Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Человек и общество. Формула справедливого распределения произведенных обществом благ

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Возможно ли удовлетворить все потребности?

Общество это симбиоз людей, а следовательно, каждый отдельный человек является симбиотом общества.

Симбиоз это совместное взаимовыгодное сосуществование. В таком существовании одна сторона приносит что-то другой и получает что-то взамен. В условия равенства размеров сторон, участвующих в симбиозе, обмен это приблизительно равен.

Но что делать, если одна из сторон симбиоза просто огромна, а вторая крайне мала?

Маленькая сторона в таком обмене получает все, что ей нужно. А большая только часть. Но!

Большая сторона от маленькой получает все, что маленькая способна дать. А большая сторона маленькой дает лишь незначительную часть своих возможностей.

Рассмотрим, на примере земного общества.

Современное земное общество это 7 миллиардов людей. Это огромное общество складывается из единиц, человечков.

Так вот. Земные блага, они же все блага современного общества, производятся совместным трудом миллиардов людей.

И следовательно, каждый трудящийся для общества из этих миллиардов имеет неотъемлимое и самое полное право на удовлетворение всех своих потребностей. По закону симбиоза. Только таким образом, общество в целом, будет удовлетворять все свои потребности.

Получается, что потребности отдельного индивидуума обеспечиваются применением способностей миллиардов трудящихся. Но только при условии того, что этот отдельный индивидуум трудится для других, трудится в обществе, трудится вместе с обществом, производит хоть что-то обществу нужное, обществом восстребованное.

Если индивидуум не трудится для общества, но претендует на удовлеворение всех своих потребностей, он явлется уже не симбиотом, а паразитом. Самый простой и выгодный способ избавления от паразита - отыскание его полезности для общества и привлечение его такому вот труду, полезному для общества. Очень сложно найти совершенно бесполезных индивидуумов, на мой взгляд, таких просто не существует. А вот проглядеть чью-то полезность достаточно легко.

Итак, в соответствии со всем вышеизложенным, я предлагаю следующие критерии, для организации справедливого распределения благ производимых обществом среди трудящихся общества.

Каждый трудящийся имеет право на неограниченный потребительский кредит.

Однако, этот закон может быть исполнен в полной мере только в условиях бесконечного сырья, производящегося мгновенно.

Таким образом, справедливому и равномерному распределению благ в обществе противостоит ограниченность сырья и определенное время его добычи.

Получается, что время производства услуги, продукта, полуфабриката, время добычи сырья должно учитываться каким-то образом при организации равномерного распределения благ общества между трудящимися.

Что экономит время? Продукты коллективного пользования. Например, прокатная контора для лимузинов или скоростных авиалайнеров.

Из чего складывается время производства телевизора с огромным экраном?

Из времени добычи песка, времени добычи электроэнергии, времени выплавки стеклянной колбы, времени роста кремниевого кристалла - будущего чипа и т.д.

При равномерном распределении блага - телевизор с огромным экраном - надо учесть этот фактор.

На мой взгляд, чем больше совокупное время производства блага для общества, тем больше должна быть организована возможность коллективного использования блага.

То есть, нужно построить массу прокатных телезалов, в которых можно будет смотреть телепередачии National Geographic.

В согласии со всем вышеизложенным, находится и тезис о доступности денег для организации некоторого нового производства.
Если число прокатных контор некоторого продукта непомерно велико, такое спонсирование - выдача денег на организацию еще одного производства данного продукта - очень полезно для общества.

Но если некоторый товар лежит на полке, например, невкусное мороженное, а кто-то решил линию по производству вкусного, но у него нет бизнес-плана и нет денег на привлечени специалиста по бизнес-планированию, надо дать ему денег на привлечение этого специалиста, а потом дать денег согласно бизнес-плана. Так общество обеспечит себя вкусным мороженным.

А если кто-то придумал новый рецепт мороженного? Денег нужно дать ровно на опытную партию. Если новое мороженное окажется восстребованным, дать денег на расширение производства.

А если кто-то решил делать мороженное только для себя? Это его личная потребность, и она должна быть удовлетворена, если при этом этот кто-то еще и для общества трудится.

Что значит трудится для общества? Это значит производить что-либо не только для себя.
Если результат труда индивидуума нужен не только ему одному, значит он трудится для всего общества.
Что бы он ни делал и чем бы не занимался (при условии, что это не нарушает законов общества)

P.S.

Частный случай: Любой программист имеет самое полное право бесплатно пользоваться любыми программными продуктами.

Oleg Dorozhko , 29.12.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

NEPka, 29-12-2014 09:55:09

ответ на: магистр Иода [336]

Нет. У мне же телпонг с диском.

352

NEPka, 29-12-2014 09:55:50

ответ на: Старичюля [350]

Ооо. Ты чо. Лего это вещь.

353

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 09:56:25

леголайз это вещь. а лего это пластмассове хуйнюшке

354

Самасвал, 29-12-2014 09:56:44

ответ на: NEPka [339]

А я раз зашел на почту, занес туда подарки завернутые, взял извещение, написал "Детям от Деда Мороза" и кинул его в свой почтовый ящик.
Надо было видеть глаза дочи, которая щщитала што она уже большая и за Д.Мороза фкурсе, когда ей на почте риальнэ выдали подарок (чо заказывала в письме), причом только после предъявления Свидетельства О Рождении. Некоторые бабушки в очереди прослезились, отвечаю.

355

Старичюля, 29-12-2014 09:56:52

ответ на: NEPka [352]

я в курсе. мне то нравицо. мелкий так  - 50 на 50

356

Rideamus!, 29-12-2014 09:56:56

ответ на: NEPka [344]

помню, старшая (ну, когда она была ещо единственная, гыг) все пыталась Деда Мороза увидать, как он подарки приносит. Раз, бедолага, так под ёлкой и уснула, карауля
смешные они, маленькие )

357

Rideamus!, 29-12-2014 09:57:43

ответ на: NEPka [347]

двенадцать

358

Старичюля, 29-12-2014 09:57:48

ответ на: Ахуевшее Рыло [353]

>леголайз это вещь. а лего это пластмассове хуйнюшке, которые кури не кури, толку не будет

359

Старичюля, 29-12-2014 09:58:43

ответ на: Rideamus! [356]

маленьки охуенные.
а потом вырастают вон в охуевших. да ищо и с рыламе.

360

vova53, 29-12-2014 09:58:44

ответ на: Rideamus! [341]

На ЛЕГО если подсядет, то потом только успевай покупать.

361

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 29-12-2014 09:58:55

Я ни хуя не понел!!!!1111АДИН

* ЫЫЫ :: 26,1 kb - показать
362

Самасвал, 29-12-2014 09:59:35

ответ на: vova53 [360]

>На ЛЕГО если подсядет, то потом только успевай покупать.
два года на этой системе сидел, еле спрыгнул (сын всмысле)

363

Боцман Кацман, 29-12-2014 09:59:38

ДУ уважаемому кворуму

чо тут впредверии?

364

Рихтер, 29-12-2014 10:00:18

ЛЕГО ЭТО НАРКОТА ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!1111 БЛЖД!!!!1111
ТОЛЬКО ТРУ ЖЫЛЕЗНЫЙ КАНСТРУКТОР С АТВЕРТКАМЕЕ!!!111

365

Marcus, 29-12-2014 10:00:27

ответ на: Самасвал [342]

>>>>>главне все знают в офесе, что ни чая ни кофе не пью, а чото фантазии в основном на кружки хватае
>>>>>
>>>>>нет штоп, к примеру, зашли все вместе в кабенед в обножонном виде.. а не, не все чтобы... по списку:
>>>>1.зам. ген. дира Пал Палыч
>>>>2. главбух Раиса Лаврентьена
>>>>3. нач. отд. кадров Елена Ивановна
>>>4 убощица Авдонья Никифоровна
>>5. Дворнег Равкат Бакиджанович
>6. Фрезеровщик Иван Дулин
7. старуха-процентщица Алена Ивановна

366

магистр Иода, 29-12-2014 10:00:33

Лего-хуего.

ДАРИ КАРЕГУ БЛЯ.. БУТЬ МУЖЫКОМ1111

367

Рихтер, 29-12-2014 10:00:37

и здрассте всем-2

368

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 29-12-2014 10:00:45

Всё блять в кучу... У Шукшина такой персонаж был - писал телемастер в тетрадках, как нам государство обустроить... Афтру лизать розетку до полного исцеления

369

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 10:00:46

а кому какие подарки из децтва в память хорошо врезались?

я ярко помню автокран, в котором все крутилось и работало, и первые личные боксерские печатки из-под ёлки. прям аж дыхание перехватилло када тащил. 8 унций, рука в них болталась как хуйпайми, но новые и свои

вот для этово и есь новый гот

370

Рихтер, 29-12-2014 10:01:23

Нэппи Нэппи!!!111 мну тебе арет!

371

Rideamus!, 29-12-2014 10:01:57

кстати, сегодня ровно год, как у нас на вокзале смертник подорвался.. а потом ещё троллейбус взорвали
весёлый был НГ, всё патрулировалось, ёлки детские и гуляния поотменили...
сука

372

магистр Иода, 29-12-2014 10:01:57

ответ на: Самасвал [354]

+++++++

373

NEPka, 29-12-2014 10:02:28

ответ на: Rideamus! [357]

Может какнить тогда спросить.

374

NEPka, 29-12-2014 10:03:27

ответ на: Самасвал [354]

Я домой деда заказывала. Я он и дочь водиле полухоровод около елке.

375

Самасвал, 29-12-2014 10:03:32

ответ на: Ахуевшее Рыло [369]

>а кому какие подарки из децтва в память хорошо врезались?
мне предки (варвары бля) на НГ подарили ВЕЛИК Уралец, и я сцука так до апреля и драчил на него, пытаясь проехать 1,56 метра от стола до стены.

376

магистр Иода, 29-12-2014 10:03:36

ответ на: Ахуевшее Рыло [369]

>а кому какие подарки из децтва в память хорошо врезались?
>
>я ярко помню автокран, в котором все крутилось и работало, и первые личные боксерские печатки из-под ёлки. прям аж дыхание перехватилло када тащил. 8 унций, рука в них болталась как хуйпайми, но новые и свои
>
>вот для этово и есь новый гот


ёпта, видеомагнитофон Sharp помню меня очень порадовал

377

Диоген Бочкотарный, 29-12-2014 10:04:00

Частный случай: Любой программист имеет самое полное право бесплатно пользоваться любыми программными продуктами.

Плюсану, остальное КГ.

378

Rideamus!, 29-12-2014 10:04:02

ответ на: vova53 [360]

ты знаешь, покупали - так чего-то не пошло
х/з. не угадаешь

379

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 10:04:30

ответ на: NEPka [374]

>Я домой деда заказывала. Я он и дочь водиле полухоровод около елке, пока у деда борода не загорелась от трения

380

Диоген Бочкотарный, 29-12-2014 10:05:09

Подпольное казино, работавшее под видом элитного читального клуба, ликвидировано на западе столицы, сообщил «Интерфаксу» 29 декабря источник в правоохранительных органах.
Источник отметил, что казино располагалось в элитном жилом комплексе, а сам клуб посещали крупные бизнесмены и политики, при этом неизвестно, играли ли они в азартные игры. О размахе деятельности подпольного казино говорит тот факт, что минимальная ставка при игре в рулетку составляла 250 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2643259

381

NEPka, 29-12-2014 10:05:44

ответ на: Ахуевшее Рыло [369]

Мне часы. Японские. Чорные такие, электронные. Я в 3 классе училась.

382

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 29-12-2014 10:06:07

ответ на: Самасвал [375]

Бууу-га-гааа, у мну такая же тема была, тока не велик а скейт

383

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 10:06:13

ответ на: Самасвал [375]

>мне предки (варвары бля) на НГ подарили ВЕЛИК Уралец, и я сцука так до апреля и драчил на него, пытаясь проехать 1,56 метра от стола до стены.

хохо, зато без этого распространенного наебалова типа "ты бери катайся, но помни - это тебе на новый год!"

384

NEPka, 29-12-2014 10:06:18

ответ на: Рихтер [370]

Оу, рихти

385

Rideamus!, 29-12-2014 10:06:22

ответ на: Ахуевшее Рыло [369]

ГДР-овская железная дорога, с паровозом и вагонаме. до сих пор цела, и работает
и, кстати, тоже боксёрские перчатки!

386

Рихтер, 29-12-2014 10:07:33

ответ на: NEPka [384]

>Оу, рихти

ты мобильник сменила?
засмотри свое почьто если чо

387

Rideamus!, 29-12-2014 10:07:39

ответ на: NEPka [373]

так я про что и говорю - в лоб спрашивал!
спасибо, говорит - у мну всё есть. маленький зосранец

388

Ethyl, 29-12-2014 10:07:51

Здраствуйти туд све!11

389

NEPka, 29-12-2014 10:08:14

ответ на: Боцман Кацман [363]

Привет,кацман1

390

Ethyl, 29-12-2014 10:08:16

от вы накидалле

391

котегмуркотег, 29-12-2014 10:08:44

а я хез, мну ворде ваще ничё не дариле...

392

Самасвал, 29-12-2014 10:08:47

ответ на: NEPka [374]

>Я домой деда заказывала. Я он и дочь водиле полухоровод около елке.
неее, это ж психология. если ребенок один раз увидит ДМ-а, потом будет задавацца вопросом "В этом годе ДМ-а нет, а подрки-есть. Што за хуйня?"
А вот когда ребенок его не видит, а видит результат его работы-это ващпе падругому.
ну, ТатьянВасильна, ты педагог, тебе виднее, тебя учили как с пиздюками обращяцца

393

NEPka, 29-12-2014 10:09:00

ответ на: Рихтер [386]

А. Да сменила же. Сейчас.

394

котегмуркотег, 29-12-2014 10:09:10

четырездо!!!

395

котегмуркотег, 29-12-2014 10:09:27

рана вата!!!

396

котегмуркотег, 29-12-2014 10:09:31

гнеку

397

NEPka, 29-12-2014 10:09:36

ответ на: котегмуркотег [391]

Бедняго

398

котегмуркотег, 29-12-2014 10:09:36

.юбьти

399

Ethyl, 29-12-2014 10:09:39

4 сто!

400

котегмуркотег, 29-12-2014 10:09:40

=-0

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg