Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Человек и общество. Формула справедливого распределения произведенных обществом благ

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Возможно ли удовлетворить все потребности?

Общество это симбиоз людей, а следовательно, каждый отдельный человек является симбиотом общества.

Симбиоз это совместное взаимовыгодное сосуществование. В таком существовании одна сторона приносит что-то другой и получает что-то взамен. В условия равенства размеров сторон, участвующих в симбиозе, обмен это приблизительно равен.

Но что делать, если одна из сторон симбиоза просто огромна, а вторая крайне мала?

Маленькая сторона в таком обмене получает все, что ей нужно. А большая только часть. Но!

Большая сторона от маленькой получает все, что маленькая способна дать. А большая сторона маленькой дает лишь незначительную часть своих возможностей.

Рассмотрим, на примере земного общества.

Современное земное общество это 7 миллиардов людей. Это огромное общество складывается из единиц, человечков.

Так вот. Земные блага, они же все блага современного общества, производятся совместным трудом миллиардов людей.

И следовательно, каждый трудящийся для общества из этих миллиардов имеет неотъемлимое и самое полное право на удовлетворение всех своих потребностей. По закону симбиоза. Только таким образом, общество в целом, будет удовлетворять все свои потребности.

Получается, что потребности отдельного индивидуума обеспечиваются применением способностей миллиардов трудящихся. Но только при условии того, что этот отдельный индивидуум трудится для других, трудится в обществе, трудится вместе с обществом, производит хоть что-то обществу нужное, обществом восстребованное.

Если индивидуум не трудится для общества, но претендует на удовлеворение всех своих потребностей, он явлется уже не симбиотом, а паразитом. Самый простой и выгодный способ избавления от паразита - отыскание его полезности для общества и привлечение его такому вот труду, полезному для общества. Очень сложно найти совершенно бесполезных индивидуумов, на мой взгляд, таких просто не существует. А вот проглядеть чью-то полезность достаточно легко.

Итак, в соответствии со всем вышеизложенным, я предлагаю следующие критерии, для организации справедливого распределения благ производимых обществом среди трудящихся общества.

Каждый трудящийся имеет право на неограниченный потребительский кредит.

Однако, этот закон может быть исполнен в полной мере только в условиях бесконечного сырья, производящегося мгновенно.

Таким образом, справедливому и равномерному распределению благ в обществе противостоит ограниченность сырья и определенное время его добычи.

Получается, что время производства услуги, продукта, полуфабриката, время добычи сырья должно учитываться каким-то образом при организации равномерного распределения благ общества между трудящимися.

Что экономит время? Продукты коллективного пользования. Например, прокатная контора для лимузинов или скоростных авиалайнеров.

Из чего складывается время производства телевизора с огромным экраном?

Из времени добычи песка, времени добычи электроэнергии, времени выплавки стеклянной колбы, времени роста кремниевого кристалла - будущего чипа и т.д.

При равномерном распределении блага - телевизор с огромным экраном - надо учесть этот фактор.

На мой взгляд, чем больше совокупное время производства блага для общества, тем больше должна быть организована возможность коллективного использования блага.

То есть, нужно построить массу прокатных телезалов, в которых можно будет смотреть телепередачии National Geographic.

В согласии со всем вышеизложенным, находится и тезис о доступности денег для организации некоторого нового производства.
Если число прокатных контор некоторого продукта непомерно велико, такое спонсирование - выдача денег на организацию еще одного производства данного продукта - очень полезно для общества.

Но если некоторый товар лежит на полке, например, невкусное мороженное, а кто-то решил линию по производству вкусного, но у него нет бизнес-плана и нет денег на привлечени специалиста по бизнес-планированию, надо дать ему денег на привлечение этого специалиста, а потом дать денег согласно бизнес-плана. Так общество обеспечит себя вкусным мороженным.

А если кто-то придумал новый рецепт мороженного? Денег нужно дать ровно на опытную партию. Если новое мороженное окажется восстребованным, дать денег на расширение производства.

А если кто-то решил делать мороженное только для себя? Это его личная потребность, и она должна быть удовлетворена, если при этом этот кто-то еще и для общества трудится.

Что значит трудится для общества? Это значит производить что-либо не только для себя.
Если результат труда индивидуума нужен не только ему одному, значит он трудится для всего общества.
Что бы он ни делал и чем бы не занимался (при условии, что это не нарушает законов общества)

P.S.

Частный случай: Любой программист имеет самое полное право бесплатно пользоваться любыми программными продуктами.

Oleg Dorozhko , 29.12.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

Старичюля, 29-12-2014 09:42:58

300

302

Rideamus!, 29-12-2014 09:43:05

мима

303

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 09:43:10

ответ на: Хранительница личностных матриц [289]

главне все знают в офесе, что ни чая ни кофе не пью, а чото фантазии в основном на кружки хватае

нет штоп, к примеру, зашли все вместе в кабенед в обножонном виде.. а не, не все чтобы... по списку

304

Самасвал, 29-12-2014 09:44:00

ответ на: vova53 [293]

>>>>Дур ликс грит мне цвай. Нет, драй!
>>>Встань в ряды, товарищ, к нам,—
>>>потому что рабочий ты сам!
>>Наливай, товарищ, себе
>>Столько же, сколь мне!
>Дринкен двести грамм
>Если арбайтер ты сам
Арбайтер-хуяйтер, йа русский, камрад!
И выпить с тобою всегда буду рад!

305

NEPka, 29-12-2014 09:44:02

ответ на: Rideamus! [297]

А когда вручаешь? 31 или 1?

306

Старичюля, 29-12-2014 09:44:10

ответ на: Хранительница личностных матриц [300]

ну, там помимо, есть ищо мелкий, но тожэ долгожданный подарок. ево он не нашоль. а с большим - ничо не буду.  хуле зделоешь.

307

Хранительница личностных матриц, 29-12-2014 09:44:13

ответ на: магистр Иода [294]

нет, пасту тока с мясом
я ж 31 работаю

308

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 09:44:22

ответ на: Старичюля [295]

>ща вертолётики знаешь какие ужре есть? на голосовом управлении. окаг

это каг, арёш "Петя, паварачивай, блядь!"?

309

магистр Иода, 29-12-2014 09:44:34

а 31го с утра баню затоплю
и на коптилке пару утей заебеню

310

Хранительница личностных матриц, 29-12-2014 09:44:54

ответ на: Ахуевшее Рыло [303]

на работе? фу фу фу таким быть

311

NEPka, 29-12-2014 09:45:02

ответ на: Старичюля [298]

Ухе то вылечиле?

312

магистр Иода, 29-12-2014 09:46:14

ответ на: NEPka [296]

>24 еще. в больнице сказале, что сотрясение. А оно вон что.

бялдж
без томограммы щяз ничему верить нельзя
эскулапов - нанож111

313

Старичюля, 29-12-2014 09:46:16

ответ на: Ахуевшее Рыло [303]

>главне все знают в офесе, что ни чая ни кофе не пью, а чото фантазии в основном на кружки хватае
>
>нет штоп, к примеру, зашли все вместе в кабенед в обножонном виде.. а не, не все чтобы... по списку:
1.зам. ген. дира Пал Палыч
2. главбух Раиса Лаврентьена
3. нач. отд. кадров Елена Ивановна

314

Старичюля, 29-12-2014 09:46:36

ответ на: NEPka [311]

угу. в парятке всё. пасиба

315

Самасвал, 29-12-2014 09:46:47

ответ на: vova53 [293]

>>>>Дур ликс грит мне цвай. Нет, драй!
>>>Встань в ряды, товарищ, к нам,—
>>>потому что рабочий ты сам!
>>Наливай, товарищ, себе
>>Столько же, сколь мне!
>Дринкен двести грамм
>Если арбайтер ты сам
Арбайтер-хуяйтер. Йа-русский, камрад!
Поэтому выпить с тобою я рад!

316

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2014 09:46:53

ответ на: Старичюля [284]

>блятьблятьблять
>мелкий подарок обноружил  в секретном месте нах
>бляяяяяять
Бгг. мы чтобы дети не нашли подарки у соседей оставлям.
а соседи чесные. у нас

317

Старичюля, 29-12-2014 09:47:05

ответ на: Ахуевшее Рыло [308]

я х.з. рикламо видель

318

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 09:47:09

да чо можно спрятать от детей? нихуя не спрячешь

319

магистр Иода, 29-12-2014 09:47:26

ответ на: Хранительница личностных матриц [307]

>нет, пасту тока с мясом
>я ж 31 работаю

а я 30го в 19:00 как закончу, кээээээк выеду на фазендо, кэээк напьюсь там коньяка на радостях

320

Самасвал, 29-12-2014 09:47:30

камменты раз два яйуца

321

vova53, 29-12-2014 09:47:41

ответ на: Старичюля [281]

>а я х.з. мож фотожопэ?
Настоящие скорей.
Я вчера от Маршака С.Я. узнал,
что кроты мышей жрут.

322

NEPka, 29-12-2014 09:47:45

ответ на: магистр Иода [312]

Вот мрт то и сделали. В нашей жопе мира слава джа она наконецто появилась.

323

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2014 09:48:01

ответ на: Старичюля [313]

>>главне все знают в офесе, что ни чая ни кофе не пью, а чото фантазии в основном на кружки хватае
>>
>>нет штоп, к примеру, зашли все вместе в кабенед в обножонном виде.. а не, не все чтобы... по списку:
>1.зам. ген. дира Пал Палыч
>2. главбух Раиса Лаврентьена
>3. нач. отд. кадров Елена Ивановна
4 убощица Авдонья Никифоровна

324

Самасвал, 29-12-2014 09:48:23

видимо хватит пить
надо поспать, пажрать, и тоооогда уже снова пить

325

Marcus, 29-12-2014 09:48:49

ответ на: Старичюля [287]

>строго
Угу. Не забалуешь.

326

магистр Иода, 29-12-2014 09:49:06

эээ, ппц вы кокие-то смищные вещи гаварите
я наоборот рад, что дочка сама говорит, чо ей придарить

хули прятать-то???

327

Старичюля, 29-12-2014 09:49:14

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [323]

>>>главне все знают в офесе, что ни чая ни кофе не пью, а чото фантазии в основном на кружки хватае
>>>
>>>нет штоп, к примеру, зашли все вместе в кабенед в обножонном виде.. а не, не все чтобы... по списку:
>>1.зам. ген. дира Пал Палыч
>>2. главбух Раиса Лаврентьена
>>3. нач. отд. кадров Елена Ивановна
>4 убощица Авдонья Никифоровна

уборщеца и так у нево в кибинете  ежедневно  голенькая трёцо

328

Старичюля, 29-12-2014 09:49:21

333

329

Старичюля, 29-12-2014 09:49:32

сиськеЪ

330

Старичюля, 29-12-2014 09:49:39

хуиське

331

Старичюля, 29-12-2014 09:49:47

бот?

332

котегмуркотег, 29-12-2014 09:49:47

триздо

333

Старичюля, 29-12-2014 09:49:51

м

334

Самасвал, 29-12-2014 09:49:55

мне!

335

Старичюля, 29-12-2014 09:49:59

нада жэ

336

магистр Иода, 29-12-2014 09:50:03

ответ на: NEPka [322]

>Вот мрт то и сделали. В нашей жопе мира слава джа она наконецто появилась.

Ма, а ммs у тя хоть принимает?

337

Marcus, 29-12-2014 09:50:17

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [323]

>>>главне все знают в офесе, что ни чая ни кофе не пью, а чото фантазии в основном на кружки хватае
>>>
>>>нет штоп, к примеру, зашли все вместе в кабенед в обножонном виде.. а не, не все чтобы... по списку:
>>1.зам. ген. дира Пал Палыч
>>2. главбух Раиса Лаврентьена
>>3. нач. отд. кадров Елена Ивановна
>4 убощица Авдонья Никифоровна
5. Дворнег Равкат Бакиджанович

338

Самасвал, 29-12-2014 09:50:27

не! было лишнее

339

NEPka, 29-12-2014 09:51:07

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [316]

У мне лизка маленькая была мы польностью всю церемонию проводиле. Письма писале деду морозу, отправляле. Караулеле, не спале всю ночь.
В письмах тоже много странного была- типа, дедушка мороз принеси мне 4 енота и одного заводного петушка, и пакетик молока.
Мы с мужем ржале- ребенок претерпевает прям, голодает.

340

Рихтер, 29-12-2014 09:51:31

а вот вам новогодний котэ

\безваленкаф\

* котэ нвг :: 27,0 kb - показать
341

Rideamus!, 29-12-2014 09:51:32

ответ на: NEPka [305]

31-го, за столом
жене, правда, основной уже купил (точнее, вместе покупали), конвертик ещо подарю
с мелким вот проблема: ничего ребёнку не нужно, всё у него есть
все мозги вывихнул, а всего два дня осталось..

342

Самасвал, 29-12-2014 09:51:44

ответ на: Marcus [337]

>>>>главне все знают в офесе, что ни чая ни кофе не пью, а чото фантазии в основном на кружки хватае
>>>>
>>>>нет штоп, к примеру, зашли все вместе в кабенед в обножонном виде.. а не, не все чтобы... по списку:
>>>1.зам. ген. дира Пал Палыч
>>>2. главбух Раиса Лаврентьена
>>>3. нач. отд. кадров Елена Ивановна
>>4 убощица Авдонья Никифоровна
>5. Дворнег Равкат Бакиджанович
6. Фрезеровщик Иван Дулин

343

Старичюля, 29-12-2014 09:52:41

ответ на: NEPka [339]

гыыыыыыыыы
мы песьмо пейсале-пейсале, так и не допейсале.  положили на это дело.  а х-бокс он давно хотель. вот я и решил порадовать. сурпрайза тока не вышло

344

NEPka, 29-12-2014 09:53:05

ответ на: магистр Иода [326]

Ну чтоб она под елкой потом это нашла. Типа магия, чудеса все дела. Пока маленькие та пусть удивляюцо. Сейчас когда взрослые, то понятно, что лучше спросить. Хотя всякую мелочь типа косметики, духов, конфет я все равно под елку кладу.

345

vova53, 29-12-2014 09:53:44

ответ на: Старичюля [306]

Ща лего у мелких в авторитете.
ХОрОшО мОлОкО , нО дОрОгОвато.

346

котегмуркотег, 29-12-2014 09:54:11

ебать меня спать рубит просто нереально...

347

NEPka, 29-12-2014 09:54:21

ответ на: Rideamus! [341]

А сколько лет?

348

котегмуркотег, 29-12-2014 09:54:29

так зевнул чуть рот не парвал...

349

Рихтер, 29-12-2014 09:54:51

ответ на: котегмуркотег [348]

>так зевнул чуть рот не парвал...
на тебе фотк

* котэ нвг :: 27,0 kb - показать
350

Старичюля, 29-12-2014 09:54:56

ответ на: vova53 [345]

я про лего намекал, типо пеши, штоп Дед Мороз подогнал. нет, нихуя.  не захотел. а лего я бы и сам пособирал. да..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg