Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Человек и общество. Формула справедливого распределения произведенных обществом благ

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Возможно ли удовлетворить все потребности?

Общество это симбиоз людей, а следовательно, каждый отдельный человек является симбиотом общества.

Симбиоз это совместное взаимовыгодное сосуществование. В таком существовании одна сторона приносит что-то другой и получает что-то взамен. В условия равенства размеров сторон, участвующих в симбиозе, обмен это приблизительно равен.

Но что делать, если одна из сторон симбиоза просто огромна, а вторая крайне мала?

Маленькая сторона в таком обмене получает все, что ей нужно. А большая только часть. Но!

Большая сторона от маленькой получает все, что маленькая способна дать. А большая сторона маленькой дает лишь незначительную часть своих возможностей.

Рассмотрим, на примере земного общества.

Современное земное общество это 7 миллиардов людей. Это огромное общество складывается из единиц, человечков.

Так вот. Земные блага, они же все блага современного общества, производятся совместным трудом миллиардов людей.

И следовательно, каждый трудящийся для общества из этих миллиардов имеет неотъемлимое и самое полное право на удовлетворение всех своих потребностей. По закону симбиоза. Только таким образом, общество в целом, будет удовлетворять все свои потребности.

Получается, что потребности отдельного индивидуума обеспечиваются применением способностей миллиардов трудящихся. Но только при условии того, что этот отдельный индивидуум трудится для других, трудится в обществе, трудится вместе с обществом, производит хоть что-то обществу нужное, обществом восстребованное.

Если индивидуум не трудится для общества, но претендует на удовлеворение всех своих потребностей, он явлется уже не симбиотом, а паразитом. Самый простой и выгодный способ избавления от паразита - отыскание его полезности для общества и привлечение его такому вот труду, полезному для общества. Очень сложно найти совершенно бесполезных индивидуумов, на мой взгляд, таких просто не существует. А вот проглядеть чью-то полезность достаточно легко.

Итак, в соответствии со всем вышеизложенным, я предлагаю следующие критерии, для организации справедливого распределения благ производимых обществом среди трудящихся общества.

Каждый трудящийся имеет право на неограниченный потребительский кредит.

Однако, этот закон может быть исполнен в полной мере только в условиях бесконечного сырья, производящегося мгновенно.

Таким образом, справедливому и равномерному распределению благ в обществе противостоит ограниченность сырья и определенное время его добычи.

Получается, что время производства услуги, продукта, полуфабриката, время добычи сырья должно учитываться каким-то образом при организации равномерного распределения благ общества между трудящимися.

Что экономит время? Продукты коллективного пользования. Например, прокатная контора для лимузинов или скоростных авиалайнеров.

Из чего складывается время производства телевизора с огромным экраном?

Из времени добычи песка, времени добычи электроэнергии, времени выплавки стеклянной колбы, времени роста кремниевого кристалла - будущего чипа и т.д.

При равномерном распределении блага - телевизор с огромным экраном - надо учесть этот фактор.

На мой взгляд, чем больше совокупное время производства блага для общества, тем больше должна быть организована возможность коллективного использования блага.

То есть, нужно построить массу прокатных телезалов, в которых можно будет смотреть телепередачии National Geographic.

В согласии со всем вышеизложенным, находится и тезис о доступности денег для организации некоторого нового производства.
Если число прокатных контор некоторого продукта непомерно велико, такое спонсирование - выдача денег на организацию еще одного производства данного продукта - очень полезно для общества.

Но если некоторый товар лежит на полке, например, невкусное мороженное, а кто-то решил линию по производству вкусного, но у него нет бизнес-плана и нет денег на привлечени специалиста по бизнес-планированию, надо дать ему денег на привлечение этого специалиста, а потом дать денег согласно бизнес-плана. Так общество обеспечит себя вкусным мороженным.

А если кто-то придумал новый рецепт мороженного? Денег нужно дать ровно на опытную партию. Если новое мороженное окажется восстребованным, дать денег на расширение производства.

А если кто-то решил делать мороженное только для себя? Это его личная потребность, и она должна быть удовлетворена, если при этом этот кто-то еще и для общества трудится.

Что значит трудится для общества? Это значит производить что-либо не только для себя.
Если результат труда индивидуума нужен не только ему одному, значит он трудится для всего общества.
Что бы он ни делал и чем бы не занимался (при условии, что это не нарушает законов общества)

P.S.

Частный случай: Любой программист имеет самое полное право бесплатно пользоваться любыми программными продуктами.

Oleg Dorozhko , 29.12.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Rideamus!, 29-12-2014 09:25:33

ответ на: vova53 [248]

>Меркелихой нахнул

штоб она, старая псина, гусиныме перьями подавилась!

252

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 09:25:37

ответ на: NEPka [236]

ну слава Джа

бль, канеш, чем дальше от централей, тем хуёвей коновалы, кто бы чо не говорил

как тока кто паивляецца грамотне, ево сразу забирают дальше

а еблане отсаюцца в районках, лелеемые пожилыми медсестрами, и обрастают легендами случайно спасенных двух человек, и скрывая хуеву тучу покалеченных

253

Старичюля, 29-12-2014 09:25:38

ответ на: Rideamus! [250]

>"Победим говно при помощи "Крота"!
>
>гугугу

* ubit-krota :: 49,3 kb - показать
254

vova53, 29-12-2014 09:27:04

ответ на: Старичюля [247]

На правах рекламы Крота и Антизасора.

255

NEPka, 29-12-2014 09:27:42

ответ на: магистр Иода [245]

Превет, петометс)
уже все норм.

256

Rideamus!, 29-12-2014 09:28:04

О, точьно - у меня же сегодня корпоратив, ёптыть!
а я думаю - чего это женщены расфуфыренные какие-то по управлению гойдаютца
ыыы

257

магистр Иода, 29-12-2014 09:28:29

КАТЭ1111

258

NEPka, 29-12-2014 09:29:27

ответ на: Ахуевшее Рыло [252]

У нас дело ослажняецо тем, что курорт. Все мало мальские врачи работают там и зарабатывают в разы больше. В гороцкой больнице просто пиздец.

259

NEPka, 29-12-2014 09:29:58

ответ на: Rideamus! [256]

Вечером притавать начнут ко свем

260

Старичюля, 29-12-2014 09:30:24

ответ на: Rideamus! [256]

ты тожэ подготовся. носки проветри на подоконнике, шею керосином протри...

261

Marcus, 29-12-2014 09:30:25

уфффффффффффффффффф
опоздал незначительно. никому на глаза не попался.
31го выходной.
здрасти каво не виделлъ

262

Самасвал, 29-12-2014 09:31:05

ответ на: vova53 [237]

>>Дур ликс грит мне цвай. Нет, драй!
>Встань в ряды, товарищ, к нам,—
>потому что рабочий ты сам!
Наливай, товарищ, себе
Столько же, сколь мне!

263

Старичюля, 29-12-2014 09:31:23

ответ на: Marcus [261]

а чо будет есле апездаишь?  дэпрэмируюд?

264

Самасвал, 29-12-2014 09:32:05

и зочем то бухнул из новогодних запасов

265

Rideamus!, 29-12-2014 09:32:53

ответ на: NEPka [259]

до вечера доживут не все: начало - в 14 часов. бггг

266

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 09:33:33

у мну тож сегодня кооператив

адену кастюм с атливом и аталью пряма пад йолку

267

Rideamus!, 29-12-2014 09:33:34

ответ на: Старичюля [260]

мерзкей сторикашка

268

котегмуркотег, 29-12-2014 09:33:34

ответ на: магистр Иода [257]

пирдев зильоный!!!

269

Самасвал, 29-12-2014 09:33:48

жена с работы придет а дома ХОПХЭЙЛАЛАЛЭЭЭЭЙ!!!!!!!!

270

vova53, 29-12-2014 09:34:13

ответ на: Старичюля [253]

Зубищи какие у крота,а я и не знал.

271

Rideamus!, 29-12-2014 09:34:34

ответ на: Marcus [261]

привет, Марк
мы тоже решили 31-го не работать. хули, кого обманывать, гугугу

272

магистр Иода, 29-12-2014 09:34:43

ответ на: Marcus [261]

>уфффффффффффффффффф
>опоздал незначительно. никому на глаза не попался.
>31го выходной.
>здрасти каво не виделлъ


чочо, вас там снегом засыпает говорят

Предефф111

273

котегмуркотег, 29-12-2014 09:35:22

похмелиться штоле...

* 7 :: 87,3 kb - показать
274

Marcus, 29-12-2014 09:35:33

ответ на: Старичюля [263]

>а чо будет есле апездаишь?  дэпрэмируюд?
ну пару недель назад из-за аварии дохуя кто опездал. вроде штраф выписали.
я пока тьху тьху не нарывался.

275

Самасвал, 29-12-2014 09:35:35

карпаративы сука апасно
то в помаде дамой приползешь, то ваще не приползешь, то блять стыдно потом с коллегами, ебать их валками поперек спины, апщяцца

276

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 09:35:44

ответ на: vova53 [270]

>а я и не знал, что кротэ можэт быть жэстоким, в замерзшэм песке адиноким, я не знааал.

277

магистр Иода, 29-12-2014 09:35:58

ответ на: NEPka [259]

>Вечером притавать начнут ко свем


ты елку нарядила вчера?

278

NEPka, 29-12-2014 09:36:47

ответ на: Rideamus! [265]

Ого. Это да.

279

NEPka, 29-12-2014 09:37:28

ответ на: магистр Иода [277]

Не. Вчера не до елки было.  Сегодня вечером буду наряжать.

280

Marcus, 29-12-2014 09:37:29

ответ на: магистр Иода [272]

>чочо, вас там снегом засыпает говорят
да ебок просто как нахуярило за сутки по колено сугробов. хуй кто чо почистил. чай не Морква - тысяч техники снегоуборочной нету - сами справляйтесь.

281

Старичюля, 29-12-2014 09:37:46

ответ на: vova53 [270]

а я х.з. мож фотожопэ?

282

магистр Иода, 29-12-2014 09:38:01

на повестке дня  - приготовление 100500литров еды

283

Хранительница личностных матриц, 29-12-2014 09:38:43

ответ на: магистр Иода [282]

я еду с визитом в пять мест, еду готовить буду, но тока одну и немного

284

Старичюля, 29-12-2014 09:38:53

блятьблятьблять
мелкий подарок обноружил  в секретном месте нах
бляяяяяять

285

магистр Иода, 29-12-2014 09:38:58

ответ на: NEPka [279]

>Не. Вчера не до елки было.  Сегодня вечером буду наряжать.


это вчера такое произошло?
упал неудачно?

286

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 09:39:09

да заебале с подаркаме своими
из одних кружек с баранами сервиз можно составить

287

Старичюля, 29-12-2014 09:39:23

ответ на: Marcus [274]

строго

288

Хранительница личностных матриц, 29-12-2014 09:39:45

ответ на: Старичюля [284]

прятать лучше надо было. чо ты как маленький

289

Хранительница личностных матриц, 29-12-2014 09:40:13

ответ на: Ахуевшее Рыло [286]

у меня пока тока календарик и две бутылки бухла

290

Старичюля, 29-12-2014 09:40:39

ответ на: Хранительница личностных матриц [288]

бля да канешна
позор на мою старую тупую никчомную башку

291

Ахуевшее Рыло, 29-12-2014 09:41:01

ответ на: Старичюля [284]

>блятьблятьблять
>мелкий подарок обноружил  в секретном месте нах
>да еще и подарок был не ему, а мне - распездатый вертолетик на радиоуправлении
>а мелкому раскраску. хорошую, на 16 страничег

292

NEPka, 29-12-2014 09:41:26

ответ на: Старичюля [284]

Ггг. Они всегда шаряцо и ищут. Проныры маленькие. Секретней прятать надо. А теперь ещро новый подарок покупать.

293

vova53, 29-12-2014 09:41:29

ответ на: Самасвал [262]

>>>Дур ликс грит мне цвай. Нет, драй!
>>Встань в ряды, товарищ, к нам,—
>>потому что рабочий ты сам!
>Наливай, товарищ, себе
>Столько же, сколь мне!
Дринкен двести грамм
Если арбайтер ты сам

294

магистр Иода, 29-12-2014 09:41:56

ответ на: Хранительница личностных матриц [283]

>я еду с визитом в пять мест, еду готовить буду, но тока одну и немного


примерное меню:
Холодец
бараньи ребра запеченные в печи
свинина с грибами в сметане
шуба
оливье
винегрет
фаршированный перец

295

Старичюля, 29-12-2014 09:42:11

ответ на: Ахуевшее Рыло [291]

ща вертолётики знаешь какие ужре есть? на голосовом управлении. окаг

296

NEPka, 29-12-2014 09:42:27

ответ на: магистр Иода [285]

24 еще. в больнице сказале, что сотрясение. А оно вон что.

297

Rideamus!, 29-12-2014 09:42:40

ответ на: NEPka [292]

а я в оружейный сейф прячу
тудой они не залезут

298

Старичюля, 29-12-2014 09:42:53

ответ на: NEPka [292]

хватит.  это питнацоть штук стоит. я разарюсь так фпесду

299

Rideamus!, 29-12-2014 09:42:54

триздо?

300

Хранительница личностных матриц, 29-12-2014 09:42:57

ответ на: Старичюля [290]

чо делать будешь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg