Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чудный ящик

  1. Читай
  2. Креативы
Этот город улыбался солнцу. Широкие улицы, постаревшие, но опрятные дома, газоны и парки. И люди в городе были хорошие. И Василий тут жил очень хорошо. Тогда он ходил без шапки, работал в Хозяйстве Изделий, имел деньги. В тот день он шёл домой, чтобы поесть вкусного и похвастаться первой зарплатой перед родителями. Его душа пела. Он получил много. Гораздо больше, чем рассчитывал, и это было неплохо. Теперь хотелось купить что-нибудь. Ценное и нужное. Василий знал, где есть такое.

Лавка называлась «Подарки и Механизмы». Василий заходил туда с детства, которое кончилось не так уж и давно. Он приходил и восторженно разглядывал, гуляя в полумраке между полок и стеллажей. А дедушка-продавец покашливал и посмеивался в усы. И спрашивал: «Что, Василий, ассигнации завелись? Выбрал механизм?» А Вася отвечал: «Не-а… я еще не работаю… а родителям не до глупостей». И дальше смотрел. Чего тут только не было! Мастера со всего города приносили сюда Механизмы для продажи. Тут были и шагающие стулья Чехова, и Регуляторы Иванова, и машины близкого времени, и ускорители Браггса, и даже Активаторы Первых Шагов Хагина! Тикали на полках Часы Жизни, тихо пели на разные голоса Алюминиевые Рыбки Эм, шипели в контейнерах коты Шредингера, гудели частотные преобразователи материи и скрипели глаза кибернетических черепах Эдисона. Василий еще не знал, что он купит. Наверняка, появилось что-то новенькое. Он ведь не был здесь уже год.

- О, Василий! – обрадовался продавец. – Дорос-таки до Механизмов. Сегодня купишь. И деньги твои я чую в кармане, хе-хе-хе…
- Да ну! – не поверил Вася.
- Гляди ж… - старик извлёк из ноздрей два металлических предмета. – Нюхалки Безногова, хе… полезнейшая вещь для торговли, деньги чуют.
- Спасибо, меня это не очень интересует.
- Верю. Что же тебя интересует, юноша? Очки Извращенца, Рогатки Пагубности или, может, - дед перешёл на шёпот, - Мыши Сорокина?
- Нет! Что вы! – Василий даже покраснел. – Я хотел бы посмотреть новинки…
- Воля твоя… Секундочку… - продавец исчез под прилавком и вскоре появился с большим деревянным ящиком в руках. Осторожно поставил перед Васей и протер тряпочкой крышку. Тоже осторожно.
- Что там?
- Механизм Кватермейна!
- Никогда о таком не слышал…
- Ну, немудрено… хе-хе… чему сейчас только в школах учат? Старик Кватермейн заезжал в наш город на третий день после новолуния. И оказал большую честь, подарив одно из своих изобретений.

Продавец открыл ящик и вынул некрупный, величиной с курицу, Механизм. Тот засучил лапками по гладкой поверхности, задрожал и осторожно покрутил линзами. Василий слегка коснулся его сегментарного тела, и Механизм вопросительно застучал клешней по столу.

- Не любит он открытого пространства. В ящике всё сидит, хе-хе… - торговец закинул устройство обратно и прикрыл крыжечку. – Вот смотри, тут дырки просверлены… он через них и смотрит, удобно очень, а доставать его и не надо. Не любит. Ну что, возьмешь?
- Наверное… - Василию приглянулась эта вещь. – А… для чего он?
- Хе-хе… Ну ты спросил! Да кто ж его знает для чего! Безумец Кватермейн большой оригинал, но недовольных его Изделиями ещё не было. Бери, разберешься быстро.
- Ладно, - махнул рукой Василий. - Сколько он стоит?
- Как и всё в моём магазине, - старик улыбнулся, - ровно тысячу сто одиннадцать.

Тащить было тяжело. Руки быстро устали, да ещё Механизм Кватермейна начал ворочаться. Василий поставил ношу на вовремя подвернувшуюся скамейку и вытер пот. И заметил на ящике две лямки, как у рюкзака. На спину он сел, как будто всегда там был. Василий чувствовал себя самым счастливым в мире человеком, шагая по залитому солнцем городу и слушая механическую возню за спиной.

Девушка сидела на скамейке, читала книжку. Васин взгляд будто прилип к её белокурой прическе, а затем плавно перетёк на загорелые ноги в сандалиях из металла. Ящик за спиной вдруг дёрнулся и Вася впервые услышал голос Механизма. Он говорил внутри головы, приятно щекоча кору мозга. Даже захотелось почесаться.

«Подойди к ней и скажи, что Воля – это высший космический принцип».

- А дальше?

«Дальше – услышишь» - загадочно ответил Механизм.

Василий неуверенно подошёл к молодой красавице. Она не прервала чтение. «А будь что будет!» - решил Вася и выпалил:
- Воля – это высший космический… э…
«Принцип»
- Принцип!
- Согласна, а вы кто? – её глаза иронично оглядели человека с дурацким ящиком на спине.
«Я без ума от Шопенгауэра»
- Я без ума от Шопенгауэра! – повторил Василий и присел рядом с ней.
- Как здорово! И я тоже. Елена, - представилась девушка и показала название книги. «Шопенгауэр» прочитал Василий название.
«Дальше сам» - и Механизм утих.

И Василий подружился с Еленой. И дружил с ней довольно долго, пока Механизм не посоветовал ему жениться. На ней. Василий не имел ничего против. Он всегда слушал советы Механизма потому, что тот был добрый и знал как сделать лучше и как лучше не делать никогда. Например, один раз он сказал не ходить в Хозяйство. Вася поворчал, но всё же остался дома, и Елена на него ворчала весь день, потому что Вася получит теперь меньше денег. Зато новый экспериментальный троллейбус, на котором Василий обычно добирался до работы, взорвался из-за буйства двигателя. И так во всём. Потом родили трёх детей. Вася и Елена. Механизм не вмешивался.
Захотели купить дом. Елена на холме мечтала. Там свежий воздух и лучший вид на пространство. А Механизм сказал: на горе не надо, только под горой и только с западной стороны. Василий послушался. А Елена – нет. Она кричала ему в лицо, брызгала слюной, грозилась разбить «чёртову игрушку», а Вася ударил за это. И остался без жены и без детей. Они теперь жили на холме в большом доме, а Василий внизу в тесной комнатушке. Он немного злился за это на Механизм. А через месяц на территорию Хозяйства Изделий упала баллистическая ракета с ядерным зарядом. Ударная волна сдула всю растительность и здания с вершины и восточной стороны холма. Елена и дети погибли, а Василий нет. Он не пострадал ни от теплового излучения, ни от ударной волны – он был в тени холма. Не подцепил ни одного лишнего рентгена. Ветер дул в другую сторону.
Так они с Механизмом остались одни, а потом над оплавленными руинами закружился серый мерзкий снег. Город умер и больше не улыбался солнцу.
И Василий ушёл, но это уже другая история… Я обязательно продолжу её.

©Александр Шишковчук aka Склеп

Склеп , 10.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


651

дикий бетман, 10-09-2008 22:51:24

здрасте,обормоты и негодяйки

652

lelek, 10-09-2008 22:51:34

он так часто повторял что он мущщина  что старикашка Фрейд постоянно глумлива хихикал

653

Ofa, 10-09-2008 22:51:44

СудМед

пока-пока

654

Брутальная Сучка, 10-09-2008 22:51:50

итак какиета напасти на меня...еще и сатана...

655

Брутальная Сучка, 10-09-2008 22:52:18

бетман (смайлик тупая улыбка)

656

Барабашкина(АУК), 10-09-2008 22:52:35

судмедек
имаскву сжеч
вазвращайся в пенаты

657

СудМед, 10-09-2008 22:52:48

ответ на: Ofa [650]

>СудМед
>
>можете не стараться, мне снятся только отчеты:) (глупо улыбаясь в монитор)

Глупости говорите. И сами себе не верите.

658

Брутальная Сучка, 10-09-2008 22:53:02

еще и симсот

659

СудМед, 10-09-2008 22:53:02

симцот

660

Н.Н.Драздов, 10-09-2008 22:53:04

про еблю хора было весело.
Барабашкина, если будешь часто пить воду ночью, выгоню из ....(выбирай сама)

661

lelek, 10-09-2008 22:53:06

700 и ниибет атдыхаит

662

Непьющий Лаовай, 10-09-2008 22:53:18

>Так я итак ебусь. мне скоро 19, начал я с 17 сразу же после днюхи. Я мега-ёбырь


Ужос блянах. Тебе скоро 19? Так ты иди, ложись спать сейчас же, у тебя завтра ёлка.

663

мидвед паиБалу, 10-09-2008 22:53:23

ответ на: Барабашкина [656]

ниспицца таки. хехе... йа знайу пачиму. ога.

664

Ofa, 10-09-2008 22:53:29

Брутальная

вот лучше прислушайся, про то и сказка, такой год дурацкий, у моего друга машина вхлам, сам чудом живой, сейчас надо поменьше суеты

665

СудМед, 10-09-2008 22:53:52

10-09-2008 22:53:02  СудМед  [ответить] [+цитировать] [700] 

симцот


Валялсо!

666

lelek, 10-09-2008 22:53:56

он так часто повторял что он мущщина  что старикашка Фрейд постоянно глумлива хихикал

667

Ofa, 10-09-2008 22:55:01

СудМед

верю только вам, понятно:)

668

Н.Н.Драздов, 10-09-2008 22:55:04

странный чат

669

СудМед, 10-09-2008 22:55:22

ответ на: Ofa [664]

>Брутальная
>
>вот лучше прислушайся, про то и сказка, такой год дурацкий, у моего друга машина вхлам, сам чудом живой, сейчас надо поменьше суеты

В конце ноября у тебя будет большая радость, но твои родители будут волноваться.

670

лёлик, 10-09-2008 22:55:29

Похоже,что тебя зачали необычным способом...через рот...вундеркинд,блядь....хехе...

671

Непьющий Лаовай, 10-09-2008 22:55:31

Блондинка с большой киской (гораздо лучше звучит чем слово "техкаммент")

672

Брутальная Сучка, 10-09-2008 22:55:41

ответ на: Ofa [664]

нипугай меня...итак все нитак) а в аварии я была уже13 августа

673

мидвед паиБалу, 10-09-2008 22:55:59

ответ на: Н.Н.Драздов [668]

>странный чат
калайдер, хуле. разганяюд, сцуке...

674

Барабашкина(АУК), 10-09-2008 22:56:43

всем споки ноки. завтра будет хорошо

675

дикий бетман, 10-09-2008 22:57:28

седня стоит выпить за  Пэта Мастелотто из King Crimson, и желающие- за какого то егора летова.

676

Ofa, 10-09-2008 22:57:40

жизнь - пародия на американские мелодрамы

677

Непьющий Лаовай, 10-09-2008 22:57:43

>>>Так я итак ебусь. мне скоро 19, начал я с 17 сразу же после днюхи. Я мега-ёбырь
>>
>>
>>Ужос блянах. Тебе скоро 19? Так ты иди, ложись спать сейчас же, у тебя завтра ёлка.
>
>Ты предлагаешь взрослому мущщине сходить с тобой на ёлку? А что, мама тоя работает и сводить не может?

На елку тебе идти, дурень. Без меня. И отстань

678

черчилль (на спитфаере), 10-09-2008 22:58:22

мидвед жамки

679

дикий бетман, 10-09-2008 22:58:23

ответ на: Брутальная Сучка [655]

недостаточно тупая. тренируйся.

680

Н.Н.Драздов, 10-09-2008 22:58:40

спааать, завтро день тяжолый, если повезет то и ночь(почти це)

681

мидвед паиБалу, 10-09-2008 22:59:05

ответ на: Ofa [676]

>жизнь - пародия на американские мелодрамы
гм. глубокае мысоль. А2 - СиСи Кэмпбелл. (уссалсо)

682

мидвед паиБалу, 10-09-2008 22:59:38

ответ на: черчилль (на спитфаере) [678]

>мидвед жамки
здрассте.

683

дикий бетман, 10-09-2008 22:59:54

ученые-казлы. въебенить 9 млрд баксов и не пустить белый свет под откос...и нахуя все это?

684

Ацкий грипник, 10-09-2008 23:00:00

ответ на: Брутальная Сучка [636]

>блиииин...не хатела нахать. вот чесна не хатела
она поймала себя на мысли, что уже не может без нахинга...это , казалось бы, безобидное занятие, овладело всем её существом, стало частью её личности, вписалось в распорядок дня, в движения, ычувства и мысли. Кто я теперь, задавала она себе вопрос, расставляя на столе тарелки к обеду и загружая бельё в стиральную машину. Цифры стали для неё живыми, родными закорючками, исполенными тайного смысла, глубокого и мрачного, как тяжёлые фрикции её мужа в минуты редких ночных соитий. Муж замычал и выпустил содержимое мошонки в её распалённое лоно. СОТОНА! - пронеслось в её голове и упало вниз живота, заставив всё тело задрожать в блаженной конвульсии. Сотона, ацкий сотона...как же я теперь без тебя, металась она в клубке мыслей, всё глубже запутываясь в нахенге из набора цифр.

685

черчилль (на спитфаере), 10-09-2008 23:00:03

офа, вас обманули, средняя стоимость недвижки в санта-барбаре даже после ипотечного криза-лимон двести, не говоря про уэст палм бич.
всем бы такую пародию

686

Ofa, 10-09-2008 23:00:10

Брутальная

тем более:)

СудМед

я снова начну писать стихи?

687

Брутальная Сучка, 10-09-2008 23:00:35

Я подамся в менты, в педерасты, в поэты, в монахи -
Всё, что угодно — лишь бы не нравиться вам!!! (с) Летов
буээээ

688

Н.Н.Драздов, 10-09-2008 23:02:21

всем приятных семяизвержений

689

дикий бетман, 10-09-2008 23:02:39

ответ на: Брутальная Сучка [687]

вполне характерно,гугугу

690

мидвед паиБалу, 10-09-2008 23:02:53

Никово ниинтирисуед нидвижымасть фтанзанеи? Падешофке аддаю. Ни Сантобарбаро, чяй.

691

Непьющий Лаовай, 10-09-2008 23:03:25

ответ на: дикий бетман [683]

>ученые-казлы. въебенить 9 млрд баксов и не пустить белый свет под откос...и нахуя все это?


откатчики чертовы

692

Ofa, 10-09-2008 23:03:32

ладно, всем счастливо оставаться и не болейте (серьезно так)

693

Брутальная Сучка, 10-09-2008 23:04:00

10-09-2008 22:59:54  дикий бетман  [ответить] [+цитировать] [727] 

ученые-казлы. въебенить 9 млрд баксов и не пустить белый свет под откос...и нахуя все это?

действительно...никаких зрелищ даже

694

Н.Н.Драздов, 10-09-2008 23:04:07

Кстате БС жот

695

мидвед паиБалу, 10-09-2008 23:04:21

Грибной пекниг закончелсо рианимацыей.

696

дикий бетман, 10-09-2008 23:04:27

ответ на: мидвед паиБалу [690]

там людоеды и муха цэцэ.прекрасно. почем опиум?

697

Ацкий грипник, 10-09-2008 23:04:46

>>ничего не может сзять человек на себя, если не будет дано ему свыше / от Иоанна
>
>... ебать его в рот... Не, не верю я в это, и в церкви не верю... надо на себя полагаться... Зато одно радует, в секту меня никто не сможет завербовать.
падонак жывёт или с богом в душе ...или в его поиске...всё остальное -гопота и хуерга, но не падонки нихуя...

698

черчилль (на спитфаере), 10-09-2008 23:05:05

откатчики???
мугого...

российский фондовый рынок 750 лярдов потерял за 3 месяца и хоть бы бы

699

Брутальная Сучка, 10-09-2008 23:05:20

Офачка
рада тебе была

700

мидвед паиБалу, 10-09-2008 23:05:26

ответ на: дикий бетман [696]

>почем опиум?
смаря где.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg