Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чудный ящик

  1. Читай
  2. Креативы
Этот город улыбался солнцу. Широкие улицы, постаревшие, но опрятные дома, газоны и парки. И люди в городе были хорошие. И Василий тут жил очень хорошо. Тогда он ходил без шапки, работал в Хозяйстве Изделий, имел деньги. В тот день он шёл домой, чтобы поесть вкусного и похвастаться первой зарплатой перед родителями. Его душа пела. Он получил много. Гораздо больше, чем рассчитывал, и это было неплохо. Теперь хотелось купить что-нибудь. Ценное и нужное. Василий знал, где есть такое.

Лавка называлась «Подарки и Механизмы». Василий заходил туда с детства, которое кончилось не так уж и давно. Он приходил и восторженно разглядывал, гуляя в полумраке между полок и стеллажей. А дедушка-продавец покашливал и посмеивался в усы. И спрашивал: «Что, Василий, ассигнации завелись? Выбрал механизм?» А Вася отвечал: «Не-а… я еще не работаю… а родителям не до глупостей». И дальше смотрел. Чего тут только не было! Мастера со всего города приносили сюда Механизмы для продажи. Тут были и шагающие стулья Чехова, и Регуляторы Иванова, и машины близкого времени, и ускорители Браггса, и даже Активаторы Первых Шагов Хагина! Тикали на полках Часы Жизни, тихо пели на разные голоса Алюминиевые Рыбки Эм, шипели в контейнерах коты Шредингера, гудели частотные преобразователи материи и скрипели глаза кибернетических черепах Эдисона. Василий еще не знал, что он купит. Наверняка, появилось что-то новенькое. Он ведь не был здесь уже год.

- О, Василий! – обрадовался продавец. – Дорос-таки до Механизмов. Сегодня купишь. И деньги твои я чую в кармане, хе-хе-хе…
- Да ну! – не поверил Вася.
- Гляди ж… - старик извлёк из ноздрей два металлических предмета. – Нюхалки Безногова, хе… полезнейшая вещь для торговли, деньги чуют.
- Спасибо, меня это не очень интересует.
- Верю. Что же тебя интересует, юноша? Очки Извращенца, Рогатки Пагубности или, может, - дед перешёл на шёпот, - Мыши Сорокина?
- Нет! Что вы! – Василий даже покраснел. – Я хотел бы посмотреть новинки…
- Воля твоя… Секундочку… - продавец исчез под прилавком и вскоре появился с большим деревянным ящиком в руках. Осторожно поставил перед Васей и протер тряпочкой крышку. Тоже осторожно.
- Что там?
- Механизм Кватермейна!
- Никогда о таком не слышал…
- Ну, немудрено… хе-хе… чему сейчас только в школах учат? Старик Кватермейн заезжал в наш город на третий день после новолуния. И оказал большую честь, подарив одно из своих изобретений.

Продавец открыл ящик и вынул некрупный, величиной с курицу, Механизм. Тот засучил лапками по гладкой поверхности, задрожал и осторожно покрутил линзами. Василий слегка коснулся его сегментарного тела, и Механизм вопросительно застучал клешней по столу.

- Не любит он открытого пространства. В ящике всё сидит, хе-хе… - торговец закинул устройство обратно и прикрыл крыжечку. – Вот смотри, тут дырки просверлены… он через них и смотрит, удобно очень, а доставать его и не надо. Не любит. Ну что, возьмешь?
- Наверное… - Василию приглянулась эта вещь. – А… для чего он?
- Хе-хе… Ну ты спросил! Да кто ж его знает для чего! Безумец Кватермейн большой оригинал, но недовольных его Изделиями ещё не было. Бери, разберешься быстро.
- Ладно, - махнул рукой Василий. - Сколько он стоит?
- Как и всё в моём магазине, - старик улыбнулся, - ровно тысячу сто одиннадцать.

Тащить было тяжело. Руки быстро устали, да ещё Механизм Кватермейна начал ворочаться. Василий поставил ношу на вовремя подвернувшуюся скамейку и вытер пот. И заметил на ящике две лямки, как у рюкзака. На спину он сел, как будто всегда там был. Василий чувствовал себя самым счастливым в мире человеком, шагая по залитому солнцем городу и слушая механическую возню за спиной.

Девушка сидела на скамейке, читала книжку. Васин взгляд будто прилип к её белокурой прическе, а затем плавно перетёк на загорелые ноги в сандалиях из металла. Ящик за спиной вдруг дёрнулся и Вася впервые услышал голос Механизма. Он говорил внутри головы, приятно щекоча кору мозга. Даже захотелось почесаться.

«Подойди к ней и скажи, что Воля – это высший космический принцип».

- А дальше?

«Дальше – услышишь» - загадочно ответил Механизм.

Василий неуверенно подошёл к молодой красавице. Она не прервала чтение. «А будь что будет!» - решил Вася и выпалил:
- Воля – это высший космический… э…
«Принцип»
- Принцип!
- Согласна, а вы кто? – её глаза иронично оглядели человека с дурацким ящиком на спине.
«Я без ума от Шопенгауэра»
- Я без ума от Шопенгауэра! – повторил Василий и присел рядом с ней.
- Как здорово! И я тоже. Елена, - представилась девушка и показала название книги. «Шопенгауэр» прочитал Василий название.
«Дальше сам» - и Механизм утих.

И Василий подружился с Еленой. И дружил с ней довольно долго, пока Механизм не посоветовал ему жениться. На ней. Василий не имел ничего против. Он всегда слушал советы Механизма потому, что тот был добрый и знал как сделать лучше и как лучше не делать никогда. Например, один раз он сказал не ходить в Хозяйство. Вася поворчал, но всё же остался дома, и Елена на него ворчала весь день, потому что Вася получит теперь меньше денег. Зато новый экспериментальный троллейбус, на котором Василий обычно добирался до работы, взорвался из-за буйства двигателя. И так во всём. Потом родили трёх детей. Вася и Елена. Механизм не вмешивался.
Захотели купить дом. Елена на холме мечтала. Там свежий воздух и лучший вид на пространство. А Механизм сказал: на горе не надо, только под горой и только с западной стороны. Василий послушался. А Елена – нет. Она кричала ему в лицо, брызгала слюной, грозилась разбить «чёртову игрушку», а Вася ударил за это. И остался без жены и без детей. Они теперь жили на холме в большом доме, а Василий внизу в тесной комнатушке. Он немного злился за это на Механизм. А через месяц на территорию Хозяйства Изделий упала баллистическая ракета с ядерным зарядом. Ударная волна сдула всю растительность и здания с вершины и восточной стороны холма. Елена и дети погибли, а Василий нет. Он не пострадал ни от теплового излучения, ни от ударной волны – он был в тени холма. Не подцепил ни одного лишнего рентгена. Ветер дул в другую сторону.
Так они с Механизмом остались одни, а потом над оплавленными руинами закружился серый мерзкий снег. Город умер и больше не улыбался солнцу.
И Василий ушёл, но это уже другая история… Я обязательно продолжу её.

©Александр Шишковчук aka Склеп

Склеп , 10.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

СудМед, 10-09-2008 22:40:04

ответ на: Барабашкина [596]

>ладно... так спать пойду

Я тебе приснюсь согодня.

602

викинг твою мать, 10-09-2008 22:40:10

какой  хуйни только  не  напишут.

603

Ацкий грипник, 10-09-2008 22:40:23

ответ на: мидвед паиБалу [594]

>>сотону нахать не стану...грех это...Богородица скоро уж...21 сентября...не буду нахать нихуя...
>Ну ты, божья корова! (издиваицца нат чустваме верующих)
ортодоксы догматики юга масквы привецтвует безюожнекав юга-запада сталицы!

604

лёлик, 10-09-2008 22:40:53

пиноколада...

605

мидвед паиБалу, 10-09-2008 22:41:14

ответ на: СудМед [601]

>>ладно... так спать пойду
>
>
>
>Я тебе приснюсь согодня.
с трепаном в руке и ланцетом в ноге.

606

Н.Н.Драздов, 10-09-2008 22:41:17

Барабашкина, завтро поговорим

607

Ofa, 10-09-2008 22:41:20

А СудМед все по девичьим снам шарохается, ничего не меняется

608

RommeL, 10-09-2008 22:41:37

Холадно, блядь

609

СудМед, 10-09-2008 22:41:39

ответ на: Н.Н.Драздов [600]

>Уважаемый СудМед, по тебе скучать страшно. Покаментить еще охота

Наум Натаныч твой час еще не пришел. Гы-гы

610

Брутальная Сучка, 10-09-2008 22:41:57

ответ на: Н.Н.Драздов [591]

я к вам пачимута сегодня испытываю невероятную нежность

611

лёлик, 10-09-2008 22:42:04

>богородицу нахуй!
Секулярный пидор...Хехе...

612

лёлик, 10-09-2008 22:43:03

ответ на: RommeL [608]

>Холадно, блядь
В Афреке типлее было,Фильдмаршал?

613

СудМед, 10-09-2008 22:43:30

ответ на: Ofa [607]

>А СудМед все по девичьим снам шарохается, ничего не меняется

А я вне девичьих снов практически не существую. Такая форма жизни. Ниче не поделаешь.

614

Барабашкина(АУК), 10-09-2008 22:43:34

о, док... у миня много вопросов... завтра будеш на месте?

615

Брутальная Сучка, 10-09-2008 22:43:47

сучкокамент (Певе привет)

616

мидвед паиБалу, 10-09-2008 22:43:49

ответ на: Ацкий грипник [603]

>>>сотону нахать не стану...грех это...Богородица скоро уж...21 сентября...не буду нахать нихуя...
>
>>Ну ты, божья корова! (издиваицца нат чустваме верующих)
>
>ортодоксы догматики юга масквы привецтвует безюожнекав юга-запада сталицы!
виделис ужэ. фпрочим, здрассте (блять. каг фдиревне. бальзам на душу Евгегегению.)

617

лёлик, 10-09-2008 22:44:08

Чюдный склеп...

618

Ацкий грипник, 10-09-2008 22:44:08

>богородицу нахуй!
эй...клон Юсике...тебе карму щас охуячить или отсрочку дать?..небось и пиздятины-то ещё не нюхал, а жызни-то песдец настанет...жалко юнната...

619

Ofa, 10-09-2008 22:44:28

прочитала. теперь всегда буду прислушиваться к мужчинам, которые прислушиваются к черным ящикам

620

СудМед, 10-09-2008 22:44:56

ответ на: Барабашкина [614]

>о, док... у миня много вопросов... завтра будеш на месте?

Нет с понедельника. Я сейчас в москве.

621

lelek, 10-09-2008 22:45:29

Потом родили трёх детей. Вася и Елена.

622

Ofa, 10-09-2008 22:45:37

СудМед

хорошо устроились, завсегда найдется мечтательница с реланиумом в потном кулачке

623

Непьющий Лаовай, 10-09-2008 22:46:02

Сотона всех схавает

624

Н.Н.Драздов, 10-09-2008 22:46:07

а тем
временем анамнез на еблана собран

625

мидвед паиБалу, 10-09-2008 22:46:08

Барабаня, пачом почьки?

626

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 10-09-2008 22:46:13

ответ на: Барабашкина [614]

>о, док... у миня много вопросов... завтра будеш на месте?
Ты меня спрашиваешь дорогая?

627

Ацкий грипник, 10-09-2008 22:46:16

ответ на: Ацкий грипник [618]

654 кстате...стрит инверсия...заебца

628

Брутальная Сучка, 10-09-2008 22:46:33

как приятно кагда мущщины проявляют заботу о тебе...и как раздражает, кагда этой заботы много

629

мидвед паиБалу, 10-09-2008 22:46:40

епта

630

Ofa, 10-09-2008 22:46:54

интересно кто из нас клон, хотя может клоны все повымирали за мое отсутствие

631

СудМед, 10-09-2008 22:47:06

ответ на: Ofa [619]

>прочитала. теперь всегда буду прислушиваться к мужчинам, которые прислушиваются к черным ящикам

О фа! Ты как всегда юная, прекрасная и мудрая

632

RommeL, 10-09-2008 22:47:30

ответ на: лёлик [612]

А Афреке отлично было... танки такие жолтые-жолтые

633

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 10-09-2008 22:47:36

>>>богородицу нахуй!
>>Секулярный пидор...Хехе...
>Я ебал тебя, бога и его мать в рот!
Лёля успакойся.

634

Барабашкина(АУК), 10-09-2008 22:47:47

памурлыкать не получилось... ладно, значет завтра

635

Ofa, 10-09-2008 22:48:09

Брутальная

вечер добрый, заботы много не бывает, как пива, футбола и красивых женщин:)

636

Брутальная Сучка, 10-09-2008 22:48:13

блиииин...не хатела нахать. вот чесна не хатела

637

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 10-09-2008 22:48:25

Барабашкина?

638

Ацкий грипник, 10-09-2008 22:48:51

>Это зависит от того, камрад, как я себя поставлю, а не от каких-то "высших сил".
ничего не может сзять человек на себя, если не будет дано ему свыше / от Иоанна

639

СудМед, 10-09-2008 22:48:54

Ебите хор. Так веселеее.

640

Непьющий Лаовай, 10-09-2008 22:48:54

>Какого времени зря пропало? Ничего подобного, у меня всё по плану идёт.

Тебе сейчас сколько лет? А ты все дрочишь, мог бы с 14 ибстись.

641

lelek, 10-09-2008 22:49:07

ну да малчик и исчо малчик(с)

642

мидвед паиБалу, 10-09-2008 22:49:14

ответ на: Брутальная Сучка [636]

>блиииин...не хатела нахать. вот чесна не хатела
позна. типерь буиш в аду.

643

черчилль (на спитфаере), 10-09-2008 22:49:20

не читал

644

Н.Н.Драздов, 10-09-2008 22:49:50

мой час настанет завтро

645

мидвед паиБалу, 10-09-2008 22:49:59

ответ на: черчилль (на спитфаере) [643]

>не читал
зря.

646

дикий бетман, 10-09-2008 22:50:03

понравилось. лем,уэлс и платонов в одном флаконе. стиль- дрочить,точить и доводить. дохуя лишнего

647

Брутальная Сучка, 10-09-2008 22:50:23

Офачка приветик
оооох...бывает много. муж не разгаваривает са мной из-за того, что опять решила ехоть в аренбург на машинке....меньше бы переживал, легче бы было обоим....нафик вот такую заботу

648

RommeL, 10-09-2008 22:51:08

Туд своя свадьба. Да и похуй

649

СудМед, 10-09-2008 22:51:12

До новых встреч, уважаемые коллеги!
Мы заботимся о Вас и о Вашем Здоровье.

650

Ofa, 10-09-2008 22:51:19

СудМед

можете не стараться, мне снятся только отчеты:) (глупо улыбаясь в монитор)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg