Памяти Роберта Шекли, величайшего
Писателя-фантаста ХХ века, посвящается…
Склеп
Я сел за стол включил компьютор и открыл файл с недаписанным рассказом. Рядом с клавиатурой дымилась теплыми испарениями кружка с чайком, я изредка прихлебывал оттуда. Это моя маленькая невинная традиция. За окном кричали воробьи, и пацаны на площадке гоняли футбол. Но мне не было до них дела. Я весь погрузился в фантастический мир своего творчества. Мои пальцы весело щебетали новенькой клавиатурой. Я очень торопился, потому что хотел не только закончить сегодня рассказ, но и успеть разослать на разные сайты. Из-за спешки получался немного корявый сюжет. В прочем, главным в моем творчестве я всегда считал идею и замысел.
Я так увлекся написанием, что когда мне прилетел подзатыльник, то я даже не сразу понял что случилось. Я поморгал, выпрямился и с изумлением огляделся по сторонам. Никто не обременял помещение своим присутствием, кроме меня. Сев на стул, я выпил полкружки отстывающего чая и вновь взялся за дело. Второй удар по моему затылку был значительно мощнее. Я чуть не клюнул носом в клавиатуру.
- Да йобанный в рот! – закричал я, расплескав остатки чая.
Пустота в комнате так и убивала меня своей таинственнастью. Не ужели мама уже вернулась с работы и прикалывается надо мной? Но где же она тогда? Забегав по квартире, я начал ее искать. Изрядно запыхавшись и поняв, что дома никого нет, я вернулся к рассказу. Писал я теперь осторожно, все время крутя головой, однако же третий подзатыльник застал меня в расплох. Тут я резко, будто вихрь, обернулся и ох… хуел… Потому что снова не было никого! Зато я успел заметить, что дверца шкафа как бы шевельнулась.
- Выхади, пейдорас! – я постарался вложить в этот приказ всю свою злость. – Я знаю, ты там спрятался, сука!
Дверка шкафа с гадким скрипом отворилась и оттуда вылез какой-то худой старичек. На нем были круглые очки и странная веселая ухмылка. Мне показалось знакомым его лицо. Родственник что ль?
- Как ты там меня назвал, пизденыш? – он хитро прищюрился и показал мне кулак.
- Никак! – я попятился. – А чо вы меня бьете? Вы кто вабще такой?
- Гыгыгы! А ты будто не узнаешь? – изумился дед. – Ты же всю жизнь дрочеш на мои креосы, ыгыгы!
Я не помнил за собой такого греха.
- А ебнул я тебе за то, - назидательно поднял старик свой указательный палец, - что ты хуйню всякую пишешь.
Его слова заставили меня покраснеть. Ибо был такой грех. И тут я его узнал! Я вспомнил, где видел это сморщенное ехидное лецо! Это же Роберт мать его Шекли! Только чо он по-русски разговаривает? Он же вроде пиндоз.
- Ничо не хуйню! – возмутился я. – Вы же тоже фантастику пишете! А мне нельзя чтоли?
- Мальчек, тебе еще срать и, как говориццо, срать до дедушки Шекли! – Он подошел к компу и уставился в текст. – Ну вот чо ты за имя, блять, себе выбрал?
- Нормальный ник… - пожал плечьми я.
- Ыыыы… бля баран… Склеп! Уахаха! Я абасцусь щаз! Склееееп! – Писатель скрипуче расмеялся. Мне стало обидно. – Склееееп! Ты посмотри, чо ты пишеш-та! Лучше б ты назвался мудаком! Не, не так – Мудаком блядь!
- А мне мама говорила, что когда у человека нету аргументов, он переходит на личности!
- Ладно, Мудак, то есть Склеп, прости ахаха не ссы не буду я тибя обсирать. Ты ж коллега, как никак. Хоть и долбойоб. Курить есть?
- Нету. Не курю.
- Вот я ж говорю, Мудак гыгы…Ну может певко найдется в этом доме? Или это, как его… рашен водка! Во бля!
- Неа, - я помотал головой, - ликер тока мамин.
- Похуй. Тащи давай сюда.
Я принес две рюмочки и достал из серванта бутылку ликера.
- Ты чо тожи пить собралса, Склеп? – удивлся Шекли, показав на мою рюмку.
- А чо?
- Ай-йа-яй! Маладой же еще хули! Хотя похуй! – он наплескал полные посудины алкоголя и мы выпили.
- А это… - я решил задать вопрос, который вертелся в моем уме. – Вы же вроде как умерли?..
- С каких это хуев? – поднял бровь фантаст.
- Ну в новостях говорили…
- А! Пездёж… - махнул он ладонью и наплескал еще. – Не верь, братан, всему что слышишь, а верь тому, что видишь!
- А вы поможете мне поднять мое мастерство? – с надеждой спросил я.
- Ыыы! Мастерство! Да ты сначала хуй свой научись поднимать, ыгыгы… Канешно памагу!
Мы выпили еще.
- Над чем ты работаешь-то? Чо хуйяришь? – Роберт Шекли склонился к экрану и почитал название моей повести. – «Клинки Аквилона»… Чо это за йобань?! Убери.
- Нормальное название же… - возмутился я.
- Убери. Никто такое читать не будит. Стер? Заебок… во ща подскажу убойное названье… во: «Теплая пизда»!
- Теплая пизда?
- Ага. И в говновысер свой добавь тему дрочки, ебли, драгсов… ну хули я тебе обьясняю?! Это же три гребанных кита, на которых стоит мировая литература! Хули рот открыл? Наливай ещо!
Ебнули. Я начал переделывать текст, а Шекли сидел рядом бухтел над ухом и матерился. Я записывал его слова. Я поглядел, что получилось – а ведь и впрямь жизненно как-то стало! Только вот маме не покажешь.
- Эх, Склеп суко Склеп, - покачал башкой Шекли, изрядно окосев уже. – Я вот в тваем беспезды юном возрасте отжигал будь здаров! Телачек ебал, бухал, пиздился – так и стал потом писателем. Опыт-то надо жизненный набирать, понимаишь?
- Ага…
- Бля, я бы щас присунул какой-нибудь девке! – мечтательно высказался фантастический писатель. – А мать когда придет твоя?
- Да часа через два. А что?
- Да так, ничо… просто спросил. Нету у меня столько времени хуль… Скажу тебе пару слов напоследок, Склеп. Вижу парень ты хароший. Думал я вначале, графоман ты ебнутый, а теперь вижу, талант в тебе есть. Не забрасывай главно писанину свою. Тренируй мастерство, сцуко! Далеко пойдешь. Люди есчо узнаю о тебе! А ты не забывай мои слова, понял? А теперь отвернись!
- Зачем?
- Не задавай лишних вопросов!
Я повернулся к монитору и тут мне как ударил чудовищный подзатыльник. Я даже впечатался лицом в экран. Мое сознание померкло во тьме.
А потом был неприятный разговор с мамой. Она пришла домой, а я лежал перед компьтером. Пустая бутылка конечно была рядом. Я пытался объяснить, что это Шекли выпил, но мама почему-то не верила и наказала меня. Я не скажу как. Зато теперь я понял, что все делаю не зря. Мир еще узнает простого русского паренька по имени Склеп.
От Автора: сегодня, пока мама ездила по делам, я решил написать «падонкафский» рассказ. Он, конечна, не на олбанзком, но, думаю, все равно получилась обоссака! Строго не судите – это мой первый опыт в этой области :)
©Александр Шишковчук aka Склеп
Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:47:50
а может тут все агенты влияния?
11010631я под калпаком?
пайду кароче.
Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:48:05
ответ на: TrollMops [399]
и ты агент...
11010633Ебардей Гордеич, 07-08-2008 18:48:11
ответ на: Воспитатель дебилов [398]
>во ты тоже агент влияния б/п
11010634песдёж
TrollMops, 07-08-2008 18:48:14
агент вливания
11010636Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:48:18
ответ на: РобЗомбе [395]
и ты агент...
11010637Князь БолтКонский, 07-08-2008 18:48:37
ааааа, ебаный насос, мыстик, где ты был?
11010641TrollMops, 07-08-2008 18:48:38
агенты поливания помидор
11010642Ебардей Гордеич, 07-08-2008 18:48:43
ответ на: Воспитатель дебилов [398]
>во ты тоже агент влияния б/п
11010643песдёж. б/п
Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:48:43
ответ на: natural mystic. [394]
и ты? брут...
11010645natural mystic., 07-08-2008 18:48:46
ушол во гневе
11010646Александр Второй, 07-08-2008 18:48:48
ответ на: Dellirium [372]
>я не смогу, к глубочайшему бля пиздец сожалению
11010648Чёзанах?
АД будет.
Александр Второй, 07-08-2008 18:49:09
РЗДВ
11010653Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:49:22
ответ на: Ебардей Гордеич [408]
>>во ты тоже агент влияния б/п
11010656>
>
>
>песдёж. б/п
угу не всё так просто.
интернет давно под колпаком.
TrollMops, 07-08-2008 18:49:36
августейший агент вливания
11010659Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:49:40
ответ на: Александр Второй [411]
агент?
11010660natural mystic., 07-08-2008 18:49:52
делл.. про томаты не забуть..
11010662Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:49:54
ответ на: TrollMops [414]
какое звание?
11010664Я Легенда, 07-08-2008 18:49:54
Супер! 6* не менее
11010665natural mystic., 07-08-2008 18:50:03
ушол
11010666Ебардей Гордеич, 07-08-2008 18:50:11
http://s52.radikal.ru/i135/0808/e3/2802527f0dcc.gif
11010669Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:50:14
шгб его мать...
11010671Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:50:40
ответ на: Я Легенда [418]
>Супер! 6* не менее
11010683ты тоже агент?
TrollMops, 07-08-2008 18:50:44
мы томатные насосы
11010684Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:51:01
Покс агент.
11010688РобЗомбе, 07-08-2008 18:51:08
ВД, да т ы сам, сцуко, агент влейания тьмы... ссумерек разума, йопт...
11010691Ебардей Гордеич, 07-08-2008 18:51:17
http://s41.radikal.ru/i091/0808/69/d76c393fb56b.gif
11010694Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:51:32
ответ на: natural mystic. [410]
>ушол в говневе
11010699TrollMops, 07-08-2008 18:51:33
Agent Orange
11010701TrollMops, 07-08-2008 18:51:53
ушол в гоневе
11010707Ебардей Гордеич, 07-08-2008 18:51:55
ответ на: Воспитатель дебилов [424]
>Покс агент.
11010710б/п
Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:52:15
ответ на: РобЗомбе [425]
>ВД, да т ы сам, сцуко, агент влейания тьмы... ссумерек разума, йопт...
11010715я не удивлюсь если миня прослушивают, как бля Пастернака...
РобЗомбе, 07-08-2008 18:52:26
кстате, Александр Второй, добрый вечер.
11010718natural mystic., 07-08-2008 18:52:33
агент вливания - это клизма..
11010720ушол, ушол бля..
TrollMops, 07-08-2008 18:52:50
лет через 5 я сяду и прочитаю все свои каменты подряд. И пиздец, никакого коллайдера не нужно будет
11010726Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:53:01
как бля Бродскава миня пасут. б/п
11010730Олег Покс, 07-08-2008 18:53:12
б/п
11010732TrollMops, 07-08-2008 18:53:25
ответ на: Воспитатель дебилов [431]
>я не удивлюсь если миня прослушивают, как бля Пастернака...
11010735Тебя прослушивают как марципана
Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:53:28
ответ на: TrollMops [434]
>лет через 5 я сяду и прочитаю все свои каменты подряд. И пиздец, никакого коллайдера не нужно будет
11010736сядешь.
natural mystic., 07-08-2008 18:53:58
пастернакипь
11010748Ебардей Гордеич, 07-08-2008 18:54:13
Внимательно посмотрите на лицо этой барышни
11010756http://s55.radikal.ru/i147/0808/1c/10eabd7a4585.gif
это Ахулиса
б/п
Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:54:35
ответ на: Олег Покс [436]
>б/п
11010761ты называл народ скотом и быдлом?
хаил американскех трудясчихся?
а украинцев абзывал?
негров третировал?!
ты нацыст и у тибя звание.
Александр Второй, 07-08-2008 18:54:39
ответ на: РобЗомбе [432]
>кстате, Александр Второй, добрый вечер.
11010762465 камент.
Будем более лаконичны.
РобЗомбе, добрый вечер. (где эта ёбаная кнопочга?)
Олег Покс, 07-08-2008 18:55:23
ответ на: Ебардей Гордеич [440]
прекратите ... тут есть половозрелые холостые самцы. У женатых хуй не стоит .. им легче.
11010777Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:55:58
Покс - чернорубашечьник, не удивлюсь если он примет участие в погромах.
11010788Александр Второй, 07-08-2008 18:56:07
ответ на: Олег Покс [443]
А у разведённых?
11010790TrollMops, 07-08-2008 18:56:37
Внимательно посмотрите на лицо этого боярышника
11010800Олег Покс, 07-08-2008 18:56:47
ответ на: Воспитатель дебилов [444]
адрес дай ...
11010803Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:56:59
ответ на: Олег Покс [443]
>прекратите ... тут есть половозрелые холостые самцы. У женатых хуй не стоит .. им легче.
11010806да когда жынат почимуто савершенно не думаешь о ебле, это как с деньгами когда они есть них вовсе не думаешь...
Воспитатель дебилов, 07-08-2008 18:57:26
ответ на: Олег Покс [447]
>адрес дай ...
11010813адрес чего?
синагоги?
Олег Покс, 07-08-2008 18:57:27
ответ на: Александр Второй [445]
>А у разведённых?
11010814поцелуй Ваху, скажу.