Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Крышки из под ПИВА, СОЛДАТЕГИ, ИГРЫ в ножиг и т.д. (Воспоминание о Саветцкам децтве часть №3)

  1. Читай
  2. Креативы

Добрый день уважаемые господа подонки!
Как провели празднег Весны? Лично я сделал своей охуительный подарог – вынес наконец ёлку, хотя хотел оставить торжественный вынос до Мая.
Сегодня я продолжу ряд воспоминаний о нашем счастливом  Б/П саветцкам децтве. Судя по прошлым каментариям, многим интересно  опять окунутся в память саветцкай ностальгии. Хуля говорить, как правильно заметил один товарисч «А хуля нам было ещё делать? По телеку тока 2 канала, мультеги редкость, вот и пропадали во дворах находя себе постоянно новые развлечения» Начнём пожалуй с самого начала.


Так о чём это я. Ну да, совсем забыл, так вот. Я тогда только в новый детский сад начал ходить, возрасту мне было 5 лет. Мы только только переехали с Мамой в новый район благодаря подаренной государством однокомнатной квартире (раньше мы жили в коммуналке). В новом дворе моих ровесников почти не было, кроме одного «Олега»  который естественно стал моим лучшим другом. Кроме того я подружился с мальчишками постарше 10-11 лет, которые и составляли основной контингент нашего двора.

«ПРОБКИ»  Они оказывается, увлекались собирательством крышек от пива. Был один пацан у которого папа привозил из загранки различное пиво, у него конечна была самая обширная коллекция. Я один хуй не представлял откуда они берутся, ведь всё крышки отечественного производства были простыми без рисунков, за исключением фанты и пепси колы. Помню как мы с Олегом шарились по дворам в надежде найти хоть одну крышку с рисунком. Мало того пацаны ещё менялись и играли на эти крышки. Каждый приходил с небольшим кульком и ставил их на кон. Суть игры простая, ставитца стопка друг на друга рисунками вниз, и сверху хуяритца битой (простая крышка утяжелённая пластелином) что перевернётца то твоя.
Естественно мы с Олегом тоже хотели принимать участие в таком азартном деле, но по причине отсутствия этой твёрдой на те времена валюты, нас не допускали. Однажды на свалке я нашёл вспышку от фотоаппарата с аккумулятором. Принёс во двор и тут же выменял на три пробки. Как сейчас помню «Хайникен», «Туборг» и «Старопрамен». Тут же поставил всё на кон и неожиданно для всех выиграл самую редкую из всех. Потом когда в нашу страну хлынул мощный поток импортного пива и я не раз узнавал  знакомые марки по тем крышкам что когдато были так популярны у нас.

Бывший обладатель этой редкости чуть не прослезился от невезения. Конечно, он мог бы отнять у меня выигрыш спокойно, но так как это было не по понятиям и он мог бы схватить пездюлей от своих же, начал предлагать мне разные ништяки в обмен. Я почему то сразу упёрся рогом и не хотел менять ни на что, но когда увидел проволочных рыцарей. То сразу выменял её на трёх.

«ПРО РЫЦАРЕЙ» Мой сосед по лестничной кледге собирал фотки с РОК группами, по типу Европы, Айрон Майден, Мановар, Металлика и т.д. Меня в то время очень удивлял один факт, как могут нравитца фотки скелетов и всякой нечисти? Поэтому от предложенной фотги ф подарок отказался.  Кроме того он ещё увлекался поделкой рыцарей из разноцветной провалки  надёрганной из куска телефонного кабеля. Типа витые человечки мать их. Он делал из них целые армии, но у меня почемуто такие никогда не получались. Поэтому при любой возможности я пропадал у него.
РЫЦАРИ мне показались более интересными чем простые железные солдатеги которые продавались везде. Па любому у всех такие были. Набор состоял из 10 штук, в который входили: лежачий матроз с пулемётам, гранатомётчиг стоящий на одном колене, командир с пистолетом, чуваг с гранатой и т.д. 
Пластиковые солдатеги считались большой редкастью. Из них были такие пачотные серии как пираты, ковбои, индейцы и остальные.
Ещё одной суперредкостью были солдатеги большого размера, высотой 16-17 см. Разнообразные душманы, викинги и т.д. Самое прикольное что они были отлиты с поразительной точностью, на лицах была видна даже мимика.

«ИГРА в НАПИЛЬНЕГ» Меня посветили в секреты ещё одной незамысловатой игры под названием «НАПИЛЬНЕГ». Суть игры проста, берётца трёхгранный напильнег и встрыкаетца в землю, потом обводитца круг и получается город. Так и идёшь только по своим городам навстречу противнегу. Если НАПИЛЬНЕГ упал и не вотнулся в землю, ход передаётца другому. Завоевать город можно было таким же образом. Кроме того города можно было укреплять различной технигой типа танков. Соответственно встрыкать в землю напильнег приходилось уже по другому с разными выебами, например с плеча. Конечной целью было завоевать все города полностью. Хуй его знает, но время при этой игре летело так быстро, что не успеешь опомница как наступал вечир. В последствии когда мы переехали в другой двор разменяв квартиру, я развил эту игру новыми приёмами и правилами, заменив напильнег , складным ножигом. Сколько мы этих ножей переломали. Писец. Кидали разными способами. Чуть ли не хуем.

«ЛЕПУЧГА» Наш двор находился в соседстве с военной частью. И почему то около её стен постоянно стояли огромные пустые коробки из под чая. Некоторые были в 2 метра  высотой. Летом мы строили из них крепости и выбивали из них друг друга с помощью одной интересной хуйни.  Недалеко от нас находилась обувная фабрека, на которой пацаны через специальную дырку в заборе, пиздили какую то липкую массу  напоминающей по форме колбасу в упаковке только белого цвета, а вместо кусочков жира в ней были куски пенопласта.  Хуй его знает для чего она вообще применялась, может герметик какой то модный был в те времена. Называли мы её просто  «ЛЕПУЧГА». Консистенция у неё была очень похоже на жвачку только очень липкую. Кроме того с фабрики нещадно пиздилсь пластмассовые трубки диаметром 30-35 мм. и длинной от метра до полтора. 
Так вот брали эту палку и на конец насаживали кусок лепучги, и при резком взмахе в сторону противника, заряд липучки летел в неприятельский лагерь очень быстро а главное метко. Одного чувака потом ваще наголо обрили – ибо все волосы были залеплены этой хуетой.
Зимой была своя игра од название «ОСАДА КРЕПОСТИ» строилась крепость из тех же ящиков, защитники заранее запасались снарядами и ледышками, а нападающие пытались выбить их оттуда. Команды сменяли друг друга по очереди. По причине моего  малого возраста в крепость меня не допускали и как видимо не зря. Потому что однажды очутившись внутри я получил в ухо большим снежком предварительно смоченным водой и застывшим, больше я в крепость не рвался.
А вообще с удовольствием вспоминаю те дни когда все дружной толпой пиздились в снежки. Варежки промокали насквозь, а потом с усилием снимались с рук, оставляя на руках кучу шерсти. Зимние сапоги вообще иногда не усевали высохнуть к завтрашнему дню.

Была ещё одна заебическая вещь во дворе – игра монополия. Причем сделанная и расчерченная своими руками на листе ватмана. Правила я в ней ни хуя не понимал, но часами наблюдал за тем как пацаны постарше рубились в неё и дрались из за сомнительных побед. Это только потом появились такие игры как МАРКЕТИНГ и БИЗНЕСС. Как они её смастерили, остаётся загадкой. В то время была целая мода на иностранные слова, и я с восхищением рассматривал надписи и рисунки западных брендов.  Сам то я умел писать только два иностранных слова SPORT и ADIDAS, чем очень гордился.

«БЕГЕМОГИГИ» Хуй его знает. Какому идиоту пришла в голову мысль принести эту игру в нашу группу? Но как только мы увидели это чудо, заболели на месяц. Сейчас со стороны лет, иногда думаю что в этом было такого охуенного? Простая игра, пластиковый квадрат в виде арены на котором установлены 4 пластмассовых бегемота с рычагаме в жопах. На середину высыпаетца куча меленьких пластиговых шарекофф, нажимаешь на рычаг и бегемот вытягивая шею, хавал эту шнягу. Кто больше шариков схавает того и тапки. Очередь на игру была расписана за неделю фперёд. Пиздились до слёз, из за права поиграть в не очереди.


85-87 годам посещается!
(продолжение следует! Школа, марки, Кино, часы Монтана, брызгалки…)

мистер Вихлюн , 09.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Карявое лицо, 09-03-2007 16:15:54

09-03-2007 16:08:28            Краскопульт      

При штурме снежной крепости парнишка(мой сосед)пострадал ахуенно.Какой-то апездал(не я!)зарядил ф снежок довольно внушительную медяшку..глазу пиздец..Щяс с протезом ходит.

202

Бухалтеръ, 09-03-2007 16:16:26

а самая жопа была - вытащить из лампы дневного света металические плашки..
натачить - и кидать как бумеранг...
просто песдец..

ну а самый пазитив - спиздеть где нить агнетушитель бля...
празник просто...
бугагаа

203

Адин касяк аццких шижег, 09-03-2007 16:16:44

Еще был девайс "ТАРЗАНКО". Два дерева. Канат вяжетса наверху одного и внизу другова. Канат до этого всовываетса чтонить типа обрезка трубы, ну чтоб за што держатцо и руки не стереть\сжечь нахуй. Чувак залезает наверх, ему эту хуйню кидают и он радотнуй хуярит вниз...

204

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 16:16:56

09-03-2007 16:14:06  Бабик  [203]

09-03-2007 16:12:40  Фаллос на крыльях 

да хуй они съебутся, все ж за них..
______________________-
Всех этих ебонных Ахметов и Мухаммедов - в большой чан с соляной кеслотой!

205

маленький чорный БУ-ГО-ГА !, 09-03-2007 16:18:20

Фаллос на крыльях,а ты с какого района был?

206

НАДЯНЯ, 09-03-2007 16:19:32

Показала это крео и каменты своему старпёру. Ох блять и завёлся... стока всякой хуйни понарассказывал - мама не горюй!
Город-то у нас портовый, моряков дохуя, девайсы разные привозили...

207

цЫнус, 09-03-2007 16:19:44

Еще были ылектрические ГДРовские железные дороги, 9,12 и 16 мм. Мне батяня из Масквы привозил то, что в Питере в ДЛТ хуй достать можно было. У меня в комнате по месяцу целый город собран был, рельсы маленькими гвоздиками к паркету прибивал (пока батон не видел, гы!). Через месяц слой пыли достигал высоты рельс и мать с криками и веником заставла меня  сносить мой город...

208

raulle, 09-03-2007 16:21:31

индейцы и русская дружина.
децтва моево чистые глазенки(с), блять.

209

Ебанутый Асел(на всю голову), 09-03-2007 16:22:24

Бля........то про дендю пишут то про солдатегов

210

Бухалтеръ, 09-03-2007 16:23:38

цЫнус         [211]
бгыы

не асобый фанат был - я этой хуйнёй барыжил бля...
и каг та среди таких же барыг - встретил нашего учителя каковата..
он бля не знал куда ему диватца патом..
гыыыыы

211

Краскопульт, 09-03-2007 16:23:41

09-03-2007 16:11:33  Бабик 
Нда... А погиб-то, я так понял, наш чувачок.

212

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 16:24:12

09-03-2007 16:18:20  маленький чорный БУ-ГО-ГА !  [209]

Фаллос на крыльях,а ты с какого района был?

Радился на Бугринке а жыл на Северо-Чемском желмасиве гор. Навасиб.

213

хуйфписде, 09-03-2007 16:25:10

че та настальгия нынче актуальна +100
часы мантана 16 мелодий но пачемута была фсево фосемь

214

Адин касяк аццких шижег, 09-03-2007 16:25:10

Да, железные дороги....

215

Смайлег-жопа, 09-03-2007 16:28:52

У часов Монтана был хуевый браслет. Кстате, видел на вокзале продаются. Нужно бы купить. Винтажно, блядь.

216

Краскопульт, 09-03-2007 16:29:30

09-03-2007 16:11:45  Фаллос на крыльях 
Порезанное ачко - это замечательно, коллега. Мы тоже по перилам катались, но до такой хуйни никто не додумался. Хотя лезвия применялись. В школьной раздевалке было самообслуживание и завешивалась она одеждой по самое нимагу. Пока одеваешься, успеваешь испытать на прочность вешалки пары-тройки польт. Выдерживали только вешалки из металлической цепочки, и то не всегда. Но особым шиком было резким взмахом лезвия располосовать чью-нить болоньевую куртку.

217

Figaro, 09-03-2007 16:30:03

"А я, а у меня, а помнишь..." Бля.
Каменты засыпаны старческим песочком по самое немагу, ыыыыыыы

Вперет поглядывать нада, а не назат, йопт

218

НАДЯНЯ, 09-03-2007 16:30:04

Мой спрашивает - бомбы из сурика с серебрином делали? ггг

219

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 16:30:40

Но никто не написал про коллекцыонирование Иносранных и Царских манет и купюр,
а у нас этим занимались ПОГОЛОВНО ВСЕ. Дохуя было алюминевых польских, гдр-ских, мангольских и прочих монет из соцстран. Их ищо называли "пловучими"

А один раз батя меня обрадовал - разбирал у бабки чюлан и нашол пачку(!) Царских
денег.
Было несколько соток, полтосы, двадцатьпятки, чирики и очень много трояков.
Я реально стал царем за один день. Менял их на гонки, жвачки, манеты, а они некончались!

220

Краскопульт, 09-03-2007 16:31:31

09-03-2007 16:30:03  Figaro 
Ты лучше думай, о чём сам вспоминать будешь лет через 10-15.

221

Бабик, 09-03-2007 16:34:01

09-03-2007 16:19:32  НАДЯНЯ 

когда тебе привезли твой первый страпон?

222

НАДЯНЯ, 09-03-2007 16:34:27

А исчо, грит, тырили из химкабинета азотную кислоту, наливали в баночку и кидали несколько медяков. Дым и вонь были жуткими...
Хе, гусей паходу паймала! ггг

223

цЫнус, 09-03-2007 16:35:08

09-03-2007 16:23:38            Бухалтеръ            [214]
____________________
Гы! А я из тех, кто скупал. У меня одних видов вагонов было штук 30, а общее количество - под 50. Куда-то все проеблось... Остатки и сейчас где-то пыляцца.

224

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 16:35:11

09-03-2007 16:29:30  Краскопульт  [220]
А у нас куртки не сдавали, носили с собой, т.к. в раздевалках всякие атмарозки шмонали в карманах, и да, могли писануть куртку бритвой со злости, что мелочи в карманах нет.

225

маленький чорный БУ-ГО-ГА !, 09-03-2007 16:36:19

09-03-2007 16:24:12            Фаллос на крыльях            [216]
Радился на Бугринке а жыл на Северо-Чемском желмасиве гор. Навасиб.

Хах,а я с ленинского,с юго-западного(старого)...где и счас собствнно,живу
пипец,с кем мы только не воевали,с половиной города,блять...
зато потом из этого появились ленинские...хех

226

НАДЯНЯ, 09-03-2007 16:36:50

09-03-2007 16:34:01            Бабик            [225]
09-03-2007 16:19:32  НАДЯНЯ

когда тебе привезли твой первый страпон?
-------------------------------------------------
Это был не страпон. Эта хуйня называлась пенетратор. Такой хитрый девайс для двух бап. С двумя хуями в разные стороны. гггг

227

Бабик, 09-03-2007 16:37:42

09-03-2007 16:23:41  Краскопульт 

ясен перец, это ж эти пидоры чуть что за нож хватаются, джигиты ебучие.
сцука, когда уже хозяин появится в этой блядской стране???? вот у нас выборы в воскресенье, ну такие пидоры все. особенно меня председатель ЗАКСАа Питера умиялет - Вадег Тюльпанов, рожа, блядь, за три дня хуй обсерешь!!!

228

Краскопульт, 09-03-2007 16:38:49

09-03-2007 16:35:11  Фаллос на крыльях 
Не, мы не из-за денек. Чисто от любви к искусству. Бывали дни, когда весь пол раздевалки был устлан куртками с оборванными вешалками. Копаешься там, как в магазине секонд хенд, ищешь свою. Почему нельзя было поставить по дежурному в каждую раздевалку - не постигаю.

229

Figaro, 09-03-2007 16:39:46

09-03-2007 16:31:31            Краскопульт      
Прошлое тянет назат, каким бы оно не было. Чиво ево вспоменать?

230

koo, 09-03-2007 16:41:36

бля аффтару респегд
а еще была ахуитительная игра называлась - банки
типа аццкая смесь городков и спортивного фехтования
память на всю жизнь - девять швов на скуле...

231

Краскопульт, 09-03-2007 16:41:40

09-03-2007 16:37:42  Бабик 
И не говорите, коллега. За кого голосовать в следующем году не ведаю. Нету ни Иосифа Виссарионыча, ни Адольфа Алоизыча.

232

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 16:41:50

09-03-2007 16:36:19  маленький чорный БУ-ГО-ГА !  [229]

09-03-2007 16:24:12            Фаллос на крыльях            [216]
Радился на Бугринке а жыл на Северо-Чемском желмасиве гор. Навасиб.

Хах,а я с ленинского,с юго-западного(старого)...где и счас собствнно,живу
пипец,с кем мы только не воевали,с половиной города,блять...
зато потом из этого появились ленинские...хех
____________________________-
Буагага!
С В А Б О Д У    С М Е Т А Н Е!!!
Ищо раз бугагага

233

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 09-03-2007 16:42:34

09-03-2007 16:41:36  koo  [234] 
бля аффтару респегд
а еще была ахуитительная игра называлась - банки
типа аццкая смесь городков и спортивного фехтования
память на всю жизнь - девять швов на скуле...

ПЕКАРЬ нах

234

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 16:43:01

09-03-2007 16:38:49  Краскопульт 

Дежурные бы сами начали шманать по карманам.
Раён у нас ужасно гопнический был

235

Адин касяк аццких шижег, 09-03-2007 16:43:18

А мы вчера с хачикаме попиздились на Навакузнецкай, ниче так, порадовало...

236

убивец мечт, 09-03-2007 16:43:20

Краскопульт,коллега,а не выпить ли нам коньячку? с пивом?
гыгыгыгы

237

Медвед, 09-03-2007 16:43:35

А в "Короля" не играли? Кирпич, на него доска, а на него банка кансервная. И с разного расстояния хуйаришь палкой. Постоянно па висне стук во дворе стоял.
Пиздиловки двор на двор, школа нашколу, иба-а-а-ать... Потом уж: "Пацан, ты аткуда?". Я Песковский был, мазу держали и центровских уж сильно мы хуйарили. Патом в бригады скалатились.

238

христоебатель, 09-03-2007 16:43:43

аффтар забыл резню в ,,квадрат,,-это вообще убой

239

Бухалтеръ, 09-03-2007 16:43:51

цЫнус..
угу..
на все паравозеки - цены наченались с 25 рублей бля...
для друзей - с 15..
гыы

ф_н_к..
царские деньги бля..
ыы
мы, коллега, увлекались сбором послевоенных облигаций государственного займа..
бугагагаааа

240

Медвед, 09-03-2007 16:44:01

Это в Ульяновске такие районы.

241

Краскопульт, 09-03-2007 16:44:30

09-03-2007 16:42:34  Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla
У нас это называлось "клёк". Одного кекса так доебали, что он начал махать своей битой на полном серьёзе. Еле ноги унесли.

242

Курпатов, 09-03-2007 16:44:39

спасибо, поплакалЪ. Сифа - наше всё. Казаки-разбойники. Крестики-ромбики. Настольный хоккей - эт пипец вообще. Вкладыши турбо, хуюрбо...Было...

243

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 16:44:51

09-03-2007 16:42:34  Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla  [237

В Пекоря играли, какже. Дубины делали из сломаных клюшек и елок посленовогодних.
Играешь-играешь, а потом руки елкой ваняйют.
На последней черте, вроде, дубину вслепую кидаешь в банку на кону.
Дни и ночи в пекоря резались

244

Бабик, 09-03-2007 16:44:55

09-03-2007 16:36:50  НАДЯНЯ 

даже не слышал про аткое название..
и как, пользовались? или тоже им в стрелялки -догоняллки играли наподобие двуручного меча?

09-03-2007 16:41:40  Краскопульт 

А толку ни от кого не будет. Все это официальные партии, значит ни хуя они не сделают. В этой стране если только с улицы придет победа.

245

Медвед, 09-03-2007 16:45:05

христоебатель  [242]

аффтар забыл резню в ,,квадрат,,-это вообще убой
-----------------------------------------------------
Квадрат тож помню, да.... заибались мелом рисовать, спиздили краски и нарисовали. Так шта у нас квадрат цывильный был.

246

Славег-Алкаш, 09-03-2007 16:45:34

А кто-нить в салки на велосипедах играл?

247

Краскопульт, 09-03-2007 16:46:02

09-03-2007 16:43:20  убивец мечт
Не напоминайте, коллега. Я уже вторую пачку жвачки дожевваю, хоть как-то от тошноты помогает

248

Медвед, 09-03-2007 16:46:22

Лисапеды рулили...

249

Миничь, 09-03-2007 16:46:43

09-03-2007 16:38:49  Краскопульт  [232]

09-03-2007 16:35:11  Фаллос на крыльях 
Не, мы не из-за денек. Чисто от любви к искусству. Бывали дни, когда весь пол раздевалки был устлан куртками с оборванными вешалками. Копаешься там, как в магазине секонд хенд, ищешь свою. Почему нельзя было поставить по дежурному в каждую раздевалку - не постигаю.


у нас потом догадались, но дежурные были распиздяи, и сами ебашили куртки...

250

koo, 09-03-2007 16:47:13

09-03-2007 16:44:30  Краскопульт  [245]

09-03-2007 16:42:34  Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla
У нас это называлось "клёк". Одного кекса так доебали, что он начал махать своей битой на полном серьёзе. Еле ноги унесли.


постоянно такая хуйня была...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, я опять пил, нюхал, просрал все деньги и я ОПЯТЬ ЕБАЛ ШЛЮХ БЕЗ ГАНДОНА. И это после того, как друг моего коллеги по бизнесу поймал ВИЧ от малолетки из интимника. Ее порекомендовали как перспективную и начинающую, но никто не предупредил, что она давно сидит на героине.... Он трахал ее без гандона.... »

«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg