Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Крышки из под ПИВА, СОЛДАТЕГИ, ИГРЫ в ножиг и т.д. (Воспоминание о Саветцкам децтве часть №3)

  1. Читай
  2. Креативы

Добрый день уважаемые господа подонки!
Как провели празднег Весны? Лично я сделал своей охуительный подарог – вынес наконец ёлку, хотя хотел оставить торжественный вынос до Мая.
Сегодня я продолжу ряд воспоминаний о нашем счастливом  Б/П саветцкам децтве. Судя по прошлым каментариям, многим интересно  опять окунутся в память саветцкай ностальгии. Хуля говорить, как правильно заметил один товарисч «А хуля нам было ещё делать? По телеку тока 2 канала, мультеги редкость, вот и пропадали во дворах находя себе постоянно новые развлечения» Начнём пожалуй с самого начала.


Так о чём это я. Ну да, совсем забыл, так вот. Я тогда только в новый детский сад начал ходить, возрасту мне было 5 лет. Мы только только переехали с Мамой в новый район благодаря подаренной государством однокомнатной квартире (раньше мы жили в коммуналке). В новом дворе моих ровесников почти не было, кроме одного «Олега»  который естественно стал моим лучшим другом. Кроме того я подружился с мальчишками постарше 10-11 лет, которые и составляли основной контингент нашего двора.

«ПРОБКИ»  Они оказывается, увлекались собирательством крышек от пива. Был один пацан у которого папа привозил из загранки различное пиво, у него конечна была самая обширная коллекция. Я один хуй не представлял откуда они берутся, ведь всё крышки отечественного производства были простыми без рисунков, за исключением фанты и пепси колы. Помню как мы с Олегом шарились по дворам в надежде найти хоть одну крышку с рисунком. Мало того пацаны ещё менялись и играли на эти крышки. Каждый приходил с небольшим кульком и ставил их на кон. Суть игры простая, ставитца стопка друг на друга рисунками вниз, и сверху хуяритца битой (простая крышка утяжелённая пластелином) что перевернётца то твоя.
Естественно мы с Олегом тоже хотели принимать участие в таком азартном деле, но по причине отсутствия этой твёрдой на те времена валюты, нас не допускали. Однажды на свалке я нашёл вспышку от фотоаппарата с аккумулятором. Принёс во двор и тут же выменял на три пробки. Как сейчас помню «Хайникен», «Туборг» и «Старопрамен». Тут же поставил всё на кон и неожиданно для всех выиграл самую редкую из всех. Потом когда в нашу страну хлынул мощный поток импортного пива и я не раз узнавал  знакомые марки по тем крышкам что когдато были так популярны у нас.

Бывший обладатель этой редкости чуть не прослезился от невезения. Конечно, он мог бы отнять у меня выигрыш спокойно, но так как это было не по понятиям и он мог бы схватить пездюлей от своих же, начал предлагать мне разные ништяки в обмен. Я почему то сразу упёрся рогом и не хотел менять ни на что, но когда увидел проволочных рыцарей. То сразу выменял её на трёх.

«ПРО РЫЦАРЕЙ» Мой сосед по лестничной кледге собирал фотки с РОК группами, по типу Европы, Айрон Майден, Мановар, Металлика и т.д. Меня в то время очень удивлял один факт, как могут нравитца фотки скелетов и всякой нечисти? Поэтому от предложенной фотги ф подарок отказался.  Кроме того он ещё увлекался поделкой рыцарей из разноцветной провалки  надёрганной из куска телефонного кабеля. Типа витые человечки мать их. Он делал из них целые армии, но у меня почемуто такие никогда не получались. Поэтому при любой возможности я пропадал у него.
РЫЦАРИ мне показались более интересными чем простые железные солдатеги которые продавались везде. Па любому у всех такие были. Набор состоял из 10 штук, в который входили: лежачий матроз с пулемётам, гранатомётчиг стоящий на одном колене, командир с пистолетом, чуваг с гранатой и т.д. 
Пластиковые солдатеги считались большой редкастью. Из них были такие пачотные серии как пираты, ковбои, индейцы и остальные.
Ещё одной суперредкостью были солдатеги большого размера, высотой 16-17 см. Разнообразные душманы, викинги и т.д. Самое прикольное что они были отлиты с поразительной точностью, на лицах была видна даже мимика.

«ИГРА в НАПИЛЬНЕГ» Меня посветили в секреты ещё одной незамысловатой игры под названием «НАПИЛЬНЕГ». Суть игры проста, берётца трёхгранный напильнег и встрыкаетца в землю, потом обводитца круг и получается город. Так и идёшь только по своим городам навстречу противнегу. Если НАПИЛЬНЕГ упал и не вотнулся в землю, ход передаётца другому. Завоевать город можно было таким же образом. Кроме того города можно было укреплять различной технигой типа танков. Соответственно встрыкать в землю напильнег приходилось уже по другому с разными выебами, например с плеча. Конечной целью было завоевать все города полностью. Хуй его знает, но время при этой игре летело так быстро, что не успеешь опомница как наступал вечир. В последствии когда мы переехали в другой двор разменяв квартиру, я развил эту игру новыми приёмами и правилами, заменив напильнег , складным ножигом. Сколько мы этих ножей переломали. Писец. Кидали разными способами. Чуть ли не хуем.

«ЛЕПУЧГА» Наш двор находился в соседстве с военной частью. И почему то около её стен постоянно стояли огромные пустые коробки из под чая. Некоторые были в 2 метра  высотой. Летом мы строили из них крепости и выбивали из них друг друга с помощью одной интересной хуйни.  Недалеко от нас находилась обувная фабрека, на которой пацаны через специальную дырку в заборе, пиздили какую то липкую массу  напоминающей по форме колбасу в упаковке только белого цвета, а вместо кусочков жира в ней были куски пенопласта.  Хуй его знает для чего она вообще применялась, может герметик какой то модный был в те времена. Называли мы её просто  «ЛЕПУЧГА». Консистенция у неё была очень похоже на жвачку только очень липкую. Кроме того с фабрики нещадно пиздилсь пластмассовые трубки диаметром 30-35 мм. и длинной от метра до полтора. 
Так вот брали эту палку и на конец насаживали кусок лепучги, и при резком взмахе в сторону противника, заряд липучки летел в неприятельский лагерь очень быстро а главное метко. Одного чувака потом ваще наголо обрили – ибо все волосы были залеплены этой хуетой.
Зимой была своя игра од название «ОСАДА КРЕПОСТИ» строилась крепость из тех же ящиков, защитники заранее запасались снарядами и ледышками, а нападающие пытались выбить их оттуда. Команды сменяли друг друга по очереди. По причине моего  малого возраста в крепость меня не допускали и как видимо не зря. Потому что однажды очутившись внутри я получил в ухо большим снежком предварительно смоченным водой и застывшим, больше я в крепость не рвался.
А вообще с удовольствием вспоминаю те дни когда все дружной толпой пиздились в снежки. Варежки промокали насквозь, а потом с усилием снимались с рук, оставляя на руках кучу шерсти. Зимние сапоги вообще иногда не усевали высохнуть к завтрашнему дню.

Была ещё одна заебическая вещь во дворе – игра монополия. Причем сделанная и расчерченная своими руками на листе ватмана. Правила я в ней ни хуя не понимал, но часами наблюдал за тем как пацаны постарше рубились в неё и дрались из за сомнительных побед. Это только потом появились такие игры как МАРКЕТИНГ и БИЗНЕСС. Как они её смастерили, остаётся загадкой. В то время была целая мода на иностранные слова, и я с восхищением рассматривал надписи и рисунки западных брендов.  Сам то я умел писать только два иностранных слова SPORT и ADIDAS, чем очень гордился.

«БЕГЕМОГИГИ» Хуй его знает. Какому идиоту пришла в голову мысль принести эту игру в нашу группу? Но как только мы увидели это чудо, заболели на месяц. Сейчас со стороны лет, иногда думаю что в этом было такого охуенного? Простая игра, пластиковый квадрат в виде арены на котором установлены 4 пластмассовых бегемота с рычагаме в жопах. На середину высыпаетца куча меленьких пластиговых шарекофф, нажимаешь на рычаг и бегемот вытягивая шею, хавал эту шнягу. Кто больше шариков схавает того и тапки. Очередь на игру была расписана за неделю фперёд. Пиздились до слёз, из за права поиграть в не очереди.


85-87 годам посещается!
(продолжение следует! Школа, марки, Кино, часы Монтана, брызгалки…)

мистер Вихлюн , 09.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Палёныч, 09-03-2007 14:07:55

первыйнах

2

Палёныч, 09-03-2007 14:08:17

11

3

Заебабочка, 09-03-2007 14:08:18

Вт арая типа

4

Палёныч, 09-03-2007 14:10:01

щас заценивать будем

5

Коко Брайс, 09-03-2007 14:10:45

Савецкае детство прадалжаиццо!
Щас заценю...

6

Удав, 09-03-2007 14:12:32

А какие у меня кавбойцы были - ебанешся.

7

будда, блять, 09-03-2007 14:13:38

тяжелое деццтво падонка... жудко интересно, когда автор наконец дойдет до дрочки у окон женцкой бани. тогда, видимо, и кончиццо деццтво персонажа.

8

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 09-03-2007 14:15:04

Зебись,про робатов!

9

Палёныч, 09-03-2007 14:15:36

коллега, похоже, мы ровесники... зачот, прослезился

10

нетшкаф гамно, 09-03-2007 14:16:52

наш обсчий совог - наше обсчее децтво

11

Заебабочка, 09-03-2007 14:17:06

Прикольно. Мы тоже строили крепости, и еще ьбыло круто делать луки. У меня был дома бамбуковый коврик, я сделала из него лук и выменяла на кучу фсякой хуйни, типа таких же челавечгав из провалаки

12

фпесдохуев, 09-03-2007 14:17:13

аж прослизился ат васпаминаний, афтар кроссавчег.

13

Отец Онуфрий (обходя огуречные огороды), 09-03-2007 14:18:32

вспомнел бегемотеги бугага

а5 5*

14

Sparrow, 09-03-2007 14:19:33

desjatj?

15

Александр Второй, 09-03-2007 14:20:37

Паходу аффтар исчо ни закончел играть ф салдатеги...
А кОсит пат бальшова... Старпёр, идрёнавошь... бгы...

16

убивец мечт, 09-03-2007 14:20:39

это все хуйня.вот уже полтретьево блять,а чванка все нету
куды дели наше достояние,сцуки??

17

Палёныч, 09-03-2007 14:20:58

бедные наши мамы... одежде писец быстро наставал... про грязь я ваще малчу!

18

вумный, 09-03-2007 14:21:36

нахуй

19

мальчег в сандаликах, 09-03-2007 14:21:38

читать небуду (сиротке детства лучи нефпаминать)

20

йНЙН аПЮИЯ, 09-03-2007 14:21:44

нВЕМЭ МЕОКНУН!

> (ОПНДНКФЕМХЕ ЯКЕДСЕР! ьЙНКЮ, ЛЮПЙХ, йХМН, ВЮЯШ лНМРЮМЮ, АПШГЦЮКЙХ...)


мЮОХЬХ РЮЙФЕ ОПН ЯЕКХРПС Х ОПНВХЕ ТСЦЮЯЙХ, РХОЮ ЛЕДХЮРНПНБ Х РЕММХЯМШУ ЬЮПЕЦНТ!

21

Смайлег-жопа, 09-03-2007 14:22:01

Автор нашел себе нишу. Ну что ж, и неплохо. Пиши давай еще.

22

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:22:24

ура! опять вехлюн - ностальжы форево!

23

Зеленый змий, 09-03-2007 14:22:24

Да уж. Солдатики пластиковые рулили шописдец.

Про лепучку тоже вспомнил. Тырили ее со строек, а стреляли из стехлянных трубочек, которые подбирали возле химфака РГУ. Оплавляешь один конец на костре - и вперед! Бегемотиков не припоминаю, монополии как-то тоже не особо зацепили, а вот пробки были в почете, этт да.

24

Коко Брайс, 09-03-2007 14:22:42

Очень неплохо!

> (продолжение следует! Школа, марки, Кино, часы Монтана, брызгалки...)



Напиши также про селитру и прочие фугаски, типа медиаторов и теннисных шарегоф!

25

38абкуреныхпапугаив, 09-03-2007 14:23:02

Че та сегодня день описания детства на рисурсе.щас зачтем и этого афтара...

26

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:23:18

Прадолжение пешы обязатеельно - и про мантану и про марки и про индейцов-викенгов.
А комрады в каментах дополнят многими диталями

27

ЦЫ, 09-03-2007 14:24:04

я выражаю озабоченность

28

Дикий Мужиг, 09-03-2007 14:25:16

Молодэц!
Пиши аффтор мы тебя ценим!

29

Леонид Ильич сцуко Брежнев, 09-03-2007 14:26:07

Спасибо мне скажите, ребятки, хехе!

30

MGmike эМГэМайк, 09-03-2007 14:27:18

Ахуенный ты какой аффтар, сцуко пишыш пажывому!
В пробке эграл! Называлозь Чюшки блять, хуярели каг только снек росстает, свенцовыми биткаме. Тубаргоф правда небыло, был зато "дед" такая оранжывая пропка, ценилазь яибу. И "баба" от балгарскава сока "никтар".
Из провалаки хуярил солдатегов многа, армея была огого!
И лепучгу ковыряле из панельных домоф как рука достанет.
Манаполея это атдельнайа эстория.
Зачот тибе аффтар пешы есчо

31

OI!, 09-03-2007 14:28:01

Ныл шопиздец...клаву закаратило.ЗАЧОТ

32

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:28:09

Пластиковые солдатеги считались большой редкастью. Из них были такие пачотные серии как пираты, ковбои, индейцы и остальные.
Ещё одной суперредкостью были солдатеги большого размера, высотой 16-17 см. Разнообразные душманы, викинги и т.д. Самое прикольное что они были отлиты с поразительной точностью, на лицах была видна даже мимика
---------------
Да да, сабирали мы их Были ище Римляне и Егептяне.
А из больших у меня был первобытный чел с дубиной И СМовецкий солдат в каске с вентовкой.
Аднаму другану батя с загранки привез солдата Вермахта, целящегося из МП-40.
На подставки было клеймо маде ин Гонконг.
Один чел предлагал за этого немца целый набор (!) викингов,
но был послан нахуй.

Четаю дальше...

33

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:28:44

а говном считались гдр-ские "разбирные" индейцы

34

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:30:10

Называли мы её просто  «ЛЕПУЧГА». Консистенция у неё была очень похоже на жвачку только очень липкую.

А меня родаки сами просили спиздить липучки со стройки - адежду чистить ей пиздато!

35

Удав, 09-03-2007 14:30:44

Фаллос на крыльях  [32] - у меня ковбойцев и индейцев было дохуя - отец где-то добывал.

36

Удав, 09-03-2007 14:31:53

Точно! Викинги же еще были! Бля, как мы рубились помню, это пиздец!

37

Бабик, 09-03-2007 14:32:27

за напильники -  6 звезд. тока когда делят землю - это земельки. а когда играют в классики - это напильники в чистом виде.

а игра в пробки? не из под пива, а из под разных одеколонов, пиздец же была эпидемия.

коллеги, пршу пожаловать под элю берман - баклажаны под соусом. там очень интерсено. кажется там идеальная площадка для срача.

38

Хуй в Лаптях, 09-03-2007 14:32:41

Ах бля.. ностальгия. Мы тоже играли в подобную "НАПИЛЬНЕГУ" хуйню. Тока играли складным ножиком (складишок), чертили здоровенный круг, потом тыкали этим ножичком. По тому месту, куда попал рисовали линию, т.е. отделяли ту территорию, которую завоевал. Побеждал тот, кто забирал под себя всю землю. И пробки были. Тока мы простыми играли, предварительно расплющив их.

39

Члентано, 09-03-2007 14:32:57

Прослезилсо.

40

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:33:59

Бля, монополию я сам рисовал, приклеивая в клетки для красоты вырезанные из газет логотипы брендов и надписи от сиг. пачек типо мальборо.
Про Бигимотигов - пиздец! Я плАчу....уже и забыл про них.
Риспект афтару

41

Смайлег-жопа, 09-03-2007 14:34:06

Помницца, мы с камрадаме решиле изготовить боевово робата-ебобата, каторый па задумке должин был унечьтожить Оксанку из 1"А". Для этой цэли было найдино на свалке 2 матора ат халадильнегов, абрезки розличьных труб, галава от куклы, и дохуя правадов и катушег. Но праизошла нисрастуха и робат не палучилсо. Прешлось итти ф кружок Юных Технегов - учить матчясть...

42

Пелот_Полоскун, 09-03-2007 14:34:18

А про автомобильные модельги в масштабе 1:43 уже было? Надо осветить вопрос

43

Ылья Мураметс, 09-03-2007 14:34:26

все это хуета! круто было играть в банкира, кидая биту в банку из под краски!
а бегемоты - хуйня тоже! круто было в хоккей настольный ебошить!
я был чемпионом!

44

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 09-03-2007 14:34:41

Афтырь, не надо продолжения. Эти, блядь, кострики уже заебли

45

я забыл подписацца, асёл, 09-03-2007 14:36:32

прадам в хорошые руки калекцыю чугуновых военных машынок

46

Selik, 09-03-2007 14:36:36

А у меня! А у меня были 2 крепости из пластилина! Около 800 солдатиков, из пластилина, вооружённых иголками, обломками бритв и прочей хуйнёй.
Самый заебись - ко мне приходит один дружок поиграть со своими солдатами ( около 600 штыков ) и другой ( около 1 200 сабель ) одновременно. И начинается Армагеддон. С утра и до вечера.

47

Хуй в Лаптях, 09-03-2007 14:37:11

А мы делали не салдатикоф, а чертоф (так их называли). Плели эту хуйню из капельниц. Руки и ноги были из той же капильницы. По мудрому резали их и получались как пружины. Даже головы и волосы были. ТОка пачиму чертики я не понималю Больше на крокодила походило. А из проволоки плели всякие брелки типа. Ценилась эта хуйня. А тот кто чертикоф и брелки делал ваще мастерами считались. Ф пачете и афтаритете были. Даже зарабатывали на етом (понятно што не бабло, но ништяки всякие добывали)

48

хуяйца, 09-03-2007 14:38:43

даааааааааа бля бегемотики серые и красные шарики. и ещё пиздатые алюминывые солдатики плоские такие матросы кажется.

49

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:38:45

09-03-2007 14:30:44  Удав 

Я децтво провел в Новосибе и у нас считалось что в Маскве в каждом магазине продают ковбойцев, пиратов викенгов и прочее. Поетому всех взрослых, ехавших в командеровку в Маскву, просили привезти побольше индейцов. Но как то доставали - азарт, хули.

А кто помнит казачка маленького, который курил палочки, типа сигарет?
Тоже редкасть была...

50

хуяйца, 09-03-2007 14:40:11

09-03-2007 14:38:45            Фаллос на крыльях            [53]


Я децтво провел в Новосибе и у нас считалось что в Маскве в каждом магазине продают ковбойцев, пиратов викенгов и прочее. Поетому всех взрослых, ехавших в командеровку в Маскву, просили привезти побольше индейцов. Но как то доставали - азарт, хули.


пиздец я тоже в новосибе рос

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg