Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Крышки из под ПИВА, СОЛДАТЕГИ, ИГРЫ в ножиг и т.д. (Воспоминание о Саветцкам децтве часть №3)

  1. Читай
  2. Креативы

Добрый день уважаемые господа подонки!
Как провели празднег Весны? Лично я сделал своей охуительный подарог – вынес наконец ёлку, хотя хотел оставить торжественный вынос до Мая.
Сегодня я продолжу ряд воспоминаний о нашем счастливом  Б/П саветцкам децтве. Судя по прошлым каментариям, многим интересно  опять окунутся в память саветцкай ностальгии. Хуля говорить, как правильно заметил один товарисч «А хуля нам было ещё делать? По телеку тока 2 канала, мультеги редкость, вот и пропадали во дворах находя себе постоянно новые развлечения» Начнём пожалуй с самого начала.


Так о чём это я. Ну да, совсем забыл, так вот. Я тогда только в новый детский сад начал ходить, возрасту мне было 5 лет. Мы только только переехали с Мамой в новый район благодаря подаренной государством однокомнатной квартире (раньше мы жили в коммуналке). В новом дворе моих ровесников почти не было, кроме одного «Олега»  который естественно стал моим лучшим другом. Кроме того я подружился с мальчишками постарше 10-11 лет, которые и составляли основной контингент нашего двора.

«ПРОБКИ»  Они оказывается, увлекались собирательством крышек от пива. Был один пацан у которого папа привозил из загранки различное пиво, у него конечна была самая обширная коллекция. Я один хуй не представлял откуда они берутся, ведь всё крышки отечественного производства были простыми без рисунков, за исключением фанты и пепси колы. Помню как мы с Олегом шарились по дворам в надежде найти хоть одну крышку с рисунком. Мало того пацаны ещё менялись и играли на эти крышки. Каждый приходил с небольшим кульком и ставил их на кон. Суть игры простая, ставитца стопка друг на друга рисунками вниз, и сверху хуяритца битой (простая крышка утяжелённая пластелином) что перевернётца то твоя.
Естественно мы с Олегом тоже хотели принимать участие в таком азартном деле, но по причине отсутствия этой твёрдой на те времена валюты, нас не допускали. Однажды на свалке я нашёл вспышку от фотоаппарата с аккумулятором. Принёс во двор и тут же выменял на три пробки. Как сейчас помню «Хайникен», «Туборг» и «Старопрамен». Тут же поставил всё на кон и неожиданно для всех выиграл самую редкую из всех. Потом когда в нашу страну хлынул мощный поток импортного пива и я не раз узнавал  знакомые марки по тем крышкам что когдато были так популярны у нас.

Бывший обладатель этой редкости чуть не прослезился от невезения. Конечно, он мог бы отнять у меня выигрыш спокойно, но так как это было не по понятиям и он мог бы схватить пездюлей от своих же, начал предлагать мне разные ништяки в обмен. Я почему то сразу упёрся рогом и не хотел менять ни на что, но когда увидел проволочных рыцарей. То сразу выменял её на трёх.

«ПРО РЫЦАРЕЙ» Мой сосед по лестничной кледге собирал фотки с РОК группами, по типу Европы, Айрон Майден, Мановар, Металлика и т.д. Меня в то время очень удивлял один факт, как могут нравитца фотки скелетов и всякой нечисти? Поэтому от предложенной фотги ф подарок отказался.  Кроме того он ещё увлекался поделкой рыцарей из разноцветной провалки  надёрганной из куска телефонного кабеля. Типа витые человечки мать их. Он делал из них целые армии, но у меня почемуто такие никогда не получались. Поэтому при любой возможности я пропадал у него.
РЫЦАРИ мне показались более интересными чем простые железные солдатеги которые продавались везде. Па любому у всех такие были. Набор состоял из 10 штук, в который входили: лежачий матроз с пулемётам, гранатомётчиг стоящий на одном колене, командир с пистолетом, чуваг с гранатой и т.д. 
Пластиковые солдатеги считались большой редкастью. Из них были такие пачотные серии как пираты, ковбои, индейцы и остальные.
Ещё одной суперредкостью были солдатеги большого размера, высотой 16-17 см. Разнообразные душманы, викинги и т.д. Самое прикольное что они были отлиты с поразительной точностью, на лицах была видна даже мимика.

«ИГРА в НАПИЛЬНЕГ» Меня посветили в секреты ещё одной незамысловатой игры под названием «НАПИЛЬНЕГ». Суть игры проста, берётца трёхгранный напильнег и встрыкаетца в землю, потом обводитца круг и получается город. Так и идёшь только по своим городам навстречу противнегу. Если НАПИЛЬНЕГ упал и не вотнулся в землю, ход передаётца другому. Завоевать город можно было таким же образом. Кроме того города можно было укреплять различной технигой типа танков. Соответственно встрыкать в землю напильнег приходилось уже по другому с разными выебами, например с плеча. Конечной целью было завоевать все города полностью. Хуй его знает, но время при этой игре летело так быстро, что не успеешь опомница как наступал вечир. В последствии когда мы переехали в другой двор разменяв квартиру, я развил эту игру новыми приёмами и правилами, заменив напильнег , складным ножигом. Сколько мы этих ножей переломали. Писец. Кидали разными способами. Чуть ли не хуем.

«ЛЕПУЧГА» Наш двор находился в соседстве с военной частью. И почему то около её стен постоянно стояли огромные пустые коробки из под чая. Некоторые были в 2 метра  высотой. Летом мы строили из них крепости и выбивали из них друг друга с помощью одной интересной хуйни.  Недалеко от нас находилась обувная фабрека, на которой пацаны через специальную дырку в заборе, пиздили какую то липкую массу  напоминающей по форме колбасу в упаковке только белого цвета, а вместо кусочков жира в ней были куски пенопласта.  Хуй его знает для чего она вообще применялась, может герметик какой то модный был в те времена. Называли мы её просто  «ЛЕПУЧГА». Консистенция у неё была очень похоже на жвачку только очень липкую. Кроме того с фабрики нещадно пиздилсь пластмассовые трубки диаметром 30-35 мм. и длинной от метра до полтора. 
Так вот брали эту палку и на конец насаживали кусок лепучги, и при резком взмахе в сторону противника, заряд липучки летел в неприятельский лагерь очень быстро а главное метко. Одного чувака потом ваще наголо обрили – ибо все волосы были залеплены этой хуетой.
Зимой была своя игра од название «ОСАДА КРЕПОСТИ» строилась крепость из тех же ящиков, защитники заранее запасались снарядами и ледышками, а нападающие пытались выбить их оттуда. Команды сменяли друг друга по очереди. По причине моего  малого возраста в крепость меня не допускали и как видимо не зря. Потому что однажды очутившись внутри я получил в ухо большим снежком предварительно смоченным водой и застывшим, больше я в крепость не рвался.
А вообще с удовольствием вспоминаю те дни когда все дружной толпой пиздились в снежки. Варежки промокали насквозь, а потом с усилием снимались с рук, оставляя на руках кучу шерсти. Зимние сапоги вообще иногда не усевали высохнуть к завтрашнему дню.

Была ещё одна заебическая вещь во дворе – игра монополия. Причем сделанная и расчерченная своими руками на листе ватмана. Правила я в ней ни хуя не понимал, но часами наблюдал за тем как пацаны постарше рубились в неё и дрались из за сомнительных побед. Это только потом появились такие игры как МАРКЕТИНГ и БИЗНЕСС. Как они её смастерили, остаётся загадкой. В то время была целая мода на иностранные слова, и я с восхищением рассматривал надписи и рисунки западных брендов.  Сам то я умел писать только два иностранных слова SPORT и ADIDAS, чем очень гордился.

«БЕГЕМОГИГИ» Хуй его знает. Какому идиоту пришла в голову мысль принести эту игру в нашу группу? Но как только мы увидели это чудо, заболели на месяц. Сейчас со стороны лет, иногда думаю что в этом было такого охуенного? Простая игра, пластиковый квадрат в виде арены на котором установлены 4 пластмассовых бегемота с рычагаме в жопах. На середину высыпаетца куча меленьких пластиговых шарекофф, нажимаешь на рычаг и бегемот вытягивая шею, хавал эту шнягу. Кто больше шариков схавает того и тапки. Очередь на игру была расписана за неделю фперёд. Пиздились до слёз, из за права поиграть в не очереди.


85-87 годам посещается!
(продолжение следует! Школа, марки, Кино, часы Монтана, брызгалки…)

мистер Вихлюн , 09.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Ылья Мураметс, 09-03-2007 14:40:54

а самострелы че, не мастерили?! луки со стрелами.
харкалки из лыжных детских палок. рогатки с резинкой, вырезанной из противогаза (бинт резина - дефизит)
дымовухи...
самодельные ножи - гвоздь сотку под колесо трамвая 2 раза положить и заточить.
давай, пиши еще!
тема детства до конца не раскрыта!

52

зевающий воскресный кофе (небритая подмышка и ба, 09-03-2007 14:41:47

все тако и было, тока пробке от одекалонаф были а бигимотики ублюдская игра ненавидел ее я за простоту и незатейливость, хотелось хитровыебанности и оригинала, и ваще некотрые вещи были тупы шояибу

53

Хуй в Лаптях, 09-03-2007 14:43:17

09-03-2007 14:40:54  Ылья Мураметс  [55]

А как же пугачи? А строительные патроны привязанные к проволке, которым ебашили по стенам и столбам, а бутылка с водой и карбидом? А два болта и посередине сера от спичек. Да тут блять перечислять до посинения можно

54

Смайлег-жопа, 09-03-2007 14:43:21

Каг-то купиле мы с камрадаме игру Казино, михоническую. Прадавец божилсо што оттуда будут деньги сыпацца при выигрыше. Довольные, што наебале барыгу, и взяли по дешевке Золотоносную Жилу, мы целый день играле в эту пласмасовую хуйню. (нам очинь срочно требавалось купить ГАЗ-53, настаящий) Денек не было, почему - до сих пор не ясно...

55

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:43:40

09-03-2007 14:37:11  Хуй в Лаптях  [51]
Раньше чортиков этих в каждой машине были, типо на щастье.
Ещо и рыбок плели из капельниц.

И танчики у меня были, зельоные такие, железные.
и броневичок-с был тоже.

Афтор пишы как мацали баб в подъезде, набрасываясь " в шутку" втроем, чтоб помять сиси?
бАБЫ и сами непротив были. А летом брызгали им из брызгалок на сиськи, и у них проступали САСКИ! Ыыыыыыыы пиздец ананизм рулит

И про карты с голыми бабами не забудь чорно-белые., с небритыми пилодками.

56

Ылья Мураметс, 09-03-2007 14:43:48

09-03-2007 14:38:45  Фаллос на крыльях 

не казачка нихуя, а деда щукаря! так эта хуйня называется.
в прошлом году увидел в магазине и купил... тока папиросы теперь горят хуйово...

57

зевающий воскресный кофе (небритая подмышка и ба, 09-03-2007 14:44:10

а еще была игра "мышга-мышга засоси я куплю тебе такси" надо было залезть в сапогах в самую грязь и ждать када она тебя затянет а потом возвратно-поступательным движением ноги пытатся издать звук хлюпанья приговаривая название игры. писдец - по пояс проваливались

58

Лысый Пью, 09-03-2007 14:44:23

Бля как все знакомо б/п! Зачот автору. А после пластикавых салдатав паявились олавянные, малинькие, бля ахуенные были, дахуя всяких наборов! У меня окала 150 была, бля, какие мы юойни устраивали в писочнице!

59

хуяйца, 09-03-2007 14:46:06

про стройку пиши потомучто на стройках всяких пол детсвапрошло

60

Хуй в Лаптях, 09-03-2007 14:46:23

09-03-2007 14:43:40  Фаллос на крыльях  [59]


Хуй знает, что там в машинах. Пездюк еще был. Не помню. Помню, что меня этой хуйне старший камрад научил. В больнице вместе в адной полате лежали. Кстати, рыбки среди спецоф (тех кто мастерил) были не ф пачете. Считались легкой хуйней. Можно минут за 15 сделать

61

Просто пук, 09-03-2007 14:46:26

Афтар,Гришковца пасматри - реальный чувачок, уважаю, настальгии полные штаны, и всё такое, неораманист-сентименталист кароче.
Детство это время без его осознания, блять, потому без суеты и печали, периодически в его(детство) впадаю и вам желаю

62

Лысый Пью, 09-03-2007 14:46:34

И бизнес мы тоже рисовале! бля агромный был, наверное квадратный метр площадью...

63

Ылья Мураметс, 09-03-2007 14:46:45

09-03-2007 14:43:17  Хуй в Лаптях 

да пиздец, всего и не вспомнить... еще мы ловко строительные потроны под трамвай клали!

а кто помнит про пистолеты с пистонами? вот это уебанство было, а нам нравилось!

64

ГансДитрих, 09-03-2007 14:47:40

Спасиба автару.сагрело душу воспоминаниями!!!

65

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:48:05

На стройку мы ходили за "калбасой", лепучкой и просто побить стекла
ибо малалетние далбайобы. Помню, нашли каробку ламп дневного света - пиздец им настал!!!!
Что делал сторож остаеца только догадыватся. Наверное гдето хуй сосал.

66

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 09-03-2007 14:48:05

Блять!!!
Потом ведь роботы пластмассавые появилсь,у них руке крутились!
как давно это было!

67

Смайлег-жопа, 09-03-2007 14:48:08

Коллеги, а пивные банки не коллекционировал никто? И если да, то любопытно, какими путями доставали предметы коллекции?

68

Хуй в Лаптях, 09-03-2007 14:48:16

09-03-2007 14:46:45  Ылья Мураметс  [67


Да, были такие пестики. Я тогда в маленьком городе жил. Трамваев не было. Тока краны козловые. Но боялись. Там большие дядьки злые рабтают. Могли дать песды запросто

69

зевающий воскресный кофе (небритая подмышка и ба, 09-03-2007 14:49:21

а шифер в кастре? а карбит в бутылке с водой закрученный? а землянки и халабуды ? шухер на стройке ваще атдельная песня

70

Вставел прапездон!, 09-03-2007 14:50:04

Ща дети все йобнутые и тупыйе. А сколька раньже была всиво вмире занятнаво! Самастрелы, гарохам лупящийе, рагатки. Прашол па телику кинч пра рыцаря Ай-ве-нго - весь гарадок на улитсе рубится. На мичах, на палках. Снег выпал - ибашишсо с саседней улитсей да апизденения!! ламой три раза бегаешь минять варежки.
Пеши исчо..

71

Пьяные аборты против хуяторов, 09-03-2007 14:50:12

предлагаем цикл рассказов "как я сцалссо и сралсо в пелёнки и какие падгузнеки песдатей я носил"

72

зевающий воскресный кофе (небритая подмышка и ба, 09-03-2007 14:50:31

банке на свалке из под зеленограда старшаки привозили отбив героически у конкурентов

73

СолнечныйМалчик, 09-03-2007 14:50:37

А ещё из трубок пластиковых стреляли свёрнутыми из бумаги пулями в форме носа буратино....К трубе, чорной резинкой от маминых бигудей привязывался коробок спичешный и получалось типа автомат..

74

Ылья Мураметс, 09-03-2007 14:51:02

а телки тогда в резиночки играли...
а мы на велики цепляли прицепку с картонкой, трещетку, и наводя ужос на играющих телок, переезжали эти резиночки великами, за что те пиздячили нас по спине прыгалками!

75

Смайлег-жопа, 09-03-2007 14:52:03

... У нас на соседней улице стояло недостроенное здание циркового училища. На первых этажах играли малолетки, на верхних бухали и трахали девок старшие. В подвале жил Леха-Двадцать Копеек, а в зарослях жил Труп Мертвого Льва.

76

Князева, 09-03-2007 14:52:36

Ищ блять с живачками пастаяна напряги были. Хуй дастанишь. Тока позже патом, цыгани прадавать стали, данальды парублю, и турбы па палтара (и финалы ище, и педро, и ищи хуйня всякая)

77

СолнечныйМалчик, 09-03-2007 14:52:42

09-03-2007 14:48:08  Смайлег-жопа  [71]

Коллеги, а пивные банки не коллекционировал никто? И если да, то любопытно, какими путями доставали предметы коллекции?
я каллекционировал..мне сосед( лётчик) привозил из командировок..правда привозил полные ,они их с отцом моим на кухне выпивали ,а мне потом доставалось пустое счастье...

78

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:53:35

09-03-2007 14:48:08  Смайлег-жопа  [71]

Коллеги, а пивные банки не коллекционировал никто? И если да, то любопытно, какими путями доставали предметы коллекции?
-------------------------------
Я колекцыонировал банки.
Обычно добывались у гастиницы Интурист или кто то привозил с загранки.
Моя первая, нах банка - от финского КОФФа

79

Nils, 09-03-2007 14:54:26

Солдатики были вот какие:
те, что по 16-17 см. состояли из наборов:
1. Викинги
2. Американские колонизаторы
3. Советские времен ВОВ
4. "Древние люди"

И "маленькие" наборы:
1. Пираты
2. Ковбои
3. Викинги
4. Индейцы

Были еще какие то рахитичные наборы с "разборными индейцами.
И еще почему то у нас считалось круто иметь какого нибудь солдатика на лошади, чтоб отдельно от лошадко.

А резиновых солдатиков не ценили, хуйней считали.

80

Просто пук, 09-03-2007 14:54:57

Пьяные аборты ты походу из новой партии маладых далбаёбав, срущих в форумах и на удаве, стыдно тебе должно быть что родился так поздно, и нахера совка не застал

81

Ябу, 09-03-2007 14:55:01

А еще помню взрывпакеты из магния и марганцовки. И напалечник на обрезанную пробку изпод шампанскова.

82

zelium, 09-03-2007 14:56:35

Тарзанки из телефонново кабеля.

83

Смайлег-жопа, 09-03-2007 14:57:36

Коллеги, поверьте, теплым весенним вечером, когда воздух упоен ароматами свежей листвы, тебе 16 лет и ты молод и полон сил - ебать девчонку на крыше под звездами О-ХУ-И-ТЕЛЬ-НО!!!!!!!!!!!!!!!

84

Ябу, 09-03-2007 14:57:43

Я банки собирал, ёпт. Помню из Питера целую сумку привёз и аккуратно выставил отдельно от всей коллекции.

85

zelium, 09-03-2007 14:57:59

Карбид в бутылках.

86

zelium, 09-03-2007 14:58:26

Пачки из под сигарет.

87

Князева, 09-03-2007 14:58:33

Хуй в крыльях! А ты в Навасибе гдежил?

88

СолнечныйМалчик, 09-03-2007 14:58:38

09-03-2007 14:54:57  Просто пук  [84]

Пьяные аборты ты походу из новой партии маладых далбаёбав, срущих в форумах и на удаве, стыдно тебе должно быть что родился так поздно, и нахера совка не застал
_______________________

Видимо пора вам к земле привыкать ,дедужко.....

89

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:58:51

А ищо продавались резиновые рыцари с пиками которых можно было
сажать на коня и снимать с него.
Абычно ими пиздились 2 чувака - чей рыцарь собъет чужого с коня

90

Палёныч, 09-03-2007 14:59:09

А мы с пацанами на здоровенный лист миллиметровки перерисовали игру из журнала "Пионер" про корсаров и испанцев - ахуительная игра была! Мож, помнит кто?
Еще пистолеты были, которые стреляли пластмассовыми дисками, а после апгрейда - 2-хкопеечными монетами. Хуйарили - мама не горюй.

91

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 14:59:27

09-03-2007 14:58:33  Князева  [91]

Хуй в крыльях! А ты в Навасибе гдежил?


Левый берег, Северо Чемской

92

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 09-03-2007 14:59:48

09-03-2007 14:48:08  Смайлег-жопа 


Собирал.Было дело!
Доставал,через родственников,выменивал и многими другиме путяме!!!
Бляя,как вспомю!Пиздец!

гыгыыыыы

93

Палёныч, 09-03-2007 15:00:55

Пьяные аборты против хуяторов
Сэр! вы несчастный человек. Вы нихуя не знаете аб жызни! Мне жаль вас...

94

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 15:01:10

09-03-2007 14:59:48  ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА  [96]

09-03-2007 14:48:08  Смайлег-жопа 


Собирал.Было дело!
Доставал,через родственников,выменивал и многими другиме путяме!!!
Бляя,как вспомю!Пиздец!

гыгыыыыы

_______________________
Помню пришол к соседке в гости а у ее мамы - баночька от Туборга, где она хранила мелоч.
Капилка типо. Всеми правдами и не правдами я уговарил отдать мне эту баночку.

95

zelium, 09-03-2007 15:01:15

Сто.

96

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 15:01:24

IOO

97

Смайлег-жопа, 09-03-2007 15:01:30

Почему не раскрываецца тема уличных хулиганов?? Их тогда дохуищя было, на бабло ставили, носы расквашивали.

98

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 15:01:38

Пиздато

99

Фаллос на крыльях, 09-03-2007 15:02:10

09-03-2007 15:01:30  Смайлег-жопа  [101]

Почему не раскрываецца тема уличных хулиганов?? Их тогда дохуищя было, на бабло ставили, носы расквашивали.
_________________________
А хули расказывать, я с ними и тусовался....

100

Адин касяк аццких шижег, 09-03-2007 15:02:13

Дааа!! Была у нас тема: Во дворе из песка лепиш типа города, втыкаешь спичке типа стволов, ставиш этих солдатигов (у мя их дохуя было) и потом из рагадки это все хуячишь! Так прикольно было!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg