Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предновогоднее

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочее утро захлестнуло, как всегда, бумажной рутиной: документы, цифры, планы. Конец года- сплошные отчеты. Работоморить совсем не хотелось, а хотелось праздника. Через три дня Новый год.

«Будет тебе праздник» - ухмыльнулась фортуна.

Звонок мобильника резко прозвучал в тишине кабинета. Громкость выставлена на максимум, чтобы было слышно в сумке, в кармане, среди  уличного шума. В трубке голос свекрови «у нас пожар» и короткие гудки. Перезваниваю - никто не отвечает. Где «у нас»? Ничего не понятно. Одеваюсь и бегу в сторону дома, скользя на обледенелом тротуаре и лихорадочно вспоминая, выключила ли я утюг и электроплитку. Благо, работа рядом с домом.

У подъезда пожарная машина, зеваки (ну как же без них) уже бубнят под окнами, смотрят наверх. И когда только успели набежать. На фоне белой кирпичной стены видно просачивающийся с балкона дым. На первом этаже общаги, в холодном и пустом вестибюле, продуваемом всеми ветрами через разбитое окно, стоят моя дочка с бабушкой, обе испуганные, растерянные. Сообщают, что горит где-то на нашем этаже, что дверь открыта, что остались вещи.. Ребенок одет в зимнее, свекровь же выскочила в чем была в квартире, без пальто, только сапоги успела обуть. А на улице морозяка. Через полтора часа в детском саду новогодний утренник, дочь ждала его весь год: стихи под елочкой, ДедМороз-Снегурка, все дела. Маленькая,  верит в сказки и чудеса.

Надо же что-то делать.

Поднимаюсь по лестнице. Дым уже заполнил подъезд, пожарные на ступеньках разматывают рукава. В суматохе пробираюсь на свой этаж. - «Стойте, туда нельзя!». - «У меня там ребенок» - говорю отрешенно первое, что приходит в медленно соображающую голову. Мысли путаются.  Длинный узкий коридор этажа полон едкого дыма, пламени не видно. Да вообще ничего не видно за дымной сизой завесой. Совершенно неясно, где и что горит. Нечем дышать. Где-то истошно мяучит соседский котенок. Искать его нет возможности. Задержав дыхание, иду  вдоль стены, нашаривая рукой двери и думаю о том, что  кошак теперь задохнется в дыму, нечаянная жертва пожара. Жалко его. О том, что сама могу так же задохнуться, почему-то не думаю. Дверь, простенок, еще дверь, простенок. Ощущение, что время замедлилось и тянется вязко, как смола, на самом деле прошла минута-две. Ни черта не видно в этой адской темноте. Дым очень горячий. В горле начинает першить, глаза слезятся. Стараюсь не дышать. Вот моя квартира. Открываю дверь, захожу, втянув за собой шлейф густого жаркого дыма, делаю вдох.. В груди жжет, кружится голова. Судорожно дышу, как рыба без воды. Привычная обстановка дома немного успокаивает. Кажется, еще не выветрился аромат утреннего кофе. В дымке блестит разноцветными шарами новогодняя елка. Мой уютный дом. Даже не верится, что за дверью пожар. В голове отчаянно пульсирует мысль: что делать-то. Спасать ценности, документы? Пока буду спасать да метаться, задохнусь в собственной квартире.  Нет ответа.  Машинально сгребаю в охапку подготовленное с вечера дочерино праздничное платье, отметив каким-то краешком сознания «хорошо, что в полиэтиленовом чехле, не испачкается», подхватываю пакет с туфельками, диадемой и видеокамерой, свекровину куртку, шапку и сумку. Ищу ее телефон. Вот он, валяется на диване. Кажется, что прошла целая вечность, пока я копаюсь. Как идти обратно, может быть весь коридор уже полон огня и назад пути нет..

Рассеянно смотрю на люстру, окутанную полупрозрачным облаком дыма. В голову приходит мысль открыть форточки, проветрить, ага. Открываю.  Потом только сообразила, что усилила тягу дыма в свою квартиру. Но тогда в шоковом и каком-то совершенно пришибленном состоянии даже не подумала о последствиях. Да и о чем можно думать, если не знаешь, как дальше будут разворачиваться события. Может, я вижу свой дом в последний раз. Может, эти минуты для меня вообще последние в жизни. А страха почему-то нет. Вообще никаких чувств нет. Нет ответа, зачем я сюда полезла. В голове пусто, звон какой-то стоит и вообще все происходит будто не со мной, будто кошмар снится, бывают же такие реалистичные сны, после которых просыпаешься в холодном поту.

Надо уходить. В прихожке на своем неизменном месте висит фонарик. Включаю, зажимаю его зубами, и, набрав побольше воздуха в легкие, выхожу в кромешный ад общего коридора. Больше наощупь, чем при свете фонаря, умудряюсь закрыть квартиру на ключ и, снова считая двери, пробираюсь в сторону выхода. Фонарик маленький, не помогает, все так же не видно ни зги, иду в клубах дыма, спотыкаясь наверное о шланги, протянутые по полу. В темноте шум, голоса, двигаются какие-то люди, верно пожарные, а может, соседи. Слышен звон разбивающихся стекол. Задыхаюсь. Когда же кончатся все эти чертовы двери, где выход?! Наконец-то выбираюсь на лестничную клетку, начинаю дышать, кашлять.. Кто-то говорит мне «дайте фонарь». Машинально отдаю и плетусь вниз со своим ворохом тряпья в руках.  У ребенка должен быть праздник.
Послесловие. Горело у соседей напротив. Они ушли бухать на 9 этаж, оставив включенным старый спиральный камин, на который с подоконника сползло одеяло.

Все это мне предстояло узнать позже. А пока я снимала детский утренник, держа камеру трясущимися на отходняке от шока руками и смотрела, как водит хоровод  мой ребенок. У нас праздник.

Призрак Веснушки , 29.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


651

Е.н.ф.Г., 29-12-2016 18:50:57

или яблонистом-спинником с курями.

652

Хантяра , 29-12-2016 18:53:04

у терибони по сигарете за ушами стопудофф

653

геша, 29-12-2016 18:53:32

ну вот и закончен мараторий (жядно хлебает пиво)
http://www.youtube.com/watch?v=YoxcVCIkVC4

654

Ъчщыць, 29-12-2016 18:53:53

ответ на: геша [653]

>ну вот и закончен мараторий (жядно хлебает пиво)
>

береги себя

655

Хантяра , 29-12-2016 18:55:02

Клетчатый!
Ник Николс!
/убижал/

656

RotvaleZ, 29-12-2016 18:55:30

Лана, мну просыпаться через 7 часов.
Увижу вас завтра

657

Эфелида, 29-12-2016 18:58:44

да вы олошодели так срать!

/охуевше моргает на камменты/

658

Эфелида, 29-12-2016 18:59:15

"здарова, индейцы"-2

йа вернулась!

659

Enfant TerriБль, 29-12-2016 18:59:30

ответ на: Хантяра [652]

>у терибони по сигарете за ушами стопудофф
мерскей Хант
ничо подобного

660

Эфелида, 29-12-2016 18:59:39

жгли? мало?

признавайтесь нимедленноъ!

661

Эфелида, 29-12-2016 19:00:00

чоч, сотона уже на подходе

662

Е.н.ф.Г., 29-12-2016 19:00:03

ответ на: Призрак Веснушки [657]

>да вы олошодели так срать!
>
>/охуевше моргает на камменты/

* 91881464098427 :: 27,0 kb - показать
663

Ъчщыць, 29-12-2016 19:00:06

ответ на: Enfant TerriБль [659]

>>у терибони по сигарете за ушами стопудофф
>мерскей Хант
>ничо подобного там буржуйка и шатер

664

Хантяра , 29-12-2016 19:00:25

2 пнэ

* 46020 :: 36,5 kb - показать
665

Эфелида, 29-12-2016 19:00:32

ответ на: Е.н.ф.Г. [662]

йес, йес

666

Эфелида, 29-12-2016 19:00:40

666

667

Эфелида, 29-12-2016 19:00:56

ответ на: Призрак Веснушки [666]

/бандеролька для Псё/

668

Эфелида, 29-12-2016 19:01:28

кто быренько расскажет, чотуд было??
м?

669

Хантяра , 29-12-2016 19:01:57

ответ на: Призрак Веснушки [660]

>жгли? мало?
>признавайтесь нимедленноъ!

да лаааадна, типа не читала весь день. так и знал, что так скажешь, когда появишься.

670

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 19:03:51

итак. чё туд?

671

Эфелида, 29-12-2016 19:04:20

ответ на: Хантяра [669]

>>жгли? мало?
>>признавайтесь нимедленноъ!
>
>да лаааадна, типа не читала весь день. так и знал, что так скажешь, когда появишься.

ойей, так и знала

у мне мероприятие было

ща просколлю чокаво, раз пересказывать некому

672

Enfant TerriБль, 29-12-2016 19:04:35

ответ на: Призрак Веснушки [668]

>кто быренько расскажет, чотуд было??
>м?
сцролль иди, хитренькая какая, ы
пердев, Снушка!

673

Непризнанный, 29-12-2016 19:04:43

йолка.
начяло.

* AAA_5266 :: 52,8 kb - показать
674

геша, 29-12-2016 19:05:00

севодня видел тобличку с номером дома "0". Удивился сильно.  Жаль не сфоткал

675

Эфелида, 29-12-2016 19:05:14

и ета, как иё, всем замечание!!

676

Эфелида, 29-12-2016 19:06:03

ответ на: Enfant TerriБль [672]

>>кто быренько расскажет, чотуд было??
>>м?
>сцролль иди, хитренькая какая, ы
>пердев, Снушка!

ожуеть скока скроллеть
я думала каментов 30 буит..

пердеф

677

Хантяра , 29-12-2016 19:06:22

ответ на: Enfant TerriБль [659]

>>у терибони по сигарете за ушами стопудофф
>мерскей Хант
>ничо подобного

да да да да дададададададададада

678

Человек который видел Медведа™, 29-12-2016 19:06:41

Осьмий!

679

Enfant TerriБль, 29-12-2016 19:06:50

ответ на: Непризнанный [673]

проигрыватель для винила, гагая прелездь

680

Дед Пердун, 29-12-2016 19:06:55

ответ на: Призрак Веснушки [666]

чмооооогъ111

681

Дед Пердун, 29-12-2016 19:07:18

ответ на: Enfant TerriБль [672]

пирдефъ1

682

Хантяра , 29-12-2016 19:08:09

ответ на: Призрак Веснушки [671]

>>>жгли? мало?
>>>признавайтесь нимедленноъ!
>>
>>да лаааадна, типа не читала весь день. так и знал, что так скажешь, когда появишься.
>
>ойей, так и знала
>у мне мероприятие было
>ща просколлю чокаво, раз пересказывать некому

йа не знаю. кточокаво, а йа хвалил твое творчество, и оценил 5,5*, авансом, в надежде увидеть фотки аффтарши в платье в облипочку.

683

Enfant TerriБль, 29-12-2016 19:08:21

ответ на: Дед Пердун [681]

ДВ, Диду

684

Эфелида, 29-12-2016 19:08:38

ответ на: Дед Пердун [680]

>чмооооогъ111

дедко

685

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 19:09:00

ответ на: Непризнанный [673]

тебя наебале. это сосна

686

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-12-2016 19:09:51

ответ на: геша [674]

>севодня видел тобличку с номером дома "0". Удивился сильно.  Жаль не сфоткал
надо переделать в О-о

687

Непризнанный, 29-12-2016 19:09:58

ответ на: Enfant TerriБль [679]

>проигрыватель для винила, гагая прелездь

причом, оптонику 114 (а она для шарпа - как лехусь для таёты) продаю нафек, а ррр-001 1980 г.в. восстановил из праха и активно слушаю, хехе

688

Хантяра , 29-12-2016 19:10:47

это был дом 00, второй нолик просто затерли

689

Эфелида, 29-12-2016 19:11:07

ответ на: Хантяра [682]

>>>>жгли? мало?
>>>>признавайтесь нимедленноъ!
>>>
>>>да лаааадна, типа не читала весь день. так и знал, что так скажешь, когда появишься.
>>
>>ойей, так и знала
>>у мне мероприятие было
>>ща просколлю чокаво, раз пересказывать некому
>
>йа не знаю. кточокаво, а йа хвалил твое творчество, и оценил 5,5*, авансом, в надежде увидеть фотки аффтарши в платье в облипочку.

дык мероприятие у ребионка, не у мне
у ней платье в облипочку

690

Непризнанный, 29-12-2016 19:12:00

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [685]

>тебя наебале. это сосна

ну сказано же йолка...

\рвущий волосы на себе и оппоненте смайлег\

691

Хантяра , 29-12-2016 19:12:01

ответ на: Призрак Веснушки [689]

>дык мероприятие у ребионка, не у мне
>у ней платье в облипочку

ни ври, ты тоже наряжалась.

692

Дед Пердун, 29-12-2016 19:12:37

пыкъ1111

693

геша, 29-12-2016 19:13:06

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [686]

>>севодня видел тобличку с номером дома "0". Удивился сильно.  Жаль не сфоткал
>надо переделать в О-о

угу. действительно "О-о". Там ещо чотный и нечотный дом на одной стороне улицы. С другой стороны заправка, и вся ета красота упираеца в какие-то ворота. И ето близко к центру Мск

694

Дед Пердун, 29-12-2016 19:13:24

хуяго

695

Эфелида, 29-12-2016 19:13:32

ответ на: Хантяра [691]

>>дык мероприятие у ребионка, не у мне
>>у ней платье в облипочку
>
>ни ври, ты тоже наряжалась.

я скромненько, гг

696

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 19:13:35

тока аташол на 2 менуты - ани тут вислоух-дяч развели

697

Дед Пердун, 29-12-2016 19:13:51

Жрооооооооооооооол

698

Пробрюшливое жорло, 29-12-2016 19:14:16

в дхйцд

699

Дед Пердун, 29-12-2016 19:14:17

ыаноо нон  гне  лгл ынг кнгооннглнг нг

700

Дед Пердун, 29-12-2016 19:14:21

па

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg