Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Протеже

  1. Читай
  2. Креативы
Игорь был грамотным и амбициозным руководителем, это было понятно с первого взгляда. В 96-ом – когда постепенно стабилизирующаяся ситуация в стране казалась уплывающими возможностями – я устроился в его отдел филиала фармацевтической кампании. Я решил, что Игорь Степанович (по имени-отчеству он попросил себя называть много позже после нашего знакомства, что для меня, впрочем, не стало неожиданностью) может стать тем паровозом, который протащит меня по карьерному пути наверх. В этом мире нелегко обойтись без протежирования – тоже самое вам скажет какой-нибудь аспирант. Я старался проявить себя, как исполнительный и ответственный сотрудник. Спустя всего полгода это дало свои плоды. Игорь Степанович оценил мою деятельность и предложил должность своего заместителя. В этом мире необходим протеже, на которого вы можете положиться – а это подтвердит любой научный руководитель. Помимо прочих, одной из моих обязанностью было увольнение других сотрудников отдела, а через пару лет, когда Игорь Степанович возглавил филиал и уже наметил местечко в головном офисе, мои полномочия расширились. Это не вызывало никаких проблем. Я без всякого сожаления сообщал людям о том, что они больше не нужны компании. Помню, как плакал Яков Александрович, когда я отправлял его на пенсию. Он стоял у истоков развития нашей конторы, одно время даже исполнял обязанности директора – понятное дело, ему трудно было осознать, что его списали в утиль. Что я чувствовал тогда? Лёгкий голод - было без пятнадцати двенадцать, и я надеялся разобраться с этим делом до обеда.

Возможно, так бы мы с Игорем Степановичем и поднимались по карьерной лестнице, считай, рука об руку, если бы однажды он не попросил меня об одной услуге. Возможно. Но сейчас, спустя многие годы, я понимаю, что наши пути должны были разойтись рано или поздно.

В нашей конторе трудился Сергей Королёв. Он посчитал, что устроить свою супругу на должность секретаря директора будет отличной идеей, которая принесёт серьёзный дополнительный доход в семейный бюджет. Я помог ему с этим. Наталья – красивая и сообразительная девушка – приглянулась Игорю Степановичу, и очень скоро их отношения перестали быть только деловыми. Королёв в некотором смысле оказался прав – семейный бюджет солидно пополнился. Но я сомневаюсь, что он думал о финансовой составляющей, когда узнал о прочих деталях сотрудничества супруги с шефом. Правда, ещё раньше Сергея уволили. И сделал это, конечно, я, и, кончено же, по просьбе Игоря Степановича.

- Я не совсем понимаю, о чём вы просите, - сказал я, когда шеф витиевато озвучил свои намерения.
- Не понимаешь? Тогда лучше пойми, иначе ты – следующий.

Разумеется, я всё прекрасно понимал. Но главное, я понял тогда, что Степаныч зарвался, и это сулит большие неприятности. За человеком, который вмешивает амурные дела в бизнес, я следовать не мог.

Королёва уволили в 2002-ом, а уже на следующий год Игоря Степановича сняли с должности (по ряду причин, в том числе и за чрезмерно высокую зарплату, которую получала Наталья Королёва, будучи любовницей директора). Меня на время назначили исполнять обязанности главы филиала. Полноправным директором я так и не стал, но это меня совсем не печалило.
- Мне здесь понадобится грамотный парень, вроде тебя, - сказал Виктор Николаевич, заведующий центральным офисом компании.

Через несколько лет я занял его должность, и на сегодняшний день Виктор Николаевич – последний из тех, кого я, что называется, подсидел. Моё профессиональное кредо оставалось неизменным – ответственность и исполнительность – с одним лишь отличием: «не доверяй своему боссу». А года четыре назад оно несколько сократилось.

Как было сказано, в ведении дел мне был необходим протеже. Валера Крылов закончил институт по стипендии от нашей компании. Я принял его на должность секретаря-референта почти в тот же день, что он защитил диплом. Исполнительный и толковый Крылов напоминал мне себя в молодости. Уже это должно было насторожить меня.

За небольшой промежуток времени Валера стал моей правой рукой. Когда президент компании Кольский Пётр Иванович вызвал меня на беседу и сообщил, что службой безопасности была проведена проверка моей деятельности, я был немало расстроен. Они ничего не нашли. Я в этом и не сомневался – я не какой-нибудь ушлый воришка.
- Я не хотел вас обидеть, - сказал президент. – Я знаю вас, как честного и полезного сотрудника, и ценю это. Но я не могу не реагировать на подобное.
После этих слов Кольский протянул мне тоненькую папку с документами. В анонимном заявлении не было ничего особенного – обычная кляуза, притом не соответствующая действительности. Текст был рукописный.
- Я бы ни за что не раскрыл своего информатора, - сказал Кольский. – Но я не люблю, когда кто-то пытается дурить со мной. Вы узнаёте почерк?

Конечно, я узнавал размашистые буквы, которые до этого видел почти каждое утро в замечаниях к сопроводительной документации. Да я узнал бы его даже по цвету чернил. Была у Валеры одна слабость – дорогие и красивые вещи, в том числе и перьевые ручки. На мой день рождения он даже подарил мне одну.

Крылов трудится у меня и по сей день. Вряд ли, он догадывается о том, что я знаю о его маленьком неудавшемся предательстве – я, во всяком случае, ему ничего не сказал. Почему я его не уволил? Как я уже говорил, Валера исполнительный и ответственный работник. А зная, что от него следует ожидать, я могу не беспокоиться. Но так или иначе, с того момента я понял, что доверять нельзя никому.

Эта мысль в конце концов привела меня к депрессии. Когда у тебя есть деньги, ты не можешь знать наверняка – смеётся твой приятель, потому что ему понравилась твоя шутка или он хочет взять у тебя в долг; эта красотка улыбается тебе, потому что находит тебя симпатичным или потому что знает, сколько стоит твоя машина. К тому же, в плане карьерных достижений я топтался на месте. После истории с Крыловым я хоть и сохранил за собой должность, но моя репутация была подмочена. Незаметно для себя я стал искать утешения в алкоголе. Пожалуй, я даже увлёкся в какой-то момент.

Сидя в дешёвом баре, я разглядывал остальных посетителей (они, наверное, с не меньшим интересом смотрели на мужчину, одни только наручные часы которого вызывали массу вопросов) и думал, с каким бы удовольствием я бы вернулся в прежнюю жизнь. Туда, где не надо постоянно быть начеку и ждать подвоха от самых близких людей. Туда, где я не подставил Игоря и встал на путь карьерных интриг. Не помню, как Мария оказалась за моим столиком. Я был пьян и потому рассказал ей свою историю с тем же облегчением, с каким пару часов спустя блевал в унитаз. До этого случая я проворачивал нечто подобное не раз, называя свои порывы «исповедью перед проституткой». Но в тот вечер я возвращался домой один.

На следующий день я нашёл Марию в том же баре.
- О, нет, - улыбнулась она, когда я предложил ей поехать ко мне домой. – Ты хороший парень, и ты мне нравишься, но у тебя сейчас полный бардак в голове. А я не хочу стать той, которую ты будешь подозревать в меркантильности. Не хочу пополнить твой список и добавить тебе и себе проблем.

Это разговор состоялся за полтора года до того, как мы подали заявление в ЗАГС. Не буду вдаваться в подробности нашего романа, замечу лишь, что Мария стала тем человеком, ради кого я по утрам ставил ноги на пол, и без неё я бы уже давно расклеился. Именное поэтому я никогда не говорил ей того, что не рассказал в первый раз.

Я не рассказал, что Королёву я устроил в нашу фирму не просто так, Наталья умело распоряжалась своим внешними данными.
Я не рассказал, что именно я сообщил Сергею, что его жена трахается с шефом Именно так я тогда и сказал Королёву – «трахается».
Я не рассказал, что я намеренно подбросил Крылову Валере кое-какую компрометирующую информацию о себе. Хотел проверить на вшивость.
Я не рассказал этого, надеясь, что никогда не придётся. Тем более, я уже сам начинал верить в первоначальную версию событий. Я не рассказал ей и многого другого из своей истории на пути к успеху.

Впрочем, и Мария не сразу сказала мне, что у неё роман с Кольским.

Сегодня она должна прийти за оставшимися вещами, поэтому я дома. Я пьян, как давно уже не был, и, глядя на пистолет, раздумываю, не стоит ли мне дождаться Марию и израсходовать два патрона. Или не дожидаться и сэкономить на одном.

denisslavin , 11.08.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

помедорчег, 11-08-2014 17:17:13

ответ на: Мурыч [348]

>>>>а мне мурычь ничо не сламала
>>>>/ходит гордая/
>>>
>>>йа пытался, не вышло
>>вот зачем ты сазнаьельно рушыш свой образ доброво самаретянена777
>
>о, у меня новый образ?
не, он уже старый, я прста не хотела тибя расстраивать

352

Мурыч, 11-08-2014 17:18:35

ответ на: геша [347]

вощем ты пёрнул в лужу, а виноват пачиму-то йа
ты несправедлив, геша, тебе буит неловко на страшном суде

353

ехали, 11-08-2014 17:19:21

ответ на: помедорчег [350]

>как законопрслушный гражданин видмед ездиет согласовывать каждую свою рыбалку и выезд на шошлыки

в начале 00-х по колхозам зоебись было ездить. им было похуй кто приезжает, думали что если из города, то значит проверяющие. взятки то естественно не брал уних /объяснял что наоборот делаем документы, чтоб инспекторы не доебывались до них/, но от жрачки никогда не отказывался

354

Мурыч, 11-08-2014 17:19:39

ответ на: помедорчег [351]

>>о, у меня новый образ?
>не, он уже старый, я прста не хотела тибя расстраивать

буду значед костюмчег падбирать. добрые самаритяне носиле шорты?

355

геша, 11-08-2014 17:19:54

ответ на: ехали [338]

>геша, да напиши ты про них книжку /и про себя тоже/.
>где ты будешь главный герой, а они антигерои.
>все прочитают и будут над ними смиятца


я не пешу книжек. я соченяю онегдоты

356

геша, 11-08-2014 17:20:11

ответ на: Мурыч [352]

>вощем ты пёрнул в лужу, а виноват пачиму-то йа
>ты несправедлив, геша, тебе буит неловко на страшном суде

357

помедорчег, 11-08-2014 17:20:46

йа так понемаю, что чят с темы немецкого езыка начнёт перетекать в рилигиозную область

358

ехали, 11-08-2014 17:20:55

ответ на: геша [355]

>>геша, да напиши ты про них книжку /и про себя тоже/.
>>где ты будешь главный герой, а они антигерои.
>>все прочитают и будут над ними смиятца
>
>
>я не пешу книжек. я соченяю онегдоты

тогда самый раз выпускать сборник "1001 анекдот"

359

помедорчег, 11-08-2014 17:21:46

ответ на: ехали [353]

наверна ты был очень прецтавительный на вид в 00х ыыыы

360

помедорчег, 11-08-2014 17:22:37

ответ на: Мурыч [354]

>>>о, у меня новый образ?
>>не, он уже старый, я прста не хотела тибя расстраивать
>
>буду значед костюмчег падбирать. добрые самаритяне носиле шорты?
тока на голое тело

361

Хантяра , 11-08-2014 17:22:43

добрый? в самару!

362

ехали, 11-08-2014 17:23:38

ответ на: помедорчег [359]

та не.
просто у них обед всегда с самогоном или водкой был.
а это означало для них, конец рабочего дня. так что еще неизвестно кто больше ждал этой встречи

363

Нуичиг, 11-08-2014 17:23:47

Ну и хуерга...

364

геша, 11-08-2014 17:27:01

ответ на: Мурыч [352]

>вощем ты пёрнул в лужу, а виноват пачиму-то йа
>ты несправедлив, геша, тебе буит неловко на страшном суде

до страшного суда дожыть надо. или до него умереть надо. то есть ты орал мне про третье лицо с окончанием "ст",про правильное спряжение глаголов, а на утро нашол мою ошибку со слабым глаголом и поднял волну? судя по ночным каментам, волну тебе гнать не стоило. по ноздри стоишь

365

ехали, 11-08-2014 17:30:27

всем пока!

366

геша, 11-08-2014 17:32:05

>сотрап да че ты с гешей споришь то сламай ему вторую ногу и всех делов то хехе
он и тут обосрался. вторую ногу я сам себе повредил (прыгал на ней, не любя костыли). теперь каленко смазки просит

367

Мурыч, 11-08-2014 17:33:31

ответ на: помедорчег [360]

>>>>о, у меня новый образ?
>>>не, он уже старый, я прста не хотела тибя расстраивать
>>
>>буду значед костюмчег падбирать. добрые самаритяне носиле шорты?
>тока на голое тело

*скидуит акваланг*

368

Хантяра , 11-08-2014 17:37:31

прыгал на ней, не любя костыли

369

Хантяра , 11-08-2014 17:38:19

хорошее начало для стихотворения

370

Мурыч, 11-08-2014 17:39:44

ответ на: геша [364]

>>вощем ты пёрнул в лужу, а виноват пачиму-то йа
>>ты несправедлив, геша, тебе буит неловко на страшном суде
>
>до страшного суда дожыть надо. или до него умереть надо. то есть ты орал мне про третье лицо с окончанием "ст",про правильное спряжение глаголов, а на утро нашол мою ошибку со слабым глаголом и поднял волну? судя по ночным каментам, волну тебе гнать не стоило. по ноздри стоишь

геша, ты заебал. ты вопил про ахуенные пазнанея в немецком. при этом абсирался на элементарные вещах (до этова ты пердел про "komm", как императив "gehen")
я немецкий знаю хуёво, но и не лезу просвещать граждан, меля такую дикую ересь как "er gehen" и прочую хуету, что ты вчера плёл.
про "на утро" -- это ты апять абасрался на ровной площади, то же самое я тебе вчера грил, и ссылку давал ту же самую, но ты залитыми шарами предпачол не увидеть, однако же севодня с завидным упорством начел четать лекцыю, за каторую тебя бы осмеяли в начальной школе.
тебе так сложно сказать "да, был неправ"? абязательно поднять вонь, бутто это я лекции четал? нахуя?

371

Мурыч, 11-08-2014 17:40:58

>сотрап да че ты с гешей споришь то сламай ему вторую ногу и всех делов то хехе

да он сам себе уже там паламал всё, што можно, астался голый энтузиазм и экспертство

372

mobilshark, 11-08-2014 17:42:11

я канешна дико извиняюсь, а чо, Мурыч геше ногу сломал?

373

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 17:42:18

пастойте, что праисходит

374

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 17:44:01

давайте по порядку

чо, сотрап причястен к гешиному увечью? каков коварный негодяяище

375

помедорчег, 11-08-2014 17:44:21

ответ на: Мурыч [367]

>>>буду значед костюмчег падбирать. добрые самаритяне носиле шорты?
>>тока на голое тело
>
>*скидуит акваланг*
на клумбу не кидай,цветы памнёш1111

376

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 17:44:57

паследние каменты укрепили мну в мысли поменять в машине диск депеша на рамштайн

377

помедорчег, 11-08-2014 17:45:58

ответ на: Ахуевшее Рыло [374]

>давайте по порядку
>
>чо, сотрап причястен к гешиному увечью? каков коварный негодяяище
причястен-не причястен, но чорную мессу ходил заказывать

378

Мурыч, 11-08-2014 17:46:37

ответ на: mobilshark [372]

>я канешна дико извиняюсь, а чо, Мурыч геше ногу сломал?

за дело же
вишь, как он меня типерь нинавидит

379

Мурыч, 11-08-2014 17:48:11

ответ на: Ахуевшее Рыло [374]

>давайте по порядку
>чо, сотрап причястен к гешиному увечью? каков коварный негодяяище

боишься меня?
прально. баица -- значед уважаид

380

Хантяра , 11-08-2014 17:48:59

я прыгал на ней, не любя костыли
не любя костылей, мой нога не боли

381

геша, 11-08-2014 17:49:50

ответ на: Мурыч [370]

>>>вощем ты пёрнул в лужу, а виноват пачиму-то йа
>>>ты несправедлив, геша, тебе буит неловко на страшном суде
>>
>>до страшного суда дожыть надо. или до него умереть надо. то есть ты орал мне про третье лицо с окончанием "ст",про правильное спряжение глаголов, а на утро нашол мою ошибку со слабым глаголом и поднял волну? судя по ночным каментам, волну тебе гнать не стоило. по ноздри стоишь
>
>геша, ты заебал. ты вопил про ахуенные пазнанея в немецком. при этом абсирался на элементарные вещах (до этова ты пердел про "komm", как императив "gehen")
>я немецкий знаю хуёво, но и не лезу просвещать граждан, меля такую дикую ересь как "er gehen" и прочую хуету, что ты вчера плёл.
>про "на утро" -- это ты апять абасрался на ровной площади, то же самое я тебе вчера грил, и ссылку давал ту же самую, но ты залитыми шарами предпачол не увидеть, однако же севодня с завидным упорством начел четать лекцыю, за каторую тебя бы осмеяли в начальной школе.
>тебе так сложно сказать "да, был неправ"? абязательно поднять вонь, бутто это я лекции четал? нахуя?


бугого

геша. "говори по-немецки" по-немецки буит Sprechen Sie Deutch, bitte.(с)

щя ещо пройдёмся по глаголу "заген" - говорить, сказать. И "эрцеле" - рассказывать

382

PITONISHЩЩЕ, 11-08-2014 17:50:24

Пиздец,вот так сорвешь спину на работе,проваляешься три дня наплевав в монитор,да с книжкой в руках-а потом охуеешь,чо тварицца.
Ругаюца чото.         

Здравствуйте,однако.

383

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 17:50:28

блядь, какие вы одичавшие луди все-таке в сталицах

за йобане немецкие глаголы готовы горло перерезать, причом с холодным расчотом. я прецтавляю если вдруг кто по растерянности на тусе внеочередной стаканчег коньяга потянед

384

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 17:50:34

400

385

Хантяра , 11-08-2014 17:50:58

ответ на: Ахуевшее Рыло [383]

>блядь, какие вы одичавшие луди все-таке в сталицах
>
>за йобане немецкие глаголы готовы горло перерезать, причом с холодным расчотом. я прецтавляю если вдруг кто по растерянности на тусе внеочередной стаканчег коньяга потянед

* синдром опережения :: 51,2 kb - показать
386

геша, 11-08-2014 17:51:26

ответ на: mobilshark [372]

>я канешна дико извиняюсь, а чо, Мурыч геше ногу сломал?


етот тип под предлогом приезда в Мск коварно выманил меня из норы и навёл на трещину в земле, где я благополучно выписал себе рецепт на поедание огурцов и творога

Чо там с Аркадией?

387

mobilshark, 11-08-2014 17:51:37

ответ на: Мурыч [378]

ахуеть, ты страшный чилавек
за дело это как? за импреатив штоле?
типа:
я вам, геша, сейчас за неправильные склонения травмы нанесу и такой - хуякс - по коленной чашечке писателя гвоздодером

388

Мурыч, 11-08-2014 17:52:35

вощем геша решыл прадалжать отракцыон.
ну, удачи, хуле, тока без меня. пайду выпью краснова полусладкова

389

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 17:52:38

ответ на: Хантяра [385]

признавайся, ришелье в унтах - это ты все устроил, столкнул эти две глыбы с одноименным зарядом?

390

Хантяра , 11-08-2014 17:52:44

ответ на: Ахуевшее Рыло [383]

>блядь, какие вы одичавшие луди все-таке в сталицах
>
>за йобане немецкие глаголы готовы горло перерезать, причом с холодным расчотом.

тут дело в принцине. сам принцип древнегреческого спора попран ногами.

391

Мурыч, 11-08-2014 17:53:34

ответ на: mobilshark [387]

>ахуеть, ты страшный чилавек
>за дело это как? за импреатив штоле?
>типа:
>я вам, геша, сейчас за неправильные склонения травмы нанесу и такой - хуякс - по коленной чашечке писателя гвоздодером

типа тово. он апишет это в ачиредном креативе (на немецком ясен пень)

392

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 17:53:48

ответ на: Мурыч [388]

>вощем геша решыл прадалжать отракцыон.
>ну, удачи, хуле, тока без меня. пайду выпью краснова полусладкова

стаять! или как там у вас принято.... цурюк бль!

393

mobilshark, 11-08-2014 17:54:04

ответ на: геша [386]

ыыыы
все перестроили, закатали в бетон и плитку. деревья срубили, днем находицца невозможно. все сделано жопорукими малдавашками. бабло попилено
войны нет, мажорам похуй - пляшут

394

Хантяра , 11-08-2014 17:56:15

ответ на: Мурыч [388]

>вощем геша решыл прадалжать отракцыон.
>ну, удачи, хуле, тока без меня. пайду выпью краснова полусладкова

ну вот те здрасьте! хочишь чтоп он на миня люто переключился

395

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 17:56:22

так, для чесного спора надо уравновесить силы

соперников щитаем по ногам.

геша - 1.

мурыч - 2, хантяра, после уроков латиноамериканским танцам - 4.

я буду за гешу, и мну можно щитать, как - 3  (покраснел)

396

геша, 11-08-2014 17:56:24

ответ на: Мурыч [388]

>вощем геша решыл прадалжать отракцыон.
>ну, удачи, хуле, тока без меня. пайду выпью краснова полусладкова


на здоровье , бля\бубнит\

397

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 17:57:10

нам нужен ещо один доброволец, и можна доставать выкидухе

398

геша, 11-08-2014 17:57:19

ответ на: mobilshark [393]

>ыыыы
>все перестроили, закатали в бетон и плитку. деревья срубили, днем находицца невозможно. все сделано жопорукими малдавашками. бабло попилено
>войны нет, мажорам похуй - пляшут


там же вроде пизделово у ибицы было, не?

399

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 17:58:04

я поехал домой, оттудова выйду пасматреть на ваши постыдные поступки

400

геша, 11-08-2014 17:59:11

ёбаный да-офис, второй чяс щот жду

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg