Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Протеже

  1. Читай
  2. Креативы
Игорь был грамотным и амбициозным руководителем, это было понятно с первого взгляда. В 96-ом – когда постепенно стабилизирующаяся ситуация в стране казалась уплывающими возможностями – я устроился в его отдел филиала фармацевтической кампании. Я решил, что Игорь Степанович (по имени-отчеству он попросил себя называть много позже после нашего знакомства, что для меня, впрочем, не стало неожиданностью) может стать тем паровозом, который протащит меня по карьерному пути наверх. В этом мире нелегко обойтись без протежирования – тоже самое вам скажет какой-нибудь аспирант. Я старался проявить себя, как исполнительный и ответственный сотрудник. Спустя всего полгода это дало свои плоды. Игорь Степанович оценил мою деятельность и предложил должность своего заместителя. В этом мире необходим протеже, на которого вы можете положиться – а это подтвердит любой научный руководитель. Помимо прочих, одной из моих обязанностью было увольнение других сотрудников отдела, а через пару лет, когда Игорь Степанович возглавил филиал и уже наметил местечко в головном офисе, мои полномочия расширились. Это не вызывало никаких проблем. Я без всякого сожаления сообщал людям о том, что они больше не нужны компании. Помню, как плакал Яков Александрович, когда я отправлял его на пенсию. Он стоял у истоков развития нашей конторы, одно время даже исполнял обязанности директора – понятное дело, ему трудно было осознать, что его списали в утиль. Что я чувствовал тогда? Лёгкий голод - было без пятнадцати двенадцать, и я надеялся разобраться с этим делом до обеда.

Возможно, так бы мы с Игорем Степановичем и поднимались по карьерной лестнице, считай, рука об руку, если бы однажды он не попросил меня об одной услуге. Возможно. Но сейчас, спустя многие годы, я понимаю, что наши пути должны были разойтись рано или поздно.

В нашей конторе трудился Сергей Королёв. Он посчитал, что устроить свою супругу на должность секретаря директора будет отличной идеей, которая принесёт серьёзный дополнительный доход в семейный бюджет. Я помог ему с этим. Наталья – красивая и сообразительная девушка – приглянулась Игорю Степановичу, и очень скоро их отношения перестали быть только деловыми. Королёв в некотором смысле оказался прав – семейный бюджет солидно пополнился. Но я сомневаюсь, что он думал о финансовой составляющей, когда узнал о прочих деталях сотрудничества супруги с шефом. Правда, ещё раньше Сергея уволили. И сделал это, конечно, я, и, кончено же, по просьбе Игоря Степановича.

- Я не совсем понимаю, о чём вы просите, - сказал я, когда шеф витиевато озвучил свои намерения.
- Не понимаешь? Тогда лучше пойми, иначе ты – следующий.

Разумеется, я всё прекрасно понимал. Но главное, я понял тогда, что Степаныч зарвался, и это сулит большие неприятности. За человеком, который вмешивает амурные дела в бизнес, я следовать не мог.

Королёва уволили в 2002-ом, а уже на следующий год Игоря Степановича сняли с должности (по ряду причин, в том числе и за чрезмерно высокую зарплату, которую получала Наталья Королёва, будучи любовницей директора). Меня на время назначили исполнять обязанности главы филиала. Полноправным директором я так и не стал, но это меня совсем не печалило.
- Мне здесь понадобится грамотный парень, вроде тебя, - сказал Виктор Николаевич, заведующий центральным офисом компании.

Через несколько лет я занял его должность, и на сегодняшний день Виктор Николаевич – последний из тех, кого я, что называется, подсидел. Моё профессиональное кредо оставалось неизменным – ответственность и исполнительность – с одним лишь отличием: «не доверяй своему боссу». А года четыре назад оно несколько сократилось.

Как было сказано, в ведении дел мне был необходим протеже. Валера Крылов закончил институт по стипендии от нашей компании. Я принял его на должность секретаря-референта почти в тот же день, что он защитил диплом. Исполнительный и толковый Крылов напоминал мне себя в молодости. Уже это должно было насторожить меня.

За небольшой промежуток времени Валера стал моей правой рукой. Когда президент компании Кольский Пётр Иванович вызвал меня на беседу и сообщил, что службой безопасности была проведена проверка моей деятельности, я был немало расстроен. Они ничего не нашли. Я в этом и не сомневался – я не какой-нибудь ушлый воришка.
- Я не хотел вас обидеть, - сказал президент. – Я знаю вас, как честного и полезного сотрудника, и ценю это. Но я не могу не реагировать на подобное.
После этих слов Кольский протянул мне тоненькую папку с документами. В анонимном заявлении не было ничего особенного – обычная кляуза, притом не соответствующая действительности. Текст был рукописный.
- Я бы ни за что не раскрыл своего информатора, - сказал Кольский. – Но я не люблю, когда кто-то пытается дурить со мной. Вы узнаёте почерк?

Конечно, я узнавал размашистые буквы, которые до этого видел почти каждое утро в замечаниях к сопроводительной документации. Да я узнал бы его даже по цвету чернил. Была у Валеры одна слабость – дорогие и красивые вещи, в том числе и перьевые ручки. На мой день рождения он даже подарил мне одну.

Крылов трудится у меня и по сей день. Вряд ли, он догадывается о том, что я знаю о его маленьком неудавшемся предательстве – я, во всяком случае, ему ничего не сказал. Почему я его не уволил? Как я уже говорил, Валера исполнительный и ответственный работник. А зная, что от него следует ожидать, я могу не беспокоиться. Но так или иначе, с того момента я понял, что доверять нельзя никому.

Эта мысль в конце концов привела меня к депрессии. Когда у тебя есть деньги, ты не можешь знать наверняка – смеётся твой приятель, потому что ему понравилась твоя шутка или он хочет взять у тебя в долг; эта красотка улыбается тебе, потому что находит тебя симпатичным или потому что знает, сколько стоит твоя машина. К тому же, в плане карьерных достижений я топтался на месте. После истории с Крыловым я хоть и сохранил за собой должность, но моя репутация была подмочена. Незаметно для себя я стал искать утешения в алкоголе. Пожалуй, я даже увлёкся в какой-то момент.

Сидя в дешёвом баре, я разглядывал остальных посетителей (они, наверное, с не меньшим интересом смотрели на мужчину, одни только наручные часы которого вызывали массу вопросов) и думал, с каким бы удовольствием я бы вернулся в прежнюю жизнь. Туда, где не надо постоянно быть начеку и ждать подвоха от самых близких людей. Туда, где я не подставил Игоря и встал на путь карьерных интриг. Не помню, как Мария оказалась за моим столиком. Я был пьян и потому рассказал ей свою историю с тем же облегчением, с каким пару часов спустя блевал в унитаз. До этого случая я проворачивал нечто подобное не раз, называя свои порывы «исповедью перед проституткой». Но в тот вечер я возвращался домой один.

На следующий день я нашёл Марию в том же баре.
- О, нет, - улыбнулась она, когда я предложил ей поехать ко мне домой. – Ты хороший парень, и ты мне нравишься, но у тебя сейчас полный бардак в голове. А я не хочу стать той, которую ты будешь подозревать в меркантильности. Не хочу пополнить твой список и добавить тебе и себе проблем.

Это разговор состоялся за полтора года до того, как мы подали заявление в ЗАГС. Не буду вдаваться в подробности нашего романа, замечу лишь, что Мария стала тем человеком, ради кого я по утрам ставил ноги на пол, и без неё я бы уже давно расклеился. Именное поэтому я никогда не говорил ей того, что не рассказал в первый раз.

Я не рассказал, что Королёву я устроил в нашу фирму не просто так, Наталья умело распоряжалась своим внешними данными.
Я не рассказал, что именно я сообщил Сергею, что его жена трахается с шефом Именно так я тогда и сказал Королёву – «трахается».
Я не рассказал, что я намеренно подбросил Крылову Валере кое-какую компрометирующую информацию о себе. Хотел проверить на вшивость.
Я не рассказал этого, надеясь, что никогда не придётся. Тем более, я уже сам начинал верить в первоначальную версию событий. Я не рассказал ей и многого другого из своей истории на пути к успеху.

Впрочем, и Мария не сразу сказала мне, что у неё роман с Кольским.

Сегодня она должна прийти за оставшимися вещами, поэтому я дома. Я пьян, как давно уже не был, и, глядя на пистолет, раздумываю, не стоит ли мне дождаться Марию и израсходовать два патрона. Или не дожидаться и сэкономить на одном.

denisslavin , 11.08.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

ехали, 11-08-2014 13:44:13

как звезды то время бесконечным казалось

152

Рихтер, 11-08-2014 13:46:38

ответ на: ехали [151]

>как пёзды то время бесконечным казалось

153

Хранительница личностных матриц, 11-08-2014 13:48:45

ответ на: геша [148]

ты стал ворчливый аки дед на завалинке

154

Старичюля, 11-08-2014 13:50:55

ответ на: Хранительница личностных матриц [153]

>ты стал  ворчливый аки срущий дед на завалинке за баней

155

Аз есмь Еремий Потапович, 11-08-2014 13:51:33

ответ на: Рихтер [152]

>>как пёзды то время бесконечным казалось
и нам не кончалось, нам в них не кончалось...
(воспоминания озабоченного)

156

геша, 11-08-2014 13:51:37

ответ на: Хранительница личностных матриц [153]

>ты стал ворчливый аки дед на завалинке


это от недостатка любви и кальция

157

Рихтер, 11-08-2014 13:53:01

щитаю, что надо сделать какую-нибуть гадость

158

Хранительница личностных матриц, 11-08-2014 13:54:06

ответ на: геша [156]

любовь - хуйня, а кальций кушать надо, и не капусту

159

Мурыч, 11-08-2014 13:54:35

ответ на: Хранительница личностных матриц [153]

>ты стал ворчливый аки дед на завалинке

зато эксперт мировова класса. во всём, от теологии до иностранных езыков

160

геша, 11-08-2014 14:06:39

ответ на: Хранительница личностных матриц [158]

>любовь - хуйня, а кальций кушать надо, и не капусту


я кушаю (грустно)

161

Диоген Бочкотарный, 11-08-2014 14:12:26

Неплохой Денискин рассказ.

Растёт афтр  ( вот что КГ/ АМ животворящий делает)

5+

162

denisslavin, 11-08-2014 14:13:46

ответ на: Диоген Бочкотарный [161]

Приятно это знать, спасибо)

163

Херасука Пиздаябаси, 11-08-2014 14:15:18

ответ на: Диоген Бочкотарный [161]

>Неплохой Денискин рассказ.
>
>Растёт афтр  ( вот что КГ/ АМ животворящий делает)
>
>5+


Денис, Вы слышите это?

164

Херасука Пиздаябаси, 11-08-2014 14:15:36

хехехе, слышит, а как жэ

165

геша, 11-08-2014 14:16:14

ответ на: Мурыч [159]

>>ты стал ворчливый аки дед на завалинке
>
>зато эксперт мировова класса. во всём, от теологии до иностранных езыков

О! Сатрап! (берёт указку и косица на пальцы учящегося)
Сегодня займёмся спряжением слабых глаголов. Слабый глагол при спряжении меняет корневую гласную. Из прошлой лекции ты вкурил, что лицо определяеца окончаением. "шпрехе" - первое лицо, "шпрехст" - второе, "шпрехен" - третье и множественное число. Глагол "шпрехен" тоже является слабым, но только в временых формах. Сегодня мы рассмотрим слабый глагол "хотеть"
Итак, встаём и повторяем:
ихь - виль
ду - вильст
Эр/зи/эс - воллен.
Вир - воллен

Если заблудишься в спряжениях, помни об указке (громко ебашыт указкой по парте)

В следующий раз мы проспрягаем довольно интересный глагол "иметь". Затронем творчество группы "Рамштайн", так сказать

166

Диоген Бочкотарный, 11-08-2014 14:17:00

ответ на: denisslavin [162]

Не, я без тени иронии, два последних рассказа намного лучше чем к примеру, "Дорогой дневник"

167

Херасука Пиздаябаси, 11-08-2014 14:17:16

а ведь действительно, взять первые и последние высеры афтара - растет на глазах

168

Херасука Пиздаябаси, 11-08-2014 14:18:16

блять, это прошу щитать не бояном, а одновременным проникновением истины в головы разных комментаторов

169

Старичюля, 11-08-2014 14:20:31

гешан слабицо на глаголы
хотя должен по идее ими жечь серца людей

170

denisslavin, 11-08-2014 14:21:05

ответ на: Диоген Бочкотарный [166]

Я понял, что вы серьёзно, потому и поблагодарил. Видимо, от смайликов действительно пора отказываться

171

Старичюля, 11-08-2014 14:22:42

ответ на: denisslavin [170]

да нет, што ты, перестань.
БОЛЬШЕ СМАЙЛЕКОФ БЛЕАТЬ!!!

172

Мурыч, 11-08-2014 14:30:14

ответ на: геша [165]

>>>ты стал ворчливый аки дед на завалинке
>>
>>зато эксперт мировова класса. во всём, от теологии до иностранных езыков
>
>О! Сатрап! (берёт указку и косица на пальцы учящегося)
>Сегодня займёмся спряжением слабых глаголов. Слабый глагол при спряжении меняет корневую гласную. Из прошлой лекции ты вкурил, что лицо определяеца окончаением. "шпрехе" - первое лицо, "шпрехст" - второе, "шпрехен" - третье и множественное число.

вот на этом и закончим. геша, ты продолжаишь позорицца.
второе лицо - шприхст, третье лицо - шприхт.
http://web-repetitor.ru/spryazhenie-nemeckih-glagolov/spryazhenie-glag
так что сядь, два, немец блеать

173

denisslavin, 11-08-2014 14:32:37

ответ на: Старичюля [171]

Да ладно вам, не сильно-то я ими и злоупотреблял

174

Старичюля, 11-08-2014 14:35:57

ответ на: denisslavin [173]

ага. но осадок то остался

175

Херасука Пиздаябаси, 11-08-2014 14:36:57

что такого натворил геша?

176

Хантяра , 11-08-2014 14:37:07

кто-то я смарю делал с домашнее задание и готовился к сегодняшнему эфиру
/наблюдает/

177

denisslavin, 11-08-2014 14:38:21

ответ на: Диоген Бочкотарный [166]

Некоторые рассказы мне всё равно до сих пор нравятся. Первые два, во всяком случае, хорошие истории - правда, язык косячный немного

178

помедорчег, 11-08-2014 14:38:29

а смурычь как будто бы и впрямь не лыком шит
гыыыыы

179

Хантяра , 11-08-2014 14:39:11

и наверно даже не опохмелялся

180

помедорчег, 11-08-2014 14:40:26

ыыы тут два полоумных пенса затеяли разборку на лавочке
бгыгы

181

помедорчег, 11-08-2014 14:40:46

с матюками и взмахами факами гыгыгы

182

Хантяра , 11-08-2014 14:40:53

геша, если ты и на этот раз апсерешься, то это всё пиздец - сплошной фейл. могила.

183

Херасука Пиздаябаси, 11-08-2014 14:41:32

очень порадовала сегодняшняя оперативка. Началось с задержкой на полчаса, потом пригласили в кабинет - а там накрытая поляна.

184

Хантяра , 11-08-2014 14:43:11

где блять все гансы или хотя бы галлла

185

Мурыч, 11-08-2014 14:43:52

ответ на: помедорчег [178]

>а смурычь как будто бы и впрямь не лыком шит
>гыыыыы

лыком shit

186

Старичюля, 11-08-2014 14:44:59

лыком ссцыт

187

Старичюля, 11-08-2014 14:45:27

а срёт чем тада? розаме паходу

188

Хантяра , 11-08-2014 14:47:26

геша, што ты скажешь в свою защиту?

189

mobilshark, 11-08-2014 14:48:58

аффтор так чютко реагирует, што прям тоже хочецца сказать, что он растет
но не могу, извините
есть какой-то сюжет, но выписан очень пресно

190

Старичюля, 11-08-2014 14:51:54

чютко грит риагирует, как срущий в подъезде интелехент, у которово живот  прихватило вдали от дома

191

Мурыч, 11-08-2014 14:52:51

ответ на: Хантяра [188]

>геша, што ты скажешь в свою защиту?

ну конешна же МОЛЧИГОВНОЯВОЕВАЛ

192

Хантяра , 11-08-2014 14:52:54

ответ на: Старичюля [190]

>чютко грит риагирует, как срущий в подъезде интелехент, у которово живот  прихватило вдали от дома

несколько раз вскакивающий из-за шороха?

193

mobilshark, 11-08-2014 14:53:32

ответ на: Старичюля [190]

хехе
представил кортинку

194

Старичюля, 11-08-2014 14:56:13

ответ на: Хантяра [192]

ну да и ковыляющий по-орлиному переваливаясь в другой не обосранный угол

195

Старичюля, 11-08-2014 14:56:46

вззззззззззззззззззззнахнах?

196

Старичюля, 11-08-2014 14:57:00

в смысле нахнем?

197

Старичюля, 11-08-2014 14:57:07

не?

198

Старичюля, 11-08-2014 14:57:20

ща будет много пездежа

199

Старичюля, 11-08-2014 14:57:28

нада жэ

200

mobilshark, 11-08-2014 14:57:29

а чочо на рисурсе новый тренд - травить гешу?
я против! \пизданул кулаком по клавеывджлапт фывадпаыв\

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg