Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Протеже

  1. Читай
  2. Креативы
Игорь был грамотным и амбициозным руководителем, это было понятно с первого взгляда. В 96-ом – когда постепенно стабилизирующаяся ситуация в стране казалась уплывающими возможностями – я устроился в его отдел филиала фармацевтической кампании. Я решил, что Игорь Степанович (по имени-отчеству он попросил себя называть много позже после нашего знакомства, что для меня, впрочем, не стало неожиданностью) может стать тем паровозом, который протащит меня по карьерному пути наверх. В этом мире нелегко обойтись без протежирования – тоже самое вам скажет какой-нибудь аспирант. Я старался проявить себя, как исполнительный и ответственный сотрудник. Спустя всего полгода это дало свои плоды. Игорь Степанович оценил мою деятельность и предложил должность своего заместителя. В этом мире необходим протеже, на которого вы можете положиться – а это подтвердит любой научный руководитель. Помимо прочих, одной из моих обязанностью было увольнение других сотрудников отдела, а через пару лет, когда Игорь Степанович возглавил филиал и уже наметил местечко в головном офисе, мои полномочия расширились. Это не вызывало никаких проблем. Я без всякого сожаления сообщал людям о том, что они больше не нужны компании. Помню, как плакал Яков Александрович, когда я отправлял его на пенсию. Он стоял у истоков развития нашей конторы, одно время даже исполнял обязанности директора – понятное дело, ему трудно было осознать, что его списали в утиль. Что я чувствовал тогда? Лёгкий голод - было без пятнадцати двенадцать, и я надеялся разобраться с этим делом до обеда.

Возможно, так бы мы с Игорем Степановичем и поднимались по карьерной лестнице, считай, рука об руку, если бы однажды он не попросил меня об одной услуге. Возможно. Но сейчас, спустя многие годы, я понимаю, что наши пути должны были разойтись рано или поздно.

В нашей конторе трудился Сергей Королёв. Он посчитал, что устроить свою супругу на должность секретаря директора будет отличной идеей, которая принесёт серьёзный дополнительный доход в семейный бюджет. Я помог ему с этим. Наталья – красивая и сообразительная девушка – приглянулась Игорю Степановичу, и очень скоро их отношения перестали быть только деловыми. Королёв в некотором смысле оказался прав – семейный бюджет солидно пополнился. Но я сомневаюсь, что он думал о финансовой составляющей, когда узнал о прочих деталях сотрудничества супруги с шефом. Правда, ещё раньше Сергея уволили. И сделал это, конечно, я, и, кончено же, по просьбе Игоря Степановича.

- Я не совсем понимаю, о чём вы просите, - сказал я, когда шеф витиевато озвучил свои намерения.
- Не понимаешь? Тогда лучше пойми, иначе ты – следующий.

Разумеется, я всё прекрасно понимал. Но главное, я понял тогда, что Степаныч зарвался, и это сулит большие неприятности. За человеком, который вмешивает амурные дела в бизнес, я следовать не мог.

Королёва уволили в 2002-ом, а уже на следующий год Игоря Степановича сняли с должности (по ряду причин, в том числе и за чрезмерно высокую зарплату, которую получала Наталья Королёва, будучи любовницей директора). Меня на время назначили исполнять обязанности главы филиала. Полноправным директором я так и не стал, но это меня совсем не печалило.
- Мне здесь понадобится грамотный парень, вроде тебя, - сказал Виктор Николаевич, заведующий центральным офисом компании.

Через несколько лет я занял его должность, и на сегодняшний день Виктор Николаевич – последний из тех, кого я, что называется, подсидел. Моё профессиональное кредо оставалось неизменным – ответственность и исполнительность – с одним лишь отличием: «не доверяй своему боссу». А года четыре назад оно несколько сократилось.

Как было сказано, в ведении дел мне был необходим протеже. Валера Крылов закончил институт по стипендии от нашей компании. Я принял его на должность секретаря-референта почти в тот же день, что он защитил диплом. Исполнительный и толковый Крылов напоминал мне себя в молодости. Уже это должно было насторожить меня.

За небольшой промежуток времени Валера стал моей правой рукой. Когда президент компании Кольский Пётр Иванович вызвал меня на беседу и сообщил, что службой безопасности была проведена проверка моей деятельности, я был немало расстроен. Они ничего не нашли. Я в этом и не сомневался – я не какой-нибудь ушлый воришка.
- Я не хотел вас обидеть, - сказал президент. – Я знаю вас, как честного и полезного сотрудника, и ценю это. Но я не могу не реагировать на подобное.
После этих слов Кольский протянул мне тоненькую папку с документами. В анонимном заявлении не было ничего особенного – обычная кляуза, притом не соответствующая действительности. Текст был рукописный.
- Я бы ни за что не раскрыл своего информатора, - сказал Кольский. – Но я не люблю, когда кто-то пытается дурить со мной. Вы узнаёте почерк?

Конечно, я узнавал размашистые буквы, которые до этого видел почти каждое утро в замечаниях к сопроводительной документации. Да я узнал бы его даже по цвету чернил. Была у Валеры одна слабость – дорогие и красивые вещи, в том числе и перьевые ручки. На мой день рождения он даже подарил мне одну.

Крылов трудится у меня и по сей день. Вряд ли, он догадывается о том, что я знаю о его маленьком неудавшемся предательстве – я, во всяком случае, ему ничего не сказал. Почему я его не уволил? Как я уже говорил, Валера исполнительный и ответственный работник. А зная, что от него следует ожидать, я могу не беспокоиться. Но так или иначе, с того момента я понял, что доверять нельзя никому.

Эта мысль в конце концов привела меня к депрессии. Когда у тебя есть деньги, ты не можешь знать наверняка – смеётся твой приятель, потому что ему понравилась твоя шутка или он хочет взять у тебя в долг; эта красотка улыбается тебе, потому что находит тебя симпатичным или потому что знает, сколько стоит твоя машина. К тому же, в плане карьерных достижений я топтался на месте. После истории с Крыловым я хоть и сохранил за собой должность, но моя репутация была подмочена. Незаметно для себя я стал искать утешения в алкоголе. Пожалуй, я даже увлёкся в какой-то момент.

Сидя в дешёвом баре, я разглядывал остальных посетителей (они, наверное, с не меньшим интересом смотрели на мужчину, одни только наручные часы которого вызывали массу вопросов) и думал, с каким бы удовольствием я бы вернулся в прежнюю жизнь. Туда, где не надо постоянно быть начеку и ждать подвоха от самых близких людей. Туда, где я не подставил Игоря и встал на путь карьерных интриг. Не помню, как Мария оказалась за моим столиком. Я был пьян и потому рассказал ей свою историю с тем же облегчением, с каким пару часов спустя блевал в унитаз. До этого случая я проворачивал нечто подобное не раз, называя свои порывы «исповедью перед проституткой». Но в тот вечер я возвращался домой один.

На следующий день я нашёл Марию в том же баре.
- О, нет, - улыбнулась она, когда я предложил ей поехать ко мне домой. – Ты хороший парень, и ты мне нравишься, но у тебя сейчас полный бардак в голове. А я не хочу стать той, которую ты будешь подозревать в меркантильности. Не хочу пополнить твой список и добавить тебе и себе проблем.

Это разговор состоялся за полтора года до того, как мы подали заявление в ЗАГС. Не буду вдаваться в подробности нашего романа, замечу лишь, что Мария стала тем человеком, ради кого я по утрам ставил ноги на пол, и без неё я бы уже давно расклеился. Именное поэтому я никогда не говорил ей того, что не рассказал в первый раз.

Я не рассказал, что Королёву я устроил в нашу фирму не просто так, Наталья умело распоряжалась своим внешними данными.
Я не рассказал, что именно я сообщил Сергею, что его жена трахается с шефом Именно так я тогда и сказал Королёву – «трахается».
Я не рассказал, что я намеренно подбросил Крылову Валере кое-какую компрометирующую информацию о себе. Хотел проверить на вшивость.
Я не рассказал этого, надеясь, что никогда не придётся. Тем более, я уже сам начинал верить в первоначальную версию событий. Я не рассказал ей и многого другого из своей истории на пути к успеху.

Впрочем, и Мария не сразу сказала мне, что у неё роман с Кольским.

Сегодня она должна прийти за оставшимися вещами, поэтому я дома. Я пьян, как давно уже не был, и, глядя на пистолет, раздумываю, не стоит ли мне дождаться Марию и израсходовать два патрона. Или не дожидаться и сэкономить на одном.

denisslavin , 11.08.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


501

Marcus, 11-08-2014 20:07:37

ответ на: геша [495]

Мазл тов!

502

NEPka, 11-08-2014 20:07:53

ответ на: ДэвидБездуховны [499]

та пиздец. кагбэ не попасть.

503

Хантяра , 11-08-2014 20:08:06

и сотни не пройдет как оно настанет, эта магическая цифра.

504

Хантяра , 11-08-2014 20:08:16

число то есть канешна

505

геша, 11-08-2014 20:08:37

ответ на: Marcus [501]

>Мазл тов!

лехаим!

506

ДэвидБездуховны, 11-08-2014 20:08:49

/ссыца на радасьть памедорке/

507

Скотинко_Бездуховное, 11-08-2014 20:09:21

ответ на: ДэвидБездуховны [487]

>ола!
>а донде вас?
>грецыя какабычьна?
я крайне консервативен
даже вилла таже
так что новых фото не будет, ибо уже все видел

508

Хантяра , 11-08-2014 20:09:27

ответ на: геша [500]

>>вытер, говорит, жопу и 613
>
>лох и завистнег

прости, геша, /приложил руку к груди/
ну ничего с собой поделать не могу! ничего.

509

Скотинко_Бездуховное, 11-08-2014 20:10:06

что то про жопу на крайне немецком языке

510

Хантяра , 11-08-2014 20:10:59

...и ты в этом тоже нимношька виноват, согласись

511

ДэвидБездуховны, 11-08-2014 20:11:12

ответ на: Скотинко_Бездуховное [507]

виделл.. /вздыхает/

512

геша, 11-08-2014 20:12:03

ответ на: Хантяра [508]

>>>вытер, говорит, жопу и 613
>>
>>лох и завистнег
>
>прости, геша, /приложил руку к груди/
>ну ничего с собой поделать не могу! ничего.

тебя походу в роддоме санитарки избивали. может выздоровеешь

513

ДэвидБездуховны, 11-08-2014 20:12:29

арш

514

Хантяра , 11-08-2014 20:12:49

/зажмурился и прикусил кулак/

515

геша, 11-08-2014 20:13:53

ответ на: Скотинко_Бездуховное [509]

>что то про жопу на крайне немецком языке
(оглядываеца в тревоге от воздушной атаки великого лингвиста-ортопеда) \шопотом\ По-немецке жопа - арш

516

ДэвидБездуховны, 11-08-2014 20:15:27

ну я и грю - Arsch

517

NEPka, 11-08-2014 20:15:29

как вас не заебал этот немецкий язык.

518

Скотинко_Бездуховное, 11-08-2014 20:15:32

ответ на: ДэвидБездуховны [511]

>виделл.. /вздыхает/
ну могу , что совсем затравить, сделать фото катаний на вейкборде

519

ДэвидБездуховны, 11-08-2014 20:16:09

ответ на: Скотинко_Бездуховное [518]

>>виделл.. /вздыхает/
>ну могу , что совсем затравить, сделать фото катаний на вейкборде

ненене
нинада
пажалей

520

Скотинко_Бездуховное, 11-08-2014 20:16:25

ответ на: геша [515]

>>что то про жопу на крайне немецком языке
>(оглядываеца в тревоге от воздушной атаки великого лингвиста-ортопеда) \шопотом\ По-немецке жопа - арш
и как мне теперь жить с этим???
а то мне знание слова шайссе не хватало?!!

521

Хантяра , 11-08-2014 20:17:27

ответ на: геша [512]

>тебя походу в роддоме санитарки избивали.

было дело. лет в 20.

522

Скотинко_Бездуховное, 11-08-2014 20:20:08

ответ на: ДэвидБездуховны [519]

>>>виделл.. /вздыхает/
>>ну могу , что совсем затравить, сделать фото катаний на вейкборде
>
>ненене
>нинада
>пажалей
ну а чо?
представь, я в шортах квиксильвер, белые с разноцветными ромбами, по голубому морю
крррррысата

523

NEPka, 11-08-2014 20:21:00

бля. 613 слону

* 1285211039_036 :: 31,0 kb - показать
524

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 20:21:04

ответ на: NEPka [517]

>как вас не заебал этот немецкий язык.

майне кляйне фрау... ду либбе твайне бульбафатерляндфюрер?

525

геша, 11-08-2014 20:21:18

ответ на: Хантяра [521]

>>тебя походу в роддоме санитарки избивали.
>
>было дело. лет в 20.


тебя избивали санитарки в 20 лет?

Здоровенные бабищи на траве в хоккей играют
И визгливо матерятся, когда мажут по воротам.
Тренер им даёт советы, плотный дядька кучерявый -
На ХимФаке МГУ он перепортил кучу девок,

Отбирал их, блядь, в команду, конкурс, блядь, решил устроить,
Заставлял их раздеваться, щупал бицепсы на ляжках,
А затем хватал за сиськи и тащил к себе в каморку,
Там спектрометр громадный, весь заляпанный вафлёю

Был прикрыт матрасом старым, белым в синенький цветочек -
Ведь спектрометр-то жёсткий, колет жопу и лопатки
И впивается углами, и ломает кайф любовный,
Тренер их в Москву приехал из далёкого округа,

Он душой ханты-мансиец, но с московскою пропиской,
Он, дыша чесночным жаром, взгромождается на девку,
Хоккеистку проверяет на выносливость и силу...
И в углу сосуд Дьюара, полный браги виноградной,(с)

526

NEPka, 11-08-2014 20:23:06

ответ на: Ахуевшее Рыло [524]

О-О

527

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 20:23:18

ответ на: ДэвидБездуховны [516]

>ну я и грю - Arsch

ДА ВЫ ОХУЕЛЛЕ!!!!

как мне с этим теперь слушать любимую песню виа "любэ" - "Шагом арш!"?

528

геша, 11-08-2014 20:24:15

ответ на: Скотинко_Бездуховное [520]

>>>что то про жопу на крайне немецком языке
>>(оглядываеца в тревоге от воздушной атаки великого лингвиста-ортопеда) \шопотом\ По-немецке жопа - арш
>и как мне теперь жить с этим???
>а то мне знание слова шайссе не хватало?!!


говори "шиссен" и похоже и не так травмирует психику

529

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 20:24:41

хорошая серия физрука

530

Хантяра , 11-08-2014 20:25:10

ARsch

531

ДэвидБездуховны, 11-08-2014 20:26:02

ответ на: Ахуевшее Рыло [527]

http://www.youtube.com/watch?v=6t_tR47qdT4

532

ДэвидБездуховны, 11-08-2014 20:26:20

питаки

533

ДэвидБездуховны, 11-08-2014 20:26:32

фюнф нах

534

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 20:26:39

вы со своими лингвистическими познаниями можэте всю жызнь обычным людм поломать, скоты

535

ДэвидБездуховны, 11-08-2014 20:26:42

яволь бляьт

536

Скотинко_Бездуховное, 11-08-2014 20:26:43

ололоо

537

ДэвидБездуховны, 11-08-2014 20:26:44

ыа

538

Скотинко_Бездуховное, 11-08-2014 20:26:47

блд

539

Скотинко_Бездуховное, 11-08-2014 20:27:01

уффф
успел

540

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 20:27:05

лалала

541

Хантяра , 11-08-2014 20:27:32

геша, ты чо этим 543 хотел сказать-то? какой ты смищной человек шышталь?

542

ДэвидБездуховны, 11-08-2014 20:28:05

такто бял

543

Marcus, 11-08-2014 20:29:03

ответ на: NEPka [523]

бро ПНЭ, пердеффъ.
хоть ты объясни что за магическое число?

544

Скотинко_Бездуховное, 11-08-2014 20:29:10

Рыло7777

* image :: 80,7 kb - показать
545

NEPka, 11-08-2014 20:30:53

ответ на: Скотинко_Бездуховное [544]

и я. гегеге

546

NEPka, 11-08-2014 20:31:59

ответ на: Marcus [543]

геша както в каменете 613 сказал, про целование женской жоппы.

547

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 20:32:27

ответ на: Скотинко_Бездуховное [544]

грецыя кстате тож хороший способ заскучать по нашим красивым женщенам

какие онисука страшные всетаки в сравнении с нашыми девочками

548

Хантяра , 11-08-2014 20:32:46

блеаааааааааать, скоро же 613, кто-то же залезет на него нечаянно, фуфуфу

549

Хантяра , 11-08-2014 20:32:56

гыгуге

550

Хантяра , 11-08-2014 20:33:19

ответ на: NEPka [546]

лизание

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg