Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Протеже

  1. Читай
  2. Креативы
Игорь был грамотным и амбициозным руководителем, это было понятно с первого взгляда. В 96-ом – когда постепенно стабилизирующаяся ситуация в стране казалась уплывающими возможностями – я устроился в его отдел филиала фармацевтической кампании. Я решил, что Игорь Степанович (по имени-отчеству он попросил себя называть много позже после нашего знакомства, что для меня, впрочем, не стало неожиданностью) может стать тем паровозом, который протащит меня по карьерному пути наверх. В этом мире нелегко обойтись без протежирования – тоже самое вам скажет какой-нибудь аспирант. Я старался проявить себя, как исполнительный и ответственный сотрудник. Спустя всего полгода это дало свои плоды. Игорь Степанович оценил мою деятельность и предложил должность своего заместителя. В этом мире необходим протеже, на которого вы можете положиться – а это подтвердит любой научный руководитель. Помимо прочих, одной из моих обязанностью было увольнение других сотрудников отдела, а через пару лет, когда Игорь Степанович возглавил филиал и уже наметил местечко в головном офисе, мои полномочия расширились. Это не вызывало никаких проблем. Я без всякого сожаления сообщал людям о том, что они больше не нужны компании. Помню, как плакал Яков Александрович, когда я отправлял его на пенсию. Он стоял у истоков развития нашей конторы, одно время даже исполнял обязанности директора – понятное дело, ему трудно было осознать, что его списали в утиль. Что я чувствовал тогда? Лёгкий голод - было без пятнадцати двенадцать, и я надеялся разобраться с этим делом до обеда.

Возможно, так бы мы с Игорем Степановичем и поднимались по карьерной лестнице, считай, рука об руку, если бы однажды он не попросил меня об одной услуге. Возможно. Но сейчас, спустя многие годы, я понимаю, что наши пути должны были разойтись рано или поздно.

В нашей конторе трудился Сергей Королёв. Он посчитал, что устроить свою супругу на должность секретаря директора будет отличной идеей, которая принесёт серьёзный дополнительный доход в семейный бюджет. Я помог ему с этим. Наталья – красивая и сообразительная девушка – приглянулась Игорю Степановичу, и очень скоро их отношения перестали быть только деловыми. Королёв в некотором смысле оказался прав – семейный бюджет солидно пополнился. Но я сомневаюсь, что он думал о финансовой составляющей, когда узнал о прочих деталях сотрудничества супруги с шефом. Правда, ещё раньше Сергея уволили. И сделал это, конечно, я, и, кончено же, по просьбе Игоря Степановича.

- Я не совсем понимаю, о чём вы просите, - сказал я, когда шеф витиевато озвучил свои намерения.
- Не понимаешь? Тогда лучше пойми, иначе ты – следующий.

Разумеется, я всё прекрасно понимал. Но главное, я понял тогда, что Степаныч зарвался, и это сулит большие неприятности. За человеком, который вмешивает амурные дела в бизнес, я следовать не мог.

Королёва уволили в 2002-ом, а уже на следующий год Игоря Степановича сняли с должности (по ряду причин, в том числе и за чрезмерно высокую зарплату, которую получала Наталья Королёва, будучи любовницей директора). Меня на время назначили исполнять обязанности главы филиала. Полноправным директором я так и не стал, но это меня совсем не печалило.
- Мне здесь понадобится грамотный парень, вроде тебя, - сказал Виктор Николаевич, заведующий центральным офисом компании.

Через несколько лет я занял его должность, и на сегодняшний день Виктор Николаевич – последний из тех, кого я, что называется, подсидел. Моё профессиональное кредо оставалось неизменным – ответственность и исполнительность – с одним лишь отличием: «не доверяй своему боссу». А года четыре назад оно несколько сократилось.

Как было сказано, в ведении дел мне был необходим протеже. Валера Крылов закончил институт по стипендии от нашей компании. Я принял его на должность секретаря-референта почти в тот же день, что он защитил диплом. Исполнительный и толковый Крылов напоминал мне себя в молодости. Уже это должно было насторожить меня.

За небольшой промежуток времени Валера стал моей правой рукой. Когда президент компании Кольский Пётр Иванович вызвал меня на беседу и сообщил, что службой безопасности была проведена проверка моей деятельности, я был немало расстроен. Они ничего не нашли. Я в этом и не сомневался – я не какой-нибудь ушлый воришка.
- Я не хотел вас обидеть, - сказал президент. – Я знаю вас, как честного и полезного сотрудника, и ценю это. Но я не могу не реагировать на подобное.
После этих слов Кольский протянул мне тоненькую папку с документами. В анонимном заявлении не было ничего особенного – обычная кляуза, притом не соответствующая действительности. Текст был рукописный.
- Я бы ни за что не раскрыл своего информатора, - сказал Кольский. – Но я не люблю, когда кто-то пытается дурить со мной. Вы узнаёте почерк?

Конечно, я узнавал размашистые буквы, которые до этого видел почти каждое утро в замечаниях к сопроводительной документации. Да я узнал бы его даже по цвету чернил. Была у Валеры одна слабость – дорогие и красивые вещи, в том числе и перьевые ручки. На мой день рождения он даже подарил мне одну.

Крылов трудится у меня и по сей день. Вряд ли, он догадывается о том, что я знаю о его маленьком неудавшемся предательстве – я, во всяком случае, ему ничего не сказал. Почему я его не уволил? Как я уже говорил, Валера исполнительный и ответственный работник. А зная, что от него следует ожидать, я могу не беспокоиться. Но так или иначе, с того момента я понял, что доверять нельзя никому.

Эта мысль в конце концов привела меня к депрессии. Когда у тебя есть деньги, ты не можешь знать наверняка – смеётся твой приятель, потому что ему понравилась твоя шутка или он хочет взять у тебя в долг; эта красотка улыбается тебе, потому что находит тебя симпатичным или потому что знает, сколько стоит твоя машина. К тому же, в плане карьерных достижений я топтался на месте. После истории с Крыловым я хоть и сохранил за собой должность, но моя репутация была подмочена. Незаметно для себя я стал искать утешения в алкоголе. Пожалуй, я даже увлёкся в какой-то момент.

Сидя в дешёвом баре, я разглядывал остальных посетителей (они, наверное, с не меньшим интересом смотрели на мужчину, одни только наручные часы которого вызывали массу вопросов) и думал, с каким бы удовольствием я бы вернулся в прежнюю жизнь. Туда, где не надо постоянно быть начеку и ждать подвоха от самых близких людей. Туда, где я не подставил Игоря и встал на путь карьерных интриг. Не помню, как Мария оказалась за моим столиком. Я был пьян и потому рассказал ей свою историю с тем же облегчением, с каким пару часов спустя блевал в унитаз. До этого случая я проворачивал нечто подобное не раз, называя свои порывы «исповедью перед проституткой». Но в тот вечер я возвращался домой один.

На следующий день я нашёл Марию в том же баре.
- О, нет, - улыбнулась она, когда я предложил ей поехать ко мне домой. – Ты хороший парень, и ты мне нравишься, но у тебя сейчас полный бардак в голове. А я не хочу стать той, которую ты будешь подозревать в меркантильности. Не хочу пополнить твой список и добавить тебе и себе проблем.

Это разговор состоялся за полтора года до того, как мы подали заявление в ЗАГС. Не буду вдаваться в подробности нашего романа, замечу лишь, что Мария стала тем человеком, ради кого я по утрам ставил ноги на пол, и без неё я бы уже давно расклеился. Именное поэтому я никогда не говорил ей того, что не рассказал в первый раз.

Я не рассказал, что Королёву я устроил в нашу фирму не просто так, Наталья умело распоряжалась своим внешними данными.
Я не рассказал, что именно я сообщил Сергею, что его жена трахается с шефом Именно так я тогда и сказал Королёву – «трахается».
Я не рассказал, что я намеренно подбросил Крылову Валере кое-какую компрометирующую информацию о себе. Хотел проверить на вшивость.
Я не рассказал этого, надеясь, что никогда не придётся. Тем более, я уже сам начинал верить в первоначальную версию событий. Я не рассказал ей и многого другого из своей истории на пути к успеху.

Впрочем, и Мария не сразу сказала мне, что у неё роман с Кольским.

Сегодня она должна прийти за оставшимися вещами, поэтому я дома. Я пьян, как давно уже не был, и, глядя на пистолет, раздумываю, не стоит ли мне дождаться Марию и израсходовать два патрона. Или не дожидаться и сэкономить на одном.

denisslavin , 11.08.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
631

Е.н.ф.Г., 11-08-2014 22:03:46

не задуло ли ветром.

632

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:03:53

эта схватка наших удалых молодцев напомнила мне встречу холмса и мориарти у рейхенбахского водопада

доверчевый мориарти-хант применил все приемы боритцу, но ловкей гешахолмс сбросил ево в сладкое ущелье 613, бросившись следом с гортанным хриплым криком надвигающегося апогея

633

Е.н.ф.Г., 11-08-2014 22:04:23

чем сухари разгребал.

634

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:04:58

ответ на: Е.н.ф.Г. [625]

>семь сухарей и одна девушка

635

Е.н.ф.Г., 11-08-2014 22:06:43

кина нынче пахоже не будет.

636

Хантяра , 11-08-2014 22:06:52

ответ на: Ахуевшее Рыло [632]

он просто затаился в рейхенбахском ущелье и не вылазит.
ну ё нахуй думает

637

Альбертыч, 11-08-2014 22:09:59

ответ на: Хантяра [636]

В чертановском ущелье

638

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:10:56

ответ на: Хантяра [636]

>он просто затаился в рейхенбахском ущелье и не вылазит.
>ну ё нахуй думает

есть опасность, что из ущелья вылезет склизкий и неприятный полковник моран с духовым такскать ружьём

639

Е.н.ф.Г., 11-08-2014 22:12:13

да не стрелке он, чо вы бль.
с аидитькой.

640

Е.н.ф.Г., 11-08-2014 22:13:51

пр немецки общаюцца подикась.

641

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:15:16

вот скот

а мы-то думали, что он смелости набираецца, желали ему здоровья и скорейшего опьянения, чтобы он смог поддержать свецкую беседу

а он дискредитирует с удвоенной силой

642

Хантяра , 11-08-2014 22:15:47

геша мониторит

643

Е.н.ф.Г., 11-08-2014 22:16:09

надо ему поставить на вид.

644

Е.н.ф.Г., 11-08-2014 22:17:19

( º )

645

Хантяра , 11-08-2014 22:17:26

пойду почитаю 613 камент

646

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:18:44

геша, саботажник, выходи и расскажи коллёквиуму сексопатологов, какие ассоциации у тебя вызывает слово "Акапулько"

647

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:19:51

цотону не брать

648

Marcus, 11-08-2014 22:19:51

http://www.novayagazeta.ru/politics/64784.html

649

Marcus, 11-08-2014 22:20:26

ответ на: Marcus [648]

>http://www.novayagazeta.ru/politics/64784.html
ну это жэ не 613.
ви читали таки што эти шлемазлы там наговорили?

650

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:23:08

маркус ссылае кокойта керпич футбольно-юморисичне

поцонам из вмгн понравицца

651

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:25:10

чото поцоны молчад
походу рейфенбах станет началом большой мужской дружбы

652

Marcus, 11-08-2014 22:25:12

ответ на: Ахуевшее Рыло [650]

я думал это кревас, а оказалось рельнэ биседо. Степашин уже спалился.

653

Хантяра , 11-08-2014 22:26:46

ответ на: Ахуевшее Рыло [650]

>маркус ссылае кокойта керпич футбольно-юморисичне
>
>поцонам из вмгн понравицца

/подтянул за пуговицу/
щто ты имеешь против вмгн!?!

654

Е.н.ф.Г., 11-08-2014 22:28:31

что общего у 613 с вмгн?

655

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:28:51

ответ на: Marcus [652]

>я думал это кревас, а оказалось рельнэ биседо. Степашин уже спалился. Каркушев еще держится, но Хрюшин провоцирует.

656

Marcus, 11-08-2014 22:30:42

так блять
кто такой вгмн?

657

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:31:14

ответ на: Хантяра [653]

>/подтянул за пуговицу/
>щто ты имеешь против вмгн!?!

аааааааа, пусти дурень! я без рубашки ващет, близорукей фашыст

658

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:32:11

ответ на: Marcus [656]

>так блять
>кто такой вгмн?

вагинит местного значения

659

Хантяра , 11-08-2014 22:33:12

а то разбаловался что-то на нощь глядя

660

Хантяра , 11-08-2014 22:33:44

марусевич ваще не в тренде

661

Хантяра , 11-08-2014 22:34:16

ответ на: Marcus [656]

>так блять
>кто такой вгмн?

* вмгн :: 77,7 kb - показать
662

Хантяра , 11-08-2014 22:35:35

не модный какой-то

663

Marcus, 11-08-2014 22:37:20

ответ на: Хантяра [661]

ОМФГ. пойду еще пига наебну и спать. все тут у вас сложно как-то.

664

Хантяра , 11-08-2014 22:38:44

гыгугегеге... хрюк!.. ой! гугугугу

665

Marcus, 11-08-2014 22:44:14

ответ на: Хантяра [664]

начал читать? /улыбаецо ленинским прищуромЪ/

666

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:47:22

аарон рэмси

667

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 22:47:45

все

668

Marcus, 11-08-2014 22:50:54

ответ на: Ахуевшее Рыло [667]

он умер?

669

Хантяра , 11-08-2014 22:56:46

геша паходу лежит на подушке своим лецом вора в законе и плакает крупными, но редкими, кипучими слезами, которые дедокатываюцца до подушки, а прикипают на разгоряченной щщеке

670

геша, 11-08-2014 23:13:40

ответ на: Хантяра [669]

>геша паходу лежит на подушке своим лецом вора в законе и плакает крупными, но редкими, кипучими слезами, которые дедокатываюцца до подушки, а прикипают на разгоряченной щщеке


ты соскучался шышталь? я за пивом ходил. с моей скоростью ето долго

671

Скотинко_Бездуховное, 12-08-2014 00:08:39

калимера камент
ясус!

672

Хантяра , 12-08-2014 00:25:27

ответ на: Marcus [665]

>начал читать? /улыбаецо ленинским прищуромЪ/

прочитал.

673

vova53, 12-08-2014 06:32:52

никаво

674

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 12-08-2014 06:42:26

ответ на: vova53 [673]

>никаво

Не никаво, а хуйкаво. Но до того момента, когда Онотоле вывалит карзину.
А там понабегут, к бабожоре не ходи

675

vova53, 12-08-2014 06:48:17

ответ на: дрындохуй™ (с перегаромъ®) [674]

А потом опять хуйкаво, пока до офисов все добираться будут.

676

Херасука Пиздаябаси, 12-08-2014 07:09:42

хуйпесда

677

Херасука Пиздаябаси, 12-08-2014 07:09:58

доброе утро!!!!!!!!1111111111

678

Круизер, 13-08-2014 01:24:30

Этот текст- мерзопакостная и скользкая поебень.Афтырь, я ессно не воспринял (пока) это за " чистую монету" , но я ещё тебя почитаю какнить( по мере сил, времени и желания).

679

denisslavin, 13-08-2014 06:52:23

ответ на: Круизер [678]

Приятного чтения

680

Северянин, 13-08-2014 09:34:40

здорово. Все звезды

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg