Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Протеже

  1. Читай
  2. Креативы
Игорь был грамотным и амбициозным руководителем, это было понятно с первого взгляда. В 96-ом – когда постепенно стабилизирующаяся ситуация в стране казалась уплывающими возможностями – я устроился в его отдел филиала фармацевтической кампании. Я решил, что Игорь Степанович (по имени-отчеству он попросил себя называть много позже после нашего знакомства, что для меня, впрочем, не стало неожиданностью) может стать тем паровозом, который протащит меня по карьерному пути наверх. В этом мире нелегко обойтись без протежирования – тоже самое вам скажет какой-нибудь аспирант. Я старался проявить себя, как исполнительный и ответственный сотрудник. Спустя всего полгода это дало свои плоды. Игорь Степанович оценил мою деятельность и предложил должность своего заместителя. В этом мире необходим протеже, на которого вы можете положиться – а это подтвердит любой научный руководитель. Помимо прочих, одной из моих обязанностью было увольнение других сотрудников отдела, а через пару лет, когда Игорь Степанович возглавил филиал и уже наметил местечко в головном офисе, мои полномочия расширились. Это не вызывало никаких проблем. Я без всякого сожаления сообщал людям о том, что они больше не нужны компании. Помню, как плакал Яков Александрович, когда я отправлял его на пенсию. Он стоял у истоков развития нашей конторы, одно время даже исполнял обязанности директора – понятное дело, ему трудно было осознать, что его списали в утиль. Что я чувствовал тогда? Лёгкий голод - было без пятнадцати двенадцать, и я надеялся разобраться с этим делом до обеда.

Возможно, так бы мы с Игорем Степановичем и поднимались по карьерной лестнице, считай, рука об руку, если бы однажды он не попросил меня об одной услуге. Возможно. Но сейчас, спустя многие годы, я понимаю, что наши пути должны были разойтись рано или поздно.

В нашей конторе трудился Сергей Королёв. Он посчитал, что устроить свою супругу на должность секретаря директора будет отличной идеей, которая принесёт серьёзный дополнительный доход в семейный бюджет. Я помог ему с этим. Наталья – красивая и сообразительная девушка – приглянулась Игорю Степановичу, и очень скоро их отношения перестали быть только деловыми. Королёв в некотором смысле оказался прав – семейный бюджет солидно пополнился. Но я сомневаюсь, что он думал о финансовой составляющей, когда узнал о прочих деталях сотрудничества супруги с шефом. Правда, ещё раньше Сергея уволили. И сделал это, конечно, я, и, кончено же, по просьбе Игоря Степановича.

- Я не совсем понимаю, о чём вы просите, - сказал я, когда шеф витиевато озвучил свои намерения.
- Не понимаешь? Тогда лучше пойми, иначе ты – следующий.

Разумеется, я всё прекрасно понимал. Но главное, я понял тогда, что Степаныч зарвался, и это сулит большие неприятности. За человеком, который вмешивает амурные дела в бизнес, я следовать не мог.

Королёва уволили в 2002-ом, а уже на следующий год Игоря Степановича сняли с должности (по ряду причин, в том числе и за чрезмерно высокую зарплату, которую получала Наталья Королёва, будучи любовницей директора). Меня на время назначили исполнять обязанности главы филиала. Полноправным директором я так и не стал, но это меня совсем не печалило.
- Мне здесь понадобится грамотный парень, вроде тебя, - сказал Виктор Николаевич, заведующий центральным офисом компании.

Через несколько лет я занял его должность, и на сегодняшний день Виктор Николаевич – последний из тех, кого я, что называется, подсидел. Моё профессиональное кредо оставалось неизменным – ответственность и исполнительность – с одним лишь отличием: «не доверяй своему боссу». А года четыре назад оно несколько сократилось.

Как было сказано, в ведении дел мне был необходим протеже. Валера Крылов закончил институт по стипендии от нашей компании. Я принял его на должность секретаря-референта почти в тот же день, что он защитил диплом. Исполнительный и толковый Крылов напоминал мне себя в молодости. Уже это должно было насторожить меня.

За небольшой промежуток времени Валера стал моей правой рукой. Когда президент компании Кольский Пётр Иванович вызвал меня на беседу и сообщил, что службой безопасности была проведена проверка моей деятельности, я был немало расстроен. Они ничего не нашли. Я в этом и не сомневался – я не какой-нибудь ушлый воришка.
- Я не хотел вас обидеть, - сказал президент. – Я знаю вас, как честного и полезного сотрудника, и ценю это. Но я не могу не реагировать на подобное.
После этих слов Кольский протянул мне тоненькую папку с документами. В анонимном заявлении не было ничего особенного – обычная кляуза, притом не соответствующая действительности. Текст был рукописный.
- Я бы ни за что не раскрыл своего информатора, - сказал Кольский. – Но я не люблю, когда кто-то пытается дурить со мной. Вы узнаёте почерк?

Конечно, я узнавал размашистые буквы, которые до этого видел почти каждое утро в замечаниях к сопроводительной документации. Да я узнал бы его даже по цвету чернил. Была у Валеры одна слабость – дорогие и красивые вещи, в том числе и перьевые ручки. На мой день рождения он даже подарил мне одну.

Крылов трудится у меня и по сей день. Вряд ли, он догадывается о том, что я знаю о его маленьком неудавшемся предательстве – я, во всяком случае, ему ничего не сказал. Почему я его не уволил? Как я уже говорил, Валера исполнительный и ответственный работник. А зная, что от него следует ожидать, я могу не беспокоиться. Но так или иначе, с того момента я понял, что доверять нельзя никому.

Эта мысль в конце концов привела меня к депрессии. Когда у тебя есть деньги, ты не можешь знать наверняка – смеётся твой приятель, потому что ему понравилась твоя шутка или он хочет взять у тебя в долг; эта красотка улыбается тебе, потому что находит тебя симпатичным или потому что знает, сколько стоит твоя машина. К тому же, в плане карьерных достижений я топтался на месте. После истории с Крыловым я хоть и сохранил за собой должность, но моя репутация была подмочена. Незаметно для себя я стал искать утешения в алкоголе. Пожалуй, я даже увлёкся в какой-то момент.

Сидя в дешёвом баре, я разглядывал остальных посетителей (они, наверное, с не меньшим интересом смотрели на мужчину, одни только наручные часы которого вызывали массу вопросов) и думал, с каким бы удовольствием я бы вернулся в прежнюю жизнь. Туда, где не надо постоянно быть начеку и ждать подвоха от самых близких людей. Туда, где я не подставил Игоря и встал на путь карьерных интриг. Не помню, как Мария оказалась за моим столиком. Я был пьян и потому рассказал ей свою историю с тем же облегчением, с каким пару часов спустя блевал в унитаз. До этого случая я проворачивал нечто подобное не раз, называя свои порывы «исповедью перед проституткой». Но в тот вечер я возвращался домой один.

На следующий день я нашёл Марию в том же баре.
- О, нет, - улыбнулась она, когда я предложил ей поехать ко мне домой. – Ты хороший парень, и ты мне нравишься, но у тебя сейчас полный бардак в голове. А я не хочу стать той, которую ты будешь подозревать в меркантильности. Не хочу пополнить твой список и добавить тебе и себе проблем.

Это разговор состоялся за полтора года до того, как мы подали заявление в ЗАГС. Не буду вдаваться в подробности нашего романа, замечу лишь, что Мария стала тем человеком, ради кого я по утрам ставил ноги на пол, и без неё я бы уже давно расклеился. Именное поэтому я никогда не говорил ей того, что не рассказал в первый раз.

Я не рассказал, что Королёву я устроил в нашу фирму не просто так, Наталья умело распоряжалась своим внешними данными.
Я не рассказал, что именно я сообщил Сергею, что его жена трахается с шефом Именно так я тогда и сказал Королёву – «трахается».
Я не рассказал, что я намеренно подбросил Крылову Валере кое-какую компрометирующую информацию о себе. Хотел проверить на вшивость.
Я не рассказал этого, надеясь, что никогда не придётся. Тем более, я уже сам начинал верить в первоначальную версию событий. Я не рассказал ей и многого другого из своей истории на пути к успеху.

Впрочем, и Мария не сразу сказала мне, что у неё роман с Кольским.

Сегодня она должна прийти за оставшимися вещами, поэтому я дома. Я пьян, как давно уже не был, и, глядя на пистолет, раздумываю, не стоит ли мне дождаться Марию и израсходовать два патрона. Или не дожидаться и сэкономить на одном.

denisslavin , 11.08.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


551

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 20:33:33

ответ на: NEPka [546]

>геша както в каменете 613 сказал, про целование женской жоппы.

йопта!
так это за ето ему пеняют
куда мы катимсо

552

геша, 11-08-2014 20:34:44

ответ на: Хантяра [541]

>геша, ты чо этим 543 хотел сказать-то? какой ты смищной человек шышталь?

Не я. Лаэртский

колись, тунгус, у тебя роцтвеники в Сургуте есть?

553

Хантяра , 11-08-2014 20:35:36

причем с добавлением эпитета "робкое"

бля я щас досмеюсь паходу, пиздюлей кто-нить завтра вломит

554

NEPka, 11-08-2014 20:35:38

ответ на: Хантяра [550]

ну да. ну да. я тут погуглила. чото типа ануслинг это называецо. ыыы

555

Ethyl, 11-08-2014 20:36:04

С пива тока ссать криво!(с)

556

геша, 11-08-2014 20:36:32

ответ на: Ахуевшее Рыло [551]

>>геша както в каменете 613 сказал, про целование женской жоппы.
>
>йопта!
>так это за ето ему пеняют
>куда мы катимсо

не обращяй внимания. жалко их, конечно. Но не обращяй

557

NEPka, 11-08-2014 20:36:33

ответ на: Ахуевшее Рыло [551]

ну я пыталась понять. типа ягодицы то се, но оказалось не ягодицы.

558

NEPka, 11-08-2014 20:36:55

ответ на: Ethyl [555]

нормально с пива сцыцо.
превед, серёжко

559

Marcus, 11-08-2014 20:36:59

ответ на: NEPka [546]

>геша както в каменете 613 сказал, про целование женской жоппы.
как тонко!!!

560

Скотинко_Бездуховное, 11-08-2014 20:37:25

ответ на: NEPka [554]

>ну да. ну да. я тут погуглила. чото типа ануслинг это называецо. ыыы
пиздец, теперь Геша ударит по английскому ленгвиджу с размаха

561

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 20:38:06

ответ на: геша [552]

>колись, тунгус, у тебя роцтвеники в Сургуте есть? уж больно твоя манера поведения моих роцтвенников по бывшей жене напоминает - те тоже насмехались над моими зелеными слаксами, пока я им в голубцы не насрал

562

NEPka, 11-08-2014 20:38:08

ответ на: Marcus [559]

пожимает плечами/. я в этом ничиво не понимаю.

563

Marcus, 11-08-2014 20:38:21

ответ на: геша [556]

я за тебя вчера заступался до последнего. пока ты на меня бочку не стал катить, думая что я это сатрап. бгггггггггггггггг
а женские жопы это прекрасно.

564

NEPka, 11-08-2014 20:38:35

ответ на: Скотинко_Бездуховное [560]

всем в укрытие1

565

Ethyl, 11-08-2014 20:40:19

Чота про Аршманнов трут. Дались вам те евгеи..

566

геша, 11-08-2014 20:41:23

ответ на: Marcus [563]

>я за тебя вчера заступался до последнего. пока ты на меня бочку не стал катить, думая что я это сатрап. бгггггггггггггггг
>а женские жопы это прекрасно.


да у меня чясто проёбываеца "ответ" и бросает на другую регу. Гогул не даст соврать - пока до него добрался, двоих гогулами назвал

567

Ethyl, 11-08-2014 20:41:47

ответ на: NEPka [558]

>нормально с пива сцыцо.
> превед, серёжко

Приветствую персанально!

568

Хантяра , 11-08-2014 20:42:23

зачем я попытался представить как геша исполняет 613 кто-нибудь может мне сказать?

569

Хантяра , 11-08-2014 20:43:54

как этот тип, по словам мобилшарка, с внешностью вора в законе

570

NEPka, 11-08-2014 20:44:58

упала храпеть

571

геша, 11-08-2014 20:46:09

ответ на: Ахуевшее Рыло [561]

>>колись, тунгус, у тебя роцтвеники в Сургуте есть? уж больно твоя манера поведения моих роцтвенников по бывшей жене напоминает - те тоже насмехались над моими зелеными слаксами, пока я им в голубцы не насрал

и не надо иронизировать! полгода уже жыл у Юлии Сергеевны, сутра решыл пойти поссать. Выхожу - а в коридоре толпа роцтвенников из Сургута (в Лондон летели через Мск). И я тут налысо стриженный, с пахмелюги и в раскошных семейниках. Тут тёщя: а ето Женя, будущий муж Юли. Я от такого известия ссать расхотел. Почесал яйца и убрался в комнату

572

Хантяра , 11-08-2014 20:46:24

и зачем в моем воображении всплыла Вупи Голдберх

573

Бобр, 11-08-2014 20:50:59

сыканомить один патрон, причом срочьно /и не думай, што я эту ботву четал, тока финал заценил/

574

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 21:03:18

ответ на: Хантяра [572]

>и зачем в моем воображении всплыл Вуди Вудпекер. хо-хо-хо-ХО-ХО, хо-хо-хо-ХО-ХО, хо-хо-хо-хохохохохохохохохохо!

575

геша, 11-08-2014 21:04:50

ответ на: Хантяра [572]

>и зачем в моем воображении всплыл Цукерберг, Джопс и Гейтц одновременно? аааааааабляяяяяяяяя

576

Хантяра , 11-08-2014 21:08:05

разборка в маленьком токио внезапно по йащеку. с кари-хироюки

577

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 21:08:26

мерседец уходит от Вуди Аллена в сургут

578

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 21:10:20

неспешно среди литератороф

579

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 21:11:05

не с кем нахнуть одни лингвисты. во всех смыслах

580

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 21:11:51

языкастые парни

581

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 21:12:22

да пашли вы

582

геша, 11-08-2014 21:12:27

583

Хантяра , 11-08-2014 21:12:52

http://www.youtube.com/watch?v=TF0wbikz3kY

584

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 21:12:56

демонстртивно пукнул

585

геша, 11-08-2014 21:14:08

а 613?

586

геша, 11-08-2014 21:14:35

хуйцпесдо \техкамент\

587

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 21:14:53

613 потом можно будет продать ханту

588

геша, 11-08-2014 21:14:56

песдохуй \ техкамент\

589

геша, 11-08-2014 21:15:14

нахаем блиа

590

геша, 11-08-2014 21:15:32

шыссоттринадцоть

591

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 21:15:42

у мну в общаге друг жил в 613 комнате

592

геша, 11-08-2014 21:15:43

ваирпвыыао

593

Пробрюшливое жорло, 11-08-2014 21:15:44

чевЭЭэээээ**********88888

594

Хантяра , 11-08-2014 21:15:46

посторонись ёпта! геша 613 нахает!

595

геша, 11-08-2014 21:15:49

кгш

596

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 21:16:07

двдвдвдв

597

Хантяра , 11-08-2014 21:17:16

блять блять блять! чуть не залез на число зверского полировщика

* 0_4b88e_c790c7cf_M :: 56,7 kb - показать
598

геша, 11-08-2014 21:17:16

хехе

Гогул! (хдопает стеком) К ноге! (зачоркнуто) Пиво будешь?

599

Ахуевшее Рыло, 11-08-2014 21:17:52

нахать 613 гигиенично с таким маленьким чертановским носом
штоп не преодолеть случайно сопротивление первых ворот

600

Хантяра , 11-08-2014 21:19:31

число дядюшки Риммуса

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«Тяжело-раннее утро, после обычной пьянки, под названием-" день рождения".
Отражающееся, в чуть подернутых льдом лужах, уже не жаркое солнце. Опавшие листья на скамейках и тротуарах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg