Хорошая девочка Люба
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Жила-была девочка. Звали ее, нет, не буду называть настоящее имя, она может узнать себя, а я не хочу, чтобы на меня обижались, назову ее Любой. Лицом и фигурой Любаня немного не удалась. Самое выдающееся в ее внешности - это ее нос. Нос большой и красный, и в зависимости от времени года менял свой тон от яркого (летом) до бледного (зимой). Просто загорал он быстрее своей хозяйки.
У Любы было множество талантов, причем разных. Например, она любила громко и пронзительно петь, еще она очень любила философствовать и много говорить. Желательно, чтобы в это время возле нее кто-нибудь находился, но если рядом никого не было, то она брала телефон и звонила. Звонила долго и упорно. Искала, так сказать, свободные уши. И начиналась беседа на темы, интересующие только ее. Разговор мог продолжаться часами. Длительность этого безобразия, конечно, еще зависела от степени деликатности и вежливости собеседника. Пару раз она предпринимала попытки подсесть и на меня, но ничего у нее из этого не вышло. Нет, я вообще-то вежлива и деликатна, и я люблю поболтать, особенно , если узнаешь для себя что-то новое и интересное, но когда тебе начинают рассказывать о своих родственниках, одноклассниках, соседях, которых и в глаза-то ни разу не видела, то я становлюсь раздражительной и могу просто, мягко говоря, грубовато прервать на полуслове и отключиться. И, думаю, что многие сделали бы то же самое.
Кроме этого, у Любы были и другие "таланты". Например, она вязала дурацкие шапки исключительно красного цвета. Носила их только она сама,(хотя иногда делала барские жесты и дарила, особенно шедевральные, своим знакомым), шила какие-то нелепые вещи, считала их экстравагантными и негодовала,когда ее вкус не одобрялся. Еще она писала стихи и временами слышала какие-то голоса. Вроде слышит что-то , да и ладно бы, но не тут-то было, девочка начинала цитировать все это страшным завывающим голосом, а временами отвечать невидимым собеседникам. Но надо сказать, что слышалось ей это только тогда, когда она была не совсем трезва.
А не совсем трезва она бывала часто. Пила она много, могла перепить любого мужика, и в этом тоже был, наверное, какой-то свой талант. Еще Любаня курила, курила много, как паровоз. Ну а в целом, она была неплохой девочкой. Можно несколько слов сказать о ее маман. Дама очень амбициозная, тоже любит шить эксклюзивы, а еще торчать днями и ночами в интернете. Чем она там занимается, ума не приложу. Но самое примечательное в ней это то, что она большая любительница животных. В доме у них живут кошки, точное количество их определить трудно, т.к., они время от времени плодятся, но примерно от семи до десяти, и три или четыре собаки. Мне рассказывали, что не всякий сможет устоять от запаха, царящего у них в доме, аромат , скажем, такой неслабый. Но они привыкли, и наверное, им это уже нравится.
Иногда Люба задумывалась о смысле жизни. Приходили в ее голову мысли, что неправильно она как-то живет. Понимала - не должна девочка так много пить.
Прослышала как-то Люба, что живет в соседнем городе дядечка. Был он то ли экстрасенсом, то ли ясновидящим, то ли лекарем каким - точно не знаю. Но вот не верю я таким дядечкам и тетечкам разным. Много развелось разных лекарей, но еще больше тех, кто их подкармливает. Для кого-то это, возможно - последняя надежда, так что осуждать их не стоит. Для Любы обращение к лекарю не было последней надеждой, (не была она совсем пропащим алкоголиком), но как человек, которому слышатся голоса и чудятся странные вещи, она тянулась к таким вот знахарям. Подумывала она о том, что надо бы как-нибудь посетить врачевателя этого.
И вот такой момент настал. Гуляла Люба несколько дней. И когда были пропиты почти все деньги, она решила, что необходимо, именно сейчас, на ночь глядя, ехать избавляться от своего порока. Долго не думая, садится в такси (бедный водитель, представляю, что ему пришлось выслушать) и едет в соседний город. Доезжает, находит нужный адрес и обнаруживает, что лекарь, как и все нормальные люди, ночью спит. Хотя я слышала от одной целительницы, что она бодрствует сутками - молится, бьет поклоны, жжет свечи, ну в общем жертвует своим сном во благо своих пациентов. Любин потенциальный спаситель оказался недобросовестным в этом плане. Мало того, узнав, что у нее нет достаточной суммы для оплаты его услуг, он просто послал ее подальше. Что делать? Начинающая трезветь Люба, на последние деньги покупает пиво, сигареты, останавливает машину и катается по чужому городу. Разговорилась с водителем, поплакалась ему на судьбу свою, рассказала что и как, пожаловалась, что даже переночевать негде. Мужчина оказался порядочным человеком, не стал приставать к девушке, а дал ей дельный совет:
- Давай-ка отвезу я тебя в монастырь, что на окраине города. Там и переночуешь, с матушкой поговоришь, может тебе там помогут.
Так и повез он ее в монастырь - пьяную, с сигаретой в руке. Несмотря на глубокую ночь, Любу приняли, отвели ей какую-то келью или комнату, не знаю, как правильно называется. Рано утром вместе с остальными пошла на службу (нелегко ей это было выдержать после нескольких дней пьянки). После службы ее пригласила матушка и провела беседу. Беседа получилась долгой и небесполезной для возможной послушницы, оказала надлежащее воздействие и Люба решила остаться здесь на какое-то время.
В общем пробыла она в этом монастыре целую неделю. Все это время ходила на службы, молилась, а также помогала на кухне и занималась какими-то хозяйственными делами. Ни спиртное, ни сигареты, конечно же, в таких заведениях не только не предусмотрены, но и строго запрещены. Ночью ей снились черти (даже в святых стенах такое случается), что они ей говорили, это мне неизвестно, но , наверное, пытались сбить с пути истинного, на который она уже сделала шаг. В монастыре, конечно, хорошо, но там, в другой жизни, у нее были мама, ребенок, работа, в конце концов, и надо было думать о возвращении.
Каким образом Люба сумела уговорить матушку отвезти ее к тому самому лекарю - остается загадкой. Но, матушка не только лично отвезла Любу к нему, но и оплатила лечение, причем не деньгами, а иконкой. Лекарю иконка понравилась. Он провел необходимый ритуал над Любой и отпустил ее на все четыре стороны. Матушка решила до конца принять участие в судьбе раскаявшегося человека. Купила билет на обратную дорогу, перекрестила и отпустила с богом.
После всего случившегося, Люба перестала употреблять спиртное совсем. Что конкретно ей помогло (молитвы матушки, святые стены монастыря или же все-таки тот знахарь), не так уж и важно. Главное, что теперь она нормально воспитывает сына, не прогуливает работу и перестала слышать потусторонние голоса. А еще через какое-то время бросила курить.
Не зря, наверное, говорят, что мысли материальны. Вот поставила девушка цель перед собой и смогла ее осуществить. Теперь ее цель - найти себе хорошего мужа. И думаю, что это тоже для нее реально.
—
Brunette
, 13.12.2012
Маугли-лягушонок, 13-12-2012 20:25:38
Добрый вечер дорогие мои.
20922851Marcus, 13-12-2012 20:25:49
>А ТИБЕ ДЕЛАЛЛИ КНИКСЕН???777%МАСДАЙНЕЙМ%
20922852книгсен одресован мне лично и я бы пааааааааааааааапрасилъ не накладывать зогребущих своих манипуляторов.
DeaD_Must_Die, 13-12-2012 20:25:49
>А ТИБЕ ДЕЛАЛЛИ КНИКСЕН???777%МАСДАЙНЕЙМ%
20922853делали
когда мылся перед сном
бгогого
ДэвидБездуховны, 13-12-2012 20:26:25
дахуя смаленскава на дяче
20922854ящщитаю
Mr. Tyler, 13-12-2012 20:26:32
>Андрэ, я бы на правакацыю не вёлсо. И пришол бы часов в 7 утра. Никакой дураг не станет в 7 утра прикручмватьт баг. А вот за пигом сходить - наротив.
20922855нуда, а потом выпить пгка, и нах никакой бак ваще не нужен
никакой дурак не станед пианый прикручивать бак
Шветка, 13-12-2012 20:26:47
если он нарисуется в 7 утра, я ему этот бак на голову одену
20922856магистр Иода, 13-12-2012 20:26:53
ЛОШОТЬ111 верни гусеййййй
20922857DeaD_Must_Die, 13-12-2012 20:27:39
>никакой дурак не станед пианый прикручивать бак
20922859я заебался ездить на общественном транспорте
так что я даже мёртвый буду прикручивать его
ДэвидБездуховны, 13-12-2012 20:27:42
вотъ мать тибе задастъ по 1 числоъ!!111
20922860Коньебал Лектор, 13-12-2012 20:27:44
>ЛОШОТЬ111 верни гусеййййй
20922861чёй то???
Mr. Tyler, 13-12-2012 20:27:45
>если он нарисуется в 7 утра, я ему этот бак на голову одену
20922862не поднимещ, там же триццоть литров, ежели тока сама отхлебнешь, ыы
магистр Иода, 13-12-2012 20:28:34
могу предложить на русском, языке великих поэтов
20922864Sarei taverne per sempre dimenticati, e poesie di scrivere ha ottenuto
se solo sottilmente toccare le mani, ei capelli - colore in autunno (с)
Mr. Tyler, 13-12-2012 20:28:48
>так что я даже мёртвый буду прикручивать его
20922866давай таг, в субботу пиго, а на недельке прикручешь бак, в выхи обещаюд лютые морозы
Инопланетный гость, 13-12-2012 20:29:00
>если он нарисуется в 7 утра, я ему этот бак на голову одену
20922867Ыыыыыы!!!!!! Один бензином напоить хочед, дражайшая ево - баг на череб. Зырю - гастепреимство Ораниенбуржское просто мегагуманное! Теперь точно приеду на НГ-празнеги.
Hot_uretra, 13-12-2012 20:29:11
Чота напоминает историю пра то каг кузнец от вотки кодировалъ фсех желающих
20922868DeaD_Must_Die, 13-12-2012 20:29:15
>Извините, я ошипся.
20922869>Спасибо за комплимент, хорошее слово и корове приятно хоть я пока и не пишу на ресурс, так для себя только иногда балуюсь.
это вы зря
ваше искусство должно принадлежать народу
ну как народу - популяции хатябэ
популяции фтыкателей УК
Mr. Tyler, 13-12-2012 20:29:38
а нах на общественном? раздражает - ездей на таксях, хуле
20922871магистр Иода, 13-12-2012 20:29:47
>>ЛОШОТЬ111 верни гусеййййй
20922872>
> чёй то???
хотя бы 2х
надо делицца, мль бгегеге
Mr. Tyler, 13-12-2012 20:30:52
ну а тебе достанеццо самое тяжелое - прикрутить бак, ггг
20922876DeaD_Must_Die, 13-12-2012 20:31:05
>давай таг, в субботу пиго, а на недельке прикручешь бак, в выхи обещаюд лютые морозы
20922879похуй на морозы
я верю - ты не подведешь
даже обмороженными руками будешь крепко держать на полусогнутых 45 кило где-то
крепко прижимаясь жёппой к промороженному асфальту
Шветка, 13-12-2012 20:31:16
спасибо, мон ами, Вы втоптали мое самомнение в напольное покрытие...
20922880Hot_uretra, 13-12-2012 20:31:59
Гусе на цамацвалах
20922881Инопланетный гость, 13-12-2012 20:32:26
>Ребят, у меня есть вопрос я давно хотел спросить, только без подъёбов плиз.
20922884>Давно, на становлении удафкома был афтор с ником Поручик Ржевский и писал он охуенно (истории про пасеку, вроде "Медвед и пчёлы" или типа того и много других).
>Но он резко пропал - не в курсе что с ним случилось?
В Ржев он уехал.
Шветка, 13-12-2012 20:32:30
тююю, это еще не все возможные забавы и игрищща хехе
20922885Mr. Tyler, 13-12-2012 20:32:45
ыыыы, йа так тока ящщег пига могу держать, в остальном обязательно накасячу
20922886магистр Иода, 13-12-2012 20:33:08
чочо, не угадали штолле?
20922888ДэвидБездуховны, 13-12-2012 20:33:41
>>Ребят, у меня есть вопрос я давно хотел спросить, только без подъёбов плиз.
20922890>>Давно, на становлении удафкома был афтор с ником Поручик Ржевский и писал он охуенно (истории про пасеку, вроде "Медвед и пчёлы" или типа того и много других).
>>Но он резко пропал - не в курсе что с ним случилось?
>
>
>В Ржев он уехал. К поруччегамъ
Инопланетный гость, 13-12-2012 20:34:00
>ну а тебе достанеццо самое тяжелое - прикрутить бак, ггг
20922892Хехе, гогно-вапрос. На щёт бака.
Самое трудное - тебе достаёцца взять кредит на 10 тонн рупий. А баг - это балафство.
магистр Иода, 13-12-2012 20:34:07
нисколько не хотел вас обидеть, графиня
20922895DeaD_Must_Die, 13-12-2012 20:34:42
>Да мне стыдно как то, наверное не поймут. Хотя и иногда кошке читаю но мне кажется что ей не очень нравится
20922898ничего-ничего
все великие ушли непонятыми и в нищете
после смерти распробуют... да поздно будет
Инопланетный гость, 13-12-2012 20:34:55
ыыыыыыы! Веселаго, блеать!
20922901Mr. Tyler, 13-12-2012 20:35:03
Гагно вопрос - деда в поручители и хоть двадцоть!!!
20922902Шветка, 13-12-2012 20:35:18
нееееееть *плачу от стыда
20922903DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 13-12-2012 20:35:23
хых, у нас теперь два дурачка - чморж который не чморж, и погс который непогс, ггг
20922904магистр Иода, 13-12-2012 20:35:25
кстати, у Годяэ есть 1,5 косаря убитых енотов
20922905КДЕ ПОЛЯНА??? КДЕ ПИГО??? КДЕ ВОТТКА???
DeaD_Must_Die, 13-12-2012 20:35:47
>ыыыы, йа так тока ящщег пига могу держать, в остальном обязательно накасячу
20922906тогда в субботу ты персона нон грата
нахуй мне неумелый дармоед
Mr. Tyler, 13-12-2012 20:36:15
>кстати, у Годяэ есть 1,5 косаря убитых енотов
20922908>
>КДЕ ПОЛЯНА??? КДЕ ПИГО??? КДЕ ВОТТКА???
ужэ спрашивал, свё уже проебано, печальбеда нах
Инопланетный гость, 13-12-2012 20:36:32
>А если серьёзно - без пизды интересно. (с) Адик
20922909Хуяссе... бес пизды грит ему интересно. Ну а хуле, дрочить фидер привычьнее видема.
Mr. Tyler, 13-12-2012 20:37:02
как нахуйц? а пиго кто пить бует, хехе
20922910ДэвидБездуховны, 13-12-2012 20:37:06
харошы фильм
20922911добры токой, пазетивный
магистр Иода, 13-12-2012 20:37:17
Есенин ащщето
20922912"Я б навеки забыл кабаки, и стихи бы писать забросил
лишь бы тонко касаться руки, и волос твоих - цветом в осень" (с)
DeaD_Must_Die, 13-12-2012 20:37:20
>хых, у нас теперь два дурачка - чморж который не чморж, и погс который непогс, ггг
20922913три
еще Тайлер, который думает, что меня можно поручителем пригласить и я соглашусь
присет Светик
Mr. Tyler, 13-12-2012 20:38:08
кек фильм?
20922916магистр Иода, 13-12-2012 20:38:28
>>ыыыы, йа так тока ящщег пига могу держать, в остальном обязательно накасячу
20922917>тогда в субботу ты персона нон грата
>нахуй мне неумелый дармоед
упал подстул
DeaD_Must_Die, 13-12-2012 20:38:32
А не сожрал ли Покс Бутча? От него можно всякого ожидать пмсм
20922918Инопланетный гость, 13-12-2012 20:39:12
Ыыыыыыы!!!!!! А я вот нистану мг. Тулега травить. У него итаг в однушке двушка спрятана.....
20922921Шветка, 13-12-2012 20:39:20
как я должна была это угадать, не зная французских букавак?
20922923Mr. Tyler, 13-12-2012 20:39:34
>еще Тайлер, который думает, что меня можно поручителем пригласить и я соглашусь
20922924>
что значит прегласить?? твайо согласие и спрашивать никто не буит, иначе свех гостей к себе забрать придеццо, ггг
Mr. Tyler, 13-12-2012 20:40:27
ггггггг, запомнел таки!!!
20922928Инопланетный гость, 13-12-2012 20:40:39
хуяссе, Тулег шантажыруе Мастдая. (21+)
20922931