Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Женщины в тюрьме. Глава 1, часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
Начало: http://udaff.com/creo/107013.html

Чаще всего заказывают открытки. Их посылают в письмах близким на Волю или знакомым по централу. Поздравления, карикатуры, детские рисуночки каких-нибудь мультипликационных персонажей с красивыми поздравительными фразами, написанными необычным шрифтом – вот ассортимент открыточной темы. В основном, все это связано с тюремными сюжетами. Некоторые рисунки очень остроумные и смешные, по крайней мере, таковыми они видятся изнутри, хотя близким на Воле, скорее всего они такими веселыми совсем не кажутся.
Рисуют в основном ручками, с трудом «затягиваемыми» с Воли, так как по непонятным причинам администрация препятствует передаче заключенным ручек с любой пастой, кроме синей и черной. Это, кстати, еще один пример абсурдных ограничений, совершенно необъяснимых на уровне нормальной человеческой логики.
«Марочками» называются любые рисунки на ткани. Чаще всего используют носовые платки, за неимением последних – куски простыней или наволочек. По понятным причинам «марочки» не посылают по почте, их передают через адвокатов или дарят друг другу. Рисунки на ткани не отбирают при обысках, так как с виду – это простой носовой платок. С другой стороны, тюремщики довольно падки на такого рода «произведения искусства» и не прочь забрать у зека, при случае подвернувшуюся «марочку», как тюремный сувенир для кого-нибудь из своих знакомых на Свободе.
Само собой, стирать такой рисунок нельзя, так как чернильная паста сразу сойдет на нет. Я видел довольно большие «марочки», целые «Марки», размером с четверть простыни. Обычно это «марки-иконы», которые вешаются на стену или на «канатик», как полотенце над шконкой, где человек отдыхает. Такие «марки-иконы» люди возят вместе с собой из камеры в камеру и очень ими дорожат.
Иконы, как еще один вид работы тюремных художников, могут быть не только на материи. Их рисуют на картоне или на бумаге, делают самодельные рамочки. Конечно икон, нарисованных на традиционном для них «носителе» – дереве, не встречается. При этом, под понятие икона попадают и мусульманские изображения и чисто библейские сюжеты. Разница в том, что у мусульман, в основном, изображают разные варианты полумесяцев на фоне мечетей, а не святых. Хотя я видел и такую мусульманскую «икону», на которой был изображен Шамиль на коне.
Конечно, наиболее традиционным, в понятии обывателя тюремным живописным жанром, является татуировка. Человек, осуществляющий эту процедуру, называется «кольщиком», про то, как это делается и чем это представляется для заключенного, я подробно напишу в отдельной, этому посвященной главе. Сейчас лишь скажу о том, что «кольщик» и «художник», зачастую не объединены в одном лице. «Кольщик» почти всегда должен быть «художником», тогда как «художник», в большинстве случаев, не делает наколок.

Пришедший с Воли человек, не обделенный художественными способностями, легко подхватывает тюремную тематику и начинает тиражировать, в большинстве своем, однотипные рисунки, которые ему заказывают зеки. Обычно его просят: «Вася, нарисуй мне открытку такую же, как ты сделал Феде неделю назад». Он берет и делает. С наколками сложнее, это надо уметь, никто не даст возможности «потренироваться», не умеешь – не берись, а берешься – отвечай, если запорол. Это, конечно, оставляет единицы тех, кто действительно может.
Женщины в тюрьме наколок не делают, по крайней мере, я с разговорами типа: «Люська сделала «портачку» не сталкивался ни разу. Рисунки, «марочки», «иконы» – вот та «массовая» продукция, которую делают зечки.
Однако, по количеству убиваемого времени, ни вязание, ни живописное «творчество» не идут ни в какое сравнение с тем, сколько часов, дней и месяцев уходит у женщин на переписку.
Если на централе имеются женские камеры, то с уверенностью можно утверждать то, что пятьдесят процентов проходимой по «Дороге» корреспонденции и грузов – это «движение» на или от женщин.
Пишут жены мужьям, землячки – землякам, просто желающие проводить время за перепиской. Таким образом люди восполняют дефицит общения между полами и тот сексуальный голод, который гложет как одну, так и другую стороны, несмотря на отсутствие Свободы и «нервяк».
Лично я дважды сталкивался с ситуацией, когда муж и жена одновременно сидели в одной тюрьме и переписывались. Один из таких мужей сидел со мной в камере, а жена, соответственно, в женской хате того же здания, то есть в непосредственной близости и в зоне быстрой достижимости по «Дороге». Время прохождения малявы от одной хаты до другой при этом составляло не более получаса.
В другом случае и в другой тюрьме, у моего знакомого зека жена сидела в другом изоляторе, то есть совсем в другой тюрьме того же города. Переписка между ними осуществлялась путем передачи маляв через «судовых» (я описывал этот вариант «Дороги») и адвоката. При этом промежутки между письмом и ответом могли быть и по две недели.
Оба случая представлялись мне очень болезненными.
Первый, потому что и муж и жена были людьми далекими от уголовно-криминальной жизни. Сели за интеллигентное мошенничество. Они прикидывались проверяющими из налоговой инспекции и таким образом «проверяли» коммерческие магазины. Находили нарушения и под эту марку брали у директоров отступные. Простенько и культурно, но с учетом их недалекости и отсутствия преступной жилки, «спалились» они очень быстро, признались во всем, в чем можно. А то, в чем нельзя, добавили своей тюремной перепиской.
Вначале, сидя в одном ИВС но, естестаенно в разных камерах, они через дежурного вертухая передавали друг другу очень трогательные глазированные творожные сырки. При этом, в них вкладывались малявы и наивно предполагалось, что нежная обоюдная забота разжалобит лимитчика-корридорного и он своим пальцем с нестриженным черным ногтем, не залезет внутрь сырка.
Все, передаваемые таким образом малявы, в которых они обсуждали, кто и что должен говорить следователю, оказались подшитыми к уголовному делу, что облегчило работу следствия до полного «ничегонеделанья».

...продолжение следует.

Рамило , 12.05.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Хранительница личностных матриц, 13-05-2010 00:15:44

>> Хуй знает, как жизнь повернется, может в один день этот интерес приведет к Вашей с желе отставкой.  Судя по осторожным замечаниям людей, это назрело. 

То есть я правильно тебя поняла, что твой интерес к бизнесу Удава - приведет к моей отставке? Или у тебя проблемы с выражением своих мыслей на русском языке? Замечания людей - ты тут без году неделя, а уже делаешь какие-то выводы? А ты забавный, я погляжу.

>Слушайте, вот читаю, что Вы написали и ни хуя не понимаю.  Может в этом все дело?
именно в этом. что ты пришел, не разобравшись, что к чему, и начал барагозить.и исчо про тюрьму пишешь, эх...

352

Makumba, 13-05-2010 00:18:22

ответ на: Александр Второй [350]

моссад докладываед что это так называемый "жоппо в рокушках" известный уводила стеклотары также известный как Кнез фон Болтконский-оглы

353

Makumba, 13-05-2010 00:18:57

не буду над афтором смияццо, у миня же суд через месяц

354

Александр Второй, 13-05-2010 00:19:35

ответ на: Makumba [352]

Вэй-зэ-мир. Этот стары поц (не Покс) опять за своё.
Примите, таки, меры.

355

Хранительница личностных матриц, 13-05-2010 00:20:26

пойду я в отставку на часик - лост посмотрю

356

Александр Второй, 13-05-2010 00:21:03

ответ на: Makumba [353]

>не буду над афтором смияццо, у миня же суд через месяц

Опять налоги?

357

Makumba, 13-05-2010 00:21:05

ответ на: Александр Второй [354]

уже выехала апиративная группо боевых бабушек

358

Александр Второй, 13-05-2010 00:21:48

ответ на: Хранительница личностных матриц [355]

Иди. Я тут с Макумбусиком пообщаюсь. Его должны скоро судить.

359

Makumba, 13-05-2010 00:22:54

ответ на: Александр Второй [356]

http://www.kp.ru/daily/24198/404098/

360

Makumba, 13-05-2010 00:23:14

ответ на: Хранительница личностных матриц [355]

чмоке хлмусик

361

Хранительница личностных матриц, 13-05-2010 00:24:36

>Ну туд каг бы всё дело в объективности. К примеру если говорить за тебя. То твоей выдержке может и мужик позавидывать. Вполне конешно допускаю, што по поводу нелицеприятных каментов по поводу твоей внешности, нед-нед да и проскакивающих после очередного фотоотчота, как фпрочем по поводу внешности и остальных бап с оных мероприятий, ты и берёш афторов, либа айпи на заметку и сводиш с ними личные счёты. однака, явного "караул меня обосрали!" нет.

Отвечу сначала за себя. Никаких айпи я на заметку не беру по простой причине - мне безразлично мнение о моей внешности/личности/поведении как человека незнакомых мне людей. А вот если ты сидел со мной за одним столом, пил, был дружелюбен что весь пиздец, ручки целовал, а потом решил гавнецом полить - тут канешна я могу удивицца.

По поводу Желе - я уже сказала своё мнение, дальше, если он посчитает нужным, он объяснит свое поведение.

362

Smith 8008, 13-05-2010 00:25:12

и тут тишина

363

Makumba, 13-05-2010 00:26:39

сидя за столом в приличном ресторане на десерт обычна зоказывают нецелованные ручки хлм

364

Вито и другие, 13-05-2010 00:27:44

ответ на: Makumba [359]

>http://www.kp.ru/daily/24198/404098/

у тя бот Ctrl v залип?
уже только здесь второй раз постишь за сегодня

365

Александр Второй, 13-05-2010 00:28:04

ответ на: Smith 8008 [362]

>и тут тишина

На что Вы намекаете?
Мы не тихушники.

366

Makumba, 13-05-2010 00:28:46

ответ на: Вито и другие [364]

вас это както нопрягае?

367

Рамило, 13-05-2010 00:30:00

Да хуйли тут разбираться.  Что сложного-то?  Меня посылают на хуй, а я хочу фактуры, типа <а вот про это ты не написал>.  Конечно моя писанина это не литература, это коню понятно, однако, весь обЪем читали реальные люди, которым мне нахуй не надо жопу лизать.  По их мнению там есть фактура, которая реально может быть полезной для тех, кто попал.  Может на этом сайте я найду литредактора, который этот материал приведет в правильный вид, а может кто-то из сидельцев подкинет что-то интересное?  Вот сегодня второй день и я осознаю, хуйня это все ничего я тут не найду кроме практики печатания на клавиатуре.  Я уже подзабыл, как это слепым методом делать, а вот под конец дня уже знаков 160 в минуту выдаю... А насчет твоей отставки, у меня нет проблемы выражения своих мыслей, как написано, так и читай.  Видать подбздехиваешь на этот счет?

368

Makumba, 13-05-2010 00:31:49

из каментов понял что афтр таке хочет издаваццо, афтр не алчнствуй бляд!

369

Хранительница личностных матриц, 13-05-2010 00:32:23

ответ на: Рамило [367]

>А насчет твоей отставки, у меня нет проблемы выражения своих мыслей, как написано, так и читай.  Видать подбздехиваешь на этот счет?
как мило и трогательно.когда же произойдет это чудесное событие?

370

Александр Второй, 13-05-2010 00:32:33

ответ на: Makumba [368]

За то он заработает много пиастров и купит отставку ХЛМ.

371

Александр Второй, 13-05-2010 00:33:27

ответ на: Александр Второй [370]

>За то он заработает много пиастров и купит отставку ХЛМ.

У ЖеЛе

372

Makumba, 13-05-2010 00:34:33

ответ на: Александр Второй [370]

сидельцы реальные поцыки, скозал-зделал, йопт. сам видел. правда фсе негры да бамжы были, но реальные

373

Вито и другие, 13-05-2010 00:34:47

ответ на: Makumba [366]

да не, ну скока можно то чеснае/благородное.

неужели эта новость произвела столь неизгладимое впечатление на неокрепшую децкую психику что ее нужно который день подряд постить с завидным упрямством достойным наверняка лудшыго приложения

запятые самь расставь, если не бот

374

Makumba, 13-05-2010 00:35:07

ненене, не смеюсь. скоро суд

375

Рамило, 13-05-2010 00:35:25

ответ на: Makumba [368]

А что тираж 100 экземпляров это издаваться?  Мне деньги не нужны, так, кое-кому томик подписать и подарить не более того...

376

Makumba, 13-05-2010 00:35:53

ответ на: Вито и другие [373]

скока хачу столько и пощщу нах, тем более тут она как бы фтему

377

Рамило, 13-05-2010 00:38:08

ответ на: Хранительница личностных матриц [369]

Вот еще один знакомый до боли прием.  Делать вид, что так все надоело, а на самом деле зубами держаться... Реально типаж на типаже и ничего нового...

378

я забыл подписацца, асёл, 13-05-2010 00:40:07

пиши еще

379

Хранительница личностных матриц, 13-05-2010 00:40:30

ответ на: Рамило [377]

>Вот еще один знакомый до боли прием.  Делать вид, что так все надоело, а на самом деле зубами держаться... Реально типаж на типаже и ничего нового...
слушай ты, гавнопсихолог доморощенный, меня твое видение мира мало ебёт. ты про отставку отвечай, не съезжай - чо, как, когда? а то пиздабол получаешься, ай-ай-ай

380

Вито и другие, 13-05-2010 00:40:37

ответ на: Makumba [376]

и как негры да бамжы реальные пахли расскажы, в 100500й раз
ото  вдруг ещо кто наизусть твое "приключение" не запомнил
тожы произвело ошеломляющие впечатление?

тем более тут она как бы фтему, хотя нет...

381

Makumba, 13-05-2010 00:41:40

ответ на: Рамило [375]

100 ыкзынпляров это дахуя блиа

382

Рамило, 13-05-2010 00:42:00

ответ на: Makumba [374]

Во, какие изменения, я когда 10 лет назад сидел, кроме мобильных телефонов не самого маленького размера ни хуя не было в тюрьме.  А сейчас смотрю люди и на зоне он лайн и даже в тюрьме... Как компютеры прячите, это же не реально, или с коммуникаторов в сеть выходите?

383

Хранительница личностных матриц, 13-05-2010 00:42:29

Макумба, прикинь, уйду на пенсию, пора бы уже, тут день за год с такими-то долбоебами, купим домик на берегу озера...

384

Makumba, 13-05-2010 00:43:39

ответ на: Вито и другие [380]

йа их не нюхал, но вцелом запах был пох, ибо у миня был жосских пахмел

385

Александр Второй, 13-05-2010 00:44:35

Я спать, уважаемые коллеги. Пока в коллекторе не все места заняты. А то опять на люке придётся ночевать.
Достали гости столицы, все теплотрассы забили.
Всего хорошего.

386

Makumba, 13-05-2010 00:45:05

ответ на: Рамило [382]

а хто скозал что йа ф тюрьме? не зарекаюсь канешна, но туда не рвусь

387

Makumba, 13-05-2010 00:45:27

ответ на: Хранительница личностных матриц [383]

а озеро где?

388

Хранительница личностных матриц, 13-05-2010 00:46:07

ответ на: Makumba [387]

>а озеро где?
решим. я климат люблю умеренный. ты как насчёт Канады или Карелии?

389

Makumba, 13-05-2010 00:47:37

ответ на: Хранительница личностных матриц [388]

не был не там и не там. но умеренный мне тоже нравецо. штоп не жарко и не холодно

390

черчилль (на спитфаере), 13-05-2010 00:49:47

какая карелия, какая канада?
не понятно

391

Makumba, 13-05-2010 00:51:16

фошысте негодуе

392

Рамило, 13-05-2010 00:51:33

ответ на: Хранительница личностных матриц [379]

Ну вот, наконец-то, пошла тема а-ля желе, со всей хуйней - оскорбления и слабые попытки что-то разузнать.  Так легко у вас одноклеточных слабые места находить.  Редко видать спотыкаться приходится об тех, кто может ответить по делу.  завтра, когда кумир проснется, наверное пожалуешься, выяснять пойдешь, может, чего происходит на коммерческом фронте о чем вы с желе не знаете.  Сколько таких редакторов - модераторов новые хозяева на следущий день пинком под зад отправляли.  Ну не гоняй, можешь меня опять забянить, как сегодня твой желеобразноый сменщик.  Правда у кумира хватило ума опять меня активировать.  Я не гоняю по этому поводу, серьезно...

393

черчилль (на спитфаере), 13-05-2010 00:52:30

хотите канады - приезжайте в новосибирск
зимой один в один монтреаль, только жигулей на дорогах больше

394

Вито и другие, 13-05-2010 00:54:35

ответ на: черчилль (на спитфаере) [393]

да нету там жыгулей давно. японки праворукие, как у вас тоисть

395

Makumba, 13-05-2010 00:54:36

афтр жжот телепатизъмом

396

Рамило, 13-05-2010 00:55:04

ответ на: Makumba [386]

Я подумал ты про суд говорил, как то не пришла мысль, что это может быть кто-то типа не арестанта...

397

Хранительница личностных матриц, 13-05-2010 00:56:20

ответ на: Рамило [392]

>Ну вот, наконец-то, пошла тема а-ля желе, со всей хуйней - оскорбления и слабые попытки что-то разузнать.  Так легко у вас одноклеточных слабые места находить.  Редко видать спотыкаться приходится об тех, кто может ответить по делу.  завтра, когда кумир проснется, наверное пожалуешься, выяснять пойдешь, может, чего происходит на коммерческом фронте о чем вы с желе не знаете.  Сколько таких редакторов - модераторов новые хозяева на следущий день пинком под зад отправляли.  Ну не гоняй, можешь меня опять забянить, как сегодня твой желеобразноый сменщик.  Правда у кумира хватило ума опять меня активировать.  Я не гоняю по этому поводу, серьезно...
Не, ты реально забавный. Оскорбления? Где? Я всего лишь высказала свое мнение, основаное на твоем поведении. Вот если бы я, как ты чуть выше, заявила, что я "в рот ебала эту кучку" - эт да, хуйня ни на чём не основанная,
сиречь - оскорбление. За что тебя банить, за бред горячечный, коммерсант ты наш лучезарный? Побредь лучше исчо, только активнее и конкретнее, а то скучновато становицца. Капсом желательно что-нить типа - йа куплю вас с потрохами, сучъи дети. И Удав не кумир, а друг. Тебе знакомо такое понятие, пушистик?

398

Makumba, 13-05-2010 00:57:01

>Чоты в сваю писанину вцепился. Тут даже достоевский напиши если, могут вынести вердикт што кг/ам. Кто из зависти, кто штоб посраца, а кто и проста, в знак салидарности с первыми двумя категориями.

странно, что не упомянута главная и самая частая пречина поливания гавном. когда кг/ам действительно креатиф гавно, аффтар мудак. фторое аффтар обычно доказывает в каментах, что мы и наблюдаем

399

Makumba, 13-05-2010 00:57:56

ответ на: Рамило [396]

суд будет, так тут у каждого фторого суды. сидеть не абизательно

400

Хранительница личностных матриц, 13-05-2010 01:07:18

не, ты чо. автор проявляет "коммерческий инетерес". он звизда, модеры - вши, всем бояцца.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg