Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Женщины в тюрьме. Глава 1, часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
Начало: http://udaff.com/creo/107013.html

Чаще всего заказывают открытки. Их посылают в письмах близким на Волю или знакомым по централу. Поздравления, карикатуры, детские рисуночки каких-нибудь мультипликационных персонажей с красивыми поздравительными фразами, написанными необычным шрифтом – вот ассортимент открыточной темы. В основном, все это связано с тюремными сюжетами. Некоторые рисунки очень остроумные и смешные, по крайней мере, таковыми они видятся изнутри, хотя близким на Воле, скорее всего они такими веселыми совсем не кажутся.
Рисуют в основном ручками, с трудом «затягиваемыми» с Воли, так как по непонятным причинам администрация препятствует передаче заключенным ручек с любой пастой, кроме синей и черной. Это, кстати, еще один пример абсурдных ограничений, совершенно необъяснимых на уровне нормальной человеческой логики.
«Марочками» называются любые рисунки на ткани. Чаще всего используют носовые платки, за неимением последних – куски простыней или наволочек. По понятным причинам «марочки» не посылают по почте, их передают через адвокатов или дарят друг другу. Рисунки на ткани не отбирают при обысках, так как с виду – это простой носовой платок. С другой стороны, тюремщики довольно падки на такого рода «произведения искусства» и не прочь забрать у зека, при случае подвернувшуюся «марочку», как тюремный сувенир для кого-нибудь из своих знакомых на Свободе.
Само собой, стирать такой рисунок нельзя, так как чернильная паста сразу сойдет на нет. Я видел довольно большие «марочки», целые «Марки», размером с четверть простыни. Обычно это «марки-иконы», которые вешаются на стену или на «канатик», как полотенце над шконкой, где человек отдыхает. Такие «марки-иконы» люди возят вместе с собой из камеры в камеру и очень ими дорожат.
Иконы, как еще один вид работы тюремных художников, могут быть не только на материи. Их рисуют на картоне или на бумаге, делают самодельные рамочки. Конечно икон, нарисованных на традиционном для них «носителе» – дереве, не встречается. При этом, под понятие икона попадают и мусульманские изображения и чисто библейские сюжеты. Разница в том, что у мусульман, в основном, изображают разные варианты полумесяцев на фоне мечетей, а не святых. Хотя я видел и такую мусульманскую «икону», на которой был изображен Шамиль на коне.
Конечно, наиболее традиционным, в понятии обывателя тюремным живописным жанром, является татуировка. Человек, осуществляющий эту процедуру, называется «кольщиком», про то, как это делается и чем это представляется для заключенного, я подробно напишу в отдельной, этому посвященной главе. Сейчас лишь скажу о том, что «кольщик» и «художник», зачастую не объединены в одном лице. «Кольщик» почти всегда должен быть «художником», тогда как «художник», в большинстве случаев, не делает наколок.

Пришедший с Воли человек, не обделенный художественными способностями, легко подхватывает тюремную тематику и начинает тиражировать, в большинстве своем, однотипные рисунки, которые ему заказывают зеки. Обычно его просят: «Вася, нарисуй мне открытку такую же, как ты сделал Феде неделю назад». Он берет и делает. С наколками сложнее, это надо уметь, никто не даст возможности «потренироваться», не умеешь – не берись, а берешься – отвечай, если запорол. Это, конечно, оставляет единицы тех, кто действительно может.
Женщины в тюрьме наколок не делают, по крайней мере, я с разговорами типа: «Люська сделала «портачку» не сталкивался ни разу. Рисунки, «марочки», «иконы» – вот та «массовая» продукция, которую делают зечки.
Однако, по количеству убиваемого времени, ни вязание, ни живописное «творчество» не идут ни в какое сравнение с тем, сколько часов, дней и месяцев уходит у женщин на переписку.
Если на централе имеются женские камеры, то с уверенностью можно утверждать то, что пятьдесят процентов проходимой по «Дороге» корреспонденции и грузов – это «движение» на или от женщин.
Пишут жены мужьям, землячки – землякам, просто желающие проводить время за перепиской. Таким образом люди восполняют дефицит общения между полами и тот сексуальный голод, который гложет как одну, так и другую стороны, несмотря на отсутствие Свободы и «нервяк».
Лично я дважды сталкивался с ситуацией, когда муж и жена одновременно сидели в одной тюрьме и переписывались. Один из таких мужей сидел со мной в камере, а жена, соответственно, в женской хате того же здания, то есть в непосредственной близости и в зоне быстрой достижимости по «Дороге». Время прохождения малявы от одной хаты до другой при этом составляло не более получаса.
В другом случае и в другой тюрьме, у моего знакомого зека жена сидела в другом изоляторе, то есть совсем в другой тюрьме того же города. Переписка между ними осуществлялась путем передачи маляв через «судовых» (я описывал этот вариант «Дороги») и адвоката. При этом промежутки между письмом и ответом могли быть и по две недели.
Оба случая представлялись мне очень болезненными.
Первый, потому что и муж и жена были людьми далекими от уголовно-криминальной жизни. Сели за интеллигентное мошенничество. Они прикидывались проверяющими из налоговой инспекции и таким образом «проверяли» коммерческие магазины. Находили нарушения и под эту марку брали у директоров отступные. Простенько и культурно, но с учетом их недалекости и отсутствия преступной жилки, «спалились» они очень быстро, признались во всем, в чем можно. А то, в чем нельзя, добавили своей тюремной перепиской.
Вначале, сидя в одном ИВС но, естестаенно в разных камерах, они через дежурного вертухая передавали друг другу очень трогательные глазированные творожные сырки. При этом, в них вкладывались малявы и наивно предполагалось, что нежная обоюдная забота разжалобит лимитчика-корридорного и он своим пальцем с нестриженным черным ногтем, не залезет внутрь сырка.
Все, передаваемые таким образом малявы, в которых они обсуждали, кто и что должен говорить следователю, оказались подшитыми к уголовному делу, что облегчило работу следствия до полного «ничегонеделанья».

...продолжение следует.

Рамило , 12.05.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

мистер Вихлюн, 12-05-2010 21:17:45

ответ на: DeaD_Must_Die [250]

да рассказывал ужо

252

DeaD_Must_Die, 12-05-2010 21:18:16

У афтара ф каментах довольно ржачъно, тока боюсь евойную регу грохнут скоро гугугу

253

Александр Второй, 12-05-2010 21:20:03

ответ на: DeaD_Must_Die [252]

>У афтара ф каментах довольно ржачъно, тока боюсь евойную регу грохнут скоро гугугу

В смысле?
Здесь практикуется подобное?

254

ЖеЛе, 12-05-2010 21:20:20

ответ на: Рамило [246]

кстате, штоп тебе было понятно моё отношение к тебе лично, как к персонажу под ником "рамило":

ты временный графаман на рисурсе... сдесь не задержишься долее того времени, пока не опублекуешь свою "эпохалку"...

ну мож на полгода тебя хватит... хотя это вриатле...

даже на мою память (с 2004го) таких было масса народу... а с точки зрения вито, хлм или чмопиздрокла - так ты ваще и не существовал никада...

рекамендую прачетать ФАК... и не отстаивать с пеной у рта свою исключительность - меньше будешь вызывать беспочвенного раздражения... ну и не хамить, канешно (хотя это натура, иё трудно переделать)...

255

мистер Вихлюн, 12-05-2010 21:20:42

ответ на: DeaD_Must_Die [250]

да я и три года как свалил оттуда. мясик немцы купили и сою гнать начали. ацтой. там коммунист кокойто в Стенихе саиськи ахуени делает. очереди стоят, а к этим хуй. да и похуй в общемто

256

ЖеЛе, 12-05-2010 21:20:46

ответ на: Александр Второй [249]

>Какаются....

*** ага...

257

Лой Быка Нах, 12-05-2010 21:22:01

ответ на: DeaD_Must_Die [252]

>У афтара ф каментах довольно ржачъно, тока боюсь евойную регу грохнут скоро гугугу
_______________________________
обозвался бы "афтар" - не тока регу, его самого могли б и грохнуть. чует моё сэрцэ - пЕтух пытаиццо паханствовать... ну - ты понял...

258

мистер Вихлюн, 12-05-2010 21:22:17

ответ на: Александр Второй [253]

dyppon твой скайп?

259

Александр Второй, 12-05-2010 21:22:32

ответ на: ЖеЛе [256]

Хихи...
:-)
Добрейший вечерок, уважаемый коллега.

260

Александр Второй, 12-05-2010 21:22:48

ответ на: мистер Вихлюн [258]

Угу.

261

Лой Быка Нах, 12-05-2010 21:24:55

афтар, петух позорный! я тут тебе предъяву гоню. чем ответишь со своей "англии"?! ты - ПЕТУХ. тебе достаточно?!

262

Александр Второй, 12-05-2010 21:25:53

ответ на: Лой Быка Нах [261]

>афтар, петух позорный! я тут тебе предъяву гоню. чем ответишь со своей "англии"?! ты - ПЕТУХ. тебе достаточно?!

/забилсо ф сударагах пат табуретго/
Риальне потсаны трут...

263

бывший, 12-05-2010 21:27:51

ответ на: Лой Быка Нах [261]

>афтар, петух позорный! я тут тебе предъяву гоню. чем ответишь со своей "англии"?! ты - ПЕТУХ. тебе достаточно?!
Учтите, уважаемый коллега, что названное Вами пернатое в Протопендосии вполне может быть
сЕром, и, даже, Премьер-Министром. Слава Джа, что хоть Королевой быть пока ещё не может.

264

мистер Вихлюн, 12-05-2010 21:28:19

ответ на: Лой Быка Нах [261]

ну емае. дмд там сироткам в воскресной школе проповедует не назови пидром ближнего своего без доказухи.
а ты так его подводишь

265

ЖеЛе, 12-05-2010 21:29:09

ответ на: Александр Второй [259]

превецтвую, инпиратор...
сабераюзь с мысляме напесать отчод о походе...
токо лень шопесдетс...

266

Лой Быка Нах, 12-05-2010 21:29:16

ответ на: Александр Второй [262]

вашество,
дык... само оно напросилось... дык...
я-то - не потсан, я скромный... тока ебало расхуячить могу любому, несмотря на статус... и понтофф не люблю физиологичски. ну - организьма у меня такая... не приемлет...
______________
ой, как страшно жыть...

267

Александр Второй, 12-05-2010 21:29:20

Сейчас прольётся чья-то кровь(с)

268

мистер Вихлюн, 12-05-2010 21:30:07

ответ на: бывший [263]

>> что хоть Королевой быть пока ещё не может.

быть не можыт, но сделать могут заметь

269

Александр Второй, 12-05-2010 21:30:30

ответ на: ЖеЛе [265]

Ты куда хадил?
Я вот дальшэ бани и работы нимагу паследни месяц хадить.
Тибе харашо

270

бывший, 12-05-2010 21:30:38

ответ на: Александр Второй [262]

Добрый вечер, уважаемый коллега. Сегодня праздник - финал Кубка Юропы Фул(х)ем - Атлетико.

271

Лой Быка Нах, 12-05-2010 21:30:51

ответ на: бывший [263]

коллега, тота "афтар" сего говнокрео и в "англеи" гыыыыыыыы...

272

бывший, 12-05-2010 21:32:22

Как вам, блядъ, уважаемые коллеги, не совестно тГавить молодого, перспективного
афтыря, пишущего на столь востребованную ресурсом тематику - о ковырялках?!

273

Александр Второй, 12-05-2010 21:33:26

ответ на: Лой Быка Нах [266]

Забей... Фсмысле, касяк забей. И жызнь станет прикрасна.
У аффтыря прачол первую часть, што придапридилила мой выбар. Прадалжэнее читать нибуду. Нипатамушта  нихачу, а патамушта стиль нипанравелсо. Да и смысла ниувидил в написаннам

274

Александр Второй, 12-05-2010 21:34:22

ответ на: бывший [270]

Рад видеть, уважаемый коллега.
Я в курсе. Если сон не свалит, постараюсь посмотреть полностью.

275

Александр Второй, 12-05-2010 21:35:13

ответ на: бывший [272]

Гыгыгы... Ковырялки... Уважаемый коллега Бывший знает толк в женскотюремной романтике.
Гугугу

276

бывший, 12-05-2010 21:37:00

ответ на: Александр Второй [274]

>Рад видеть, уважаемый коллега.
>Я в курсе. Если сон не свалит, постараюсь посмотреть полностью.
Я специально полчаса повалялся а-la Штирлиц\Исаев\Тихонов.
Не думаю, что игра будет снотворной, уж очень разные стили.

277

Лой Быка Нах, 12-05-2010 21:38:07

ответ на: бывший [272]

>Как вам, блядъ, уважаемые коллеги, не совестно тГавить молодого, перспективного
>афтыря, пишущего на столь востребованную ресурсом тематику - о ковырялках?!
__________________________
а вот в писании сказано: каждый сверчок знай свой шесток, что в переводе  с древнеримскогреческого (с иудейским акцентом) означает - нехуй дёргаццо не по делу, ибо не прокурор перед тобою, а будь скромнее. и ещё одна заповедь типа "афтаром" нарушена, самая святая: "если можешь не писать - НЕ ПИШИ!".

278

бывший, 12-05-2010 21:38:21

ответ на: Александр Второй [275]

>Гыгыгы... Ковырялки... Уважаемый коллега Бывший знает толк в женскотюремной романтике.
>Гугугу
Помимо всего прочего, термин сей растиражирован журнашлюхами, так что его только в детском саду не изучают, хе-хе.

279

Александр Второй, 12-05-2010 21:39:54

ответ на: бывший [276]

Да. Судя по их последним матчам, зрелище, возможно и не даст мне заснуть.
Ожидаю судейских "косяков" и парочку абассачных "голов".
Хотя, может и приувеличиваю.

280

Лой Быка Нах, 12-05-2010 21:41:34

ответ на: Александр Второй [273]

>Забей... Фсмысле, касяк забей.
________________________________
как такое можно, ваше ипираторское?! какой такой касяг?! нееее, мы - люди законопослушные, тока водачьку либо коньячок... а с конопли ентой проклятой мы половичьки ткём... (а потом - нюхаем, гыыыы...)

281

бывший, 12-05-2010 21:42:01

ответ на: Лой Быка Нах [277]

> а вот в писании сказано: каждый сверчок знай свой шесток, что в переводе  с древнеримскогреческого (с иудейским акцентом) означает - нехуй дёргаццо не по делу, ибо не прокурор перед тобою, а будь скромнее. и ещё одна заповедь типа "афтаром" нарушена, самая святая: "если можешь не писать - НЕ ПИШИ!".
Всяко бывает. Maybe афтыръ пробный шар запустил, а впоследствии поразит нас широтой литературной эрудиции, хитросплетениями оригинального сюжета, неологизЪмами и прочими изысками.

282

Александр Второй, 12-05-2010 21:42:14

ответ на: бывший [278]

В мои детские годы ковырялкой называли обыкновенную палочку...
Точнее, не совсем обыкновенную. Потому как были палки-ковырялки, палки-копалки, палки-стрелялки.
Но были ещё палки-ебалки и палки-забивалки.
Афтырей назвал бы палкой-писалкой.

283

бывший, 12-05-2010 21:44:35

ответ на: Александр Второй [279]

>Да. Судя по их последним матчам, зрелище, возможно и не даст мне заснуть.
>Ожидаю судейских "косяков" и парочку абассачных "голов".
>Хотя, может и приувеличиваю.
Судейство, включая высокие стадии юрокубков, и действительно, впечатляет.
Под крылом ебучего платини выросла судейская клоака почище католическо-
клерикальной, педораз на педоразе и педоразом погоняет, будь они прокляты.

284

бывший, 12-05-2010 21:46:04

ответ на: Александр Второй [282]

Палки-копалки - это вообще из юности человечества, хе-хе:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/363600

285

Лой Быка Нах, 12-05-2010 21:46:16

ответ на: бывший [281]

шар-то шаром... но киксанул... да ещё на понтах... грустно выходит.

286

бывший, 12-05-2010 21:47:48

ответ на: Лой Быка Нах [285]

>шар-то шаром... но киксанул... да ещё на понтах... грустно выходит.
Я тоже не питаю особых надежд. И тем не менее отвергать с порога вероятность такого развития событий не стал бы.

287

ЖеЛе, 12-05-2010 21:47:51

ответ на: Александр Второй [269]

>Ты куда хадил?

*** на валдай...

288

бывший, 12-05-2010 21:50:31

ответ на: ЖеЛе [287]

>*** на валдай...
"Надо, Федя, надо"(с)

289

Александр Второй, 12-05-2010 21:51:08

ответ на: ЖеЛе [287]

Пешы.

290

Александр Второй, 12-05-2010 21:51:28

ответ на: ЖеЛе [287]

Сплавлялсо?

291

Лой Быка Нах, 12-05-2010 21:51:38

ответ на: бывший [286]

нееее... я по жизни - добрый. ждём-с... тока шотта не вериццо. я ж ПЕТУХОМ его форшмачил не для красного словца, вот и жду по сей час ответа. молчит апанент. АПУЩЕНКА?
_______________________________
а по спорту - я тока мадридский теннис щяс смотрю... ну - отжигают бабы, уже и междометия закончились...

292

ЖеЛе, 12-05-2010 21:52:48

ответ на: Александр Второй [290]

покатушки устроили на слаломном канале...

293

ЖеЛе, 12-05-2010 21:53:31

ладна, ушол в страну печяльново вечера - сидеть на спине и слушать как растут волосы...

294

Александр Второй, 12-05-2010 21:54:01

ответ на: ЖеЛе [292]

Я завидушки устрою.

295

Александр Второй, 12-05-2010 21:54:37

ответ на: ЖеЛе [293]

>ладна, ушол в страну печяльново вечера - сидеть на спине и слушать как растут волосы...

Это нужнае дело.
Главное, штобы нинаабарот.

296

Александр Второй, 12-05-2010 21:58:46

ответ на: Лой Быка Нах [291]

Почему апущенка?
Сиё ниведама. Я вот к примеру, паследнее время тожэ ф срачи не влизаю. Ничиво новава пра сибя фсиравно не узнаю.

297

DeaD_Must_Die, 12-05-2010 21:59:03

досвидос УК, я на 2 дня пропадаю из дневного эфира-лагеря мать их так через семь гробов в мертывй глаз

298

Лой Быка Нах, 12-05-2010 22:07:52

ответ на: Александр Второй [296]

>Почему апущенка?
__________________________
дык - молчит... хотя, может в ихенной "англеи" трафик ограничен.
видишь ли: уж прости за нескромность, но не люблю вот я наглецов. самоизбранных. самноазначеныых, самооцененных... а тут перс прям таки весь в законе. я сам по жизни срок не мотал (избегал благополучно, везло). но с серьёзными людьми немало пообщелся. и спасибо им за то, что чисто словесно, без последствий, научили меня, наивного, базар фильтровать. а тут появляется хуй с бугра, дурилка картонная, и начинает нам, простым бесхитростным втыкателям втирать, какой он невъебенный. да - дитынах!!! рамсы помутал, короче, имхо.
да свистит он в хуй, чё огород городить? итак каментов ему насовали...

299

Лой Быка Нах, 12-05-2010 22:14:06

ответ на: DeaD_Must_Die [297]

себя береги, дааа?!

300

Рамило, 12-05-2010 22:26:00

ответ на: ЖеЛе [254]

я - мудак ярковыраженный не понимающий русского езыка

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg