Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Женщины в тюрьме. Глава 1, часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
Начало: http://udaff.com/creo/107013.html

Чаще всего заказывают открытки. Их посылают в письмах близким на Волю или знакомым по централу. Поздравления, карикатуры, детские рисуночки каких-нибудь мультипликационных персонажей с красивыми поздравительными фразами, написанными необычным шрифтом – вот ассортимент открыточной темы. В основном, все это связано с тюремными сюжетами. Некоторые рисунки очень остроумные и смешные, по крайней мере, таковыми они видятся изнутри, хотя близким на Воле, скорее всего они такими веселыми совсем не кажутся.
Рисуют в основном ручками, с трудом «затягиваемыми» с Воли, так как по непонятным причинам администрация препятствует передаче заключенным ручек с любой пастой, кроме синей и черной. Это, кстати, еще один пример абсурдных ограничений, совершенно необъяснимых на уровне нормальной человеческой логики.
«Марочками» называются любые рисунки на ткани. Чаще всего используют носовые платки, за неимением последних – куски простыней или наволочек. По понятным причинам «марочки» не посылают по почте, их передают через адвокатов или дарят друг другу. Рисунки на ткани не отбирают при обысках, так как с виду – это простой носовой платок. С другой стороны, тюремщики довольно падки на такого рода «произведения искусства» и не прочь забрать у зека, при случае подвернувшуюся «марочку», как тюремный сувенир для кого-нибудь из своих знакомых на Свободе.
Само собой, стирать такой рисунок нельзя, так как чернильная паста сразу сойдет на нет. Я видел довольно большие «марочки», целые «Марки», размером с четверть простыни. Обычно это «марки-иконы», которые вешаются на стену или на «канатик», как полотенце над шконкой, где человек отдыхает. Такие «марки-иконы» люди возят вместе с собой из камеры в камеру и очень ими дорожат.
Иконы, как еще один вид работы тюремных художников, могут быть не только на материи. Их рисуют на картоне или на бумаге, делают самодельные рамочки. Конечно икон, нарисованных на традиционном для них «носителе» – дереве, не встречается. При этом, под понятие икона попадают и мусульманские изображения и чисто библейские сюжеты. Разница в том, что у мусульман, в основном, изображают разные варианты полумесяцев на фоне мечетей, а не святых. Хотя я видел и такую мусульманскую «икону», на которой был изображен Шамиль на коне.
Конечно, наиболее традиционным, в понятии обывателя тюремным живописным жанром, является татуировка. Человек, осуществляющий эту процедуру, называется «кольщиком», про то, как это делается и чем это представляется для заключенного, я подробно напишу в отдельной, этому посвященной главе. Сейчас лишь скажу о том, что «кольщик» и «художник», зачастую не объединены в одном лице. «Кольщик» почти всегда должен быть «художником», тогда как «художник», в большинстве случаев, не делает наколок.

Пришедший с Воли человек, не обделенный художественными способностями, легко подхватывает тюремную тематику и начинает тиражировать, в большинстве своем, однотипные рисунки, которые ему заказывают зеки. Обычно его просят: «Вася, нарисуй мне открытку такую же, как ты сделал Феде неделю назад». Он берет и делает. С наколками сложнее, это надо уметь, никто не даст возможности «потренироваться», не умеешь – не берись, а берешься – отвечай, если запорол. Это, конечно, оставляет единицы тех, кто действительно может.
Женщины в тюрьме наколок не делают, по крайней мере, я с разговорами типа: «Люська сделала «портачку» не сталкивался ни разу. Рисунки, «марочки», «иконы» – вот та «массовая» продукция, которую делают зечки.
Однако, по количеству убиваемого времени, ни вязание, ни живописное «творчество» не идут ни в какое сравнение с тем, сколько часов, дней и месяцев уходит у женщин на переписку.
Если на централе имеются женские камеры, то с уверенностью можно утверждать то, что пятьдесят процентов проходимой по «Дороге» корреспонденции и грузов – это «движение» на или от женщин.
Пишут жены мужьям, землячки – землякам, просто желающие проводить время за перепиской. Таким образом люди восполняют дефицит общения между полами и тот сексуальный голод, который гложет как одну, так и другую стороны, несмотря на отсутствие Свободы и «нервяк».
Лично я дважды сталкивался с ситуацией, когда муж и жена одновременно сидели в одной тюрьме и переписывались. Один из таких мужей сидел со мной в камере, а жена, соответственно, в женской хате того же здания, то есть в непосредственной близости и в зоне быстрой достижимости по «Дороге». Время прохождения малявы от одной хаты до другой при этом составляло не более получаса.
В другом случае и в другой тюрьме, у моего знакомого зека жена сидела в другом изоляторе, то есть совсем в другой тюрьме того же города. Переписка между ними осуществлялась путем передачи маляв через «судовых» (я описывал этот вариант «Дороги») и адвоката. При этом промежутки между письмом и ответом могли быть и по две недели.
Оба случая представлялись мне очень болезненными.
Первый, потому что и муж и жена были людьми далекими от уголовно-криминальной жизни. Сели за интеллигентное мошенничество. Они прикидывались проверяющими из налоговой инспекции и таким образом «проверяли» коммерческие магазины. Находили нарушения и под эту марку брали у директоров отступные. Простенько и культурно, но с учетом их недалекости и отсутствия преступной жилки, «спалились» они очень быстро, признались во всем, в чем можно. А то, в чем нельзя, добавили своей тюремной перепиской.
Вначале, сидя в одном ИВС но, естестаенно в разных камерах, они через дежурного вертухая передавали друг другу очень трогательные глазированные творожные сырки. При этом, в них вкладывались малявы и наивно предполагалось, что нежная обоюдная забота разжалобит лимитчика-корридорного и он своим пальцем с нестриженным черным ногтем, не залезет внутрь сырка.
Все, передаваемые таким образом малявы, в которых они обсуждали, кто и что должен говорить следователю, оказались подшитыми к уголовному делу, что облегчило работу следствия до полного «ничегонеделанья».

...продолжение следует.

Рамило , 12.05.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Makumba, 12-05-2010 14:48:29

афтр, ты не за это сидел?

http://www.kp.ru/daily/24198/404098/

102

Стальной труБ, 12-05-2010 14:48:47

Забаньте стрелку, тьфубля забейте тоисть

103

Makumba, 12-05-2010 14:49:50

журналист жжот.

- Вы часто в нарды играете?

бугого, бля

104

Не сцы Маруся, 12-05-2010 14:49:55

заборц

105

Не сцы Маруся, 12-05-2010 14:53:16

12-05-2010 14:48:29            Makumba            
[ответить]  [108]
>афтр, ты не за это сидел?
>http://www.kp.ru/daily/24198/404098/

пиздетц

106

DeaD_Must_Die, 12-05-2010 14:53:33

ответ на: Makumba [101]

Судя по времени играле длинную, тыксыть классические нарды

107

Лой Быка Нах, 12-05-2010 14:53:41

ответ на: ЖеЛе [100]

толь, я об этом и НАМЕКАЛ. тока в мяхкой форме - добрый я сегодня. гыыы...

108

геша, 12-05-2010 14:54:15

ыыыы.... сыграли в нардишки

109

Стальной труБ, 12-05-2010 14:54:56

Карточный долг - долг чести(с)

110

Makumba, 12-05-2010 14:55:58

вот так вот. сядешь с таким как афтр в чапаева сыграть, а он ф конце партии перо в бочину

111

Лой Быка Нах, 12-05-2010 14:56:59

ответ на: Стальной труБ [109]

ага. типа: проси что хошь, кроме жёппы (с)

112

DeaD_Must_Die, 12-05-2010 14:59:22

ответ на: Лой Быка Нах [91]

спс за добрыи слова, не думал что столь многим людям моё графаманство панравицо

113

ЖеЛе, 12-05-2010 14:59:30

ответ на: Лой Быка Нах [107]

ну да...
а меня чото этот ебланин разозлил - свои перверсии решил в мой адрес выплеснуть, предурог...
ну ладна бы был вменяемым, а то сразу в позу встал...

114

Лой Быка Нах, 12-05-2010 15:00:40

ответ на: Makumba [110]

>вот так вот. сядешь с таким как афтр в чапаева сыграть, а он ф конце партии перо в бочину
___________________
причём писали пулю, а при сыгранном мизере он начал утверждать, что реально раскинули в "двадцать одно"...

115

ЖеЛе, 12-05-2010 15:00:43

ответ на: DeaD_Must_Die [112]

у тебя был слог  и стиль... и хоть про тему йа тебе сразу же все сказал (ну нимайо это, нимайо), но четабельно было изложено... литературно...

116

DeaD_Must_Die, 12-05-2010 15:02:38

ответ на: ЖеЛе [115]

почему было, Толь? гугугу
еще минимум часть БС будет, но лучше я про волю (не пашу) насру... или с памедоркой апять тандемом

117

Нехудой, 12-05-2010 15:02:41

ответ на: Лой Быка Нах [114]

гыыыыыы...

118

Makumba, 12-05-2010 15:02:58

урко урко урко коур коур коур

119

Лой Быка Нах, 12-05-2010 15:04:32

ответ на: DeaD_Must_Die [112]

да какие спасибы... глупостев... вам бы издать всё это, как положено: на "твёрдом носителе". видете лия, я, тупой и грешный, как-то привык "заценивать" не только ЧТО написано, но и КАК написано. еще раз, прошу прощения за некоторую назойливость, СПАСИБО за ваши публикации. бнспезды. и - без лести. а насчёт опубликовать - задумайтесь, истинно говорю, поверьте на слово старому человеку...

120

Лой Быка Нах, 12-05-2010 15:06:48

ответ на: ЖеЛе [113]

ну - бывает... нюхнул "Воли"(с). нюх потерялся... сделай скидку на ситуацию...
_______________________________________
как там Питер? потеплело у вас?

121

Makumba, 12-05-2010 15:06:53

ф каментах алчнасть

122

ЖеЛе, 12-05-2010 15:07:23

ответ на: DeaD_Must_Die [116]

кстате, начинал ты (первые две части) тоже - очень никак...

123

ЖеЛе, 12-05-2010 15:08:29

ответ на: Лой Быка Нах [120]

>как там Питер? потеплело у вас?

*** фпесду...
позавчера возвращалсо с валдая (+26) в питер (+7) и думал - нахуйя!!??...

124

DeaD_Must_Die, 12-05-2010 15:10:23

ответ на: ЖеЛе [122]

вторая часть-говно а первая мне нравится гугугу

125

мистер Вихлюн, 12-05-2010 15:10:36

ответ на: Makumba [101]

>афтр, ты не за это сидел?
>
>http://www.kp.ru/daily/24198/404098/

ты уже второй или третий раз кидаешь этот баян в камменты

126

Лой Быка Нах, 12-05-2010 15:11:21

ответ на: ЖеЛе [123]

даааа... вспоминаю...
у нас жарища под 30. загорал уже в выходные, море +18. но не купался - решил яйцы поберечь до хотя бы +20, авось ещё пригодяцца...

127

DeaD_Must_Die, 12-05-2010 15:13:06

ответ на: Лой Быка Нах [119]

йа прям чото растерялся... на книшку материала маловато, я ж не десятку тянул... пока ментил мысли были записать прикольные моменты, но появился Пименов (он же Кивинов), его Кошмар на улице Стачек блестяще б/п, далее пошла коньюнктура

128

ЖеЛе, 12-05-2010 15:17:47

кстате о теме криатива... проилюсрирую-ка йа иё...

129

Лой Быка Нах, 12-05-2010 15:19:36

ответ на: DeaD_Must_Die [127]

да не в "масштабах" ходки дело. и не в статье. а в том ЧТО человек оттуда вынес и КАК изложил. я тебя понимаю - сам ленивый. но тебе писать НУЖНО. а ментовские байки (реальные) тоже дорого стоят, тем более ты - правильный, чего (осмелюсь предположить) и загремел...

130

ЖеЛе, 12-05-2010 15:20:29

или вот...

131

Лой Быка Нах, 12-05-2010 15:24:46

анатоль: шотта не открывается картинго... андреевские кресты какие-то, така красные (гыыыыы...)

132

Александр Второй, 12-05-2010 15:25:29

Нечетал.

133

ЖеЛе, 12-05-2010 15:30:07

ответ на: Лой Быка Нах [131]

поправел...

134

Лой Быка Нах, 12-05-2010 15:32:06

ответ на: DeaD_Must_Die [127]

появился Пименов (он же Кивинов), его Кошмар на улице Стачек блестяще б/п, далее пошла коньюнктура
_________________________________
а ты "не делай под маяковского, делай под себя" (с).
у тебя СВОИ слог и стиль. плюс СВОЙ опыт.
короче - хуле я тут тебя убалтываю?! пиши, дед, пиши - вот и весь сказ (с).

135

Лой Быка Нах, 12-05-2010 15:34:58

ответ на: ЖеЛе [133]

блинннн! ты игде ж такую красоту раскопал?!

кстати, хочешь, я тебе сброшу "словарь УКРАИНСКОГО сленга"? жена притащила их своего университета - я чуть не обоссался, изучая, - но устоял, добежать успел.

136

Лой Быка Нах, 12-05-2010 15:36:20

адаму казимирычу бы картинго 14-15... гыыыыы...

137

Водка, 12-05-2010 15:37:03

'[

138

ЖеЛе, 12-05-2010 15:37:56

ответ на: Лой Быка Нах [135]

http://ifun.ru/view/129969

а словарег - кидай, ага...

139

™ ██ Smith 8008 ██ ™, 12-05-2010 15:38:35

чо тут у Вас

140

Лой Быка Нах, 12-05-2010 15:41:21

ответ на: ЖеЛе [138]

я не знаю твоей почты. кинь мне со своего ящика типа test на адрес из профайла: loy@udaff.com . перешлю. потешишься...

141

Лой Быка Нах, 12-05-2010 15:43:06

ответ на: ЖеЛе [138]

>http://ifun.ru/view/129969
_________________________________
КЛАСС!!! я в полном ахуе! во - отожгли!!!
спасибо.

142

мистер Вихлюн, 12-05-2010 15:47:38

Урке-литераторы, ога
-ты за что чалился?
-да по глупости. абзацы с запятыми криво расставил
-ясно, а я вообще концовку слил. наглушняк. да ты не морозся, чифир то передавай

143

бывший, 12-05-2010 15:49:45

Только один вопрос: сколько комментаторов до меня уже успело пожелать
афтырю поместить паяльник в отверстие, альтернативное поедательному?

144

DeaD_Must_Die, 12-05-2010 15:54:58

ответ на: ЖеЛе [138]

За ссылу-респектище ниибательский, у меня половина контакт-листа в асе щас поляжет (йуризды хуле)

145

ЖеЛе, 12-05-2010 15:55:59

ответ на: бывший [143]

быгыгы...
памоему вы первый, коллега...

146

мистер Вихлюн, 12-05-2010 15:58:02

ответ на: бывший [143]

яйца брил?

147

бывший, 12-05-2010 15:58:20

ответ на: ЖеЛе [145]

>быгыгы...
>памоему вы первый, коллега...
Угу, уважаемый коллега, поскольку я ошибся топиком, хе-хе.
Афтырь, мой вопрос снимается, ибо я текст не читал.

148

DeaD_Must_Die, 12-05-2010 16:07:41

ответ на: ЖеЛе [130]

Йя не могу не выложить сюда камент УК, не зря много его произведений в нетленке...
Бушш Средний (18:01:32 12/05/2010)
ыы, креаторы бле
Бушш Средний (18:01:56 12/05/2010)
написали бы сразу: "Ниваруй, атвалица хуй"

149

ЖеЛе, 12-05-2010 16:14:50

ответ на: DeaD_Must_Die [148]

буш - это голова...
весельчаг, хуле...

150

Нехудой, 12-05-2010 16:41:51

ответ на: бывший [147]

да не шибко-то и ошибся, он и в этом крео к месту...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg