Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗАРА

  1. Читай
  2. Креативы

    - Утром в понедельник вы приходите в школу, садитесь на  свои места. И вдруг замечаете, что столы исписаны каракулями и поцарапаны, по стульям размазана жвачка, нет одного из двух  ваших тапок в парте. Что при этом почувствуете? Вам понравится?
        Молчание.
    - Поэтому, писать на партах, размазывать по стулу жвачку, трогать вещи в партах нельзя. Понятно?
      Молчание.
    -  А теперь поднимите головы и наберите воздух полной грудью. Уважайте себя.

      Я закрыл глаза и попытался представить себе одного китайского мальчика. Который в понедельник утром обнаружил на своей парте чьи-то каракули.
      Молчание.
                                                          Харуки Мураками. «Медленной шлюпкой в Китай.»



    У каждого есть сокровенный уголок памяти, который хранит воспоминания важных для вас событий, настолько личных, что поделиться ими сложно…
    Однажды августовской ночью я села в маршрутное такси «город N-Пятигорск». Надо сказать, что Пятигорск не просто город-курорт в Ставропольском крае России, располо-женный в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод.  Пятигорск для всех жителей региона прежде всего центр торговли с огромным рынком. Соответственно, цель моей поездки накануне 1 сентября была лишь одна – школьный базар.
    Итак,  я села в заполненную маршрутку на первые места сразу за водителем. У окна 
удобно расположилась полноватая женщина лет 35, в белом платке, повязанном по-мусульмански. Мы поехали. Мелькающие в окне картинки ночного города сменились
пригородными, впереди был неблизкий путь.
    Вдруг моя соседка вытянула ноги….прямо на спинку сидения водителя! Ноги были очень полными и обернутыми  каким-то целлофаном. Я в ужасе посмотрела на ее ноги, и подумала – она, наверное, не в себе.
  - Ноги у меня больные! – будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Меня Зара зовут. Я чеченка. Беженцы мы.
В то время шла вторая компания боевых действий в Чечне, известная просто как вторая война, и все приграничные с Чечней республики Северного Кавказа принимали беженцев,
и русские, и чеченские семьи, всем предоставлялось жилье, либо дотации.
      «Беженцы мы» продолжало звучать как эхо, многократно повторяясь и угрожающе разбухая, как снежный ком, в моих мыслях. А кто такие беженцы? Что значит быть беженцем? Добровольно покинуть свою землю, свой дом, своих родных и друзей, вот так взять и убежать без оглядки в чужое и начать жить там, переступить черту и все забыть.
И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня.
  У Зары был жених, но как всегда вдруг случается одно «но», которое все меняет. Её украл будущий муж - традиции на Кавказе свято чтутся и соблюдаются. Муж был строителем, ездил со своей бригадой на заработки, и сам построил большой двухэтажный дом с просторным подвалом. Просторный подвал…да, он казался таким, там, в далекой мирной жизни. У них родились три дочери-красавицы, и дом полная чаша, и счастье и любовь, все было в этом доме.
      А потом пришел 1995 год. Война. Обстрелы и зачистки. Все это казалось страшным сном , который вот-вот пройдет…Дом бросить они с мужем  не захотели, переселились жить в подвал. Два года они прожили в подвале, в холоде и сырости. Здесь же, в подвале, Зара родила четвертую дочку.  А потом случилось непоправимое. Муж пошел осмотреть брошенный  дом и участок своего брата и попал под обстрел. Зара стала вдовой. За долгие дни, проведенные в сыром подвале, ее ноги разбухли и ей стало тяжело ходить, но надо было жить ради детей. Второй раз выйти замуж она отказалась, хотя жених просил ее руки у семьи мужа. Свекровь сказала – можешь выйти за него, но дети останутся у нас. Это тоже такая традиция – старший брат забирает детей младшего брата, если они остаются сиротами. Зара с семьей мужа уехала из Чечни, бежали как беженцы. Ей купили купили двухкомнатную квартиру, она начала свой небольшой торговый бизнес. Жизнь продолжается…
    Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами, и я вдруг почувствовала, как теплеет ее сердце и как сходит с меня тень вины за ее горе, за горе ее земли, за ее разбухшие ноги и за это страшное слово –беженцы.
    Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.
  Звезды сияют с небес…

svetlana@spb , 24.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1001

разведчиг, 24-02-2010 21:08:12

ответ на: Makumba [996]

в штатах проживаете?

1002

добрый, 24-02-2010 21:10:06

ответ на: разведчиг [997]

>господа!давайте срацца аргументированно.нам не двадцать лет-период максимализма позади.
---
господа в париже, алень тупорогий!

1003

разведчиг, 24-02-2010 21:10:35

ответ на: добрый [1000]

>>нет олень ты мой.твои камменты кроме раэдражения ничего не вызывают.дико похож на свенью в молодости.
>---
>если твой папа олень, это не значит что все олени.. иди ка ты на хуй подпёздыватель хренов
ты ебальничек свой вонючий прикрой-гондон.свинья ты и есть.кроме криков ниочем от тебя ничего не слышал.

1004

Makumba, 24-02-2010 21:10:50

ответ на: добрый [998]

>да ты истеришь, мумба-юмба! успокойся малыш.. выдохни..всё хорошо..
>именно такого ответа я и ожидал.. именно подгафкивает.. и ты тоже погафкиваешь..
>хуйли с вами разговаривать с собачонкам неразумными.. и в говне вашем копаться..
>на хуй вы не нужны, тролли ёбаные.. свободен америкос

вот это какраз таки классика сливания, ни адного слова по существу. Где блядь хоть один мой камент нинавидящий Россию, добряк, ты редкостный песдабол и ссыкло.

1005

добрый, 24-02-2010 21:12:09

ответ на: разведчиг [1001]

>в штатах проживаете?
---
попроси дяденьку, он добрый, усыновит тебя, иблана..
будешь в коннектикуте на ферме говнище грести и попкорн жрать..
короче будешь на подпёздках..

1006

Makumba, 24-02-2010 21:12:40

чото хуйня какая то с каментами

1007

разведчиг, 24-02-2010 21:12:51

ответ на: добрый [1002]

>>господа!давайте срацца аргументированно.нам не двадцать лет-период максимализма позади.
>---
>господа в париже, алень тупорогий!
ты вшивый люмпен ненавидящий всех кто стоит выше тебя.откуда ты?наверняка с мухосранска.

1008

добрый, 24-02-2010 21:13:04

ответ на: Makumba [1004]

ты с трёх ников валишь, янки?

1009

разведчиг, 24-02-2010 21:13:28

>Хто тут Россию ненавидит?
нахуй пошел пидараст.

1010

Makumba, 24-02-2010 21:13:51

чото не магу раведчику ответить

разведчиг, да

1011

Бритый Хер, 24-02-2010 21:14:09

ответ на: Makumba [1004]

>
>вот это какраз таки классика сливания, ни адного слова по существу. Где блядь хоть один мой камент нинавидящий Россию, добряк, ты редкостный песдабол и ссыкло.

Ага, фтарой рас иво переспрашивайу, мудака. Молчит мразота

1012

добрый, 24-02-2010 21:15:32

мама твоя "ГЛОТАИТ"

1013

Makumba, 24-02-2010 21:15:47

ответ на: добрый [1008]

>ты с трёх ников валишь, янки?

вот снова беспочвенные абвинения, может спросим у модыроф? йа фсегда срусь под регой если чо. и ф срачах не клоню. ты удивлен что так много людей щетает тебя пиздаболоми говноплевуном? почитай каменты йоптэ

1014

добрый, 24-02-2010 21:16:21

ответ на: Makumba [1010]

>чото не магу раведчику ответить
>
>разведчиг, да
---
ну ты и долбоёб! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы

1015

разведчиг, 24-02-2010 21:17:37

ответ на: Makumba [1010]

зацепились из-за этого?этим ебланам прапаганда путинская последнюю извилину растворила.врагов суки везде видят.

1016

добрый, 24-02-2010 21:18:14

в штатах проживаете?

---
абассака! - да малыш.. в соединённых..

1017

Бритый Хер, 24-02-2010 21:18:56

>>>Хто тут Россию ненавидит?
>
>>нахуй пошел пидараст.
>
>Я твою маму в рот ебал!

Инокда возникайут падазренийа што Йуриг не проэкхт, а фсётаки бот...

1018

FF-1, 24-02-2010 21:19:32

Настальгично, ибо аналогичная хуйня случилась и со мной. На Гаити, после зимлятресения. Едим в газеле, водитель - азер, а рядом чернжё.. мулаточка. Из под обвала трое суток даствали. Глаза опухли, шо весьписдец!
А в них - ко мне нидоверие. Достал я тогда у ниё из сумачки кашилёк и маникюрную пилочку. Праткнул радужную оболочку. Глаза здулись и обмякли. Стока в них появилось признательности, что когда она вышла, и ибанул из сваей двушки картечью дуплетом от борта в лузу.

1019

разведчиг, 24-02-2010 21:19:42

пшел нахуй щщенок.вус блять скатина ибаная не вспомнил часом?кто ты вообще сука?

1020

Makumba, 24-02-2010 21:20:25

ответ на: разведчиг [1015]

да хуй его знаед, непомню. он вроде бы приходил в фж и фсех опкладывал матом. а вопще с политсрушниками многими нормально опщаюсь, фполне одекватные люди. просто дахуя тупоголовых воссторженных псевдопотреотоф, ну так их весьде дахуя

1021

добрый, 24-02-2010 21:20:50

ответ на: разведчиг [1015]

>зацепились из-за этого?этим ебланам прапаганда путинская последнюю извилину растворила.врагов суки везде видят.
---
а вот это в мемориз.. ты щенок похоже нарвался.. этот ресурс лоялен к власти.. жирное чмо макумба отсидится в пиндосии.. а тобой по ходу займутся..

1022

svetlana@spb, 24-02-2010 21:20:53

Добрый всем вечер! сразу хочу сказать по теме крео -
оно для тех людей, кто мыслит стереотипами: если немец - то фышист,
если чеченец - то наемный убийца, а еврей, соответственно, хитрый Абрамович.

1023

разведчиг, 24-02-2010 21:21:54

ответ на: добрый [1016]

жаба душит ссученок?ты там не нужен-факт.

1024

добрый, 24-02-2010 21:23:53

ответ на: разведчиг [1023]

>жаба душит ссученок?ты там не нужен-факт.
---
где родился- там и пригодился.. запомни это перевёртыш поганый

1025

разведчиг, 24-02-2010 21:24:54

ответ на: добрый [1021]

мне твой мемориз похуй.пущай занимаются-кому интересно.но ты то блять кто?решаешь что-то?пщел на хуй олень.

1026

мозговой центр, 24-02-2010 21:25:01

ответ на: svetlana@spb [1022]

Да,Света,тебе наверно сегодня икалось...Много на тебя вылилось сегодня

1027

Makumba, 24-02-2010 21:25:21

ответ на: добрый [1021]

ярый псевдо потреот который свои песдабольские выходки пытецо прикрыть псевдолюбовью к Родине

1028

Бритый Хер, 24-02-2010 21:25:27

Йура, а кто ис этава списка луче фсех делаит минет?:

зордон, Юрий(тёзка), Вова16, изотоп Зефира'36, или фсётаки Ваха (Со Среднефонтанской)?

1029

Бритый Хер, 24-02-2010 21:26:15

а, пра доброго забыл

1030

добрый, 24-02-2010 21:26:45

в штатах проживаете?

---
штрейхбрейхер блять

1031

svetlana@spb, 24-02-2010 21:27:14

там тонкий мир, очень сложный и полный условностей, традиций и обычаев.
и там не Россия. там маленькие государства в составе РФ. и мы нужны друг другу.

1032

разведчиг, 24-02-2010 21:27:14

ответ на: добрый [1024]

ты по ходу ура-патриот?мыши вроде тебя вреда приносят больше чем пользы.хохлы для тебя тоже враги?

1033

добрый, 24-02-2010 21:27:24

ответ на: Бритый Хер [1029]

>а, пра доброго забыл
---
твоё счастье, бритая задница

1034

мозговой центр, 24-02-2010 21:28:36

ответ на: svetlana@spb [1031]

вот это вряд ли -они нужны России,а не наоборот

1035

разведчиг, 24-02-2010 21:28:54

ответ на: svetlana@spb [1031]

>там тонкий мир, очень сложный и полный условностей, традиций и обычаев.
>и там не Россия. там маленькие государства в составе РФ. и мы нужны друг другу.
категарически с вами сагласен мадам.

1036

добрый, 24-02-2010 21:29:06

пидор-твоя мамаша, она тебя высрала, пшёл нах

1037

мозговой центр, 24-02-2010 21:29:30

Кста,ты не перепутала-ее не Заза звали?

1038

добрый, 24-02-2010 21:30:01

ответ на: разведчиг [1032]

>ты по ходу ура-патриот?мыши вроде тебя вреда приносят больше чем пользы.хохлы для тебя тоже враги?
---
в штатах проживаете?
чмо блять

1039

Бритый Хер, 24-02-2010 21:30:45

ответ на: добрый [1033]

С табой, подсосок даже срацца не интересно, ты сёня у нево и так паходу отсосал.

1040

Ходжа, 24-02-2010 21:31:20

ответ на: svetlana@spb [1022]

>Добрый всем вечер! сразу хочу сказать по теме крео -
>
>оно для тех людей, кто мыслит стереотипами: если немец - то фышист,
>
>если чеченец - то наемный убийца, а еврей, соответственно, хитрый Абрамович.
Чеченец - если и не наемный, то все равно убийца. вот уж кому с удовольствием бы устроил тотальный геноцыд.
ИМХО.

1041

svetlana@spb, 24-02-2010 21:32:13

ответ на: мозговой центр [1026]

>Да,Света,тебе наверно сегодня икалось...Много на тебя вылилось сегодня

совсем нет! кстати, утром заглядывала, еще удафф не выложил.
после праздников работы много, завидую, кто днем может заходить!

1042

мозговой центр, 24-02-2010 21:32:26

ответ на: разведчиг [1035]

это кто мишке пиздов таких вломил?

1043

Ходжа, 24-02-2010 21:32:58

вот ты имбецыл и лошара. Тибе даже гандоны - и те дырявые продают. (Иле ты почкованием размножаешься, мутант?)

1044

разведчиг, 24-02-2010 21:32:59

чмошник.ты сына родить решил?съебал нахуй поломойка ротная.

1045

добрый, 24-02-2010 21:33:47

>Добрая минетчица, добрый продавец шаурмы, добрый тонкизд, добрый ваха, добрый гринго - ХТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, БЯЛ?
---
посмотри в зеркало и увидишь всех этих добрых людей

1046

Бритый Хер, 24-02-2010 21:33:48

>
>А про ВУС у меня будешь спрашивать после того, как мой сын выебет твою дочь!

Ваха скоро станет мамой!!
Йура, прими мои пасдравления!!

1047

Nr.bird, 24-02-2010 21:34:04

ответ на: svetlana@spb [1041]

света!
к вам очень важная информация
вас тут гуманой искал. вожделел
могу за него подписаться

1048

мозговой центр, 24-02-2010 21:34:20

ответ на: svetlana@spb [1041]

А какие у вас были праздники?23февралы у вас выходной?
Кстати,ты подумай,сколько народу тебе завидует,что у тебя столько работы!

1049

разведчиг, 24-02-2010 21:35:02

ответ на: добрый [1038]

изза таких недоумков как ты нас в мире считают дикарями.заглохни говноед.

1050

добрый, 24-02-2010 21:35:06

ответ на: Бритый Хер [1039]

>С табой, подсосок даже срацца не интересно, ты сёня у нево и так паходу отсосал.
---
обтекай, хуета позорная..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg