Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗАРА

  1. Читай
  2. Креативы

    - Утром в понедельник вы приходите в школу, садитесь на  свои места. И вдруг замечаете, что столы исписаны каракулями и поцарапаны, по стульям размазана жвачка, нет одного из двух  ваших тапок в парте. Что при этом почувствуете? Вам понравится?
        Молчание.
    - Поэтому, писать на партах, размазывать по стулу жвачку, трогать вещи в партах нельзя. Понятно?
      Молчание.
    -  А теперь поднимите головы и наберите воздух полной грудью. Уважайте себя.

      Я закрыл глаза и попытался представить себе одного китайского мальчика. Который в понедельник утром обнаружил на своей парте чьи-то каракули.
      Молчание.
                                                          Харуки Мураками. «Медленной шлюпкой в Китай.»



    У каждого есть сокровенный уголок памяти, который хранит воспоминания важных для вас событий, настолько личных, что поделиться ими сложно…
    Однажды августовской ночью я села в маршрутное такси «город N-Пятигорск». Надо сказать, что Пятигорск не просто город-курорт в Ставропольском крае России, располо-женный в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод.  Пятигорск для всех жителей региона прежде всего центр торговли с огромным рынком. Соответственно, цель моей поездки накануне 1 сентября была лишь одна – школьный базар.
    Итак,  я села в заполненную маршрутку на первые места сразу за водителем. У окна 
удобно расположилась полноватая женщина лет 35, в белом платке, повязанном по-мусульмански. Мы поехали. Мелькающие в окне картинки ночного города сменились
пригородными, впереди был неблизкий путь.
    Вдруг моя соседка вытянула ноги….прямо на спинку сидения водителя! Ноги были очень полными и обернутыми  каким-то целлофаном. Я в ужасе посмотрела на ее ноги, и подумала – она, наверное, не в себе.
  - Ноги у меня больные! – будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Меня Зара зовут. Я чеченка. Беженцы мы.
В то время шла вторая компания боевых действий в Чечне, известная просто как вторая война, и все приграничные с Чечней республики Северного Кавказа принимали беженцев,
и русские, и чеченские семьи, всем предоставлялось жилье, либо дотации.
      «Беженцы мы» продолжало звучать как эхо, многократно повторяясь и угрожающе разбухая, как снежный ком, в моих мыслях. А кто такие беженцы? Что значит быть беженцем? Добровольно покинуть свою землю, свой дом, своих родных и друзей, вот так взять и убежать без оглядки в чужое и начать жить там, переступить черту и все забыть.
И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня.
  У Зары был жених, но как всегда вдруг случается одно «но», которое все меняет. Её украл будущий муж - традиции на Кавказе свято чтутся и соблюдаются. Муж был строителем, ездил со своей бригадой на заработки, и сам построил большой двухэтажный дом с просторным подвалом. Просторный подвал…да, он казался таким, там, в далекой мирной жизни. У них родились три дочери-красавицы, и дом полная чаша, и счастье и любовь, все было в этом доме.
      А потом пришел 1995 год. Война. Обстрелы и зачистки. Все это казалось страшным сном , который вот-вот пройдет…Дом бросить они с мужем  не захотели, переселились жить в подвал. Два года они прожили в подвале, в холоде и сырости. Здесь же, в подвале, Зара родила четвертую дочку.  А потом случилось непоправимое. Муж пошел осмотреть брошенный  дом и участок своего брата и попал под обстрел. Зара стала вдовой. За долгие дни, проведенные в сыром подвале, ее ноги разбухли и ей стало тяжело ходить, но надо было жить ради детей. Второй раз выйти замуж она отказалась, хотя жених просил ее руки у семьи мужа. Свекровь сказала – можешь выйти за него, но дети останутся у нас. Это тоже такая традиция – старший брат забирает детей младшего брата, если они остаются сиротами. Зара с семьей мужа уехала из Чечни, бежали как беженцы. Ей купили купили двухкомнатную квартиру, она начала свой небольшой торговый бизнес. Жизнь продолжается…
    Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами, и я вдруг почувствовала, как теплеет ее сердце и как сходит с меня тень вины за ее горе, за горе ее земли, за ее разбухшие ноги и за это страшное слово –беженцы.
    Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.
  Звезды сияют с небес…

svetlana@spb , 24.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:21:08

Добрый день, УК!

152

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:21:13

ответ на: oberstleit [146]

>Наверно, 2-1 или 2-0. Цы Сы Кы А будет стараться. По НТВ в 20-40 ?

угу.
Всем надо собрацца, и хотябы на просторах тырнета

153

Джагга, 24-02-2010 11:22:38

карочи афтарша пепяка

154

мозговой центр, 24-02-2010 11:22:48

ответ на: Барабашкина [147]

маскируется-она на задании

155

Инженер, 24-02-2010 11:23:08

авторша иди ка ты на хуй вместе со зверками и их проблемами

156

практически синоним, 24-02-2010 11:23:24

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [152]

Барин бы отдельный кревас под это дело уделил..заебис былоб

157

Ходжа, 24-02-2010 11:23:32

опытный астролог предскажет критические дни.

158

oberstleit, 24-02-2010 11:23:52

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [152]

>>Наверно, 2-1 или 2-0. Цы Сы Кы А будет стараться. По НТВ в 20-40 ?
>
>угу.
>Всем надо собрацца, и хотябы на просторах тырнета
А в 3 ночи - клюшкошайба с конадой...

159

Турбовеник, 24-02-2010 11:24:04

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [152]

в 20-40 по мск?

160

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:24:19

ответ на: ГеленЮрген [149]

да уж.
Но, чесноговоря, врятли можно было надеяцца на чота другое

161

Датый Туташхиа, 24-02-2010 11:24:28

А мне Светка, чота нравится. Непосредственная она такая.

162

Турбовеник, 24-02-2010 11:24:48

а клюшкошайбо тоже по мск в 3 ночи?

163

oberstleit, 24-02-2010 11:25:54

ответ на: Турбовеник [162]

>а клюшкошайбо тоже по мск в 3 ночи?
Ога.

164

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:26:18

ответ на: практически синоним [156]

>Барин бы отдельный кревас под это дело уделил..заебис былоб

Вполне может и уделить.
А нет, так под алимпийским высером соберемся

165

Турбовеник, 24-02-2010 11:26:41

да этож ебануцца в 5 утра какей сматреть!

166

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:26:48

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [160]

>да уж.
>Но, чесноговоря, врятли можно было надеяцца на чота другое

ЫЫЫ. А я надеялсо - ибо 2-2 сыграли ноздря в ноздрю. А булиты реальне детские были. Хуевая подготовка команды? Не учли вероятности братья-славяне?

167

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:27:28

ответ на: oberstleit [158]

а разве сегодня ночью?
А не завтра

168

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:28:21

ответ на: Турбовеник [159]

>в 20-40 по мск?

Угу. Собираемся, не расползаемся. Пьем до вечера в меру

169

Ебаньков, 24-02-2010 11:28:52

Суки они и нехуй уши развешивать;севодня сестра а завтра уши атрэжэт

170

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:30:21

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [167]

>а разве сегодня ночью?
>А не завтра

Сегодня в ночь на завтра. ЫЫЫ

171

добрый, 24-02-2010 11:31:01

КГ/АМ

172

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:31:04

Поздно, блядь, но смотреть буду, ибо значимый матч.
Конаццам песдец.

173

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:31:17

ответ на: ГеленЮрген [166]

>>да уж.
>
>>Но, чесноговоря, врятли можно было надеяцца на чота другое
>ЫЫЫ. А я надеялсо - ибо 2-2 сыграли ноздря в ноздрю. А булиты реальне детские были. Хуевая подготовка команды? Не учли вероятности братья-славяне?

Да они прыгнули ужэ на прошлой алимпиаде выше головы, абыграв шведов.
Типерь их уж пропасли. И хуйтам.
А я, кстати, апиать еду в Беллорусссссию - лечицца, под Минск. Ахуенный санаторий надыбал

174

oberstleit, 24-02-2010 11:31:20

США-Шыейцария - 23-00
РФ-Канада - 03-30
шыеция-Словакия - 06-00
Финляндия - Чехия - 08-00
Все по МСК.

175

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:31:39

>не рвите мне сердце хокккеем швейцария-беларусь. суки, я так надеялсо на бульбашей

Дык и я про что...

176

добрый, 24-02-2010 11:31:58

албанцы - пиздатая нация, просто ахуенная

177

Гетеросексуалка, 24-02-2010 11:32:36

и не слова не было в крео о неформалах, пуританках, комсомолках, лисбиянках,фетишистах, либералах, культуристах,анархистах,таксистах,популистах, эмигрантах, панках, хиппи,и гетеросексуалистках...и что поразительно про пидаров которых тут полно!!!!!!

178

Не сцы Маруся, 24-02-2010 11:32:38

хых. отошол на неск минут
чичасратч плавно перешол на клюшкошайбу. пазитиф

179

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:32:45

ответ на: ГеленЮрген [170]

>>а разве сегодня ночью?
>
>>А не завтра
>
>Сегодня в ночь на завтра. ЫЫЫ

Точно? Канада два дня подряд гоняет? Не помрут?

180

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:32:46

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [173]

>А я, кстати, апиать еду в Беллорусссссию - лечицца, под Минск. Ахуенный санаторий надыбал

Камрад, давай договоримся: Не "лечиццо", а отдыхать. Нечего лечиццо, будь здоров!

181

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:33:36

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [179]

>Точно? Канада два дня подряд гоняет? Не помрут?

Хотелось бы, ибо есть опасения по поводу качества нашей игры... Нестабильно, шопесдец.

182

Гетеросексуалка, 24-02-2010 11:33:38

нет плохих людей, все люди хорошие, у них просто есть плохие поступки.

183

бывший, 24-02-2010 11:33:40

222

184

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:33:52

ответ на: oberstleit [174]

>США-Шыейцария - 23-00
>РФ-Канада - 03-30
>шыеция-Словакия - 06-00
>Финляндия - Чехия - 08-00
>Все по МСК.

А цпать-то када?

185

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:34:30

ответ на: Не сцы Маруся [178]

>хых. отошол на неск минут
>
>чичасратч плавно перешол на клюшкошайбу. пазитиф

Перейдя зигзагом с футбола. гыгыыы

186

oberstleit, 24-02-2010 11:35:04

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [184]

ХЗ ( эдак грустно )...

187

Не сцы Маруся, 24-02-2010 11:35:13

сцуко. буду в нерезиновой, а у мну там дибилятора нед.
по тырнету сигнал с ахуенцкой задержкой по времени идёт.
надо порытцо, мож пошустрее какой ресурц найду?

Камрады, кто в курсе, с какова сайта беспроблемно хоккей посмотреть можно?

188

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:35:43

ответ на: ГеленЮрген [180]

>>А я, кстати, апиать еду в Беллорусссссию - лечицца, под Минск. Ахуенный санаторий надыбал
>
>Камрад, давай договоримся: Не "лечиццо", а отдыхать. Нечего лечиццо, будь здоров!

Да мине нервы, да спину надо подлечить.
А так, канешно - отдыхать.
Спиртное там - охуенно вкусное, причом ВСЁ!!!

189

Ходжа, 24-02-2010 11:36:27

что-то стремно на работе похмеляцца

190

Не сцы Маруся, 24-02-2010 11:36:36

24-02-2010 11:34:30            СамыйЧеловечныйЧилавег            
[ответить]

точнее с Бьёрна, "норвежцы мы"

191

oberstleit, 24-02-2010 11:36:47

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [188]

Патамушта качиственнае. Батька за качеством присматривает.

192

бывший, 24-02-2010 11:37:11

ответ на: Не сцы Маруся [187]

>Камрады, кто в курсе, с какова сайта беспроблемно хоккей посмотреть можно?
Со спортбокса: news.sportbox.ru . Попросит установить "серебрянный свет"\silverlight, если под гавновиндой смотреть.

193

Капитан Улитка, 24-02-2010 11:37:12

беженцы блять
убивать надо таких беженцев

194

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:37:18

ответ на: ГеленЮрген [181]

>>Точно? Канада два дня подряд гоняет? Не помрут?
>
>Хотелось бы, ибо есть опасения по поводу качества нашей игры... Нестабильно, шопесдец.

Ну, туд я более-менее спокоен.
Всетаки Быков - ВЕЛИЧИНА!
А на Канаду и настраиваццо ненадо!

195

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:37:26

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [188]

>А так, канешно - отдыхать.
>Спиртное там - охуенно вкусное, причом ВСЁ!!!

ЫЫЫ. Я чувствовал подвох.
От всего сердца желаю отлично отдохнуть!

196

oberstleit, 24-02-2010 11:37:55

>Зара - красивое имя....
Это верно, тоже как "Йурег-пидор"!

197

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:38:31

ответ на: Не сцы Маруся [187]

>сцуко. буду в нерезиновой, а у мну там дибилятора нед.
>
>по тырнету сигнал с ахуенцкой задержкой по времени идёт.
>
>надо порытцо, мож пошустрее какой ресурц найду?
>
>Камрады, кто в курсе, с какова сайта беспроблемно хоккей посмотреть можно?

Будет желание - заезжай!
Я седни в офисе ночую, долбоящик есть!

198

Курмыш, 24-02-2010 11:38:49

всех нохчей - под нож

199

СамыйЧеловечныйЧилавег, 24-02-2010 11:39:01

ответ на: oberstleit [186]

>ХЗ ( эдак грустно )...

Одинхуй, сматреть буду

200

ГеленЮрген, 24-02-2010 11:39:04

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [194]

>Всетаки Быков - ВЕЛИЧИНА!
>А на Канаду и настраиваццо ненадо!

Тогда - прочь сомнения. Ставлю на 3-2 в нашу. Или после 3-3 по булитам.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Ты охуела вконец. Ты постоянно учишь меня, как и что должно быть устроено в нашем доме, потому что так было устроено в доме твоей злоебучей мамы. Я ложил хуй на твою маму и на ее дом, пойми. Блядь, ведь я же не возвожу обстоятельства своего босоногого детства в ранг святыни!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg