Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗАРА

  1. Читай
  2. Креативы

    - Утром в понедельник вы приходите в школу, садитесь на  свои места. И вдруг замечаете, что столы исписаны каракулями и поцарапаны, по стульям размазана жвачка, нет одного из двух  ваших тапок в парте. Что при этом почувствуете? Вам понравится?
        Молчание.
    - Поэтому, писать на партах, размазывать по стулу жвачку, трогать вещи в партах нельзя. Понятно?
      Молчание.
    -  А теперь поднимите головы и наберите воздух полной грудью. Уважайте себя.

      Я закрыл глаза и попытался представить себе одного китайского мальчика. Который в понедельник утром обнаружил на своей парте чьи-то каракули.
      Молчание.
                                                          Харуки Мураками. «Медленной шлюпкой в Китай.»



    У каждого есть сокровенный уголок памяти, который хранит воспоминания важных для вас событий, настолько личных, что поделиться ими сложно…
    Однажды августовской ночью я села в маршрутное такси «город N-Пятигорск». Надо сказать, что Пятигорск не просто город-курорт в Ставропольском крае России, располо-женный в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод.  Пятигорск для всех жителей региона прежде всего центр торговли с огромным рынком. Соответственно, цель моей поездки накануне 1 сентября была лишь одна – школьный базар.
    Итак,  я села в заполненную маршрутку на первые места сразу за водителем. У окна 
удобно расположилась полноватая женщина лет 35, в белом платке, повязанном по-мусульмански. Мы поехали. Мелькающие в окне картинки ночного города сменились
пригородными, впереди был неблизкий путь.
    Вдруг моя соседка вытянула ноги….прямо на спинку сидения водителя! Ноги были очень полными и обернутыми  каким-то целлофаном. Я в ужасе посмотрела на ее ноги, и подумала – она, наверное, не в себе.
  - Ноги у меня больные! – будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Меня Зара зовут. Я чеченка. Беженцы мы.
В то время шла вторая компания боевых действий в Чечне, известная просто как вторая война, и все приграничные с Чечней республики Северного Кавказа принимали беженцев,
и русские, и чеченские семьи, всем предоставлялось жилье, либо дотации.
      «Беженцы мы» продолжало звучать как эхо, многократно повторяясь и угрожающе разбухая, как снежный ком, в моих мыслях. А кто такие беженцы? Что значит быть беженцем? Добровольно покинуть свою землю, свой дом, своих родных и друзей, вот так взять и убежать без оглядки в чужое и начать жить там, переступить черту и все забыть.
И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня.
  У Зары был жених, но как всегда вдруг случается одно «но», которое все меняет. Её украл будущий муж - традиции на Кавказе свято чтутся и соблюдаются. Муж был строителем, ездил со своей бригадой на заработки, и сам построил большой двухэтажный дом с просторным подвалом. Просторный подвал…да, он казался таким, там, в далекой мирной жизни. У них родились три дочери-красавицы, и дом полная чаша, и счастье и любовь, все было в этом доме.
      А потом пришел 1995 год. Война. Обстрелы и зачистки. Все это казалось страшным сном , который вот-вот пройдет…Дом бросить они с мужем  не захотели, переселились жить в подвал. Два года они прожили в подвале, в холоде и сырости. Здесь же, в подвале, Зара родила четвертую дочку.  А потом случилось непоправимое. Муж пошел осмотреть брошенный  дом и участок своего брата и попал под обстрел. Зара стала вдовой. За долгие дни, проведенные в сыром подвале, ее ноги разбухли и ей стало тяжело ходить, но надо было жить ради детей. Второй раз выйти замуж она отказалась, хотя жених просил ее руки у семьи мужа. Свекровь сказала – можешь выйти за него, но дети останутся у нас. Это тоже такая традиция – старший брат забирает детей младшего брата, если они остаются сиротами. Зара с семьей мужа уехала из Чечни, бежали как беженцы. Ей купили купили двухкомнатную квартиру, она начала свой небольшой торговый бизнес. Жизнь продолжается…
    Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами, и я вдруг почувствовала, как теплеет ее сердце и как сходит с меня тень вины за ее горе, за горе ее земли, за ее разбухшие ноги и за это страшное слово –беженцы.
    Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.
  Звезды сияют с небес…

svetlana@spb , 24.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1301

Боевик РПТ(б), 24-02-2010 23:51:18

ответ на: Александр Второй [1297]

>
>/обмахивает побледневшее лицо веером/.
>
>При чём здесь админка? Разве я когда-нибудь банил за личные оскорбления?
>
>Вот за троллинг надо попробовать.
и меня тоже забань, ибо я заебал уже всякую хуергу гнать.

1302

добрый, 24-02-2010 23:51:25

ответ на: Александр Второй [1297]

>/обмахивает побледневшее лицо веером/.
>При чём здесь админка? Разве я когда-нибудь банил за личные оскорбления?
>Вот за троллинг надо попробовать.

/разминает пальцы ноги слегка травмированные контактом с жирным макумбиным ебасосом/
на Вас не угодишь .. баньте хуйли..

1303

Александр Второй, 24-02-2010 23:52:26

ответ на: Боевик РПТ(б) [1301]

Гыгыгы.
Это личная просьба?
65 шеклей, и Вы отдыхаете до завтра.

1304

svetlana@spb, 24-02-2010 23:52:32

>и эта,за заграницу мне не надо-я месяцами там(особенно в финляндии и швеции)работаю-на стройках в вагончиках никто у них не живет...

сама видела в Хельсинки на реставрации костела. может для туристов поставили х/з
но в любом случае рабочему туда приехать надо по контракту, и когда он заканчивается,
соответственно нужно покинуть страну. почему у нас так нельзя?

1305

Makumba, 24-02-2010 23:54:28

ответ на: добрый [1302]

ты пиздец грозный, хочешь йа тебе страшную сказку расскажу. может испугаешсо

в чорном чорном городе, на чорной чорной стройке, в чорной чорчой руке чорного чорного тоджыка была чорная чорная золуппо, добрый посилюй ее

1306

Александр Второй, 24-02-2010 23:55:50

ответ на: svetlana@spb [1304]

>сама видела в Хельсинки на реставрации костела. может для туристов поставили х/з
>но в любом случае рабочему туда приехать надо по контракту, и когда он заканчивается,
>соответственно нужно покинуть страну. почему у нас так нельзя?

Патамушта.

1307

svetlana@spb, 24-02-2010 23:56:10

ответ на: Александр Второй [1281]

>Почему Вы со всеми ругаетесь? Это ведь некрасиво. /падает в обморок/

принесла животворящий ношатырь! нет лучше как в сказке попробую...

1308

Makumba, 24-02-2010 23:56:51

ответ на: svetlana@spb [1304]

отчасти потому што туда йедут иностранцы, а в России свои сопственные граждане

1309

добрый, 24-02-2010 23:59:00

ответ на: Makumba [1305]

>ты пиздец грозный, хочешь йа тебе страшную сказку расскажу.
---
побеждённых не казню.. и тебя прощаю свинья американская..

1310

клон-обаратень, 24-02-2010 23:59:01

патамушта нельзя -
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753117.jpg

1311

Александр Второй, 24-02-2010 23:59:24

ответ на: Makumba [1308]

>отчасти потому што туда йедут иностранцы, а в России свои сопственные граждане

А что??? Мы Узбекистан, Азербайджан, Украину, Молдову, Беларусь, Китай, КНДР уже присоединили?

1312

клон-обаратень, 24-02-2010 23:59:58

А2 банчит банаме.
нидораго.

1313

Makumba, 25-02-2010 00:00:53

ответ на: Александр Второй [1311]

йа жы гаварю отчасти, хуле йа дагестанца от любого другого кафказца на улице не отличу. к тамуже разве в РФ иностранеф без реги не банят?

1314

svetlana@spb, 25-02-2010 00:02:07

ответ на: Александр Второй [1306]

>Патамушта.

это правильный ответ!

1315

добрый, 25-02-2010 00:02:34

ответ на: Makumba [1313]

и на этот раз прощаю тебя свинья американская..

1316

домофтыкательница, 25-02-2010 00:03:54

очень хорошее, хоть и неоднозначное крео

1317

добрый, 25-02-2010 00:04:00

модератору респектище! ржалЪ!

1318

клон-обаратень, 25-02-2010 00:04:15

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753089.jpg
каг люди книги пакупают.

1319

шершавый шмель, 25-02-2010 00:05:10

24-02-2010 23:46:13
 
Александр Второй

"Вот за троллинг надо попробовать."


"Троллинг"-это способ рыбной ловли,Уважаемый.Вполне законный.
Юрег,Ваха,Гринго,светаспб(и иже с ними) ловят целые говноуловы говнокаментов своими троллинг-креотивами.

1320

Александр Второй, 25-02-2010 00:07:24

ответ на: Makumba [1313]

>йа жы гаварю отчасти, хуле йа дагестанца от любого другого кафказца на улице не отличу. к тамуже разве в РФ иностранеф без реги не банят?

Х.з., если честно. Но, взять местного до первой зарплаты, или до первой спижженой вещи - уже проходили. И не раз. Местные или работать не хотят (только бухать на работе) или слишком переоценивают свои способности (за те-же деньги берут иностранного специалиста, с которым отечественный и рядом не стоял). А всё почему? Опять жиды виноваты? Не думаю.
Ни для кого не секрет, что получить сейчас вышку - мозгов вообще не требуется, нужна только наглость для попрошайничества бабла у родителей. И как сдают сессии и защищают дипломы тоже всем известно. И что мы имеем? Кто виноват и что делать? Весь ректорат к стенке.

1321

svetlana@spb, 25-02-2010 00:08:02

ответ на: Makumba [1308]

>отчасти потому што туда йедут иностранцы, а в России свои сопственные граждане

чота как мы к ним так сразу иностранцы.. вот как возьмут нас в Евросоюз по самые Курилы! заживем!

1322

Александр Второй, 25-02-2010 00:10:34

ответ на: svetlana@spb [1321]

>чота как мы к ним так сразу иностранцы.. вот как возьмут нас в Евросоюз по самые Курилы! заживем!

/повторно падает в обморок и отказывается приходить в себя/

1323

Makumba, 25-02-2010 00:10:46

ответ на: Александр Второй [1320]

да йа тоже щетаю что х.з. лехче фсего обвинять, а виновато слишком много фактороф. мне кажецо фсе устаканица лет через ..дцать

1324

Makumba, 25-02-2010 00:11:58

ответ на: svetlana@spb [1321]

еврасаюз ищо более нежизнеспособное гос-во чем СССР

1325

svetlana@spb, 25-02-2010 00:12:43

>А местное население налогами ебут(в швеции больше 50%)чтоб пришельцев содержать...Т ы тоже так хочешь?

слышали про их налоги! у немцев з/п сразу на карту и с нее списывают всю коммуналку и налоги.
оставляют хрен да маленько. наши тоже так начнут наверное!

1326

БИГИМОТ, 25-02-2010 00:12:55

мугого..хорошо смотриццо, чЬорт побьери!

1327

FOXYпростоFOXY, 25-02-2010 00:13:49

вы все про эммиграцию и демографию?
а эстафета мужская 4по 10...пиздатта
Нортон-проста машина,бля

1328

Заза, 25-02-2010 00:15:20

а мне вот интересно - почему в последнее время,
как то картинки не такие...более скотские..новая метла что ли....

1329

добрый, 25-02-2010 00:16:09

бумба-юмба слилась оканчательно.. да и хуй с ней

1330

Александр Второй, 25-02-2010 00:16:17

Вообще, за сына плачу раз в год. И больше никаких денег на зачёты.
Единственный раз дал 300 баксов за физкультуру на первом курсе. (Сыночек там сломал турник и шведскую стенку). Потом по физре ему зачоты автоматом ставили.

1331

добрый, 25-02-2010 00:17:03

ответ на: FOXYпростоFOXY [1327]

привет Иришка! как лахматка?

1332

FOXYпростоFOXY, 25-02-2010 00:17:32

не пора ли Царя интубировать?
затяжной обморок какой та-можа и не дышит уже нихуя

1333

svetlana@spb, 25-02-2010 00:17:52

ответ на: Александр Второй [1322]

>/повторно падает в обморок и отказывается приходить в себя/

ну Саша! я буду настойчиво просить и все время в рифму! а не послушаешься ваще упаду рядом! и покусаю..

1334

добрый, 25-02-2010 00:17:52

ответ на: Заза [1328]

привет Заза! может помиримся?

1335

FOXYпростоFOXY, 25-02-2010 00:18:07

ответ на: добрый [1331]

хто??????

1336

Александр Второй, 25-02-2010 00:19:19

ответ на: svetlana@spb [1325]

Светик, лови.

1337

Makumba, 25-02-2010 00:19:42

добряк йебланин, сночала среццо со фсеми потом ищет опщения. издохни тролль

1338

добрый, 25-02-2010 00:20:12

ответ на: FOXYпростоFOXY [1335]

в смысле хто???????????????????????????????????????????

1339

FOXYпростоFOXY, 25-02-2010 00:20:33

Заза и вомбат..привет

1340

БИГИМОТ, 25-02-2010 00:21:18

ответ на: Заза [1328]

>а мне вот интересно - почему в последнее время,
>как то картинки не такие...более скотские..новая метла что ли....
--------------------
ну этты зря,звезда моя. вполне приличные картинки. лично мне очень даже нравяца. да

1341

FOXYпростоFOXY, 25-02-2010 00:21:34

ответ на: добрый [1338]

лахматка

1342

Александр Второй, 25-02-2010 00:21:46

Фокси, лови

1343

Makumba, 25-02-2010 00:21:49

фокся, каг дила?

1344

Заза, 25-02-2010 00:22:28

ответ на: FOXYпростоFOXY [1339]

дарова Фокси
ты уже с правами или нет?

1345

Makumba, 25-02-2010 00:22:46

тритыще триццатую в щоку хуяк! поцылавал

1346

клон-обаратень, 25-02-2010 00:22:50

ответ на: Заза [1328]

>а мне вот интересно - почему в последнее время,
>как то картинки не такие...более скотские..новая метла что ли....

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048752446.jpg

1347

FOXYпростоFOXY, 25-02-2010 00:22:53

а пачиму никто не присел и не сделал "ку"?
у миня желтые штанишки(в мишках)

1348

svetlana@spb, 25-02-2010 00:23:04

ответ на: Makumba [1324]

>еврасаюз ищо более нежизнеспособное гос-во чем СССР

значит надо успеть до 2012 года! оторвацо и почувствовать себя коренным ивропейцем!

1349

Makumba, 25-02-2010 00:23:24

Весна настигла А2 прямо ф каментах

1350

Makumba, 25-02-2010 00:24:02

ответ на: svetlana@spb [1348]

а нахуя?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg