Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗАРА

  1. Читай
  2. Креативы

    - Утром в понедельник вы приходите в школу, садитесь на  свои места. И вдруг замечаете, что столы исписаны каракулями и поцарапаны, по стульям размазана жвачка, нет одного из двух  ваших тапок в парте. Что при этом почувствуете? Вам понравится?
        Молчание.
    - Поэтому, писать на партах, размазывать по стулу жвачку, трогать вещи в партах нельзя. Понятно?
      Молчание.
    -  А теперь поднимите головы и наберите воздух полной грудью. Уважайте себя.

      Я закрыл глаза и попытался представить себе одного китайского мальчика. Который в понедельник утром обнаружил на своей парте чьи-то каракули.
      Молчание.
                                                          Харуки Мураками. «Медленной шлюпкой в Китай.»



    У каждого есть сокровенный уголок памяти, который хранит воспоминания важных для вас событий, настолько личных, что поделиться ими сложно…
    Однажды августовской ночью я села в маршрутное такси «город N-Пятигорск». Надо сказать, что Пятигорск не просто город-курорт в Ставропольском крае России, располо-женный в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод.  Пятигорск для всех жителей региона прежде всего центр торговли с огромным рынком. Соответственно, цель моей поездки накануне 1 сентября была лишь одна – школьный базар.
    Итак,  я села в заполненную маршрутку на первые места сразу за водителем. У окна 
удобно расположилась полноватая женщина лет 35, в белом платке, повязанном по-мусульмански. Мы поехали. Мелькающие в окне картинки ночного города сменились
пригородными, впереди был неблизкий путь.
    Вдруг моя соседка вытянула ноги….прямо на спинку сидения водителя! Ноги были очень полными и обернутыми  каким-то целлофаном. Я в ужасе посмотрела на ее ноги, и подумала – она, наверное, не в себе.
  - Ноги у меня больные! – будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Меня Зара зовут. Я чеченка. Беженцы мы.
В то время шла вторая компания боевых действий в Чечне, известная просто как вторая война, и все приграничные с Чечней республики Северного Кавказа принимали беженцев,
и русские, и чеченские семьи, всем предоставлялось жилье, либо дотации.
      «Беженцы мы» продолжало звучать как эхо, многократно повторяясь и угрожающе разбухая, как снежный ком, в моих мыслях. А кто такие беженцы? Что значит быть беженцем? Добровольно покинуть свою землю, свой дом, своих родных и друзей, вот так взять и убежать без оглядки в чужое и начать жить там, переступить черту и все забыть.
И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня.
  У Зары был жених, но как всегда вдруг случается одно «но», которое все меняет. Её украл будущий муж - традиции на Кавказе свято чтутся и соблюдаются. Муж был строителем, ездил со своей бригадой на заработки, и сам построил большой двухэтажный дом с просторным подвалом. Просторный подвал…да, он казался таким, там, в далекой мирной жизни. У них родились три дочери-красавицы, и дом полная чаша, и счастье и любовь, все было в этом доме.
      А потом пришел 1995 год. Война. Обстрелы и зачистки. Все это казалось страшным сном , который вот-вот пройдет…Дом бросить они с мужем  не захотели, переселились жить в подвал. Два года они прожили в подвале, в холоде и сырости. Здесь же, в подвале, Зара родила четвертую дочку.  А потом случилось непоправимое. Муж пошел осмотреть брошенный  дом и участок своего брата и попал под обстрел. Зара стала вдовой. За долгие дни, проведенные в сыром подвале, ее ноги разбухли и ей стало тяжело ходить, но надо было жить ради детей. Второй раз выйти замуж она отказалась, хотя жених просил ее руки у семьи мужа. Свекровь сказала – можешь выйти за него, но дети останутся у нас. Это тоже такая традиция – старший брат забирает детей младшего брата, если они остаются сиротами. Зара с семьей мужа уехала из Чечни, бежали как беженцы. Ей купили купили двухкомнатную квартиру, она начала свой небольшой торговый бизнес. Жизнь продолжается…
    Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами, и я вдруг почувствовала, как теплеет ее сердце и как сходит с меня тень вины за ее горе, за горе ее земли, за ее разбухшие ноги и за это страшное слово –беженцы.
    Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.
  Звезды сияют с небес…

svetlana@spb , 24.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


951

Александр Второй, 24-02-2010 20:18:16

ответ на: Makumba [948]

Я хотел сказать - не обижайте Севу.
Гыгыгы

952

добрый, 24-02-2010 20:18:27

ответ на: Makumba [946]

>бобряк, ответь мне зачем заходить ф каменты плевацо на фсех гавном, получать в ответ миллион хуеф и с довольной рожей ждать следующего раза? ты тролль?
---
не суди по себе бумба-юмба да и не судим будешь

953

Makumba, 24-02-2010 20:19:46

ответ на: Александр Второй [951]

мама-папа-природа-Узбек

йа тут кагбэ не причом

954

Бритый Хер, 24-02-2010 20:19:47

ответ на: добрый [950]

Ласосни хуйцА
У пидара ЙурцА

955

Александр Второй, 24-02-2010 20:20:25

Сейчас прольёццо чьята кроффь

956

Русскоязычная, 24-02-2010 20:21:24

ответ на: Александр Второй [955]

>Сейчас прольёццо чьята кроффь
ты ушёл вены резать?

957

добрый, 24-02-2010 20:21:29

ответ на: Бритый Хер [954]

>Ласосни хуйцА
>У пидара ЙурцА
---
какой у тебя богатый сексуальный опыт Бритая Подмышка!
пшёл нах со своими пидорокаментами!

958

Makumba, 24-02-2010 20:21:45

ответ на: добрый [952]

йа не сужу, йа говорю как есть. ты зачастую вылазишь ф каменты с единственным намереньем плюнуть ф ково нибудь гавном. ф прошлый рас ты не к селу не к городу пернул чтото о том что йа нинавижу Россию, а потом слилсо. кто ты если  не тролль?

959

Александр Второй, 24-02-2010 20:23:55

ответ на: Русскоязычная [956]

>>Сейчас прольёццо чьята кроффь
>
>ты ушёл вены резать?

Нетнетнет!!!!
Просто, показалось, тут у кого-то месячные начались. И оно перестало соответствовать своему нику.

960

Русскоязычная, 24-02-2010 20:25:05

ответ на: Александр Второй [959]

вотаначто..

961

Бритый Хер, 24-02-2010 20:25:44

ответ на: добрый [957]

иди паплачся Йуре ф писю, он придёд и адхуйарид меня! ыыы

962

добрый, 24-02-2010 20:31:23

ответ на: Бритый Хер [961]

>иди паплачся Йуре ф писю, он придёд и адхуйарид меня! ыыы
---
похоже он тебя уже отхуярил! и я вижу тебе понравилось, Бритый Зад! Бгааа

963

добрый, 24-02-2010 20:33:13

ответ на: Makumba [958]

ты в каменты вылазишь говном плеваться намного чаще, и что ты тролль?

964

Бритый Хер, 24-02-2010 20:33:55

ответ на: добрый [962]

Читай по-внимательней каменты пат иво высерами, прешде чем делать такии выводы.

965

добрый, 24-02-2010 20:34:52

ответ на: Бритый Хер [961]

Ну вот и ответ тебе..
меняй ник Бритый Зад..

966

Бритый Хер, 24-02-2010 20:36:39

24-02-2010 20:32:56         ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***         [ответить] [+цитировать] [1171]

Как в чат не зайду - один и тот же дрочер пытается публике какую-то хуйню про меня втереть... Эх... ёбаные вы малолетки!..(с)

А вот и падмога. добрый,всётаки пазвал)
ПИДАРЫ НАСТУПАЙУТ!!

967

Бритый Хер, 24-02-2010 20:37:38

ответ на: добрый [965]

>Ну вот и ответ тебе..
>

о чём ты?

968

добрый, 24-02-2010 20:38:58

ответ на: Бритый Хер [964]

я не читатель я писатель.. а ты Бритая Жопа запомни на всю свою вонючую жизнь, что прежде чем подпёздывать кому то, подумай своей пустой черепушкой о последствиях.. всё пшёл на хуй..

969

Бритый Хер, 24-02-2010 20:40:34

ответ на: добрый [968]

давай-давай! Не падавизь йуркиной спущёнкой, троль

970

Бравый зольдат Швайг, 24-02-2010 20:40:41

Аффтарша предусматритильна не каментит нихуя-знаед что палучит хуёфф ва все дыры,судить иё строга думаиццо не стоит ,ибо ухе ждать от фанатки Раммштайна предпенсионава возраста?

971

Makumba, 24-02-2010 20:40:54

ответ на: добрый [963]

кстате ты не нашол еще те каменты?

972

добрый, 24-02-2010 20:41:38

ответ на: Makumba [971]

в своём говне сам копайся

973

Makumba, 24-02-2010 20:43:26

ответ на: добрый [972]

спиздел и был такоф

974

Бритый Хер, 24-02-2010 20:43:32

ответ на: добрый [972]

ЧиП и писдабол, сопствиный слова паттвердидь не можишь

975

разведчиг, 24-02-2010 20:44:31

сретесь?ну-ну....

976

разведчиг, 24-02-2010 20:46:14

грабитель почтовых дилижансов?

977

Бритый Хер, 24-02-2010 20:46:27

ответ на: разведчиг [975]

здарова, каллега! Троли подсвинка права качайут панимаш

978

добрый, 24-02-2010 20:47:53

ответ на: Makumba [973]

могу обосновать, лень искать.. а потом, жирный америкос, ты же начнёшь выкручиваться, вы же на честный поединок не идёте.. а заниматься софистикой и схоластикой приятнее с девушкой в постели..

979

разведчиг, 24-02-2010 20:48:24

ответ на: Бритый Хер [977]

>здарова, каллега! Троли подсвинка права качайут панимаш
кто?где?строиться блядво сопливое...а так же лысое.

980

добрый, 24-02-2010 20:49:25

ответ на: Makumba [973]

кстати, почему ты свою шавку бритым хером назвал? у неё мондавошки были? ты собак ебёшь?

981

Makumba, 24-02-2010 20:51:58

ответ на: добрый [978]

куда уже честнее? ты скозал что йа нинавижу Россию, причом ни с того ни с сего, йа вежливо с матерными словами попросил тебя поттвердить свои слова, ты фторой день елозишь гдето около, а по существу ничего кроме жалких пуков выдать не можешь.

так кто из нас занимаецо схоластикой, софистикой и йобанной демагогией, а?

982

разведчиг, 24-02-2010 20:52:04

ответ на: добрый [980]

а ты дружок часом не содомитъ?чегото от камментов твоих несет светло синими затеями.

983

Бритый Хер, 24-02-2010 20:53:19

Йурочка, а тибе мойа фотка зачем нужна? Скажи пажалста!
Дрочить будешь?
Или йа тибе уже каг кость ф горле - Потихоньку начинаиш сабирать материалы к делу?

А то што ты са мной не разгавариваишь - мне похуй, зато тибе лишний раз надрывацца над атветам не придёцца. Кроме диалога йа исчо и манолог могу вести.

984

разведчиг, 24-02-2010 20:54:10

зыс ис тру.гадом буду сей хондон явный пидор,и друзья у него добрые.....

985

Makumba, 24-02-2010 20:54:29

ответ на: добрый [980]

>кстати, почему ты свою шавку бритым хером назвал? у неё мондавошки были? ты собак ебёшь?

снова пидрокаменты, ты ведь не можешь без них?

986

Русскоязычная, 24-02-2010 20:55:35

мальчеги спальчеги,не ссортесь!)

987

добрый, 24-02-2010 20:55:53

ответ на: Makumba [981]

ещё раз тебе говорю , лень копаться в твоих каментах

988

Бравый зольдат Швайг, 24-02-2010 20:56:07

Юрег ты чивота севодня злой,атчиво эта?Дядя Ашот не атвичяет на тваи смс?

989

добрый, 24-02-2010 20:56:47

ответ на: Makumba [985]

>>кстати, почему ты свою шавку бритым хером назвал? у неё мондавошки были? ты собак ебёшь?
>
>снова пидрокаменты, ты ведь не можешь без них?
---
ну ка обоснуй где тут пидорокаменты

990

Бритый Хер, 24-02-2010 20:57:27

ответ на: добрый [987]

Архив корзины хуятора 2003    28-04-2003

аффтар: ДОБРЫЙ
Друзя навеки!
доброй бля васмидесяти летней бабушки с цылюлитными ушами бля стаит бля засаленный жырный урод, каторый блядь любимую свиную тушенку бля мажет себе на два кусочка волос , торчащих с двух сторон галавы, и бля волосы и так жирные ат хуйни после маструбыцций становятся бля белыми ат жира, этат дядинька с таким забвением мазал себе на лысину эти аститки из банки тушонки, которые остались ат полнай баночки, которую он бля затачил после бурных оргий на рабочем стуле [ дальше... ](с)

__________________________________________________________

твайо?

991

разведчиг, 24-02-2010 20:57:34

ответ на: Бравый зольдат Швайг [988]

на встрече однополчан не пустили за стол вот и злой.

992

добрый, 24-02-2010 20:58:41

ответ на: разведчиг [982]

то же на подпёздках, дурачёк? давай подпёздывай

993

добрый, 24-02-2010 20:59:53

ответ на: Makumba [981]

слился, пиздобол американский?

994

Makumba, 24-02-2010 21:01:24

ответ на: добрый [987]

смотри тебе лень отвечать за свои слова и ты тутже решил подловить меня, ты убогий и мысли у тебя токие же.

>>кстати, почему ты свою шавку бритым хером назвал? у неё мондавошки были? ты собак ебёшь?

здесь ты пытаешсо подьебнуть Бритого Хера, которого йа не знаю, что он подгафкиваед мне. хотя он просто точно также как и остальные видит что ты фуфло.

далее из ника видно что Бритый хер - мужык. ты называешь ево шафкой и тут же спрашиваешь у меня ебу ли йа собак, намекая на ахтунг.

ты йобаное фуфло и пиздабол, вот тебе обоснование понял, ты йобаное гавно нахуй. ты ЧиП и своим поведением севодня еще раз это доказал

995

разведчиг, 24-02-2010 21:01:30

ответ на: добрый [992]

нет олень ты мой.твои камменты кроме раэдражения ничего не вызывают.дико похож на свенью в молодости.

996

Makumba, 24-02-2010 21:04:47

ответ на: добрый [993]

>слился, пиздобол американский?

у тебя странное понятие о слилсо, ты видимо настолько ольтернативно одарен что щетаешь если тебе говорят о том что ты демагог, ЧиП и песдабол то оппонент сливаецо?

997

разведчиг, 24-02-2010 21:05:50

господа!давайте срацца аргументированно.нам не двадцать лет-период максимализма позади.

998

добрый, 24-02-2010 21:06:11

ответ на: Makumba [994]

да ты истеришь, мумба-юмба! успокойся малыш.. выдохни..всё хорошо..
именно такого ответа я и ожидал.. именно подгафкивает.. и ты тоже погафкиваешь..
хуйли с вами разговаривать с собачонкам неразумными.. и в говне вашем копаться..
на хуй вы не нужны, тролли ёбаные.. свободен америкос

999

Бритый Хер, 24-02-2010 21:07:06

ответ на: добрый [993]

Архив корзины хуятора 2003    28-04-2003

аффтар: ДОБРЫЙ
Друзя навеки!
доброй бля васмидесяти летней бабушки с цылюлитными ушами бля стаит бля засаленный жырный урод, каторый блядь любимую свиную тушенку бля мажет себе на два кусочка волос , торчащих с двух сторон галавы, и бля волосы и так жирные ат хуйни после маструбыцций становятся бля белыми ат жира, этат дядинька с таким забвением мазал себе на лысину эти аститки из банки тушонки, которые остались ат полнай баночки, которую он бля затачил после бурных оргий на рабочем стуле [ дальше... ](с)

Йа тя исчо раз спрашивайу, тормос: это твайо??

1000

добрый, 24-02-2010 21:08:03

ответ на: разведчиг [995]

>нет олень ты мой.твои камменты кроме раэдражения ничего не вызывают.дико похож на свенью в молодости.
---
если твой папа олень, это не значит что все олени.. иди ка ты на хуй подпёздыватель хренов

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg