Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Советскому детству посвящается!

  1. Читай
  2. Креативы
Недавно я просматривал фото раритеты игрушек СССР в сети, одновременно в плей-листе «Винампа» играла  песня Чайфов «Шаляй-Валяй». Тут я не выдержал и пустил слезу, просто не мог сдержаться.
Меня опять охватила ностальгия по детству середины 80-х и начало 90-х годов. И дело тут не в остахуевших разговорах о том как всё было заебись в советском союзе, который мы бездарно просрали, и не о том что в те времена выпускалось всё самое лучшее, включая игрушки, это всё и без меня обсуждается с завидным постоянством. Дело во взгляде, в горящем взгляде советского школьника, узнавшего что-то новое о тех, кто за бугром, чудом обладая, чем не будь раритетным, на вроде игрушки с не русскими словами на борту.
Наше пытливое воображение в то время и отсутствие, каких либо рекламных и глянцевых идеалов, с лихвой окупало отсутствие современного телевидения с кучей каналов, компьютеров с Интернетом и прочих сладостей современной жизни. Мы находили радость в малом, и делали это малое целым миром, насыщенным разнообразными деталями и собственными правилами.
Ранее я уже попытался, всё это описать в своей серии «Воспоминаний» о Советском детстве:
http://udaff.com/creo/67820.html
http://udaff.com/creo/67871.html
http://udaff.com/creo/67957.html
http://udaff.com/creo/67982.html
и т.д.
Я очень благодарен, комментаторам поддержавшим эту серию своими воспоминаниями, так прекрасно дополнившими общий цикл.
 
Дети 70-х, 80-х годов мне напоминают героя Карлоса Кастанеды, постепенно открывающего, что то новое из других миров.
Нас никто не мотивировал к организации собственных игр, наоборот всё проявлялось с какой-то бешенной энергией и неутомимостью.

Все мои выходные летние (зимние) дни, будь то каникулы, праздники или что-то ещё начинались почти всегда одинаково, я буквально выпрыгивал из кровати, спешно завтракал и со всех ног бежал во двор к друзьям. Если двор был пуст,  ни хуя не не отчаивался, а тупо обходил друзей названивая им в квартиры, будил их родителей))), орал их имена задирая голову вверх смотря на балконы, будил всех вокруг и собирал новую компанию. Каждый день был неповторим, никто не знал, чем именно он займётся сегодня. Бывало, мы так входили в азарт, что забывали про обед или ужин. И если уж мучил сильно голод, можно было оборвать яблоки, абрикосы, вишни в частном секторе, или купить за несколько копеек ту же самую булочку, запив её газировкой из автомата за 3 копейки и т.д. Домой я приходил, ближе к 11 вечера, и то потому что мама уже начинала искать меня по двору в поисках раздачи пиздюлей, за то что я задержался.

А играть было во что, причём обычно некоторые игры принимали вид чистого умопомешательства. Допустим те же казаки-разбойники. Кто не помнит, быстро напомню правила.  Создаётся две команды из равного количества человек, казаки и разбойники. Казаки должны ловить разбойников, а разбойники шухериться и всеми доступными способами прятаться во всяких нычках. Перед тем как начать поиски, разбойникам предоставлялась небольшая временная фора, чтобы поскорей съебатца куда глаза глядят. Единственным условием было оставлять подсказки местонахождения в виде стрелок начерченных белым мелом на любых поверхностях. Тому кто жульничал, давали неизбежных пиздюлей, но это так, частности.

География этой игры обычно не ограничивалась одним кварталом, или несколькими дворами. Где только не прятались, различные подвалы, строительные площадки, брошенные полу-аварийные здания, различные НИИ рассеяно не запертые распиздяями сторожами и т.д.
Помню однажды, как забрались в какой то строительный вагончик на территории РИИЖТА, окружённый здоровенным забором. Понятно дело забор не стал, каким либо препятствием, мы проворно забрались туда и не с целью что-то спиздить, а просто подумали что это охуительная нычка. Начали беситься в вагончике, устроили мини погром, который услышал старый сторож. Поняли что не одни на территории, когда услышали трехэтажный мат. Как дёрнули оттуда через забор обратно, фильмы с ниндзями отдыхают.

Одних только игр в ногомяч было до хуища, причём правила постоянно менялись и совершенствовались. И похуй что мяч был чаше резиновым и охуенно сушил руки при ударе, а клюшки в зимний хоккейный период постоянно ломались не зависимо от того обматывали их изолентой в 3 или 4 слоя. Нам было абсолютно насрать на какие либо условности и отсутствие какого либо разнообразия на прилавках игрушечных магазинов.
Мы всегда придумывали что-то новое.

Помню как в детском саду. Мы брали обыкновенные фигурные значки из коллекции Машины СССР и пускали их вниз по горке, с целью соревнований на предмет того какой из них быстрее. Азарту было столько, что по сравнению с этим занятием, олимпийские игры  нервно отдыхают в сторонке. А в один момент, во дворе как-то резко все заболели настольным теннисом. Добрые дяди установили во дворе железный теннисный стол без сетки. Сетку тут же захуярили из кирпичей, и начались настоящие бои за звание дворового чемпиона. Теннисные шарики и буржуйские ракетки STIGA были настоящим дефицитом, не то что сейчас. Шарики разбивались регулярно, и поэтому самым козырным из них считался Чехословацкий. Он был реально пуленепробиваемым и больно ебащил по телу во время попадания. Но всё это никак не сравнитца с привычкой, ёбнуть ракеткой в приятеля в момент «Сопли», чирканья шарика об стол. Ракетки летали с завидной популярностью, и никто особенно не возмущался.

В общем, всего тут не расскажешь, но память живёт во мне до сих пор. Память не просто о времени, а о целой эпохе. О духе того времени, о состоянии души, о крыльях за спиной. Считаю что такое забывать просто нельзя, и поэтому обращаюсь к Удаву с большой просьбой, открыть новую рубрику «Наше щастливое децтво на Удаве!». Думаю, что нам есть что вспомнить!
Поддержите пацаны?

мистер Вихлюн , 22.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

нихуянезавбыл., 22-02-2010 16:00:53

а я смотрю на сегодняшние дни, и говорю, повезло мне. повезло. слава богу.

102

валерон, 22-02-2010 16:02:48

в крео мало смайлегов. читатать не стал. нахуй .

103

нихуянезавбыл., 22-02-2010 16:03:04

рубрику фтопку. отстой.

104

Заза, 22-02-2010 16:03:51

лучше сделайте рубреку с выдающимися брюнетами

105

Ослантроп, 22-02-2010 16:04:10

ответ на: нихуянезавбыл. [101]

придет время и тебе тачилу серой со спичек взорвут

106

Шарманщик Труммемем, 22-02-2010 16:04:27

Аффтару порицание за хуйовуйу пунктуацыйу.
А вапще - тема заебись. Самопалы, дымовухи...
Кто помнит песдатые дымовушки? Из чего только их не делали: шарики для пинг-понга, неваляшки, некоторые линейки и транспортиры, старозаветная киноплёнка, чёрная хрупкая пластмасса на рулях грузовиков...блять, как оно всё дымило в школьных сортирах и подъездах!

107

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 16:05:01

ответ на: простой советский инженер [84]

Мартовское я любила всхлебнуть.
Бабка моя покупала бутылку Жигулёвского,
брала гранённый стакан, всыпала туда чутка сольцы,
на кончике ножа соды и фигачила пиво.
Пены было "дохуишша"!
Один стакан давал мне "для апетиту".
Потом в кооперативном магазине брала 5-литровую бутыль молдавского вина в оплётке.
Вкуснее ничего не пивала!
Выпивали мы не часто. Раз месяца в три. По стакашку.
(И просьба здесь не стебаться над моим щастливым детством.)

108

ваблом региццо, 22-02-2010 16:05:38

Помню стереокено на Нефском(это сичас в Сиб занесло, блять...)! Овотар отсасывает у тех воробушков, каторые по залу летали(кено не помню)!
У каво была рокета плосмасовая, которую водой слехка наполнить надо было и насосом накачать? И змей ваздушный с тремя парашютистами - ваще песдец атрыв моска!

109

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 16:05:50

ответ на: Заза [104]

>лучше сделайте рубреку с выдающимися брюнетами

Нах-нах! Они все искуственные!..

110

ваблом региццо, 22-02-2010 16:06:42

ответ на: Шарманщик Труммемем [106]

Ниваляшка и офицерская линейка - всё остальное хуйня! гугугу

111

ага, 22-02-2010 16:07:06

главно не переусердствовать, а то усрацо можно.

112

Ослантроп, 22-02-2010 16:07:13

ответ на: Заза [104]

стукни вахе во вконтакт, он тебе обрадуется

113

БИГИМОТ, 22-02-2010 16:07:14

ответ на: Заза [104]

>лучше сделайте рубреку с выдающимися брюнетами
----------------------
http://i031.radikal.ru/1002/8d/dd6837c039f4.jpg

114

ваблом региццо, 22-02-2010 16:07:45

>Интересно, а девки васколько наченали дрочить?

Смотря ты про што. На скока помню, мне дефки моск дрочить начали в средней группе деццкава сада... А ты про што?

115

БИГИМОТ, 22-02-2010 16:08:46

>Интересно, а девки васколько наченали дрочить?
-------------------
Думаю что во все времена в одно время.

http://s006.radikal.ru/i215/1002/bd/c20680ff32a0.jpg

116

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 16:08:55

ответ на: ваблом региццо [108]

>Помню стереокено на Нефском(это сичас в Сиб занесло, блять...)! Овотар отсасывает у тех воробушков, каторые по залу летали(кено не помню)!

Да не скажи, я ещё тока вчера ручонки трясущиеся за этиме парящими медузками тянула и синюю абезьянку по коже погладить намеревалась...
Один раз посмотреть Овотар обязательно советую!

117

Заза, 22-02-2010 16:09:32

ответ на: Сторухо Жопокляк [109]

>
>Нах-нах! Они все искуственные!..
ты про пациентов мадам тюссо?
http://all-pages.com/img/repphotos2/repphoto_10786_4995.jpg

118

ЖеЛе, 22-02-2010 16:09:58

просто уже устал дрочить на васпаменания... хочеццо лудше падрачить на мечты...

119

ага, 22-02-2010 16:10:14

самое песдатое в децтве - разборные индейтсы. маленькие такие пиздюки, им можно было ноги менять по пояс, перья на ебле  и чото там ещё отсоединялось кажэцо. бляяяяя. вещь!

120

КлонЪ, 22-02-2010 16:10:25

ответ на: Шарманщик Труммемем [106]

Селитра+бумага+фальга.Ракетки запускали?

121

Заза, 22-02-2010 16:10:29

ответ на: Ослантроп [112]

>стукни вахе во вконтакт, он тебе обрадуется

смешнобял

122

В окне шут, 22-02-2010 16:10:41

ответ на: БИГИМОТ [115]

>>Интересно, а девки васколько наченали дрочить?
>-------------------
>Думаю что во все времена в одно время.
>
>http://s006.radikal.ru/i215/1002/bd/c20680ff32a0.jpg
это после 30?

123

мистер Вихлюн, 22-02-2010 16:11:26

Бомбочки на карбиде и сухом льде.

А) Бутылка 1,5л , сухой лед ( всегда раньше у бабок торгующих мороженным на рынке стреляли ), в бутылку сначала на %20 воды, засыпаем льдом, закупориваем, кидаем.
Таскали вакуумные шланги и забивали их сухим льдом, в котором хранили мороженое в киосках. концы изгибали и завязывали герметично. Через некоторое время шланг взрывался. (с) avz
Б) Бутылка из под шампанского или пустой огнетушитель (мегавариант). На дно вода, потом листья лопуха, чтобы прослойка была, на лопух карбид (воровался на стройке).
Взбалтываем, кидаем. Обычно использовалось для глушения рыбы. Очень опасное развлечение. Повторять не рекомендуется.
Дополнение от (с) cadmi : Наши джедаи подорвали десятилитровый огнетушитель, засыпав в него с полведра карбида и долив водой до полного. Полтора десятка раненых. Хирург районной больницы оперировал почти сутки. В итоге один труп и несколько ампутаций. Отец двоих из этих подрывников был (sic!) инженером по технике безопасности в совхозе. К нему-то они и пришли за карбидом, показали огнетушитель и сообщили, что намерены глушить рыбу. Он им отсыпал полведра.
Принесли на берег реки, засыпали, залили, бросили в воду, не взрывается. Нырнули, достали, вынесли на берег, решили что "мало воды - надо подлить", начали откручивать, а его расперло уже давлением. Чтобы было сподручнее, младший из двух братьев сел верхом (он то и труп) держать огнетушитель, а старший принялся откручивать пробку. Полтора десятка корешей сгрудились вокруг плотным кольцом. Ахнуло так, что фельдшер, доившая в это время корову, перевернула подойник и вымыв руки помчалась на звук "без меня врядли обойдется".
В) Выбирается лужа с жидкой грязью, чтобы воды было достаточно, но чтобы карбид не тонул. Сверху накрывается жестяной банкой. Спустя некоторое время баночка приподнимается тлеющей палочкой. При правильных действиях банка с шумом стартует ввысь, обливая всех грязью. (с) bartus
Дополнение от (c) awander :
Лужа, приподнимать - это плохая организация процесса. Роем ямку точно в размер банки (пусковая шахта ;), в донышке банки пробиваем маленькую дырочку, в ямку воду, карбид, банку вверх дном. Через минуту-другую подносим фитиль на длинной палке. Не спичку! Банка летит высоко. Припоминаю одного храброго/умного, который поднёс спичку, для верности наклонившись над банкой. До премии Дарвина не дотянул - всего лишь разбитый в кровь лоб, жестянка, в общем-то, лёгкая. (60-70-е годы).
Г) Нло. На стройке добывался прожектор, кишки выкидывались и по центру пробивалась дырка
в лужу засыпался карбид и быстро клался прожектор через 20 сек на палке подносился огонь и прожектор взлетал на 10-15м. (Зауралье, начало 90х) (с) kalobyte
Д) Резак. Бутылка от водки с жестяной пробкой, карбид с водой и в пробке тонкая дырка. Продвинутый резак имел еще трубку для камеры от мячика. Зауралье, начало 90х) (с) kalobyte
Ж) Пустой баллон от Дихлофоса, клапан и вся верхняя часть выковыривалась до кольца корпуса баллона. В боку делалась маленькая дырочка. Внутрь карбида, потом плюнуть хорошенько, заткнуть большое отврестие чем нибудь походящим по размеру, потрясти... Горящая спичка совалась в боковое отверстие, получалось как минимум громко.
Если затыкать большое отверстие нечем, то друг затыкал его своей ладонью. Главное чтобы вовремя убрал :) (с) alex_vader
З) Карбидная/ацетоновая пушка. Брался пустой алюминиевый баллон от спрея, вынималась горловинная система, а во дне (вогнутом) делалась дырка. В баллон клался грамм-два карбида кальция и чуть-чуть воды (или ополаскивалась ацетоном), система лежала под углом -- горловиной вверх. На палке быстро подносилась спичка к маленькому отверстию на дне -- и бабах на весь двор обеспечен

124

Александр Второй, 22-02-2010 16:12:01

ответ на: ЖеЛе [118]

>просто уже устал дрочить на васпаменания... хочеццо лудше падрачить на мечты...

Стареиж.

125

ага, 22-02-2010 16:12:19

крали на стройке липучьку и из трубок хуячили по бабам в школе.
ну и непотребства всякие лепили из этой липучьки, как же!

126

Заза, 22-02-2010 16:12:22

упиздила поработать.

с ЖеЛе согласна - дрочить надо на мечту.

Бигимот цыловайу тибя.

127

В окне шут, 22-02-2010 16:12:51

ответ на: КлонЪ [120]

>Селитра+бумага+фальга.Ракетки запускали?
сурик. краска или чо это? короче, безотказная тема

128

ваблом региццо, 22-02-2010 16:13:19

ответ на: ага [119]

>самое песдатое в децтве - разборные индейтсы. маленькие такие пиздюки, им можно было ноги менять по пояс, перья на ебле  и чото там ещё отсоединялось кажэцо. бляяяяя. вещь!

У миня с Германеи(отец служыл) набор индейцев был охуенный. Так я за то, штобы дать их погонять - по формам в песке оловянных вылить - сам дохуя ништяков на обмен имел! гугугу

129

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 16:14:53

Я свою письку ваще не трогала. А на сончасе в детсадике уже в шесть лет (перед школой же, взрослая!) соседу по кроватке под одеяло ручки запускала. Помню, что пыталась кожу с головки членика вниз стянуть, а возлюбленный начинал верещать и сопротивляться. Прибегала воспиталка, а мы каг будто спали мертветским сном.
Нет, есть всё же что хорошего вспомнить!..

130

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 16:15:49

ответ на: мистер Вихлюн [123]

всё так и было...

131

БИГИМОТ, 22-02-2010 16:16:44

http://www.youtube.com/watch?v=JQkActP-isE

132

простой советский инженер, 22-02-2010 16:17:10

на счет бакланства
Около универсама, напротив "Прометея", продавалось разливное жигулевское. Брали в пластиковое ведро иногда в два. Распивалось в тесной компании друзей.  По субботам.

133

ага, 22-02-2010 16:17:27

ответ на: ваблом региццо [128]

а! викинги ещё были песдатые такие, с рогаме и топораме!
не эта хуйня, што в политсру пишет, а нормальные такие плосмасовые викенги!
они завсегда побеждали индейцев.

134

Инженер, 22-02-2010 16:17:43

ответ на: ваблом региццо [108]

>Помню стереокено на Нефском(это сичас в Сиб занесло, блять...)! Овотар отсасывает у тех воробушков, каторые по залу летали(кено не помню)!
>
>У каво была рокета плосмасовая, которую водой слехка наполнить надо было и насосом накачать? И змей ваздушный с тремя парашютистами - ваще песдец атрыв моска!

Были и у нас с братом и ракета такая и змей. Помню раз при запуске парашютист попал в охуенный восходящий поток и его унесло, брат пошел искать но так и не нашел.

135

БИГИМОТ, 22-02-2010 16:17:48

опять у стелсега - гомосека днище сорвало

136

ага, 22-02-2010 16:18:34

бляяяяяяяяя.
стэлс, ушлёпок, ну уже ж и самово поди заебло, не?

137

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 16:20:14

Да, карбид в лужу кидали: злорадно шипел и нестерпимо вонял.
Вместо жевачек мальчишки жевали чёрный гудрон, чем там крыши заливают?
Я предпочитала ириски "Золотой ключик" с Буратиной на картинке.
Постоянно болели зубы.

138

добрый, 22-02-2010 16:20:23

добрый креатив.. 6*

139

Старичюля, 22-02-2010 16:21:01

"Считаю что такое забывать просто нельзя, и поэтому обращаюсь к Удаву с большой просьбой, открыть новую рубрику «Васпаменания о щесливых временах, кагда хуй стоял, как Дед Мароз». Думаю, что нам есть что вспомнить!
Поддержите пацаны?"

140

ага, 22-02-2010 16:21:05

от заставить бы тебя, урода, вслух это всё произнести, шо ты постиш. падла блять.

141

КлонЪ, 22-02-2010 16:21:18

ответ на: В окне шут [127]

Порошок такой был,Краска вроде.Как жизненно необходимый в подрывном деле.

142

ваблом региццо, 22-02-2010 16:21:35

А ваще из дворовых игр Кводрат побеждал чаще, хотя по-мне в Пекаря, Ножычки и Танчеги было куда больше по-кайфу...

143

мистер Вихлюн, 22-02-2010 16:22:09

Змей горыныч, Джин
Засунуть обыкновенную газету в водосточную трубу и поджечь, то через какое-то время она уносится вверх вылетая из другого конца этой трубы не хуже фейерверка. <lj user="makhin">
Напихать газет в водосточную трубу в темное время суток и поджечь. Из трубы красиво летят искры. Называлось Джин. (86-90гг, Ташкент) (с) pesec

Лампа Аладдина.
Оружие страшной мести против сантехников и сторожей. Известно, сколько детской крови выпили эти гады, запрещая нам исследовать окружающий мир. Лампа, лучше здоровенная 200 ваттка. Осторожно пробивали эмаль в цоколе или напильником спиливали угол. Через отверстие отламывали стекляную трубочку баллона. Далее лампа заполнялась бензином. Результат превосходл все ожидания - милиция, УГРО и проч. (конец 70-х, Средняя Азия) (с) lonely_bigfoot

Миномет
А) Селитра каливая,пропитывались газеты,сушились в подвале на трубах отопления. Набивалась "дихлофоска"(любой мет балончие из под аэрозоли с выковариваным основанием от распылителя) подбирался обломок трубы (на ближайшей стройке) диаметром под "заряд" ручной!!! дрелью делалось отвествие под гвоздь сотку на уровне в полтора раза выше "заряда" от края трубы.
Способ применения. Смелый малый держит в сумерках-темноте трубу второй поджигает и раздувает заряд. после активного возгарания заряд опускаетьсяя соплом вниз на манер миномета,внизу его стремление вверх ограничивает гвоздь сотка вставленый в сквозное отверствие. При наборе реактивной силы гвоздь резко убираеться. Использовался недолго так как даже смелым становиться страшно. (Донецк) (с) valeramonah

144

В окне шут, 22-02-2010 16:22:11

аффтар, а герой карлоса кастанеды это кто? он сам?

145

добрый, 22-02-2010 16:22:18

ответ на: Сторухо Жопокляк [137]

карбид не в лужу кидали, а захуячивали с водой в пузырёк,завинчивали крышку, отбегали, пазырь взрывался.. ностальжи блять

146

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 16:24:46

ответ на: простой советский инженер [132]

>на счет бакланства
>Около универсама, напротив "Прометея", продавалось разливное жигулевское. Брали в пластиковое ведро иногда в два. Распивалось в тесной компании друзей.  По субботам.

Старая ты сволачь!
Мы тогда на Ушинского жили и мой бывший муж с тобой в кампании регулярно синячил!

147

Мандала, 22-02-2010 16:27:45

Детство середины 80-х.
Пис.ц, я бапка

148

БИГИМОТ, 22-02-2010 16:27:45

ответ на: добрый [145]

>карбид не в лужу кидали, а захуячивали с водой в пузырёк,завинчивали крышку, отбегали, пазырь взрывался.. ностальжи блять
------------------
да. у нас котировались бутылки из под шампанского. чудные разводы оставались  на стенах соседских гаражей... и у меня на жопе от отцовского ремня

149

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 16:28:08

ответ на: добрый [145]

>карбид не в лужу кидали

да мы тогда детсадовцы были...
просто в лужу фигачили и на пузыри пялились,
а ещё девочки "в резинку" - не гандон, а бельевая -
на четыре ноги натянутая, разные фигуры прыгали.

150

БИГИМОТ, 22-02-2010 16:28:20

http://www.youtube.com/watch?v=xYk4aCkRrzs&feature

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg