Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Советскому детству посвящается!

  1. Читай
  2. Креативы
Недавно я просматривал фото раритеты игрушек СССР в сети, одновременно в плей-листе «Винампа» играла  песня Чайфов «Шаляй-Валяй». Тут я не выдержал и пустил слезу, просто не мог сдержаться.
Меня опять охватила ностальгия по детству середины 80-х и начало 90-х годов. И дело тут не в остахуевших разговорах о том как всё было заебись в советском союзе, который мы бездарно просрали, и не о том что в те времена выпускалось всё самое лучшее, включая игрушки, это всё и без меня обсуждается с завидным постоянством. Дело во взгляде, в горящем взгляде советского школьника, узнавшего что-то новое о тех, кто за бугром, чудом обладая, чем не будь раритетным, на вроде игрушки с не русскими словами на борту.
Наше пытливое воображение в то время и отсутствие, каких либо рекламных и глянцевых идеалов, с лихвой окупало отсутствие современного телевидения с кучей каналов, компьютеров с Интернетом и прочих сладостей современной жизни. Мы находили радость в малом, и делали это малое целым миром, насыщенным разнообразными деталями и собственными правилами.
Ранее я уже попытался, всё это описать в своей серии «Воспоминаний» о Советском детстве:
http://udaff.com/creo/67820.html
http://udaff.com/creo/67871.html
http://udaff.com/creo/67957.html
http://udaff.com/creo/67982.html
и т.д.
Я очень благодарен, комментаторам поддержавшим эту серию своими воспоминаниями, так прекрасно дополнившими общий цикл.
 
Дети 70-х, 80-х годов мне напоминают героя Карлоса Кастанеды, постепенно открывающего, что то новое из других миров.
Нас никто не мотивировал к организации собственных игр, наоборот всё проявлялось с какой-то бешенной энергией и неутомимостью.

Все мои выходные летние (зимние) дни, будь то каникулы, праздники или что-то ещё начинались почти всегда одинаково, я буквально выпрыгивал из кровати, спешно завтракал и со всех ног бежал во двор к друзьям. Если двор был пуст,  ни хуя не не отчаивался, а тупо обходил друзей названивая им в квартиры, будил их родителей))), орал их имена задирая голову вверх смотря на балконы, будил всех вокруг и собирал новую компанию. Каждый день был неповторим, никто не знал, чем именно он займётся сегодня. Бывало, мы так входили в азарт, что забывали про обед или ужин. И если уж мучил сильно голод, можно было оборвать яблоки, абрикосы, вишни в частном секторе, или купить за несколько копеек ту же самую булочку, запив её газировкой из автомата за 3 копейки и т.д. Домой я приходил, ближе к 11 вечера, и то потому что мама уже начинала искать меня по двору в поисках раздачи пиздюлей, за то что я задержался.

А играть было во что, причём обычно некоторые игры принимали вид чистого умопомешательства. Допустим те же казаки-разбойники. Кто не помнит, быстро напомню правила.  Создаётся две команды из равного количества человек, казаки и разбойники. Казаки должны ловить разбойников, а разбойники шухериться и всеми доступными способами прятаться во всяких нычках. Перед тем как начать поиски, разбойникам предоставлялась небольшая временная фора, чтобы поскорей съебатца куда глаза глядят. Единственным условием было оставлять подсказки местонахождения в виде стрелок начерченных белым мелом на любых поверхностях. Тому кто жульничал, давали неизбежных пиздюлей, но это так, частности.

География этой игры обычно не ограничивалась одним кварталом, или несколькими дворами. Где только не прятались, различные подвалы, строительные площадки, брошенные полу-аварийные здания, различные НИИ рассеяно не запертые распиздяями сторожами и т.д.
Помню однажды, как забрались в какой то строительный вагончик на территории РИИЖТА, окружённый здоровенным забором. Понятно дело забор не стал, каким либо препятствием, мы проворно забрались туда и не с целью что-то спиздить, а просто подумали что это охуительная нычка. Начали беситься в вагончике, устроили мини погром, который услышал старый сторож. Поняли что не одни на территории, когда услышали трехэтажный мат. Как дёрнули оттуда через забор обратно, фильмы с ниндзями отдыхают.

Одних только игр в ногомяч было до хуища, причём правила постоянно менялись и совершенствовались. И похуй что мяч был чаше резиновым и охуенно сушил руки при ударе, а клюшки в зимний хоккейный период постоянно ломались не зависимо от того обматывали их изолентой в 3 или 4 слоя. Нам было абсолютно насрать на какие либо условности и отсутствие какого либо разнообразия на прилавках игрушечных магазинов.
Мы всегда придумывали что-то новое.

Помню как в детском саду. Мы брали обыкновенные фигурные значки из коллекции Машины СССР и пускали их вниз по горке, с целью соревнований на предмет того какой из них быстрее. Азарту было столько, что по сравнению с этим занятием, олимпийские игры  нервно отдыхают в сторонке. А в один момент, во дворе как-то резко все заболели настольным теннисом. Добрые дяди установили во дворе железный теннисный стол без сетки. Сетку тут же захуярили из кирпичей, и начались настоящие бои за звание дворового чемпиона. Теннисные шарики и буржуйские ракетки STIGA были настоящим дефицитом, не то что сейчас. Шарики разбивались регулярно, и поэтому самым козырным из них считался Чехословацкий. Он был реально пуленепробиваемым и больно ебащил по телу во время попадания. Но всё это никак не сравнитца с привычкой, ёбнуть ракеткой в приятеля в момент «Сопли», чирканья шарика об стол. Ракетки летали с завидной популярностью, и никто особенно не возмущался.

В общем, всего тут не расскажешь, но память живёт во мне до сих пор. Память не просто о времени, а о целой эпохе. О духе того времени, о состоянии души, о крыльях за спиной. Считаю что такое забывать просто нельзя, и поэтому обращаюсь к Удаву с большой просьбой, открыть новую рубрику «Наше щастливое децтво на Удаве!». Думаю, что нам есть что вспомнить!
Поддержите пацаны?

мистер Вихлюн , 22.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Капитан Улитка, 22-02-2010 21:09:35

пиздец, не каменты, а пособие для начинающего террариста

452

Русскоязычная, 22-02-2010 21:09:50

МЦ,как погодка у вас? у нас до -20.
надоело.

453

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 21:10:10

Тут автора в каментах дахуишша!....
Ево не переплюнуть и па ибалу неловко переибать.
Уйду, пожалуй.
Всем добра!

454

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 21:10:12

ай бля ,Татьяна Лександравна палитца....

455

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 21:10:45

Щас за пятихаткой ломануццо!..

456

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 21:11:04

500!

457

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 21:11:19

Йа!

458

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 21:12:32

ответ на: Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни) [448]

>ПП-ты штоле????

Нет. Не ПыПы йа...

459

мистер Вихлюн, 22-02-2010 21:14:01

Лыжные палки (связанные изолентой)
А) Использовались горными туристами как альпенштоки. При необходимости применялись при конфликте с аборигенами. (повсеместно, 80-90 гг)
Б) Использовались зимой при экскурсировании по территории строящегося микрорайона Северное Чертаново (Москва). Носили их поперек тела на груди зажав подмышками. Что бы быть самым крутым нужно было долго бродить по заснеженной стройке и случайно провалиться в занесенный снегом канализационный люк без крышки. Палки мешали провалиться в глубины канализации и использовались для защиты от стаи бродячих собак которых подкармливали сторожа и от подростков из соседних районов. С другом Витькой мы как-то простояли спина к спине окруженные собаками несколько часов. Если бы не палки, неизвестно как бы все обернулось.  (Москва, 80-е гг)

Метательные звездочки
А) Металлические пластинки от электромагнитов, похожие на букву Ш или Т. (с) eihwaz
Б) Сюрикены удачно получались из шайб, которыми крепятся подкрановые рельсы к бетонным плитам. Подбирали на ближайшей стройке. (г. Токмак, Запорожской обл., 80-е годы) Ю. Захарченко
В) После того, как в кинотеатрах "Хон Гиль Дон" прошёл не один раз, начали бросать звёздочки. Кроме трансформаторных использовались саморезные из жести. Жесть воровали на стройках или срывали с подоконников первых этажей. На тех, кто называл звёздочки звёздочками, шикали, правильно "сюрикен". (Украина, г.Хмельницкий, конец 80-х.) (c) another_felix

Колбаса
Толстые, 3-5 см в диаметре, уплотнители из вспененной резины, которые использовали на стройке. Ими играли в сифака (салки) и в шутку сражались. Если кусок попадался хороший, сантиметров 20, то таким салить было не только интересно, но и приятно - довольно увесистая штука, поперек спины зарядить - милое дело. (с) eihwaz
Из строительной "колбасы" связывалось 2 кольца, куски колбасы 2,5 - 3 метра. Кольца вешались на перекладину для выбивания ковров. Доброволец помещался в эти кольца, одно под коленками, другое под руками, после чего закручивался на 3-4 оборота и отпускался. Скорость вращения такого резиномотора впечатляющая. До сих пор помню это ощущение. (Анонимный информатор)

Капалка
Просто подожжённый толстый (не пакет) полиэтилен. От него отрываются горящие капли и, с характерным воем, падают. Этакий аналог напалма. Это где-то дошкольный возраст и младшие классы. Страдали городские муравьи. :( (60-80-е годы) (c) awander
В мокром куске земли или глине делали отпечаток какого-нибудь амулета. одно время появились такие, со знаками зодиака (одна сторона плоская, другая рельефная). Собственно капающим пакетом закапывали формочку и получали копию. <lj user="goosetea">
Мы капали-капали и мне так накапали на ногу по случайности. А потом, когда играли в партизанов и фашыстов меня "кАпалкой" пытали . Шрамы до сих пор, в память о милом детстве. <lj user="andemas">
Кстати, самая лучшая на моей памяти капалка получалась из старой куклы — были такие, большие, ростом с младенца. Расчленёнка от такой мёртвой красавицы, если такую везло найти, тут же шла на истребление ближайших известных колоний муравьёв. <lj user="aspida">

460

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 21:14:59

Прошлась в рубреку аффторов, разных ПП там много.
Но у мну другие бквы.

461

Шпендель, 22-02-2010 21:15:11

ответ на: Сторухо Жопокляк [446]

777 - рычу. Кавказ и Агдам. Паследние впрочем адно и тоже.
Турнепс, каг многа в етпм звуке.

462

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 21:15:26

В смысле другие буквы на реге.

463

мистер Вихлюн, 22-02-2010 21:16:46

Пацаны, кроме вас об этом всё равно никто не расскажет. Поддержите пока не забылось!

464

Андрэй Шывчэнко, 22-02-2010 21:16:58

через 20 лет они напишут как они песдато рубились в контру и попадали через стопицот щелей в голову бегущего тера. А нынешние, напишут они, орут с утра под окнами, собираюца в толпы и играют в "казаков-разбойнеков", цуки, раков живых видели и подшипнеки хуячат к доскам и на них катаюца, кловуны.
Ничего нового не предвидится, круговорот он и есть - круговорот. Что воды в прероде, что истории.

465

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 21:17:23

ответ на: Сторухо Жопокляк [462]

вы хоть и психолог, но ламер канкретный....

466

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 21:18:06

ответ на: Шпендель [461]

>Турнепс, каг многа в етпм звуке.

Ога! Особенно кагда на галодный желудок ево в себя напехаешь...
Тогда действительно, "каг много в этом звуке",
звуков, то есть.
Потом.

467

Хьюга Чавез, 22-02-2010 21:19:10

ностальгии, если чесно нет, мячики резиновые, да...

468

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 21:19:50

ответ на: Андрэй Шывчэнко [464]

вот гат... весь кайф абломал. иди еби сваю мериканскую мечту

469

Шпендель, 22-02-2010 21:22:23

ответ на: Капитан Улитка [451]

>пиздец, не каменты, а пособие для начинающего террариста
Мешаишь ацетон и упаковачный пенопласт в плипорции 1:25. Можна ишшо целлулоиду дабавить.
Палученный кисель смешиваишь с бкнзином 1:1.
Напалм гатов.

Ежле хоцца приколав, то в всё енто хозяйство нада вммешать алюминиево-магниеву стружку.

Вуаля, 1800 градусав горения

Гм, можна савсем прикальнуцца. Замешать натрий. Мохна тушить, хе

470

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 21:23:55

ответ на: Шпендель [469]

пособие домашнего террориста-скачано 100500 раз -папулярная весчь в инете

471

Шпендель, 22-02-2010 21:25:01

Исчо прикалывало из "Юный Химег" марганцовка с глицерином

472

Шпендель, 22-02-2010 21:26:42

ответ на: Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни) [470]

Пеньки жог на даче.

473

Андрэй Шывчэнко, 22-02-2010 21:26:53

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни)             [ответить] [+цитировать] [511]

да какую фпесду мечту. Сам такой жэ был, все то что в крео и в каментах помню. в чук савецкими монетами когдато за перемену выиграл 18 рублей, беспесды. Ощющал себя богачем весь урок. На следующей перемене проебал их все в тот же чук. Главное что старшаки все знали скока я бабла выиграл, у них жэ и выигрывал. А не отбирали нихуя, даже в мыслях небыло уверен.

474

Шпендель, 22-02-2010 21:27:02

Пакурю

475

Палкан Кошкадав, 22-02-2010 21:30:06

где-то конец семидесятых. зима.
по радио объявили актировку, значит в школу не идти. на улитце действительно дубак аццкий, потому мы с брательником задумались в подъезде. вторая входная дверь в подъезд была оборудована офигененной витой пружиной на предмет плотной изоляции подъезда от агрессивной окружающей среды(эх, а что сейчас..). пружину правда оторвали от двери, а все потому, что плотник из ЖКХ был здоровый дибил и после установки оной, дверь кроме него и еще пару мужиков в подъезде, открыть не мог никто. через час мы додумались до механизма, именуемого в среде военных "растяжка". принцип действия:
забили пару гвоздей в дверном проеме на высоте пяти сантиметров от пола, на противоположных брусах коробки. втроем(привлекли еще соседского) загнули пружину в кольцо, предварительно привязав к ней мощную на разрыв леску. эта леска дальше крепилась на гвоздиках. счастливый обмороженный жилетц, возвращаясь домой в предвкушении теплого сортира, обрывает ногой натянутую только-только леску и пружина пройдя различные фазы энергий распрямлялась аккурат в чалдон соседа. это мы так представляли... мы не расчитали кинетическую энергию бля... через какое-то время в подъезд влетела соседка с пятого. доля секунды и дальше влетели ее ноги и тишина... тут до нас дошло, что пора съебывать. соседку спасла модная тогда песцовая шапка в виде купола. она ей была велика и тетка сунула внутрь сложенный толстый платок. он ее и спас от дибилизма в последней степени. огребся есно плотник

476

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 21:32:25

ответ на: Андрэй Шывчэнко [473]

о,блин... у нас сия игры называлась (ЧУ)...

477

Шпендель, 22-02-2010 21:34:53

ответ на: Палкан Кошкадав [475]

хы-хы-хы
хулиганьё

478

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 21:35:17

ответ на: Палкан Кошкадав [475]

блять... парвал в ласкуты. В мемориз аднозначно. Спиздил в заметки

479

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 21:37:17

Проверка связи,
етить её мать, ламер!

480

маджахетд, 22-02-2010 21:38:39

чиж
трицать три палки
банка или поп
рогатки
цирий и марганец и ишо дахуя чифо интереснофа

481

Русскоязычная, 22-02-2010 21:39:10

ответ на: Сторухо Жопокляк [479]

разз
разз

482

Шпендель, 22-02-2010 21:41:19

люблю бап

483

Шпендель, 22-02-2010 21:43:30

ответ на: маджахетд [480]

>чиж
>трицать три палки
>банка или поп
>рогатки
>цирий и марганец и ишо дахуя чифо интереснофа
+бесканечнасть

484

Палкан Кошкадав, 22-02-2010 21:44:35

ответ на: Шпендель [477]

нас с брательником, втайне задушить не мечтал только тихий пьянтцо с пятого. а все потому, что мы просто жили на третьем. лом было выше подниматца

485

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 21:45:06

ответ на: Русскоязычная [481]

>разз
>разз

Ога! разз разз
не туд-то было!
разносчик неведомой хуйни мой камент сюда упорно не допускает.
Ламер занудный.

486

Шпендель, 22-02-2010 21:45:09

ответ на: Палкан Кошкадав [484]

гы-гы-гы

487

бля, сложно, 22-02-2010 21:48:07

кулек и чиж - наше всео...
спасибо афтару за напоминание...

488

У_какая!, 22-02-2010 21:52:39

гавно-вапрос!

489

У_какая!, 22-02-2010 21:55:13

ответ на: Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни) [478]

Прицеплю на нос прищебку и трахну тебя страпоном.
Бесплатно, но не без отвращения.....((((((

490

CFC, 22-02-2010 21:56:37

ну незнаю, мое децтво тоже в эти периоды прошло, и было тоже самое,да еще  при условии наличия 3 старших братьев, но зачем так часто об этом вспоминать?, надо жить планами на будущее.
Конеш, мои дети имеют совсем иное детсвто, почти не гуляют одни.. и это грустно маленько

491

Палкан Кошкадав, 22-02-2010 21:59:05

а еще в нашем подъезде была такая планировка, внутри всей протяженности лестницы, в центре, получался широкий пролет огороженный перилами. т.е. можно было с пятого этажа спрыгнуть на первый если жизнь гамно. надыбав на улице бабину магнитофонной пленки, применили ее слегка не адекватно. программ с тупыми передачами типа "разрушители легент" тогда не было, и поэтому опыты на людях ставили сами:
на перилах пятого этажа поставили жестяную банку от тушенки "великая китайская стена" налили в нее воду, привязали к ней ленту и скинули другой конец до первого этажа на высоту с метр от пола, привязав к нему пустую пачку беломора для завлекухи.
ожидалось, что любопытный сосед захочет рассмотреть пачку на наличие халявного курева, потянет, и тут ему на чалдон прилетит китайцкий превед с водой. пока нас в очередной раз не апесдюлили, счет был 7:0 в нашу пользу. пачку дергали и женщины и не курящие

492

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 22:09:11

ответ на: Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни) [476]

Там на неведомых дорожках
Следы неведомых хуйней
Всё бродят по цепи кругом....(с)ама придумала
(Съебался, гнида.)

493

бля, сложно, 22-02-2010 22:09:46

ответ на: Палкан Кошкадав [491]

бгагаа... мы один раз сбивали мячик с виноградника камнем весом 2 кг.. мячик не сбили, мужик, выходящий из подъезда, тоже остался жив...

494

Андрэй Шывчэнко, 22-02-2010 22:17:18

http://s.spynet.ru/uploads/images/0/4/1/9/6/4/2010/02/22/dbe742d248.jp
децтво золатое

495

Палкан Кошкадав, 22-02-2010 22:26:21

ответ на: бля, сложно [493]

да и были мы в детцтве как то душевней что-ли отзывчивей, природу любили, животных, соседей...
помню когда увидели соседского кобеля Ботцмана слипшегося с какой-то приблудной сукой, долго апсуждали сложившуюся проблему, искренне хотели помочь, тем-более, что взгляд у Ботцтмана был такой грустный, язык вывалилсо и дышал тяжело. Кто-то из старших, проходя мимо, со смешком подкинул идею что надо мол облить их по центру холодной водой, а потом дернуть цобачек в разные стороны. что мы и сделали... только на улице и так было -42.. Ботцман впоследствии(после долгого лечения) стал очень добрым, толстым и ленивым. почти не лаял и с заблутшими суками больше не дружил

496

Качирга, 22-02-2010 22:29:53

Детство в жопе заиграло ?
Собери корабль кала
И неси его к врачу
признавайся -Я дрочу!

497

Нехудой, 22-02-2010 22:32:34

Зачод, поддержим!

498

die netzkäferchen., 22-02-2010 22:39:56

бгугугугугу.
сюрекены - эта да. хуле, жэсть, стальныи захуйачевалле.
вавремя тренеровачьнэх закидонафф фпадъезднуйу дверь, едва не замачилле выхадящщега мужыка, помнецца. саньтеметра на 1,5 - 2 фдверь вхадилло.

499

Ollejon, 22-02-2010 22:45:14

А еще Elite - самая продвинутая стратежка того времени (90-93). Ночами бля не спал :)

500

хуй, 22-02-2010 22:46:51

Казаки разбойники охуенны.  Только у нас все сопровождалось пиздлюлями. Обычно если казаки догонят разбойника, то разбойник отхватывает нехуевых пиздюлей.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хорошо, если меня на улице просто выебет в жопу случайный прохожый. А если менты? А если загребут? Из одежды на мне был только красный лифчик, набитый колготками, лаковые шорты-трусы, и чулки в сеточку. А, и на голове ещё ободок с розовыми заячьими ушами и такая же розовая бабочька на шее.»

«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg