Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Советскому детству посвящается!

  1. Читай
  2. Креативы
Недавно я просматривал фото раритеты игрушек СССР в сети, одновременно в плей-листе «Винампа» играла  песня Чайфов «Шаляй-Валяй». Тут я не выдержал и пустил слезу, просто не мог сдержаться.
Меня опять охватила ностальгия по детству середины 80-х и начало 90-х годов. И дело тут не в остахуевших разговорах о том как всё было заебись в советском союзе, который мы бездарно просрали, и не о том что в те времена выпускалось всё самое лучшее, включая игрушки, это всё и без меня обсуждается с завидным постоянством. Дело во взгляде, в горящем взгляде советского школьника, узнавшего что-то новое о тех, кто за бугром, чудом обладая, чем не будь раритетным, на вроде игрушки с не русскими словами на борту.
Наше пытливое воображение в то время и отсутствие, каких либо рекламных и глянцевых идеалов, с лихвой окупало отсутствие современного телевидения с кучей каналов, компьютеров с Интернетом и прочих сладостей современной жизни. Мы находили радость в малом, и делали это малое целым миром, насыщенным разнообразными деталями и собственными правилами.
Ранее я уже попытался, всё это описать в своей серии «Воспоминаний» о Советском детстве:
http://udaff.com/creo/67820.html
http://udaff.com/creo/67871.html
http://udaff.com/creo/67957.html
http://udaff.com/creo/67982.html
и т.д.
Я очень благодарен, комментаторам поддержавшим эту серию своими воспоминаниями, так прекрасно дополнившими общий цикл.
 
Дети 70-х, 80-х годов мне напоминают героя Карлоса Кастанеды, постепенно открывающего, что то новое из других миров.
Нас никто не мотивировал к организации собственных игр, наоборот всё проявлялось с какой-то бешенной энергией и неутомимостью.

Все мои выходные летние (зимние) дни, будь то каникулы, праздники или что-то ещё начинались почти всегда одинаково, я буквально выпрыгивал из кровати, спешно завтракал и со всех ног бежал во двор к друзьям. Если двор был пуст,  ни хуя не не отчаивался, а тупо обходил друзей названивая им в квартиры, будил их родителей))), орал их имена задирая голову вверх смотря на балконы, будил всех вокруг и собирал новую компанию. Каждый день был неповторим, никто не знал, чем именно он займётся сегодня. Бывало, мы так входили в азарт, что забывали про обед или ужин. И если уж мучил сильно голод, можно было оборвать яблоки, абрикосы, вишни в частном секторе, или купить за несколько копеек ту же самую булочку, запив её газировкой из автомата за 3 копейки и т.д. Домой я приходил, ближе к 11 вечера, и то потому что мама уже начинала искать меня по двору в поисках раздачи пиздюлей, за то что я задержался.

А играть было во что, причём обычно некоторые игры принимали вид чистого умопомешательства. Допустим те же казаки-разбойники. Кто не помнит, быстро напомню правила.  Создаётся две команды из равного количества человек, казаки и разбойники. Казаки должны ловить разбойников, а разбойники шухериться и всеми доступными способами прятаться во всяких нычках. Перед тем как начать поиски, разбойникам предоставлялась небольшая временная фора, чтобы поскорей съебатца куда глаза глядят. Единственным условием было оставлять подсказки местонахождения в виде стрелок начерченных белым мелом на любых поверхностях. Тому кто жульничал, давали неизбежных пиздюлей, но это так, частности.

География этой игры обычно не ограничивалась одним кварталом, или несколькими дворами. Где только не прятались, различные подвалы, строительные площадки, брошенные полу-аварийные здания, различные НИИ рассеяно не запертые распиздяями сторожами и т.д.
Помню однажды, как забрались в какой то строительный вагончик на территории РИИЖТА, окружённый здоровенным забором. Понятно дело забор не стал, каким либо препятствием, мы проворно забрались туда и не с целью что-то спиздить, а просто подумали что это охуительная нычка. Начали беситься в вагончике, устроили мини погром, который услышал старый сторож. Поняли что не одни на территории, когда услышали трехэтажный мат. Как дёрнули оттуда через забор обратно, фильмы с ниндзями отдыхают.

Одних только игр в ногомяч было до хуища, причём правила постоянно менялись и совершенствовались. И похуй что мяч был чаше резиновым и охуенно сушил руки при ударе, а клюшки в зимний хоккейный период постоянно ломались не зависимо от того обматывали их изолентой в 3 или 4 слоя. Нам было абсолютно насрать на какие либо условности и отсутствие какого либо разнообразия на прилавках игрушечных магазинов.
Мы всегда придумывали что-то новое.

Помню как в детском саду. Мы брали обыкновенные фигурные значки из коллекции Машины СССР и пускали их вниз по горке, с целью соревнований на предмет того какой из них быстрее. Азарту было столько, что по сравнению с этим занятием, олимпийские игры  нервно отдыхают в сторонке. А в один момент, во дворе как-то резко все заболели настольным теннисом. Добрые дяди установили во дворе железный теннисный стол без сетки. Сетку тут же захуярили из кирпичей, и начались настоящие бои за звание дворового чемпиона. Теннисные шарики и буржуйские ракетки STIGA были настоящим дефицитом, не то что сейчас. Шарики разбивались регулярно, и поэтому самым козырным из них считался Чехословацкий. Он был реально пуленепробиваемым и больно ебащил по телу во время попадания. Но всё это никак не сравнитца с привычкой, ёбнуть ракеткой в приятеля в момент «Сопли», чирканья шарика об стол. Ракетки летали с завидной популярностью, и никто особенно не возмущался.

В общем, всего тут не расскажешь, но память живёт во мне до сих пор. Память не просто о времени, а о целой эпохе. О духе того времени, о состоянии души, о крыльях за спиной. Считаю что такое забывать просто нельзя, и поэтому обращаюсь к Удаву с большой просьбой, открыть новую рубрику «Наше щастливое децтво на Удаве!». Думаю, что нам есть что вспомнить!
Поддержите пацаны?

мистер Вихлюн , 22.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

gUGU, 22-02-2010 14:49:13

1

2

gUGU, 22-02-2010 14:49:20

2

3

БИГИМОТ, 22-02-2010 14:49:23

http://www.youtube.com/watch?v=R2hJMvZHqYA

4

gUGU, 22-02-2010 14:49:25

3

5

Ходжа, 22-02-2010 14:49:44

5

6

Женя, блять., 22-02-2010 14:50:59

нах!

7

БИГИМОТ, 22-02-2010 14:51:06

а вот моя любимая децкая игружко..

http://s57.radikal.ru/i157/1002/d8/99fdd1064062.jpg

8

Женя, блять., 22-02-2010 14:51:07

7

9

Женя, блять., 22-02-2010 14:51:19

10 ?

10

Женя, блять., 22-02-2010 14:51:46

10!

11

Najara, 22-02-2010 14:52:20

зачитаем - с...

12

gUGU, 22-02-2010 14:52:21

11!

13

Najara, 22-02-2010 14:52:41

две палочьки - мои!

14

OblikoMorale, 22-02-2010 14:52:51

игрища

15

6у6у, 22-02-2010 14:52:54

детство всегда заебись... ну в большинстве случаев

16

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 14:53:49

кто-то. может помнит тачки-жоповозки  на подшипниках???

17

Ленинский прищур, 22-02-2010 14:58:54

ф пезду эти проэкты, блять.
так дойдёт до того, што какая-нито мамбетка высреца: "давайте вспомним, чем затыкали пёзды во время месячных - ватой, тряпочкой, салфетками "натали"..." Откроем рубрику "Менстура-ЗА-менстура". Поодержим, девочки!".

18

Ослантроп, 22-02-2010 14:58:58

удав в камень-ножницы-бумагу мухлевал, выбрасывал, вместо кулака, кулак с оттопыренным пальцем, чтобы бумагу пробить.
вырос, а привычка осталась

19

Ленинский прищур, 22-02-2010 15:00:03

Аффтар, пездуй на одноглазнеки и там создавай группы мемориальных высеров.

20

я забыл подписацца, асёл, 22-02-2010 15:00:39

поддерживаю!

21

Женя, блять., 22-02-2010 15:02:19

Нада поддержать нуачо?

22

Йа проста размистил абйаву, 22-02-2010 15:02:42

да, и никто из малолеток блять по подъездам пиво не бухал, как ща.

23

Босоногое детство, 22-02-2010 15:02:50

6 звиозд! Я за!!!!!!!!!!!!!

24

Брутальная Сучка, 22-02-2010 15:03:40

ололоо...поддерживаю!
я вот помню как мы радовались когда теннисные шарики разбивались. их ломали, складывали в пюзырёк, заливали ацетоном. потом туда выдували красную пасту из шариковой ручки и оппа!!! лак для ногтей готоф!!!!

25

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 15:05:03

Кхе-кхе...
Игружки я не любило.
С шести лет ходило пежком в книжный магазин, "в город" (километров за три)
и в детцкую библиотеку.
Однажды зимой, будучи совсем взрослой -
девяти годов отроду -
опИсалась прямо в штаны, валенки все промокли,
шла домой и плакало, но книжки донесла...

26

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 15:05:28

не, немного не-то... общем-бралась доска сороковка, к ней прихуячивалась поперечина сзади и впереди... Причём на поперечины (ака мосты)-насаживались подшипники ... Подшипники удачно пизженны были с советских производств.
Задний мост крепился наглушняк, передний был подвижен...
вся ента канструкция-удачно юзалась на асфальте. Ежели был спуск асфальтовый-детвора от 6 до 15 лет даже и нипамышляла о дрочке.... тупо-адреналинились

27

Заза, 22-02-2010 15:05:45

да так все и было.
только хуй я сейчас отпущу свою дочь во двор гулять одну
и в школу похоже возить буду до одиннадцатого класса
хотя и сейчас дети, избалованные компами и обилием игрушек,
все равно любят отвисать в деревне
на даче и жечь костры, зарывать в землю клады, делать секреты.
а кто их этому научит всегда найдется.

28

Симён Симёныч Гарбункофф, 22-02-2010 15:08:11

ну вот скажи, автор, почему мне должно быть интересно читать про то, что я делал сам?
вот если б твое детство сильно отличалось от других ,к примеру, ты бы отлизывал у овец или регулярно избивал участкового, то почитал бы... а так - неосилил

29

Ленинский прищур, 22-02-2010 15:10:25

Лавры Старопердов на щекочут аффтару пальтсы....

30

Jedem das seine, 22-02-2010 15:11:27

Тормозную систему пяти вагончекаф(медные трупке) мы  пустиле не пугачи..дня зАтри.

31

kaloimitator, 22-02-2010 15:11:45

да, коллега, все верно, и пра казаков и пра машинки с горки и про ногомяч... я щас распиздяев хуй во двор выгонишь, да и дваров то не стало нихуя... да и вобще мало детворы на улице, или они все в ук втыкают блядь?

32

хмурЪ, 22-02-2010 15:12:08

целую рубрику пат соплежуйство? а не дохуя ли?!

33

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 15:12:53

ответ на: Заза [27]

пиздёщь... наблюдаю нынешнию детвору-нихуя ани пра селитру низнают, про карбит незнают ,тупо начинить дырку в асфальте серой -и то не смогут.... Даже лопухи правильно пажрать несмогут и конский щавель покурить...  При виде речного рака ахуевают и незнают шо это съёдобно...

34

Полярнег, 22-02-2010 15:13:52

Давай! Я прошлым летом своих пиздюков племяшей(25 и 27 лет)Научил в чижика играть, с пивом на улице,заебись отом еще народ подошел,играли толпой человек питнадцать.

35

Иныргетег ниибаццо, 22-02-2010 15:14:08

да децтво было пездатым, но, сцуко, травматичным ггггггг 7 переломов получил, пару швов

36

мистер Вихлюн, 22-02-2010 15:15:27

ответ на: Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни) [33]

>пиздёщь... наблюдаю нынешнию детвору-нихуя ани пра селитру низнают, про карбит незнают ,тупо начинить дырку в асфальте серой -и то не смогут.... Даже лопухи правильно пажрать несмогут и конский щавель покурить...  При виде речного рака ахуевают и незнают шо это съёдобно...

)))))))))) про рака жжжёшь!
А как картинки в камент вставить? у меня тут очень ностальгическая подборка образовалась?

37

kaloimitator, 22-02-2010 15:15:38

ответ на: Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни) [33]

это, коллега уже за 10 лет потом вся эта алхимия.. вопиздец бля была. и боевые патроны в селитре в банке из-пад пива

38

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 15:15:50

ответ на: poliarnik [34]

с хуйнеё надо было учить в землю играть... на ножиках

39

Ослантроп, 22-02-2010 15:16:11

чего вы все здесь гоните?!
никаких пугачей вы не делали, с луками не бегали, и из рогаток не стреляли
вы про это прочитали в книжках

40

Чибурашко, 22-02-2010 15:16:14

ая чо? ничитал кагвсикда.
Зазу вон прочол и всио панятна.

41

Najara, 22-02-2010 15:16:42

ответ на: Ленинский прищур [17]

Из камента понела, что Прищур затыкал письку мохом-ягелем.
И теперь ему стыдно признаться в собственной нищете.

42

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 22-02-2010 15:17:00

поддержу.

43

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 15:18:05

ответ на: мистер Вихлюн [36]

с картинками никак... через радикал только.

44

Чибурашко, 22-02-2010 15:18:15

жрать ахота

45

Александр Второй, 22-02-2010 15:18:51

Не проникся. Детство гламурное у автора: резиновые мячики-стройплощадки-значки.
Романтики не было... Надо было так...

У куууууууууууууурскаваа вакзалууууууууууууууууууууууууу
Стаююююююю я маладооооооооооооооооооооооооооооооооооооой
Падайте христа радиииииииииииииииииииииииииииииииииииии
Чирвонец зааааааааалатооооооооооооооооооооооооооооооооой (с)

46

Лемон, 22-02-2010 15:20:52

ответ на: Симён Симёныч Гарбункофф [28]

>ну вот скажи, автор, почему мне должно быть интересно читать про то, что я делал сам?
>вот если б твое детство сильно отличалось от других ,к примеру, ты бы отлизывал у овец или регулярно избивал участкового, то почитал бы... а так - неосилил

+1

47

русскоязычная, 22-02-2010 15:21:42

советское детство это прекрасно!
один из счастливейшых моментов - когда наступала весна и можно было снять шубу и сапоги, надеть пальтишко лёгкое и ботинки, и с грохотом гонять на роликах 4хколёсных на кожаных ремешках
или ещо одно из любимейшых весенне-субботних развлечений - набрать из дома бутербродов и свежих огурцов и выйти в ближайшую лесопосадку бандой, расстелить там покрывалки благополучно спижженые с кресел и сидеть до самого обеда - у нас это называлось завтрак на траве..)))

48

kaloimitator, 22-02-2010 15:21:55

t,fysq d hjn cerb gfhisdst

49

Заза, 22-02-2010 15:21:57

ответ на: Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни) [33]

>пиздёщь....  При виде речного рака ахуевают и незнают шо это съёдобно...

не надо обобщать,
моя дочь и мои племянники воспитываются разнопланово,
поездки заграницу и на рыбалку в астрахань,
проживание в деревне с выпасом коров и зависание  в развлекательных центрах,
речными раками они просто кидаются,
после получения пизюлей идут их промывать.
и они варят сгущенку.
короче, все зависит от взрослых и их отдачи.
на детей нехуй гнать.

50

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 15:23:33

ответ на: Ленинский прищур [29]

Пращур, сходи лучше на Аватар в формате 3D,
не пожалеешь!
Я вот в децтве любила СтереоКино на Нефском проспекте посещать.
И до сих пор вспоминаю как мне мыльные пузыри радужные прямо в ебальничек летели
и лопались!!!!......))))))))))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg