Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Советскому детству посвящается!

  1. Читай
  2. Креативы
Недавно я просматривал фото раритеты игрушек СССР в сети, одновременно в плей-листе «Винампа» играла  песня Чайфов «Шаляй-Валяй». Тут я не выдержал и пустил слезу, просто не мог сдержаться.
Меня опять охватила ностальгия по детству середины 80-х и начало 90-х годов. И дело тут не в остахуевших разговорах о том как всё было заебись в советском союзе, который мы бездарно просрали, и не о том что в те времена выпускалось всё самое лучшее, включая игрушки, это всё и без меня обсуждается с завидным постоянством. Дело во взгляде, в горящем взгляде советского школьника, узнавшего что-то новое о тех, кто за бугром, чудом обладая, чем не будь раритетным, на вроде игрушки с не русскими словами на борту.
Наше пытливое воображение в то время и отсутствие, каких либо рекламных и глянцевых идеалов, с лихвой окупало отсутствие современного телевидения с кучей каналов, компьютеров с Интернетом и прочих сладостей современной жизни. Мы находили радость в малом, и делали это малое целым миром, насыщенным разнообразными деталями и собственными правилами.
Ранее я уже попытался, всё это описать в своей серии «Воспоминаний» о Советском детстве:
http://udaff.com/creo/67820.html
http://udaff.com/creo/67871.html
http://udaff.com/creo/67957.html
http://udaff.com/creo/67982.html
и т.д.
Я очень благодарен, комментаторам поддержавшим эту серию своими воспоминаниями, так прекрасно дополнившими общий цикл.
 
Дети 70-х, 80-х годов мне напоминают героя Карлоса Кастанеды, постепенно открывающего, что то новое из других миров.
Нас никто не мотивировал к организации собственных игр, наоборот всё проявлялось с какой-то бешенной энергией и неутомимостью.

Все мои выходные летние (зимние) дни, будь то каникулы, праздники или что-то ещё начинались почти всегда одинаково, я буквально выпрыгивал из кровати, спешно завтракал и со всех ног бежал во двор к друзьям. Если двор был пуст,  ни хуя не не отчаивался, а тупо обходил друзей названивая им в квартиры, будил их родителей))), орал их имена задирая голову вверх смотря на балконы, будил всех вокруг и собирал новую компанию. Каждый день был неповторим, никто не знал, чем именно он займётся сегодня. Бывало, мы так входили в азарт, что забывали про обед или ужин. И если уж мучил сильно голод, можно было оборвать яблоки, абрикосы, вишни в частном секторе, или купить за несколько копеек ту же самую булочку, запив её газировкой из автомата за 3 копейки и т.д. Домой я приходил, ближе к 11 вечера, и то потому что мама уже начинала искать меня по двору в поисках раздачи пиздюлей, за то что я задержался.

А играть было во что, причём обычно некоторые игры принимали вид чистого умопомешательства. Допустим те же казаки-разбойники. Кто не помнит, быстро напомню правила.  Создаётся две команды из равного количества человек, казаки и разбойники. Казаки должны ловить разбойников, а разбойники шухериться и всеми доступными способами прятаться во всяких нычках. Перед тем как начать поиски, разбойникам предоставлялась небольшая временная фора, чтобы поскорей съебатца куда глаза глядят. Единственным условием было оставлять подсказки местонахождения в виде стрелок начерченных белым мелом на любых поверхностях. Тому кто жульничал, давали неизбежных пиздюлей, но это так, частности.

География этой игры обычно не ограничивалась одним кварталом, или несколькими дворами. Где только не прятались, различные подвалы, строительные площадки, брошенные полу-аварийные здания, различные НИИ рассеяно не запертые распиздяями сторожами и т.д.
Помню однажды, как забрались в какой то строительный вагончик на территории РИИЖТА, окружённый здоровенным забором. Понятно дело забор не стал, каким либо препятствием, мы проворно забрались туда и не с целью что-то спиздить, а просто подумали что это охуительная нычка. Начали беситься в вагончике, устроили мини погром, который услышал старый сторож. Поняли что не одни на территории, когда услышали трехэтажный мат. Как дёрнули оттуда через забор обратно, фильмы с ниндзями отдыхают.

Одних только игр в ногомяч было до хуища, причём правила постоянно менялись и совершенствовались. И похуй что мяч был чаше резиновым и охуенно сушил руки при ударе, а клюшки в зимний хоккейный период постоянно ломались не зависимо от того обматывали их изолентой в 3 или 4 слоя. Нам было абсолютно насрать на какие либо условности и отсутствие какого либо разнообразия на прилавках игрушечных магазинов.
Мы всегда придумывали что-то новое.

Помню как в детском саду. Мы брали обыкновенные фигурные значки из коллекции Машины СССР и пускали их вниз по горке, с целью соревнований на предмет того какой из них быстрее. Азарту было столько, что по сравнению с этим занятием, олимпийские игры  нервно отдыхают в сторонке. А в один момент, во дворе как-то резко все заболели настольным теннисом. Добрые дяди установили во дворе железный теннисный стол без сетки. Сетку тут же захуярили из кирпичей, и начались настоящие бои за звание дворового чемпиона. Теннисные шарики и буржуйские ракетки STIGA были настоящим дефицитом, не то что сейчас. Шарики разбивались регулярно, и поэтому самым козырным из них считался Чехословацкий. Он был реально пуленепробиваемым и больно ебащил по телу во время попадания. Но всё это никак не сравнитца с привычкой, ёбнуть ракеткой в приятеля в момент «Сопли», чирканья шарика об стол. Ракетки летали с завидной популярностью, и никто особенно не возмущался.

В общем, всего тут не расскажешь, но память живёт во мне до сих пор. Память не просто о времени, а о целой эпохе. О духе того времени, о состоянии души, о крыльях за спиной. Считаю что такое забывать просто нельзя, и поэтому обращаюсь к Удаву с большой просьбой, открыть новую рубрику «Наше щастливое децтво на Удаве!». Думаю, что нам есть что вспомнить!
Поддержите пацаны?

мистер Вихлюн , 22.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


501

Андрэй Шывчэнко, 22-02-2010 22:51:57

Ollejon             [ответить] [+цитировать] [539]
стратежкой ее назвать трудно. касмикчецкий симулятор

502

Андрэй Шывчэнко, 22-02-2010 23:08:10

слушайте записи экзотик-поп-дуэта "Кар-Мэн"

503

fix1, 22-02-2010 23:09:38

Ностальжи +, пиши ещё!

504

мистер Вихлюн, 22-02-2010 23:14:41

я думал у нас в запасе, ещё как минимум лет пять!
Я был просто уверен что унас хватит время, попить пива и поболтать, но
Но вот я вижу твою спину, с трафаретом не скучай!
Так задержись хотя б на день! Шаляй-валяй!

Детству посвящается!

505

fix1, 22-02-2010 23:16:11

...один раз мы с друганом поставили в темный лифт (кто-то разбил лампочку)старый унитаз, оставшийся после ремонта, часов в 18.00, когда все с работы возвращаются...и слушали с этажа какое действо получилос...

506

casualman, 22-02-2010 23:18:55

пиццот писят

507

casualman, 22-02-2010 23:19:12

почти пиццот писят

508

casualman, 22-02-2010 23:19:33

поддержите

509

casualman, 22-02-2010 23:19:56

хто здесь?

510

casualman, 22-02-2010 23:20:11

никто

511

casualman, 22-02-2010 23:20:25

551

512

casualman, 22-02-2010 23:20:43

фиксируем

513

casualman, 22-02-2010 23:21:07

закрепим

514

casualman, 22-02-2010 23:21:17

554

515

casualman, 22-02-2010 23:21:28

555

516

КлонЪ, 22-02-2010 23:25:54

556

517

мистер Вихлюн, 22-02-2010 23:29:55

12-03-2007 19:22:38         подрывник         [ответить] [+цитировать] [61]

а я тоже рубился в хоккей!!!и клюшка у меня была самая крутая,на правую руку!!!такой ни у кого не было!!!и шайбы все были у меня.у меня был набор из трёх:большая,средняя и маленькая.я их в спорттоварах купил.тогда наш универмаг ещё работал.у бабки брал иногда самою большую шайбу с рисунком каким-то юбилейным.а если шайбы не было то гнули банку от сгущёнки и гоняли её.тоже рульно.а на велики на спицы мы вешали какието широкие блестящие прокладки и называли их дисками.ЭТО БЫЛО ОХУЕННО КРУТО!!!!!!только если ещё и на перед их повесить то при боковом ветре сдувало слегка поэтому у меня были только сзади.ганял на взрослике.а ещё круто было на велик вместо простого руля поставить руль от грузовой машины,я сам видел такое.а ещё мы караблики мастерили из дерева и сплавляли их по речке в которой по сезону били рыбу острогой сделанной из вилки.брызгалки делали,воздушки.бляяяяя,насос и паксидка!до сих пор помню как моя воздушка стреляла хуёво из-за того что просирала возле ствола.на лыжах помню ганяли в горы,охуенно было.лыжи были мои самые пиздатые,полупластиковые Новгород!!!!!мыс можно было выгнуть до земли!!!и мазь у меня была,набор из 5-ти штук на разную погоду.я их купил в тех же спорттоварах потому что они(5 кусочков)были похожи на шоколадки.а потом и пригодились!!!только в союзе я прожил не много.большая часть детства прошла уже в России!!!!!!!

518

casualman, 22-02-2010 23:35:44

ответ на: casualman [515]

зафиксируем

519

Андрэй Шывчэнко, 22-02-2010 23:40:12

http://www.youtube.com/watch?v=fqVXEPb9ftA

520

бля, сложно, 23-02-2010 00:18:30

ты ещо забыл блять указать, что если мы не разошлем эту хуйню 10 друзьям, то нас ждет пездец горе и неудача... Пошел ты нахуй с такими постами!

521

кузнец, 23-02-2010 02:54:59

штоп ты ба и не скажи , а жофки забугорные круче были нашех. дольше работали. наши то типа автавоза , а те иномарки. и я ещо медицинскую рубреку предлагаю штоба тама боллезнями делилися ба балячки. сливам- слатка пить, а кайфовым мужикам-наркотзону,тоже рубреку значеть такэ.

522

мутко, 23-02-2010 03:46:47

а че, опять можна каментить? гут!

523

фсё время забываю подписацца, 23-02-2010 04:38:31

ответ на: мистер Вихлюн [517]

"...а на велики на спицы мы вешали какието широкие блестящие прокладки и называли их дисками..."
дисковые накопители от старых ЭВМ... или куски от игрушечной дороги(там ещё две машинки по восьмёрке ездют)..

524

azimut, 23-02-2010 05:40:11

ответ на: мистер Вихлюн [364]

из коментов понял что аффтар из Краснокаменска, сразу респект аффатру - это город моей юности, как раз середина 90-х

А помнишь аффтар каков был наш город кругом зелень, фонтаны, люди всегда одетые красиво, хуле ж московское снабжение и закрытый статус, а бабы какие красивые, а? Кстати в Чите, столице области, это всегда замечали, что мол вы Краснокаменцы как из другого государства.

А насчет баб, всегда думал че они у нас такие красивые - радиация чтоли, гыыы.

Я тогда пошел танцевать в ансамбле танца, в местный дворец культуры - "Даруия", помнишь такой? как раз первая волна рэпа и тд.. мы как могли плясали эти танцы... выступали, на всяких мероприятиях. Это щас у малолеток какие то хип хопы и информированность, а мне уж четвертый десяток... А тогда мы сами где то че то увидя как то пытались копировать эти танцы... Эм Си Хаммер  и доктор албан, ыыыы.

Кстати в плане культуры Краснокаменск был ого го - на высоте. Это я уж потом понял когда по городам и весям поездил. И надо отметить, что в то время молодежь курила траву - курила курила, че уж там. И я попробовал и было это как то, высокодуховно что ли, ну в контексте тех людей. А щас шпана, курнут и ржач дебильный... А мы бывало укуренные поржем и начинаем пиздеть о приемуществах государства Платона.

Вот туда бы одним глазком в тот Краснокаменск... Был последний раз там 3 года назад, отца хоронил. Молодежь синячит, ДК в запустении, благо авторитеты тяжелый драгс не пускают в город, а то ваще всем капец придет... Грустно, сука.

525

Щяпиро, 23-02-2010 07:41:12

Сопливо и плаксиво. Пидар что-ли?

526

cool motherfucker, 23-02-2010 07:57:12

+1

527

заебутельский, 23-02-2010 08:06:19

Сегодня портфель у первоклашки весит как он сам.А хули толку?!

528

Шпендель, 23-02-2010 08:08:55

dfhj

529

вито еблан, 23-02-2010 10:59:39

плакалъ

530

мтитя , 23-02-2010 11:31:41

Бес самнение децтво было счастливым..Бляяя какие "вайнушки"мы устраивали..Какое счастье было накопифф 80 рублей прикупить резиновую лодку..И пыхтя тащить 20 кг.на дальнее озеро..А бля в дождливые дни тиха сидя лепили города и армии,из пластилина.Жаловацо ненашто.Доо.

531

Костярег, 23-02-2010 11:42:05

Сцуко... половина каментаторов малолетки, они просто тупо не догоняют и с присущщим юным ебланам максимализмом пишут фсякую хуйню ибо им нечего вспомнить..хуле, каждому свое..  Аффтар, тема прекрасна, для тех кто в теме.

532

Костярег, 23-02-2010 11:48:14

А кто помнит натирание 3х копечных манет ртутью, до побеления монеты...это ж со стороны герба просто 20коп, клондайк бля.

533

Диоптрий, 23-02-2010 12:23:42

Баян, я уже это дело повыше запостил.

А про гидроперит с фиксажем песали уже?

534

БГМ(был когдато маленьким), 23-02-2010 13:01:58

мегазачет,но еще я вспоминаю такую игру как банки,вот это было по настоящему охуительное побоище,причем каждый день,с утра до вечера!ну естественно пиздатые рогатки,без них просто нельзя было выходить на улицу,не поняли бы!гыгыгы

535

БГМ(был когдато маленьким), 23-02-2010 13:02:57

ну бля забыл про силитру.Вот это вещщщщ.весь район ахуивал от нее.

536

Храмой, 23-02-2010 13:10:53

ответ на: Сторухо Жопокляк [418]

Бля, набор юный химек - недостижымая мичта. У маего аднакласснека был такой. Чего мы с ним не изготовляли : и нитрид йода, и бертолетову соль. Помню один оригинальный рецебд дымавухи - мишаем пополам фиксаж и гидроперит, памима дыма ишо и ванищща. Или глицерин мешали с марганцофкой и плотно закручивали пузырёк, через минуту другую разрывало бутылёк к хуям собачьм. Взрывпакеты из магния с марганцоффкой (или селитрой, патаму как пиздюкам в аптеках марганцофку продавать запретили после несколких аторваных пальцефф и выбитых глаз). У нас рядом с раёном бал аеродром сельхоз авиацыи (пятигорск, квартал, землякам превед, если кто есть) неиссякаемый источник магния. К новаму годы накручивали по стопиццот этих взрывпакетоф, и саревнавались у каго сильнее йобнет. Я ишшо рацуху выдвинул, не просто напильнеком магний тачить, а бралась дрель, в нее зажымался круглый напильнег и на малых абаротах натачивалось дахуища магниевай сружки. Заместо валюты канало, выменивал на магний и жувы, и постеры самадельные ч-б с группами всякими или с брюсом ли иле там шварцем со сталлоне. Помню ишо адну аццкую смесь - ацетон мешался с перекисью водорода и памоему саляной кислотой, асадок высушивался. Ебошыло круче магнеивых взрывпакетоф. А, вот ишо прекол, вместо магния тачился титановый сплав, при взрыве разлетались трескучие искры. Во, ешо можно было кинуть взрывпакет в вертикально вкопаную трубу, получалось типа миномета. А ещё мы плавали на плотах, сделаных из строительного забора, в катлаванах на стройках, у нас подпочвенные воды близко, и катлаваны всегда затапливало. Ну мадели харкалок-плевательнец тут уже все аписаны, так шо дабавить нехуй. А у каго были падвалы? Мы адин абарудовали, хатели качалку сделать, дажы участковаго в курс паставили. Тока патом адин хуй под прибевняк использовали, пабухать, пакурить, девак пашпилить. У нас Кабарда рядом, там до конца 80-х культурку (индийскую конопель) сажали. В августе сентябре весь народ, кто на великах кто на моцыках-мапедах на мацанку выезжал. Тарились от кабардосов, им за пойманаво наркомана мешок сахара выдавали, так они нас щемили не хуже палицаеф фошыстких. Правда это уже ни сафсем детцтво, скарее отрочество, хатя многии анашу курить лет с 12-13 начинали.
А кто помнит такую игру - клёк? Площадка расчерчивалась от рядового до генерала, на другом канце плащадки ставились кансервные банки,  их нада было выбить палкой. Если разбил - беги за сваей дубинкой. Не успел - пропускаешь кон. Если не разбил - вадящий спиной к палкам кидает сваю, чью палку накрыло - то водит, становится на клёк.
Еще играли в козла-мента. Два типа становятся согнувшись (пачти ракам) лицом друг к другу, крепко сцепившись руками, это казел. Вакруг них бегает мент, он мешает остальным запрыгнуть на казла. кто упал - становится казлом. Если все смагли запрыгнуть и не йобнуться - казел катает, пару кругоф вакруг плащадки.
А были ещё семь камушков, штандер-бандер, картошка,ну само-сабой прятки где нибудь на стройке, там жы вайнушка и лова, в ножычки,пробки теже, вкладышы ат жувачек. К нам часта Луна парк чешский приезжал, так мы им грецкие арехи падганяли, а ани нам Жувы: доналды, турбы, лелики и болеки, а папозжы сигаретки фирмовые, джынсы, кассеты (карочи фарца).
Как тока начинала сазревать ранняя чирешня и клубника - арганизовывались налёты на школьные сады или дачи. А патом на Бештау на пруды купаться Самый казырный пруд - Ивушки, там тарзанка была, с нее нырять приколно было, сальто вперёд, назад и прочие фигуры высшего пелотажа. Залатое время, бля!

537

БГМ(был когдато маленьким), 23-02-2010 13:17:39

ответ на: Храмой [536]

хуй его знает что за клек.У нас она называлась банки.и самый пиздатый перец был у кого была сломанная клюшка или длинная ножка от стола,круглая!

538

Хмурый, 23-02-2010 14:12:32

Не нравились чехословацкие шарики. Тяжёлые были и звук какой то стеклянный. Да и траектория как у танковой болванки. Не то что китайские....

539

Храмой, 23-02-2010 14:14:07

Бля, ишшо адну хуйню фспомнел - КАНДЕНСАТОР! жылательа пабольшы емкости, заряжаешь в разетке - разряжаешь в саседа. Извлекался в аснавном из ламп дневного света.
А после фильма "Александр Невский" играли в рыцарей. Из фсяких картонных каробак изготовлялись латы, из штакетника - мечи, из тополиных веток - копья. После "Трёх мушкетёроф" саатвецтвенна двор делился папалам на мушкетёров и гвардеёцеф кардинала (патом менялись ралями)
Зимой, абычна после старого нового года сабирали па дварам выброшенные елки и паджыгался аццкий кастрик. А если в него кинутьшыфер - тот весьма прикольно взрывается, не гаваря о выброшенных аерозольных баллончиках.
Два болта вкручиваются в адну гайку, к аднаму из них привязывается палиэтиленавый пакет в качестве стабиллизатара, между ними засыпается сера со спичек, закручивается и падбрсывается в воздух. Ат удара - ебашыт!

540

Костярег, 23-02-2010 14:34:43

ответ на: Диоптрий [533]

>Баян, я уже это дело повыше запостил.
>
>
>
>А про гидроперит с фиксажем песали уже?

Епт, это же было наше фсе и не многие то знали про комплектуху, в атличии от селитры, ее у нас довольно быстро забанили к продаже иалолеткам, а так 81коп 5кг щастья...  перекись с закрепителем канечно бюджетнее, но тем не менее и по травматизму добрее в разы, но и в разы загадочнее для абывателей

541

Костярег, 23-02-2010 14:40:21

ответ на: Храмой [539]

>Бля, ишшо адну хуйню фспомнел - КАНДЕНСАТОР! жылательа пабольшы емкости, заряжаешь в разетке - разряжаешь в саседа. Извлекался в аснавном из ламп дневного света.
>
>А после фильма "Александр Невский" играли в рыцарей. Из фсяких картонных каробак изготовлялись латы, из штакетника - мечи, из тополиных веток - копья. После "Трёх мушкетёроф" саатвецтвенна двор делился папалам на мушкетёров и гвардеёцеф кардинала (патом менялись ралями)
>
>Зимой, абычна после старого нового года сабирали па дварам выброшенные елки и паджыгался аццкий кастрик. А если в него кинутьшыфер - тот весьма прикольно взрывается, не гаваря о выброшенных аерозольных баллончиках.
>
>Два болта вкручиваются в адну гайку, к аднаму из них привязывается палиэтиленавый пакет в качестве стабиллизатара, между ними засыпается сера со спичек, закручивается и падбрсывается в воздух. Ат удара - ебашыт!

ыыы..чувак, ты не с урала?  адин в адин наши приколы...но у меня еще был сосед-охотник, кантуженый на весь роговой отсек, он просроченные стаффы отдавал пацанве, порох и капсюли...это был просто аццкий пиздец и праздник.

542

Мекклухо-Моклай, 23-02-2010 14:59:38

Спасибо братан, пустил реально слезу!
Про рубрику поддерживаю!!!

543

Костярег, 23-02-2010 15:11:15

Еще были чаны с битумом плавленным, его накручивали на палки по сизону, либо от клюшек либо от елок либо от стульев...ниибет...получалось дубино, гоняли с ними пару дней, патом заебывало, что характерно...всегда находили новые приколюхи,

544

xxx, 23-02-2010 15:33:57

ответ на: Палкан Кошкадав [373]

уссалсо!

545

Даос Рост, 23-02-2010 17:33:40

Маладца! Прослезился ностальгически,как буд-то с одного двора!
А еще помню как резиновым плохо накачанным мячом играли в ногомяч,и как больно им получать по еблищу...

546

Хью Моржоуи, 24-02-2010 11:44:01

Ностальгия....
По поводу просерания СССР, я раньше не соглашался с позицией "мы просрали", но с недавних пор я понял, что это верно сказано. "Мы бездарно просрали" - именно мы, все вместе, а не только гос. органы.

547

Фаллос на крыльях, 24-02-2010 13:08:43

ответ на: ага [119]

>самое песдатое в децтве - разборные индейтсы. маленькие такие пиздюки, им можно было ноги менять по пояс, перья на ебле  и чото там ещё отсоединялось кажэцо. бляяяяя. вещь!

индейцы кавбойцы викенги римляни и егептяне рулили всегда!

548

Фаллос на крыльях, 24-02-2010 13:09:33

афтару риспект за высер. носталъжыы

549

Фаллос на крыльях, 24-02-2010 13:37:11

а коучуковый мячег был у кого? который до 100500 этажа прыгал.

550

Фаллос на крыльях, 24-02-2010 13:38:59

и есчо ну пагади ылектронная игра, где волг ловит йайцы.
и часы мантана с 16 милодеями.
и джынсы мантано или супир райфл--неведомоя мичта (и кроссы адики, хотя бы масковские)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg