Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Советскому детству посвящается!

  1. Читай
  2. Креативы
Недавно я просматривал фото раритеты игрушек СССР в сети, одновременно в плей-листе «Винампа» играла  песня Чайфов «Шаляй-Валяй». Тут я не выдержал и пустил слезу, просто не мог сдержаться.
Меня опять охватила ностальгия по детству середины 80-х и начало 90-х годов. И дело тут не в остахуевших разговорах о том как всё было заебись в советском союзе, который мы бездарно просрали, и не о том что в те времена выпускалось всё самое лучшее, включая игрушки, это всё и без меня обсуждается с завидным постоянством. Дело во взгляде, в горящем взгляде советского школьника, узнавшего что-то новое о тех, кто за бугром, чудом обладая, чем не будь раритетным, на вроде игрушки с не русскими словами на борту.
Наше пытливое воображение в то время и отсутствие, каких либо рекламных и глянцевых идеалов, с лихвой окупало отсутствие современного телевидения с кучей каналов, компьютеров с Интернетом и прочих сладостей современной жизни. Мы находили радость в малом, и делали это малое целым миром, насыщенным разнообразными деталями и собственными правилами.
Ранее я уже попытался, всё это описать в своей серии «Воспоминаний» о Советском детстве:
http://udaff.com/creo/67820.html
http://udaff.com/creo/67871.html
http://udaff.com/creo/67957.html
http://udaff.com/creo/67982.html
и т.д.
Я очень благодарен, комментаторам поддержавшим эту серию своими воспоминаниями, так прекрасно дополнившими общий цикл.
 
Дети 70-х, 80-х годов мне напоминают героя Карлоса Кастанеды, постепенно открывающего, что то новое из других миров.
Нас никто не мотивировал к организации собственных игр, наоборот всё проявлялось с какой-то бешенной энергией и неутомимостью.

Все мои выходные летние (зимние) дни, будь то каникулы, праздники или что-то ещё начинались почти всегда одинаково, я буквально выпрыгивал из кровати, спешно завтракал и со всех ног бежал во двор к друзьям. Если двор был пуст,  ни хуя не не отчаивался, а тупо обходил друзей названивая им в квартиры, будил их родителей))), орал их имена задирая голову вверх смотря на балконы, будил всех вокруг и собирал новую компанию. Каждый день был неповторим, никто не знал, чем именно он займётся сегодня. Бывало, мы так входили в азарт, что забывали про обед или ужин. И если уж мучил сильно голод, можно было оборвать яблоки, абрикосы, вишни в частном секторе, или купить за несколько копеек ту же самую булочку, запив её газировкой из автомата за 3 копейки и т.д. Домой я приходил, ближе к 11 вечера, и то потому что мама уже начинала искать меня по двору в поисках раздачи пиздюлей, за то что я задержался.

А играть было во что, причём обычно некоторые игры принимали вид чистого умопомешательства. Допустим те же казаки-разбойники. Кто не помнит, быстро напомню правила.  Создаётся две команды из равного количества человек, казаки и разбойники. Казаки должны ловить разбойников, а разбойники шухериться и всеми доступными способами прятаться во всяких нычках. Перед тем как начать поиски, разбойникам предоставлялась небольшая временная фора, чтобы поскорей съебатца куда глаза глядят. Единственным условием было оставлять подсказки местонахождения в виде стрелок начерченных белым мелом на любых поверхностях. Тому кто жульничал, давали неизбежных пиздюлей, но это так, частности.

География этой игры обычно не ограничивалась одним кварталом, или несколькими дворами. Где только не прятались, различные подвалы, строительные площадки, брошенные полу-аварийные здания, различные НИИ рассеяно не запертые распиздяями сторожами и т.д.
Помню однажды, как забрались в какой то строительный вагончик на территории РИИЖТА, окружённый здоровенным забором. Понятно дело забор не стал, каким либо препятствием, мы проворно забрались туда и не с целью что-то спиздить, а просто подумали что это охуительная нычка. Начали беситься в вагончике, устроили мини погром, который услышал старый сторож. Поняли что не одни на территории, когда услышали трехэтажный мат. Как дёрнули оттуда через забор обратно, фильмы с ниндзями отдыхают.

Одних только игр в ногомяч было до хуища, причём правила постоянно менялись и совершенствовались. И похуй что мяч был чаше резиновым и охуенно сушил руки при ударе, а клюшки в зимний хоккейный период постоянно ломались не зависимо от того обматывали их изолентой в 3 или 4 слоя. Нам было абсолютно насрать на какие либо условности и отсутствие какого либо разнообразия на прилавках игрушечных магазинов.
Мы всегда придумывали что-то новое.

Помню как в детском саду. Мы брали обыкновенные фигурные значки из коллекции Машины СССР и пускали их вниз по горке, с целью соревнований на предмет того какой из них быстрее. Азарту было столько, что по сравнению с этим занятием, олимпийские игры  нервно отдыхают в сторонке. А в один момент, во дворе как-то резко все заболели настольным теннисом. Добрые дяди установили во дворе железный теннисный стол без сетки. Сетку тут же захуярили из кирпичей, и начались настоящие бои за звание дворового чемпиона. Теннисные шарики и буржуйские ракетки STIGA были настоящим дефицитом, не то что сейчас. Шарики разбивались регулярно, и поэтому самым козырным из них считался Чехословацкий. Он был реально пуленепробиваемым и больно ебащил по телу во время попадания. Но всё это никак не сравнитца с привычкой, ёбнуть ракеткой в приятеля в момент «Сопли», чирканья шарика об стол. Ракетки летали с завидной популярностью, и никто особенно не возмущался.

В общем, всего тут не расскажешь, но память живёт во мне до сих пор. Память не просто о времени, а о целой эпохе. О духе того времени, о состоянии души, о крыльях за спиной. Считаю что такое забывать просто нельзя, и поэтому обращаюсь к Удаву с большой просьбой, открыть новую рубрику «Наше щастливое децтво на Удаве!». Думаю, что нам есть что вспомнить!
Поддержите пацаны?

мистер Вихлюн , 22.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Однодворец, 22-02-2010 15:24:29

ответ на: poliarnik [34]

>Давай! Я прошлым летом своих пиздюков племяшей(25 и 27 лет)Научил в чижика играть, с пивом на улице,заебись отом еще народ подошел,играли толпой человек питнадцать.

Чижик игра зачётная

52

Александр Второй, 22-02-2010 15:24:50

Я тоже на невском в детстве стервокинопосетил. Вроде, кинотеатр называлсо "аврора". А фильму уже нипомню. Какаята скаска

53

Голожопые 80-е, 22-02-2010 15:25:04

ответ на: Заза [27]

>хотя и сейчас дети, избалованные компами и обилием игрушек,
>все равно любят отвисать в деревне
>на даче и жечь костры, зарывать в землю клады, делать секреты.
>а кто их этому научит всегда найдется.

Вот именно, главное не забывать это все! Я вот только почитав креативы аффтара вспомнил насколько было разнообразно наше детство и ведь реально столько всего сами придумывали. Блин реально читаешь как про себя, спасибо афтырь! Я за создание рубрики.

54

kaloimitator, 22-02-2010 15:27:29

я за рубрику, и неебет. решено.

55

Однодворец, 22-02-2010 15:28:02

Прошлое надо помнить, но высеры о босоногом детстве будут хорошо смотреться и в Креативах.

Так что воздерживаюсь

56

Полярнег, 22-02-2010 15:30:18

ответ на: Однодворец [51]

>>Давай! Я прошлым летом своих пиздюков племяшей(25 и 27 лет)Научил в чижика играть, с пивом на улице,заебись отом еще народ подошел,играли толпой человек питнадцать.
>
>Чижик игра зачётная
Бля,завелся я что то! Буду к весне живой сделайю фоторепартаж па игре!

57

Чибурашко, 22-02-2010 15:31:21

а я всио децво в пианерлагерях... от званка до званка... с 6 до 14.

58

В окне шут, 22-02-2010 15:31:43

а мы в децтве сделали духовое ружье и дротики из паралона с опереньем и иглой. стрельнули в трудовика. ему дротик воткнулсо в спину. но не пропизделся директору

59

kaloimitator, 22-02-2010 15:32:20

а про чику забыли?!  а пробки? эх вы иваны

60

<>, 22-02-2010 15:32:34

Аффтар молодца!

61

русскоязычная, 22-02-2010 15:33:25

ещо была традиция весной ходить в поле за новостройками собирать дикие тюльпаны
ходить было долековато, родители ругались и в итоге назначался дежурный из взрослых - обычно это были отцы, ибо прекрасная возможность сыбацо из дома от субботних дел...гугугу
очень запомнился поход с папой одной из девачек - он всю дорогу пел нам наутилус - теперь когда я слышу гудбай Америка гуд у меня стразу та картинка из 87года - поле, нас банда саплюшек и сопляков, и светкин отец в джинсах и майке-олкоголичке напевает нам бутусова акапельно

ещо мы ящериц ловили в банки поллитровые и таскали их домой на радасть матерям
это я сейчас понимаю что визжала мама вовсе не от восторга, а от ахуя)))

62

Участник, 22-02-2010 15:35:25

ответ на: Ослантроп [39]

>чего вы все здесь гоните?!
>
>никаких пугачей вы не делали, с луками не бегали, и из рогаток не стреляли
>
>вы про это прочитали в книжках

Ты ебанулсо или просто малолетний дрочер? А скажи-ка мне, гандон, в какой книжке можно прочитать что будет если смешать купленную в аптеке марганцовку, спизженную со склада серебрянку и серу с обычных спичечных головок?

63

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 15:35:33

ответ на: Чибурашко [57]

угу... раза три-четыре был тожеж... Адин раз в спротлагере-
ваще жопа полная... две триеировки в день + утреняя зарядка на час с пробежкой. +1,5 км плавания против течения.... и похуй на погоду.

64

ТЁМАнаебатор, 22-02-2010 15:36:41

открыть новую рубрику «Наше щастливое децтво на Удаве!». Думаю, что нам есть что вспомнить!
Поддержите пацаны?


афтор ты чё ёбнулься такие призывы где будут рассказы как я втихаря подрочил на сискьи из брилиатовой руки и как обосралься после сьеденных пяти просроченных ирисок

Может оно и заебись я его сильно не застал даже до пионера не успел дойти, но блять прошло это время счас новая эра хай-тека и бесплатного скачивания порнухи и надо к ней приспосабливаться а не дрочить на картинки с кукурузными полями

65

БИГИМОТ, 22-02-2010 15:38:21

да, голожопое децтво это заебись. я за неделю столько интересного проживал, сколько сейчас и за год не проживу

66

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 15:38:46

ответ на: русскоязычная [61]

у нас весной (банда девочек) традиция была за паснежниками на электричке ездить, а в город по лесу пешком возвращаться
без всяких родителей
тоже оё-ёй романтека была!

67

<>, 22-02-2010 15:39:09

ахуительно

68

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 15:39:23

ответ на: БИГИМОТ [65]

неужели Евгений???....

69

Однодворец, 22-02-2010 15:39:57

ответ на: poliarnik [56]

>>>Давай! Я прошлым летом своих пиздюков племяшей(25 и 27 лет)Научил в чижика играть, с пивом на улице,заебись отом еще народ подошел,играли толпой человек питнадцать.
>>
>>Чижик игра зачётная
>Бля,завелся я что то! Буду к весне живой сделайю фоторепартаж па игре!

Какой фоторепортаж? Крео пиши по игре! Крео с фотками!
Хватит отсиживаться, пора поднимать забытое, выполнять, тэксказать, долг перед потомством!

70

русскоязычная, 22-02-2010 15:39:58

из игр помню казаки-разбойники, деда, походы на стройку подразнить сторожа, строительство халабуд, клады и секреты со стекляшками, ножички, карты в дурака, настольный тенис - одно время им забалел весь двор, съебаторы на великах на земснаряд....эх, децтво весёлое зелёнкоколенное!..

71

Зоркий, 22-02-2010 15:40:04

было ахуеено поддерживаю

72

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 15:41:08

ответ на: Александр Второй [52]

>Я тоже на невском в детстве стервокинопосетил. Вроде, кинотеатр называлсо "аврора". А фильму уже нипомню. Какаята скаска

Из Москвы чтоле специально приежжял?

73

Александр Второй, 22-02-2010 15:41:20

Идите пожалуйста фкамунизъм со своими неинтересными децтвами.
Есть ли тут хто, у каво была чиста-риальне детства?
Па малалетке хтонебуть чалился? Нед?
Знпачет, у вас не была нармальнава палнацэннава савецкава деццтва

74

Александр Второй, 22-02-2010 15:41:46

ответ на: Сторухо Жопокляк [72]

Я тогда про Москву не знал вообще

75

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 15:42:31

ответ на: ТЁМАнаебатор [64]

зря... вобщем ,будучи атдыхавши в адном пианерлагере, узнал што такое паход ... Маршрут пролегал среди елового леса с отсутсвием родников... Пидарасы руководители падумали ,што 20-30 км без воды -это хуйня для пятикласников... Итог -все хуярили водичку из луж лесных и срали потом.... зато до поля Бородинского дошли.

76

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 15:44:31

ответ на: ТЁМАнаебатор [64]

>афтор ты чё ёбнулься такие призывы где будут рассказы как я втихаря подрочил на сискьи из брилиатовой руки и как обосралься после сьеденных пяти просроченных ирисок
>
>Может оно и заебись я его сильно не застал даже до пионера не успел дойти, но блять прошло это время счас новая эра хай-тека и бесплатного скачивания порнухи и надо к ней приспосабливаться а не дрочить на картинки с кукурузными полями

Не мешай, щенок, взрослым людЯм разговаривать!
Дрочи на бездуховную порнуху, а мы вспомним как полноценным сексом в юности занемались.
Да и сейчас он нам не чужд...

77

БИГИМОТ, 22-02-2010 15:45:32

Сторужко - стелсег ты йобнулось, трольчихо косорылое..сделай из моей крайней плоти свисток и наиграй мне гимн савецкого сайуза. ога

http://www.youtube.com/watch?v=rPEHd_J57jM

78

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 15:48:37

ответ на: Александр Второй [73]

>Идите пожалуйста фкамунизъм со своими неинтересными децтвами.
>
>Есть ли тут хто, у каво была чиста-риальне детства?
>
>Па малалетке хтонебуть чалился? Нед?
>
>Знпачет, у вас не была нармальнава палнацэннава савецкава деццтва
---------------------------
я ибу....сионисты с партезанской-дрочи на кено пацаны.

79

ТЁМАнаебатор, 22-02-2010 15:49:59

Недавно я просматривал фото раритеты игрушек СССР в сети, одновременно в плей-листе «Винампа» играла  песня Чайфов «Шаляй-Валяй». Тут я не выдержал и пустил слезу, просто не мог сдержаться.


Винамп он блять слушет, хуля тогда ты тогда на бобинике песни не слушаеш, если так всё заебись было, да если вас счас старых пердунов оставить без интернета цифрового телевидения вы тут же первые завоете так, как вам больше как вспоминать и нехуй.Не спорю может оно и заебись был но говорит что тогда была эпоха и светлая жизнь а счас уныле гавно беспочвенно

80

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 15:50:22

ответ на: Александр Второй [73]

К примеру, я не чалилась, но в детдоме целый год жила.
Когда пришли шефы с предприятия и подарили детям новые батинки,
то прямо на линейке в спортзале часть детей стала... лизать подошвы этих батинок. Сначала я не понела, зачем они это делают,
а потом дошло: это было выражением восторга от того, что батинки новые и совсем чистые, поэтому их можно даже лизать.
А вечером все бежали на помойку, где мусор горел и выискивали куски "жареной" калбасы...
Вот так-то!..

81

Александр Второй, 22-02-2010 15:52:01

ответ на: Сторухо Жопокляк [80]

Риальне, уважухо, бабужго. Внатуривекволинивидать.
Ахтыжмойпильмешэг.

82

В окне шут, 22-02-2010 15:52:02

>Кто васколько лет дрочить начел?
озадачил...

83

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 15:52:13

ответ на: БИГИМОТ [77]

ты ошибса, я не стелсег и даже не знаю кто это
и в принципе ты мне даже не до песды

84

простой советский инженер, 22-02-2010 15:52:47

Есть что-то в этом, собраться в заброшенной песочнице, обновить, так сказать, песочег. Повспоминать былое. Только, блядь, начал я сразу резко вспоминать и почувствовал себя старым уже, а ведь не старый еще! Еще седых волос только раз-два. Еще морщин на лбу две-три. Еще крепка рука и ноги не дрожат. Как тут принято говорить: нахуй! фпезду! ебись оно конем! Эти старопердунские воспоминания на завалинке. От ржавой копейки и пива в пластиковых ведрах до метро за 5 копеек и пугача из двух болтов.

85

Александр Второй, 22-02-2010 15:53:02

ответ на: БИГИМОТ [77]

Это не стэлсег, камрад.
Это риальне чоткая бабужго.

86

Александр Второй, 22-02-2010 15:54:07

ответ на: простой советский инженер [84]

>Есть что-то в этом, собраться в заброшенной песочнице, обновить, так сказать, песочег. Повспоминать былое. Только, блядь, начал я сразу резко вспоминать и почувствовал себя старым уже, а ведь не старый еще! Еще седых волос только раз-два. Еще морщин на лбу две-три. Еще крепка рука и ноги не дрожат. Как тут принято говорить: нахуй! фпезду! ебись оно конем! Эти старопердунские воспоминания на завалинке. От ржавой копейки и пива в пластиковых ведрах до метро за 5 копеек и пугача из двух болтов.

хуйню не баклань. Пиво в пластиковых вёдрах... Гыгыгы.

87

Заза, 22-02-2010 15:54:39

ололо
http://www.youtube.com/watch?v=ThvgQ9fSYmg&feature=related

88

я забыл подписацца, асёл, 22-02-2010 15:54:55

лишнюю рубреку нахуй

89

Ослантроп, 22-02-2010 15:55:01

ответ на: Участник [62]

Вот спасибо, что ты со мной заговорил, а то я думал, на мой тупой камент никто не среагирует.

90

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 15:55:02

ответ на: простой советский инженер [84]

хуле, адин хер бы не устоял и вернулся бы, хоть на денёг назад-в совдетство.

91

Александр Второй, 22-02-2010 15:55:16

ответ на: В окне шут [82]

>>Кто васколько лет дрочить начел?
>
>озадачил...

Вотвот... А я о чём? А сейчас ужэ импатэнтами раждаюццо.

92

Сторухо Жопокляк, 22-02-2010 15:55:26

ответ на: Александр Второй [81]

Тссссссс.....
Саблюдай кансперацию!

93

Александр Второй, 22-02-2010 15:56:07

Пиво было хорошее "Ячменны колас" и "Речицкое".

94

БИГИМОТ, 22-02-2010 15:56:18

а рубреку - фпесду, угу.. вздрочЬ ностальжи взбдло не торкает

95

БИГИМОТ, 22-02-2010 15:57:51

и это, совок - фпесду. да

http://s004.radikal.ru/i208/1002/49/428abce75321.jpg

96

БИГИМОТ, 22-02-2010 15:58:31

ответ на: Александр Второй [93]

>Пиво было хорошее "Ячменны колас" и "Речицкое".
-------------------
http://softoroom.net/topic44665.html

97

Александр Второй, 22-02-2010 15:58:51

Жигулёвское тогда было народная марка. а я про риальне харошэе пива фспомнил. Уж на што я был пративнегом этава нопитка, а вот ячменны колас дажэ инагда сам пробавал.

98

КлонЪ, 22-02-2010 15:59:18

+1 за рубрику.
Были и самопалы с серай,погромы вагончикав строителей,выпиливание нинзевских
звёздочек на уроках труда...
На скуку время не хватало.А исчо был ацкий девайс:
сурик,серебрин,изолента,пару камней и целлофан.взрыф-пакет назывался.
Вот уж где стены рамалёвывали в северное сияние.а щас чо,панакупят питард и радасти полные штаны.
Бля  а как рыбу глушили,то ваще пиздец был.Ставки в воздух подымали...
Ностальжи быть!

99

Кот Павел Светкович (разносчик неведомой хуйни), 22-02-2010 15:59:28

про пластиковыё вёдра-низнаю.... Общем прём на работу через праходную 27 литров пива Жигулёвского всего в трёх пакетах.... 89-90 год точно нискажу. Бабушка на праходной крикнула вслед:- Не уссытись мальчики...

100

нихуянезавбыл., 22-02-2010 15:59:35

мда. я всегда говорил что старые радости умильно поминают те, кому нечем жить сегодня. так и есть.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg