Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Путешествия по Рязанской области

  1. Читай
  2. Отчоты
Начну с города Ряжска, который произвел на меня просто неизгладимое впечатление.
Итак, помойка Рязанской области, город Ряжск.
Тут уместен эпиграф:

«Тут ближайший город – моя задница, да и тот – дыра» (с) (Роджер, мультсериал «Американский папаша»).


001

Я видела много городов России, помоек тоже, но подобной мне наблюдать еще не доводилось… Этот город - просто помоечный букет: из дорог, работы, людей…
И люди помоечные – не потому что они такие, а потому что жизнь в этом городе такая… Живут люди очень плохо. Основное население. Есть владельцы магазинов, которые в свое время украли, оторвали, получили по наследству (не заработали) помещение, квартиры…
Они либо сдают помещения в аренду, либо сдают квартиры и имеют с этого бонус, либо в этих помещениях создают магазин и уже ворочаются в другой области жизни, не в помоечной… Есть контингент, который ездит на хаммере или на «тойоте рав 4» – это как и в Москве, сосалок всюду хватает, а так – лучшая машина города - Лада Калина.
Обычный люд – это нищие люди, которые жрут в лучшем случае покупной куриный фарш за 110 рублей за килограмм, не могут позволить себе куска мяса, покупают в магазине только самое необходимое: молоко и хлеб, иногда сахар, и самое дешевое «Русское» (рязанское) пиво за 36 рублей за бутылку («Охоту» крепкую многим стыдно покупать, да и дороже она на 3 рубля)…
А не бухать в этом городе просто невозможно. Когда смотришь на панораму города, когда живешь в нем, и видишь помойку изо дня в день, даже если ты местный житель, наблюдающий это годами, то хочется выпить чего-то покрепче, а затем «уснуть и вечным сном забыться»…
Может, поэтому в городе так много контор ритуальных услуг. Они пользуются неибическим спросом. Видимо, в этом городе реально заработать только на смерти. Даже вечерами по заплаченным каналам по телеку пускают бегущей строкой рязанскую рекламу о том, что в апреле скидки на памятники. Ну, типа, если ты думаешь порешить родственника или сам окочурится, то сделай это в апреле – будет тебе счастье (см надгробие)…
В Ряжске мало молодежи. Что имеется – это либо школьники, либо те, что никуда не поступили или те, что где-то учатся, но параллельно бухают…
А больше тут делать нечего, кроме как бухать.

И в городе один круглосуточный магазин, который, как мне кажется, выживает лишь за счет продажи бухла ночью, когда вроде как по закону нельзя это бухло продавать.
Одеты люди плохо. Владельцы магазинов или армяне – хорошо, ну или те, кто в тех магазинах работают на хороших должностях (товаровед или заведующий магазина)…
Зарплата порядочной русской уборщицы, которая и грузчик, и фасовщик по совместительству, с 10-тичасовым рабочим днем и 26-ти сменами в месяце составляет 8 тысяч рублей – это 300 рублей в день… Зарплата бухгалтера на производстве «Ряжский погребок»– 10 тысяч рублей.
Крепостное право отменили в 1861 году, а в Ряжске оно процветает, живет, пахнет и, ЕСЛИ НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, будет дальше жить.
Можно сказать – раз люди позволяют так с собой обращаться, то они такое и заслужили. Но я считаю – НЕ ЗАСЛУЖИЛИ. А потому что если в Москве людям есть куда деваться, если работа не нравится, ибо в Москве третьеразрядной работы (продавцом, к примеру) хоть жопой жуй, то в Ряжске людям деваться некуда. Даже при сильном желании работать можно изо дня в день обходить весь город , и так никуда не устроится месяцами…
Многие в городе считают, что «хорошая зарплата» - «на салфетках». Это завод, который делает влажные салфетки. Там платят порядка 18 тысяч рублей за 20 смен: и ночных, и дневных при ненормированном графике…
Еще считается, что очень хорошая зарплата в «Магните» – это 16 000 тысяч рублей… В магазине «Рубль бум» - это сеть магазинов по Рязанской и другим областям, - зарплата обозначена в 15 тысяч, а в интернете ажно - 20 тысяч для рядового продавца, а по факту за 220 часов (это 22 рабочих дня 10-ти часовых) платят 450 рублей в день за 10 часов, и плюс проценты с продаж. Проценты, - если магазин отчитается, и не будет недостач. В нищем городе живут нищие люди и, естественно, в магазине самообслуживания эти самые нищие люди будут пиздить…
На новый год многие работники «Рубль-бума» радовались, что получили по 16 тысяч зарплату. Работали в декабре не по 10 часов, а по 13 и с 3-мя выходными в месяце – вот и счастливо получили свои 16 тысяч рублей…
Иные в Москве, получая продавцом 42 штуки за 20 смен в месяце, возмущаются – а почему ТАК МАЛО?! Но там всероссийский козырь – московская прописка. И неважно, что ты чмо на палке и продавец в третьеразрядном цирке шапито, - просто ты с общепризнанной почти что мировой пропиской.
Почему-то Москва стала центром Bселенной. Может, потому что в Москве околачивается половина мира, но побочно это оказался среднеазиатский мир…
В центре города Ряжска продавцы из магазинов ходят срать в общественный туалет, который находится в ужасном состоянии…. И это в центре города.

002

003

Дороги зимой не убирают – да это какБЭ хуйня на фоне всего остального…

004

005

Дороги зимой не посыпают песком. Правда, как-то видела, как бомжеватого вида мужик вышел из оранжевой машины с лопатой, и горсть песка одинокой кучей бросил возле остановки и ушел…
Когда темнеет, - не горят фонари в городе, и, учитывая качество дорог, а зимой - и горы снега, - идти по дороге (а тротуаров тут нет) – рискованно. Когда подтаивает снег, всюду лужи по колено. И обычная обувь ряжцев – резиновые сапоги… - Не только осенью или весной… а вообще…
Зато тут есть бесплатный частный зоопарк. И ряжцам насрать, отчего зоопарк бесплатный – отмывает ли деньги владелец зоопарка или нет, или отчего у всех животных, кроме верблюдов и коз со страусом, в вольере разбросаны куски мяса, которые не может себе позволить обычный житель города…

006

007

В зоопарк местные жители водят детей, потому что больше НИГДЕ в рязанской области такой диковинки нет. И похуй, что в том зоопарке всего 10-15 видов животных…
Получается, что я как будто обосрала Ряжск. Но нет, я обосрала условия, в которых Ряжск вынужден существовать.
По сути, дать бы городу возможности, но ее нет. Вы видели в «Перекрестке» или в «7 континенте» в Москве Ряжский хлеб ? – Нет. Питерский есть – его, видимо, везти дешевле…
В Ряжске есть свой хлебокомбинат, и хлеб там очень вкусный. И булки ряжские – я пробовала – таких в Москве днем с огнем не сыщешь. Да и оно понятно – тут хлеб готовят ряжцы, а это РУССКОЕ население, которое печет преимущественно БЕЛЫЙ хлеб.

008

В Ряжске есть свой колбасный цех, и местные жители очень любят свою, ряжскую колбасу, которую нигде не встретишь на московских прилавках. И колбаса тут очень вкусная. В подметки не годится «Микояну» и прочим из той же сферы, что деньги за продукцию дерут только потому, что брэнд известный. И на колбасу демократичные цены (по сравнению с Москвой) – килограмм за 260-300 рублей вареные и полукопченые колбасы…
Про ряжскую колбасу и ряжский хлеб никто не знает. Но все знают про «ряжский погребок». Это кабачковая икра, борщ в банках, солянка, соленья: огурцы, помидоры….
Жаль, то Ряжск, это не Вятка на приеме у Путина. Ряжск о себе не объявил и вряд ли объявит. Чтобы на государственном уровне заметили город – это надо прыгнуть выше головы, но рядовой житель Ряжска этого сделать не сможет… В «Ашане» в Москве я уже лет 5 не видела «Ряжского погребка», который точно был 13 лет назад… Видимо, кто-то кому-то должен заплатить, ну или надо попасть на пресс-конференцию к Путину и выравать у кого-то микрофон… Но это маловероятно…
Да в Рязанской области много качественных продуктов. Например, молоко «Амка» - производство Рязань. Я уже забыла, что такое бывает: желтая пенка на молоке после того, как прокипятишь. Я забыла, что молоко может скинснуть, как и нормальное из-под коровы, на третий день, а не стоять при комнатной температуре открытое, не скисая полгода, как «Домик в деревне». И молоко, скисая, превращается не в прогорклую хуйню, а в обычную простоквашу, которая такая же вкусная, как и молоко.

009

010

Есть тут и масло из рязанской области, которое также произвело на меня впечатление, потому что, живя в Москве, забываешь про то, что есть где-то натуральные продукты…

011

012

Ухоловское и Старожиловское сливочное масло, Шиловский творог – который, попробовав раз, понимаешь, что Дмитровские молочные продукты из города Дмитрова – просто ХУЙНЯ. Или Скопинская тушенка – если калининградская стоит рублей 70-90 рублей, и там больше жира и желе и эта тушенка по большей части в виде фарша, ибо эконом-продукт, то Скопинская тушенка за 115 рублей похожа на белорусскую – там куски мяса и немного жира с желе, и, видно, что натурального, без жилок. Белорусская тушенка есть в Ашанах Москвы, стоит от 200 рублей, а Скопинской там нет и не будет… И опять же, если местный житель может позволить себе шикануть и купить тушенки, то покупает «нашу», Скопинскую…

013

014

Где-то в 65-ти километрах находится Старожилово.
В Старожилово меня потянуло, потому что там старинный конный завод, который начали строить в 1893 году и который все еще действует. По приезде была удивлена, насколько это величественное строение и насколько оно явно погибает.
Вид спереди.

015

016

И вид сзади.

017

Тут же рядом с заводом, как продолжение строения стоит башня, внутри башни – мусор. Видимо, местные жители целенаправленно выкидывают туда пакеты с отходами. И рядом с башней здание, которое в полуразрушенном состоянии стоит и рассыпается…

018

019

В Скопине на меня произвел впечатление городской туалет. Я думала, что только в Ряжске в центре города может такое быть, ан нет. Вот величественный Скопинский собор,

020

И тут же городской туалет

021

И всюду в черте городов брошенные дома. Скопин.

022

023

Кораблино (прямо возле школы).

024

025

Рязанская область изобилует старинными церквями и соборами. Какие-то стоят себе в полуразрушенном состоянии, какие-то отреставрированы или находятся в процессе реставрации.
Ряжск.

026

Суйск.

027

Кораблино.

028

Ибердский монастырь. Перед ним купальня и источник.

029

030

Очень много брошенных разваливающихся зданий.

031

032

В некоторых впору фильмы ужасов снимать или трупы прятать.

033

Впечатлений – масса. Единственное, что меня порадовало в путешествии, то, что в КАЖДОЙ деревеньке, в КАЖДОМ селе, ну и, естественно, в каждом городе есть мемориалы, памятные знаки нашим воинам, погибшим во время Великой Отечественной Войны. И если администрации городов и деревень насрать на дороги, фонари и т.п., то на нашу память Ненасрать. Почти у каждого памятника цветы или венки. И к каждому памятнику протоптанные жителями дорожки.

Мемориалы сфотаны на планшет, так что сори. И мемориалов бесконечное множество, тут некоторые из…

034

035

036

037

038

039

040

041

042

043

044

045

И если Тульская область в основном это поля-поля, то Рязанская область – это леса-леса…

046

Hanka , 25.03.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


951

Эфелида, 25-03-2015 22:46:35

ответ на: Старичюля [945]

>еслип тока за пулемёт...

а за что ещо7

952

ехали медведи на велосипеде, 25-03-2015 22:46:54

Катэ во время ремонта

* image :: 64,5 kb - показать
953

Эфелида, 25-03-2015 22:47:28

ответ на: mayor1 [946]

>Давай уже не тяни. Видно же, что хочешь рассказать.

да и рассказывать нечего вворде...

954

mayor1, 25-03-2015 22:47:34

ответ на: Шпендель [949]

>>а вот пасавейтуйте - какую б хню насон гредущий пасматреть? чонить небогомерское...
>Фара
ога и "Рекитир" все Казахфильм.

955

XXX, 25-03-2015 22:47:59

ответ на: mayor1 [950]

такова видел- там етих Джангов как лапухов к пасрать за баней

956

Старичюля, 25-03-2015 22:48:02

ответ на: Веснушка [951]

да я хуй ево знает. нахай чаще, почуствуешь

957

Шпендель, 25-03-2015 22:48:17

ответ на: mayor1 [950]

>>а чо ето ещо 66 году фильм?
>>яп тагда ещо Залатую пулюб вспомнел..
>http://kinogo.net/129-dzhango-osvobozhdennyy-2012.html
О, а это мы с недеффкендом на сон грядущий зазырем.

958

mayor1, 25-03-2015 22:48:32

ответ на: Веснушка [953]

>>Давай уже не тяни. Видно же, что хочешь рассказать.
>
>да и рассказывать нечего вворде...

Про полумисс тут, я думаю, всем интересно.

959

Эфелида, 25-03-2015 22:48:59

ответ на: ехали медведи на велосипеде [952]

>Катэ во время ремонта


а где мастерок7
шпатель7
валик в конце концов..

960

balkan, 25-03-2015 22:49:06

ответ на: ехали медведи на велосипеде [952]

>Катэ во время ремонта
Чо за ремонт?В квартире?

961

mayor1, 25-03-2015 22:49:11

ответ на: Шпендель [957]

Прикольный такой фильмец.

962

Самасвал, 25-03-2015 22:49:20

а еще есть ахуенне фильм "Абдулладжон"
Альбертыч, глянь на досуге, потом подчиненных узбеков троллить будешь ололо

963

Е.н.ф.Г., 25-03-2015 22:49:48

ответ на: mayor1 [954]

>ога и "Рекитир" все Казахфильм.

оф. название "розовый заяц".
для тех кто в теме KZ - кино вполне.

964

Старичюля, 25-03-2015 22:50:07

ответ на: balkan [960]

>>Катэ во время ремонта
>Чо за ремонт?В квартире?Ремонт польто? Веласипеда?

965

Эфелида, 25-03-2015 22:50:37

ответ на: mayor1 [958]

>>>Давай уже не тяни. Видно же, что хочешь рассказать.
>>
>>да и рассказывать нечего вворде...
>
>Про полумисс тут, я думаю, всем интересно.

да ну, не думаю..
а чего ты за всех говоришь777

966

mayor1, 25-03-2015 22:51:21

ответ на: XXX [955]

>такова видел- там етих Джангов как лапухов к пасрать за баней

на тебе сайт, там весь свежак. Иногда даже еще в прокат не вышедший
http://kinokrad.net/filmy-2015/

967

ехали медведи на велосипеде, 25-03-2015 22:51:43

ответ на: Веснушка [959]

А там лайт ремонт. Покроют полы и наклеют обои

968

ехали медведи на велосипеде, 25-03-2015 22:52:23

ответ на: balkan [960]

Да

969

mayor1, 25-03-2015 22:52:26

Кхе - кхе. Господа!!!! Кому не интересна история про полумисс?

970

Эфелида, 25-03-2015 22:52:45

ответ на: Старичюля [956]

>да я хуй ево знает. нахай чаще, почуствуешь


тут спецов по спортивному нахенгу кучя
меня там затопчут
я мелкая))

971

balkan, 25-03-2015 22:52:45

ответ на: Веснушка [965]

>>>>Давай уже не тяни. Видно же, что хочешь рассказать.
>>>
Куда мужа девала?
В прошлую пятнецу вворде ж был

972

Шпендель, 25-03-2015 22:53:25

ответ на: mayor1 [961]

>Прикольный такой фильмец.
Ага, грит не будем смареть

973

Эфелида, 25-03-2015 22:53:25

ответ на: ехали медведи на велосипеде [967]

>А там лайт ремонт. Покроют полы и наклеют обои

котэ контролирует процесс77

974

Эфелида, 25-03-2015 22:54:24

ответ на: balkan [971]

>>>>>Давай уже не тяни. Видно же, что хочешь рассказать.
>>>>
>Куда мужа девала?
>В прошлую пятнецу вворде ж был

пропила на выходных
/вздохнула
и сделала хитрые ямочки/

975

XXX, 25-03-2015 22:54:26

фару чота не нашол штоп скачать и на тиливизоре пасматреть... а в кинапоиске какчество неочень чота...
наверно Джангу такд скачаю... там хоть наши пабедили вканце?

976

mayor1, 25-03-2015 22:54:28

ответ на: balkan [971]

>>>>>Давай уже не тяни. Видно же, что хочешь рассказать.
>>>>
>Куда мужа девала?
>В прошлую пятнецу вворде ж был

у девы Марии, помнится, муж тоже присутствовал.

977

Старичюля, 25-03-2015 22:54:41

ответ на: Веснушка [970]

ниже стремени? (с)

978

Старичюля, 25-03-2015 22:55:13

муш аппился грушовова канподту

979

Старичюля, 25-03-2015 22:55:51

ответ на: XXX [975]

>фару чота не нашол штоп скачать и на тиливизоре пасматреть... а в кинапоиске какчество неочень чота...
>наверно Джангу такд скачаю... там хоть наши пабедили вканце?

обамы там победиле

980

mayor1, 25-03-2015 22:55:56

ответ на: XXX [975]

>фару чота не нашол штоп скачать и на тиливизоре пасматреть... а в кинапоиске какчество неочень чота...
>наверно Джангу такд скачаю... там хоть наши пабедили вканце?

Победили.
А в Фаре, кста, все умерли.

981

Шпендель, 25-03-2015 22:56:14

ответ на: XXX [975]

>фару чота не нашол штоп скачать и на тиливизоре пасматреть... а в кинапоиске какчество неочень чота...
>наверно Джангу такд скачаю... там хоть наши пабедили вканце?
дааа,

982

Шпендель, 25-03-2015 22:56:25

Пора

983

Шпендель, 25-03-2015 22:56:36

цццццц

984

sqлап, 25-03-2015 22:56:42

нихуя не пора

985

Шпендель, 25-03-2015 22:56:44

ыавпы

986

Старичюля, 25-03-2015 22:56:45

пора брат пора

987

sqлап, 25-03-2015 22:56:46

хуйлысь

988

Старичюля, 25-03-2015 22:56:57

ыыыыыыыыыыыы

989

Е.н.ф.Г., 25-03-2015 22:56:59

и ничо что  сзади пятно коричневое, шыколадка растаяла, с кем не бывает.
  продолжай.

990

Шпендель, 25-03-2015 22:57:00

ответ на: Шпендель [985]

>ыавпы
тожы пачотна

991

mayor1, 25-03-2015 22:57:14

мы себя в "заборе" покажем.

992

Старичюля, 25-03-2015 22:58:03

ответ на: mayor1 [991]

>мы себя в "заборе" застрянем

993

Эфелида, 25-03-2015 22:58:24

ответ на: Старичюля [977]

>ниже стремени? (с)

почьти
гг

994

Самасвал, 25-03-2015 22:59:11

Это Холмирза

995

Эфелида, 25-03-2015 22:59:46

ну вот и тыща11
я же говорила

996

Эфелида, 25-03-2015 23:00:00

1010

997

Самасвал, 25-03-2015 23:00:19

Малшык?
мампап ест?

998

sqлап, 25-03-2015 23:00:25

Те, кому не нравятся слова хол и мирза, могут идти нахол. Остальные пруцца

999

Самасвал, 25-03-2015 23:00:46

а они все нахоюд

1000

balkan, 25-03-2015 23:00:49

ответ на: mayor1 [976]

>>>>>>Давай уже не тяни. Видно же, что хочешь рассказать.
>>>>>
>>Куда мужа девала?
>>В прошлую пятнецу вворде ж был
>
>у девы Марии, помнится, муж тоже присутствовал.

Так то дева Мария

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg