Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Путешествия по Рязанской области

  1. Читай
  2. Отчоты
Начну с города Ряжска, который произвел на меня просто неизгладимое впечатление.
Итак, помойка Рязанской области, город Ряжск.
Тут уместен эпиграф:

«Тут ближайший город – моя задница, да и тот – дыра» (с) (Роджер, мультсериал «Американский папаша»).


001

Я видела много городов России, помоек тоже, но подобной мне наблюдать еще не доводилось… Этот город - просто помоечный букет: из дорог, работы, людей…
И люди помоечные – не потому что они такие, а потому что жизнь в этом городе такая… Живут люди очень плохо. Основное население. Есть владельцы магазинов, которые в свое время украли, оторвали, получили по наследству (не заработали) помещение, квартиры…
Они либо сдают помещения в аренду, либо сдают квартиры и имеют с этого бонус, либо в этих помещениях создают магазин и уже ворочаются в другой области жизни, не в помоечной… Есть контингент, который ездит на хаммере или на «тойоте рав 4» – это как и в Москве, сосалок всюду хватает, а так – лучшая машина города - Лада Калина.
Обычный люд – это нищие люди, которые жрут в лучшем случае покупной куриный фарш за 110 рублей за килограмм, не могут позволить себе куска мяса, покупают в магазине только самое необходимое: молоко и хлеб, иногда сахар, и самое дешевое «Русское» (рязанское) пиво за 36 рублей за бутылку («Охоту» крепкую многим стыдно покупать, да и дороже она на 3 рубля)…
А не бухать в этом городе просто невозможно. Когда смотришь на панораму города, когда живешь в нем, и видишь помойку изо дня в день, даже если ты местный житель, наблюдающий это годами, то хочется выпить чего-то покрепче, а затем «уснуть и вечным сном забыться»…
Может, поэтому в городе так много контор ритуальных услуг. Они пользуются неибическим спросом. Видимо, в этом городе реально заработать только на смерти. Даже вечерами по заплаченным каналам по телеку пускают бегущей строкой рязанскую рекламу о том, что в апреле скидки на памятники. Ну, типа, если ты думаешь порешить родственника или сам окочурится, то сделай это в апреле – будет тебе счастье (см надгробие)…
В Ряжске мало молодежи. Что имеется – это либо школьники, либо те, что никуда не поступили или те, что где-то учатся, но параллельно бухают…
А больше тут делать нечего, кроме как бухать.

И в городе один круглосуточный магазин, который, как мне кажется, выживает лишь за счет продажи бухла ночью, когда вроде как по закону нельзя это бухло продавать.
Одеты люди плохо. Владельцы магазинов или армяне – хорошо, ну или те, кто в тех магазинах работают на хороших должностях (товаровед или заведующий магазина)…
Зарплата порядочной русской уборщицы, которая и грузчик, и фасовщик по совместительству, с 10-тичасовым рабочим днем и 26-ти сменами в месяце составляет 8 тысяч рублей – это 300 рублей в день… Зарплата бухгалтера на производстве «Ряжский погребок»– 10 тысяч рублей.
Крепостное право отменили в 1861 году, а в Ряжске оно процветает, живет, пахнет и, ЕСЛИ НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, будет дальше жить.
Можно сказать – раз люди позволяют так с собой обращаться, то они такое и заслужили. Но я считаю – НЕ ЗАСЛУЖИЛИ. А потому что если в Москве людям есть куда деваться, если работа не нравится, ибо в Москве третьеразрядной работы (продавцом, к примеру) хоть жопой жуй, то в Ряжске людям деваться некуда. Даже при сильном желании работать можно изо дня в день обходить весь город , и так никуда не устроится месяцами…
Многие в городе считают, что «хорошая зарплата» - «на салфетках». Это завод, который делает влажные салфетки. Там платят порядка 18 тысяч рублей за 20 смен: и ночных, и дневных при ненормированном графике…
Еще считается, что очень хорошая зарплата в «Магните» – это 16 000 тысяч рублей… В магазине «Рубль бум» - это сеть магазинов по Рязанской и другим областям, - зарплата обозначена в 15 тысяч, а в интернете ажно - 20 тысяч для рядового продавца, а по факту за 220 часов (это 22 рабочих дня 10-ти часовых) платят 450 рублей в день за 10 часов, и плюс проценты с продаж. Проценты, - если магазин отчитается, и не будет недостач. В нищем городе живут нищие люди и, естественно, в магазине самообслуживания эти самые нищие люди будут пиздить…
На новый год многие работники «Рубль-бума» радовались, что получили по 16 тысяч зарплату. Работали в декабре не по 10 часов, а по 13 и с 3-мя выходными в месяце – вот и счастливо получили свои 16 тысяч рублей…
Иные в Москве, получая продавцом 42 штуки за 20 смен в месяце, возмущаются – а почему ТАК МАЛО?! Но там всероссийский козырь – московская прописка. И неважно, что ты чмо на палке и продавец в третьеразрядном цирке шапито, - просто ты с общепризнанной почти что мировой пропиской.
Почему-то Москва стала центром Bселенной. Может, потому что в Москве околачивается половина мира, но побочно это оказался среднеазиатский мир…
В центре города Ряжска продавцы из магазинов ходят срать в общественный туалет, который находится в ужасном состоянии…. И это в центре города.

002

003

Дороги зимой не убирают – да это какБЭ хуйня на фоне всего остального…

004

005

Дороги зимой не посыпают песком. Правда, как-то видела, как бомжеватого вида мужик вышел из оранжевой машины с лопатой, и горсть песка одинокой кучей бросил возле остановки и ушел…
Когда темнеет, - не горят фонари в городе, и, учитывая качество дорог, а зимой - и горы снега, - идти по дороге (а тротуаров тут нет) – рискованно. Когда подтаивает снег, всюду лужи по колено. И обычная обувь ряжцев – резиновые сапоги… - Не только осенью или весной… а вообще…
Зато тут есть бесплатный частный зоопарк. И ряжцам насрать, отчего зоопарк бесплатный – отмывает ли деньги владелец зоопарка или нет, или отчего у всех животных, кроме верблюдов и коз со страусом, в вольере разбросаны куски мяса, которые не может себе позволить обычный житель города…

006

007

В зоопарк местные жители водят детей, потому что больше НИГДЕ в рязанской области такой диковинки нет. И похуй, что в том зоопарке всего 10-15 видов животных…
Получается, что я как будто обосрала Ряжск. Но нет, я обосрала условия, в которых Ряжск вынужден существовать.
По сути, дать бы городу возможности, но ее нет. Вы видели в «Перекрестке» или в «7 континенте» в Москве Ряжский хлеб ? – Нет. Питерский есть – его, видимо, везти дешевле…
В Ряжске есть свой хлебокомбинат, и хлеб там очень вкусный. И булки ряжские – я пробовала – таких в Москве днем с огнем не сыщешь. Да и оно понятно – тут хлеб готовят ряжцы, а это РУССКОЕ население, которое печет преимущественно БЕЛЫЙ хлеб.

008

В Ряжске есть свой колбасный цех, и местные жители очень любят свою, ряжскую колбасу, которую нигде не встретишь на московских прилавках. И колбаса тут очень вкусная. В подметки не годится «Микояну» и прочим из той же сферы, что деньги за продукцию дерут только потому, что брэнд известный. И на колбасу демократичные цены (по сравнению с Москвой) – килограмм за 260-300 рублей вареные и полукопченые колбасы…
Про ряжскую колбасу и ряжский хлеб никто не знает. Но все знают про «ряжский погребок». Это кабачковая икра, борщ в банках, солянка, соленья: огурцы, помидоры….
Жаль, то Ряжск, это не Вятка на приеме у Путина. Ряжск о себе не объявил и вряд ли объявит. Чтобы на государственном уровне заметили город – это надо прыгнуть выше головы, но рядовой житель Ряжска этого сделать не сможет… В «Ашане» в Москве я уже лет 5 не видела «Ряжского погребка», который точно был 13 лет назад… Видимо, кто-то кому-то должен заплатить, ну или надо попасть на пресс-конференцию к Путину и выравать у кого-то микрофон… Но это маловероятно…
Да в Рязанской области много качественных продуктов. Например, молоко «Амка» - производство Рязань. Я уже забыла, что такое бывает: желтая пенка на молоке после того, как прокипятишь. Я забыла, что молоко может скинснуть, как и нормальное из-под коровы, на третий день, а не стоять при комнатной температуре открытое, не скисая полгода, как «Домик в деревне». И молоко, скисая, превращается не в прогорклую хуйню, а в обычную простоквашу, которая такая же вкусная, как и молоко.

009

010

Есть тут и масло из рязанской области, которое также произвело на меня впечатление, потому что, живя в Москве, забываешь про то, что есть где-то натуральные продукты…

011

012

Ухоловское и Старожиловское сливочное масло, Шиловский творог – который, попробовав раз, понимаешь, что Дмитровские молочные продукты из города Дмитрова – просто ХУЙНЯ. Или Скопинская тушенка – если калининградская стоит рублей 70-90 рублей, и там больше жира и желе и эта тушенка по большей части в виде фарша, ибо эконом-продукт, то Скопинская тушенка за 115 рублей похожа на белорусскую – там куски мяса и немного жира с желе, и, видно, что натурального, без жилок. Белорусская тушенка есть в Ашанах Москвы, стоит от 200 рублей, а Скопинской там нет и не будет… И опять же, если местный житель может позволить себе шикануть и купить тушенки, то покупает «нашу», Скопинскую…

013

014

Где-то в 65-ти километрах находится Старожилово.
В Старожилово меня потянуло, потому что там старинный конный завод, который начали строить в 1893 году и который все еще действует. По приезде была удивлена, насколько это величественное строение и насколько оно явно погибает.
Вид спереди.

015

016

И вид сзади.

017

Тут же рядом с заводом, как продолжение строения стоит башня, внутри башни – мусор. Видимо, местные жители целенаправленно выкидывают туда пакеты с отходами. И рядом с башней здание, которое в полуразрушенном состоянии стоит и рассыпается…

018

019

В Скопине на меня произвел впечатление городской туалет. Я думала, что только в Ряжске в центре города может такое быть, ан нет. Вот величественный Скопинский собор,

020

И тут же городской туалет

021

И всюду в черте городов брошенные дома. Скопин.

022

023

Кораблино (прямо возле школы).

024

025

Рязанская область изобилует старинными церквями и соборами. Какие-то стоят себе в полуразрушенном состоянии, какие-то отреставрированы или находятся в процессе реставрации.
Ряжск.

026

Суйск.

027

Кораблино.

028

Ибердский монастырь. Перед ним купальня и источник.

029

030

Очень много брошенных разваливающихся зданий.

031

032

В некоторых впору фильмы ужасов снимать или трупы прятать.

033

Впечатлений – масса. Единственное, что меня порадовало в путешествии, то, что в КАЖДОЙ деревеньке, в КАЖДОМ селе, ну и, естественно, в каждом городе есть мемориалы, памятные знаки нашим воинам, погибшим во время Великой Отечественной Войны. И если администрации городов и деревень насрать на дороги, фонари и т.п., то на нашу память Ненасрать. Почти у каждого памятника цветы или венки. И к каждому памятнику протоптанные жителями дорожки.

Мемориалы сфотаны на планшет, так что сори. И мемориалов бесконечное множество, тут некоторые из…

034

035

036

037

038

039

040

041

042

043

044

045

И если Тульская область в основном это поля-поля, то Рязанская область – это леса-леса…

046

Hanka , 25.03.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1122

mayor1, 25-03-2015 23:58:44

Масса, грит, у британца человеку подходит.

1123

Старичюля, 25-03-2015 23:59:20

ответ на: balkan [1120]

да ты с ума сошла. нашла из-за ково парица

1124

Мурыч, 25-03-2015 23:59:25

ответ на: mayor1 [1107]

>место на лампочке зря пропадает

* massovka2 :: 61,5 kb - показать
1125

mayor1, 25-03-2015 23:59:50

ответ на: Не сцы Маруся [1121]

>и сотворил Мурыч Альбертычю по образу и подобию легион..
>а если из ребра кажнова клона?

Не, не. Ребра на челагач пойдут. Вон Ханка в курсе.

1126

Эфелида, 26-03-2015 00:00:10

ответ на: Альбертыч [1119]

>Не тока окрасом. Это самая человекосовместимая порода котэ (ну если ин масс рассматривать)

они добродушные7
не как сиамы7

1127

Мурыч, 26-03-2015 00:00:12

ответ на: Не сцы Маруся [1121]

>>это Ольбертычь в коллажике???
>>ога, в обоих
>
>и сотворил Мурыч Альбертычю по образу и подобию легион..
>а если из ребра кажнова клона?

штоле я аналогопотам

1128

Хантяра , 26-03-2015 00:00:52

ответ на: Мурыч [1102]

>массовка должна быть массовой

зловещщие мертвецы 3 армия тьмы
сцена на мельнице

1129

balkan, 26-03-2015 00:01:17

ответ на: Старичюля [1123]

>да ты с ума сошла. нашла из-за ково парица
И то правда!Чойто я,глупая.

1130

Эфелида, 26-03-2015 00:01:44

ответ на: Мурыч [1124]

>>место на лампочке зря пропадает

смертельный номер под куполом/зачоркано жырной чертой/ потолком

1131

Не сцы Маруся, 26-03-2015 00:02:18

ответ на: Веснушка [1112]

>британцы красивые окрасом.ага

классика - три масти. последнева пристроил подруженции палевый.
монстр телом и пакостями. который отелла.бубенцов лишился за ревность свою.
сцал, срал на постели врагов и орал благим матом. из последних вывертов, сдирание штор купно с гардинами
щяз вроде угомонился

1132

balkan, 26-03-2015 00:03:03

ответ на: Хантяра [1128]

>>массовка должна быть массовой
>
>зловещщие мертвецы 3 армия тьмы
>сцена на мельнице
Хи-хи
Всегда меня разулыбаешь

1133

Не сцы Маруся, 26-03-2015 00:03:34

ответ на: Мурыч [1127]

>штоле я аналогопотам

я думал ты демиург, ну накрай птах

1134

"Big Z" Topanga, 26-03-2015 00:03:44

Нет повести печальнее на свете
Чем повесть о том ряжском туалете

1135

Мурыч, 26-03-2015 00:04:08

ответ на: Не сцы Маруся [1133]

>>штоле я аналогопотам
>
>я думал ты демиург, ну накрай птах

если только в плане сверху нагадить

1136

Не сцы Маруся, 26-03-2015 00:04:49

ответ на: Веснушка [1126]

>они добродушные7
>не как сиамы7

они для человеков набольшие

1137

Хантяра , 26-03-2015 00:06:47

ответ на: Мурыч [1105]

>8 битные Ольбертычи

1138

Не сцы Маруся, 26-03-2015 00:07:12

ответ на: Мурыч [1135]

>>я думал ты демиург, ну накрай птах

>если только в плане сверху нагадить

во-во, продолжай заставлять меня верить в богов

1139

Мурыч, 26-03-2015 00:07:42

ответ на: Хантяра [1137]

>>8 битные Ольбертычи

аналоговые ищо

1140

Не сцы Маруся, 26-03-2015 00:07:59

поуз камент

1141

Мурыч, 26-03-2015 00:08:51

ответ на: Не сцы Маруся [1138]

>>>я думал ты демиург, ну накрай птах
>>если только в плане сверху нагадить
>
>во-во, продолжай заставлять меня верить в богов

*сотворяет из вина воду*
*чудеса наабарот*
*(ну, практически воду)*

1142

Не сцы Маруся, 26-03-2015 00:09:32

ответ на: Альбертыч [1109]

>ну насчёт афторства Плутарха я бы поспорил

слова народные, ыыы
он вроде про сезара на бересту озвучивал. в энтом смысле

1143

Мурыч, 26-03-2015 00:09:59

ответ на: Не сцы Маруся [1142]

>>ну насчёт афторства Плутарха я бы поспорил
>
>слова народные, ыыы
>он вроде про сезара на бересту озвучивал. в энтом смысле

* 397533 :: 9,1 kb - показать
1144

Не сцы Маруся, 26-03-2015 00:12:06

ответ на: Мурыч [1141]

>*сотворяет из вина воду*
>*чудеса наабарот*
>*(ну, практически воду)*

ты киновский токма трож, изуверюсь

1145

Альбертыч, 26-03-2015 00:13:34

ответ на: Веснушка [1126]

Не,- добродушие не то слово. Они- "вещь в себе",философичны,ненавязчивы,благородные,при этом очень преданые хозяевам,просто это у них не носит суетливости и подобострастия. Моя доча отчасти воспитана котом Жофреем Мерлином Греем вторым,- он появился в доме,когда ей годик был и дожил до её девятнадцатилетия.
Иерархия была чётко выстроена в прайде- меня он уважал,слушался,оказывал сидение на коленках с мурчанием по моему приходе с работы.С дочей они были братом и сестрой,а жену благожелательно рассматривал,как прислугу,позволяя иногда себя потискать

1146

Альбертыч, 26-03-2015 00:15:14

ответ на: Не сцы Маруся [1142]

Ну это да,вроде перед чезарре плакатики несли с этими вени-види

1147

Не сцы Маруся, 26-03-2015 00:16:08

ответ на: Мурыч [1143]

>ну насчёт афторства Плутарха я бы поспорил

>слова народные, ыыы
>он вроде про сезара на бересту озвучивал. в энтом смысле

спорщецкий треугольник.

1148

Не сцы Маруся, 26-03-2015 00:18:07

ответ на: Альбертыч [1146]

х/з, подробностей не помню, бро.
давно жыву, обрывки мыслей шыроко, но мелко образованнова /тож полуЦ АБС/

1149

Альбертыч, 26-03-2015 00:18:19

ответ на: Не сцы Маруся [1147]

* бьёт оппонентов амфорами

1150

Эфелида, 26-03-2015 00:18:19

ответ на: Альбертыч [1145]

наверное все котэ-вещь в себе
независимы
самодостаточны
снисходительны к хозяевам

сиамские вот злопямятные

1151

Не сцы Маруся, 26-03-2015 00:19:19

о5 поуз

1152

mayor1, 26-03-2015 00:20:16

ответ на: Веснушка [1150]

>сиамские вот злопямятные

Так вот в чем дело. А то... полумисс.

1153

mayor1, 26-03-2015 00:20:45

Спать пойду. Спокойной ночи.

1154

Эфелида, 26-03-2015 00:23:04

ответ на: mayor1 [1153]

>Спать пойду. Спокойной ночи.

споки
маёрэ, потом вернемся к разговору о сиамах и полумиссах
ато не вижу связи

1155

Альбертыч, 26-03-2015 00:30:40

ответ на: Веснушка [1150]

Кохи все злопамятные,даже мой увалень Борсук не любит несколько человек с района,а вот Мурыча сразу полюбил оченно,ыы.

С сиамками другой вопрос-там несколько линий,и если брать из надёжного клуба,- то нормальные кохи,хотя  всёравно гиперподвижные,озорные и плохо поддаются вписке в социум,- ну это как охотничью собаку в городской квартире держать.
Больше десяти лет очарован бобтейлами курильскими.У главсупруги учителка их разводит,вернее - просто плодит. Так на районе даже маленькая очередь на котятков,такие они славные и умные

1156

Эфелида, 26-03-2015 00:35:02

ответ на: Альбертыч [1155]

>Кохи все злопамятные,даже мой увалень Борсук не любит несколько человек с района,а вот Мурыча сразу полюбил оченно,ыы.
>
>С сиамками другой вопрос-там несколько линий,и если брать из надёжного клуба,- то нормальные кохи,хотя  всёравно гиперподвижные,озорные и плохо поддаются вписке в социум,- ну это как охотничью собаку в городской квартире держать.
>Больше десяти лет очарован бобтейлами курильскими.У главсупруги учителка их разводит,вернее - просто плодит. Так на районе даже маленькая очередь на котятков,такие они славные и умные

Ничего удивительного, Мурычъ обаятельный, твой котэ это просек)))

/полезла в просторы паутины четать про бобтейлов курильских/

1157

Эфелида, 26-03-2015 00:43:58

и кед все здохле

1158

Эфелида, 26-03-2015 00:45:33

ответ на: Альбертыч [1155]

посмотрела фоты
зачем этим котэ хвосты купируют77

1159

Альбертыч, 26-03-2015 00:59:52

ответ на: Веснушка [1158]

Да ты чо?!  Это рецессивный ген,который культивируют в породе,как и ушы у скочей-филдов.Это ироды какие-то дворовым котятам купируют и за бобиков выдают. Из той семьи,из которой Борсук,мои знакомцы взяли Феликса(ну прям из рекламы),так у него хвостъ через 10 см от попы сменялся с метёлки на крысиный,да ещё и загнут был ровно на 90 градусов,пришлось отчикать,но это по показаниям. Видал его недавно- красавчег и хозяева не нарадуются.
У них характер собаческий в чём-то,но при этом так же спит 22 часа в сутки. Бежит на имя,приносит игрушку и отдаёт(!)

1160

Хантяра , 26-03-2015 01:01:41

ответ на: balkan [1132]

>>>массовка должна быть массовой
>>
>>зловещщие мертвецы 3 армия тьмы
>>сцена на мельнице
>Хи-хи
>Всегда меня разулыбаешь

Эш из супермаркета лучший!
http://www.youtube.com/watch?v=blSANbVxDgI

1161

Эфелида, 26-03-2015 01:04:56

ответ на: Альбертыч [1159]

>Да ты чо?!  Это рецессивный ген,который культивируют в породе,как и ушы у скочей-филдов.Это ироды какие-то дворовым котятам купируют и за бобиков выдают. Из той семьи,из которой Борсук,мои знакомцы взяли Феликса(ну прям из рекламы),так у него хвостъ через 10 см от попы сменялся с метёлки на крысиный,да ещё и загнут был ровно на 90 градусов,пришлось отчикать,но это по показаниям. Видал его недавно- красавчег и хозяева не нарадуются.
>У них характер собаческий в чём-то,но при этом так же спит 22 часа в сутки. Бежит на имя,приносит игрушку и отдаёт(!)

я думала, ты спать ушел)
чего только не узнаешь про котэ нового..
Ладно, пора сворачиваться, а то некоторых моя личная жизнь свербит. бугага
Спокойной ночи, Андрей Муромец)

1162

Альбертыч, 26-03-2015 01:11:10

ответ на: Веснушка [1161]

Доброй,Веснушка

1163

Альбертыч, 26-03-2015 01:28:29

Все разбежалли себя?

1164

СтарыйПёрдун, 26-03-2015 02:33:38

ответ на: balkan [1116]

>>Значит,если тусишь на УК,значит,у тебя нет личной жизни.Интересно.
>Два раза значит написала.

значит думала, значит пережывала

1165

Вася Хоботок, 26-03-2015 03:30:12

Хорошие фото сортиров. Но гавна мало. Йа видел гораздо больше. Весь пол вокруг дырки был засран кучами.

1166

balkan, 26-03-2015 05:11:22

Ну вооот...

1167

Фаллос на крыльях, 26-03-2015 07:36:18

ответ на: Пробрюшливое жорло [705]

>грит, здрасьте-здрасьте-здрасьте!
>ой, здрасьте-здрасьте-здрасьте
>(б)

а ти кучирявый, пошто нос павесил? (с)

1168

Эфелида, 26-03-2015 08:54:07

11

1169

vova53, 26-03-2015 09:01:02

Десятый час.

1170

Бобр, 26-03-2015 09:51:57

каменты хуй асилишь... кароче, все ясно - "кругом цветы" - пели пчелы, "кругом гавно" - вопили мухи... у каждово своя Россиия, ебенть, и пох.

1171

Десантура, 27-03-2015 07:02:37

ответ на: Диоген Бочкотарный [28]

> народ выживает как может.

почему выживает? живет как может. тут нет никакого заговора. все само собой идет.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Как поднялась у меня рука дрочить на нее? Она вызывала какую-то мерзкую, мутную, но неодолимую похоть – и рука сама ложилась на гусиное горло.»

«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg