Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

К вопросу о Контркультуре

  1. Читай
  2. Полемика
Время от времени на ресурсе появляются аналитические заметки в стиле «хуис Контркультура вообще и удавком в часности», а также  «место падонка в истории» и прочая лабуда. Дескать, мы ведем себя как быдло, но по сути есть думающие интеллигентные интеллектуалы, скрытая элита, прям бля масонская ложа. Я против такого подхода.
Давайте глянем правде в глаза - никакой контркультуры не существует. Не буду грузить обоснованием, тем более что его и нет, просто знаю наверняка: нет контркультуры и все тут. Либо культура, либо хуйня, человек или культурный или нет, текст либо талантливый, или говно, песня (книга, картина, кино) хорошая или плохая – вариантов больше нет. И это прекрасно (с). Самое главное – отличить неговно от говна и будет тебе щщастье и душевное равновесие.

Обосную. Давным-давно я учился в одном из лучших технических Вузов страны, туда съезжались самые-самые: молодые и не очень, перспективные и не очень, из богатых семей и не очень, умные и не очень – в общем как везде. Но факт поступления в этот вуз ставил определенный знак качества твоих знаний и перспектив, что было правильно, хотя уже началась перестройка, но было еще не известно, что стране как будущие специалисты мы, по большей части, будем не нужны. Но сейчас речь не об этом. Так вот, факт причастности к этому сообществу многим мешал адекватно воспринимать действительность и окружающих. Да, мы ебем чулочно-носочную общагу как и вся гопота района, но мы же элита. Да, мы блюем с пережору в коридоре, как последние алкаши, но мы же элита. Да, я нассал спьяну в холодильник, но ведь я будущий инженер ниибаццо. Или заведется червь сомнения в отношении кого-нибудь: да ведь он туп как сибирский валенок, но, понимая что этот тип уже на третьем курсе, затыкаешь рот внутреннему голосу – ошибся он на этот раз. Это потом, со временем, понял, что внутренний голос был прав и кто был тупым, таким и остался, а кто ссался под себя по пьяни тот и допился до белой горячки, но, по-молодости, факт принадлежности к определенной группе и ее усредненная характеристика переносился на каждого члена этой группы, что есть ошибка. В наше время, когда действительность часто вступает в конфликт со здравым смыслом, об этом помнить необходимо постоянно. Я бы посоветовал верить внутреннему голосу, к каким бы парадоксальным выводам он вас не подводил.

Небольшой пример. Было у меня два знакомца в те годы, кто-откуда уже не упомню, но позиционировали себя как энтелектуалы, по нынешнему контркультурщики. Зашел как то к ним в комнату в общаге, они с закрытыми глазами слушают магнитофон. Звуки, которые он изрыгал, музыкой назвать язык не поворачивается: какая-то какофония похожая на звон пустых кастрюль. Мне интересно стало, дослушал с ними до конца, они чуть не под себя ходят от удовольствия, ах! ох! весь пиздец. Спрашиваю, об чом восторги, этож при запоре в медицинских целях слушать надо, они мне – хули ты понимаешь, это же Альтернативная Музыка! не для быдла! Так я и ушел с осознанием себя быдлом. Правда, один из этих потом в дурку переехал, а второй после первого курса пропал куда-то.
Или модно было в среде продвинутой молодежи, к коей я тогда тоже стремился, слушать и восторгацца каким-то проходимцем по имени Борис, а по фамилии Гребенщиков. На Арбате пройти нельзя было, на каждом углу доморощенный бард сидел, а вокруг толпа поклонников. Ну вот противен он мне был до рвоты, но я крепился, вида не подавал, подпевал где надо. Время нас рассудило: кто теперь помнит его самого и его бред сивой кобылы?

К чему я все это? Внутренний голос и здравый смысл мне говорят: хорошее дело контркультурой не назовут. Вот, к примеру, душевнобольной, который себя собачкой представляет и срет прилюдно по телевизору голышом на карачках, он кто? По всем признакам долбоеб, но я слышу – контркультура, андеграунд, весьпиздец. И таких «деятелей» щаз полный телевизор. Придешь сюда – и тут: контркультура, энтелектуалы, весьпиздец. И вроде как получается, что я сам вроде как контркультурщик и энтелектуал, потому как сюда частенько заглядываю и кой какой мусор пишу. А какой из меня контркультурщик? Прально – как из говна конфета. И энтелектуал такой же. Получается, как в среде вышеназванных принято говорить, когнитивный диссонанс. Или запой, что не лучше. Поэтому, предлагаю впредь аналитикам отвечать за себя, т.е., если хочешь проанализировать чонить, пиши: я, такой-такой, контркультурщик и энтелектуал щщитаю… и пиши чо щщитаешь, а не так: я, такой-сякой, приходя на контркультурный и энтелектуальный сайт, щщитаю… А то получается, что быдлу здесь вроде как и не место. А как же нам быть? Короче, поменьше обобщений. Ну вот как-то так.

Модестус , 22.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

кулинах, 22-10-2008 19:21:51

подборка тегзтов Удава в палемеге - напрягаед.

202

Пиздец, 22-10-2008 19:22:16

ответ на: Воспитатель дебилов [197]

а кто такой В.Д?

203

дура абыкнавенная, 22-10-2008 19:22:16

227.коллега хз. нет преятнее зрелищщя чем правельна организованные граждане. плюс тыщщю

204

Пацан с семками, 22-10-2008 19:22:58

Абидился и пытался уйти в стену, яд не действует...

205

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 19:23:37

ответ на: Пиздец [202]

>а кто такой В.Д?

гений.

206

кулинах, 22-10-2008 19:24:03

кризес контркультуры? контркультура - кризес культуры..

а кризес контркультуры?.. это культур-мультур какойта. но фкуснажра через это прошла.. и накрылась пездой..

207

Кот-рентген, 22-10-2008 19:24:28

Ющенко не отравлен, а болен проказой

ай бляяяять гыгыгы

208

Ацкий грипник, 22-10-2008 19:24:29

сёдня в метро в книжной палатке узрел "Кирзу"...стоит на самом видном месте...стоит 450 рупий / Минаев 320, Акунин 400/...хуяссе!

209

кулинах, 22-10-2008 19:24:52

вод и пришел пиздец в контркультуру..

210

Пиздец, 22-10-2008 19:25:02

ответ на: Воспитатель дебилов [205]

а что он написал? говно или негавно?

211

Скво (падруга индейца), 22-10-2008 19:25:03

хуяссе...а БГ-то пошто приложил? прикинь...его не только помнят...он и счас такие вещи пишет, что молодняку срать не догнать....

212

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 19:25:06

тошно бял жить без тгк

213

кулинах, 22-10-2008 19:25:14

пиздец с большой буквы.. блиаааа...

214

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 19:26:27

ответ на: Пиздец [210]

>а что он написал? говно или негавно?

гавно ессна.

215

кулинах, 22-10-2008 19:26:53

гавнатерки... каг элементр конрткультур..

216

Кот-рентген, 22-10-2008 19:27:14

22-10-2008 19:25:03  Скво (падруга индейца) 
ток никому не говорит гыыы

217

Александр Второй, 22-10-2008 19:27:18

ответ на: Скво (падруга индейца) [211]

>хуяссе...а БГ-то пошто приложил? прикинь...его не только помнят...он и счас такие вещи пишет, что молодняку срать не догнать....

Кто-то помнит...
Кто-то считает попсой...
О така, маляты....

218

Модестус, 22-10-2008 19:27:19

>>Ебланчеги, хотите по существу? или будете ис себя умных строить? А вы увожаемые для себя как решаете по прочтении книги или по просмотру фильма?
>атвичайем
>кроме гавно-негавно имеют право на существование такие критерии, каг гавнее нибывает, гавнище, полное гавно, гавнецо, так себе гавнецо, полугавно, кое-где стремицца к негавну, местами негавно, пачти негавно, если бы не последняя страница(кадр) было бы негавно, под настроение негавно...
>кароче заибалис печатать

здесь согласен. смысл реплики не довел ачивидно. все это так - только решать приходицца самому на основании своих представлений а не потому что здесь априори зоебись - а здесь нет, т.е. не в противопоставлении к-кк

219

кулинах, 22-10-2008 19:27:32

гавнатерки обломались. неначявшысь...

220

кулинах, 22-10-2008 19:28:08

самый мудрый креативщег - акун.. всегда актуален, всегда приделах, всегда культурен.

221

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 19:28:19

ответ на: Ацкий грипник [208]

>сёдня в метро в книжной палатке узрел "Кирзу"...стоит на самом видном месте...стоит 450 рупий / Минаев 320, Акунин 400/...хуяссе!

хуяссэ, а я бля одно время пазицыонировался как любимый аффтыръ Кирзача на удафкаме, и где бля правда? где книжичка с дарственной потписю?
хуйа бял.

222

кулинах, 22-10-2008 19:28:25

акын, блять.. не акун.

223

Пиздец, 22-10-2008 19:28:26

ну в говне ковыряться я не намерен

224

гусь, 22-10-2008 19:28:29

где украинцы?

225

Кот-рентген, 22-10-2008 19:28:35

бля чтоб такое сделать то...

226

кулинах, 22-10-2008 19:28:58

всё-так гавнатерки!!!

227

Кот-рентген, 22-10-2008 19:29:00

22-10-2008 19:28:26  Пиздец

тогда пиши про не говно

228

Александр Второй, 22-10-2008 19:29:18

ответ на: Модестус [218]

Признайся - хуйню нопейсал...
Сколько людей, столько мнений (с)
Для тебя - говно,  для другого - шедевр.

229

Кот-рентген, 22-10-2008 19:29:19

про мочу например

230

дура абыкнавенная, 22-10-2008 19:29:34

б.г. написал говно. вот мертвые душы-не говно. да.

231

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 19:29:38

>гавно

ебланов не спрашивали бял.

232

Александр Второй, 22-10-2008 19:29:41

ответ на: Кот-рентген [225]

>бля чтоб такое сделать то...

Самозабанься....

233

Кот-рентген, 22-10-2008 19:30:14

22-10-2008 19:29:41  Александр Второй 
расскажешь как?

234

Кот-рентген, 22-10-2008 19:30:42

пожрать пойти...

235

Модестус, 22-10-2008 19:30:45

техкамент

236

кулинах, 22-10-2008 19:30:46

ответ на: Александр Второй [228]

>Сколько людей, столько мнений (с)

хуле тогда ваще писать? благодарных поклоннегов молчяния аффтара - больше, по определению.

237

Кот-рентген, 22-10-2008 19:30:54

или поссать...

238

Кот-рентген, 22-10-2008 19:31:44

похуй эт точно

239

Александр Второй, 22-10-2008 19:32:01

ответ на: кулинах [236]

Как дети, чесслово...
В жизни кроме белого и чёрного, дохуя ещё оттенков...

240

Кот-рентген, 22-10-2008 19:32:05

пловчик щас хавать буду

241

Кот-рентген, 22-10-2008 19:32:47

и винца сухого

242

кулинах, 22-10-2008 19:32:58

оптимальный вареант - попесал и умолк... и тогда гений!! гдета йа это видел.. у себя в папке, паходу..

243

Александр Второй, 22-10-2008 19:33:08

>для третьего - гавнище шопесдец
>
>для четвертого - похуй

Я попытался обьяснить, чтобы Автору было понятнее...
зачем грузить его ещё двумя лишними мнениями?

244

кулинах, 22-10-2008 19:33:31

ответ на: Александр Второй [239]

>В жизни кроме белого и чёрного, дохуя ещё оттенков...

не различяю, пачти.

245

Кот-рентген, 22-10-2008 19:33:33

Российский дипломат вербовал "убийц Саакашвили"

246

Александр Второй, 22-10-2008 19:34:02

ответ на: кулинах [244]

Тогда, тебе в армию....

247

Кот-рентген, 22-10-2008 19:34:12

кстати почему нет грузиносрапча?
или есть а я не заметил?

248

Кот-рентген, 22-10-2008 19:34:42

freddy got fingered

249

бендер, 22-10-2008 19:34:56

ответ на: бывший [61]

>Добрый вечер, уважаемые коллеги. По сути заданного автором вопроса: поскольку культуры более нет, её отрицание, сиречь контркультура, столь же лишено смысла, как в математике деление на нуль.

http://s60.radikal.ru/i169/0810/12/5cf01b513d2c.jpg

250

кулинах, 22-10-2008 19:34:56

контркультура - это культура без оттенков. гыг..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот, говорите вы: "Еврей,
- ругательное слово",
держа их чуть не за зверей.
А я не знал людей добрей.
Нет в них ни капли злого. »

«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg