Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О лентночках, о понтах, о потерях и о нас

  1. Читай
  2. Полемика
Праздник 9 мая умирает. Думаю, для тех, кто отпраздновал его уже раз тридцать-сорок, это очевидно.
С детства помню, этот день стоял как-то особняком. Хотя сказать, что это был самый мой любимый праздник, я не могу. Я вообще не уверен, что праздник – это верное слово.
С Первомаем всё было понятно. С 7 ноября – тоже. Эти дни – символы чего-то там, какие-то вехи. Они напоминали нам, что надо бороться, отстаивать и защищать. И праздновались соответственно. Двигались колонны, реяли знамёна. Вся страна, как один. В едином строю. К новым свершениям. Если завтра приказ.
9 мая было совсем не так.
Конечно, траурным этот день не был. Крутили военные фильмы по ящику. И праздничные концерты с вечным Кобзоном. «Этот праздник со слезами на глазах». И салют в 10-00. Но сохранялся всё же среди людей никем явно не высказанный консенсус о том, что делать прилично, а чего – не стоит. Типа как приглашать тамаду на поминки.
А может, дело совсем не в приличиях. Недавно пересматривал «Бриллиантовую руку». Если кто помнит, там Семён Семёновичу Горбункову дают пистолет, и он говорит: «С войны не держал в руках боевого оружия». Вдумайтесь. Персонаж комедии – смешной и бестолковый бухгалтер – фронтовик. Актёр, его игравший – фронтовик. И режиссёр комедии – тоже фронтовик. Или фильм «Офицеры». Главный герой поворачивается голой спиной к жене, и она видит там дырки от пуль. Так вот, это не грим, а реальные дырки от реальных пуль. Актёр всю войну прошёл на бронекатере - обычное по тем временам дело. В раннем детстве помню множество одноногих стариков на костылях. Директор моей школы – однорукий: тоже обычное дело. У немногих родственников-мужчин на пиждаках скромныме орденские планки: пять-шесть медалей, больше на передовой редко получали.
Фронтовик как возрастная категория. Эвакуация как естественный этап в жизни женщины (вроде замужества или рождения ребёнка). Дефицит дедушек. Один родной дед на семью – удача, два – роскошь и предмет зависти.
Считается, что до 1965 года праздник не отмечался официально. На самом деле он отмечался более чем официально. Гигантский, общенародный, никем не организованный флеш-моб: каждый вспоминает и думает о своём, и при этом все думают об одном и том же.
Представим какую-нибудь пьянку по очень важному и всех касающемуся поводу. Гости собрались – а главный виновник торжества куда-то исчез. И получается какая-то неловкость: вроде бы и праздник, и причину для радости никто не отменял, но без главного героя веселиться как-то неудобно.
Пожалуй, чувство неловкости – это главное, что давало людям чувство меры и делало этот праздник живым. Радость, гордость, но в первую очередь неловкость. Перед теми, кто остался ТАМ - за то, что дали нам возможность быть ТУТ. Перед теми, к умудрился ТАМ не остаться - за то, что через год мы их, возможно, здесь уже не увидим. И перед самими собой: не слишком ли мы вызывающе и бестактно себя ведём.
Но мы всё же дети детей войны, и значит, ещё причастны к этому лично. Мы МОГЛИ БЫ застать наших дедов, если бы они не погибли. Значит, ещё есть связь, и мы ещё можем сохранять верный тон.
И этот тон подсказывает мне, что на место гордости приходят понты. Причём понты за счёт тех, кто был, возможно, самым светлым поколением в истории нашей страны. Сейчас полно фанатов георгиевский ленточек. Их цепляют, чтобы что-то кому-то о чём-то сказать. Что, кому и о чём?
Если я кладу цветы к Вечному огню, я просто показываю и тем кто погиб, и тем, кто выжил: «Вас помнят, вами гордятся, вас любят». Я ушёл – остался монумент и цветы перед ним. Анонимные цветы. Память ваша вечна, подвиг ваш бессмертен, а я так, мимо проходил. Спасибо вам - и простите меня.
Можете представить себе Вечный огонь а под ним венок с лентой: «Павшим в боях – от Васи Пупкина»? И я не могу.
Если же я вешаю на себя ленточку, я тем самым показываю: «Смотрите все! Это Я!!! Это Я помню фронтовиков и Я горжусь нашей ПОБЕДОЙ!». Так и хожу весь день – живой памятник вечному подвигу, 80 кг живой бронзы.
При этом, видимо, подразумевается, что те, кто без ленточки – те не помнят и не гордятся. А если пока и не подразумевается, то вполне возможно, что к тому идёт. К чему-то типа: «Эй ты, ну-ка сюда. 9 мая и без ленточки – ты часом не жид? Кстати, дай мобилу позвонить...»
Не знаю как вам, а мне носить георгиевскую ленточку стыдно. Вроде как пацану цеплять дедовы медали. Кстати, деда моего как раз Георгием звали.
Но самые мерзкие понты – разговоры о потерях. Здесь два царства – патриотов и общечеловеков. Первые стоят насмерть вокруг цифры в 8,5 миллионов боевых потерь и заходятся в истерике от любой попытки скорректировать в стороту увеличения. Вторые же – просто перманентная истерика: 40, 50, 60 миллионов – кто больше? Конечно, тут есть выкладки и доказательства, и с той, и с другой стороны, и при этом, возможно называются верные цифры.
Но какова аргументация? «Преувеличение потерь – это унижение национальной гордости» (это, ессно, говорят патриоты). «Преуменьшение потерь – оправдание преступного режима» (это сами знаете кто).
При этом миллионы павших – просто иллюстрация к концепции, милой сердцу «эксперта». Реальные события и реальные люди ни тех, ни других не волнуют. Общечеловек готов выставить своего деда, который, возможно, на самом деле геройски погиб, утащив с собой на тот свет десятка два фрицев, в виде тупого быдла, покорно идущего под пули, оглядываясь на НКВДшника за спиной.
А патриот не лучше. Представим, например, что потери операции «Марс» оказались не учтёнными в качестве военных потерь. Такое, кстати, теретически не исключено, принимая во внимание, что об этой операции, проводившейся одновременно со Сталинградской но, в отличие от неё, провалившейся, ничего не говорилось ни в учебниках, ни по ящику. Но если мы отрицаем эти потери, то мы, выходит, заявляем, что сотен тысяч людей, отдавших жизнь в том числе и за успех Сталинградской битвы не было. Причём, заметьте, вообще не было: если мы считаем, что они не погибли, а после войны они домой не вернулись, то, значит, они или дезертировали, или не рождались вовсе. При этом, возможно, среди них был и прадед того самого патриота. Интересно получается.
Так как же нам быть с цифрами потерь? Кого принимать в консерваторию по классу скрипки, русского или еврея? Как известно, правильный ответ: того, кто лучше играет на скрипке.
Я не знаю, кто прав – патриоты или общечеловеки. Точнее, не знаю наверняка. И поэтому не имею права принимать чью-либо сторону. Потому, что поневоле буду выступать за ту точку зрения, которая мне больше нравится. А здесь не тот случай когда мой вкус имеет хоть какое-нибудь значение. В разговоре о потерях надо засунуть свою «концепцию» в известное место и постараться найти не политически верное число, а истинное. При это быть готовым принять любое число потерь, как бы ни противоречило это твоей патриотической или общечеловеческой совести.
И вот пришло мне в голову, что мы реально можем что-то сделать для этого. Недавно открылась объединённая база военных потерь. Она здесь:
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
В этой базе около 20 миллионов записей, хотя общее число боевых потерь 8,5 миллионов. Владельцы базы уверяют, что это оттого, что один и тот же человек бывает упомянут несколько раз. Например, в паспорте воинского захоронения, в похоронке и в других документах.
Я предлагаю эти числа проверить вот каким образом. Наверняка у каждого из вас есть родственник, погибший на войне. Если вы знаете его фамилию, имя и отчество, год рождения и дату и место гибели, зайдите в базу и поищите его там. Возможны двойники, у которых все (или почти все) данные совпадают. Возможно, вы найдёте его только один раз. А возможно, не найдёте вообще.
Думаю, если ответов тысяча наберётся, то это окажется серьёзный результат. По крайней мере, для внутриудавовского потребления. Если в среднем каждых погибший встречается два с половиной раза – данные верны. Если нет – сами понимаете.
Итак, жду камментов с ответами на вопрос:
Сколько имён вы нашли в базе, сколько не нашли, сколько нашли по нескольку раз. Дата гибели желательна (хотя бы приблизительная). Конкретные имена не обязательны.
Если заодно сообщите своё мнение о гергиевских ленточках и о потерях, буду признателен.

Своего деда я проверил. Согласно бумагам, он пропал под Сталинградом то ли первого, то ли 10 сентября 1942 года. В базе есть один его полный тёзка, но тот погиб в раньше под Ленинградом, призывался из другого города и год рождения у него другой. Других однофамильцев, погибших под Сталинградом в то же время нет (Это на случай, если вкралась ошибка). Ещё проверил деда своего друга. Тот был ранен, погружен на санитарный поезд, который разбомбили под Каховкой в 43-м, никто не выжил. Его в базе тоже нет.
Итак, двое в те восемь с половиной миллионов не вошли.

Ваша очередь.

PS. В бога не верю. Но что-то мне подсказывает, что неправду писать никто не будет.

Paul Siebert , 10.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
138

Половой хуй, 10-05-2008 18:31:49

Поправлю.
1. "казачок" - это танец. А национальность - черкас, казак, казарла.
2. "награды" алюминиевые самодельные цепляет на себя мужичьё, которое за неимением своей достойной истории примазывается в истории других народов. Миллионы такой же мрази претворяли в жизнь геноцид сотен тысяч казаков начиная с 1919 г.

139

Совсем Серый, 10-05-2008 18:44:22

На щёт лентачек - афтр, нипизди (пусть будут)...

140

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2008 18:46:15

Ну я безе ленточки и че, незнаи где из раздовали\продовали и ленточек я не находи, неотбирал  и не попдала она комне ками либо другим путем, понты понтами, а это празник который всегда с тобой.

Насчет потер военные ( офиц. даные) не 8 000 000, а 11 000 000, обшие окола 25 000 0000

141

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2008 18:50:36

ЭЭЭ блядь кто этот пойск делал,,,, че обезательно макраэту блядь ставить

142

котег мартовский, 10-05-2008 18:51:49

аффтар я одного из своих нашел
кстати всяким там уродам для которых жыды не воевали, на этом сайте вы мрази можете убедится что это не так.

143

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2008 18:59:56

П И П Е Ц

144

Совсем Серый, 10-05-2008 19:00:08

ответ на: котег мартовский [142]

>аффтар я одного из своих нашел
>кстати всяким там уродам для которых жыды не воевали, на этом сайте вы мрази можете убедится что это не так.
____________________________________
Осади, котег, ваевали все, включая евреев, но тока не жыды...

145

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2008 19:01:01

И че эта сцука по несколько раз макра плаэр грузит?

146

котег мартовский, 10-05-2008 19:07:03

ответ на: Совсем Серый [144]

я не про игру слов говорю, это кстати два слова синонима. просто в свое время ебало бил тем кто заявлял о покупке медалей моими дедами. тока тупоголовые мрази не учитывали тот факт что именные орденские книжки проблемно купить...

147

Совсем Серый, 10-05-2008 19:23:24

Нет, не синонимы! У меня есть друзья евреи, которых я почитаю за русских более, чем некоторых русских по крови... И знаю  русских, которые хуже жыдоф. Запомни, жыд определяется НЕ по крови - это сотояние души (как спела мать у колыбели).
То, что в 30е годы вымарали из Даля статью "ЖЫДЪ", свидетельствует только о том, кто "делал революцию" и, кто затем, вскарабкался на власть... Сталин вазник не сам по себе (явление Сталина - реакция народа на этих "революционеров" и ревизионистов культурного наследия). Всё, в конечном счёте, освящается волей народа...
Ну, а на щёт орденских книжек (безотносительно к твоей родне), таг, не только орденские книжки, но целые воинские части делали фальшивые... (не в курсе?)

148

Половой хуй, 10-05-2008 19:28:30

>>Поправлю.
>>1. "казачок" - это танец. А национальность - черкас, казак, казарла.
>>2. "награды" алюминиевые самодельные цепляет на себя мужичьё, которое за неимением своей достойной истории примазывается в истории других народов. Миллионы такой же мрази претворяли в жизнь геноцид сотен тысяч казаков начиная с 1919 г.
>Ага, давай ещё в позу терпилы встань .тебе вапрос по существу задали. а не про танцы и геноцыд.

Тебе по существу и отвечено. Повторить? Казачок - танец. Непонятно?

149

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2008 19:29:06

У блядь, и кчему эти изъебы с флэш плаэрем 9 ради блядь понтового интерфейса, красото  в простоте аминь

150

Бухалтеръ, 10-05-2008 19:30:19

салют в 21:00 был кстате..

151

Бухалтеръ, 10-05-2008 19:32:49

вчера кстате удивило обилие в говно бухова народа с лентачками..
они как бы гордились до последней бутылке бля..

152

Аламбек, 10-05-2008 19:38:21

Все, блядь, кругом знают, где, кого, когда, за что и как ебать и чем. Можно спать спокойно. Не перевелись еще чудо-богатыри в земле Русской... Автор высказался,все прочитали, поделились на наших и немцев и начали ебашиться. Как в детстве.

153

Совсем Серый, 10-05-2008 19:42:05

>>И именно только это обеспечило последующий успех под Москвой, и во всей ВОВ...
>Давай толька не будем пра паваротные маменты благодаря каторым... А то палучеца так што все астальные хуйнёй страдали. Любая задрочка была решающей. начиная от тех кто держал Брест и заканчивая теми кто отсылал на фронт махру и тёплые вещи.
_________________________________________
Конь, да конечно все ваевали с крайним напряжением и непостижимыми жервами, во всех крепостях, на всех фронтах. Иначе б не победили (война!)... Я ж о другом (перечитай вниматильней)...
Ну, а на счёт Ржевской битвы - объективных факт в том, что она явилась самой крупной. Это замалчивалось до сих пор, и исказило естественную правду в том, что весь план нападения изначально был нацелен (и сосредоточен!) на немедленный захват Москвы. Именно Ржев заставил фашистов изменить стратегию войны... Думаю, когда-нибудь очень скоро внятно скажут и об этом...
А пока,... в ржевские леса страшно заходить до сих пор!
Вот таг...

154

Совсем Серый, 10-05-2008 20:09:34

Вот, если "похуй какая битва, што каво...", к тебе придут пендосы, папуасы, хуй знаит кто и абъяснят, шта эта были ихние жертвы и пабеды, и наебошат сваих падробнастей (свято место пусто не бывает). Ты истчо должин акажыся, за сваих дедов... Знать и помнить надо абсолютно ВСЁ! Ёптыть...
А именно про Ржевскую битву я помянул только из-за какашки высраной Жыдофским Прищуром (посмотри, это, кста, тибе свежий пример на тему "помнить падробнасти, иль забыть их нахуй").

155

котег мартовский, 10-05-2008 20:10:21

если уж тя в эту сторону понесло то одну нашу сказку вы можно сказать узаконили как и многие другие.
моей целью было вырожение благодарности автору за ссылу.

156

котег мартовский, 10-05-2008 20:36:22

ответ на: Совсем Серый [147]

>Нет, не синонимы! У меня есть друзья евреи, которых я почитаю за русских более, чем некоторых русских по крови... И знаю  русских, которые хуже жыдоф. Запомни, жыд определяется НЕ по крови - это сотояние души (как спела мать у колыбели).
>То, что в 30е годы вымарали из Даля статью "ЖЫДЪ", свидетельствует только о том, кто "делал революцию" и, кто затем, вскарабкался на власть... Сталин вазник не сам по себе (явление Сталина - реакция народа на этих "революционеров" и ревизионистов культурного наследия). Всё, в конечном счёте, освящается волей народа...
>Ну, а на щёт орденских книжек (безотносительно к твоей родне), таг, не только орденские книжки, но целые воинские части делали фальшивые... (не в курсе?)

у тебя философский взгляд на вещи, а я просто констатировал происхождение слов - они оба пришли из иврита только в искаженной форме.
насчет риакции народа. благодарность сталина за его избрания была безгранична, интересно будит узнать твое объяснение этому.
про фальшивки я знаю. и говорить что все евреи были бойцы и благодаря им и победили тоже не буду потому что это не так. моя основная мысль это - не надо обобщать.

157

котег мартовский, 10-05-2008 20:41:57

ты внимательно читай то что я писал.
оброщение было к отдельным личьностям которые любят нести хуйню, еслибы я обращялся к вменяемым людя то слово мрази я бы не использовал. ты прочитал то что хотел прочитать а не то что я имел ввиду..

158

Совсем Серый, 10-05-2008 20:43:08

Всё, за что платила Русь

То что было, есть и будет,
То, что помнить нам невмочь
Не минует, не убудет,
Если ты забудешь дочь
Бедной женщины Беслана,
Первоклашку-два банта,
Чей «урок» - три дня без мамы
И гранитная плита.

Как проклятье, смерти идол
Не минует и тебя
Если ты ещё не видел
Как бородки теребя
Ваххабиты режут складно,
Под молитвенный мотив,
Под предсмертный крик «Не надо!»,
Руки жертвам заломив.

Всё вернётся с ярой злостью
Если ты забыл уже,
Чьих парней белеют кости
Подо Ржевом, на меже,
Кто, зачем, по чьим подсказкам
Кровь России отворял,
Кто, каким поверил сказкам,
Насмерть кто за что стоял.

Чем и сколько мы подышим
Предсказать я не берусь,
Если в души не запишем
Всё, за что платила Русь.

159

Совсем Серый, 10-05-2008 20:56:40

ответ на: котег мартовский [156]

>>Нет, не синонимы! У меня есть друзья евреи, которых я почитаю за русских более, чем некоторых русских по крови... И знаю  русских, которые хуже жыдоф. Запомни, жыд определяется НЕ по крови - это сотояние души (как спела мать у колыбели).
>>То, что в 30е годы вымарали из Даля статью "ЖЫДЪ", свидетельствует только о том, кто "делал революцию" и, кто затем, вскарабкался на власть... Сталин вазник не сам по себе (явление Сталина - реакция народа на этих "революционеров" и ревизионистов культурного наследия). Всё, в конечном счёте, освящается волей народа...
>>Ну, а на щёт орденских книжек (безотносительно к твоей родне), таг, не только орденские книжки, но целые воинские части делали фальшивые... (не в курсе?)
>
>у тебя философский взгляд на вещи, а я просто констатировал происхождение слов - они оба пришли из иврита только в искаженной форме.
>насчет риакции народа. благодарность сталина за его избрания была безгранична, интересно будит узнать твое объяснение этому.
>про фальшивки я знаю. и говорить что все евреи были бойцы и благодаря им и победили тоже не буду потому что это не так. моя основная мысль это - не надо обобщать.
____________________________________________
Да, философский,... этимологией не интересуюсь (да надо ли стремица объять необъятное?).
А в остальном - многое постигается и отстаивается только самостоятельно (вербальное НЛП не канает), поэтому ничего тебе объяснять не буду, скажу одно "Зри в корень" (с, Козьма Прутков). Постигнешь - молодец (достоин праздника жизни), нет - тваи праблемы...

160

Фпехлински, 10-05-2008 21:01:22

афтар- чьмо и педараз.

161

Совсем Серый, 10-05-2008 21:02:20

ответ на: котег мартовский [157]

>ты внимательно читай то что я писал.
>оброщение было к отдельным личьностям которые любят нести хуйню, еслибы я обращялся к вменяемым людя то слово мрази я бы не использовал. ты прочитал то что хотел прочитать а не то что я имел ввиду..
_____________________________________________
А вот, эту хуйню нада бросать (НЛП называица): еслиф имина ТЫ хочешь каму-та  што та данести, то изволь идти ат сабеседника, а ни ат сибя...

162

Совсем Серый, 10-05-2008 21:14:52

>НЛП- ацтой, таг, выкалачивание бабла, сродни тож что и пикап..хех
________________________________
Очинь узкайа трактофка, уважаемый...

163

котег мартовский, 10-05-2008 21:17:29

ответ на: Совсем Серый [159]

у каждого свои приоритеты в жизни. стремление объять необъятное удел единиц благодаря которым мы с тобой общаемся через нэт а не сидя в пещере у огня. корень номер 1.
твой пример со сталиным был неудачным, и ты это понял судя по ответу. это был корень номер 2.

164

котег мартовский, 10-05-2008 21:24:18

присоединяюсь, теперь есть повод опохмелиться после вчерашнего/ опракидывает стопку водки не закусывая...

165

Совсем Серый, 10-05-2008 21:28:40

ответ на: котег мартовский [163]

>у каждого свои приоритеты в жизни. стремление объять необъятное удел единиц благодаря которым мы с тобой общаемся через нэт а не сидя в пещере у огня. корень номер 1.
>твой пример со сталиным был неудачным, и ты это понял судя по ответу. это был корень номер 2.
________________________________________
Не смеши...

166

котег мартовский, 10-05-2008 21:28:50

ответ на: Совсем Серый [161]

>>ты внимательно читай то что я писал.
>>оброщение было к отдельным личьностям которые любят нести хуйню, еслибы я обращялся к вменяемым людя то слово мрази я бы не использовал. ты прочитал то что хотел прочитать а не то что я имел ввиду..
>_____________________________________________
>А вот, эту хуйню нада бросать (НЛП называица): еслиф имина ТЫ хочешь каму-та  што та данести, то изволь идти ат сабеседника, а ни ат сибя...
он просто попался на то что он называет провокация....

167

Совсем Серый, 10-05-2008 21:36:54

ответ на: котег мартовский [166]

>>>ты внимательно читай то что я писал.
>>>оброщение было к отдельным личьностям которые любят нести хуйню, еслибы я обращялся к вменяемым людя то слово мрази я бы не использовал. ты прочитал то что хотел прочитать а не то что я имел ввиду..
>>_____________________________________________
>>А вот, эту хуйню нада бросать (НЛП называица): еслиф имина ТЫ хочешь каму-та  што та данести, то изволь идти ат сабеседника, а ни ат сибя...
>он просто попался на то что он называет провокация....
__________________________________________
Ты это сделал не "tet`a`tet", а на людях (пачувствуй разницу, себе же хуже сделал).

168

котег мартовский, 10-05-2008 21:39:47

ответ на: Совсем Серый [165]

ничего смешного не вижу, но вы философы народ чудной так что смейся сколько деше будет угодно...

169

котег мартовский, 10-05-2008 21:48:02

ответ на: Совсем Серый [167]

>>>>ты внимательно читай то что я писал.
>>>>оброщение было к отдельным личьностям которые любят нести хуйню, еслибы я обращялся к вменяемым людя то слово мрази я бы не использовал. ты прочитал то что хотел прочитать а не то что я имел ввиду..
>>>_____________________________________________
>>>А вот, эту хуйню нада бросать (НЛП называица): еслиф имина ТЫ хочешь каму-та  што та данести, то изволь идти ат сабеседника, а ни ат сибя...
>>он просто попался на то что он называет провокация....
>__________________________________________
>Ты это сделал не "tet`a`tet", а на людях (пачувствуй разницу, себе же хуже сделал).
да нет, ошибка того кто на это отреагирует...

170

котег мартовский, 10-05-2008 21:51:16

>>он просто попался на то что он называет провокация....
>Да я вообще доверчивый.
есть хорошая поговорка про грабли. ты ведь понимал что это провокация...

171

Совсем Серый, 10-05-2008 21:54:22

Всем собеседникам всего доброго и ясного...
Выкл

172

Я Русский, 10-05-2008 22:25:29

В том году был в киеве, смотрел парад ветеранов. Старики, еле шли по крещатику, это все подавалось с политической окраской. Слезы наворачивались, почему то хотелось как то проявить себя, одел ленточку. ПОтом подумал, а кто те ветераны? Ведь вероятность того, что они были на фронте минимальная, скорее всего охраняли гуллаги и еще где нить в тылу тусовались. Больше никаких слез, никаких ленточек.
Нашел прадеда и его двоюродного брата (упамянут 2-ды). Оба погибли в 1943

173

котег мартовский, 10-05-2008 22:32:33

да я сам не люблю обобщать- не блогадарное это дело.
а за неудавшийся срачь извини, просто тема победы не особо располагает гадить на когото.

174

Г. Фропткинг , 10-05-2008 23:02:03

лентачки превратили в фэшн
все думают куда бы ее прицепить, чтобб все увидели и никто вам не скажет для чего собна, она нужда
аффтару  - мегазачот

175

бля, сложно, 10-05-2008 23:33:19

Пошел по ссылке, нашел обоих своих дедов, царствие небесное... Только у деда по матери место захоронения указано на предыдущей странице архива, а как ее увидеть - перелистнуть не смог... Камрады, кто умеет пользоваться данным ресурсом - помогите! Тетка раньше знала это место, но ее 2 года назад разбил инсульт, и она сейчас уже ничего не соображает...

176

Ебливый Абезьян, 10-05-2008 23:59:24

я своего прадеда нашел в этой базе

177

Половой хуй, 11-05-2008 00:46:09

>>Тебе по существу и отвечено. Повторить? Казачок - танец. Непонятно?
>Мне твои танцы в хуй не упёрлись, или ты тут филологический диспут вокруг слова "казачок" развести, тогда может проясниш ситуацию с выражением "засланый казачок"? Или быть может про награды всё же завесу тайну преоткроеш, есть у казаков традиция ордена отцов и дедов себе на грудь вешать или это всё напридумано кем то?

Конечно придумано, причем знаешь где? Конкретно скажу - в начале 90-х в МинНаце.В то время там насчет казаков много чего напридумывали... В старину в станицах казачий народ имел весьма своеобразную точку зрения в т.ч. насчет царских наград. Для старейшин и родственников, и вообще для всех было похуй - имей ты даже полный бант и какого-нить Станислава... Это - типа, ТАМ, а здесь - ты молодой. Поэтому сидеть при старших не моги... Хотя, конечно, гордились за награжденных родственников. Казаки - очень своеобразный народ. Тяжелый...Ты этих дворняжек, что по городам шастают с собачьими жетонами и в армейских штанах с лампасами за казаков не считай.
Как специально при них Солоухин в свое время стих написал:

Мы — волки,
И нас
По сравненью с собаками
Мало.
Под грохот двустволки
Год от году нас
Убывало.

Мы, как на расстреле,
На землю ложились без стона.
Но мы уцелели,
Хотя и живем вне закона.

Мы — волки, нас мало,
Нас можно сказать — единицы.
Мы те же собаки,
Но мы не хотели смириться.

Вам блюдо похлебки,
Нам проголодь в поле морозном,
Звериные тропки,
Сугробы в молчании звездном.

Вас в избы пускают
В январские лютые стужи,
А нас окружают
Флажки роковые все туже.

Вы смотрите в щелки,
Мы рыщем в лесу на свободе.
Вы, в сущности,— волки,
Но вы изменили породе.

Вы серыми были,
Вы смелыми были вначале.
Но вас прикормили,
И вы в сторожей измельчали.

И льстить и служить
Вы за хлебную корочку рады,
Но цепь и ошейник
Достойная ваша награда.

Дрожите в подклети,
Когда на охоту мы выйдем.
Всех больше на свете
Мы, волки, собак ненавидим.

1964

178

НЕЗНАКОМЕЦ, 11-05-2008 01:17:12

На том сайте нашел брата деда и брата бабушки, оба пропали без вести. Нашел, где воевали и погибли.
Брат бабушки был убит в Сталинграде, похоронен в братской могиле в парке им. Гагарина в Волгограде (его жена еще жива и не знала об этом)
Брат деда погиб под Ржевом, без упоминания, где захоронен.

179

волшебник, 11-05-2008 01:35:10

крео не четал.судя па каментам гамно.

180

Дремучий Дух, 11-05-2008 10:21:01

Ленточки нахуй. Кого надо, я и так помню.

181

DenPL, 11-05-2008 12:48:09

Eto Georgievskie lentochki- lyudi za nih krov prolivali v dvuh mirovyh voinah, a teper vsyakoe chmo ih nosit- pizdets, blya!

182

Лой Быка Нах, 11-05-2008 13:39:09

прежде всего - спасибо афтару за крео и большое доброе дело, на которое он сподвиг нас.
списки я не проверял, потому что каким-то чудом в моей небольшой семье все уцелели и вернулись. Мама, которая в 17 неполных лет буквально сбежала на фронт добровольцем, рассказывала как-то, что из 26 девчонок, что вместе начали свой фронтовой путь от Сталинграда, до Победы дошли всего восемь. Взвод связи при фронтовой артиллерии - вся война практически на передовой. Мать встретила День Победы 45-го в Берлине. Отец принимал участие в боях с начала 44-го, стрелок-радист, гвардии старшина. Закончил в Кёнигсберге. Дед - с первого дня войны во фронтовой контрразведке, полковник. Второй дед - тоже с первого до последнего дня, от рядового до младшего лейтенанта.
что касается ленточек - не знаю, у меня к этому отношение двойственное. я, естественно, её не нацеплю, как и чужой орден или гвардейский значок. Если их нынешняя детвора надевает - да пусть носят. они ведь - другие. если мы, кто постарше, знаем о войне из первых уст - у них образ Великой Отечественной весьма абстрактен, но главное, чтобы ПРАВИЛЬНЫМ был... а внешнее проявление - не суть важно.
___________________________________________________
респект афтару!

183

Утилитарист, 11-05-2008 16:37:20

....В этой базе около 20 миллионов записей, хотя общее число боевых потерь 8,5 миллионов....
Это по-советским идиологически и морально устаревшим данным, дарагой аффтар. Реальные потери 27 муллионов и порядка 20 - боевые. Дело ф том, что в сссре были не офицальные войска. То есть неугодные которым дали ржавую винтолвку и хоп штурмовать высоту. Они конечно погибают, а потери списывают на зверства аккупантов. Всё это называется ЧОРНАЯ ПИХОТА. Советский so use мёртв, но дело его живо приходит на ум когда читаешь подобные высеры...и учи мальчиг матбазу.

184

Андрюха, 12-05-2008 15:27:24

Аффтар молодец, не часто на удаффкоме встретишь статьи над которыми стоит задумацца. Про потери - вопрос спорный, никто никогда уже не скажет, сколько полегло в той войне. Ясно одно - миллионы. Праздник превращается в фарс. А по поводу народной памяти - недавно коротко постригся, почти налысо, куртка у меня черная да без воротника, скинхед вылитый (хотя сам по себе скинов ненавижу, эсэсовцы - те хоть идейные были, а это так, шваль). Так народ зло да недобро смотрел)) А ж гордость (редкая) взяла - не всё еще потеряно!

185

Стоматологъ, 10-06-2008 14:32:21

Аффтар молодец...Зачот,но про Георгиевские ленточки ты зря, да может кто-то понта ради их носит, но многие да и те кого я знаю носят их действительно показывая свою благодарность и уважение ветеранам войны..

186

Мозговед, 04-08-2008 14:05:49

Спасибо аффтар!!!!Респект полнейший!С помощью сайта нашел родственников деда!

187

Членариус, 27-10-2009 14:38:44

Половой хуй, хули к твоей истории примазываться? Твои казаки в жопе были и остються там, без России вы пьянь подзоборная которая Любу орет.Вас кацапы резали в гражданскую, а вы по куреням сидели, все бля никак объединиться не могли. А в ВОВ казаков кто за немцев был, карателями - педофилами и потом сдавшихся англичанам, эти англичане красной армии и выдали. Так что засунь свой язык кобыле в сраку вместе со своей историей гройской.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg