Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Нужна ли литература в школе?

  1. Читай
  2. Полемика
Русская литература перестала быть обязательным экзаменом. "В 2008 году  мы сделали литературу предметом по выбору", — сообщил руководитель Рособрнадзора Виктор Болотов, — "Это сделано для технарей. У нас было много вопросов от родителей, чьи дети прекрасно знают математику, физику, но сдать экзамен по литературе не могут. Ну и зачем перегружать ребенка?"
http://www.regions.ru/news/2133195/
Гнусный плевок предателей. Ах, какой ужос. Ух, рано похоронили Русь-Матушку и ее словесное искусство. Вместо «Ударил гром, засверкала молния» они теперь будет писать «Ударил гром, заиграла музыка». Что будет, что будет? Садово-огородные напевы сметут все высокое.

Прочитал это — и воспоминания нахлынули. Учебник литературы Флоренского украшенный золотыми статуями героев российской истории и фризами с изображением рабочих в героических позах:
Роман М. Горького «Мать». Откровенное графоманское полотно трейтестепенного литератора. «Изучалось» (что можно там изучать?) в десятом классе целую четверть.
Николай Васильевич Гоголь. Русскоязычный украинский литератор, ненавидевший русских патологически. Его творчество — это русофобия как переживание. Украинцами он всегда очарован, Тарас Бульба — много курит, а так, эталон казака и  отца-патриота. Русские же — вообще не взрослые. Неудачные  подростки все, как один. Карикатура на карикатуре — не Манилов, так Ноздрев. Не сообразительней Коробочки и не щедрее Плюшкина. Воинственная русофобия преподавалась как осуждение самодержавия, и его тексты изучались огромное количество часов. При жизни, кстати, популярен не был, «классиком» стал при Сталине.

Достоевский. Как же, заслужил: цареубийца, политкаторжанин. Человек психический больной, с изменением личности, характерным для больных эпилепсией: писал чрезвычайно занудливо, крайне многословно и застревая на второстепенных подробностях. Что и характерно для эпилептиков, аффект почти всегда имел злобный, не без садизма, что собственно и описывал в своих текстах. При жизни был мало кому интересен. Злобность аффекта трактовалась как осуждение царизма… «Отрицательное отношение к пыткам? Да что вы, отнюдь!»

Толстого, кстати, отлучили от церкви, и правильно сделали. Всемирный потоп, причем без плавсредств. Аристократ, убежденный, последовательный борец с моральными ценностями, Удаф.ком меркнет. Поразмышляв поутру на чистом воздухе: «Как всегда, вокруг нас немало лакеев и паркетных шаркунов, но, все-таки. А как у нас, голубушка, сегодня с розгами? Ты готова, душа моя?» Душевные движения поблядушки Карениной изучались… Как же, царизм толкнул ее под поезд. Впрочем, ее воспитательное значение для пышногрудых девушек ни с чем не сравнится. Так что пускай изучают.
Обмелевший и неизвестно кем написанный "Тихий Дон"…

К чему это я? А вот к чему. Когда даже в женских банях висит портрет бородатого Маркса — без уроков литературы, конечно, нельзя. Но когда у каждого свой личный душ — нельзя изучать литературу. Ее можно чувствовать или нет, как музыку. Изучать тут нечего — дано, дано. Не дано — не дано. А можно назвать литературой убогое промывание мозгов и ебать этим бесправных школьников до полного отупения. Что и требовалось.

Маковецкий Михаил , 28.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
87

Беня, 28-03-2008 23:24:00

ответ на: Тараскон из Тартарена [84]

Фу-у... Еще один нацыоналист на сайте. Сколько можно объяснять: контркультура вне национальностей! Почитайте К.Маркса, что ли...

88

ПушкинГогольТолстойНекрасовДостоевский, 28-03-2008 23:29:20

А вы не ахуели все тут разом, господа? Как это ну нас нахуй? Мы - светочи культуры. А вы - ебаные двоечники! А ну марш Горе от ума читать! А то счас Лермонтов придет!

89

Тараскон из Тартарена, 28-03-2008 23:41:49

ответ на: Беня [87]

аааа!вот в чем дело оказываецо.

знакомые напевы-это из тогоже либерастного бреда -типа преступники национальности не имеют,ага-они с Марса к нам прилетают....космополиты,бля.

а то,то "Еще один нацыоналист на сайте"-так это и хорошо(для нас-русских).

а Карлу-то каким боком к контре притянул???

90

Сиржант бэтман, 28-03-2008 23:57:08

Сударь, а на какой почве воспитывать поколение???? на телевиденьи что ли???

91

Беня, 29-03-2008 00:05:23

Так ить Карла-то - это он контркультуру придумал! Он и Цеткин Клара (сука та еще была, кстати).
Причем здесь преступники?
А вообще, национализм - это сейчас немодно. Сейчас модно быть толерантным, политкорректным, уважать права меньшинств (любых). Мне не нравится быть толерантным и либеральным. Поэтому я называю жидов - жидами, негров - неграми, а дебилов - дебилами. И с моей точки зрения, в этом нет ничего преступного. Напротив, называя дурака умницей, мы лишаем его вектора развития и дезориентируем в плане самооценки.

92

Диверсант, 29-03-2008 00:07:56

Тебя тут мало кто поймет

93

т.Дастаефский, 29-03-2008 00:08:38

Ладно урод, давай твайу летиратуру!

94

т.Дастаефский, 29-03-2008 00:15:47

ответ на: Беня [91]

Хоть ты и жыд(Беня?) жжош прикольно.

95

Маковецкий Мойша, 29-03-2008 00:15:59

ТАЛМУД

96

Беня, 29-03-2008 00:28:42

К сведению: жид это образ мыслей и стиль поведения. Мне не удается мыслить таким образом и заставить себя так вести я тоже не могу. А еще есть не шибко умные люди, которые убеждены, что вся сложность их взаимоотношений с окружающей средой зависит от внешних причин. Всегда удобней обвинить в своих бедах какого-то стереотипного супостата, чем предпринять усилие и усовешенствовать самого себя. Чаще всего, на помощь таким людям приходят как раз те самые "супостаты".

97

КодБигимод, 29-03-2008 00:35:58

.....Единственное чтобы убрал из лит-ры, это загоны под шаблон аля- а щё по этому поводу думал критег Белинский? Ты согласен с ним =5.. Есть особое мнение? 3! и испорченный средний балл...вот это реально пережитки совецкой системы зомбирования...

98

Каралева помойки бес регистрации, 29-03-2008 00:37:58

Без пиздюлей за двойку по дитературе нихуя приличный человек не вырастет, я так думаю.

99

я забыл подписацца, асёл, 29-03-2008 01:01:53

Нужен ли Маковецкий Михаил на планете Земля ?
Хотя, с некоторыми мыслями автара пажалуй соглашусь

100

Заинько такайа, 29-03-2008 01:23:24

сто..

101

Василий Пригодич, 29-03-2008 01:30:05

Камрады, да хуй с ней с литературой.

102

Кусь-Кусь, 29-03-2008 01:37:11

Дурак полный. КГ\АМ.

103

мафусаил, 29-03-2008 01:46:06

литература (школьный предмет) учит работать с текстами повышенной сложности.
Как без этого можно изучать гуманитарку-объясните?

104

мафусаил, 29-03-2008 01:48:43

да и вапще чтото понять пра жисть,матьиё.

105

мафусаил, 29-03-2008 01:51:09

ответ на: Василий Пригодич [101]

>Камрады, да хуй с ней с литературой.
о бля...исчо адин клоун.

106

славян, 29-03-2008 04:10:03

ой йоптваюмать какая пеаебота....

107

Медленно превратившийся в хуй, 29-03-2008 05:13:51

началось что-то про евреев.
думаете изучение литературы это жидоффские происки?
ошибаетесь - это наши исконно русские происки исконно русских людей людей, которые пробились из кухарок в министры. //под исконно русским понимаюцца славняе живущие/жившие на территории СССР//

А в Зимбабве - как там с литературой? Если нет - жиды не добрались. если есть - жиды добрались и испохабили трактаты про носорогов.

108

Нисаленый коржык, 29-03-2008 06:21:55

ответ на: Земляк портвейна "АГДАМ" [45]

>В школе преподается литературоведение. Плюс история литературы. Два разных предмета. При этом ставится задача научить детей читать и - главное - формулировать свои мысли. Результат - все мимо тазика.

Если по уму, то так оно и должно быть. С одной стороны, научить азам разных видов подачи информации, показать на произведениях классиков, как те это разные виды подачи инфы реализовывали, а потом и самих школьников заставить разными видами подачи информации писать. Тогда будет и знание/понимание литературы, и умение песать самим

>Между дрочим, в Пендостане никуда не поступишь без собственноручно написанного ЭССЕ. Типа нашего вольного сочинения. Самый точный показатель умственного развития.

Там немного другая система образования. Они детей приучают с ранних классов что-то изобретать и делать самим, нежели впитывать малопригодные для последующей жизни знания. И в литературе также. Детишкам дают задания писать на интересным и близкие по духу им (детям) темы. Типа "за что я люблю своих родителей", или "что мне нравится делать больше всего". Потом в более старших классах уже более сложные, но все равно близкие к реальной жизни тематики: "если бы вы стали президентом, что бы вы изменили" (заодно и узнать че реально школьники хотят без всяких "опросов общественного мнения"). И как бы разъясняют, как мыслю организовывать.
В конечном итоге, школьники и обучаются четко и кратко излагать свои мысли, что как бы в реальной жизни потом где-то и пригождается, чтобы стать понимаемым другими.
Хуйивознает, насколько это все нужно, но вот система у них там такая

--------------------
А если по теме креваса, действующую (до недавнего времени) программу литературы фтопкунах
щас один старый кревас на ресурсе может найду по этому поводу

109

Вася Хоботок, 29-03-2008 06:32:39

Все правельно афтар! Нахуя она нуждна такая эта летиратура в школе. Гоголь -пидар. Дастаефский - мудаг. Талстой - уебисче. Я в школе смог прачитать только первые две странитцы "Вайна и мир" Там палавина на франзуском. Афтырь видимо хотел показать какой он умный. А я франзуского не знал, а в сноски для перевода заглядывать мне было в облом. Я и паслал книгу нахуй вместе с афтырем. Кароче в школе изучали всякую хуйню. А я на это забил. А теперь вот я призднаный афтырь ресурса па гавну, организатор института гавна. У меня многа талантливых паследователей. Я многого достиг в жиздни и без этой ебаной литературы. Я верю, что в скорам будущем в школе будут изучать творчество втыкателей Удафкома.  И это правельно!!!

110

Нисаленый коржык, 29-03-2008 06:33:27

вот тоже вот креатиф по данному вопросу
http://www.udaff.com/creo/60926.html

111

Hanger, 29-03-2008 08:21:59

ответ на: Mr. Misunderstood [81]

Ты идиот и дебил. Школьный предмет назывался - русский язык и литература. Теперь, значицца, литературный русский язык можно не изучать? Интересно, а как ты будешь разбирацца в технических вопросах, написанных безграмотно, как названия к порнушкам на удавкомовских баннерах внизу этой страницы? Тебе, мудило, это не приходит в голову?

112

Hanger, 29-03-2008 08:30:24

Аффтар, то, что Достоевский эпилептик, Пешков и Толстой - пидары, вовсе не означает, что в России нет и не было хороших писателей. Школьную программу необходимо модернизировать, а не отменять. И так-то мало кто может связно говорить и уж тем более писАть по-русски. Ты поддерживаешь сволочей - грантососов, которые всеми силами стремятся навязать нам болонскую систему образования? Систему, которая призвана лишить русских связного цельного образования и насадить именно технарей-винтиков, которые будут способны лишь выполнять функции придатка к компам и станкам? По ходу, так. Значит ты, аффтар, враг народа и место тебе - на виселице в одном ряду с технарем Чубайсом и литератором Новодворской.

113

Mr. Misunderstood, 29-03-2008 08:47:32

ответ на: Hanger [111]

а ты не идиот и не дебил? даже дебилы помнят, что ОТДЕЛЬНО русский язык и отдельно литература!
причём у нас в старших классах было литературы дохуя часов, а русский 1 час в неделю! Это нихуя не правильно.
Русский язык изучать нужно, уделять достаточно времени. А лит-ру сильно сократить. Ознакомление с текстами при этом будет.
Что же касается твоего тона - ты тупой обсосок, ничего кроме жалких ругательных слов предоставить не могущий. Вот тебя долбоёба видимо в школе не учили, и таких как ты, потому что разжёвываешь тут, аргументируешь... а слышишь одни посылания. Что вообще за ебанутое обсуждение, из 110 коментов около 100 - смерть жидам и прочая хуйня. А говорить по теме будто специально не хотим. Короче, попячтесь.

114

Александр Второй, 29-03-2008 08:48:36

Кто там на Жыдомассонов?

115

Чебурашко, 29-03-2008 09:18:27

"Тихий Дон" напесал Сергей Шолохов ящетаю.

116

славян, 29-03-2008 09:55:11

Василий Хоботок, бывший мой начяльнег, я с вами полностью согласен. придет время, када даже гавнолитература будет светица на первых страницах учебников, а твоя фотка из профайла будет красовацйо на учебнике литературы за 10 класс.

117

Loki, 29-03-2008 09:59:59

Афтар, пошел нахуй!
Литература нужна этой стране как воздух. Программу обучения конечно требуется пересмотреть, но отменять экзамен категорически неприемлемо.
Такшта - нахуй.

118

Маковецкий Михаил, 29-03-2008 10:25:08

ответ на: славян [116]

придет время, твоя фотка из профайла будет красовацйо на учебнике литературы за 10 класс.
И на презентацию учебника придут голые читатели-школьницы.

119

олух царя михуила, 29-03-2008 11:01:14

ответ на: Маковецкий Михаил [40]

"... пес не выдержал и гавкнул на кошек. Пациент вздрогнул.
- Не бойтесь, он не кусается.
"Это я-то не кусаюсь???" - подумал Шарик."
" (с)

Афтырь - ничего личного.
Покорнейше прошу прощения у покойного Михаила Афанасьевича за неточное цитирование его произведения.

120

олух царя михуила, 29-03-2008 11:13:21

По утвеждению Умберто Эко мы переживаем "новое средневековье" уже сейчас. Вся эта т.н. контркультура - ни что иное, как клубы неосхоластов (ИМХО). Так что не нужно описываемых выше радикальных мер.... Жаль, что до нео-ренессанса мы врядли доживем... может внуки наши поучаствуют в оном...

121

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 29-03-2008 11:18:23

В школе терпеть не любил литературу. Практически ни хуя не читал!
Начал навёрстывать(правда не с классиков)совсем недавно. В 20 лет, ёпта.

122

Foxtrot, 29-03-2008 11:39:00

всегда удивляло, с хуя я был обязан учить всякую хуету в 10-11 классах, типа математики, которая мне в хуй не уперлась, сейчас помню только таблицу умножения и дискриминанты (и то лишнее). По литературе - хуево в конце восьмидесятых программа составлена была, идеология хуле, пару раз ставил в безвыходное положение училку (во всех смыслах, была сразу после института)цитируя мураками, эко, и особо виана

123

Сучка крашена, 29-03-2008 12:05:13

xуй песда внекласное чтeние

124

Сучка крашена, 29-03-2008 12:22:32

а xде весй чат?

125

домингез, 29-03-2008 13:10:38

ну хуй знает..вопрос спорный беспезды....мне вот и школьной программы токо 3 книги понравились: Герой нашего времени, Мастер и Маргарита и Тихий Дон...остальное заебывало...
да и потом как можно в столь юном возрасте понять например Достоевского "Преступление и Наказание"...в школе я помню когда осилил его плевался потом месяц...а щас вот любимый песатель и ниибет...
Просто некоторые весчи нужно читать уже в возрасте зрелом..когда есть уже определенный жизненный опыт...особенно такого гениального писателя как Достоевский (гениальный кстати без иронии)...
так что отношение к этому вопросу ни могу однозначно сформировать...

126

Толян, 29-03-2008 13:30:27

Аффтар, ты не прав. Литература нужна но, определённо, не в таком виде, как её преподают в школе.

127

ОмОВ, 29-03-2008 15:31:52

Поплевать на русский язык и в литературу русскую (как на веру отца и деда, как в тарелку, из которой сразу после сиськи кормился и по сей день кормишься) не только для нашего уважаемого сайта святое дело. Актуально, чего уж там...
  Но! Диалектика, камрады: весь наш базар дешёвый в той же Сети вообще и на Удаффкоме в частности вышел из тех стен, где и нами и вами палочки-крючочки писались, между прочим. Запамятовали? И оседает, остаётся он, пиздоболизм наш родненький, не только на стенах общественных туалетов и курилок, но и в Поэзии. К примеру сказать, того же Бродского. И не беда, что он еврей - простим ему на этот раз хотя бы... Просекли бы литературу в школе, сообразили бы, что Маковецкий Миша не обсирал, а защищал... Эх, не вина в том ваша, дорогие комментаторы, а - беда! А эпиграф я внизу запиздюрю из принципа и из того же Иосифа Бродского (хотя у него и поприличней чего есть почитать):
                        " - Я всю жизнь свою рабочим!...
                        - Между прочим, все мы дрочим..."

128

я забыл подписацца, асёл, 29-03-2008 19:29:17

Мудак! И даже не круглый, а шарообразный.

129

креведко, 29-03-2008 20:07:05

ахуйсосать!

130

Гаи-гей, 29-03-2008 20:49:02

Аффтар, у тебе папко-мамко был? Че ты злой, как собако?

131

мтитя, 29-03-2008 21:31:45

Изучение и разжевывание литературы составная часть информационной войны.Ты чаво миш?Шолохова походя пнул,заздря.Маркс гондон канешна,нехуй ему в женских банях отиратси.Яврей кста.

132

Попка-дурак, 30-03-2008 03:03:25

Во главе образования тупые неучи

133

Попка-дурак, 30-03-2008 03:04:00

Изживают свои комплексы и обиды

134

учениг 11 класса, 04-04-2008 09:50:09

афтар иди нахуй, А? Ты сам то видел, что в экзаменах по ЕГЭ  ,  я вот лична хуй чо сдам ибо я распиздякай каких свет не видывал.закончу школу буду вадить трамваи и похуй на твой уебищьный высер сдесь...

135

Гы, 05-04-2008 23:10:07

Аффтар перечитал Донцовой?

136

ЯнУзи, 28-05-2009 00:02:22

Родимый, если ты, кроме упомянутой выше мудни, нихуя не читал - этта твои проблемы ("Тихий Дон" попрошу не трогать!). Нормальные люди и в 70-е адекватно воспринимали классику (Онегина с Печориным первыми революционерами не считали). А если одна извилина - то таким что сочинение про "типичных представителей" писать, что ебать таскать, что ебаных оттаскивать - все едино. Так что, аффтар, держи свое гребаное мнение при себе, не позорься. А, впрочем, выступай дальше - на арене места всем клоунам хватит.
Звыняй, КГАМ

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg