Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Возможна «Кирза», на собственном сыне и без армии?

  1. Читай
  2. Полемика
Всю ночь читал рассказ «Кирза», от Кирзача. Проникся. Начал писать комментарии. Получилось много буковок, высылаю Вам на растерзание.

Сейчас у меня подрастает сын – 8 лет… И чет, озадачился я его воспитанием…
Предупреждаю, все, что написано ниже, является моим личным мнением, на такой сложный  процесс как воспитание. Лучшие воспитатели – это родители! Текст, так, чтоб задуматься…

Есть такое мнение, что люди при своем развитии, от 0 до 25 лет повторяют все этапы развития психики (морали?) человечества. Также  как, человеческий эмбрион в своем развитии повторяет физиологические стадии эволюции: типа рыба, земноводное, млекопитающее, а затем уже человек. Типа движения по спирали, по отдельности каждый этап противоречит другим, а объединяет их только последовательность и направление движения.

Каждый этап развития личности заканчивается кризисом.
Если детские этапы развития кризисов (пишу по памяти, может чего и пропустил: 3, 7, 14, 18 лет), связаны в первую очередь с физиологией (ага! половое созревания, дрочка, прыщи и прочее) изучены и описаны хорошо, то следующие этапы, чисто психологические, размазаны по времени и не проявляются так четко.

Это я к тому, что армия, как впрочем, и любой другой достаточно изолированный мужской коллектив  (хотя тоже бывает и в бабских), например, летний лагерь, стройотряд, спортивная секция, начинают жить по схожим законам. Типа создать офигенную нагрузку на новичков, чтобы выявить слабое звено, а дальше  - поднять его до уровня остальных или уничтожить.

Про школу (по реальным событиям) см. фильм «Класс» (Klass) http://kinodisk.com/showkino.php?id=3679  Весь класс тихо чморил одного. Появляется идейный новичок, типа Кирзы, и попадает между лидером и чморем.

В книге «Кирпичи», Данияр Сугралинов http://www.fictionbook.ru/author/sugralinov_daniyar/kirpichi/yunik_kir
а она очень сильно напоминает «Кирзу» (уж не плагиат ли это?) главный герой проходит тот же путь (от чморя до деда), только в реальной жизни нашей жизни, без армии, сам, создавая себе сложности, которые потом и преодолевает.

В армии, создание мужчины из юноши проходит быстрее. Кроме скученности индивидуумов добавлена еще традиция (ритуал), что и запускает этот механизм в виде конвейера. И не обязательно это реализовывалось в виде дедовщины! Чет ни разу в каментах не встретил высказываний про уставшину. Видимо кто её прошел, удафф не читает! Или её было так мало? Одноклассник, рассказывал про службу в образцовой части Погранвойск. Засилие сержантов сохраняет состояние духа до самого демблеля. И при этом свободного времени нет вообще…. Правда и там, в наряды, старых ставили в комплекте с молодым.

Тут же следует упомянуть про землячество в армии. Это когда приходит дух (молодой), и если его национальность (земляки) держат шишку, то он типа сразу становится дембелем (старым). Ремень на яйца и отказ от любых хоз. работ. «Не мужское это дело»!
Другой пример, когда приходил большой и сильный призыв духов, были редкие, но все же случаи, когда они давали отпор черпакам и те ходили под дедами духами до своего дембеля.

А кто из славян более подготовлен к армии? Личности с криминальным опытом, хулиганы  и уличные бойцы – те кто имеет опыт с насилием над личностью. Суда же попадают и спортсмены – спорт, это всегда насилие над личностью, по минимуму над своей.

Почему, кавказцы оказываются более подготовлены к дедовщине и часто побеждают её своим землячеством? Так межнациональные конфликты у них были всегда! Как говорил армянин из Нагорного Карабаха, типа, так было у наших дедов, отцов и у нас. Мы поймаем айзера мы его бьем. Они поймают нас -  они нас бьют. Есть возможность безнаказанно украсть скот или потравить пастбище – сделаем. Так было всегда. Только потом приехали свои (армяне) но чужие (из другой местности) и уже стали убивать. Вот и снова начался Карабахский кризис (это я про 90 года) . На Кавказе все близко и все это длится века.
Вот и получаем результат, когда лоху славянину, который в лучшем случае участвовал в групповой драке между классами, противостоит уже кавказский мужчина, занимающийся групповыми драками и поножовщиной с детства (а может и убийствами, хотя бы и животных). 


Про «ударить из жалости».
Хотите прикол? То же самое есть в живой природе - «эффект белой вороны».
Здесь сразу надо разделить стадных и индивидуальных животных.

Последние, например, волк (или львы), живут семьями (прайдами). Первое время волчица прячет родившихся волчат, так как сожрать их папаше раз плюнуть – это прямые конкуренты. Как только волчата подрастают до «дееспособного возраста» они изгоняются из семьи (волки объединяются в стаи зимой, только кратковременно).
По заявлениям психологов, у людей подобное проявляется в том, что после рождения ребенка (особенно сына) муж начинает работать еще более усердно, в первую очередь для подтверждения статуса в собственных глазах. Вместо, более логичной, вроде идеи,  помощь там, с пеленками и прочей лабудой.

У стадных животных (дикие собаки, вороны те же), существует общая система защиты (у ворон есть даже часовые) и воспитания молодняка. И этот самый молодняк, подрастая, выявляет  в своей среде лидера и тех, кого надо замочить. На последних, набрасывается вся стая молодняка, что приводит или к резкому прогрессу в самовоспитании, или к кончине «белой вороны». Что, резко поднимает жизнеспособность всей стаи.

У детей, лет этак с пяти начинается тоже самое. На того, кто дал слабину, наваливается быстро сорганизовавшаяся толпа. Или он быстро станет такой как все (в буквальном смысле жестокий) или будет отправлен под постоянную защиту нянечек, воспитателей и училок.

Ага, успехи детей – свои в квадрате
После развода, прихожу в очередной раз увидеть сына (7 лет). Сразу бросилось в глаза, шибко пришибленный. Начинаю расспрашивать, типа все нормально, отстать. От жены узнаю, что ходит первую неделю в летнюю лечебную площадку, где дети разных возрастов. Начинаю расспрашивать дальше. Ага появляются слезы, но все равно отстань от меня. После получаса допроса, узнаю, что на площадке самый младший и двое ходят по пятам и типа шушукаются. Но действий пока никаких не применяют. Угу! Задача понятна (а сам я порядочный ботаник, воспитывался мамой, и в армии мне медом не было намазано).
Ставлю задачи. Первая, с утра начать играть с кем-то. Вторая, соберутся эти двое, за твоей спиной, сказать, чтобы отвалили, если не поняли, то бить в нос. В глазах сына, появляется интерес, обдумывает долго. Затем вопрос, а дальше что? Дальше – второму в нос! Тут же переходим к практике. Надо было конечно на своем носу, но блин жалко. Поэтому тренировались на моем пузе… До уверенного получения удара. Возгласы, типа больно (руке) пресекал высказываниями – носу будет большее.
На следующий день прихожу смотреть результаты – ходит гордый орел по комнате! Типа, я их избил! Меня даже в угол поставили и маме нажаловались!
Начинаем разбор полетов, выясняется, что остальные фазы (найди друга и переговорить) были опущены вообще… М-да…
Все инцидент исчерпан.

Yura-Cable , 06.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

#злой#, 06-02-2008 19:50:56

Хуита полная, аффтар убейся ап стену сваих самнений

52

StarПер, 06-02-2008 19:51:49

Автор непонятно почему так щщитает: "... Если детские этапы развития кризисов... связаны в первую очередь с физиологией...  изучены и описаны хорошо, то следующие этапы, чисто психологические, размазаны по времени и не проявляются так четко."
И берет на себя великую миссию изучить и хорошо описать обидные провалы в мировой психологии, изучающей становление мужчин, обладая крайне подозрительным личным опытом и сомнительными способностями к обобщению существующего...
Хуйня.

53

кулинах, 06-02-2008 19:53:36

почемута подумалось, что аффтара зовут - вадег...

54

StarПер, 06-02-2008 19:54:46

"Всю ночь читал рассказ «Кирза», от Кирзача. Проникся. Начал писать комментарии. "  -

напоминает хорошо известное: Читал папкин пейджер. Много думал.
"Тему и Жучку" лучше прочитай...

55

ЦЕННЗУРА, 06-02-2008 19:55:09

Ага, успехи детей - свои в квадрате
После развода, прихожу в очередной раз увидеть сына (7 лет). Сразу бросилось в глаза, шибко пришибленный(C)

а ты наверное думал что после развода семилетний мальчик будет радостно скакать и хлопать в ладоши?
самый лучший способ воспитания - своим собственным примером.
мальчику нужен отец.
а то пришел, поставил задачи видите-ли и еще и кревас об этом забацал.
справился.

КГ/АМ

56

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-02-2008 19:56:00

Сейчас у меня подрастает сын - 8 лет... И чет, озадачился я его воспитанием...

Читаю далее:

является моим личным мнением, на такой сложный  процесс как воспитание

люди при своем развитии, от 0 до 25 лет повторяют все этапы развития психики (морали?) человечества

Автор, ты, наверное, зря "озадачился воспитанием". Перепоручи это людям, которые знают русский язык и не изобретают идиотских словосочетаний, вроде "психики человечества".

57

Dellirium, 06-02-2008 19:58:48

очень сочувствую сыну,
кстати, после земноводных идут пресмыкающиеся, а потом уже млекопитающие

58

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-02-2008 20:01:04

ответ на: Dellirium [57]

>очень сочувствую сыну,
>кстати, после земноводных идут пресмыкающиеся, а потом уже млекопитающие

Есть обратная эволюция: млекопитающее (младенец) - пресмыкающееся (угодливый карьерист) - земноводное (сделавший карьеру и отдыхающий на тропических пляжах)

59

Dellirium, 06-02-2008 20:04:01

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [58]

"добрый" мангуст
ыыыыыыы
а рыб куда?

60

Диоптрий, 06-02-2008 20:05:06

Аффтар молодец! Фсё верно изложил.
Вот только тут есть один маленький нюансек. Не помню, про какую попроду цобак рассказывали, но это уже не важно. Смысл ф том, что пытались вывести определённую породу, что бы слушалась, как домашняя, а свирепая была как волк. Делалось это путём отбора наиболее агрессивных и мощных щенков, и отбраковкой ласковых. В итоге ничо не получилось, порода начала очень быстро вырождаться.
То же самое было и в Спарте, где над интилектом преобладал культ силы и здоровья.
Если все мужики кинуцо щас в качалку и молотить грушу, заботясь лишь о своей способности дать отпор, то не кому будет двигать прогресс и науку, развивать производство и т.д.
Я не хочу, что бы меня не правильно поняли. Нужно и за себя постоять уметь, и характер в себе воспитывать, но для ребёнка за всем угнацо просто не реально. Вот мой, например. Учится во 2-ю смену. Растёт дохлым шописдетс. Но, с утра я на работе, в обед прибегаю - выпер в школу. А вечером максимум, что успеваем - сделать уроки, т.к. утром я его проконтролировать не могу. В школе тоже есть проблемы, но разговорами не поможешь, а спортом заняться не получается. И я всё-таки склоняюсь в сторону учёбы. Если заострть внимание только на том, что дать отпор и быковать здоровьем, то большая вероятность вырастить не настоящего мужика, а гопника, коих я в армии достатачно повидал.

61

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-02-2008 20:06:24

ответ на: Dellirium [59]

Рыб - на самый верх эволюционной лестницы! Бесцветный, с рыбьими глазами - проверенный вождь нации.

62

Бухаю с ночи, 06-02-2008 20:08:34

Педагогическая паэма
Макаров Удафкома

63

бывший, 06-02-2008 20:08:46

ответ на: Dellirium [59]

>"добрый" мангуст
>а рыб куда?
На сковородку. А огонь разжечь афтырем. Глубокомысленный такой огонь получится.

64

Уибантуз, 06-02-2008 20:08:51

Мне семь лет. Сразу бросается в глаза что шибко пришибленный. Даже ебанутый. Я досих пор ссусь по ночам, заикаюсь и какаю мимо унитаза. Когда я начинаю расспрашивать маму откуда я такой взялся, она говорит типа все нормально, отстань. После получаса допроса, плоскогубцев и иголок под ногтями узнаю, что папа летчик. Полярный, сука...
Но не в этом суть. Я хожу на летнюю лечебную площадку. От чего меня там лечат и чем - непонятно. Просто ходят за мной двое в штатском.Действий пока никаких не применяют. Ога... Мне мама посоветовала вот что:
С утра насрать в штаны и начать играть с кем-то. После того, как соберуцо эти двое, упасть на спину и пуская слюни-сопли бить себя по ебалу со всей силы. Когда прибижыт воспиталка, скозать что эти двое минея избили, а мой папа-полярный ледчик и пишет на удаффком. Всякую паибень.
Мама даже на практике мне показала как все надо делать. У нее кстате не оказалось пиписки, как у меня.У нее две жопы. Я в шоке.
Йа вадяной, йа вадяной...

65

deadcat, 06-02-2008 20:10:04

ЦЕННЗУРА    
Правильно сказала, и добавить нечего...

66

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-02-2008 20:10:12

ответ на: бывший [63]

апгрейд:
на три вещи можно смотреть бесконечно: текущую воду, закат и горящего графомана

67

StarПер, 06-02-2008 20:11:39

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [61]

а доказавшие многое грибы куда?
Ленин, как всем известно, был грибом, а каких дел наворочал!

68

бывший, 06-02-2008 20:12:34

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [66]

>апгрейд:
>на три вещи можно смотреть бесконечно: текущую воду, закат и горящего графомана
Иногда мы вынуждены бесконечно смотреть на оголтелый нахинг и\или флаг Бразилии, гордо реющий над ресурсом.

69

Dellirium, 06-02-2008 20:13:20

ответ на: StarПер [67]

грибы это вообще отдельное царство

70

Dellirium, 06-02-2008 20:14:11

а где же блять автор? вроде полемику замутил и сыбался

71

StarПер, 06-02-2008 20:14:19

ответ на: бывший [63]

>... А огонь разжечь афтырем. Глубокомысленный такой огонь получится.

Э-э-э, батенька, да его заебешься разжигать...
Такие хуже кизяка при разжижке

72

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-02-2008 20:14:21

Есть мнение, что на самом деле Ленин был папоротником.Могу проверить,ибо нахожусь, как раз, в Симбирске

73

deadcat, 06-02-2008 20:15:52

ответ на: Уибантуз [64]

мне понравилось больше оригинала

74

StarПер, 06-02-2008 20:15:53

ответ на: Dellirium [69]

а нет ли, часом, примеров развития грибов в воде?

75

xz-zx, 06-02-2008 20:15:55

ответ на: StarПер [67]

коллега
не оторветесь на минутку?
если удобно пройдите по этому адресу http://www.cproxy.com/default.aspx?pg=13&lg=3

в верхнее поле * Электронная почта: скопируйте ljshnmhxh@fromru.com

в поле ниже Введите код, указанный на изображении - шесть цифир

нажмите кнопку Зарегестрироватца!

получитцо?

76

Dellirium, 06-02-2008 20:17:31

ответ на: StarПер [74]

>а нет ли, часом, примеров развития грибов в воде?
конечно есть, грибы повсюду, в воде и в воздухе
Ктулху

77

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-02-2008 20:17:38

ответ на: StarПер [74]

Наблюдались случаи появления грибка после посещения общественной бани

78

бывший, 06-02-2008 20:18:04

ответ на: StarПер [71]

>Э-э-э, батенька, да его заебешься разжигать...
>Такие хуже кизяка при разжижке
Негорючее дерево, гугугу.

79

ХВС, 06-02-2008 20:18:12

Сначала хуйню читаешь, потом хуйню пишешь.

Не подымешь тему, автор.
Не пиши.

80

Уибантуз, 06-02-2008 20:18:23

ответ на: deadcat [73]

я рад.

81

StarПер, 06-02-2008 20:19:02

ответ на: xz-zx [75]

скажи тока мне на прощанье - А нахуя?

82

Dellirium, 06-02-2008 20:19:24

есть мнение, что т.н Ктулху тоже является грибом

83

Zabugornij, 06-02-2008 20:19:47

Юра-Кабл. Для успеха в любой социальной группе очень важно быть ассертивным. Но именно асертивным, а не агресивным. Абьясняю- если ты ставишь себя сильно добрым или сильно слабым и всем даешь себя ебать - просто уступаешь в очереде или например затыкаешся, когда тебя затыкают, то тебя будут все лошить и ты будешь изгоем. Если же ты слишком агресивный и всем даешь внос, то лошить тебя небудут, но ты всёравно будешь изгоем!!! Сильно агресивный никогда не будет принят коллективом, тебя будут просто избегать. (Кстатии агресивность ещё хуже пасивности для успеха в любой социальной группе - пасивного еще могут пожалеть, а агресивного всё равно будут избегать). Поэтому надо находить нужный баланс в своем поведении. Всегда защищать себя когда на тебя нападают (вербально или реально)но при этом не проявлять больше агресивности чем надо. Например : Кто-то взял мячик твоего сына или занял его место - В ответ на это он должен сказать это мой мячь/мое место так и так извини, и забрать при этом мячь/занять свое место. Промолчать в этой ситуации - это сделать из себя потенциального изгоя. Дать по носу в этой ситуации - это тоже сделать из себя изгоя. Кашна если после этого агрессор (забравший мячь) начнет вербально наежать, то необходимо наехать на него вербально обратно (при этом всё еще объясняя свою правоту - "Иди ты нахуй!" "Иди ты сам нахуй! Это мой мячь). Ну если агрессор после этого неостановится и видно что дело идет к драке, то только тогда можно бить. Вообшем учи своего сына этому балансу.

84

бывший, 06-02-2008 20:20:28

ответ на: xz-zx [75]

Угу, получилось. *47919216* Добрый вечер, уважаемый коллега.

85

xz-zx, 06-02-2008 20:20:48

StarПер
триал продлить, с моего айпи не пускает

86

Dellirium, 06-02-2008 20:21:06

"Всю ночь читал рассказ «Кирза», от Кирзача".
всю ночь это скока, восемь часов?

87

бывший, 06-02-2008 20:21:22

ответ на: StarПер [81]

>скажи тока мне на прощанье - А нахуя?
Сжатие иНет траффика (коллега юзает спутниковый иНет).

88

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-02-2008 20:21:53

"Всю ночь читал... Какое счастье, что днём научили читать!"

89

xz-zx, 06-02-2008 20:22:17

ответ на: бывший [84]

>Угу, получилось. *47919216* Добрый вечер, уважаемый коллега.

добрый! а чего это за страсть такая, я про номерок?

90

StarПер, 06-02-2008 20:23:18

ответ на: xz-zx [85]

так а я куда патом с этим щастьем?
да, там предлагает ввести адрес и 6 цифр кода...
должно работать...

91

Dellirium, 06-02-2008 20:23:27

"Сейчас у меня подрастает сын - 8 лет... И чет, озадачился я его воспитанием..."

чёт ты поздно озадачился

92

бывший, 06-02-2008 20:23:27

ответ на: xz-zx [89]

>добрый! а чего это за страсть такая, я про номерок?
Это цифры были на картинке, они нахуй никому не свалились, на самом деле.

93

кулинах, 06-02-2008 20:24:03

Планктон — разнородные мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не способные сопротивляться течению.

и грибы там есть, будущие ленины... наше восьмилетнее будущее.

94

КАБАН, 06-02-2008 20:24:19

дахуйа ссылок у афтора.
да и про "кожу" какую-то.

нахуй,не читая.

95

КАБАН, 06-02-2008 20:24:41

стонахнублядь и все!

96

Zabugornij, 06-02-2008 20:24:42

ответ на: Уибантуз [64]

>Мне семь лет. Сразу бросается в глаза что шибко пришибленный. Даже ебанутый. Я досих пор ссусь по ночам, заикаюсь и какаю мимо унитаза. Когда я начинаю расспрашивать маму откуда я такой взялся, она говорит типа все нормально, отстань. После получаса допроса, плоскогубцев и иголок под ногтями узнаю, что папа летчик. Полярный, сука...
>Но не в этом суть. Я хожу на летнюю лечебную площадку. От чего меня там лечат и чем - непонятно. Просто ходят за мной двое в штатском.Действий пока никаких не применяют. Ога... Мне мама посоветовала вот что:
>С утра насрать в штаны и начать играть с кем-то. После того, как соберуцо эти двое, упасть на спину и пуская слюни-сопли бить себя по ебалу со всей силы. Когда прибижыт воспиталка, скозать что эти двое минея избили, а мой папа-полярный ледчик и пишет на удаффком. Всякую паибень.
>Мама даже на практике мне показала как все надо делать. У нее кстате не оказалось пиписки, как у меня.У нее две жопы. Я в шоке.
>Йа вадяной, йа вадяной...

Бля меня это убило. До слез, бля =)). Уибантуз ты предупреждай хоть - я сидел хавал чуть не подавился, бля...:)))

97

КАБАН, 06-02-2008 20:24:54

вот щаз.

сто?

98

Александр Второй, 06-02-2008 20:25:26

Ну что я могу сказать, как отец почти 17-летнего сына, и друг Юрика.....

99

КАБАН, 06-02-2008 20:26:08

хуйассе,каменты(№98) большэ чем само крео.
Дажились.
Критики,епвашумать.

100

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 06-02-2008 20:26:33

ответ на: Александр Второй [98]

ты должен заорать: Я - русский отец!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg