Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Возможна «Кирза», на собственном сыне и без армии?

  1. Читай
  2. Полемика
Всю ночь читал рассказ «Кирза», от Кирзача. Проникся. Начал писать комментарии. Получилось много буковок, высылаю Вам на растерзание.

Сейчас у меня подрастает сын – 8 лет… И чет, озадачился я его воспитанием…
Предупреждаю, все, что написано ниже, является моим личным мнением, на такой сложный  процесс как воспитание. Лучшие воспитатели – это родители! Текст, так, чтоб задуматься…

Есть такое мнение, что люди при своем развитии, от 0 до 25 лет повторяют все этапы развития психики (морали?) человечества. Также  как, человеческий эмбрион в своем развитии повторяет физиологические стадии эволюции: типа рыба, земноводное, млекопитающее, а затем уже человек. Типа движения по спирали, по отдельности каждый этап противоречит другим, а объединяет их только последовательность и направление движения.

Каждый этап развития личности заканчивается кризисом.
Если детские этапы развития кризисов (пишу по памяти, может чего и пропустил: 3, 7, 14, 18 лет), связаны в первую очередь с физиологией (ага! половое созревания, дрочка, прыщи и прочее) изучены и описаны хорошо, то следующие этапы, чисто психологические, размазаны по времени и не проявляются так четко.

Это я к тому, что армия, как впрочем, и любой другой достаточно изолированный мужской коллектив  (хотя тоже бывает и в бабских), например, летний лагерь, стройотряд, спортивная секция, начинают жить по схожим законам. Типа создать офигенную нагрузку на новичков, чтобы выявить слабое звено, а дальше  - поднять его до уровня остальных или уничтожить.

Про школу (по реальным событиям) см. фильм «Класс» (Klass) http://kinodisk.com/showkino.php?id=3679  Весь класс тихо чморил одного. Появляется идейный новичок, типа Кирзы, и попадает между лидером и чморем.

В книге «Кирпичи», Данияр Сугралинов http://www.fictionbook.ru/author/sugralinov_daniyar/kirpichi/yunik_kir
а она очень сильно напоминает «Кирзу» (уж не плагиат ли это?) главный герой проходит тот же путь (от чморя до деда), только в реальной жизни нашей жизни, без армии, сам, создавая себе сложности, которые потом и преодолевает.

В армии, создание мужчины из юноши проходит быстрее. Кроме скученности индивидуумов добавлена еще традиция (ритуал), что и запускает этот механизм в виде конвейера. И не обязательно это реализовывалось в виде дедовщины! Чет ни разу в каментах не встретил высказываний про уставшину. Видимо кто её прошел, удафф не читает! Или её было так мало? Одноклассник, рассказывал про службу в образцовой части Погранвойск. Засилие сержантов сохраняет состояние духа до самого демблеля. И при этом свободного времени нет вообще…. Правда и там, в наряды, старых ставили в комплекте с молодым.

Тут же следует упомянуть про землячество в армии. Это когда приходит дух (молодой), и если его национальность (земляки) держат шишку, то он типа сразу становится дембелем (старым). Ремень на яйца и отказ от любых хоз. работ. «Не мужское это дело»!
Другой пример, когда приходил большой и сильный призыв духов, были редкие, но все же случаи, когда они давали отпор черпакам и те ходили под дедами духами до своего дембеля.

А кто из славян более подготовлен к армии? Личности с криминальным опытом, хулиганы  и уличные бойцы – те кто имеет опыт с насилием над личностью. Суда же попадают и спортсмены – спорт, это всегда насилие над личностью, по минимуму над своей.

Почему, кавказцы оказываются более подготовлены к дедовщине и часто побеждают её своим землячеством? Так межнациональные конфликты у них были всегда! Как говорил армянин из Нагорного Карабаха, типа, так было у наших дедов, отцов и у нас. Мы поймаем айзера мы его бьем. Они поймают нас -  они нас бьют. Есть возможность безнаказанно украсть скот или потравить пастбище – сделаем. Так было всегда. Только потом приехали свои (армяне) но чужие (из другой местности) и уже стали убивать. Вот и снова начался Карабахский кризис (это я про 90 года) . На Кавказе все близко и все это длится века.
Вот и получаем результат, когда лоху славянину, который в лучшем случае участвовал в групповой драке между классами, противостоит уже кавказский мужчина, занимающийся групповыми драками и поножовщиной с детства (а может и убийствами, хотя бы и животных). 


Про «ударить из жалости».
Хотите прикол? То же самое есть в живой природе - «эффект белой вороны».
Здесь сразу надо разделить стадных и индивидуальных животных.

Последние, например, волк (или львы), живут семьями (прайдами). Первое время волчица прячет родившихся волчат, так как сожрать их папаше раз плюнуть – это прямые конкуренты. Как только волчата подрастают до «дееспособного возраста» они изгоняются из семьи (волки объединяются в стаи зимой, только кратковременно).
По заявлениям психологов, у людей подобное проявляется в том, что после рождения ребенка (особенно сына) муж начинает работать еще более усердно, в первую очередь для подтверждения статуса в собственных глазах. Вместо, более логичной, вроде идеи,  помощь там, с пеленками и прочей лабудой.

У стадных животных (дикие собаки, вороны те же), существует общая система защиты (у ворон есть даже часовые) и воспитания молодняка. И этот самый молодняк, подрастая, выявляет  в своей среде лидера и тех, кого надо замочить. На последних, набрасывается вся стая молодняка, что приводит или к резкому прогрессу в самовоспитании, или к кончине «белой вороны». Что, резко поднимает жизнеспособность всей стаи.

У детей, лет этак с пяти начинается тоже самое. На того, кто дал слабину, наваливается быстро сорганизовавшаяся толпа. Или он быстро станет такой как все (в буквальном смысле жестокий) или будет отправлен под постоянную защиту нянечек, воспитателей и училок.

Ага, успехи детей – свои в квадрате
После развода, прихожу в очередной раз увидеть сына (7 лет). Сразу бросилось в глаза, шибко пришибленный. Начинаю расспрашивать, типа все нормально, отстать. От жены узнаю, что ходит первую неделю в летнюю лечебную площадку, где дети разных возрастов. Начинаю расспрашивать дальше. Ага появляются слезы, но все равно отстань от меня. После получаса допроса, узнаю, что на площадке самый младший и двое ходят по пятам и типа шушукаются. Но действий пока никаких не применяют. Угу! Задача понятна (а сам я порядочный ботаник, воспитывался мамой, и в армии мне медом не было намазано).
Ставлю задачи. Первая, с утра начать играть с кем-то. Вторая, соберутся эти двое, за твоей спиной, сказать, чтобы отвалили, если не поняли, то бить в нос. В глазах сына, появляется интерес, обдумывает долго. Затем вопрос, а дальше что? Дальше – второму в нос! Тут же переходим к практике. Надо было конечно на своем носу, но блин жалко. Поэтому тренировались на моем пузе… До уверенного получения удара. Возгласы, типа больно (руке) пресекал высказываниями – носу будет большее.
На следующий день прихожу смотреть результаты – ходит гордый орел по комнате! Типа, я их избил! Меня даже в угол поставили и маме нажаловались!
Начинаем разбор полетов, выясняется, что остальные фазы (найди друга и переговорить) были опущены вообще… М-да…
Все инцидент исчерпан.

Yura-Cable , 06.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1451

Уибантуз, 07-02-2008 07:54:07

ответ на: бывший [1449]

«Риндзай для самураев, Сото - для простолюдинов»

ознакомилсо. спасибо.

1452

Уибантуз, 07-02-2008 07:56:37

Утопал.Судя по запросам туловисча-спать.
Аминьблять.

1453

Андрюха Черный Упырь, 07-02-2008 07:57:13

Начал читать - было интересно.
Дошел до того, что автор развелся.
"Воспитанием сына" он занялся. Воскресный, блядь, папа.
Иди кури бамбук, мудило ватный. папа, блядь.
Бросил пацана и себя попытался выставить орлом. Кого ты наебал?

1454

Berg, 07-02-2008 07:59:39

с новым годом, коллеги, наконецто

1455

Василий, 07-02-2008 08:07:26

ебааать, открытие сделал
воскресный папа
а еслиб, пока армейское и азерское поведение анализировал, да доходил до того, до чего в 13 лет все пацаны уже дошли, сынка твоего б зачморили?
нахуй таких отцофф

1456

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 07-02-2008 08:12:26

хуй, песда, четверг

1457

стелькина, 07-02-2008 08:12:32

"сам, создавая себе сложности, которые потом и преодолевает."
полемика на тему вьетнамских коммунистов? нахуй нахуй..

1458

Брутальная Сучка, 07-02-2008 08:16:31

где фсе????

Уибантуз-Уибантуз!!!!!!
фсю ночь училась выговаривать

1459

стелькина, 07-02-2008 08:17:31

ответ на: Брутальная Сучка [1458]

хехехе

1460

Василий, 07-02-2008 08:19:27

андрюха черный упырь - одинаково думаем

1461

дура абыкнавенная, 07-02-2008 08:20:31

1521 уибланов мысли сходяцца

1462

Василий, 07-02-2008 08:23:32

дура, хуй те в нос

1463

дура абыкнавенная, 07-02-2008 08:26:17

вася, песду тибе наушы

1464

Аз есмь Еремий Потапович, 07-02-2008 08:29:56

"Самое страшное в воспитание детей - это безоглядно любящие родители" (с) Братья Стругацкие "Далёкая Радуга"

Хотя и несколько сумбурно - но в общем и целом афтар прав. Нехуй доверять васпитание мужчины - женщине. Атец - он и вафрике атец. А вот кагда ево нет - это плохо.

Даёшь кадому ребёнку атца.

1465

Василий, 07-02-2008 08:30:31

одну пезду на два ухо?
или две пезды на одно ух?
хуй те в нос, дура

1466

natural mystic., 07-02-2008 08:30:47

ответ на: Брутальная Сучка [1458]

>где фсе????
>Уибантуз-Уибантуз!!!!!!
>
>фсю ночь училась выговаривать


представляю реакцию мужа:
ночь, самый ответственный момент... сучка орет Уибантуз-Уибантуз!!!!!!

1467

Брутальная Сучка, 07-02-2008 08:31:55

ответ на: natural mystic. [1466]

угу...ночь...самый ответственный момент...и муж спит)

1468

Я Драчистый Изумрут, 07-02-2008 08:32:43

дети сволачи вапщето

1469

Дунаевский , 07-02-2008 08:32:46

срёцца?

1470

Дунаевский , 07-02-2008 08:33:19

вроде срёццо...

1471

дура абыкнавенная, 07-02-2008 08:33:31

вася, одну песду на бошку тваю тупую и наушы натянуть. чо нипанятнава, бесталач

1472

Дунаевский , 07-02-2008 08:35:55

с наступающим китайским

1473

стелькина, 07-02-2008 08:36:32

китайский повод напиццо хехе

1474

дура абыкнавенная, 07-02-2008 08:37:45

стелькин. нам уже поводы давно ненужны

1475

Дунаевский , 07-02-2008 08:38:33

Для китайской традиционной культуры встреча Нового Года является самым важным событием в семейной жизни. В соответствии с принятым в Китае лунным календарем оно совпадает с первым днем первого месяца, то есть, по григорианскому летоисчислению, с серединой февраля.

По мнению китайцев в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживают земля и хранимые ей ростки жизни. Этот замечательный праздник значим не только для ханьцев, но и для других национальных меньшинств. Его отмечают маньчжуры, монголы, яотяне, чжуаны, гаошаньцы, дауры, дунцы, лияне и другие этнические сообщества ©

1476

стелькина, 07-02-2008 08:41:03

ответ на: дура абыкнавенная [1474]

любовь зла.. вот пить бросаю и курить.. пиздец подкрался незаметно в виде спортсмена

1477

Дунаевский , 07-02-2008 08:41:08

После ужина, в новогоднюю ночь, которую называют "чуси", вся семья проводит время в разговорах на самые разнообразные темы, смотрит телевизионные передачи или играет в настольные игры. Во многих семьях вообще не ложатся спать всю ночь: это называется "шоусуй" - ожидание наступления Нового Года. В полночь праздничный фейерверк осветит ночное небо, пространство наполнится звуками взрывающихся хлопушек и радостными криками людей. ©

1479

бывший, 07-02-2008 08:42:50

ответ на: дура абыкнавенная [1474]

>стелькин. нам уже поводы давно ненужны
Скорее нам нужен повод чтобы не напиться, и повод должен быть весьма важным. Доброе утро, уважаемая, с Новым Годом.

1480

Херасука Пиздаябаси, 07-02-2008 08:43:54

все проснулись и срут, как обычно

1481

стелькина, 07-02-2008 08:43:57

Дунаефский, завернись в свои простыни и иди в парилку.. харэ моск засирать хыхыыы

1482

natural mystic., 07-02-2008 08:44:07

пиздец в виде спортсмена...

1483

Дунаевский , 07-02-2008 08:44:35

http://i038.radikal.ru/0802/cb/dd83a579544c.jpg

На следующий день, утром, все члены семьи - пожилые и дети, в своих новых красивых нарядах, с поздравлениями и пожеланиями всех земных благ, будут навещать родственников и соседей. Наступит великое время всеобщего примирения. Старые обиды забудутся, атмосфера наполнится сердечностью и дружелюбием. Народное ликование достигнет своего зенита. В течение нескольких дней подряд везде будет царить праздничное веселье. Люди будут наносить визиты друг другу и обмениваться подарками. ©

1484

Брутальная Сучка, 07-02-2008 08:44:51

хачу пятерачки нап маленьком заборчике

1485

Дунаевский , 07-02-2008 08:45:51

http://i009.radikal.ru/0802/82/604e4249cc7d.jpg

Веселая атмосфера Праздника Весны будет продолжаться почти полмесяца. После шумной встречи весны китайцы будут отмечать другой традиционный праздник - "Юаньсяо" (Праздник фонарей). Во время его празднования принято лакомиться пирожками, изготовленными из клейкой муки со сладкой начинкой и цукатами, а также любоваться светом зажженных ночью фонарей. На этом, собственно, завершается период празднования Нового Года или Чуньцзе. ©

1486

стелькина, 07-02-2008 08:46:34

ответ на: natural mystic. [1482]

и такое бывает бгыы

1487

Дунаевский , 07-02-2008 08:46:54

В период празднования Нового Года традиционная китайская кухня предлагает всем участникам торжеств полный набор блюд, которые либо непосредственно, либо опосредовано символизируют значение этого события в жизни общества. При этом мы не можем игнорировать особый потребительский спрос в праздничные дни. И поэтому китайский рынок всегда ориентирован на продукты, которые присутствуют на праздничном столе китайцев. На прилавках магазинов мы можем видеть традиционные для новогоднего времени разнообразные пирожные, кунжутные шарики, сделанные из миндаля и других орешков конфеты, фруктовые сладости, не говоря уж о тех продуктах, которые неизменно присутствуют в повседневном рационе каждой китайской семьи - лапша, морепродукты, разнообразная зелень и целебные травы, мясо, рыба и многое, многое другое. ©

http://i001.radikal.ru/0802/fe/ba3d0dc2f63f.jpg

1488

Брутальная Сучка, 07-02-2008 08:46:57

Херасука как фсегда начнет мне мешать

1489

стелькина, 07-02-2008 08:47:27

пятёрочке эт харашё

1490

стелькина, 07-02-2008 08:47:42

тааак

1491

стелькина, 07-02-2008 08:48:07

ну и где оне?

1492

Брутальная Сучка, 07-02-2008 08:48:11

пятееерачкиии

1493

Брутальная Сучка, 07-02-2008 08:48:16

яяяяяяяяяяя

1494

Брутальная Сучка, 07-02-2008 08:48:22

яяяяяс ссс

1495

стелькина, 07-02-2008 08:48:33

пык

1496

Брутальная Сучка, 07-02-2008 08:48:49

07-02-2008 08:48:07  стелькина  [ответить] [+цитировать] [1552] 

ну и где оне?

гдее гдееее...у менЯЯЯЯЯЯ!!!!

1497

стелькина, 07-02-2008 08:48:52

ответ на: Брутальная Сучка [1494]

ыыыыыы зараза

1498

Nr.bird, 07-02-2008 08:49:02

блядапиздецваще.
бугога.

1499

Berg, 07-02-2008 08:49:22

от блядь... то никаво, то как слон насрал

1500

Дунаевский , 07-02-2008 08:50:00

все прачитали?
вот видите как я ваш кругазор расширяю(стелькина не пизеть ва время урока!хех)
держите фотку извесного рессурсного хуятора...кто скажет чё за фУрцман(камрад) таму приз...невьебенно-ахуенский...
а я пайду чайку заварю..

http://i041.radikal.ru/0802/20/db63b59172e5.jpg

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg