Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Священство и царство

  1. Читай
  2. Полемика
Говоря о роли и функциях русской православной церкви (РПЦ) в новых исторических условиях сразу, специально для бесноватых клерикалов, оговорюсь, что четко разделяю понятие «религиозный человек» и «верующий». И, соответственно, я ни в коей мере не собираюсь намеренно касаться интимных мотивов верующего человека. Речь идет о церкви как организации, как о социальном институте.

Я ощущаю себя глубоко православным человеком, в том смысле, что моя идентификация обусловлена русской историей и культурой* (хотя в коментах меня как-то назвали «геежид»**). Зане не так давно чтобы формализовать это положение я предпринял попытку креститься.

Христос, как известно, крестился в 30 лет, я счел символичным сделать это в том же возрасте. В качестве места был выбран монастырь в одном из живописных мест горного Алтая. На заборе была вывешена отпечатанная на принтере бумажка с прейскурантом. Сумма небольшая, но смутило то, что в перечне услуг есть заочное крещение по фотографии. И тем не менее решение было принято, отступать я не захотел и дождался самой процедуры.

Она выглядела примерно так. По конвейеру шли мужики в шортах и идиотских белых носочках, жирные бабы в обтягивающих джинсах с непокрытыми головами, истошно орали имбецильного вида дети, а индифферентный взгляд попика с пропитым лицом придавал законченность и целостность этой картине, больше похожей на шабаш. «А поговорить?» – думал я разочарованно, сбегая проч.

Поначалу, после крушения СССР, церковь, наверное, сама не ожидала золотого дождя, хлынувшего на нее вместе с потоком новых прихожан быстро променявших партбилеты на священные писания. Расцвет церкви шел рука об руку с беспрецедентным ограблением граждан. Характерно, что одним из атрибутов «нового русского» был огромный крест с «гимнастом». Я об этом писал вот тут http://www.udaff.com/creo/69167.html,, но, очевидно увлекшись стилизациями, не смог спровоцировать дискуссию вокруг собственно места церкви в нашей жизни.

Надо сказать, что первая реакция церкви была адекватной, они даже серьезно поддержали коммунистов в 1996 г., а митрополит Кирилл, разъяснял по телевизору, что коммунистическая власть, своим коллективизмом и жертвенностью ради общества, куда более органична православию, чем буржуазный мир чистогана. Собственно церковь, это еще и огромный интеллектуальный потенциал России, при чем очень патриотичный, так как свалить заграницу, как это делает наш чмошный истеблишмент, они не могут.

Но, очевидно, быстро привыкнув к хорошему (в том числе и налоговым каникулам), пополнившись новым поколением, а также хорошо осознав, что на идеологическом поле в массовом сознании она доминирует, церковь стала рваться к контролю над обществом. Эта откровенно агрессивная и граничащая с мракобесием компания особенно ярко проявилась в дискуссии вокруг преподавания учения Дарвина и православия в школе. Важнейшие культурно-исторические центры страны переходят в руки церкви и из них выгоняют научных сотрудников, положивших жизнь на их восстановление и поддержание. Туда ограничивается доступ.


В ответ, как известно, выступила группа академиков http://www.novayagazeta.ru/data/2007/kentavr03/00.html/,, указав на не совместимость такой деятельности с конституцией РФ и вообще правами человека.

Сколько раз РПЦ наступала на эти грабли! В историческом споре нестяжателей и стяжателей побеждают всегда последние, что всегда оборачивается против церкви. И сколько раз ее ставили за это на место! Можно вспомнить и Ивана Грозного, задушившего митрополита Филиппа и низложенного Никона и разгром учиненный Петром I и секуляризации Екатерины Второй. А материальный подъем и духовная деградация РПЦ в XIX в. (которое нашло яркое отражение в явлении нигилизма среди передовой молодежи и полемике со Львом Толстым, как известно отлученным от церкви) логично закончились полным крахом в 1917 г.

И еще, есть такой особый тип снобизма свойственный представителям малых народов, колхозникам, проституткам и священнослужителям. И когда я вижу со стороны попа этот хамовато-презрительный взгляд свысока, в ощущении своей полной исключительности, я начинаю сильно сомневаться, что этот подлец днями и ночами борется за спасение моей души.

* Лучший, на мой взгляд, способ идентификации русского есть у Высоцкого:
«Вы тоже - пострадавшие, 
А значит - обрусевшие: 
Мои - без вести павшие, 
Твои - безвинно севшие»

** «Геежид» – я считаю одно из лучших произведений новояза. Сочетание букв близко расположенных в алфавите, придают этому слову неповторимое колоритное звучание. Из эстетических соображений предлагаю произносить его «геЁжид». Это действительно не слово а «праздник носоглотки»(с). Удивляюсь, как это ресурсные поэты оставили его без внимания. Допустим:
Геёжид, геёжид
К нам на праздник спешит

Землепроходец Семен Дежнев , 13.08.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

denter.ru, 13-08-2007 20:51:22

ответ на: нихуянезавбыл. [99]

Это не ответ, это гавно. Про политку пишешь хорошо, а вот с вопросами веры лажаешь.

102

нихуянезавбыл., 13-08-2007 20:53:48

ответ на: вот урод [100]

вы надобно сказать совершенно правы. потому что человеческая жизнь слишком коротка. организация переживет любого человека. так что ждать естественной смерти этой банды наивно. даже реформация не уничтожила злобный тандем ркц-грпц. змея лишь затаилась и сегодня покрыв себя личиной, золотой мишурой и вооружившись силой государства поднимает хвост и льет в уши населения свои ядовитые слюни.

103

denter.ru, 13-08-2007 20:55:56

ответ на: нихуянезавбыл. [102]

Ты мудак, без обид.

104

нихуянезавбыл., 13-08-2007 21:01:47

я добавляю еще и чти отца и мать.

все три дают законченную заповедь об отношении бога и человека.
то есть. нет ничего священного для всех, но все что священно для тебя чти. ы?

105

Алексий II, 13-08-2007 21:03:17

Анафем проклятыыыыыы!! Трижды проклятыыыыыы!!
Шоже ты пишеш ирот акаяный!! Церкафь была и будет острафком свабоды в этом мире упадка и греха..

106

Отец ваш небесный, 13-08-2007 21:04:10

А я тут у сибя нипракакую такую РПЦ не знаю. Это кто такие? На меня ссылаюцо? От ведь шельмы!

107

нихуянезавбыл., 13-08-2007 21:04:19

ответ на: нихуянезавбыл. [102]

когда я р ассуждаю, я к сожалению или к счастью не думаю что могу кого-то обидеть. и не хочу никого обижать. что есть то и есть. вода мокрая, солнце восходит на востоке, а дерево судится по плодам.
полды принесенные церковью совершенно однозначны. и это нормально.
а если целенаправленные усилия группы людей приводят к некоторому результату, то правильно будет предположить что и замысел их был таков.
каковы корни, таковы и плоды.

108

нихуянезавбыл., 13-08-2007 21:04:19

ответ на: нихуянезавбыл. [102]

когда я р ассуждаю, я к сожалению или к счастью не думаю что могу кого-то обидеть. и не хочу никого обижать. что есть то и есть. вода мокрая, солнце восходит на востоке, а дерево судится по плодам.
полды принесенные церковью совершенно однозначны. и это нормально.
а если целенаправленные усилия группы людей приводят к некоторому результату, то правильно будет предположить что и замысел их был таков.
каковы корни, таковы и плоды.

109

Леф Толстой, 13-08-2007 21:04:33

Пошли фсе нахуй я ваш рот ебал!!

110

StarПер, 13-08-2007 21:05:37

ответ на: нихуянезавбыл. [102]

вот если взять только нынешние времена (без любой истории):
не знаю, где, кому и так ли уж  РПЦ "льет в уши населения свои ядовитые слюни."
Единственные ляпы - объявить эту хуйню наукой и обязать изучать в школе
да любой из этих уебанцев типа е.киселева сделал зла больше, чем РПЦ за всю свою историю, включая мутные теологические воззрения гр.Толстого и его отлучение

111

denter.ru, 13-08-2007 21:06:04

Вы не церковь абсираете, а себя.

112

denter.ru, 13-08-2007 21:08:29

ответ на: нихуянезавбыл. [107]

Да никто и не обижается, просто прискорбно, что ты оказался мудаком.

113

нихуянезавбыл., 13-08-2007 21:11:38

ответ на: StarПер [110]

есть зло и зло. вот врачь кормит горьким лекарством, а будет - добро.
а вот добрый человек угощает булкой сладкой, а у угощаемого диабет.

как он говорил. слепые поводыри слепых. здесь слепые поводыри - это священники, что верят, что работая на церковь делают благо.
те же кого они ведут - добровольно ослепили себя по их наущению.
но и те и другие слепы.
а ведь мы созданы зрячими. и равны богу лишь в том, в чем можнжо быть р авным тому, кто не имеет предикатов.
мы тоже не имеем предикатов. где зло, где добро это наше решение. и лишь то от бога, что сами для себя решат люди.
каждый сам для себя.

114

нихуянезавбыл., 13-08-2007 21:14:34

ответ на: denter.ru [112]

мудак в данном случае слово абсолютно неинформативное.
то что я говорю есть результат корректного применения признанных логических алгоритмов. исходные данные - библия.
выводы - вот они.
библию вы не оспариваете, значит в ней все верно.
логической дыры в моих рассуждениях не определили,значит принимаем что ее нет.
но вам не нравятся выводы, которые вы не можете честно опровергнуть. и вы ругаетесь.

гневливость - грех.

115

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 21:15:24

ответ на: denter.ru [98]

>На самом деле найти нормальную православную церковь в крупных городах как Питер и Москва не проблема. И погворить с нормальным священиком тоже можно. Сам посуди упадок веры, падение нравов, Дом-2, телевидение вообще. Священики они такие же как ты и живут среди нас как не страно. Вообще ты случайно не друг ХреНТВешника Соловьева? Вот он к примеру написал "Евангелие от Соловьева", где откровенно опускал православие.
13-08-2007 21:05:37            StarПер             [ответить] [+цитировать] [132]
Ответ на: нихуянезавбыл. [123]
вот если взять только нынешние времена (без любой истории):
не знаю, где, кому и так ли уж  РПЦ "льет в уши населения свои ядовитые слюни."
Единственные ляпы - объявить эту хуйню наукой и обязать изучать в школе
да любой из этих уебанцев типа е.киселева сделал зла больше, чем РПЦ за всю свою историю, включая мутные теологические воззрения гр.Толстого и его отлучение


вот эти рассуждения, что "все мы люди" (вслед за Захаром Косых) и что есть зло хуже церкви - это разговоры для бедных. Неужели не понятно, что священнослужитель и церковь в этом случае теряет смысл.

116

нихуянезавбыл., 13-08-2007 21:17:03

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [115]

еще раз скажу. хороший текст. мне понравилось. кстати до меня никто не оценивал... надо же.

117

denter.ru, 13-08-2007 21:18:13

ответ на: нихуянезавбыл. [114]

Я грешен, не спорю, а ты мудак, и нихуя я тебе доказывать не обязан. Сам поразмысли, вроде большой мальчик, статейки сюда хорошие пишешь, а идеология та твоя гнилая.

118

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 21:19:18

ответ на: нихуянезавбыл. [116]

>еще раз скажу. хороший текст. мне понравилось. кстати до меня никто не оценивал... надо же.

сенкс. но полемика получилась интересней.

119

бывший, 13-08-2007 21:21:51

Добрый вечер, уважаемый автор, добрый вечер, уважаемый философ нихуянезавбыл.
Согласен с мнением, что существующая церковь как общественный институт - типичная профанация.
Правда мне, как человеку глубоко и искренне неверующему, от этого не жарко и не холодно.

120

нихуянезавбыл., 13-08-2007 21:23:13

ответ на: denter.ru [117]

знаешь. я много общался раньше с представителями различных религий.
и все реагировали так же как ты. не внове.
но самые злые были молодые христиане.
они вообще очень злобные и желчные.
потому наверное, что получить ништяки от участия в религии в РПЦ проблематично, а работать приходится много.
а ты. ну ты еще вернешься к богу.
все возвращаются. кто раньше, кто позже.
а он терпелив. и спокойно ждет, когда вернется блудный сын.

идущие торной тропой - идут в геену.
а торная тропа - всякая, по которой прошел хоть один человек.
глядя на следы идущего впереди, ты не видишь даже того, что он видел.
и в том месте, где он вознесся, ты лишь увидишь, что путь привел никуда.

и дай бог тебе сделать правильный вывод.
будь счастлив, раб божий.

и помни. если бы богу были нужны рабы, он бы не творил их по своему подобию. потому что бог - не раб.

121

denter.ru, 13-08-2007 21:24:52

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [115]

Это тоже самое, что в политике ругать коммунистов, Родину, Жирика. Решения принимают не они. А едросы. 60% госдумы. И в мозгах людей нашей страны (не этой, а нашей) не православие, а дом-2, МузТв, шлюха Пэрис Хилтон, Биланы и т.д. и т.д. А церковь каждую неделю опускает НТВ, Познер на ОРТ. Посмотрите ролик с Соловьевым на rutube. Ссылка в моем нике.

122

нихуянезавбыл., 13-08-2007 21:29:07

ответ на: бывший [119]

видите ли. я то ведь человек глубоко и искренне верующий.
да еще и не слепой к сожалению. или все же к счастью!?

как говорит хуан матус у кастанеды. ...
слепые не смеются. они лишь издают звуки похожие на смех. слепые не могут видеть веселой стороны мира...

123

denter.ru, 13-08-2007 21:30:59

ответ на: нихуянезавбыл. [122]

Как и Соловьев глубоко верущий? Евангелие от Соловьева. Скачай, прочитай. ТЕБЕ понравиться.

124

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 21:31:13

ответ на: denter.ru [121]

>Это тоже самое, что в политике ругать коммунистов, Родину, Жирика. Решения принимают не они. А едросы. 60% госдумы. И в мозгах людей нашей страны (не этой, а нашей) не православие, а дом-2, МузТв, шлюха Пэрис Хилтон, Биланы и т.д. и т.д. А церковь каждую неделю опускает НТВ, Познер на ОРТ. Посмотрите ролик с Соловьевым на rutube. Ссылка в моем нике.

и что? к чему это?
это кстати, скорее тоже самое что ругать путина и единство.

125

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 21:32:29

ответ на: бывший [119]

>Добрый вечер, уважаемый автор, добрый вечер, уважаемый философ нихуянезавбыл.
>Согласен с мнением, что существующая церковь как общественный институт - типичная профанация.
>Правда мне, как человеку глубоко и искренне неверующему, от этого не жарко и не холодно.

здравствуйте, дорогой коллега!

126

denter.ru, 13-08-2007 21:38:14

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [124]

Ты не стеснясйя, если чего не понел переспроси. Я тебе сказал, что идут так называемые "информационные войны" за мозги людей. И в этой войне православие пока еще далеко не выйграла, верущих мало. Вот. И обвинять церковь глупо. Она и так щас лузер к моему сожаление. Хотя может и умно, если ты "воинствующий атеист".

127

бывший, 13-08-2007 21:38:36

ответ на: нихуянезавбыл. [122]

*да еще и не слепой к сожалению. или все же к счастью!?*
Несомнено - к счастью. Я не имею морального права обсуждать теологические вопросы, да и особого желания делать это тоже в себе не нахожу. Только один пример: из пяти попов, с которыми я был знаком, безусловно светлым и хорошим человеком я считаю одного. Он пришёл к христианству в возрасте 25 лет, по национальности татарин, по первому образованию - пианист. Это единственный клерикал, с которым я охотно здороваюсь, встреч и рукопожатий с остальными четырьмя стараюсь избегать.

128

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 21:47:31

ответ на: denter.ru [126]

>Ты не стеснясйя, если чего не понел переспроси. Я тебе сказал, что идут так называемые "информационные войны" за мозги людей. И в этой войне православие пока еще далеко не выйграла, верущих мало. Вот. И обвинять церковь глупо. Она и так щас лузер к моему сожаление. Хотя может и умно, если ты "воинствующий атеист".

этот дискурс меня вообще не волнует, такими заявлениями пугайте друг дружку на политсру. пусть она воюет, но не теряет облика. я только об этом. для меня лично это очень важно.

129

бывший, 13-08-2007 21:52:01

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [128]

>этот дискурс меня вообще не волнует, такими заявлениями пугайте друг дружку на политсру. пусть она воюет, но не теряет облика. я только об этом. для меня лично это очень важно.
Увы, речь идёт, скорее, обретёт ли приличествующий облик.

130

denter.ru, 13-08-2007 21:54:53

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [128]

Ну так и не хуй было отвечать.

131

ХВС, 13-08-2007 21:56:00

Крестьянка молодая принесла в город на базар молоко, продала, бежит в родную деревню. По дороге храм столичный - купола золотые, крыльцо мраморное, витражи, великолепие. Забежала, а там поп - двухметровый красавец, ряса шелковая, крест золотой, борода холеная.
- Покаяться хочу, батюшко.
- Кайся.
- Грешна, батюшка...
- Чем грешна?
- Минетом...
- Прочти три раза Отче наш и ступай с богом.
- А наш сельский батюшка наказал мне огород вскопать, прополоть, месяц корову доить и хлев чистить, бо грех велик больно.
- Откуда ты, дева?
- Из Ивантеевки.
Поп, задумчиво поглаживая бороду:
- Что они там, в Ивантеевке, в минете понимают....

132

denter.ru, 13-08-2007 21:56:46

ответ на: бывший [129]

Сразу не досек. Ты и есть Аффтор. Ну ты мудак, ты же еврей? Если русский то просто сука.

133

denter.ru, 13-08-2007 21:57:53

ответ на: denter.ru [132]

Это я про Землепроходец Семен Дежнев

134

ХВС, 13-08-2007 22:00:02

ответ на: нихуянезавбыл. [120]

Витие словес, ан нет спасения во многом глаголании.
Слово "хуй" кружевами сложным орнаментом на бархате...

135

бывший, 13-08-2007 22:04:55

ответ на: denter.ru [132]

>Сразу не досек. Ты и есть Аффтор. Ну ты мудак, ты же еврей? Если русский то просто сука.
Зря так. Человеку действительно горько. И откуда такая инквизиторская категоричность?

136

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 22:06:55

ответ на: denter.ru [133]

>Это я про Землепроходец Семен Дежнев

спасибо, что не геёжид!

137

Вуглускр, 13-08-2007 22:17:57

Рвокль истину глаголет про иудохристианство.
Ну а церковь - это машинка для выкачивания бабла.

138

грызите меня ебучие червяки, 13-08-2007 22:24:49

РПЦ. Классика , анал, страпон, ролевые игры, золотой дождь (прием)

139

Бизумный свинаёп, у каторава вместа мазгоф дирьмо, 13-08-2007 22:29:18

Про золотой дождь. Бля, я уссался, дальше ничитал

140

АПАЗIЦЫЯ, 13-08-2007 23:05:56

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ

И говинда ваша ничего. Опять же брить вас не надо. Пойдёте в химвойска!!

141

StarПер, 13-08-2007 23:07:04

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [115]

>вот эти рассуждения, что "все мы люди" (вслед за Захаром Косых) и что есть зло хуже церкви - это разговоры для бедных. Неужели не понятно, что священнослужитель и церковь в этом случае теряет смысл.

отъезжал поэтому отвечаю только сейчас
Да, я действительно так рассуждаю - если уж непременно хочется бороться со злом, то следует начинать с самого откровеного и развязанного... Я не склонен переоценивать влиятельность клира на население и демонизировать его качество. У нас много отчаявшихся, изверившихся в гражданские институты людей. И что им предложить? Элементарно пар выпустить таким негде. А так хоть попу изольют и он посоветует мужаться итд
Потом, искоренение зла налагает на самих искоренителей достаточно серьезные обязательства...
Они все будут без греха?

142

fat sparrow, 13-08-2007 23:39:58

понравилось:
а. чмошный истеблишмент
б. **

автора поддерживаю, хоть тема и не раскрыта (имхо, имхо) полностью

143

Кусь-Кусь, 14-08-2007 01:29:40

Попов - впезду!

144

Комендант Аушвица, 14-08-2007 05:44:38

О чем крео ???

145

Батанег (нихуя не пытыушнег), 14-08-2007 07:47:42

Блядь, больная тема, но сцуко злободневная.

Какда я въёбывал мэнээсом в секторе изучения этноконфессиональных отношений одного института, мой начальнек мне спизднул вумную ниибацца мысль: церковь щас вынуждена маяцца любым бизнесом или всем, што похоже на бизнес, для того, штобы вапще существовать.

Наверняка многие видели ниибическое каличество брошюрок, книжечек всяких с названиями типа "Огород с молитвой", "Рыбалка для православных" и прочую хуйню. Многие видели ценники на золотые кресты, цепи и кольца в церковных лавках (некислые такие цены там, а ведь только алчный выебонистый чувак будет покупать золотые брюлики, хотя алчность - смертный грех) это типа нормально - церковь делает бизнес, впаривает книжечьки и брюлики и всё такое. Но бизнес и святость несовместимы. Значит, проебала РПЦ святость свою нахуй. Грустно, блядь.

Аффтару зачот (если, конечно, Вас, Семён, не смущает зачот, полученный от мэнээса и аспиранта).

146

типа атеист бля, 14-08-2007 08:40:47

denter.ru - гнилая мразь
Пиарщег гнилых мразей в РПЦ.

Там не только гнилые мрази, конечно, там есть и искренне верующие люди, но им по жизни быть внизу. Наверх пробирается только гнилая мразь, ведь бабло стрижет на вере людской гнилая мразь, засаждает религию, отупляя людей, все та же гнлая мразь.

denter.ru, пшел в хуй, урод. Таких, как ты - надо уничтожать. Без суда, без следствия, без сожаления. Иди нах, лижи ачко Алексию в квадрате, заработаешь себе на хлеб с маслом.

147

объебосер, 14-08-2007 09:02:56

геежид - хуйня, по моему пидарасемит лутше
Допустим:
пидарасемит, пидарасемит
Сасет хуи и нихуя не спит

148

Fart Shitson, 14-08-2007 09:05:05

Геежид?лудше--"геееврей".Третье...то есть чет...простите--пятое слово русскаго языка с тремя "е" подряд.Коперайтну пожалуй.

149

V 10, 14-08-2007 09:06:27

церковь в одной взятой стране неотделима от государства, что само говорит за себя

150

TpaxTop, 14-08-2007 10:00:07

Поддерживаю аффтара и рассказываю краткую историю
Короче есть в Башкирии священник какой-то, к которому типо модно ездить аж из Челябы (пиздец, ближий свет). Ды этот священник предсказывает будущее (вроде низя им магией маяться?), кодирует от пьянства (НЛП и гипноз - дело ли священничье), сам весь в наколках (хотя типо раскаялся).
Токо вот прикольно, что никто никого не напрягает ничем, а все знают, что меньшее 500 в кружку кидать не стоит хехехе
бессребренники, бля, я хуею

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg