Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Священство и царство

  1. Читай
  2. Полемика
Говоря о роли и функциях русской православной церкви (РПЦ) в новых исторических условиях сразу, специально для бесноватых клерикалов, оговорюсь, что четко разделяю понятие «религиозный человек» и «верующий». И, соответственно, я ни в коей мере не собираюсь намеренно касаться интимных мотивов верующего человека. Речь идет о церкви как организации, как о социальном институте.

Я ощущаю себя глубоко православным человеком, в том смысле, что моя идентификация обусловлена русской историей и культурой* (хотя в коментах меня как-то назвали «геежид»**). Зане не так давно чтобы формализовать это положение я предпринял попытку креститься.

Христос, как известно, крестился в 30 лет, я счел символичным сделать это в том же возрасте. В качестве места был выбран монастырь в одном из живописных мест горного Алтая. На заборе была вывешена отпечатанная на принтере бумажка с прейскурантом. Сумма небольшая, но смутило то, что в перечне услуг есть заочное крещение по фотографии. И тем не менее решение было принято, отступать я не захотел и дождался самой процедуры.

Она выглядела примерно так. По конвейеру шли мужики в шортах и идиотских белых носочках, жирные бабы в обтягивающих джинсах с непокрытыми головами, истошно орали имбецильного вида дети, а индифферентный взгляд попика с пропитым лицом придавал законченность и целостность этой картине, больше похожей на шабаш. «А поговорить?» – думал я разочарованно, сбегая проч.

Поначалу, после крушения СССР, церковь, наверное, сама не ожидала золотого дождя, хлынувшего на нее вместе с потоком новых прихожан быстро променявших партбилеты на священные писания. Расцвет церкви шел рука об руку с беспрецедентным ограблением граждан. Характерно, что одним из атрибутов «нового русского» был огромный крест с «гимнастом». Я об этом писал вот тут http://www.udaff.com/creo/69167.html,, но, очевидно увлекшись стилизациями, не смог спровоцировать дискуссию вокруг собственно места церкви в нашей жизни.

Надо сказать, что первая реакция церкви была адекватной, они даже серьезно поддержали коммунистов в 1996 г., а митрополит Кирилл, разъяснял по телевизору, что коммунистическая власть, своим коллективизмом и жертвенностью ради общества, куда более органична православию, чем буржуазный мир чистогана. Собственно церковь, это еще и огромный интеллектуальный потенциал России, при чем очень патриотичный, так как свалить заграницу, как это делает наш чмошный истеблишмент, они не могут.

Но, очевидно, быстро привыкнув к хорошему (в том числе и налоговым каникулам), пополнившись новым поколением, а также хорошо осознав, что на идеологическом поле в массовом сознании она доминирует, церковь стала рваться к контролю над обществом. Эта откровенно агрессивная и граничащая с мракобесием компания особенно ярко проявилась в дискуссии вокруг преподавания учения Дарвина и православия в школе. Важнейшие культурно-исторические центры страны переходят в руки церкви и из них выгоняют научных сотрудников, положивших жизнь на их восстановление и поддержание. Туда ограничивается доступ.


В ответ, как известно, выступила группа академиков http://www.novayagazeta.ru/data/2007/kentavr03/00.html/,, указав на не совместимость такой деятельности с конституцией РФ и вообще правами человека.

Сколько раз РПЦ наступала на эти грабли! В историческом споре нестяжателей и стяжателей побеждают всегда последние, что всегда оборачивается против церкви. И сколько раз ее ставили за это на место! Можно вспомнить и Ивана Грозного, задушившего митрополита Филиппа и низложенного Никона и разгром учиненный Петром I и секуляризации Екатерины Второй. А материальный подъем и духовная деградация РПЦ в XIX в. (которое нашло яркое отражение в явлении нигилизма среди передовой молодежи и полемике со Львом Толстым, как известно отлученным от церкви) логично закончились полным крахом в 1917 г.

И еще, есть такой особый тип снобизма свойственный представителям малых народов, колхозникам, проституткам и священнослужителям. И когда я вижу со стороны попа этот хамовато-презрительный взгляд свысока, в ощущении своей полной исключительности, я начинаю сильно сомневаться, что этот подлец днями и ночами борется за спасение моей души.

* Лучший, на мой взгляд, способ идентификации русского есть у Высоцкого:
«Вы тоже - пострадавшие, 
А значит - обрусевшие: 
Мои - без вести павшие, 
Твои - безвинно севшие»

** «Геежид» – я считаю одно из лучших произведений новояза. Сочетание букв близко расположенных в алфавите, придают этому слову неповторимое колоритное звучание. Из эстетических соображений предлагаю произносить его «геЁжид». Это действительно не слово а «праздник носоглотки»(с). Удивляюсь, как это ресурсные поэты оставили его без внимания. Допустим:
Геёжид, геёжид
К нам на праздник спешит

Землепроходец Семен Дежнев , 13.08.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чемберчлен, 13-08-2007 17:43:15

11

2

Чемберчлен, 13-08-2007 17:43:25

полемику - нахуй

3

klok, 13-08-2007 17:43:54

ну типа таво

4

1851, 13-08-2007 17:43:57

религия - опиум для народа

5

а каму лихко?, 13-08-2007 17:44:43

ДОХУЯ СЦЫЛОК!

6

Шлоссер, 13-08-2007 17:48:54

А ведь за это можно и партбилет на стол положить

7

Не забыл падписатся, но все равно асел, 13-08-2007 17:49:27

Дахуя букф! Нахуй и афтара и ево высер!

8

котибатьтибяврот, 13-08-2007 17:49:36

А твая фамилия не Астархов?

9

Дварняга, 13-08-2007 17:49:43

не совсем понял ачом срацца

10

ЖеЛе, 13-08-2007 17:52:06

рпц стройными колоннами идьот нахуй...

11

Оля, 13-08-2007 17:52:14

Монастырь какой-то странный нашел , недавно крестили сестру , все было чин-чинарем свято и красиво , хотя церковь самая обычная и никаких прейскурантов , а что до попов , то они ведь тоже люди и смешно требовать от них гораздо более того, шо может дать человек , к тому же церковь - не самый плохой способ управлять безумным по большей части человеческим стадом

12

Овцехуев, 13-08-2007 17:52:17

бессвязно и ниачом
тренируйся и не ходи ф церковь - крестись по фотографии

13

ЖеЛе, 13-08-2007 17:52:33

аслайобы - тоже... пречом бегом...

14

котибатьтибяврот, 13-08-2007 17:53:08

Ты не Астархова абчитался ??!

15

Родители лейтенанта Шмидта, 13-08-2007 17:56:48

не понел што хател сказать афтар
но сагласен с ним в "Я ощущаю себя глубоко православным человеком, в том смысле, что моя идентификация обусловлена русской историей и культурой" (както так)
рпц напаменает какую бляцкую секту (хатя вазможно фся история у нее такая - я не исторег)
но есть еще внатуре Святые Отцы в русских селеньях (такова видел - сына маво крестил)
это настаящий мужыг и дествительно православный Священник
(гдето выхвател раньше - шрам через все летцо)
дай Бог Ему здоровья

16

Захар Косых, 13-08-2007 17:57:29

автор! раз ты такой верующий, то почему же
ебанырот, не прощаешь, как положено?
почему, епт, не следуешь заповедям блаженства нах?
какого хуя устраиваешь тут бесовские полемики?
вера - она для человека. так верь себе,
да посмеивайся над попами. хули ты на них косяка давишь?
господь сам разберется - кто говно, а кто реальный пацан.
рекомендую по попам не париться ваще.

ПС надеюсь, что ты живешь на алтае, а не поперся
туда спецом из-за долбаного снобизма
"в ахуенно намоленные места".

ППС кстати, заглядывать в карман ближнему своему -
пиздец какой моветон.

17

жертва жратвы, 13-08-2007 17:57:41

"Говоря о роли и функциях русской православной церкви (РПЦ)"- спасибо,нахуй,дальше не четал

18

распездяй, 13-08-2007 17:58:09

А святая инквизиция Коперника на костер отправила. А Галилей сказал по этому поводу: "Коперниг, отжёг!!!"

19

АТВ, 13-08-2007 17:59:34

Воспитательница:
- Кто на свете всех милей,
  Всех румяней и белей?
Дети (хором):
- Геежид и Жидогей!

20

Чемберчлен, 13-08-2007 18:02:23

снобизм колхозников - это как?

21

(КоТ)猫, 13-08-2007 18:10:23

цитата
церковники хлебальники разинули
замешкался маленько ватикан

а вообще с афтором сагласен
не духовное это заведение
а разновидность каймановых островов
дьюти фри такой себе
и только отдельное меньшинство служителей культа пытается сеять разумное, доброе, вечное

22

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 18:12:40

ответ на: Захар Косых [16]

"ебанырот, не прощаешь, как положено?
почему, епт, не следуешь заповедям блаженства нах?"
это потому что я не религиозный человек, я же сказал

я работаю на алтае,

"хули ты на них косяка давишь?"
это собственно и написано о том, что их не замечать уже невозможно, более того у них видимо задача залезть в жизнь к каждому. вот на буддистов, например, я не обращаю внимания и вообще их не замечаю.

"ППС кстати, заглядывать в карман ближнему своему -
пиздец какой моветон."

кстати, фраза - пример психологии закомплексованного нищеброда

23

Dr. Lizard, 13-08-2007 18:14:31

любая церковь - это лишь посредник между человеком и богом...предпочитаю работать без посредников гы-гы

24

StarПер, 13-08-2007 18:18:36

что-то я не очень понял, что хотел сказать автор...
Если только типа ваапще... На этот счет есть чьето:
Верить - приятнее, не верить - честнее (с)

25

Захар Косых, 13-08-2007 18:26:28

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [22]

хе-хе.
а я и есть беспезды закомплексованный нищеброд.
тока тут в каментах на ук и есть единственная возможность
самоутвердиться и уйти от жесточайшей реальности
в мир виртуального богатства и пресыщения. бугага
только мы сейчас говорим о тебе, Сёма.
пойми, камрад, что если попы жируют, то
значит это кому-то нужно. и загоняться на этом - все
равно что быть маленьким говнистым горлопанистым анпиловым.
который орёт про народ, ограбленный олигархами.
а если ты даешь человеку надежду и веру(а у попов этого добра
как говна за баней), то не злись, что за свой ходовой товар
они получают звонкой монетой.

но повторяю - никогда не шарься
1. в бабьих сумочках
2. в карманах чужих пальто
3. финансовых документах, которые тебя не касаются
(если ты не налоговик, конечно, бугага)
4. в мобильниках знакомых девок.
и беспезды царствие небесное будет твоим.
аминь

26

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 18:33:43

ответ на: Захар Косых [25]

проблема то в том, что речь идет не о бладской партии "справедливости", а о русской православной церкви, с которой у меня, как у русского человека, многое связано. я собственно с этого и начал. вот в чем вопрос.

свои дворово-бытовые афоризмы прибереги для пацанов из подъезда.

27

Хератор, 13-08-2007 18:36:40

Филарет стебётся?........  Вот чурки в интернете обращаются, тока как конца укорачивать, сам себе с крикам ОС?

28

Фанат портвейна "Агдам", 13-08-2007 18:38:07

Автор мог ограничиться написанием первого абзаца - все остальное, лишь уточняет диагноз...

29

Захар Косых, 13-08-2007 18:44:27

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [26]

так. теперь все стало понятно.
ты типа русский и следовательно
хочешь быть православным, но институт церкви тебя раздражает.
ты пытаешься не замечать скотства РПЦ, но оно, это скотство настырно лезет тебе в глаза. с экрана телевизора, из мимо проезжающих автомобилей, из ближайшего к дому храма,
возле которого стоит "компрессор". так, что ли?
я хуею, какие бывают люди наивные.
это ж наша всечеловеческая цивилизация такая.
общество потребления. хуль. иди епт а антиглобалисты.
или в секту. или свою организуй.

я, Сёма, скажу в чем твоя проблема.
ты какой-то раздраженный. тебе б нервишки подлатать в кисловодске.
я гадом буду - день твоего крещения (недокрещения) наверняка многие из присутствующих там людей восприняли позитивно.
а ты просто нервный. вот тебя и раздражали люди (женщины и дети, в том числе), собирающиеся вместе с тобой (!) принять таинство.
ты внутрь себя посмотри. а лучше сходи к какому-нибудь
охуенно богатому попу. и поговори с ним.
и ты увидишь, что свои деньги он зарабатывает честно.
бугага

ПС я разговариваю в той манере, в какой считаю нужным.
если неприятно со мной общаться - не общайся.
опять таки аминь.

30

Стамегатонный Быдло ган (англоклон пулимета б, 13-08-2007 18:54:46

ответ на: Захар Косых [16]

+ 1000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!

31

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 18:56:15

ответ на: Захар Косых [29]

я не крестился тогда и до сих пор кстати. а креос и есть о рпц в условиях общества потребления, можно было так и назвать.

если в твоей манере переходить на личности, что ты можешь ожидаешь в ответ?

32

гутен ёБ, 13-08-2007 18:57:48

мда... делать комута явна нехуй... вот мне совершенно параллельна да лампачки четам с попмаи и церковью... все бы таг к ним атнасились - была п заебись. А то сначала креститься за бабки туда ходят, а потом выступают, что мало борятся за спасение души.

33

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 19:04:18

рпц имеет такое же отношение к личности иисуса, как россияне к рюрику. и все же...

34

Хератор, 13-08-2007 19:09:29

Перебор, блядь!!!!!!

35

Захар Косых, 13-08-2007 19:10:44

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [31]

мне похуй, что кто-то говорит о моей личности.
я, слава богу, вижу - что -почём.

ну вот и что собственно ты хотел от церкви в эру потребления?
ты хотел чтоб она оставалась хранилищем духовности?
невзирая ни на что? а не слишком ли ты наивен?
ты сам-то остался чист душой в мире чистогана?
ты можешь требовать от попов то, чего не смог культивировать в своей душе? почему у тебя есть право бросать камни?
вообще фильм остров для кого снимали?

еще раз повторяю - попы - точно такие же люди.
если здесь, в миру, взятка и откат - норма
и со смехом рассказывают о честных гаишниках
и принципиальных чиновниках, то почему ёптель,
отказано  в сребролюбии служителям культа?
(а они - всего лишь жрецы. и не более того)

36

бендеровец, 13-08-2007 19:12:29

ортодоксальный похуизм крепче опиума торкает

37

Стамегатонный Быдло ган (англоклон пулимета б, 13-08-2007 19:14:31

Рвокль, ты охуел? По крайней мере побереги чувства людей, которые смотрят на Иисуса по-другому, чем ты, и это точно не тема для обсуждения.

38

Стамегатонный Быдло ган (англоклон пулимета б, 13-08-2007 19:18:35

Сатанист ебАный блять!

39

Старая Кошелка, 13-08-2007 19:18:38

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [33]

>рпц имеет такое же отношение к личности иисуса, как россияне к рюрику. и все же...
что "все же"? Что да, то да, что нет, то нет, остальное от лукавого. Православному ли этого не знать. Каков поп,таков и приход. Каков Бог, такова и церковь. Семен, Библию почитайте. И у этого Бога  черпаем милосердие? И этому каемся в грехах? У него море крови людской на руках. Вера... Вера - инвалидная палка в руках слабых духом.

40

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 19:19:41

ответ на: Захар Косых [35]

попы всегда были людьми, и всегда церковь зарывалась, начиная с десятины. но в то же время она оставалась "хранилищем духовности" в лице праведников, собирательный образ которых - Зосима из "карамазовых". и, я думаю, они всегда будут, просто политику церкви они не определяют. так что противоречия здесь нет.

41

Рвокль, 13-08-2007 19:20:02

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [33]

А что светлого, доброго, чистого можно узреть в лике Иисуса? Ну висит на кресте неулыбчивый еврейский труп почти 2000 лет, и что с того? Почему я, русский, должен молится этому обрезанному уроду, несущего мне учение о рабской покорности? Пусть он поучит ей своих семитских соналожников.

42

гутен ёБ, 13-08-2007 19:21:43

че вы все на рвокля напали - абсолютно правильно он сказал (о таком образе жизни христа и говорит церковь), грубавато может, но правильно!

43

Старая Кошелка, 13-08-2007 19:22:24

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (англоклон пулимета б [37]

>Рвокль, ты охуел? По крайней мере побереги чувства людей, которые смотрят на Иисуса по-другому, чем ты, и это точно не тема для обсуждения.
А отчего бы смотрящим по другому на Иисуса не одергивать инакомыслящих и не читать им нотаций. Просто молча помолиться за них, если уж приперло возопить? Где же ваше христианское милосердие, смирение, возлюбляние и вторая щека, которую надо подставить? Благословляйте поносящих вас, ведь вам заповедано, столь любовно глядящим на Иисуса, им же. Или двойные стандарты превыше христианского смирения и любви к врагам своим?

44

Захар Косых, 13-08-2007 19:22:29

рвокль демагогически перевирает первоисточник.
апостолы не были бродягами, а были вполне респектабельными господами.
И. руки перед едой все-таки мыл. (а иногда даже и ноги. причем даже не себе. хе-хе)
подачки он не собирал. а как раз наоборот - кормил и поил огромную толпу.
ну и наконец, он не был бездельником - а был можно так сказать мобильным целителем.
поэтому будем снисходительны к посту рвокля.
он всего лишь пытается эпатировать публику своей неполиткорректностью.
но мне похуй и политкорректность и политнекорректность.
хе-хе

45

Попка-дурак, 13-08-2007 19:24:26

Попов - в печь

46

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 19:24:40

ответ на: Рвокль [41]

>А что светлого, доброго, чистого можно узреть в лике Иисуса? Ну висит на кресте неулыбчивый еврейский труп почти 2000 лет, и что с того? Почему я, русский, должен молится этому обрезанному уроду, несущего мне учение о рабской покорности? Пусть он поучит ей своих семитских соналожников.

ты не путай христа-личность и христианскую идеологию. это все равно что отождествлять ленина-человека с рассказами о нем в детских учебниках 1980-х гг. вообще обсуждать это нет смысла

47

Старая Кошелка, 13-08-2007 19:25:18

Как же мила людям сказка о жизни вечной и как же боятся они смерти, что готовы поверить в нее.

48

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 19:26:26

ответ на: Старая Кошелка [39]

>>рпц имеет такое же отношение к личности иисуса, как россияне к рюрику. и все же...
>что "все же"? Что да, то да, что нет, то нет, остальное от лукавого. Православному ли этого не знать. Каков поп,таков и приход. Каков Бог, такова и церковь. Семен, Библию почитайте. И у этого Бога  черпаем милосердие? И этому каемся в грехах? У него море крови людской на руках. Вера... Вера - инвалидная палка в руках слабых духом.

и все же это мифы с которыми, как Вы точно заметили, человечеству легче жить

49

Старая Кошелка, 13-08-2007 19:26:57

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [46]

>>А что светлого, доброго, чистого можно узреть в лике Иисуса? Ну висит на кресте неулыбчивый еврейский труп почти 2000 лет, и что с того? Почему я, русский, должен молится этому обрезанному уроду, несущего мне учение о рабской покорности? Пусть он поучит ей своих семитских соналожников.
>
>ты не путай христа-личность и христианскую идеологию. это все равно что отождествлять ленина-человека с рассказами о нем в детских учебниках 1980-х гг. вообще обсуждать это нет смысла

Лично с Христом был знаком? ООББББаааалдеть! А если нет, то и идеологию и легенды о личности не из одного ли источника черпают идеологи?

50

гутен ёБ, 13-08-2007 19:28:30

а вообще, на седняшний день, все нены существующие религии - морально устарели, и для цивилизованного человека неприемлимы.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В первые минуты он даже не замечает раздетой бабы. Он несеца с дикой скоростью по комнате соберая разные девайсы. Гандоны, плётки и всякого рода фалаэмитаторы. Затем вооружифшись до зубов он набрасываеца на бабу и начинает её дико ебать.»

«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg