Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Священство и царство

  1. Читай
  2. Полемика
Говоря о роли и функциях русской православной церкви (РПЦ) в новых исторических условиях сразу, специально для бесноватых клерикалов, оговорюсь, что четко разделяю понятие «религиозный человек» и «верующий». И, соответственно, я ни в коей мере не собираюсь намеренно касаться интимных мотивов верующего человека. Речь идет о церкви как организации, как о социальном институте.

Я ощущаю себя глубоко православным человеком, в том смысле, что моя идентификация обусловлена русской историей и культурой* (хотя в коментах меня как-то назвали «геежид»**). Зане не так давно чтобы формализовать это положение я предпринял попытку креститься.

Христос, как известно, крестился в 30 лет, я счел символичным сделать это в том же возрасте. В качестве места был выбран монастырь в одном из живописных мест горного Алтая. На заборе была вывешена отпечатанная на принтере бумажка с прейскурантом. Сумма небольшая, но смутило то, что в перечне услуг есть заочное крещение по фотографии. И тем не менее решение было принято, отступать я не захотел и дождался самой процедуры.

Она выглядела примерно так. По конвейеру шли мужики в шортах и идиотских белых носочках, жирные бабы в обтягивающих джинсах с непокрытыми головами, истошно орали имбецильного вида дети, а индифферентный взгляд попика с пропитым лицом придавал законченность и целостность этой картине, больше похожей на шабаш. «А поговорить?» – думал я разочарованно, сбегая проч.

Поначалу, после крушения СССР, церковь, наверное, сама не ожидала золотого дождя, хлынувшего на нее вместе с потоком новых прихожан быстро променявших партбилеты на священные писания. Расцвет церкви шел рука об руку с беспрецедентным ограблением граждан. Характерно, что одним из атрибутов «нового русского» был огромный крест с «гимнастом». Я об этом писал вот тут http://www.udaff.com/creo/69167.html,, но, очевидно увлекшись стилизациями, не смог спровоцировать дискуссию вокруг собственно места церкви в нашей жизни.

Надо сказать, что первая реакция церкви была адекватной, они даже серьезно поддержали коммунистов в 1996 г., а митрополит Кирилл, разъяснял по телевизору, что коммунистическая власть, своим коллективизмом и жертвенностью ради общества, куда более органична православию, чем буржуазный мир чистогана. Собственно церковь, это еще и огромный интеллектуальный потенциал России, при чем очень патриотичный, так как свалить заграницу, как это делает наш чмошный истеблишмент, они не могут.

Но, очевидно, быстро привыкнув к хорошему (в том числе и налоговым каникулам), пополнившись новым поколением, а также хорошо осознав, что на идеологическом поле в массовом сознании она доминирует, церковь стала рваться к контролю над обществом. Эта откровенно агрессивная и граничащая с мракобесием компания особенно ярко проявилась в дискуссии вокруг преподавания учения Дарвина и православия в школе. Важнейшие культурно-исторические центры страны переходят в руки церкви и из них выгоняют научных сотрудников, положивших жизнь на их восстановление и поддержание. Туда ограничивается доступ.


В ответ, как известно, выступила группа академиков http://www.novayagazeta.ru/data/2007/kentavr03/00.html/,, указав на не совместимость такой деятельности с конституцией РФ и вообще правами человека.

Сколько раз РПЦ наступала на эти грабли! В историческом споре нестяжателей и стяжателей побеждают всегда последние, что всегда оборачивается против церкви. И сколько раз ее ставили за это на место! Можно вспомнить и Ивана Грозного, задушившего митрополита Филиппа и низложенного Никона и разгром учиненный Петром I и секуляризации Екатерины Второй. А материальный подъем и духовная деградация РПЦ в XIX в. (которое нашло яркое отражение в явлении нигилизма среди передовой молодежи и полемике со Львом Толстым, как известно отлученным от церкви) логично закончились полным крахом в 1917 г.

И еще, есть такой особый тип снобизма свойственный представителям малых народов, колхозникам, проституткам и священнослужителям. И когда я вижу со стороны попа этот хамовато-презрительный взгляд свысока, в ощущении своей полной исключительности, я начинаю сильно сомневаться, что этот подлец днями и ночами борется за спасение моей души.

* Лучший, на мой взгляд, способ идентификации русского есть у Высоцкого:
«Вы тоже - пострадавшие, 
А значит - обрусевшие: 
Мои - без вести павшие, 
Твои - безвинно севшие»

** «Геежид» – я считаю одно из лучших произведений новояза. Сочетание букв близко расположенных в алфавите, придают этому слову неповторимое колоритное звучание. Из эстетических соображений предлагаю произносить его «геЁжид». Это действительно не слово а «праздник носоглотки»(с). Удивляюсь, как это ресурсные поэты оставили его без внимания. Допустим:
Геёжид, геёжид
К нам на праздник спешит

Землепроходец Семен Дежнев , 13.08.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
117

denter.ru, 13-08-2007 21:18:13

ответ на: нихуянезавбыл. [114]

Я грешен, не спорю, а ты мудак, и нихуя я тебе доказывать не обязан. Сам поразмысли, вроде большой мальчик, статейки сюда хорошие пишешь, а идеология та твоя гнилая.

118

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 21:19:18

ответ на: нихуянезавбыл. [116]

>еще раз скажу. хороший текст. мне понравилось. кстати до меня никто не оценивал... надо же.

сенкс. но полемика получилась интересней.

119

бывший, 13-08-2007 21:21:51

Добрый вечер, уважаемый автор, добрый вечер, уважаемый философ нихуянезавбыл.
Согласен с мнением, что существующая церковь как общественный институт - типичная профанация.
Правда мне, как человеку глубоко и искренне неверующему, от этого не жарко и не холодно.

120

нихуянезавбыл., 13-08-2007 21:23:13

ответ на: denter.ru [117]

знаешь. я много общался раньше с представителями различных религий.
и все реагировали так же как ты. не внове.
но самые злые были молодые христиане.
они вообще очень злобные и желчные.
потому наверное, что получить ништяки от участия в религии в РПЦ проблематично, а работать приходится много.
а ты. ну ты еще вернешься к богу.
все возвращаются. кто раньше, кто позже.
а он терпелив. и спокойно ждет, когда вернется блудный сын.

идущие торной тропой - идут в геену.
а торная тропа - всякая, по которой прошел хоть один человек.
глядя на следы идущего впереди, ты не видишь даже того, что он видел.
и в том месте, где он вознесся, ты лишь увидишь, что путь привел никуда.

и дай бог тебе сделать правильный вывод.
будь счастлив, раб божий.

и помни. если бы богу были нужны рабы, он бы не творил их по своему подобию. потому что бог - не раб.

121

denter.ru, 13-08-2007 21:24:52

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [115]

Это тоже самое, что в политике ругать коммунистов, Родину, Жирика. Решения принимают не они. А едросы. 60% госдумы. И в мозгах людей нашей страны (не этой, а нашей) не православие, а дом-2, МузТв, шлюха Пэрис Хилтон, Биланы и т.д. и т.д. А церковь каждую неделю опускает НТВ, Познер на ОРТ. Посмотрите ролик с Соловьевым на rutube. Ссылка в моем нике.

122

нихуянезавбыл., 13-08-2007 21:29:07

ответ на: бывший [119]

видите ли. я то ведь человек глубоко и искренне верующий.
да еще и не слепой к сожалению. или все же к счастью!?

как говорит хуан матус у кастанеды. ...
слепые не смеются. они лишь издают звуки похожие на смех. слепые не могут видеть веселой стороны мира...

123

denter.ru, 13-08-2007 21:30:59

ответ на: нихуянезавбыл. [122]

Как и Соловьев глубоко верущий? Евангелие от Соловьева. Скачай, прочитай. ТЕБЕ понравиться.

124

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 21:31:13

ответ на: denter.ru [121]

>Это тоже самое, что в политике ругать коммунистов, Родину, Жирика. Решения принимают не они. А едросы. 60% госдумы. И в мозгах людей нашей страны (не этой, а нашей) не православие, а дом-2, МузТв, шлюха Пэрис Хилтон, Биланы и т.д. и т.д. А церковь каждую неделю опускает НТВ, Познер на ОРТ. Посмотрите ролик с Соловьевым на rutube. Ссылка в моем нике.

и что? к чему это?
это кстати, скорее тоже самое что ругать путина и единство.

125

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 21:32:29

ответ на: бывший [119]

>Добрый вечер, уважаемый автор, добрый вечер, уважаемый философ нихуянезавбыл.
>Согласен с мнением, что существующая церковь как общественный институт - типичная профанация.
>Правда мне, как человеку глубоко и искренне неверующему, от этого не жарко и не холодно.

здравствуйте, дорогой коллега!

126

denter.ru, 13-08-2007 21:38:14

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [124]

Ты не стеснясйя, если чего не понел переспроси. Я тебе сказал, что идут так называемые "информационные войны" за мозги людей. И в этой войне православие пока еще далеко не выйграла, верущих мало. Вот. И обвинять церковь глупо. Она и так щас лузер к моему сожаление. Хотя может и умно, если ты "воинствующий атеист".

127

бывший, 13-08-2007 21:38:36

ответ на: нихуянезавбыл. [122]

*да еще и не слепой к сожалению. или все же к счастью!?*
Несомнено - к счастью. Я не имею морального права обсуждать теологические вопросы, да и особого желания делать это тоже в себе не нахожу. Только один пример: из пяти попов, с которыми я был знаком, безусловно светлым и хорошим человеком я считаю одного. Он пришёл к христианству в возрасте 25 лет, по национальности татарин, по первому образованию - пианист. Это единственный клерикал, с которым я охотно здороваюсь, встреч и рукопожатий с остальными четырьмя стараюсь избегать.

128

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 21:47:31

ответ на: denter.ru [126]

>Ты не стеснясйя, если чего не понел переспроси. Я тебе сказал, что идут так называемые "информационные войны" за мозги людей. И в этой войне православие пока еще далеко не выйграла, верущих мало. Вот. И обвинять церковь глупо. Она и так щас лузер к моему сожаление. Хотя может и умно, если ты "воинствующий атеист".

этот дискурс меня вообще не волнует, такими заявлениями пугайте друг дружку на политсру. пусть она воюет, но не теряет облика. я только об этом. для меня лично это очень важно.

129

бывший, 13-08-2007 21:52:01

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [128]

>этот дискурс меня вообще не волнует, такими заявлениями пугайте друг дружку на политсру. пусть она воюет, но не теряет облика. я только об этом. для меня лично это очень важно.
Увы, речь идёт, скорее, обретёт ли приличествующий облик.

130

denter.ru, 13-08-2007 21:54:53

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [128]

Ну так и не хуй было отвечать.

131

ХВС, 13-08-2007 21:56:00

Крестьянка молодая принесла в город на базар молоко, продала, бежит в родную деревню. По дороге храм столичный - купола золотые, крыльцо мраморное, витражи, великолепие. Забежала, а там поп - двухметровый красавец, ряса шелковая, крест золотой, борода холеная.
- Покаяться хочу, батюшко.
- Кайся.
- Грешна, батюшка...
- Чем грешна?
- Минетом...
- Прочти три раза Отче наш и ступай с богом.
- А наш сельский батюшка наказал мне огород вскопать, прополоть, месяц корову доить и хлев чистить, бо грех велик больно.
- Откуда ты, дева?
- Из Ивантеевки.
Поп, задумчиво поглаживая бороду:
- Что они там, в Ивантеевке, в минете понимают....

132

denter.ru, 13-08-2007 21:56:46

ответ на: бывший [129]

Сразу не досек. Ты и есть Аффтор. Ну ты мудак, ты же еврей? Если русский то просто сука.

133

denter.ru, 13-08-2007 21:57:53

ответ на: denter.ru [132]

Это я про Землепроходец Семен Дежнев

134

ХВС, 13-08-2007 22:00:02

ответ на: нихуянезавбыл. [120]

Витие словес, ан нет спасения во многом глаголании.
Слово "хуй" кружевами сложным орнаментом на бархате...

135

бывший, 13-08-2007 22:04:55

ответ на: denter.ru [132]

>Сразу не досек. Ты и есть Аффтор. Ну ты мудак, ты же еврей? Если русский то просто сука.
Зря так. Человеку действительно горько. И откуда такая инквизиторская категоричность?

136

Землепроходец Семен Дежнев, 13-08-2007 22:06:55

ответ на: denter.ru [133]

>Это я про Землепроходец Семен Дежнев

спасибо, что не геёжид!

137

Вуглускр, 13-08-2007 22:17:57

Рвокль истину глаголет про иудохристианство.
Ну а церковь - это машинка для выкачивания бабла.

138

грызите меня ебучие червяки, 13-08-2007 22:24:49

РПЦ. Классика , анал, страпон, ролевые игры, золотой дождь (прием)

139

Бизумный свинаёп, у каторава вместа мазгоф дирьмо, 13-08-2007 22:29:18

Про золотой дождь. Бля, я уссался, дальше ничитал

140

АПАЗIЦЫЯ, 13-08-2007 23:05:56

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА
КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА
РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ

И говинда ваша ничего. Опять же брить вас не надо. Пойдёте в химвойска!!

141

StarПер, 13-08-2007 23:07:04

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [115]

>вот эти рассуждения, что "все мы люди" (вслед за Захаром Косых) и что есть зло хуже церкви - это разговоры для бедных. Неужели не понятно, что священнослужитель и церковь в этом случае теряет смысл.

отъезжал поэтому отвечаю только сейчас
Да, я действительно так рассуждаю - если уж непременно хочется бороться со злом, то следует начинать с самого откровеного и развязанного... Я не склонен переоценивать влиятельность клира на население и демонизировать его качество. У нас много отчаявшихся, изверившихся в гражданские институты людей. И что им предложить? Элементарно пар выпустить таким негде. А так хоть попу изольют и он посоветует мужаться итд
Потом, искоренение зла налагает на самих искоренителей достаточно серьезные обязательства...
Они все будут без греха?

142

fat sparrow, 13-08-2007 23:39:58

понравилось:
а. чмошный истеблишмент
б. **

автора поддерживаю, хоть тема и не раскрыта (имхо, имхо) полностью

143

Кусь-Кусь, 14-08-2007 01:29:40

Попов - впезду!

144

Комендант Аушвица, 14-08-2007 05:44:38

О чем крео ???

145

Батанег (нихуя не пытыушнег), 14-08-2007 07:47:42

Блядь, больная тема, но сцуко злободневная.

Какда я въёбывал мэнээсом в секторе изучения этноконфессиональных отношений одного института, мой начальнек мне спизднул вумную ниибацца мысль: церковь щас вынуждена маяцца любым бизнесом или всем, што похоже на бизнес, для того, штобы вапще существовать.

Наверняка многие видели ниибическое каличество брошюрок, книжечек всяких с названиями типа "Огород с молитвой", "Рыбалка для православных" и прочую хуйню. Многие видели ценники на золотые кресты, цепи и кольца в церковных лавках (некислые такие цены там, а ведь только алчный выебонистый чувак будет покупать золотые брюлики, хотя алчность - смертный грех) это типа нормально - церковь делает бизнес, впаривает книжечьки и брюлики и всё такое. Но бизнес и святость несовместимы. Значит, проебала РПЦ святость свою нахуй. Грустно, блядь.

Аффтару зачот (если, конечно, Вас, Семён, не смущает зачот, полученный от мэнээса и аспиранта).

146

типа атеист бля, 14-08-2007 08:40:47

denter.ru - гнилая мразь
Пиарщег гнилых мразей в РПЦ.

Там не только гнилые мрази, конечно, там есть и искренне верующие люди, но им по жизни быть внизу. Наверх пробирается только гнилая мразь, ведь бабло стрижет на вере людской гнилая мразь, засаждает религию, отупляя людей, все та же гнлая мразь.

denter.ru, пшел в хуй, урод. Таких, как ты - надо уничтожать. Без суда, без следствия, без сожаления. Иди нах, лижи ачко Алексию в квадрате, заработаешь себе на хлеб с маслом.

147

объебосер, 14-08-2007 09:02:56

геежид - хуйня, по моему пидарасемит лутше
Допустим:
пидарасемит, пидарасемит
Сасет хуи и нихуя не спит

148

Fart Shitson, 14-08-2007 09:05:05

Геежид?лудше--"геееврей".Третье...то есть чет...простите--пятое слово русскаго языка с тремя "е" подряд.Коперайтну пожалуй.

149

V 10, 14-08-2007 09:06:27

церковь в одной взятой стране неотделима от государства, что само говорит за себя

150

TpaxTop, 14-08-2007 10:00:07

Поддерживаю аффтара и рассказываю краткую историю
Короче есть в Башкирии священник какой-то, к которому типо модно ездить аж из Челябы (пиздец, ближий свет). Ды этот священник предсказывает будущее (вроде низя им магией маяться?), кодирует от пьянства (НЛП и гипноз - дело ли священничье), сам весь в наколках (хотя типо раскаялся).
Токо вот прикольно, что никто никого не напрягает ничем, а все знают, что меньшее 500 в кружку кидать не стоит хехехе
бессребренники, бля, я хуею

151

изотоп Зефира'36, 14-08-2007 12:19:38

а нам католикам похуй. Папа сказал, что провославные и протестанты нихуя не христиане, т.ч. идите вы со своими языческими выебонами нахуй

152

Шпендель, 14-08-2007 12:31:21

Зря четал.

153

Вдяба, 14-08-2007 12:52:59

мой высер лиш адин из вазможных вариантав развития сабытий хуеву тыщу лет назад.маё мнение такое, што ф сваём времени Иисус был  нармальным таким челом, каторый взялся за нихуёвой сложнасти задачу перезагрузить ивреям мозг. хадил, прапаведавл, наглядна паказывал што иврейский стиль жызни уёбищный, што низачётна быть сука таким пиздахитрым и блять эксплуатиравать весь род чилавечиский патамушта ивреи хазяива и князья мира сево, а астальныи  - гои. ну и в меру сваих спасобнастей он их убиждал што мысли сваи нада направить на светлае и красиивае, нада перистать быть карысными упырями  алчушими власти и злата. типа припалитесь камрады - эта дарога завидёт в гнилое балота . па ходу спасобнасти у ниво были ни слабые, патамушта мелачь иврейская за ним павелась. и пашло паехало! мелачь пашла фсё большэ и крупнее. а крупным та ивреям эта перезагруска мозга фсех жыдоф была как кол в жопу аш да темичка: ни стать сука ракам перид очинь крупным ивреим, ни пакивать сачуственна чеснаму челу, типа да, трудна быть чесным, а ты наеби и укради, и фсё будит кучирява и шыкаладна. и ваще нада была ахранять древнюю иврейскую мичту загнуть фсех и штоп никада ни разгибались. вот ани па бырику сариентиравались и ришыли, што нехуй прападать такому беспезды эфективному аружию как Иисусовский движняк. замутили пеар-ход па прадвижению Иисусовских идей ф очинь шырокие, но дажы близка не иврейскии массы: Иисуса на крестаабразную эстраду, 12 прамоутэроф па фсем частям  света. падумаеш будут их ненавидеть за убийства Божьего сына, ещё порция в плошку презрения.  зато скока народу будет малчать ф тряпку, и терпеть, терпеть, терпеть! ведь эта то самое: мы их нагнули! ивреи сука прадуманы на тысячилетия. фсё блять работает как нада. Камрады, будьте сильны духом и телом! Фсегда трезва сматрите на вещи!

154

Никорагуа, 14-08-2007 17:06:50

Моя вера - это МОЯ вера, и никто у меня её не отнимет. Автор ты пишешь: "Я ощущаю себя глубоко православным человеком, в том смысле, что моя идентификация обусловлена русской историей и культурой" - ну и молодец, ты все для себя понял, поставь на этом точку, получи свои пять звездей на удаффе. Зачем ты катишь бочку на "убогих" прихожан и болезного батюшку? Чем они повинны в твоих сомнениях и отступничестве от веры? Думай не о "жирных попах", а о спасении души своей.

155

Cool Ice, 14-08-2007 19:59:46

Предлагаю посмотреть на вопрос под несколько другим углом.
Церковь это бизнес как и всякий другой. Отличается от других только бОльшим спросом на его продукт,  спецификой продукта, а также более последовательным наябыванием клиента. 
Третье вызвано вторым,-  ведь именно за наебкой, за сладкой ложью  приходит  клиент. Таким образом, если продукцией фирмы  есть как раз Обман, то является ли обманом потребителя впаривание  ему этого самого обмана? В красивой фирменной  упаковке - уверенности (придающей  правдоподобие).
"Только у нас вы получите самую высококачественную ложь от мировых лидеров обмана."
Вы платите фокуснику, чтобы он вас обманул.  Вы платите проститутке за заведомо наигранную страсть. Вы платите актерам за  изображаемые чувства. И не возмущаетесь обманом. Так зачем эти наезды на церковь?  Кстати, заметьте, все три  указанных профессии -  актеры, путаны, цыркачи -    всегда пребывали в немилости  у церкви, - конкуренты как-никак, тоже торговцы ложью. 
И если путане можно было шить аморалку, то против остальных формальной статьи не было - приходилось привлекать за тунеядство,  шпионаж, колдовство и т.п., что еще раз подтверждает мой тезис.  Прикинь, коррида катит, а театр - грех и блядство.

156

Cool Ice, 14-08-2007 20:00:46

Теперь про Христа и подставляние щеки.  ИМХО, он преподавал принцип  дзю-дзютсу (джиу-джитсу), лежащий в основе айкидо и проч.  Наверное, в большинстве восточных единоборств основной заповедью
является использование усилий соперника против него же. Т.е. нападающего тяни,  отступающего толкай.  А тут то же самое, но в моральном плане (вряд ли Христа интересовали драки). 
В самом деле, есть ли лучший способ одолеть опонента, чем подыграть ему?  Кстати,  айкидо это тоже прежде всего философия, мировознение.
То есть ничего нового Христос не изобретал. Он (или они) скорее всего лишь сделали перевод, адаптацию для местного менталитета того, что уже сотни лет существовало на Дальнем Востоке.
Получается, что  мировосприятие успешных  стран Европы-Америки-Японии  покоится на одном и том же фундаменте (джиу-джитсу), а  моджахеды сидят в заднице, потому что жмут тупой силой. (Впрочем и они иногда  днем ласково улыбаются , грея ночной нож за пазухой).
И еще кое-что свидетельствует о том, что Христос учил методам борьбы, а не  искренней  любви всерьез. Вспомним, как жестоко он обошелся с собственной матерью, когда та пришла к нему в гости во время лекции. "Сенсей, там женщина пришла. Говорит шо мать." "Мои мать и братья - все те, кто здесь меня слушает." Типа гоните ее в шею.
В другом случае не отпустил ученика на похороны отца.  Дескать пашли фсех нах.      А еще как-то торговцев отпиздил вполне любовно.  Таким образом, щеку подставлять следовало только противникам  и только во время борьбы.  Остальных можно пинать и чморить.

157

типа атеист бля, 14-08-2007 23:32:51

ответ на: Cool Ice [155]

>Вы платите фокуснику, чтобы он вас обманул.  Вы платите проститутке за заведомо наигранную страсть. Вы платите актерам за  изображаемые чувства. И не возмущаетесь обманом. Так зачем эти наезды на церковь? 

Праститутко гаварит - "ебаццо - это заибизь и пачетна"... Ее слова не расходятся с делами.
А песдабол в рясе гаварит "Стяжательство грех", при этом сам стяжатель (да, не фсе, но больна дахуя).
Вот это и мерско. Так-то было б пох, кто хочет платить клоунам - платит клоунам, кто хочет платить псхоаналитегу в рясе - его выбор. А второе мерское дело - пытаться акучить фсех, даже кому это нах не надо... Причем с недееспособного возраста.

Вешать, мля... Вешать...

158

Cool Ice, 15-08-2007 14:57:34

Тебя с нежного возраста церковь учит не поддаваться на провокации,  фильтровать инфу, отличать гонево, и не расти доверчивым идиотом. Пока ты не успел попасть на крючек белому братству и не уверовал, что в пятницу грядет конец свекта, и поэтому надо подорвать  метрополитен или убицца апстенку.
    Как научить осторожности и здоровому скепсису?  Путем регулярного наябивания сызмальства. Чтоб  прочувствовал  разницу между декларациями и поступками.
Для этого пьяный в жепу поп призывает к трезвости,  другой  пидер в рясе учит целомудрию, и все это на глазах общественности. Или торговать табаком и плацентой.
    Горожанина  отличает  осторожность, привычка дуть на холодную воду. А доверчивая деревенщина по-итальянски называется  паганыны, погане, т.е. нехристи-язычники. Ибо наивные, а потому опасные.
    А ты говоришь личный выбор. Нихуя не позволю идиотам расти рядом с собой. Обезьян с гранатой - фтопку. Хватит нам сюнрикье.
    Аум, коллега.
Да, и о блядях. Умная пелотка всегда скажет, что дает потому что любит, а деньги типа хуйня. А если ее пробивает на искренность, значит либо дура, либо решила тебя наказать. Дешевые путаны точно дуры.

159

Cool Ice, 15-08-2007 15:13:14

Еще раз подчеркну:  суть затеи в очевиднейшей, кричащей  разнице между словом и делом.  Только так можно выработать у публики иммунитет к обману,- искоренить наивность.
Поэтому попы  должны быть  именно такими, какими есть, лживыми сцуко шопесец.  А правильные парни типо о.Александра Мень были и будуть убиваемы коллегами.Ибо нехуй профанировать искусство.

160

Убийца долбоебов, 15-08-2007 15:26:57

У оптимиста стакан наполовину полный, у песимиста наполовину пустой.

161

Убийца долбоебов, 15-08-2007 15:28:11

собралась кучка импотентов блеснуть умом, да вот только мозги у них наполовину пусты...

162

Убийца долбоебов, 15-08-2007 15:30:50

Фаллософы

163

Физег, 15-08-2007 15:44:54

Да, охуеть сколько еще на свете доверчивых кретинов . Люди, очнитесь, на дворе 21 век, везде инфотехнологии, квантовая механика и тп, какой нахуй бог, вы о чем?! Поезд ушел, вот только много хрупких умишек осталось на перроне, в средних веках. Ну и продолжайте дальше в том же духе, иди не к хирургу а к попу, таким образом вы все равно все подохнете, что не может не радовать любого нормального человека.

164

Аз есмь Еремий Потапович, 16-08-2007 13:45:43

Сколько раз РПЦ наступала на эти грабли! В историческом споре нестяжателей и стяжателей побеждают всегда последние, что всегда оборачивается против церкви. И сколько раз ее ставили за это на место! Можно вспомнить и Ивана Грозного, задушившего митрополита Филиппа и низложенного Никона и разгром учиненный Петром I и секуляризации Екатерины Второй. А материальный подъем и духовная деградация РПЦ в XIX в. (которое нашло яркое отражение в явлении нигилизма среди передовой молодежи и полемике со Львом Толстым, как известно отлученным от церкви) логично закончились полным крахом в 1917 г.
-------------------------------
Судя по всему афтар правильно отличает понятия "церковь" и "вера". Ибо один из главных (неформальных правда) лозунгов православной веры - бог не в церкви - он в душе.

Во многом с афтаром согласен.НО! По моему мнению - не стоит вопросы церкви обсуждать на Удаве. Не тот ресурс.

И еще - церковь - практически любая - несет две основных функции:
1. Самое успешное коммерческое предприятие за последние 2000 лет
2. Призрение слабых и заблудших.

А поганые овцы в любом стаде есть. Не нужно мерить всех по ним.

Афтару зачод и 5 баллов.

165

Десиденд Сухадрищенко, 29-08-2007 13:34:08

Религия - дурман для народа! Не жалей, ребята, поповского сада и огорода!

166

Десиденд Сухадрищенко, 29-08-2007 13:53:29

ответ на: Cool Ice [155]

Согласен. Афтар папиздил ф Цэркафь, шоп иво красиво наибале, а иво папыталес наибать никрасива, то исть наибать двашды. Афтар абиделсо шопездец и просит нас пасачюфствавать.

Афтырь, сматри ОРТ, там найобуют красива.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg