Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кого мы победили или превентивный ответ эсэсовцам

  1. Читай
  2. Полемика
Поздравляю всех с праздником Победы в Великой Отечественной Войне!
Извините если тема уже обсуждалась!
Даже в день Победы найдутся дураки и подлецы  которые заведут баян как мужественные немцы воевали с красными ордами которых пулеметами подгоняли жЫды и комиссары.Эта хуйня заебла уже.

Уже приелось бля слышать о победе над Фашысской Германией. Разве только с ней мы воевали!?Хуй!Мы воевали и победили объединенную Европу! Европу которая легла под Гитлера!На сколько помню с численностью населения ок.400 млн.человек. 3 рейх включал в себя: Германию,Австрию,часть Польши,часть Чехии. Официальные союзники Германии: Финляндия,Словакия,Венгрия,Румыния,Болгария,Италия.

Испания отправила дивизию добровольцев которая храбро сражалась под Ленинградом.

СССР вынужден был держать войска в Иране,для контроля Турции и войска  против Японии.В Швеции Германия  покупала руду и прочие нужные вещи, в Швейцарии отмывала спизженные деньги.Плюс к этому использовались ресурсы  всех оккупированных стран.(У нас даже чернозем пиздили  вагонами!)

Кроме того в войсках СС сражались сотни тысяч иностранцев из других стран: 
 
4-я полицейская танково-гренадерская дивизия СС

Национальный состав — германские и западноевропейский добровольцы
5-я танковая дивизия СС «Викинг»    
Национальный состав — германские и западноевропейские добровольцы
11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд» (также называлась «Нордвинд»)
Национальный состав — западноевропейские добровольцы и бойцы легиона «Голландия»
13-я горная дивизия СС «Ханджар» (хорватская Нр.1)
Национальный состав — югославские мусульмане-добровольцы
14-я гренадерская дивизия СС (галицийская Нр.1), позднее (украинская Нр.1)
15-я гренадерская дивизия СС (латышская Нр.1)
19-я гренадерская дивизия СС (латышская Нр.2)
20-я гренадерская дивизия СС (эстонская Нр.1)
21-я горная дивизия СС «Скандербег» (албанская Нр.1)
23-я горная дивизия СС «Кама» (хорватская Нр.2)
к сентябрю 1944 г. формирование дивизии было приостановлено,личный состав переведен в другие части Ваффен СС, а порядковый номер присвоен другой дивизии ССНациональный состав — югославские (хорватские) добровольцы
23-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Недерланд» (голландская Нр.1)
24-я горная дивизия СС, (итальянско-австрийско-словенская)
25-я гренадерская дивизия СС «Хунъяди» (венгерская Нр.1)
26-я гренадерская дивизия СС (венгерская Нр.2), известна также как Гёмбёш или Венгрия
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (фламандская Нр.1)
Национальный состав — фламандские добровольцы и волонтеры расформированного
легиона «Фландрия»
28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (валлонская Нр.1)
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (русская Нр.1), (расформирована в ноябре 1944)
29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (итальянская Нр.1), (также называвшаяся «Легионе СС Италиана»)
30-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.2), (расформирована вскоре после формирования)
30-я гренадерская дивизия СС (белорусская Нр.2)
33-я кавалерийская дивизия СС (венгерская Нр.3), (уничтожена в начале 1945 года в Будапеште) Дивизионный статус — 1945 г.Численный состав — практически полностью уничтожена в ходе оборонительных боев за Будапешт. После расформирования порядковый номер был присвоен другой дивизии Ваффен СС
Национальный состав — венгерские добровольцы и мобилизованные
33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (французская Нр.1)
34-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Ландсторм Недерланд» (голландская Нр.2)
- Казацкий кавалерийский корпус СС (состоявший из 1-й и 2-й казацких кавалерийских дивизий СС) (ранее вермахт)
- 13-я горная ваффен-дивизия СС Ханджар (хорватская Нр.1)
- Гренадерский ваффен-полк СС (румынский Нр.1)
- Гренадерский ваффен-полк СС (румынский Нр.2)
- Противотанковая бригада (болгарская Нр.1)
- Восточнотюркский легион СС (в основном калмыки - использовалось против партизан)
- Кавказский легион СС (использовалось против партизан)
- Сербский добровольческий корпус СС
- 101-я и 102-я добровольческие роты СС (испанские) (образовывали маленький испанский легион на Восточном фронте)
- Свободный корпус СС Данмарк (датский)
- Норвежский батальон лыжных егерей СС
- татарские батальоны СС (из крымских татар)
- Финский добровольческий батальон Ваффен-СС (а также добровольческий батальон СС Нордост)(некоторое время участвовал в боях вместе с танковой дивизией Викинг)
- Индийский добровольческий легион СС (был использован несколько раз на Атлантическом вале и в Нормандии в 1944 году)
•    Британский свободный корпус СС
Я все так подробно изложил что бы не визжали что Гитлер всех насильно гнал воевать с Россией.
Давайте посмотрим кто же попал к нам в плен:

Национальный состав военнопленных в СССР
в период с 22.06.1941 г. по 2.09.1945 г.29

Национальность военнопленных    Общее количество, чел.
Немцы    2 389 560
Японцы    639 635
Венгры    513 767
Румыны    187 370
Австрийцы    156 682
Чехословаки    69 977
Поляки    60 280
Итальянцы    48 957
Французы    23 136
Югославы    21 822
Молдаване    14 129
Китайцы    12 928
Евреи    10 173
Корейцы    7 785
Голландцы    4 729
Монголы    3 608
Финны    2 377
Бельгийцы    2 010
Люксембуржцы    1 652
Датчане    457
Испанцы    452
Цыгане    383
Норвежцы    101
Шведы    72
ВИЖ, №9, 1990, с. 46.

Заметьте что евреев попало в плен в 4 раза больше чем финнов.А поляков то сколько! Давайте посмотрим кто же командовал вышеперечисленным сбродом эсэсовского и прочего  интернационала.

Те кто читал книги Г.Климова уже знают ( а остальным сообщаю) Гитлер – на ¼ еврей и большинство его окружения были с прожидью.Например:
Рейнхард Тристиан Ойген Гейдрих ,заместитель Гиммлера,начальник СД,руководил  Фельдмаршал люфтваффе Мильх. Группенфюреры СС: Глобочник, Эйхман (бля ! тот самый), Бах-Зелевский.

А кто же помог этим пидарам придти к власти? Ну, ежу понятно германские буржуины типа Крупа ,Порше ,Сименса. А ИШО КТО?

« СА обходились в 1932 г. примерно в 180 миллионов марок. С прочими расходами на партийный аппарат, предвыборную борьбу, авиарейсы и т. д. получалось около 300 миллионов марок. Примерно одна шестая поступала от членских взносов и пожертвований членов партии. Что касается остальных сотен миллионов, то в конце 1933 г. одно очень солидное голландское издательство опубликовало отчет, составленный на основе изучения документов. В этой книге были названы имена, и вскоре после своего выхода она исчезла из продажи. Никто не подал жалобы. Все документы после оккупации Голландии были уничтожены, автор книги Схоуп погиб в гестапо.

В этом отчете зафиксированы один раз 10 млн. долларов и один раз 15 млн. долларов, поступившие через банк «Мендельсон энд К°» в Амстердаме. Аналогичные суммы проходли через банки «Кун, Леб энд К°», «Дж. Морган энд К°» и «Сэмюэль энд Сэмюэль» и тоже без привязки к определенному месту40. Швейцарец Рене Зондереггер (Северин Рейнгард) рассказывает в своей вышедшей в 1948 г. в Швейцарии книге «Испанское лето», кто был главным передатчиком этих денег: «Человеком, которого банкиры посылали в Германию, чтобы изучить вопрос о немецкой революции, был молодой Варбург, человек умный, образованный и хорошо знавший немецкий язык, так как он несколько лет работал в банке своего дяди в Гамбурге. Наделенный самыми высокими рекомендациями, Варбург приехал в Германию. Вскоре после этого он встретился в Мюнхене с Гитлером, который охотно ударил по рукам с богатым американцем».

Знаменитый тогда во всем мире американский журналист Г. Р. Никербокер в своей вышедшей в 1932 г. книге «Германия: так или иначе?» точно предсказал: «Американские инвестиции на европейском континенте вкладываются в поле битвы».

Особую пользу принес тогда выдвинутый фирмой «Ройял датч шелл» на первый план сэр Генри Детердинг, деньги которого поступали через лондонский банк «Сэмюэль энд Сэмюэль». И после прихода Гитлера к власти этот нефтяной магнат продолжал жертвовать ему большие суммы. В газете «Гамбургер фремденблатт» от 15 февраля 1939 г. мы находим указание на то, что еще в 1937 году была передана сумма в 10 млн. гульденов….

…За сэром Генри Детердингом стоял основатель фирмы «Шелл» Маркус Сэмюэль, еврей, который собирал в Восточной Азии раковины и превращал их в Лондоне в деньги. Поэтому его нефтяная фирма и получила этот символ и это название (shell — англ, «раковина»). Благодаря нефтяному буму во время первой мировой войны Сэмюэль стал лордом Бирстедом, а в 1918 г. советская власть национализировала без компенсации собственность фирмы «Шелл» в Баку. В Третьем рейхе Гитлера права государственных русских нефтяных компаний в Германии были аннулированы и фирма «Шелл» претендовала на них, но это так, кстати.

Писатель Генрих Манн подчеркивал незадолго до окончания второй мировой войны в «Слове к Берлину»: «Теперь вы можете знать, что это на самом деле было: насильственное предотвращение вашей революции. Они прекратили ваше социальное движение, потому что некоторые магнаты использовали его против других народов. Их порученец Гитлер также не был немцем, как и они»41. Генрих Манн прилетел из Нью-Йорка.

«Нойе цюрхер цайтунг» писала в № 758 от 2 мая 1946 г.: Когда Шахт на Нюрнбергском процессе снова заговорил о поведении иностранных держав по отношению к нацистскому правительству и о помощи, которую они ему оказывали, суд решил, что это не относится к делу и не подлежит обсуждению».

Деньги крупных еврейских банков получали либо сам Гитлер, либо организационный руководитель партии Грегор Штрассер. В курсе дела был начальник разведывательной службы рейхсвера генерал фон Бредов. В «ночь длинных ножей» 30 июня 1934 г. и фон Бредов, и Грегор Штрассер лишились жизни…» 

Это отрывок из занимательной книжицы «Адольф Гитлер – основатель Израиля» отставного подполковника вермахта(в 19 лет ушедшего на фронт добровольцем) пишущего под псевдонимом Кардель

Обращаю ваше внимание господа падонки!  Банк «Кун, Леб энд К°» тот самый банк который в начале 20 века отстегнул бабло на  убийство Столыпина и в1915г. 12 000 000 долларов на русскую революцию.

А по сему уважаемые, ПРЕДЛАГАЮ:

1    Тем,кто (забыв что СССР потерял свыше 20 млн.человек)  пиздит о русском фашизме и об ответственности всего мира за холокост,  стройными рядами идти в пизду!
2    Тупорылым СС-овцам  стройными рядами идти на хуй! И срите там на на своих жидовских фюреров!
3    Прекратить огульное охаивание евреев (ибо не конструктивно).Хороших евреев называть евреями,а плохих -  ЖИДАМИ. Я знаю что ЖИД это нормальное русское слово.Но надо же их как то различать.Жиды это чубАйс с бырезовским. А назвать Жидом дважды Героя Советского Союза ,председателя Советского Антисионистского Комитета ,бесстрашного танкиста, генерал-полковника Драгунского Давида Абрамовича у меня язык не повернется.
4    Называть жидами всех, кто пишет сало с большой буквы, а Родина с маленькой. Не зависимо от национальности. Ибо развелось дохуя гандонов  которые обкрадывают народ нехуже абрымовича, а свою вину стараются переложить на евреев.
5    Русским, искренне считающим (вслед за пидором Истарховым ) что Гитлер это «удар русских богов по мировому еврейству», задуматься, начать по честному изучать  историю и бросить в топку книги Б.Соколова, С.Веревкина и прочих радзинских.
6    Тем кто не думая  пиздит про особистов, комисарский террор в РККА и жертвы заградотрядов прочитать книгу  воспоминаний полковника танковых войск Вермахта Ханса фон Люка «На острие танкового клина».Там популярно описаны действия чрезвычайных трибуналов, в Германии гы-гы . Рассказано  про комиссаров в вермахте (бу га га), коих учредили когда в 45г  подкрался пушистый северный зверек.
7    Господа коммунисты! Не надо бездумно возвеличивать Сталина! Великий УМ был,не спорю и для страны дохуя сделал. Но в стране где он был Вождем, в войну  погибло около 12млн. мирных жителей  и значит не все было благополучно. Пишу это по тому что некоторые прям дрочат на Сталина и не воспринимают справедливую критику.


И последнее:
Есть враги  и дурачки которые трындят что  наши потери многократно превышают потери немцев. В 5, 10 (пидоры! Кто больше!?) раз. И нихуя не думают что этим они возвеличивают наших дедов и обсирают вермахт. В СССР численность подлежащих призыву составляла 59 млн., а в 3 рейхе 27млн.человек. Вот по логике и получается что немцы( по Б.Соколову) за 1 своего убитого,убили 10 наших солдат  И …СДАЛИСЬ!!! Хуле вы тогда трусливые придурки  ВААЩЕ к нам лезли!? И не надо пездеть про превентивный удар и прочую хуйню . Гитлеровскую писанину пока еще можно найти в тырнете!

А если немцы все же дрались смело, значит побили их не намного меньше чем русских!

Ведро яда прошу не предлагать – больше бутылки выпить не смогу.

Злой Венд , 09.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

anikey, 09-05-2007 19:53:44

Я поздравляю с Праздником Победы тех, для чьего мировоззрения это событие является незаменимым; неважно, вызывает оно положительное или отрицательное отношение.

Я отказываюсь переживать праздник по указке Администрации РФ, состоящей из людей, которые заняли своё положение благодаря предательству и отрицанию того, благодаря чему эта Победа была достигнута.

Я презираю и не разделяю публичные слова, вещи и знаки, которые нацелены на то, чтобы, используя этот праздник, вызвать или усилить расположение к нынешней Администрации.

взято у "17 ur"

102

я, 09-05-2007 19:59:57

09-05-2007 18:54:31            Fart Shitson      
какой нахер сразу дата выхода книги - 2004 год тоесть через три года его замочили, и замочили когда он собирался еще чето распиздеть на весь мир. (всреча с журналюгой).
не верю персанажам с фамилиями на -штинский... - хуеть аргумент.
плохо представляешь степень конкурентности различных структур при СССР - это ты ее слишком хорошо вырисовываеш у себя в голове. Они там все друг друга знают и друг на друге выезжают.
ЗЫ: в СССР еще геев(тьфу,гадость!)пидарами называли и по 121-й сажали.Тоже неправильно,а? в ссср пидаров как и секса небыло. Молчать. Я сказал небыло.

103

ХВС, 09-05-2007 20:01:00

ответ на: я [95]

ИЗ ПРИКАЗА НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР N 227
28 июля 1942 года
....
ВЕРХОВНОЕ ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ ПРИКАЗЫВАЕТ:

2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:
...б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

Где здесь СМЕРШ или вообще упоминание о НКВД?
Исполнитель формирования ЗО - командующий армией, силы и средства его, подчиненность его.
СМЕРШ - контрразведка.

104

ХВС, 09-05-2007 20:03:26

ответ на: я забыл подписацца, асёл [97]

А ты кто такой ссыкливый, что даже без ника комментируешь? Обзовись, может вспомню, где и как я тебя отпидарасил.

Автор этого креатива  не я.
Соотношение потерь СССР-Германия с сателлитами 1:1.3; рассчитано тремя Главными управлениями ГШ ВС СССР; расчет велся для анализа, а не для пропаганды.

105

я забыл подписацца, асёл, 09-05-2007 20:13:46

бугага ключевое слово ссср, в этом расчете,
с сателитами нуну,
а соэз один победил? бугага

сомневаюсь што креатив не твой, любеш ты попиздеть

106

ХВС, 09-05-2007 20:35:21

ответ на: я забыл подписацца, асёл [105]

Хамло ты беспрозванное, засунь свои сомнения в жопу.

Ключевое слово анализ, если тебе такое понятие знакомо. Дважды два четыре, в шумерском царстве, в СССР, в РФ далее везде.

107

Хуй Моржовый, 09-05-2007 21:45:03

Хуясе, за немцев ваивали жиды и цегане... Позноватильно

108

bot2, 09-05-2007 22:34:39

Ну, афтар, насчёт 400 млн. ты загнул.
Но в целом согласен. Держи *****.

109

урум захум бобо, 09-05-2007 22:41:05

уруй айхал партия ба!

110

урум захум бобо, 09-05-2007 22:41:32

т.е. идите фсе нахуй...

111

Беня, 09-05-2007 23:40:21

Аффтар, ты еврей? На бойся признаться, в этом ничего такого нет, можешь мне поверить... Я-то хоть и псих, но в Б-га верю.
Жыды, ивреи... Какая, нахуй разница? В стране, (в нашей, блядь, стране!) где любой человек завтра вдруг окажется за решеткой ни за что, надо быть хоть кем-то. Да хоть жыдом, какая разница. Ведь рядом скорее всего окажется такой же жыд, а вместе - все веселее, даже подохнуть.
Ну все, я пошол. Мне пора на электрошоковую тирапию.

112

очень пьяный фашист, 10-05-2007 00:01:10

09-05-2007 14:18:20  я  [ответить] [+цитировать] [55] 

далбаеб, чиатать просоветских про подвиги совецких- верх ебланизма.
А то что гитлеровцев было чуть ли не в 10 раз меньше - факт. Просто их генералы за людей считали своих солдат. Ну не мог немец придумать что-то типа отрядов СМЕРШ НКВД.
А боготворить советы за победу - верх ебланства. Кровью своих людей смыл немцев со своей земли Сталин. Сомневаюсь что 20-30 млн согласились бы умирать за советы зная какое говно будет в 90-ых.

блядь-ну ты и дебил!!!!!!!
с какой безопеляционностью ты несещь чущь и называещь это ФАКТОМ!ахуеть!
обожаю уродов которые ничем не интересуются-ничего не читают но оперируют абстрактными цифрами с непринужденностью щарикова и знают буквально ВСЕ!

113

Fart Shitson, 10-05-2007 00:03:04

09-05-2007 19:59:57  я 
Зачем ви тгавите?Где у меня "сразу после выхода"?Был бы опасен--мочканули путем наезда грузовика,как только стал известен замысел о разглашении...
Конкуренция структур--таки была,да...на Ждани гебиста менты грохнули--послецтвия для МВД помнишь?Ты ж небось тогда и не жил--все по ds.ru  выучил?
Про "в СССР секса нет"(с)--опять изучи интервью с той самой тетей,фразу которой во  время телемоста Донахью--Пизднер прервали на середине и цитировали вне контекста...а пидары--были,т.к. была инструкция по выявлению фактов анальнй жизни для экспертов(коллега бывший подтвердит,если чо..."зияние анального отверстия" ыыыыы)
ЗЫ:я сказал(с)Ахуеть,афф!!таритет ниибацо.Я в ужосе нах.

114

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2007 00:14:24

ответ на: очень пьяный фашист [112]

интересуйся чем нибудь ещо кроме совецкой прпоганды.

"я"- дело говорит

115

ХВС, 10-05-2007 00:20:43

"Ну не мог немец придумать что-то типа отрядов СМЕРШ НКВД."-- ну ты и кретин.
Была у немцев Фельджандармерия - у той функции заградотряда прописаны еще при создании.

Приказ "Ни шагу назад" фюрер издал в январе 41 г.

Учи матчасть, еблан.

116

Чилавег который говорил с Ним, 10-05-2007 00:23:02

ответ на: очень пьяный фашист [112]

блядь-ну ты и дебил!!!!!!!
с какой безопеляционностью ты несещь чущь и называещь это ФАКТОМ!ахуеть!
обожаю уродов которые ничем не интересуются-ничего не читают но оперируют абстрактными цифрами с непринужденностью щарикова и знают буквально ВСЕ!

117

brandname, 10-05-2007 00:28:37

ответ на: Карвалан [67]

рабская психология

118

ХВС, 10-05-2007 00:29:32

42 года, конечно.

119

ХВС, 10-05-2007 00:44:54

ответ на: brandname [117]

Наоборот.

Раб ненавидит ту страну, в которой трудится.

Любовь к Родине - чувство, свойственное гражданам - у гражданина здесь все: дом, имущество, предки; у плебея - ничего, кроме кормушки, и не дай бог, несытной.
А вот самозсознание зависит от воспитания: ежели уродился/воспитан рабом, так и с полным ртом останется рабом, независимо от материального и служебного положения и страны проживания.

120

И. В. СТАЛИН, 10-05-2007 01:11:25

Народного комиссара обороны Союза ССР № 227

ПРИКАЗ


28 июля 1942 г.
г. Москва

Враг бросает на фронт все новые силы и, не считаясь с большими для него потерями, лезет вперед, рвется вглубь Советского Союза, захватывает новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает советское население. Бои идут в районе Воронежа, на Дону, на юге у ворот Северного Кавказа. Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа. Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьезного сопротивления и без приказа из Москвы, покрыв свои знамена позором.

Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток.

Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.

Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.

Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.

Из этого следует, что пора кончить отступление.

Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.

Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности.

Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило. Немцы не так сильны, как это кажется паникерам. Они напрягают последние силы. Выдержать их удар сейчас - это значит обеспечить за нами победу.

Можем ли мы выдержать удар, а потом отбросить врага на запад? Да, можем, ибо наши фабрики и заводы в тылу работают теперь прекрасно и наш фронт получает все больше и больше самолетов, танков, артиллерии, минометов.

Чего же у нас не хватает?

Не хватает порядка и дисциплины в ротах, полках, дивизиях, в танковых частях, в авиаэскадрильях. В этом теперь наш главный недостаток. Мы должны установить в нашей армии строжайший порядок и железную дисциплину, если мы хотим спасти положение и отстоять свою Родину.

Нельзя дальше терпеть командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу.

Паникеры и трусы должны истребляться на месте.

Отныне железным законом дисциплины для каждого командира, красноармейца, политработника должно явиться требование - ни шагу назад без приказа высшего командования.

Командиры роты, батальона, полка, дивизии, соответствующие комиссары и политработники, отступающие с боевой позиции без приказа свыше, являются предателями Родины. С такими командирами и политработниками и поступать надо как с предателями Родины.

Таков призыв нашей Родины.

Выполнить этот приказ - значит отстоять нашу землю, спасти Родину, истребить и победить ненавистного врага.

После своего зимнего отступления

121

И. В. СТАЛИН, 10-05-2007 01:12:21

под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали 100 штрафных рот из бойцов провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, далее, около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки самовольного оставления позиций и в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них нет возвышенной цели защиты своей родины, а есть лишь одна грабительская цель - покорить чужую страну, а наши войска, имеющие цель защиты своей поруганной Родины, не имеют такой дисциплины и терпят ввиду этого поражение.

Не следует ли нам поучиться в этом деле у наших врагов, как учились в прошлом наши предки у врагов и одерживали потом над ними победу?

Я думаю, что следует.


ВЕРХОВНОЕ ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ ПРИКАЗЫВАЕТ:
1. Военным советам фронтов и прежде всего командующим фронтами:

а) безусловно ликвидировать отступательные настроения в войсках и железной рукой пресекать пропаганду о том, что мы можем и должны якобы отступать и дальше на восток, что от такого отступления не будет якобы вреда;

б) безусловно снимать с поста и направлять в Ставку для привлечения к военному суду командующих армиями, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций, без приказа командования фронта;

в) сформировать в пределах фронта от 1 до 3 (смотря по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины.

2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров корпусов и дивизий, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования армии, и направлять их в военный совет фронта для предания военному суду;

б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

в) сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

3. Командирам и комиссарам корпусов и дивизий;

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров полков и батальонов, допустивших самовольный отход частей без приказа командира корпуса или дивизии, отбирать у них ордена и медали и направлять в военные советы фронта для предания военному суду:

б) оказывать всяческую помощь и поддержку заградительным отрядам армии в деле укрепления порядка и дисциплины в частях.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах, штабах.

Народный комиссар обороны
И.СТАЛИН

122

АДОЛЬФ ГИТЛЕР, 10-05-2007 01:15:04

Адольф Гитлер
Приказ германским войcкам на Восточном фронте: "Стоять до последнего!" от 16 апреля 1945
Солдаты на Восточном немецком фронте!

Еврейско-большевистский враг в последний раз приступил к массированной атаке. Он пытается раздавить Германию и уничтожить наш народ. Вы, солдаты на Востоке, теперь в большой степени представляете себе, какая судьба ждет немецких женщин, девушек и детей. В то время как стариков и детей убивают, женщины и дети низведены до положения казарменных проституток. Остальные отправлены в Сибирь.

Мы предвидели этот удар, и с января этого года было сделано все, чтобы укрепить фронт. Мощная артиллерия встречает врага. Потери нашей пехоты восполнены бесчисленными новыми рекрутами. Резервные войска, новые соединения и фольксштурм укрепляют наш фронт. На этот раз большевиков ждёт обычная судьба азиатов. Они должны и будут истекать кровью на подступах к столице Германской империи.

Тот кто не исполнит своего долга сейчас - предатель своей нации. Полк или дивизия, оставившие свои позиции, поступают настолько постыдно, что будут опозорены перед женщинами и детьми, которые терпят ужасы бомбежек в наших городах.

Следите за теми немногими солдатами и офицерами-предателями, которые, ради спасения своей жалкой жизни, будут сражаться против нас за русские деньги, возможно даже в немецкой форме. Кто бы он ни был, отдающий команду отступать, даже если вы его знаете хорошо, он должен быть немедленно арестован и, если понадобится, тотчас казнён, вне зависимости от его ранга.

Если в эти приближающиеся дни и недели каждый солдат на Восточном фронте выполнит свой долг, последняя атака Азии провалится, так же как и вторжение наших врагов с запада будет, несмотря ни на что, остановлено. Берлин остаётся немецким, Вена снова будет немецкой, а Европа никогда не будет русской.

Сформируем единое общество, для которого будет не пустым звуком идея отечества, которое поклянется оберегать свою родную землю, своих женщин, детей и, следовательно, свое будущее.

В этот час вся немецкая нация смотрит на вас, мои солдаты на Востоке, и надеется, что вашим фанатизмом, оружием и вашим превосходством, большевистское нападение будет потоплено в крови. И в момент, когда смерть приберёт с этой земли самых ужасных военных преступников во все времена, война примет решающий поворот.

Адольф Гитлер

123

заратустра, 10-05-2007 01:25:46

ответ на: очень пьяный фашист [112]

То, что Джугашвили не считался с людскими потерями - это факт. Но ХУЙНЮ ты несёшь о том, что НАШИ предки не проявили героизма.

124

ХВС, 10-05-2007 01:37:16

ответ на: заратустра [123]

Директива ВГК 1942 г. от 10 января

«У нас нередко бросают пехоту в наступление против оборонительной линии противника без артиллерии, без какой либо поддержки со стороны артиллерии, а потом жалуются, что пехота не идет против обороняющегося и окопавшегося противника. Понятно, что такое «наступление» не может дать желательного эффекта. Это не наступление, а преступление ‑ преступление против Родины, против войск, вынужденных нести бессмысленные жертвы...

Это означает, во-первых, что артиллерия не может ограничиваться разовыми действиями в течение часа или двух часов перед наступлением, а должна наступать вместе с пехотой, должна вести огонь при небольших перерывах за все время наступления, пока не будет взломана оборонительная линия противника на всю ее глубину. Это означает, во вторых, что пехота должна наступать не
после прекращения артиллерийского огня, как это имеет место при так называемой «артиллерийской подготовке», а вместе с наступлением артиллерией, под гром артиллерийского огня, под звуки артиллерийской музыки».
______________________________________________________________________
_____________
совещание по финскому конфликту:

"Если нужно в день дать 400-500 снарядов, чтобы разбить тыл противника, передовой край противника разбить, чтобы он не был спокоен, чтобы он не мог спать, нужно не жалеть снарядов и патронов... Больше снарядов, больше патронов давать - меньше людей будет потеряно. Будете жалеть патроны и снаряды - будет больше потерь. Надо выбирать. Давать больше снарядов и патронов, жалеть свою армию, сохранять силы, давать минимум убитых - или жалеть бомбы, снаряды.
Жалеть своих людей. Если жалеть бомбы и снаряды - не жалеть людей, меньше людей будет. Если хотите, чтобы у нас война была с малой кровью, не жалейте мин».

125

очень пьяный фашист, 10-05-2007 01:39:22

10-05-2007 00:14:24  я забыл подписацца, асёл  [ответить] [+цитировать] [116] 

Ответ на: очень пьяный фашист [114] 
интересуйся чем нибудь ещо кроме совецкой прпоганды.

"я"- дело говорит

хуйню говорит твой "Я". и цифрами оперирует просто пиздецки!в 10 раз!
блять да на 22 июня по количеству дивизий было противостояние примерно одинаковое-где-то по триста дивизий!и это не савецкая пропаганда-а опубликованные всемирно известные факты.где-то по 4-5 миллионов народа с обеих сторон.откуда разница в 10 раз?
плюс внезапность нападения.ну это все хуйня!главное что 20 миллионов погибщих были в силу проводимой немцами политики в отнощении граждан СССР.если бы русские придя в германию начали немцев в печках жечь-то количество немецких трупов превосходило бы наще.
за людей говорите немцы считали своих солдат?ха!
армия паулюса погибщая понапрасну под сталинградом-которой не дали капитулировать обрекая на бессмысленую гибель-это блять наверное образцовый пример заботы о своих солдатах.
доктрина фюрера о том что там где побывала нога немецкого солдата-никогда не ступит нога врага,что немцы никогда не уходят с завоеванных мест-много раз оборачивалась огромными и напрасными жертвами.
про заградотряды и деятельность гестапо пресекающая трусость и паникерство,и заставляющая биться за фатерлянд и фюрера-хоть и взята на вооружение от сталина-но использовалась с неменьщими а то и с больщим зверством.
и это не советская агитация-а мемуары немецких офицеров,никогда не бывщих в русском плену.
и ты тоже-дело он говорит.охуеть!

126

очень пьяный фашист, 10-05-2007 01:43:05

10-05-2007 01:25:46  заратустра  [ответить] [+цитировать] [125] 

Ответ на: очень пьяный фашист [114] 
То, что Джугашвили не считался с людскими потерями - это факт. Но ХУЙНЮ ты несёшь о том, что НАШИ предки не проявили героизма.

то что у джугащвили был каждый полк на счету-это тоже факт.и то что за безолаберность повлекщую напрасные жертвы-он взьябывал по полной-это тоже факт.
легко сейчас бля осуждать-какой он был злой и жестокий!прям кого фащист не замочил-сам в пропасть сбрасывал.
а про то что нащи предки не проявили героизма я не говорил.это ты выдумал.

127

Бухель, 10-05-2007 03:12:04

Падписываюсь пад каждым словом афтара, занашу ево ф приаритетный список.

Дополнение:
На сегодня безвозвратные потери Красной Армии документально оцениваются в 11.900 тыс. человек и включают в себя кроме погибших на поле боя, также пропавших без вести; умерших от ран, болезней; умерших в плену (1.780 тыс.); погибших партизан и подпольшиков, на момент смерти сосоявших в рядах Красной Армии; погибших и умерших от других причин (неосторожное обращение с оружием, несч. случаи, самоубийства и т.д.).
а) Немецкая армия некоторые категории не учитывает как боевые потери, кроме того, б) смертность среди пленных, как и условия содержания несопоставимы, в)партизаны и регулярные части, обладающей техникой и обученные нельзя сравнивать, г) вместе с немцами против нас воевали, убивали и гибли люди с негерманским гражданством, д)на других фронтах (кроме Восточного) погибло только 760 тыс. немецких солдат (из 8.600 тыс.).
Учтя все эти факторы, получим соотношение потерь советско-германского фронта на поле боя примерно 1:1, с перекосом в нашу сторону на начало войны и в немецкую на конец. И что характерно, в течении войны наша армия усиливалась во всех отношениях, а немецкая сами знаете ... Значение как известно имееет результат (ну и процесс).

Фсем у каво ф галаве фсе еще калл или пустота фтыкать ф дакументы и сириозные научныйи статьи/книги, а не трясти фоменкофско-резунской псефдаысторическай паеботиной.

128

тварец, 10-05-2007 03:23:03

не со всем можно полностью согласиться, но по большей части сказанного - риспект!
смерть фашистам! различать жидов и евреев, хахлов и украинцев, маскалей и русских!

129

комчАццкий сотона, 10-05-2007 08:13:35

ниасилил. но вроде бы интересно

130

Чилавег который говорил с Ним, 10-05-2007 08:59:36

дак блять , в том тои дело што в немецких мемуатах говорица о превосходстве русских в живой силе и технике,
смотри статистки боев, а непросто трупы блять подсчитывай

131

ХВС, 10-05-2007 09:46:38

ответ на: очень пьяный фашист [125]

"про заградотряды и деятельность гестапо пресекающая трусость и паникерство,и заставляющая биться за фатерлянд и фюрера-хоть и взята на вооружение от сталина-но использовалась с неменьщими а то и с больщим зверством."

Ну посмотри ж ты 10-05-2007 01:12:21         И. В. СТАЛИН    
Наш приказ "Ни шагу назал" появился через полгода после немецкой практики и прямо ссылается на немецкий опыт.

"То, что Джугашвили не считался с людскими потерями - это факт" - а подтверди чем-нибудь.

132

Windbag, 10-05-2007 10:15:25

молодец.

133

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2007 10:15:48

Дахуя эмоций у автора
Силы всей Европы, конечно, да, только вот их боевая ценность не была одинаковой.
400 млн. в Европе? Что-то сомнительно. В Германии - было 70  млн, а где ж концентрировались остальные 330, если Германия была самой густонаселённой?
А фактов, что бойцов КА тупо посылали на пулемёты настолько много, что отрицать это можно только по незнанию.
Подобную методику ведения боев, не считаясь с потерями, немцы отмечали у русских ещё в 1-ю мировую.

134

Краскопульт, 10-05-2007 10:16:56

Я - асёл?! Возможно...

135

Грибник, 10-05-2007 10:25:19

>Спрайт, полстакана. 
С тем, кто читает Суворова, любой уважающий себя историк даже срать рядом не сядет.

136

Пахарь, 10-05-2007 10:26:36

И последнее:
Есть враги  и дурачки которые трындят что  наши потери многократно превышают потери немцев. В 5, 10 (пидоры! Кто больше!?) раз. И нихуя не думают что этим они возвеличивают наших дедов и обсирают вермахт. В СССР численность подлежащих призыву составляла 59 млн., а в 3 рейхе 27млн.человек. Вот по логике и получается что немцы( по Б.Соколову) за 1 своего убитого,убили 10 наших солдат  И ...СДАЛИСЬ!!! Хуле вы тогда трусливые придурки  ВААЩЕ к нам лезли!? И не надо пездеть про превентивный удар и прочую хуйню . Гитлеровскую писанину пока еще можно найти в тырнете


Вапще не понял за каво автор.

137

Захар Косых, 10-05-2007 10:34:07

я чё-то мыслей толковых не уловил.
автор предлагает какую-то свою концепцию 2-й МВ??
автор через правое ухо чешет левое?
(типа фашизм\нацизм - это хорошо замаскированный сионизм?)
я ничего не понял.
имхо - автор - очередной долбоеб-начетчик
с атрофированной аналитической функцией мозга.

138

Андрей, 10-05-2007 10:35:08

я09-05-2007 15:35:59

09-05-2007 15:28:39            Pauchok Anansi     
ты только что сам признал савецкую власть фашистской. Маладец. Я не либераст я проста гражданин планеты земля.

Космополит бля... Ты не либераст - ты просто пидар

139

Аглай Цыган, 10-05-2007 10:55:42

Фашизм не пройдёт. С Днём Победы!

140

..да пошли ВСЕ на ХУЙ!!, 10-05-2007 11:12:16

а хде первентиновый

141

ДраконБарыга, 10-05-2007 11:16:02

На сколько помню с численностью населения ок.400 млн.человек. 3 рейх включал в себя: Германию,Австрию,часть Польши,часть Чехии. Официальные союзники Германии: Финляндия,Словакия,Венгрия,Румыния,Болгария,Италия.

Тупой голимый пиздёж - тут и 200 млн не наберётся ( а в 41-45 наверное ещё меньше было)

С другой стороны один эсэсэсэр порядка 200 млн.,
франция (50), великобритания (50), оставшиеся части чехии, польши, югославия - ещё около 50 минимум

итого минимально 350 млн.

итого против рейха выстапали превосходящие минимум ВДВОЕ по численности населения страны )

штаты с одной стороны и японию с другой не учитываем, про китай не вспоминаем )

142

MaGiC PooH, 10-05-2007 11:27:57

полный зачод

143

итальянец, 10-05-2007 11:31:38

скока цыфр!! бля пиздец череп раскалываица,зачот автоматом

144

ХВС, 10-05-2007 11:36:04

10-05-2007 10:15:48         я забыл подписацца, асёл    
Ты какую мысль хочешь провести? Или просто перед дрочкой надеваешь feldmutze?

Певая мировая, битва на Сомме:
"1 июля англичане и французы перешли в наступление. Английские правофланговые корпуса заняли первую позицию германской обороны, но четыре других корпуса, атакуя густыми волнами, понесли огромные потери от пулеметного огня и были отбиты. В первый же день британцы потеряли 21 тысячу солдат убитыми и пропавшими без вести и более 35 тысяч ранеными."
Наступление развивалось медленно и ценой больших потерь. К концу июля англичане ввели в бой четыре новых дивизии, а французы — пять. Но и Германия была вынуждена перебрасывать на Сомму все больше войск, в том числе из-под Вердена. К 17 июля было переброшено дополнительно 13 дивизий, а к концу июля еще 9 дивизий. В августе в операции участвовали 51 дивизия союзников против 31 германской дивизии, 500 самолетов союзников против 300 германских самолетов.
После почти двухмесячной борьбы на истощение союзники подготовили новое масштабное наступление, которое началось 3 сентября. После мощной артподготовки, в которой участвовали свыше 1900 только тяжелых орудий, две британских и две французских армии (58 дивизий) перешли в наступление против трех германских армий (40 дивизий), которыми командовал кронпринц Руппрехт Баварский.
Англо-французская наступательная операция на реке Сомме стала одной из крупнейших в Первой мировой войне. В течение четырёх месяцев в ней участвовали 51 британская, 32 французских, 67 германских дивизий, до десяти тысяч орудий, одна тысяча самолетов.
Обе стороны понесли в операции огромные потери: французы—204 253 человека, британцы—419 654 человека, всего 623 907 человек, в том числе 146 431 человек—убитыми и пропавшими без вести. Средние потери 51 британской дивизии, участвовавшей в сражении, достигли 80 %. Германские потери оцениваются в 465—600 тысяч человек, в том числе 164 055 человек—убитыми и пропавшими без вести. Однако «цена потерь» оказалась различной. Британские дивизии состояли преимущественно из слабообученных и малоопытных гражданских добровольцев, а в германских дивизиях на Сомме воевал кадровый состав. Для Германии эти потери были столь значительными, что она после Соммы и Вердена уже не могла восстановить прежнюю боеспособность и моральный дух войск.

Просрав две войны, немцы оставил богатое военно-теоретическое наследие - как надо, и славу победителям.

145

очень пьяный фашист, 10-05-2007 11:43:57

10-05-2007 09:46:38  ХВС 

10-05-2007 09:46:38  ХВС  [ответить] [+цитировать] [133] 

Ответ на: очень пьяный фашист [127] 
"про заградотряды и деятельность гестапо пресекающая трусость и паникерство,и заставляющая биться за фатерлянд и фюрера-хоть и взята на вооружение от сталина-но использовалась с неменьщими а то и с больщим зверством."

Ну посмотри ж ты 10-05-2007 01:12:21        И. В. СТАЛИН   
Наш приказ "Ни шагу назал" появился через полгода после немецкой практики и прямо ссылается на немецкий опыт.

"То, что Джугашвили не считался с людскими потерями - это факт" - а подтверди чем-нибудь

таварищ-я утверждал как раз обратное.

146

Иобырь-тыррорист, 10-05-2007 11:49:25

Первый нах! Неофашизм шагает по планете! Нужно поставить всех этих ёбанных гитлеровских прихвостней на место!!! Всем прибалтам Россия вломит такой пизды, каторая им и не снилась!!!Националитсам Украины, Белорусси, Кавкахзких республик оторвём их ёббаные головы беспесды!!! Всех Россиян с днём Великой Победы!!!
P.S. Читайте Юлиана Семёнова!

147

ДраконБарыга, 10-05-2007 11:49:43

А про масштаб і джерело цих втрат (як і про те, з яким настроєм воювала Червона армія, як охоче вона йшла в бій "За Родіну, за Сталіна!", яку місію виконувала в Європі) можна судити з однієї лише цифри. 954 тисячі. Стільки бійців Червоної армії та інших радянських формувань, які воювали на фронті з гітлеризмом, знищили... ні, не есесівці і не бандерівці, а самі ж комуністи - чи то за вироком трибуналів, чи вогнем загороджувальних загонів, чи просто без суду і слідства на полі бою - мовляв, не виконував цей боєць чи командир наказу, не йшов у лоба в атаку на чергову безіменну висотку...

1 МИЛЛИОН бойцов красной армия был уничтожен сотрудниками органов

http://www.obozrevatel.com/news/2007/5/7/169485.htm

148

ДраконБарыга, 10-05-2007 11:50:57

Цифри ці одержані на основі ретельного вивчення документів не якимись російськими дисидентами чи українськими буржуазними націоналістами, а офіційною Комісією з реабілітації жертв політичних репресій при президенті РФ Путіні, яка й опублікувала їх 2005 року. Вони означають, що Червона армія-визволителька - це міф, бо не буває армій, здатних когось визволяти, де свої ж знищують здебільшого без суду і слідства (за вироками трибуналів та судів були розстріляні “лише” близько 160 тисяч червоноармійців - 12 повних дивізій) цілий фронт. Не буває армій, здатних когось визволити, де солдати й офіцери настільки невільні, що не піднімають повстання проти начальственної банди, яка звалася номенклатура партії більшовиків, і, за пізнішими оцінками льотчика-винищувача Дмитра Панова (рекомендую всім його спогади), нічим не відрізнялася від нацистської номенклатури.

149

очень пьяный фашист, 10-05-2007 11:57:02

10-05-2007 11:49:43  ДраконБарыга  [ответить] [+цитировать] [149] 

А про масштаб і джерело цих втрат (як і про те, з яким настроєм воювала Червона армія, як охоче вона йшла в бій "За Родіну, за Сталіна!", яку місію виконувала в Європі) можна судити з однієї лише цифри. 954 тисячі. Стільки бійців Червоної армії та інших радянських формувань, які воювали на фронті з гітлеризмом, знищили... ні, не есесівці і не бандерівці, а самі ж комуністи - чи то за вироком трибуналів, чи вогнем загороджувальних загонів, чи просто без суду і слідства на полі бою - мовляв, не виконував цей боєць чи командир наказу, не йшов у лоба в атаку на чергову безіменну висотку...

1 МИЛЛИОН бойцов красной армия был уничтожен сотрудниками органов

скажи пожалуйста-а кто занимался подобными подсчетами?
вот как на практике можно подсчитать сколько человек застрелили заградотряды?блядь-да это технически невозможно-будь то миллион или ноль.или чуваку сидевщему с пулеметом приказывали собрать скальпы всех убиенных им и сдать согласно дневному плану?
не пищи хуйни и продуй себе мозг.

150

ХВС, 10-05-2007 12:03:45

ответ на: ДраконБарыга [141]

Какие люди!
Ремиссия? Выпустили?
Как идет у Украины торговля туркменским газом, какие барыши?

"На сколько помню с численностью населения ок.400 млн.человек. 3 рейх включал в себя: Германию,Австрию,часть Польши,часть Чехии. Официальные союзники Германии: Финляндия,Словакия,Венгрия,Румыния,Болгария,Италия."

"Насколько" будет правильно по-русски в этом контексте.
Упущены Дания, Голландия, Новегия. Оккупированная в 1940 г. Франция не поставляла ресурсы Германии? Турция была сугубо нейтральной? Испания сидела тихо в сторонке? Шведы (каждый второй подшипник в германской технике, железная и никелевая руда) были нейтральными аж до самоизоляции? Швейцария ни гроша немцам не дала, и Эрликоны делали в Тибете? Греки сурово ответили "нет", и не дали ни маслинки, ни рыбешки? Болгары с фашистским режимом? Албанцы?


"С другой стороны один эсэсэсэр порядка 200 млн.,
франция (50), великобритания (50), оставшиеся части чехии, польши, югославия - ещё около 50 минимум."

По всесоюзной переписи населения 1939 г. численность населения СССР 170 млн. Какие части Польши и Чехии, о чем ты, болезный?
Франция (50), и на 22 июня была в орбите Германии, а уж обслуживала и атлантический и средиземноморский морской и воздушный флоты.

Херовый ты счетовод; ну да это давно известно.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg