Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почему америкосы креативны, а мы нет?!

  1. Читай
  2. Полемика
На данный момент 90% кино и мультипликационного  производства принадлежит США. Американское кино самое популярное на планете. Комедии, триллеры, фантастика, приключенческий жанр, боевики… Made in America! И никак иначе!

Можно конечно сказать, что кроме американского кино есть европейское, азиатское. Ха, еще скажите индийское.… Все это несоизмеримо убого и не конкурентоспособно с  его величеством Голливудом.

А мультипликационное кино? Со времен создания кинематографа, Уолт Дисней и Братья Ворнер являлись главными творцами мультипликационных фильмов. Сейчас, на смену им пришло великолепное цифровое мульт-кино от Мирамакс, Пасифик, Никелодиум.
Я, к сожалению, не могу сейчас припомнить ни одного достойного конкурента Америке в области мультипликации, а вы?

Наши мульты? Ничего за последнее время не могу вспомнить кроме как про этого «Тугарина змея». Убожество… Отвратительные рисунки и абсолютно спизженный из «Шрека» туповатый  конь, который не веселил, а больше раздражал…

Больше, если честно ничего на ум не лезет. Остаются, правда, еще и азиатские мультики. Ну, типа Аниме. Покемоны, грендайзеры и прочая лабуда. Чтобы смотреть это надо, по-моему, быть не в своем уме. И комментировать этот бред вообще  не хочется…

      Единственное, что радует, что в последнее время, мало помалу, но начало возрождаться российское кино. Но, честно говоря, говорить о чем-то серьезном рано. Ведь все наши режиссеры сейчас настроены не на создание новаторства, а лишь на достижение коммерческого успеха своего творения. Им важны кассовые сборы, больше чем само содержание. Вот и выходят у них пока только каверы, на все ту же Америку. Единственное, за что остается хоть немного порадоваться и утешить себя, это то, что с каждым годом, снимается в нашей стране, кино все более дорогое и профессиональное и все еще у нас впереди…

А знаете, почему я собственно начал весь этот разговор? Да для того, чтоб показать вам контраст между нами и ними. Этот мой монолог создан специально для всех Америка-ненавидцев, считающих американцев тупыми и бездарными.
Сколько всего чудесного и великолепного, подарили миру Американцы! Звездные войны, Терминатор, Титаник, Назад в будущее, Рембо, Форест Гамп, Американский пирог, Лжец лжец, Эйс Винтура, Чокнутый профессор, Маска… Я могу продолжать вечно! И каждый из вас ребята, назовет, как минимум с пяток своих любимых американских фильмов.

В чем успех??????? В КРЕАТИВНОСТИ!
Именно в креативности американцев, в их умении создавать новое, новаторстве. А ценно и интересно именно новое, а никак не каверы и не сиквелы. Интересен Action! И Американцы создает офигенный и захватывающий Action. Пусть в нем не так уж и много смысла и всякой там глубокой мысли! Но это интересно смотреть, под это интересно отдыхать, просто развалиться в кресле и погрузиться в мир и нереальность происходящего. Это и называется КИНЕМАТОГРАФ, художественное кино не должно быть реальным и подлинным, так же как и мультфильмы. Мы, к сожалению этого никогда не понимали…
И в то время, когда американцы создавали все новое и новое в искусстве, мы корпели над госзаказами, демонстрируя в кино то, что хотело видеть государство, а не люди, для которых это снималось, нас попросту кормили… 

Так в чем же успех американцев? Еще не догадалась?  - Да чтобы творить, надо иметь свободный не стесненный разум и душу, чтобы творить, нельзя бояться! Бояться быть непонятым, раскритикованным, обосранным, высмеянным…

А что вы? Вы не боитесь? Вы офигенно трусите. Я сейчас  обращаюсь как к авторам, так и к комментирующим, к критекам.… Не ко всем, но ко многим из них. Что я сейчас вижу? Если автор уже дедушка и авторитетен, все как один поют ему серенады, что он как минимум ахуенен и показатель хуйнянометра, 0,005% максимум. И такая картина наблюдается под любым высером ветерана, даже самым бездарным, тупым и написанным просто, чтоб выложили на главную…

Авторитет в творчестве, по-моему, вещь неправильная. Критика должна быть именно объективная, здесь как и в бизнесе очень важно не переходить на личности…
Дальше. Хочу пару слов сказать о любителях срать, о графоманстве, под каждым креативом, где он встретил пару литературных слов.

По-моему, процентов 90, публикующихся на портале авторов, являются обычными людьми, не имеющими особого литературного таланта и дара, но любящие писать, сочинять, творить. Имеющих образование журналиста, филолога, и учащихся на гум-факах,  так тех вообще раз два и обчелся.… Так какого хрена рассуждать о графоманстве и прочем дерьме?

Нет, я не защищаю никого, и никого не осуждаю! А просто хочу донести до вас свою мысль о том, что создавать новое, удивлять и расти профессионально, можно только при одном учете!  Если не будет страха и зажатости. А мы к этому привыкли. Дело не в нас, а в наших с вами предках. Во времена СССР власть всячески препятствовала новаторству и креативности, потому как не хотела, чтоб народ думал, народ был нужен, как стадо овец, куда скажешь, туда и попрутся. Так давайте не будем уподобляться ни той власти, ни тому народу, а реально стараться создавать новое и удивлять, не боясь при этом быть раскритикованным!!!!  Всем спасибо, и удачи!



© Виницкий Евгений 11/12/2006

Евгений Виницкий , 11.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Mister_Twister, 11-12-2006 19:13:46

11-12-2006 19:08:39  профэссор Кон 
Kill Bill
Lord of the rings
Lost in Translation
Momento
Borat
продолжить?

102

Амин Цыган, 11-12-2006 19:13:46

ПАЧИМУ ЦЫГАНЕ КРЕАТИВНЫ, А ВЫ НЕТ???

103

Стрем, 11-12-2006 19:13:51

Автор, хоть ты и "сапиенс", но все же "гомо"...

104

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 11-12-2006 19:16:20

афтырь стопудово с глухого хутора, кроме облцентра нигде не был, ничего не видел, а высер навалил под впечатлением от просмотра первого и второго каналов ЦТ

105

Интеллектуальный Комбикорм, 11-12-2006 19:16:31

Не судьба видать сотым быть.

Меня, если честно, не радуют последние тенденции в отечественном кино. Для меня важней не массовость, а идейность. Думаю даже, в процентном соотношении процент говна в русском (советском и российском) кино будет всё же меньше чем в голливудском.

106

Хранительница личностных матриц, 11-12-2006 19:17:07

автор, ты съел свой мозг.
укуси себя за хуй теперь.

107

не девачка(с мАсквы), 11-12-2006 19:17:40

тупая каменторезка и не ловкая провакация.

108

гЫ, 11-12-2006 19:17:43

Афтар ашибачно принимает дорогие спецэффекты за креативность. Яте кленусь, што к 30 твоим годам  тирминатараф в тваей каллекции фильмаф не будит. А если будит, то это песдец.

109

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 11-12-2006 19:18:13

Кто смотрит иху аниме,
Того купаем мы в дерьме!
Сегодня смотришь Lord Of Rings,
А завтра будешь груб как Сфинкс.

На Голливуд я хуй забил,
Не знаю, Билла кто убил,
И кто такой был этот Билл -
Какой-то штатовский дебил.

110

НИИ БЁТ, 11-12-2006 19:18:41

омериканцев вообще нет !

что это за хуйня такая - омериканец ? раса ? национальность ? НИХУЯ !
кроме ебанава макдональдса и хуйлавина этих ублюдков с различными национальными традициями ничево не абъединяед.
Ваапще Омерига это адин бальшой МАКГДОНАЛЬДЗ. Где "генеральный дирегтор" внушаед всем "МЫ АДНА КАМАНДА"! блядь ... и пака ты сцуко не выучишь эту песню, тибя не примут в дружную семью далбаёбав ....

111

AndyMan, 11-12-2006 19:19:49

**Терминатор, Титаник, Назад в будущее, Рембо, Форест Гамп, Американский пирог, Лжец лжец, Эйс Винтура, Чокнутый профессор, Маска... Я могу продолжать вечно!**
Особо бы выделил Пиндосский Пирог, Чокнутого прохфессора и Рэмбо. Охёеть как креативно.  Ещё можн опродолжить список нетленок: Техасская резня БП, Крассынй рассвет, Халк, Айс Вентура... Бюээээ!!!
Я хоть и вырос на "звёздных войнах" и весьма уважаю всякую там фантастику из голивуда, но када вижу "Вуди Вудпеккера" или ещё страшней "Скубидубиду-у-у-у!"... Хуй знает... в пизду такой креатив.

112

Амин Цыган, 11-12-2006 19:20:03

НИИ БЁТ +1

113

Figaro, 11-12-2006 19:20:35

Да нормально нописано, в стиле "и вместо сертса пламенный матор", по вьюношески ноивно, по пионэрски. Немного нудновато.

А хорошее кено и мульты есть у фсех. И у нас и у омерикосов и не тока.
Неззя все делить на чорное и белое. Тока адних аттенков сераго цвета
пад сотню

114

AndyMan, 11-12-2006 19:20:44

А, забыл. Афтар - ЧиП! Пиздуй сосать у шварцнегера.

115

вито (а еще я слышу голоса), 11-12-2006 19:21:37

ХЛМ, превед

116

Хранительница личностных матриц, 11-12-2006 19:22:10

вито (а еще я слышу голоса)
привет, золнце

117

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 11-12-2006 19:22:22

11-12-2006 19:13:46            Амин Цыган            [105]

сцуко!! нука блять свою кандидатуру в презики!!!
а то блять фсе есть, а цыган --нет!!

118

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 11-12-2006 19:23:39

ХЛМ, и от меня привет. Пошли на "Звёздные войны"?

119

МЕДиК, 11-12-2006 19:25:24

1. Афтар прав. Америкосы креативней, хотя бы потому что они СМОГЛИ придумать новые идеи для кино. То что дальше они эти идеи много лет нещадно эксплуатирують - это пахую. Потому как их идеи, чо хотять то и делають.
2. Всяка блять, каторая щас начнет хоть что-та заикаццо па поваду нашей, рассейскай креативнасти, приводя в пример таких нивротипаццо креативщиков, как Пушкин, Достоевский, Толстой, Блок, Гагарин(!!!!!) - сразу идёт на хуй. Речь идёт о "ЗДЕСЬ" и "СЕЙЧАС" - остальное па хую. А щас у нас креативнасти НЕТ. Нет и всё. Кто там вякает "есть"? А нука марш вниз страницы - читать пожелание удава лично тебе!
3. Сразу магу сказать, что не всё так плохо - патаму как к примеру в советские годы если брать такое беспезды важное направление в икусстве как фантастика - мы в этом виде креатива шагали семимильными шагами фпереди планеты всей. Потому как у нас это - Стругацкие и Булычев, а в пендоссии - Элисон и Харлайн. А это пиздец какая разница. Про наших ничего не скажу - кто не знает - прочитайте, а про пендосские произведения можно сказать одно - просто беспросветный мрак. Ничего хорошо заканчивающегося нет. Сплошная чернуха и беспросветная депрессия. Короче мрак. У нас, всё ж таки, поинтересней. 
4. Кто несогласен с мнением что СЕЙЧАС АМЕРИКА БОЛЕЕ КРЕАТИВНА ЧЕМ РОССИЯ (пускай даже за счет выкупленных мозгов) Того - навечно смотреть рекламу Иж'а "Теперь с оцинкофкай", того, кто согласен - смотреть рекламу ментоса (Там где тетка ламает каблук). А тем кто считает, что дело в деньгах - смотреть ОБЕ РЕКЛАМЫ, примерно навскидку сравнить бюджет, много думать пропитыми ПТУшными мозгами...

120

Пасквиль, 11-12-2006 19:25:26

Бесстрашно напишу аффтару: КГ!

121

ёпта!, 11-12-2006 19:25:37

кажись гавно четать не буду

122

вито (а еще я слышу голоса), 11-12-2006 19:25:50

11-12-2006 19:22:10  Хранительница личностных матриц  [121]

вито (а еще я слышу голоса)
привет, золнце
---

ты знаешь, что теперь я зайка? аааааааааааааааааааа.
нажми на мою кнопочку

123

Интеллектуальный Комбикорм, 11-12-2006 19:25:55

Раз уж такая пьянка, то привет и от меня, ХЛМ.

124

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 11-12-2006 19:26:37

Коллега Вито, какая-то вы устрашающая зайка...

125

Русскоязычная, 11-12-2006 19:27:21

четать не буду, на вапрос отвечу
Х/З

126

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 11-12-2006 19:27:32

Упаковываю приветы для ХЛМ. Быстро, недорого. Столпам ресурса скидка 5%.

127

Figaro, 11-12-2006 19:27:35

Кстате, афтор. Если ты фнемательно фтыкаешь в титры омериканзгих мультекоф, то увидешь, шта палавина аниматороф - это:
Унь Пэнь Цянь
Чен Бен Бздынь
Херовато Посасала и т.д.

128

идиот, 11-12-2006 19:28:10

сказочный долбоёб

129

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 11-12-2006 19:29:23

Весь голливудский креатив - от евреев. Начиная с Голдвина и Майера

130

Князь БолтКонский, 11-12-2006 19:29:29

Вито зайко шопездец бугога..

вот Витольд

http://n.foto.radikal.ru/0612/d9a65c581e47.jpg

131

сказочный долбоёб, 11-12-2006 19:29:37

идиот

132

Хранитель Матрацных Личинок, 11-12-2006 19:30:16

На данный момент 90% операционных систем принадлежит компании Microsoft (США). Американские ОС самые популярные на планете. Made in America! И никак иначе!

Можно конечно сказать, что кроме Windows есть европейские, азиатские оперсистемы. Ха, еще скажите индийские! Все это несоизмеримо убого и не конкурентоспособно с  его величеством Б. Гейтсом.

Наши проги? Ничего за последнее время не могу вспомнить кроме Тетриса. Убожество... Отвратительные рисунки и абсолютно спизженная у американцев идея конвейера и высокоэтажного строительства, которая не веселит, а раздражает.

Есть, правда, еще Linux. Ну, типа винды. Чтобы смотреть это надо, по-моему, быть не в своем уме. И комментировать этот бред вообще  не хочется...

Сколько всего чудесного и великолепного подарил миру Билл Гейтс! Word, Excel, PowerPoint...

В чем успех??????? В КРЕАТИВНОСТИ!

Именно в креативности микрософтовцев, в их умении создавать новое, новаторстве. А ценно и интересно именно новое, а никак не каверы и не сиквелы. Интересен драйв! И Microsoft создает офигенный и захватывающий драйв. Пусть в нем не так уж и много смысла и всякой там глубокой мысли! Но это интересно смотреть, под это интересно отдыхать, просто развалиться в кресле и погрузиться в мир и нереальность происходящего.

Мы, к сожалению этого никогда не понимали...

133

Замшелый, 11-12-2006 19:30:24

А чтобы смотреть на быков у которых вместо типично бычьих причиндалов вымя, по-твоему, надо быть в своем уме?

134

Пасквиль, 11-12-2006 19:30:40

19:29:23  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) 
а кто такой Метро тада?

135

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 11-12-2006 19:31:13

11-12-2006 19:30:16  Хранитель Матрацных Личинок

бугагагагага! жжош!

136

дядяВитя, 11-12-2006 19:31:14

эх, Евгений...
а "20 fox" ты спецом позабыл? они тож делают мультики...

Пошли дальше. Во всех студиях, перечисленных тобой, имеются сотрудники, каковые совсем не рождены в СыШыА. Посмотри заключительные титры к твоим любимым фильмам, (на пиратских видео они обычно отсутсвуют, чтоб место сэкономить) там каких только фамилий не увидишь... у-у-у..
Да тот-же Шрек. Кто его озвучил? Майк Маерс. А он - канадец. Нихуя не Сышыа, секешь разницу?

Голливуд... У истоков этой фабрики грез стояли многочисленные иностранцы. Чарли Чаплин, Полански, Анжей Вайда - тот поляк, тот чех, тот еще кто... Музыку к фильмам Голливуда писали тоже разные "иноземцы". "Lion King" - композитор немец, для Джеймса Бонда - все, кому не лень ("a-ha",к примеру...) пели и играли. Один из крутейших операторов Голливуда - тоже немец (имя. бля забыл. пардон). Ну и напоследок: камеры ARRIflex  - ничто иное, как продукт немецкой фирмы возля Мюнхена.

Многие фильмы Голливуда снимаются на НЕ американские бабки, в НЕ американских студиях. Фильм "CLiffhanger" (который "Скалолаз") снимали в Италии. "Лига Необыкновенных Джентельменов" - в Праге происходила. "Терминатор 3" (который - гавно) снимали на бабло немецких товарищей.
Просто - понятие "Хуливуд" само по себе как-бы бренд раскрученный. А фильмы - давно уже напичканы немецкими тачками, европейскими актерами, израильским оружием, русской водкой и прочей хренью. Не переживай - кинематограф СыШыа уже потеснили и сильно.
А число зрителей уже давно в жопе, ежели сравнить с индийскими и азиатскими фильмами. И не то - что их там больше. Но китайские фильмы последних лет радостно смотрят в Европе и тех-же СыШыА.

Вот и думай теперь...

Будь здоров - не кашляй.

Вся фишка в маркетинге.

137

Князь БолтКонский, 11-12-2006 19:32:01

а вот имущество ХЛМ

как там? "страпоны оптом"(с) бугагага
http://n.foto.radikal.ru/0612/aa3ce4a894e2.jpg

138

МЕДиК, 11-12-2006 19:32:35

11-12-2006 19:30:16  Хранитель Матрацных Личинок 

Как раз-таки в мире операционных систем я тебе скажу в чем успех - даже не в креативнасти (хотя и это тоже). В-основном там просто АХУЕННАЯ маркетингавая палитика! И всё.

139

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 11-12-2006 19:32:45

11-12-2006 19:30:40  Пасквиль

Метро - это поезд такой. Вот что такое "политен" - до сих пор не знаю

140

вито (а еще я слышу голоса), 11-12-2006 19:35:11

11-12-2006 19:26:37  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)  [130]

Коллега Вито, какая-то вы устрашающая зайка...
---

я не устрашающий. это называется "зайка покинутый"

141

Mister_Twister, 11-12-2006 19:36:27

11-12-2006 19:30:16  Хранитель Матрацных Личинок
нихуя микрософт не креативные
а вот отдел продаж и тех суппорт у них лутшие в мире однозначно

142

Русскоязычная, 11-12-2006 19:36:56

11-12-2006 19:32:01            Князь БолтКонский            [143]а вот имущество ХЛМ

э.. а ты не боишся, что она тибе всё это во все твои щели засунет?
гыгы

143

Боцман Кацман--2 яйцерезка, 11-12-2006 19:37:45

исскусство подразумевает свободный доступ - так что может Э  снимал независимое кино но его не покзывали значит его как бы и не было во всяком случае следа в культурном слое они почти не оставили

144

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 11-12-2006 19:38:31

11-12-2006 19:35:11  вито (а еще я слышу голоса)

А я подумал "зайка - жертва взрыва на чернильной фабрике"

145

Князь БолтКонский, 11-12-2006 19:38:56

11-12-2006 19:36:56  Русскоязычная
юмор надо ценить..тем более такой здоровый..бугага

146

вито (а еще я слышу голоса), 11-12-2006 19:40:23

я маленькое зайко,
а вовсе не медвед.
идите, дети, нахуй.
а ХЛМ - превед

147

Русскоязычная, 11-12-2006 19:41:16

11-12-2006 19:38:56            Князь БолтКонский      
ну дык хрен тибе в руке..
гугугу      тобишь, удачи.

148

вито (а еще я слышу голоса), 11-12-2006 19:41:42

11-12-2006 19:38:31  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)  [150]

11-12-2006 19:35:11  вито (а еще я слышу голоса)

А я подумал "зайка - жертва взрыва на чернильной фабрике"
---

Рильке, Вы не эстет нихуя

149

юмор, 11-12-2006 19:42:14

княсь прав, я здоровый, 12 см. поэтому и юмор

150

вито (а еще я слышу голоса), 11-12-2006 19:42:22

коллеги, я еще зайду. где-то в 21 поМСК

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg