Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Четвертая волна

  1. Читай
  2. Полемика
Четыре миллиона (4 000 0000). Вдумайтесь в это число. Много это или мало? Четыре миллиона. Именно такое количество беспризорников в России было названо на днях в передаче «Дежурная часть» РТР, то есть на государственном ресурсе, а не на оппозиционных НТВ или РенТВ. Там были озвучены и другие ошеломляющие цифры о количестве малолетних преступников, исчисляющиеся сотнями тысяч, десятки тысяч, состоящих на учете наркологической службы и прочие. Вот такие дела в нашем государстве.

    Где-то в конце 70-х годов мне попалась статья в каком-то журнале под названием «Дети беспризорников». Там говорилось, что многие беды в нашей стране (нам бы сейчас их заботы) происходят от того, что Россия и СССР за последние полвека пережили три волны детской беспризорности, что ни одна нация в мире не выдержала бы такого демографического катаклизма и только «благодаря заботе Партии и Правительства» мы еще живы и т.д. «Надо же» - подумал я тогда - «вспомнили про нас, суки!». Вспомнилось мне тогда мое беспризорное детство.

    И так, три волны. Первая, как известно, была после революции и гражданской войны. Об этой проблеме написано много книг, сняты неплохие фильмы, довоенный «Путевка в жизнь», послевоенный «Республика ШКИД». Имеется масса документов и исторических исследований, из которых, в частности можно отметить роль государства в решении этого вопроса. В 1925 году в детских домах содержалось 241 000 детей или 55 процентов от общей численности сирот. Государством на решение этой проблемы было выделено от 50 до 75 миллионов золотых рублей, по свидетельству разных источников. Сам «Железный Феликс» возглавлял эту работу.

    Вторая волна возникла в начале 30-х годов и была вызвана ужасами «тотальной войны с преступностью», коллективизации и массового голода. Этих беспризорников никто не считал, что с ними стало, мало кому известно. По моему мнению большинство из них погибло на полях сражений Великой Отечественной Войны.

    Третья волна, мое послевоенное поколение. Собственно беспризорников, таких, как в 20-е и 30-е годы, то есть полных сирот не имеющих своего жилья почти не было. Их государство разместило по детским домам, Суворовским и Нахимовским училищам и прочим интернатам. Мы были «безнадзорниками». У половины детей в моей школе в графе метрики «Отец» стоял прочерк. У большинства из нас не было бабушек и дедушек. Большинство времени мы были предоставлены сами себе, так как матери были вынуждены работать на полторы-две ставки, чтобы свести концы с концами. В результате, к 16 годам я курил и пил водку, как взрослый, перепробовал все доступные наркотики – хлоралгидрат, барбитураты, опиаты, канабиаты, кроме морфия в вену, имел приличный сексуальный опыт. Естественно, что мы воровали все, до чего могли дотянутся. Все безнадзорники принадлежали к какой-нибудь референтной группе – двор, улица, район, класс, школа, которые были единственной защитой, так как жаловаться на обиды было просто некому. Мы были, как ни странно, добрее нынешних детей. Никто не чморил «чмошников», так как за них немедленно вступалась их шайка. Были, конечно и драки, и бои, и целые войны, двор на двор, улица на улицу, район на район, школа на школу. Но все было в рамках каких-то приличий и правил. Пройдя такую жизненную школу, мы, те кто выжили, достаточно закалились в волевом и духовном смысле, нам стали откровенно похую все «общечеловеческие  ценности» и мы легко переживали все перемены в жизни страны, включая перестройку и «шоковую терапию», от которых гораздо сильнее пострадали мои более благополучные сверстники из полных семей.

    Но за все приходится платить. Мы расплачивались практически полной неспособностью создать нормальную семью, стать мужьями и отцами, так как не имели никакого опыта нормальной семейной жизни, не имели опыта предшествующих поколений. Свою семейную «деятельность» я оцениваю строго негативно. Вот на эту тему и была упомянутая мною статья.

    И вот, ровно через 80 лет мы имеем четвертую волну, которая уже не просто волна, а цунами. Переживем ли мы ее? Сомневаюсь. Бюрократическо-олигархическому государству на это плевать. У него другие заботы – макроэкономические показатели, вступление в ВТО, приватизация всего, чего осталось. Тем более, что либерально-демократические принципы не предусматривают патерналистскую роль государства в жизни населения и считают ее «атавизмом и средневековым мракобесием». Говоря простым языком, государство перестало быть «отечеством» для своего народа и само это слово исчезает из нашего языка. Таково основное «завоевание» нашей демократии. Ебать ее в сраку, такую демократию!

    Если не верите, наберите в гугле.ру слово «беспризорность» и ознакомьтесь с содержанием 9880-и страниц, посвященных этой теме.

    Если я не прав, разъясните мне доходчиво и не стесняясь, блять, в выражениях.

    СтарыйПадонок. 2005-й блять год.

СтарыйПадонок , 01.06.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

шырокий спицыалист, 01-06-2005 04:00:50

хули, первый,  ХЛМ прювет!

2

Хранительница личностных матриц, 01-06-2005 04:00:56

ура

3

шырокий спицыалист, 01-06-2005 04:01:20

апять ура?

4

шырокий спицыалист, 01-06-2005 04:01:44

букву Д забыла добавить))))))))))))))

5

Голос из под хвоста, 01-06-2005 04:02:02

пра пидафелию

6

Медленно превратившийся в хуй., 01-06-2005 04:06:32

Насчет ебать её в сраку - демократию - согласен.
Только что-то темы полемики не уловил. Полемизировать то про что?

7

Симён Симёныч Гарбункофф, 01-06-2005 04:13:47

не думаю, что сейчас их больше, чем в те же 30-е и тем более во время гражд.войны
предпосылок для этого нет. Ну нет блять и всё! А какие? Чубайс свет отключил? Ходорка закрыли?

никому не ссать - Россия в респ. ШКИД не превратицца

8

Митек, 01-06-2005 04:14:56

Своих детей страшно ростить! НА улицах точно бардак, полный. А в государстве простые комерсанты, которые зарабатывают так же деньги как и мы! Только этих денег у них столько, что им уже до нас похуй! Ты посмотри, как не БОСС так бля до народа в канторе насрать! Надо в детстве было таких уродов из рогатки мочить!

9

Хранительница личностных матриц, 01-06-2005 04:15:02

"Ебать ее в сраку, такую демократию"
не могу не согласиться.

10

Я Гад Зин, 01-06-2005 04:18:56

Пра демократию - в точку. Паменяли одних царьков на других, которым все ваще пох кроме сваего бабла. Придерживаюс мысли, что Россию предала ее ... как ее... назовем интеллигенция, верхушка кароче. Она замутила революцию она же и проебала неплохое в целом государство, свободы слова видители небыло, ганения простого народа было, а интеллигенция - она ж за народ, ебта!  тока народ, беру своих бабок-дедок и прочую родню, всегда был озабочен только тем как выжить в той ситуации которую мутят из масквы бля... сумбурно пишу, наспех... интеллигенцией понимаю всяких лениных, сахаровых, солженицыных, новодворских... не технарей канечно...  потом допешу мсль..
а про беспризорников 4 волны...  не соглашусь... переживем, и не такое перемалывали. в маем городе 2 детских дома, весьма нехуйовых кстати и оборудованных па паследнему слову... кампы, тырнет, бассейны, и пр.

11

Нэкосан, 01-06-2005 04:19:52

Ты прав. Государство перестало быть отечеством для своего народа.
Вакуум духовный. А четвёртая волна - это закономерно. Не знаю только, зачем ты так переживаешь?
Кроме этих волн есть ещё много чего. Общество сожрёт и это. С костями.
Так всегда было и будет.

Одно радует - ты не питаешь иллюзий.
Это настроение, наверное, одлжно бьыть знакомо каждому из нас,
кто расчитывает хоть что-то сделать в этой жизни.

12

Нэкосан, 01-06-2005 04:21:28

Хранительница личностных матриц01-06-2005 08:15
Да. Я тоже. Демократия - это сумашествие. Не надо нам такого счастья. Не нада.

13

Дядя Ваня, 01-06-2005 04:37:57

4000000 - ужасная цыфра, ваще пиздец какой-то. Ебал я в рот пиристройку рыначные-хуиначные риформы если посли них такие песдетскакието паслетствия праизашли. Аш волосы дыбам бля. Вот еслиб там жырик какойнить иле ельцен хоть неделю ф бачке памойнам пажили - пасмарел я б на них, крыс ебучех..

14

DAMAGE, 01-06-2005 04:45:09

"Четыре миллиона (4 000 0000)" пора принимать лекарства от маразма, старичелло!

15

asalast, 01-06-2005 04:47:26

научись считать паникер. 4 000 0000 слегка поболе чем 4 ляма

16

asalast, 01-06-2005 04:52:55

если все беспризорники будут такими же грамотными как ты, ни хуя страшного не случится. прикольный ник БЕСприZORRO - дарю

17

Сорок милионоф начинающих бамжей таксикаманов (и, 01-06-2005 04:53:27

Автор, мы тваи назаконнорождённые дети. Усынави нас, будим флэш-мобы мутить на тусах. Сфинкса атпиздим. Усынави нас, хресом богам тибя просим.

18

Дядя Ваня, 01-06-2005 04:53:41

да он ашипся па старасти...хуляж близарукасть -15 нибось

19

Мустанг, 01-06-2005 04:54:39

Таки вы не  "достаточно закалились в волевом и духовном смысле, нам стали откровенно похую все ?общечеловеческие  ценности?", а? Переживаешь ведь..

Обсуждать не вижу смысла - за государство рубиться не буду, за беспризорников тоже. Ибо сам за себя и пох!

20

Doberman, 01-06-2005 05:02:25

за будущее своей дочери я опасаюсь, нет сейчас государственного лидера кто мог бы как в революционные годы всех безпризорников железной рукой сгрести и в военные, суворовские, кадетские училища...ковать кадры...а что им делать на улицах????

21

я забыл подписацца, асёл, 01-06-2005 05:17:37

Симён Симёныч Гарбункофф 01-06-2005 08:13
А ты ни думай, бля, хуйова палучаица у тибя. Лучше фтыкай че те гаварят. Придпасылок нет - иди в хуй. Страна в глубокай жопе.

22

Дарт Вейдыр, 01-06-2005 05:20:08

Надо на хуй валить из нашый йобаной страны....Неприятно делать такие выводы,но.....Можно исчо татальнуйу резку учинить,хуле долго-ли...4лимона беспиздовникофф,бамжей, чурбанофф спидозных,пидароф и наркотофф....Во буит заибиссь!

23

я забыл подписацца, асёл, 01-06-2005 05:22:32

asalast 01-06-2005 08:47
А тибе сцука лиш бы пернуть - далее па тексту прописью написано что?Против 4 лямов еслть что сказать? Иди блять щитай нули на сваей зарплате - пропридар гонорейный.

24

Ден, 01-06-2005 05:25:14

Мустанг 01-06-2005 08:54

дабавить нечего, праф на фсе 100

25

МоральныйУродец, 01-06-2005 05:27:06

Аффтор прав вобщем-то. Хотя темы полемики не узрел.
За детей - страшно. У самого двое.

26

я забыл подписацца, асёл, 01-06-2005 05:34:44

Ден 01-06-2005 09:25
Мустанг 01-06-2005 08:54
Сами за сибя - крутыи блять ниибаца. С другой стараны жалко вас - сироты полные и бес симьи паходу.
Из беспризорникоф вырастает отребъе - каторае изнасилует тваю доч или сына и убъет блять тваю матушку ни за хуй засунуть. Так што с вашей крутизной нада блять хадить па улицам с афтаматам и ацтреливать биспризорникаф пака ни поздна.

27

Патриарх всех клиторов Руси, 01-06-2005 05:37:45

автор значительно объебался, назвав нтв и рентв опозиционными (рентв - тв ренсона?). от государственных их отличает лишь некоторое интеллектуальное превосходство в формировании аналитических программ. с остальным -  не согласиться нельзя

28

гражданин Фильтруйбазаров, 01-06-2005 05:38:07

Старый, ты чо, с дуба рухнул? 4млн. беспризорников - это ж пиздец! Мало ли чо в гуглях напишут. Ну, в Москве живёт 8% россиян (официально! - а сколько неофициально?), следовательно тут, соблюдая пропорции, должно быть не менее 320 тыс. беспризорных детей, но где они? Ты ёбнулся, Старый, да? 320 тыс - это почти столько же сколько в Москве милиции всего. Бредятина гольная.
Есть такие факторы, который нормальный обыватель не может видеть, для того, чтобы загнаться про это, нужно где то про это прочитать.
После переписи 2002 года начался пизьдёш, что россияне вымирают (не умирают, а именно ВЫМИРАЮТ), следом "АиФ" и прочая желтуха начинает дрочить, появляются статейки типа "Сколько нас осталось" и пр. На самом деле динамика нулевая, если учесть всех нелегальных мигрантов по России, которые не имели возможности учавствовать в переписи.
Лучше бы тот, кто пишет такую ересь выпил бы йаду или убился как-нить креативно. Вам же на мозги капают, а вы хаваете. "Думайте и живите своим умом" - говорил один не самый положительный герой из недавнего сериала.
Активно культивируемый образ слабой и задроченной России выгоден тем, кому нет нужды считаться с нами. Какая необходимость учитывать интересы, нужды, права, инициативы слабой страны? Слабый может рассчитывать только на помощь или жалость.
Если мы сами всем говорим, что построили криминальное государство, то какой смысл кому-то нас в этом переубеждать? Подумай над этим, Старый, если твой мозг ещё моразм не поглотил.
За резкость извиняюсь.

29

Мустанг, 01-06-2005 05:38:39

*** я забыл подписацца, асёл 01-06-2005 09:34
я не беспризорник. для тебя поясняю - я за себя и свою семью. остальное нахуй.

30

УКВ., 01-06-2005 05:39:21

я забыл подписацца, асёл01-06-2005 09:34
Отребьем может быть и ребенок из благополучной семьи. А отстреливать не надо. У них там и так жесткий  естественный отбор.

31

Drap, 01-06-2005 05:44:12

пиздец у нас в Харькове рынок невъебный есть, так там вобще пиздец.... обнюхавшиеся малолетние долюоебы.....

32

Ден, 01-06-2005 05:45:21

я забыл подписацца, асёл01-06-2005 09:34
тут тебе уже ответили по существу, ты не праф, пашол нахуй, долбайоп

33

Monster666, 01-06-2005 05:54:16

4 ляма это если считать вместе с уголовниками и бомжами алкашами и торчками в возрасте от 1 до 140 лет. Аффтар взял статистику или в газете тайная жизнь или в спид-инфо. Может исчо конечно в газете аномалия. Гы. А во всем остальном согласен.

34

Блядокол Лени, 01-06-2005 05:58:23

Если бы цифра была такой, ты бы сейчас протискивался сквозь толпу беспризорников.
Та что идея полемики - бля, пацаны, пиздец, все рухнуло, все горит, корабль тонет - полная хуйня.
При том, что проблема реально существует, не спорю.

Больше раздражает и отбивает желание обсуждать собственно тему идиотская мысль (впрочем у большинства политсрушников это стабильная слабость мозга) увязывать демократию со слабостью власти в социальной политике.

У нас сейчас никакой демократии нет как и не было. А вялый либерализм, который позволяет тявкать внутри каких-то тусовок - это чистый суррогат. Свобода гнать воздух в никуда.

До тех пор пока не изведутся уебки (коих в России дохуища), желающие "сильной руки" шанса, что появится реальная демократия и общество повлияет на значимые для него социальные процессы практицки нет.

35

Шульман, 01-06-2005 06:00:45

таки да росейа медлинно привращаеццо фхуй(или пизду хуйвознаит)

36

lynyrd, 01-06-2005 06:00:55

в Бразилии в 50-60х развелось до хуя генералов песчаных карьеров (фильм помните?) Адаптировать их в общество так и не смогли - они как крысы шуршали, воровали, еблись и размножались как бешеные. В общем, стянули войска к их генеральским норам, окружили и давай хуярить из БМП и танков. Так проблему и решили.

Думаю, нам такой опыт светит.

37

невъебеный пахарь, 01-06-2005 06:09:48

без дураков вопрос. Как определялись чмошники. И что значит "чмырить" их?

38

Граффин (ниибаца скальд и пох), 01-06-2005 06:11:28

2Блядокол Лени

Идеалист и утопист

39

ацетон, 01-06-2005 06:12:17

Ахуенный позитивчик с утра.

40

ЗалупенФюрер, 01-06-2005 06:12:17

бля и при жывых родителях(даже вполне благопалучных) дети растут сиротами. государцтво однажды разрушывшее устои общества-религию быт уклад жызни семью навязавшее взамен паскудную идеалогию заменившую и совесть которую саможе и отменило искалечив физически и марально миллионы сваих граждан- вот пречина парадившая и беспрезорнекоф и брошенных старикоф и отчуждения людей. там где в семьях во времена ранней совдепии смогли сохранить веру и память пакалений там сирот и беспризорнекаф небыло-как бы трудно не жыли и што б не случилось с родителями детей их всегда забирала родня и кормила и одевала и  самое главное -воспитывала. неполная семья- бред.

41

Свин, 01-06-2005 06:13:27

Согласен с Фильтруйбазаровым, 4 лимона - бред. Также как и вопли о том что страна не пержывёт када они вырастут. Ну вырастут, ну персреляют дрг дружку, ну посадят скокато, ну пара десятков ворами в законе станет. ВСЁ. Реального сильного влияния на процессы в обществе деклассированый элемент никагда и нигде не оказывал, как максимум - временный подъём криминала.

42

Das Mas Taa, 01-06-2005 06:20:34

согласен с афтаром, впрочем мне похую

43

Быфший ваяка, 01-06-2005 06:28:23

Сагласен со свином, котроый сагласен с ГФ.

44

я забыл подписацца, асёл, 01-06-2005 06:30:53

УКВ 01-06-2005 09:39
Пральна гавариш. Тока чета ты впрягся ни за тех - ани сами за сибя - нахуй им твае падспорье? Пусть изъебываюца как могут - далюайобы.
Ани видна сабираюца всю жизнь пасти сваю радню за трехметровым забором. Хуй на них - пусть живут в своем зоопарке

45

Злобнайя сцукабля Тварь, 01-06-2005 06:39:13

да нихуя не изменица, дажи если придет "сильйа рука" или ищо што-та сильное... надо вопще образ мыслей минять у народа как такавой. мы жа все в савке воспитаны, и думаим ищо па савковаму. в асабеннаси те пидары-чинуши, что у всех рулей щас. пакаление 90-х васпитана на меки маусах, гамбургирах и комексах, паэтаму толку ат ниво тожи немного будит... вазможна еще чериз пару пакалений мы все таки паймем, что мы бляд не стадо бараноф, и что те, кто навирху, далжны па полной отвичать за все сваи движухи и базары перед эликтаратом... хотя и эта тоже вряд ли.. скарее всего никада рассея-матушка нибуит харашо жить...

46

Phallus impudicus, 01-06-2005 06:47:53

да Раша ты в полной параше
у нас в бульбандии ни одного беспризорника не видел

47

Thunder, 01-06-2005 06:51:42

В нашем государстве о любой проблеме начинают говорить в цифрах и публиковать статьи только для того что бы на этой проблеме заработать - как это делают военные чинуши пиздя о проблеме терроризма (государство на это башляет нехуевое бабло), как это делают врачи говоря о все увеличивающихся паталогиях беременных оправдывая увеличении числа кесаревых  (на кесарево из ФОМС выделяется в три раза больше бабок чем на обычное родоразрешение - вот и режут по поводу и без)...

Я думаю и в этот раз кому то срочно понадобилось бюджетное бабло и придумали вселенскую проблему, под которое обязательно возьмут денег. В самом же деле нельзя же так откровенно пиздить гос.средства - надо какую нибудь красивую легенду придумать, так сказать для приличия.

Так что старый - попроще относись к цифрам...хотя проблема в самом деле есть - ее можно решить, теже военные училища без конкурса + спорт.интернаты. Надо только занимаца вот и все.

48

Симён Симёныч Гарбункофф, 01-06-2005 06:53:41

кстати, вспоминаю, лет 10-15 назад действительно много было пацанов мелких беспризорных
а сейчас почти не вижу, даже когда на рынок попадаю
может, не туда смотрю, хуй знает...
но раньше - куда ни плюнь... но один хуй вряд ли на 4 ляма тянуло
"Если бы цифра была такой, ты бы сейчас протискивался сквозь толпу беспризорников. " (с) Блядокол Лени

я забыл подписацца, асёл 01-06-2005 09:17
ты чо тут апстанофку нагнетаешь? Делать нехуй - иди уроки выучи, еблан
или кортошку сажай блять
из-за таких как ты в прессе и появляюца такие цыфры, паникёр хуев

49

Luka, 01-06-2005 07:02:12

афтар затронул беспесды актуальную тему.

государство не справиццо с этой проблемой, на мой всгляд...  потомушто НЕ ХОЧЕТ...

церковь - может быть...  не знаю...

50

Свин, 01-06-2005 07:05:44

Ваще подумалось : все эти тн "статистические данные" суть найобка одна. Чтобы оценить правдивость "исследования" надо знать всё - размеры выборки, где, кто, инструменты анализа и тд итп. Хуй кто хуй где хуй кому это скажет. Официальной "статистике" не верю и ниибёт. Манипулирование сознанием сплошное...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сегодня гулял у берёз;
У российских берёз белокурых
Закаляя зарницами торс
Оголённый по русские скулы!»

«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg