Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Четвертая волна

  1. Читай
  2. Полемика
Четыре миллиона (4 000 0000). Вдумайтесь в это число. Много это или мало? Четыре миллиона. Именно такое количество беспризорников в России было названо на днях в передаче «Дежурная часть» РТР, то есть на государственном ресурсе, а не на оппозиционных НТВ или РенТВ. Там были озвучены и другие ошеломляющие цифры о количестве малолетних преступников, исчисляющиеся сотнями тысяч, десятки тысяч, состоящих на учете наркологической службы и прочие. Вот такие дела в нашем государстве.

    Где-то в конце 70-х годов мне попалась статья в каком-то журнале под названием «Дети беспризорников». Там говорилось, что многие беды в нашей стране (нам бы сейчас их заботы) происходят от того, что Россия и СССР за последние полвека пережили три волны детской беспризорности, что ни одна нация в мире не выдержала бы такого демографического катаклизма и только «благодаря заботе Партии и Правительства» мы еще живы и т.д. «Надо же» - подумал я тогда - «вспомнили про нас, суки!». Вспомнилось мне тогда мое беспризорное детство.

    И так, три волны. Первая, как известно, была после революции и гражданской войны. Об этой проблеме написано много книг, сняты неплохие фильмы, довоенный «Путевка в жизнь», послевоенный «Республика ШКИД». Имеется масса документов и исторических исследований, из которых, в частности можно отметить роль государства в решении этого вопроса. В 1925 году в детских домах содержалось 241 000 детей или 55 процентов от общей численности сирот. Государством на решение этой проблемы было выделено от 50 до 75 миллионов золотых рублей, по свидетельству разных источников. Сам «Железный Феликс» возглавлял эту работу.

    Вторая волна возникла в начале 30-х годов и была вызвана ужасами «тотальной войны с преступностью», коллективизации и массового голода. Этих беспризорников никто не считал, что с ними стало, мало кому известно. По моему мнению большинство из них погибло на полях сражений Великой Отечественной Войны.

    Третья волна, мое послевоенное поколение. Собственно беспризорников, таких, как в 20-е и 30-е годы, то есть полных сирот не имеющих своего жилья почти не было. Их государство разместило по детским домам, Суворовским и Нахимовским училищам и прочим интернатам. Мы были «безнадзорниками». У половины детей в моей школе в графе метрики «Отец» стоял прочерк. У большинства из нас не было бабушек и дедушек. Большинство времени мы были предоставлены сами себе, так как матери были вынуждены работать на полторы-две ставки, чтобы свести концы с концами. В результате, к 16 годам я курил и пил водку, как взрослый, перепробовал все доступные наркотики – хлоралгидрат, барбитураты, опиаты, канабиаты, кроме морфия в вену, имел приличный сексуальный опыт. Естественно, что мы воровали все, до чего могли дотянутся. Все безнадзорники принадлежали к какой-нибудь референтной группе – двор, улица, район, класс, школа, которые были единственной защитой, так как жаловаться на обиды было просто некому. Мы были, как ни странно, добрее нынешних детей. Никто не чморил «чмошников», так как за них немедленно вступалась их шайка. Были, конечно и драки, и бои, и целые войны, двор на двор, улица на улицу, район на район, школа на школу. Но все было в рамках каких-то приличий и правил. Пройдя такую жизненную школу, мы, те кто выжили, достаточно закалились в волевом и духовном смысле, нам стали откровенно похую все «общечеловеческие  ценности» и мы легко переживали все перемены в жизни страны, включая перестройку и «шоковую терапию», от которых гораздо сильнее пострадали мои более благополучные сверстники из полных семей.

    Но за все приходится платить. Мы расплачивались практически полной неспособностью создать нормальную семью, стать мужьями и отцами, так как не имели никакого опыта нормальной семейной жизни, не имели опыта предшествующих поколений. Свою семейную «деятельность» я оцениваю строго негативно. Вот на эту тему и была упомянутая мною статья.

    И вот, ровно через 80 лет мы имеем четвертую волну, которая уже не просто волна, а цунами. Переживем ли мы ее? Сомневаюсь. Бюрократическо-олигархическому государству на это плевать. У него другие заботы – макроэкономические показатели, вступление в ВТО, приватизация всего, чего осталось. Тем более, что либерально-демократические принципы не предусматривают патерналистскую роль государства в жизни населения и считают ее «атавизмом и средневековым мракобесием». Говоря простым языком, государство перестало быть «отечеством» для своего народа и само это слово исчезает из нашего языка. Таково основное «завоевание» нашей демократии. Ебать ее в сраку, такую демократию!

    Если не верите, наберите в гугле.ру слово «беспризорность» и ознакомьтесь с содержанием 9880-и страниц, посвященных этой теме.

    Если я не прав, разъясните мне доходчиво и не стесняясь, блять, в выражениях.

    СтарыйПадонок. 2005-й блять год.

СтарыйПадонок , 01.06.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
81

Сергей Отморозников , 01-06-2005 09:33:18

BadMF01-06-2005 11:51

Прав на все 100

82

Кот Пукал, 01-06-2005 09:35:13

"...на государственном ресурсе, а не на оппозиционных НТВ или РенТВ..." - че занах? афтар, кому нтв опозиционна?

83

Свин, 01-06-2005 09:41:39

Кстати асёл нихуйа неправ. Лутьше быть самодовольным и толстым чем суицыдального типа дистрофиком с комплексом непризнного гения и провидца (по себе знаю). Про пидара лутьше прамалчу... низнаю патамушта, аслу наверно виднее... гыгыгы

84

Егерь с Новгородской области, 01-06-2005 09:43:09

САМАВАР
01-06-2005 12:13

Утопия во-первых; оч-ч-чень много денег нужно.
Во-вторых - быстро разгонят; кого это вы там готовите, на какой идее, и, самое главное, зачем?

85

АбизЪянНАХ, 01-06-2005 09:48:28

а ищо, беспрезорнеки любят нухать Клей Мамент, снемаццо в дедской парнухе и предлогать ачъко за мороженку, дятькам на вокзале.

86

Свин, 01-06-2005 09:54:14

АбизЪянНАХ01-06-2005 13:48

Кстати да. Дядьки на вокзале - самые риальные борцы с беспризорностью. Дело делают и не пиздят, как некоторые... гыыыы

87

АбизЪянНАХ, 01-06-2005 09:58:05

Кстате:

http://top.rbc.ru/index2.shtml

88

поп Битка, 01-06-2005 10:01:06

УКВ.01-06-2005 11:22

Сагласен в части "багатые тоже плачут". Ни согласен в части "есть бедные, которым заибательски живется". Отсюда вывод: из "рожденных в шоколаде" сациально-апасных ну палавина навернае (хуй знаит аткуда циру взял да и ниибет), а среди "ражденных в гавне" : 95%. Социум сука и винават в этом, а нихуя бля не сами детишки беспризорные.

89

Скользкий тип, 01-06-2005 10:01:20

нет смысла действавать, нет возможности не думать... убей себя взрослый долбойоп... и меня кстати тоже, потому что с тобой солидарен, но как и ты нихуя паделать не магу.

90

АбизЪянНАХ, 01-06-2005 10:13:30

а мне один беспрезорник вылизал Анус,
за сегорету. Бгыгыгыгы!

91

sqwad, 01-06-2005 11:11:54

Автор прав, чертовски прав. Всего лишь 10-15 лет назад невозможно было бы увидеть на улице пьяную в дым курящую и матерящуюся девченку лет 14-16. Немедленно бы появились менты, директор школы, родители и родственники до десятого колена. Я конешно преувеличиваю, но суть в том, что моральные запреты действовали получше нынешних официальных законов. Зато теперь любой дерьмократ с трибуны в два счета докажет, что денег на культуру и воспитание молодежи нету, и вообще, нужнее новый аэродром построить или яхту для депутатов купить.
Суки зажравшиеся.
Нету у нас никакой нахер демократии. Если бы была-то после такой цифры все правительство было бы ОБЯЗАНО немедленно подать в отставку.

92

я забыл подписацца, асёл, 01-06-2005 11:14:38

Симён Симёныч Гарбункофф 01-06-2005 13:21
блят ну и нахуй аправдываца тагда. пачти па всем пунктам я нипапал - значит асёл. Но самадавольства у тибя ниатнять - вот нинавидить сибя - это спосаб выпендрючнасти ниибаца.
Правда я щас падумал - а ведь бывают люди весом и полцентнера - причем все это одна большая жопа.

2Свин - а у тибя что, комплекс нипризнанага гения и правидца? - изыди бля, камплексовать по этому поводу нихуйа нинада.

93

распиздатикантроп ниговаряший на албанском , 01-06-2005 11:17:07

ужосбылянах..!!!!

94

Свин, 01-06-2005 11:20:48

Асёл, ты апять в акело сыграл - центнер = 100кг, пэтэушник, бля... гыгыгы
Представил себе малышку 50кг из одной жопы - смишно.

95

Аль де Баран, 01-06-2005 11:26:53

Данунах, гонево блять.

96

Егерь с Новгородской области, 01-06-2005 11:27:17

sqwad
01-06-2005 15:11

Чтобы подать в отставку нужно испытывать чувство стыда за неспособность исполнять свою работу.
Откуда взяться этому чувству?
Режим начался с предательства, продолжился вороством и стоит на воровстве и предательстве, а ты - " в отставку...".
Полупьяный "прязидент"  ЕБН как алкаш перед бабой : "А куда 120 миллионов долларов девалось - ч-черт его знает..."; не ушел в отставку ни министр финансов,знающий, что копейку можно найти в бюджете, ни МВД, ни директор ФСБ. Один пресс-секретарь устыдился.
После московской аварии, когда не работали банки, провайдеры, системы связи, Чубайс должен был в отставку уйти по ликвидации последствий немедленно со всей командой; нет, с обвинительными интонациями - там оборудование 63 года; да черт с ним, с оборудованием, система не функционирует под твоим руководством, стратегически без преувеличения важная система - и ничего.

97

Егерь с Новгородской области, 01-06-2005 11:35:24

/ 2 миллиона подростков неграмотны/

В средине 80-х в одном коллективе на 16 тыс. человек был один парниша с 6 классами. Серьезные люди на серьезных совещаниях ставили вопрос - что сделано?
Индивидуально учителя из школы за год его доучили до 8 классов.

98

я забыл подписацца, асёл, 01-06-2005 11:46:23

Свин 01-06-2005 15:20
Ну вот ты нахуй лезиш все хуй знаит куда.
Ты што думаиш жопа в полцентнера - это мало? Я так нищитаю. А какога веса люди бывают - блять схади в любуйу бальницу, папраси на дистрофикоф поглядеть - может за пару баксов дадут епта. Дешева и сирдита

99

ГРУппа товарищей, 01-06-2005 12:16:37

не паникуй !
в кЫтае 13 000 школ для военнизированного обучения *(суворовцы+нахимовцы)  !!!
100 ( кытайчат) х 13 000 = 1 300 000 человек подготовленных в " войне "  !  ептыть , где Вы ,  блять,  военруки ?   
Поэтому, не суетись,  один хрен, лет этак через 15-20 ,  все пиздеть будем -  Ни Хао  ! 

"13 тыс военных школ прививают китайским подросткам любовь к Родине, партии и армии"
http://russian.people.com.cn/31517/3426641.html

100

Медведь Шатун, 01-06-2005 12:23:19

Хм, я рос бес отца, но чо та беспризорником сибя не считаю.
А ваще тема пральная.
С интересом ознакомился с креативом.

Беспризорники - основная кадровая база уголовников

101

koncikfadin, 01-06-2005 12:25:07

Охуеть можно!

102

lynyrd, 01-06-2005 12:29:51

Уважаемый Егери-Нижегородец, были и БМП и Танки, а помимо Бразилии, была и Венесуэла и еще какие-то испаноязычные страны. А вообще-то, хуй их стрелять - они рано-или поздно все идут в специнтернат (за какое-нибудь воровство), потом - можно даже без захода на волю - в лагерь. Так что переживать за обездоленных - сопли какие-то. Все при деле и нехуй морочиться. Сами себя определяют. А 4 миллиона - совсем гавно по сравнению с тем, что сидит каждый десятый.... с окровавленной пятой, он за ними идет и хромает... и еще у алжирского бея под самым носом шишка!

103

1, 01-06-2005 12:54:19

http://diablo.public.kherson.ua/1.html

104

Ниибацоахуенный, 01-06-2005 13:26:01

какая нах димакратия, где ана сцуко... нет ийо сдесь и не было никагда, в рассии приемлима адна форма правленийа-КРАВАВЫЙ ТИРРОР. фсех блять фпесду на колыму и там стрелять. сагласен с афтаром что это кашмар в 21 веке на границе ивропы 4 млн беспризорных дитей, у бальшинства ис каторых есть радители. ужас бля нах. майо мнение надо всех тех кто атказался ат дитей йобнуть лицом ап асвальт и дать йаду, всем сцуканах, патаму как синь то куда проще жрать чем ребенка на ноги поставить. и бап каторые атказываюцо ат дитей в ротдамах писдить нищедно паиблу нагами. Только террором можно пабедить приславутый рассийский минталитет. Только потопив пол страны в крови можно наладить сдесь чтото. вспомните сталина... лет черис 100 иму ищо спасибо скажут за то что из гамна ядерную державу сделал хоть и на крови... а хули, Питер на крови разве стоит? Петр то тоже ниангел был... е иво щас тока что в сраку в ево медную ницылую... а сталин то куда умнее ево. Так что тока террор и непесдить, а все астальное не пра нас, рассия никагда нижыла песдато и жыть небудет.
зы За это я еей сцукр и люблю, но вот дочку жалко ей сдесь тожы жыть

105

Толстый, 01-06-2005 13:39:24

о чем спор-то? нефтыкаю

106

-=Axil=-, 01-06-2005 14:51:00

Сагласен с Быфшим ваякой, который сагласен со свином, который сагласен с ГФ....

107

-=Axil=-, 01-06-2005 14:53:25

Паискал в гуглях...
http://www.newsru.com/russia/01jun2004/bespriz.html
700 тысяч...

108

Бегемотус, 01-06-2005 16:12:21

Страшна...4 милиона....даже если половина выживит этоже блять целая армия урок, долбоебов, дигенератов и  наркотов....опизденеть....

109

СтарыйПадонок, 01-06-2005 17:46:11

2  -=Axil=- 01-06-2005 18:53
Че блять, уличил меня в пиздеже? Урод ты блять.
Там напесано:
"По официальным данным МВД, в России более 700 тысяч детей-сирот, 2 млн подростков неграмотны, более 6 млн детей России живут в социально неблагоприятных условиях. Средний возраст начала употребления наркотиков снизился с 17 до 11 лет, а в 2004 г. несовершеннолетние совершили 154 тыс. преступлений. На особом учете в МВД - 150 экстремистских группировок численностью 5 тыс. человек."

А конкретно министр Нургалиев заявил, что 6 млн. детей нуждаются в опеке государства.
700 тыс. - круглых сирот, столько не было после войны.

110

Хайфский бомж ----------------------, 01-06-2005 18:13:01

СтарыйПадонок

пиздец. харашо што хоть кавота эта валнует

111

П.С.И.Х., 01-06-2005 18:44:11

Афтар че за "опозиционые" каналы? Ты белены обьелся или как? Когда ты на НТВ и Рентв видел хоть один сюжет с ярко выраженой "опозицией"? Этак лет пять назад? Хе-хе...

112

СтарыйПадонок, 01-06-2005 19:51:19

2  П.С.И.Х. 01-06-2005 22:44
Я имел ввиду "неправительственные", просто неправельно выразелся,
старый, склирос блять...
А ваще я дибилятор мало сматрю, только новасти, фудбол и бокс, так што похуй кто там кто.

113

M_O_N_S_T_R, 01-06-2005 20:05:38

Пакаление  "пэпси" ???
Отнюдь...
Содержать ребёнка сейчас тяжкое бремя, которое подсилу не многим
Уже давно вполне счастливо плодятся и размножаются только те, кто может держатся вместе и СРАТЬ с высокой колоколенки-с на все законы, зная что земляки поддержат, помогут
Государство.. да какое в жопу государство, если оно только о будующем своих (биологических) детей и внуков у тскзть "власть придержащих" беспокоится
Квартира... (гнездо тоесть)
её раньше по 15-20 лет ждали
а сейчас                                                                гыгыгы БУГАГА

Не кажется ли тебе, уважаемый, что низы уже не хотят
а верхи уже не  могут?
с ув.Монстр

114

Бобр, 01-06-2005 20:17:45

Бегемотус01-06-2005 20:12
Это, блять, 4 миллиона наших людей. Из которых еще можно сделать людей. Только, как кто-то заметил здесь, пидорам у власти важнее макроэкономические показатели...

115

СтарыйПадонок, 01-06-2005 20:46:42

2  M_O_N_S_T_R 02-06-2005 00:05

Низы, к сажалению, тоже уже нихуя не могут...

116

Свин, 02-06-2005 05:58:03

Паздравляю, вчера по дибилятору озвучили эту ахуительную "новасть". Была названа цыфра 4 млн. Пидарасы. Будут апять деньги из бюджета пиздить.

117

Бульбаш, 02-06-2005 07:25:44

Свин, напешы письмо Кате Андреевой и потребуй опровержения.
Сошлись на свои высеры на удаве, открой людя глаза, статистик ниибаццо.

118

Luka, 02-06-2005 07:49:16

я забыл подписацца, асёл01-06-2005 11:42

отжог нихуйово!  ржал

119

Свин, 02-06-2005 10:15:06

Бульбаш02-06-2005 11:25

ебал я в рот эту катю, а таким мудакам как ты если десяток раз сказать что в холодильнике надо суп варить, а гавно - вкусное, так вы, уебанцы, на радостях мороженого гавна нажрётесь...

120

Свин, 02-06-2005 10:18:53

Да, кстати, - Ешьте гавно - миллионы мух не могут ашыбацца !
гыыыыыы
впрочем пох, каждый дрочит как он хочит

121

ИванычЪ, 02-06-2005 16:17:11

Старый, эт бля песдетс, хули и гаварить, сцуко.

122

Роковые Яйца, 02-06-2005 21:22:11

написано как всегда заебись...

в демагогию вступать не буду....

123

СТАСЮРА (хохолдонецкий), 03-06-2005 15:12:52

СП - а делать то чо?
Судя по всему ты возраста моего покойного бати, согласен со всем что говоришь, но есть ли конкретные предложения?

124

СТАСЮРА (хохолдонецкий), 03-06-2005 15:58:54

прочел коменты
хочу яду
бля... и чо не грохнул никто в афгане?
лежи себе в цинке - и никаких тебе забот...
опять же даже черви не грызут...
хочу к богу... куча всяких вапросов накопилась.
а патом на скавароду лет на тыщу. грехи искупать...

125

СтарыйПадонок, 03-06-2005 17:37:49

Не знаю пока, что делать. Если бы знал, то не сидел бы на удаффкоме,
а что-нибудь делал. Пока только предъявы выставляю радному государству.
Штоб молодые думали, что делать, а не прожигали жизнь в безумной погоне за баблом.

126

Daron, 04-06-2005 03:54:24

ты прав, брат.

это же пиздец, бля. сцуко, ездил с другом в какой-то деддом, так там дети йобнутые, их нихуйа не воспитывают, не учат ничему, блять. потом наших детей в подворотнях хуйарят и мабилы атбирают. Не тема это. Хуйета.

127

ААА, 05-06-2005 05:36:34

да блять так и  есть, а еще есть ахуенная часть молодого поколения прошедшая школу в чечне. Это тебе уже не ебнутые на голову афганцы которые что не говори воевали тогда не на территории своей страны, а в какомто далеком афганистане.
"Таково основное «завоевание» нашей демократии. Ебать ее в сраку, такую демократию!"- такую "демократию " действительно ебать в сраку. И она действительно тока наша. Нигде в мире кроме может быть в африке какойнить небыло таких "демократий". Ну африканцам простительно, а русским... вернее расеянам?

128

sesshoumaru, 05-06-2005 19:47:34

всех беспризорников которых я видел - все черножопые были и все цыгане

цыган в печь если они детей выбрасывают

129

Fruitcake, 05-06-2005 20:10:28

Автору - респект. 100% прав. Пиши еще Информационный голод по-прежнему имеет место быть. Знание- сила!

130

я забыл подписацца, асёл, 28-11-2005 16:02:30

http://expresszakaz.ru/

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg