СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

2025. Занимательная арифметика или "кто виноват, что делать и доколе". Часть III (финальная). Пост Скриптум

  1. Читай
  2. Полемика
Часть I: http://udaff.com/read/polemika/133528/
Часть II: http://udaff.com/read/polemika/133533/

Уход эпохи очевиден, но ты, глядя и не видя, читая и не понимая, считая и не вычисляя, можешь вдруг спросить: а где же хоть какие-то признаки будущего, кроме хаоса ранних девяностых, которые сами уже как будто в далеком прошлом, забыты и быльём поросли? Феодализм устоял, ничего не предвещает и нечем гордиться из новейшей истории? А быть может, вполне предвещает и есть. Мало тебе идеологической вольницы, формального утверждения частной собственности, отмены колхозов и т.д. и т.п.? Тогда, вот, навскидку, чуток ярких фактов качественных сдвигов, отдельных, но весомых проявлений свободы (список не исчерпывающий, естественно):
- открытые границы. Реально нахер распахнутые. Не революция ли сознания и бытия? Она, родимая. Сейчас кому-то и, правда, трудно в это поверить, но примерно до 1991 года самовольный выезд за пределы страны для рядового гражданина СССР был практически невозможен и в буквальном смысле подобен чуду или смерти. Или тому и другому вместе.
- отмена трудовой повинности, т.е. свобода труда (до декабря 1991 года труд был обязанностью, за тунеядство полагалась ссылка и тюрьма). Не революция ли освобожденного труда? Спроси у цыган, у Бродского, у сотен тысяч сосланных и севших по целому букету уголовных статей за безвредное безделье. А помнишь, товарищ, облавы Андропова? Так-то.
- фактическое постепенное сокращение военной службы по призыву и уже объявленная перспектива полной отмены призыва (медленный, но верный переход к профессиональной армии). Надо ли объяснять, какой менталитет воспитывала непобедимая и легендарная, в боях познавшая радость побед? Никакого негативного смысла я тут не нагружаю, сам там был и не жалею. Но факт есть факт: когда практически всё население мужеского пола проходило через единообразную, жесткую, интенсивную, идеологически выверенную коллективную накачку мозга "генеральной линией" и "правильным пониманием" - это тоже накладывает нехилый отпечаток на сознание. Тут и добавить нечего. Портянки в 21 веке отменили - это ли не чудо, братья и сестры?
Мало тебе? Ну, тогда, как в недавние времена, сходи в тюрьму только за то, что нигде не трудоустроен, или в армию/на флот на 2-3 года только за то, что у тебя есть писюн и немного здоровья. Или пройди все круги ада под названием "ОВИР" и стань "изгоем" или так и останься невыездным, не ясно, что при этом хуже. Потом расскажешь впечатления.
А больше ли было сделано в 1861-1891 годах? Казалось бы всего лишь. Однако, поди ж ты, вот тебе, бабушка, и Юрьев день. 
Вишенка на тортик:
- главным, величайшим (не сцу этого слова) достижением новейшей истории, свершившимся практически на наших глазах, является мораторий на смертную казнь (с 1996 года). Я серьезно. Сейчас государство вообще не вправе законно казнить (убивать по приговору суда) своих граждан, ни плохих, ни хороших, никаких. Вообще нельзя. Это ли не чудо, спустя всего 190 лет после "гуманного" приговора декабристам?**
Да, мы пока не понимаем всей значимости этого события и других текущих событий. Каких-то очевидных "знаков", может, и вообще не видим/не замечаем, точно также, как с 1861 по 1905 год современники рабства слабо видели и понимали логику событий. Ничо, их внуки вполне разобрались..
Те, кто родился около 1985 года и позже - получаются экономически и идеологически свободные, но дети совка (первое новое поколение). А вот их дети - это уже внуки совка (те, кто примерно вокруг 2005 года и позже народился, второе новое поколение). Посмотри внимательно - они другие, и это отличие уже какого-то молекулярного уровня. И они не смогут жить дальше по старому, и именно поэтому будут иметь шанс, наконец, устроить что-то новое, может даже, этот самый чертов сраный капитализм. И, увы, это нормально. Похоронят ли они нас под обломками феодализма? Не знаю. Вполне могут и будут исторически правы. Но поглядим. Про хорошие и плохие новости будущего поговорим в другой раз. Сахар ли капитализм? Нет, при капитализме своих геморов и косяков выше крыши, но это неизбежный прогресс, как и феодализм после рабства. Прогресс - он не плохой или хороший, он просто, если стартовал, то движется неостановимо и неумолимо. Цифры складываются, время идёт.
ВЫВОД:
Весьма похоже, что общий комплекс полноценных гражданских свобод включает: личную свободу, свободу совести, экономическую свободу и политическую свободу. Реализованные только вместе они образуют полноценное общество свободных граждан, то самое гражданское общество. Пока рано, но часики тикают.
________________________________________________________
** прям сноску сделал для цитаты, ибо в казни декабристов особо "доставляет" такой акт тогдашнего "милосердия": Верховный уголовный суд "приговорил вместо мучительной смертной казни четвертованием, Павлу Пестелю, Кондратию Рылееву, Сергею Муравьеву-Апостолу, Михайле Бестужеву-Рюмину и Петру Каховскому приговором суда определенной, сих преступников за их тяжкие злодеяния повесить" <- сука, повесить вместо четвертования (дворян!!! героев войн!!! орденоносцев!!!), фестиваль гуманизма. Вот эту цитату должны читать ежедневно на ночь вслух и довольные, и недовольные. Довольные -  хором, а недовольные - подпевать с раскладкой на голоса.

crock , 17.06.2017

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

RealGoodFriend, 17-06-2017 10:50:40

"....- главным, величайшим (не сцу этого слова) достижением новейшей истории, свершившимся практически на наших глазах, является мораторий на смертную казнь (с 1996 года). Я серьезно. Сейчас государство вообще не вправе законно казнить (убивать по приговору суда) своих граждан, ни плохих, ни хороших, никаких. Вообще нельзя. Это ли не чудо, спустя всего 190 лет после "гуманного" приговора декабристам?**...."

Точно чудо. Завалил соседа и живи в тюряге вечно, тебя еще свободные лохи будут поить, кормить и лечить. Заипись!

2

RealGoodFriend, 17-06-2017 11:05:21

"... Спроси у цыган, ... у сотен тысяч сосланных и севших по целому букету уголовных статей за безвредное безделье.""

Хуясе. Безвредное безделье. Просто вопрос - на что они жили, если не работали? Пиздили у других, больше ресурсам браться неоткуда.
И один простой вопрос: бесплатное образование и медицина - откуда брались? Как ни странно, потому что все работали. Ресурсы из воздуха не берутся. А те, кто не работали, выходит, лечились на халяву.
Ну ладно, не хочешь жить в таком обществе, тогда откажись от его соцблаг, лечись в платной поликлинике (были и такие), плати за обучение, защищайся сам от хулиганов, не звони пожарным и в милицию. Живи не работая, хуле. Только у коммунистов, что понятно, никак не хватало фантазии понять, где же бля человек возьмет бабло, если не работает и его не содержат родственники? Значит, где-то пиздит. Вот и все.

Камнеизм, пещеризм, рабовладизм, феодализм, капитализм. Иди на хуй, автор, со своими теориями.  Тебе в Мавзолей уже пора к Ленину.
Капитализм еще у шумеров был, а рабство - в 19 веке в США. А в Китае демократии никогда не было и не будет. И ничо.
Иди, подрочи на диалектический материализм, отруби хуй с пальцами и спокойной ночи.

3

Чё новава, 17-06-2017 11:07:25

хуета канешна

асобенно панравелось про свободу труда. хуй работу нормальную найдешь. зато да никто не запрещает спакойно здохнуть на помойке. это прикрасно

4

КлонЪ, 17-06-2017 11:24:34

да нормально йопта бля
4*

5

snAff1331, 17-06-2017 12:20:35

знаю только один вид прогресса - научно-технический.  Весь  остальной феодализм-капитализм это зверство и людоедство.
  Афтар как теоретик полный мудак.

6

Херасука Пиздаябаси, 17-06-2017 12:55:59

Ога, закончил штоле, идиод
По теме этого бреда дажэ каментить нехуй

7

Мурыч, 17-06-2017 13:12:33

не оскудеет земля русская ебанутыми дурачками

8

SIROTA, 17-06-2017 13:38:12

Снафф, аффтар во многом прав. Не только бытиё определяет сознание, но и наоборот. Коолхозник-президент сделает из страны колхоз, гбшник некое подобие агентурной базы со всеми вытекающими... Почетай "Круги измерений" Black Window, те понравиццо. Ваще, сраццо лучче в политсру. )))

9

RealGoodFriend, 17-06-2017 16:16:04

ответ на: SIROTA [8]

>Снафф, аффтар во многом прав. Не только бытиё определяет сознание, но и наоборот. Коолхозник-президент сделает из страны колхоз, гбшник некое подобие агентурной базы со всеми вытекающими... Почетай "Круги измерений" Black Window, те понравиццо. Ваще, сраццо лучче в политсру. )))

А негр Обама, значит, зделает заипись?

10

Аз есмь Еремий Потапович, 18-06-2017 12:55:20

сколько говна в башке у афтора - просто ужосъ блять
цыгане, бродский, свободы...
даже дискутировать не хочется
ибо бесполезно
НН

11

Doctor Livesey, 18-06-2017 18:07:29

ссуко, может цыклодол с сульфазином, а?

12

Десантура, 19-06-2017 07:59:28

аффтара не читал, но осуждаю. судя по каментам все правильно зделал.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

1

«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg