Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

2025. Занимательная арифметика или "кто виноват, что делать и доколе". Часть II. Ответы на вопросы

  1. Читай
  2. Полемика
Часть I: http://udaff.com/read/polemika/133528/

Итак, прошло РОВНО 160 лет после "восстания" декабристов 1825 года и РОВНО 80 лет после Кровавого Воскресенья.
В 1985 году Горбачев "внезапно" объявляет "перестройку" и "гласность". Стартует "хозяйственное самоуправление" (читай "экономическая самостоятельность"). Народ получает не просто некоторые экономические права и сухой закон, а определенную экономическую и идеологическую анархию, то есть СВОБОДУ. Не удивлюсь, если в будущем гадский 1985 год тоже назовут годом "великих реформ". А может, уже называют?
Вопросы "как" и "почему" в данном контексте не важны. И я никого не убеждаю в феодализме, ибо очевидно. Я просто смотрю на даты, КОГДА случались всем известные и безусловно грандиозные события, и главное, смотрю, что происходило через 2 поколения после этих грандиозных событий. И вижу, что через 40 лет после фундаментальных изменений реальности ОБЯЗАТЕЛЬНО наступают последствия, напрямую связанные с изменением общественного сознания.
После 1985 года, получив бизнес-анархию и свободу совести (до хрена, но больше пока ничего), первое поколение освобожденных совков (высокоразвитого плебса из высокоразвитого социально ответственного феодализма) очень медленно разгонялось, да и теперь слабо представляем себе, что со всем этим делать, а политика аристократии вообще хочет выглядеть как реставрация и реконструкция. Но факт свершился, бытие изменилось. Плебс превращается в демос. И т.д. и т.д., и т.д.
Начинаем ответы на вопросы.
    1. КТО ВИНОВАТ? (вопрос необязательный, ибо когда ситуация назрела, то свою роль сыграют не одни, так другие), но коли спрошено, то очевидно, что:
- Декабристы со своим Пушкиным - идейные вдохновители, определившие вектор развития сознания аристократии на 2 поколения вперёд, после чего понеслась посуда от Федоры, а также
- Как тогда - Александр II, так теперь - Горбачев - практикующие герои-виновники,  инструменты эпохи, непосредственные ДЕЛАТЕЛИ изменений бытия (каковое бытие определило/ определяет вектор дальнейшей трансформации сознания). Оба деятеля после своих деяний были принудительно исключены из реального политического процесса. С разным уровнем гуманности, но оба мотылька опалили крылышки в раздутом ими же пламени свобод. Такие вот "бабочки крылышками бяк-бяк-бяк" (с)*
    2. Отсюда получается простой и очевидный ответ на вопрос "ДОКОЛЕ?" (в общем-то, основной вопрос нашей занимательной задачки):
У нас есть точная отправная дата: текущая фаза переформатирования бытия начата Горбачевым 23 апреля 1985 г., это медицинский факт. Значит, сознание народное дозреет и активная стадия изменения реальности (а, может, и окончательного заката феодализма вручную, она же м.б. фаза начала строительства победившего капитализма, чем чорт не шутит) логичным образом стартует примерно с 2025 года (1985 + 40 лет или 2 поколения), не раньше, потому что только тогда вырастут внуки совка, сиречь идеологически и экономически свободные дети идеологически и экономически свободных родителей, но и не позже, ибо как смогут жить внуки совка при остаточном совке? А вот качественно преобразовать уклад, судя по истории, наоборот, вероятно смогут (и будет этих внуков совка ЛЕГИОН, посмотри рождаемость в начале нулевых). Вот тогда, возможно, и наступит время предпринимателей (грёбаных буржуа), а как иначе? И продлится это, с разной степенью сокрушительности, скорее всего, также, как и в начале 20-го века (с 1905 по 1922 гг.) , примерно лет 17, то есть где-то до 2042 года. Судьба КПСС, Гобачева, Ельцина и даже ГКЧПистов позволяет надеяться, что степень сокрушительности будет заметно ниже, чем на рубеже 19/20 веков. Вот и всё.
Остальные примечания и лирические отступления: реальность необратимо изменилась, и процесс УЖЕ стартовал в 1985 году. Противиться бесполезно, как и после 1861 года. Прошлого не вернуть, в прошлое не вернуться. Преемники Александра II в конце 19-го и начале 20-го веков "успешно" реализовали массу жесточайших контрмер, контрреформ, устраивали так называемую "реставрацию", реакцию и прочую реконструкцию. Колчаки/ Деникины/ Корниловы/ Каледины/ Кутеповы/ Мамонтовы/ Шкуро/ Юденичи/ Врангели (имена-то какие, заслушаешься) и интервенты всех мастей (целые армии) воевали за прошлое российской империи. Осознать невозможно - в 1918 году чехи на 4 месяца захватили Самару! Чехи! Матьево, чехи! Захватывали!! Самару!!! Увы и ах. В итоге, всех победило лапотное новое поколение молодой феодальной формации под руководством ботанов и теоретиков, чокнутых на марксизме (изящном, но далеком от нас, как полёт на Марс). Они победили, ибо иначе быть не могло, результат был предопределён. Никто, ничто и никак не может остановить такой процесс. Можно поссать против ветра, плюнуть в небо, можно быть "за"/"против" или воздержаться, лезть на рожон или прятаться, но эту реку вспять не повернуть. Да, свобода, бывает не только "осознанной необходимостью"(с), она также бывает, сука, вынужденной неизбежностью.
Дисклеймер: я вообще никого ни к чему не призываю, не разжигаю и не оскорбляю. Я ВСЕХ ОТЗЫВАЮ, ТУШУ И ХВАЛЮ. ПРОСТО складываю цифры. Всё уже само ПРОИСХОДИТ.
Если сложить цифры, то, увы, получишь ответ: 2+2=4, а 20+20=40 - это очевидно. А кто думает, что это голимое масонство и тупой подгон фактов под числа - проверяй сам, а лучше, поговорим об этом после 2025 года. (и помни: 1825-1905-1985!!! ссыкотно?)
    3. В общем, и третий "вечный" вопрос тоже теряет свою остроту, боль и вечность: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вопрос странноватенький, как и в 1863 году, когда Чернышевский (1828 года рождения) целый кирпич наваял с таким вопросом.  Что делать ПОСЛЕ того, как "бабочка взмахнула крыльями"?* Что делать, когда уже начал извергаться Эйяфьядлайёкюдль? А что хочешь, то и делай. Что все делали с 1861 г. по 1905 г.?
Если коротко, то - чутка подождать и ужаснуться/насладиться, в зависимости от того, к какой части общества ты себя относишь. Всё очень просто. Ввиду того, что всё по любому случится, то тут вариантов-то не океан и основные отличия заключаются в твоём возрасте и месте в феодальной иерархии. А если порассуждать развернуто, то:
1. Можно вообще ничего не делать (созерцать изнутри или извне) - новое поколение само разберется. Груша упадёт с ветки. Курочка снесёт яичко. Чему быть, того не миновать.
2. Можно сопротивляться приходу будущего, но это не поможет ни на каком уровне, спроси Александра III (ха-ха, миротворца) и особенно Николая II (хм, кровавого), а также Горбачева (который прям хотел-хотел спасти-спасти СССР, да и не он один. Например, я тоже хотел, но что толку?). Противодействие неизбежному в любом случае бесполезно, а иногда вредно или, как это слово модное? Вспомнил - контрпродуктивно.
3. Можно пытаться "помогать" приходу будущего. Но надо понимать, что ускорить процесс тоже не получится (спроси Столыпина, Ленина, Ходорковского или любого технолога любого процесса, где продукт должен быть выдержан или дозреть).
Хотя в теории можно туда-сюда "влиять на время", внедряя катализаторы/ингибиторы, но что будет с качеством??? Недозрелый сыр? Переваренная лапша? Ирония судьбы: Горбачев, помимо сохранения СССР, одновременно хотел еще и "ускорения". Это ли не чудо.
И какова печальная судьба катализаторов/ингибиторов в истории???? Так что, ускорять/замедлять бесполезно и чревато одним и тем же боком, хотя в дальнейшем, может, кому и зачтется. Добавит ли это в карму? Х/з, но вряд ли, ибо при конфликтной смене формации достаётся всем, а польза для будущего - это вред для настоящего и наоборот, как ни грустно. Всё обоюдоостро и о двух концах:
- если ты, например, все силы приложишь к мирному-мирному развитию предприимчивости в себе и вокруг (читай - формирование предпринимательства/ буржуазии снизу), это может выглядеть, вроде, как оптимальный путь, но аристократия тебя всё равно будет тупо давить (ибо нету нормального НЭПа, а феодальная аристократия всегда до последнего кошмарит самостоятельный бизнес), а оппозиция тебя будет тупо жалеть, как больная проститутка, только всё без толку и вообще, как-то гадко. Хотя такой путь, в итоге, может, и обойдётся без больших вредных последствий для лично твоей свободы, жизни, здоровья.
- а если, например, будешь, фигурально выражаясь, бонбы во врагов народа кидать... Блин, тут надо уточнить, кто для кого враг народа, дожили. Скажем так: если будешь куда угодно бонбы бросать, хоть в царей, хоть наоборот, в царёвых супротивников, то это другое - тут без последствий никак не обойдется. Последствия для тебя могут наступить незамедлительно (острые) или могут быть отложенными (хронические), но наступят безусловно, как закат и рассвет. Такими методами себя никак не убережёшь.
В сухом остатке: дело в том, что когда процесс запущен, то дальше ВСЁ ведёт к финалу старого и началу нового. В решете воду не удержишь. Если по тебе не видно, что ты плотно поел, это не отменяет грядущую дефекацию, ну, а запор, особенно исторический - это больно, бессмысленно и беспощадно. Попытки обернуть вспять/заморозить ход истории и крики "всё и так зашибись!/раньше лучче было!" вредят самим же реставраторам/реконструкторам/тормозам/крикунам, в том числе провоцируя объективную реальность на поиск иных путей реализации себя (вода дырку найдёт). В старом формате (без качественных внутренних изменений) аристократия и её обслуга не удерживаются никак, потому что старый менталитет стареет и умирает с ними, а новые поколения - это уже носители нового сознания, несовместимого со старым бытием. Агония идеалов феодализма продолжается всё смешнее и страшнее. "Зима не даром злится..."
Также и другая крайность - призывы/активные попытки "прям щас отменить прошлое/назначить тут светлое будущее сию секунду" - пока преждевременны, бесполезны и немало вредны. Тут надо помнить другую народную мудрость: "не хочешь срать - не мучай жопу". Такие ранние призывы/попытки (потуги без позывов) выглядят тоже смешно, зачастую глупо, а порой и жутко, и те, кто пытаются и призывают - все они сегодня пока обречены на неудачу, и участь их печальна, потому что все эти т.н. либерасты-оппозиция и их обслуга - это тоже люди из прошлого (совки и дети совков), носители всё того же старого менталитета, всё равно что Чернышевские/Белинские/Герцены в 19 веке. Шум шумный, но неэффективный. Ну, может, в этом шуме и есть их текущая максимально актуальная функция, х/з.
Можно предположить, что сейчас еще не день, но уже не ночь, а предрассветные сумерки. Это многих (а может всех) и сбивает с толку, и дезориентирует. А у некоторых еще бывает "куриная" слепота.
ФАНТАЗИЯ, основанная на реальности: единственно, что хоть как-то полезно и могло бы работать в ситуации разложения феодализма - это НЭП (глянь, как Китай готовит себя к выходу из феодализма - прям, истинные ленинцы. Там, конечно, своих проблем хватает, но главное - тамошняя аристократия непосредственно способствует этому делу). Грамотная, с предохранением, локализация достижений капитализма при феодализме - это государственная политика (сверху). Про НЭП можно говорить много и подробнее, но в другой раз.
КОДА: но главное, что стыдиться-то тут особо нечего и дёргаться - бессмысленно. Сегодня мы все - оттуда, из прошлого. Сейчас пока никто не знает и не может знать, как делать новое (хотя оно всегда неизбежно) или тем более, как сохранить старое (хотя оно всегда обречено). Даже гениальные Чехов и Тургенев не видели и не могли сформулировать новое или вполне понять уход старого. Они лишь тонко чувствовали, наблюдали и грустно описывали печальный закат. Но, блин, прошло немного времени, подросли внуки рабов (чтоб увидеть динамику - почитай Горького "Мать" или биографию П.А. Заломова - тоже основано на реальных событиях) - и новое безбашенное поколение неучей, сука, смогло! Осуществили закат/восход вручную. Создали новое, когда пришло время. Жутко, жестоко, но неизбежно. А как им было иначе? Варианты? Происходит неминуемое.
Опция: можно еще попробовать воспитывать своих детей нормальными людьми. А для них, сегодняшних детей, вариант один - просто расти. Время придёт, будет нескучно полюбэ.
Новый строй к нам мчится, скоро всё случится.
________________________________________________________
* см. Эдвард Нортон Лоренц (Edward Norton Lorenz) или гугли "эффект бабочки".

(завершение следует...)

crock , 16.06.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

maks, 16-06-2017 11:32:19

нахну пожалуй

2

SIROTA, 16-06-2017 11:52:45

Ну вот эпидемии сифилиса соотносяццо с солнечными цыклами, тож лет по сорок. Может рассказать об этом?)))

3

SIROTA, 16-06-2017 11:53:28

Третий (или Тритий) нах!!!

4

КлонЪ, 16-06-2017 13:16:48

мне понравилось

5

Пробрюшливое жорло, 16-06-2017 13:45:50

сгоск чота дчиь а5 фтирае

6

Фаранг, 16-06-2017 17:16:01

С удовольствием и некоторым умственным напряжением прачетал
Хорошо
Пешы еще пра цыклы

7

Кaпризкa, 16-06-2017 17:59:40

Декабристы со своим Пушкиным - идейные вдохновители, определившие вектор развития сознания аристократии на 2 поколения вперёд,
==============
какие на хуй декабристы??
они сами не понимали чо хотят...хотим блять дать свободу народу...
народ ее просил? народу оно надо?
чо такое свобода7?

сидели ни хуя не делали, не работали, писали бялть писатели...тока  народ смущали
замутили каку то хуйню(

пропати они пропадом все..

8

Кaпризкa, 16-06-2017 18:00:16

аристакраты, как ебануло в 17
никому не показало мало!

9

Шпендель, 16-06-2017 19:22:08

Хуле цыклы, я жду к 2025 году прарыва в средствах связи/передачи инфы, плюс новага скачка в кампутерной сфере (всё сплошь кванты наверное).
И, бля, че там, кстате, с курсам бакса и пенсией будед интересна?
А тегзт патом пачитаю мож

10

vova53, 16-06-2017 19:52:04

Александр Второй спустил реформы (крепостничества в частности) на тормозах,
причем все сословия остались недовольны крайне.
Надо было не лезть, и дать развиться событиям самотёком,
крови было бы не меньше, чем в 1917, но и не больше чем
в северо американских соединённых штатах.
Но Александр Второй не только мирил крестьян с барчукамия,
он нам в наследство оставил на Кавказе русское Сочи с окружающими территориями.

11

Тетя Цыля, 17-06-2017 00:14:40

с афтором наверно хорошо на кухне посидеть... водочка, огурчики, пачка сигарет и вот такие разговоры... заебись блять

12

Скороход, 17-06-2017 04:31:32

Хуйня голимая, пиздёжжж и передёргивания.. Шаман бъёт в бубен - и от этого восходит солнце.. На самом деле там другие законы, другие периоды и другие силы и их направления..

13

snAff1331, 17-06-2017 05:01:22

бормотень

14

ЖеЛе, 17-06-2017 07:33:31

пол-палец-потолок...
ну и немножко из носа...

15

RealGoodFriend, 17-06-2017 10:47:01

афтар иди в мавзолей и спи с лениным заибал ибо

16

RealGoodFriend, 17-06-2017 10:48:12

ответ на: SIROTA [2]

>Ну вот эпидемии сифилиса соотносяццо с солнечными цыклами, тож лет по сорок. Может рассказать об этом?)))

Каждые 40 лет просыпается освобожденное сознание спирохет!!!!!

17

Doctor Livesey, 18-06-2017 18:04:34

хуйня какая-то

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

«Я сегодня гулял у берёз;
У российских берёз белокурых
Закаляя зарницами торс
Оголённый по русские скулы!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg