Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

2025. Занимательная арифметика или "кто виноват, что делать и доколе". Часть I. Условия задачи

  1. Читай
  2. Полемика
Без претензий на последнюю истину. Просто, заметки, чтоб не забыть вернуться.

Физика процессов проста (вода в кастрюле закипает не сразу, молоко из травы получается через корову и тоже не мгновенно), даже капитан очевидность подметит: бытие определяет сознание не в одну секунду, а трансформации обществ занимают время. Какое?
Чуть-чуть мифологии: все знают Моисея и его операцию "40 лет в пустыне", но откуда эти пресловутые сорок лет? А оттуда, что Моисей хотел создать новую страну свободных людей. Однако что он имел на входе? А имел он освобожденных РАБОВ, а не свободных людей, это важно.
Чтоб для человека свобода стала константой, данностью, фундаментом, само собой разумеющейся, неотъемлемой и "всегдашней" частью жизни (И бытия, И сознания), надо не просто замутить Исход. Недостаточно родиться свободным, если твои родители были рабами. Родительское рабство всё равно влияет на детей. Надо, чтобы и родители родились и прожили свободными всю свою жизнь. Вот тогда их дети (хотя и внуки рабов) впитают свободу с молоком матери и ремнём отца, будут воспитаны людьми, которые тоже родились и жили свободными, неважно, несчастно или счастливо, богато или в нищете, но СВОБОДНО по определению, от самого начала до взрослости. Вот и получается, что такая свобода может произойти только ЧЕРЕЗ поколение ПОСЛЕ отмены рабства и никак не ранее, то есть примерно через 40 лет (почему смена 1 поколения - это именно 20 лет - догадайся/погугли или учись в школе, читай ботанику). Это не просто, а очень просто.
После 40 лет тусы с Моисеем в пустыне новую страну строили уже не выходцы из рабства и не их дети, но их внуки, люди с вполне себе другим менталитетом, по рождению свободные дети свободных по рождению родителей. Малочисленные, нищие-больные, и, говорят, даже, что просто-таки иудеи, но, сука, по-настоящему, физически СВОБОДНЫЕ.

Теперь чуть-чуть истории:
Не заходя далеко, вспомним недавнее, известное и наглядное: в 1861 году Александр II (aka Освободитель) освободил рабов.

ПРИМЕЧАНИЕ: басни Задорнова, что у нас не было рабства, читай без меня. Со мной читай сказки Гоголя "Мертвые души" (основано на реальных событиях) - они на полках с 1842 г. Можно бесконечно спорить о деталях, частностях и особенностях местного невольничьего колорита, но мы видим "НОРМУ жизни": ВРОЖДЕННОЕ ЗАКОННОЕ распоряжение свободой другого человека. Если человек является товаром, объектом, имуществом, как домашний скот или вещь, то бишь человека можно купить/продать, случить, разлучить, выменять на борзых щенков, запороть до смерти и снова купить/продать даже мертвого, как неликвид - это свобода? А когда экономика страны зиждется на труде таких людей (рабском труде), то что это? Увы. Но мы  говорим просто о сроках.

Итак, в 1861 году Александр II нажал кнопку заката рабства, открыл сундук Пандоры, а потом и сам пал одной из ярких жертв дарованной свободы. Прям как Данко, вырвал у себя из груди горящее сердце, ослепил лучами и геройски погиб, можно прослезиться.
Дальше, получив личную свободу (и больше практически ничего), первое поколение освобожденных рабов слабо представляло себе, что теперь с этим делать, бродило, спотыкаясь, в потёмках. Но факт свершился, обстановка изменилось. Рабы начали превращаться в плебс, чтоб в дальнейшем когда-нибудь стать демосом.

Народу Российской Империи, не имея подходящей пустыни для скитания, пришлось разруливать на месте, прям тут, в старом государстве, со старой аристократией. Струхнувшие наследники Александра II глупо и безутешно пытались включить обратку и тормознуть колесо истории. Но что мы видим? Практически аккурат через 40 лет (2 поколения номинальной свободы народа) произошло, упс, неслыханное (но очевидно логичное и закономерное) - в 1905 году, выбрав погожий воскресный денёк, чернь "вдруг" без приглашения прёт аж к самому ЦАРЮ что-то предъявлять (ого) про свои права (ничосе). Козявка мирно, но беспрецедентно залупнулась вызвать всевышнега на беседу.

Менталитет изменился уже навсегда, потому что личная свобода стала нормой для простолюдинов. Новая чернь родилась и выросла свободной. Униженной и нищей, но осознавшей, что ее гнобят и что гнобление - не норма. Это в далёком 1843 годе рабы безропотно ложились костьми в насыпь ж/д Питер-Москва и стонали свои песенки, тягая баржи по Волге. В 1905 году люд уже никак не кайфовал от гнёта, а чуть спустя, уже вовсю бастовал на Ленских приисках (1912 г.). Новому плебсу не надо было, как доктору Чехову (1860 г.р.), по одной адски болючей капельке выдавливать из себя раба. Внуки рабов мёрли, но, сука, требовали своё и никак не мечтали жить обратно на четвереньках в позиции "люби меня, хозяин, насмерть, а потом продай Чичикову мою душу, ведь она тоже мне не принадлежит".
Канула в лету эпоха мазохизма, сознание изменилось, пришла пора рихтовать бытие. С 1905 года началась активная стадия смены формации.

АКЦЕНТИРУЕМ: не смотря, что аристократия, в бытие которой мало что поменялось, не вняла активности масс, и первой ответкой народу от царя Николая-2 (aka кровавого) стали пули, штыки и прочие реакции, НО ВСЁ БЫЛО БЕСПОЛЕЗНО! Срок истёк. К 1905 году десятки миллионов простолюдинов уже родились и выросли лично СВОБОДНЫМИ, и за следующие 17 лет (то есть к 1922 г.) сгинули все и всё, кто и что были против новой формации.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ: Это была страшная феодальная революция, полномасштабное свержение и уничтожение рабовладельческой аристократии, разрушение рабовладельческого государства, и наоборот, установление нового, передового на тот момент, феодального уклада, развитие новой формации, официальное, матьево, закрепление/реализация/защита минимальных нищебродских прав и свобод.

ПРИМЕЧАНИЕ: не все удивятся, но почему именно феодализм? А как назвать то, что происходит после рабства? После рабства что-нибудь еще может произойти? Ленин говорил, что может? Тот Ленин, который всем обещал заводы, фабрики, землю, хлеба и мира, а подарил Феликса и Кобу? Да, Ленин много чего говорил. Теперь лежит, молчит. Сходи, взгляни.

Перепрыгнуть ЧЕРЕЗ формацию, как и через любой этап роста любого организма можно только в кино. "Джонни, сделай мне монтаж" - в жизни так не получается. А вопроса "почему" в названии этого крео и в условии нашей задачи вообще нету. Мы тут просто цифры складываем. Ага.
Итак, возникла новая феодальная империя (СССР), новая феодальная аристократия (компартия и ее кадровый резерв комсомол), новая официальная религия (коммунистическая идеология) и т.д. Бесспорно, помимо океана крови и моря грязи, это был довольно социально ориентированный феодализм, чего греха таить, местами это был феодализм с человечьим лицом, ибо не только сохранял/укреплял монархию, аристократию, институт суверенов и вассалов, но и закрепил (полностью юридически и в немалой части практически) личную свободу и ряд прав простых граждан (при должном послушании оных граждан) - личных и трудовых прав, в основном, т.к. политических интересов народная масса пока особо и не проявляла. И началось советское ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО, потому что правильный феодализм - это по любому прогресс, очень прогресс, особенно в сравнении со сгнившим и издохшим рабовладельческим строем.

Но мы отвлеклись. Мы же просто арифметикой занимаемся. Теперь посмотрим эти же 40 лет, например, в обратную сторону от великих реформ Александра Освободителя (термин "великие реформы", кстати, не мой, а историков, ведь правда, подумать только, -  всего за 4 года (1861-1864): отмена крепостного права, реформы: финансовая, высшего образования, земская, судебная, и т.д. и т.п., короче, там чуть не до 1874 г. реформенные чудеса творились, охренеть. Дык, целый народ освобождать - "это требует большого почесания" (с)). Ну, да не об том речь.
Вычтя примерно 2 поколения (40 лет) из 1861-1864 годов мы, бац, неожиданно натыкаемся в 1825 году на декабристов. Помнишь, "из искры возгорится" что-то там? Вот. И ведь, на первый взгляд, ничего, вроде, катастрофического парни не сделали. И было их полторы калеки. Тупо вышли постоять на мороз. Но демонстративно, без монаршего веления/разрешения, а значит - бунт и угроза самодержавию (Что-то напоминает? Не. Показалось). При этом декабристы - это не холопы какие-то, но целые дворяне, голубых кровей, как и царь. Их и уконтрапупили, сердешных, мгновенно. Однако и это стеснительное стояние (с дальнейшим аккомпанементом Пушкина, Лермонтова и т.д. за кадром) было качественно новым событием, принципиальным изменением традиционного менталитета и вызвало такой сдвиг аристократического сознания, что через 40 лет (2 поколения), в 1861 г. сам царь замутил, можно прямо сказать, социальную революцию. Вот так.

Резюмируем: негромкого заявления о себе декабристов в 1825 г. вполне хватило на то, чтоб стартовали "тектонические сдвиги" в менталитете аристократии, приведшие через 40 лет (2 поколения) к ВЕЛИКИМ РЕФОРМАМ Александра II, которые изменили бытие и определили изменение менталитета народной массы. А через следующие 40 лет (2 поколения) после этих великих реформ, начиная с 1905 г. пошёл полный закономерный кирдык и здец старому укладу. Народ с новым менталитетом реорганизовал бытие. Диалектика, йопте. Но вернемся к сложению чисел.
Один раз - случайность, два - совпадение, а три - закономерность (с). Мне пока хватит ярких примеров. Тебе мало? Считай самостоятельно или жди следующих выпусков.
Перенесемся ближе к современности. Скоро и до ответов на "вечные" вопросы доберёмся.    

ПРИМЕЧАНИЕ: мы будем посмотреть сегодняшний день, хотя всё нутро 20 века тоже можно прокалькулировать тем же образом, ибо математика смены поколений постоянна. Демография (и не только) может внести некоторые вариации в качество и масштабы последствий, а 20-й век как раз был чудовищно богат событиями, напускающими туману на горизонты, наводящими тень на плетень и замутняющими прозрачность лупы пытливого натуралиста. Но ничто не может отменить кратность периодов "события-последствия" примерно 40 годам.
Между декабристами (1825) и Кровавым Воскресеньем (1905) - РОВНО 80 лет (4 поколения), и можно угадать определенную связь этих событий.
Теперь пошалим. Что будет если прибавить к Кровавому Воскресенью (1905 г.) еще РОВНО 80 лет (4 поколения). Куда мы попадаем? Необъяснимо-но-факт-совпадение-вряд-ли (с): 1985 год. Опаньки. ПЕРЕСТРОЙКА-ГЛАСНОСТЬ-УСКОРЕНИЕ. Gorbachev-vodka-matryoshka-balalayka. Снова упс. Даже если это случайность, то ОХРЕНЕТЬ КАКАЯ. Если бы такого не было, это стоило бы придумать.
1825 - 1905 - 1985. Мистика чисел, бубёныть.
Но это просто к слову, а наша арифметика про другое.

(продолжение воспоследствует....)

crock , 15.06.2017

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

SIROTA, 15-06-2017 11:25:30

нечетал, но собирась. Афтару риспект.

2

SIROTA, 15-06-2017 11:25:49

Фтройке..

3

SIROTA, 15-06-2017 11:28:24

Молочные железы развились из потовых. Так что, молоко - пот рогатой скотины. женское молоко тоже пот "рогатой"... ибо мы не монахи.

4

SIROTA, 15-06-2017 11:30:32

сорок лет - расплата за сорок дней задержки. Хочешь познать Моиссея - четай Доброго санитара.

5

SIROTA, 15-06-2017 11:33:22

Нашол в крео аффтара рифму "спал - сасал." Отдельный риспект.

6

поллитрук Клочков, 15-06-2017 12:00:56

я такое не курю.

7

alexeygagach, 15-06-2017 13:07:33

Каждые 40 лет хуита, а каждые 80 лет - пиздец. Это краткое изложение крео.

8

snAff1331, 15-06-2017 13:42:48

не люблю прямых арифмотологов. !905-1985.  Блеать. уроды сраножопые, спукулянты дишовые от числоложества.

9

snAff1331, 15-06-2017 13:43:24

кг / афтар дишовый демагог и полупотцЪ

10

Rideamus!, 15-06-2017 13:49:58

оцифрованная хуета

11

Вексель, 15-06-2017 14:28:47

"Холопья страна, - отозвался Президент. - Моисей мальчик! Нам не сорок лет нужно, а четыреста." (с) - Дм. Липскеров, "Демоны в раю", 2008.

12

Marcus, 15-06-2017 14:31:19

местами забавнот и даже интересно. сам 1983 г.р. ога
сктате 1985 -40= 1945. афтору на заметку.

как пел тов. Шаов "водить вас надо по пустыне лет ещё пятьдесят, пока не вымрут те, кто голосовал"

пеши ищо ибо пока выходит лучше чем у санитара.

13

Роттвайльская мясницкая собака, 15-06-2017 15:01:25

фоменко-задорнов-стайл

14

КлонЪ, 15-06-2017 15:07:34

чо, интересно
с продолжением не затягивай
5*

15

Херасука Пиздаябаси, 15-06-2017 15:14:44

Нахуй, нахуй, одного санитара хватает

16

SIROTA, 15-06-2017 15:21:04

Не поминай, а то выложит семейные альбомы.

17

Бобр, 15-06-2017 16:23:25

паходу какло с этово же начинало - "не рабы" и прочая пидерсия...  заботань про тягловое русское государство и иди нахуй с пляжу, либерасть... а за жидоМоисея три с санетаром кулуарно, пока он не подох - и ознакомься с трудами Шломо Занда уже, АТО писдят, нихуя не зная и не врубаясь оба-два...

лет через дваццоть с такими автырями жыдопедерасты запустят в массы феню, што моисей в пустыне ереев анально сношал 40 лет и без этого никто не может стать культурным и прогрессивным человеком, патаму што рабство выдавливаеццо через анус, тъху нахуй, нечисть...

18

Бобр, 15-06-2017 16:28:44

ну да, и Сталин у афтыря хуевый - эт, брат, как лакмусовая бумажка для выявления пидорожыдолиберастов, ыыыыы

19

Скороход, 15-06-2017 16:36:00

Хуета голимая.. Крепостных крестьян в Российской Империи было сколько процентов от населения всей страны?А? И как этот процент менялся по годам? А? Такшо нехуя пиздеть про весь народ Российской Империи.. Поколение 20 лет у него.. бля.. Так рожала основная масса населения с 15-16 лет.. и по 10 человек детей в семье.. Математик херов.. Жизнь общества на других законах основана, и от других факторов зависит её развитие.. Так чо не иби мозги ...

20

Йош! , 15-06-2017 20:12:57

ответ на: Бобр [18]

>ну да, и Сталин у афтыря хуевый - эт, брат, как лакмусовая бумажка для выявления пидорожыдолиберастов, ыыыыы
+оченьдохуя!

21

Чё новава, 15-06-2017 21:01:36

ниасилил
и пытацо нибуду

свободо..гггг от желанья жрать 3 раза в день освободись и будет тибе свободо

22

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 16-06-2017 00:38:35

Мне кажется, это какая-то дичь и бред.
Ничего лично против автора не имею, но ...

23

бомж бруевич, 16-06-2017 00:44:11

Ниасилил..  Очень дахуя и смысла нет

24

Фаранг, 16-06-2017 06:24:10

Аничотаг.
Пешы ищщо.

25

Десантура, 16-06-2017 06:46:45

это называется притянуть муде к бороде. еще и приплести нумерологию от еврейскава моисея. бобру эта хуйня не понравиццо аданазначьна. аффтырь, завязывай с калькулятором на учебнике истории пятого класса

26

Десантура, 16-06-2017 06:49:44

ответ на: Marcus [12]

>местами забавнот и даже интересно. сам 1983 г.р. ога
>сктате 1985 -40= 1945. афтору на заметку.
>
>как пел тов. Шаов "водить вас надо по пустыне лет ещё пятьдесят, пока не вымрут те, кто голосовал"
>
>пеши ищо ибо пока выходит лучше чем у санитара.

кстате есть такая теория про синдром моисея. водил сорок лет пока не сдохнут те, кто его знал раньше. а молодым остнеццо только дрочить на великава

27

Диоген Бочкотарный, 17-06-2017 00:08:16

Прочол,мысль понятна.
4+

28

RealGoodFriend, 17-06-2017 10:43:43

Хуйня.
Декабристы просто хотели на царство Константина.
Никакая свобода не засияла в головах детей освобожденных крестьян.
А просто возникло сильное демографическое давление. Миллионы молодых здоровых людей не знали, куда приткнуть свой хуй и к какому корыту присосаться. Все революции так и начинаются - изза демографии. Тиран выращивает многочисленное молодое поколение, а деваться ему некуда (разве что догадается войну затеять), вот и революция.
Чо еще? Анализировать цифры из Библии? Бу-га-га.
Вот Адам 900 лет прожил, какая тут мистика, бля? Давайте разделим на пи, умножим на курс доллара - и вот, бля, новая учетная ставка Центробанка.
Моисей, бля, вообще, возможно, мифический персонаж. Число 40 выбрали, потому, что оно красиво звучит на арамейском.... Ну и т.д.
Если водить по пустыни 40 бывших рабов, не вырастут никакие свободные люди, а будут безграмотные бандиты. И это в лучшем случае.
Моисею, если он был, было невыгодно вести куда-то людей, там надо было бы чото организовывать, доказывать как он заебцом привел их в рай.
А скитания по пустыни - это процесс, он был вождем, никто не оспаривал его авторитет....

29

RealGoodFriend, 17-06-2017 10:44:14

40 = 40 лет

30

Doctor Livesey, 18-06-2017 18:00:27

аффтар подогнал ответ под вопрос
получилась хуетень

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

1

«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg