Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

День взятия Бастилии

  1. Читай
  2. Полемика
Сейчас, когда я пишу эти строки, вся Франция отмечает день взятия Бастилии. Мы тоже два десятилетия назад отмечали на государственном уровне праздник собственной революции. Но в данном случае День взятия Бастилии мне видится не праздником начала гигантских социальных потрясений. Франция отмечает не это, а начало гигантских социальных преобразований. День, когда демократические силы раз и навсегда изменили политическую ситуацию – вот это как раз и есть День взятия Бастилии.


Теперь такой день есть и в современной России - 1 июля 2012 года. В этот день на площади Революции состоялся митинг широкой патриотической оппозиции против новой волны либеральных реформ. На митинг собралось четыре тысячи человек, но по тому воинственному духу, что царил на площади, казалось, будто бы ораторам внимали и поддерживали их тысяч десять, не меньше. При этом митинг прошел под очень четким патриотическим настроем. И дело даже не в том, что имперских флагов было едва ли не больше всех, а лозунг «Слава России!», подхватываемый тысячами собравшихся, завершал выступление едва ли не каждого оратора. На площади царило непередаваемое чувство любви к России. Не вымученное, надрывное, а гордое и светлое.


Перед трибуной торжественно вынесли флаги организаторов митинга:
Ассоциации родительских комитетов;
Собора русского народа;
Профсоюза граждан России;
Сути времени;
Народного собора;
Партии дела;
Анти-глобалистского сопротивления;
Союза православных граждан;
Коалиции народно-патриотических сил Леонида Ивашова
Вели митинг лидер «Сути времени» Сергей Кургинян и Владимир Хомяков – сопредседатель Народного собора.


К сожалению, я не смог побывать на митинге и только сегодня просмотрел полную запись.
Я много видел различных митингов, но этот меня потряс. Это был не митинг дежурных «народных трибунов» - это был митинг профессионалов, занятых ежедневной реальной работой. Да, люди говорили горячо, зажигательно, убедительно, но говорили о том, что очень хорошо знали и за что реально боролись не один год. И еще. Это был не митинг неудачников, которые бы в очередной раз выли о том, как они двадцать лет наблюдают гибель России. Это был митинг успешных людей, которые рассказывали о своих победах в борьбе за Россию. И становилась ясно, что Родина как раз и не погибла за эти двадцать лет, потому что эти люди – боролись, работали, рисковали всем и добивались успеха. Это было какое-то неслыханное зрелище. Это был мощный митинг родившегося в стране на широкой патриотической платформе демократического движения. Такого митинга, повторяю, я в жизни не видел.


Первая половина митинга была почти целиком посвящена проблеме ВТО. Из известных общественных деятелей выступили Николай Стариков, Михаил Леонтьев, Анатолий Вассерман, Андрей Паршев, Владимир Филин, Андрей Бунич. Это был и отчет о той огромной работе, которая, как оказалось, уже проделана в деле противодействия втаскиванию России в ВТО, и развернутая лекция по проблеме. Так что всем, кто интересуется этим вопросом, настоятельно рекомендую прослушать выступления.
Кстати, на митинге было отмечено, что даже либералы, осознав, какое сопротивление ВТО уже сложилось в стране, внезапно… стали выступать против ВТО. Политически, понятно, они ничем не рискуют: ЕДРО проголосует так, как прикажут. Но моральное поражение налицо.


Демократическое движение внезапно стало таким мощным противником, что либералы ИСПУГАЛИСЬ. Повторилась история с Поклонной площадью. Противник оказался растерян. Но если раньше речь шла о разовом выступлении демократических сил против либералов, которое можно было списать хотя бы на «стопятьсот тысяч автобусов», то теперь на политической арене действует постоянное, растущее и набирающее мощь демократическое движение, которое ведет реальную работу в массах и с которым теперь ничего нельзя сделать, кроме как вступить в политическую борьбу. А этого либералы не умеют!


После 1 часа на митинге начался разговор о ювенальной юстиции. Казалось бы, эта тема вполне ясна и не может захватить так, как проблема ВТО. Ничуть не бывало! Именно тут и началось самое интересное! Оказывается, реально мы даже не представляем всю глубину опасности ювенальной юстиции и то, какие корни она уже пустила в нашей стране. Не знаем и того, что главным лоббистом ювенальной юстиции выступает ни кто иная, как Валентина Матвиенко – спикер Совета Федерации.
В выступлениях Ольги Литковой, Людмилы Рябченко и других самоотверженных борцов за наших детей звучало много такого, от чего волосы на голове дыбом подымаются. Это вовсе не преувеличение. И что важно, активистам, в т.ч. «Сути времени» удалось собрать 100 000 писем, которые были переданы в Госдуму. И это подействовало на депутатов, которые перенесли обсуждение законов о ювенальной юстиции на осень, а также обещали «учесть пожелания». Но, как заверили выступавшие, ни на какие компромиссы в этом вопросе они никогда не пойдут. Только победа! – вот главный лозунг.


Еще одним поразительным феноменом митинга 1 июля было потрясающее единодушие «красных» и «белых». Не опереточных деятелей, а убежденных патриотов, которые до сих пор придерживались разных взглядов на революцию и советскую власть. В критический для Родины час все идеологические разногласия были отброшены. «Пока мы едины – мы непобедимы!» Это звучал не лозунг – это было провозглашение нового принципа борьбы за Родину. Только вместе – за Россию!
И вот это широкое демократическое движение теперь стало формировать в стране повестку дня. «Нам не нужны уступки, - звучало на митинге – нам нужна стратегическая победа!» И эти люди явно не шутят.


Да, это был день взятия Бастилии – Бастилии олигархического режима, который умело блокировал до сих пор любые демократические силы, который создал целую армию партий-фантонов, обслуживавших его интересы. Все политическое поле было заставлено «пешками» олигархата и честным силам там не было места. Это была настоящая крепость лжи. Теперь эта Бастилия взята. И «говорящие головы» в телеэкране еще могут произносить какие-то «умные речи», пытаться отделаться от народа демагогией, но 1 июля создана новая реальность, потому что Бастилия рухнула.


Видеозапись митинга 1 июля:
http://www.youtube.com/watch?v=yIsTBkPvC_c&feature=youtu.be

Apachy , 15.07.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
121

BUFF (ЧиП), 15-07-2012 23:49:16

ответ на: Аразм [120]

>До этого там и Вольтер сижывал. Однако освободили какое-то гавно и 220 лет празднуют. Предлагаю обмыть день пропития бронзового памятника ленину. Ведь этот пидор деспот. А пропив его памятник мы как бы боремсо. и обмываать 220 лет.
Объявить национальным праздником День взрыватия памятника Ленину у Финбана.

122

Фаллос на крыльях, 15-07-2012 23:50:25

франция гамно, ну че ане придумали акромя ручег бик гавномашын и жетанъ капоралъ? нет никакой хранцыи.

123

shym_v_yshah, 15-07-2012 23:56:18

ответ на: очень может быть [115]

не гари не купит, у него соленое под боком или гребной:-)

124

Апачи, 15-07-2012 23:57:33

ответ на: BUFF [104]

>>сможет ли конкурировать наше сельское хозяйство с иностранным на равных условиях?
>>а наша промышленность?
>>а банки?
>>я думаю вто для стран с развитой экономикой открывает новые рынки.
>>слабым приходит пиздец.
>>я не прав?
>
>Неправ по факту. Вместо ожидаемого пиздеца обычно приходил рост. Конечно, самим не надо быть зимбамбвем. Говорю, только что читал детальный обзор - со стороны конкурентов России. Они считают, что откройся Россия раньше, ее промышленность еще можно было перестроить и сделать конкурентноспособной. Но сами все проэбали. Сейчас дается второй шанс, но в худших условиях. Проэбут опять, будет страна придатком с постоянными воспалениями.


ААААААААААААААААААА!!!
Какло-уебище учит Россию рацветанею!!!

НАХУЙ ПАШОЛ, БЫДЛА!

125

BUFF (ЧиП), 16-07-2012 00:01:20

ответ на: Апачи [124]

>ААААААААААААААААААА!!!

Кто-нибудь, поставьте этой истеричге клизму с валерьянкой. И патефонныме иголкаме.

126

shym_v_yshah, 16-07-2012 00:10:08

доктор скипидару!

127

Апачи, 16-07-2012 00:14:26

ответ на: BUFF [125]

>>ААААААААААААААААААА!!!
>
>Кто-нибудь, поставьте этой истеричге клизму с валерьянкой. И патефонныме иголкаме.


Это ты тут песдиш? Ты тут хто? Халоп. Захлопни пасть, быдла.

128

BUFF (ЧиП), 16-07-2012 00:16:29

ответ на: Апачи [127]

>Это ты тут песдиш? Ты тут хто? Халоп. Захлопни пасть, быдла.

Гы-ы. А ты тут Дартаньян, канешна. "Поговори, поговори, гитаро семиструнное..." (ТМ)

129

Александр Второй, 16-07-2012 00:17:36

ответ на: Апачи [127]

Чо ругаишсо нипатребствами?

130

ZCPP, 16-07-2012 01:14:49

Апач,ты конкретнее скажи -када из Рассеи Хранцию делать будем?-

131

Апачи, 16-07-2012 01:56:51

ответ на: Александр Второй [129]

>Чо ругаишсо нипатребствами?


А ты ругаишсо патребстваме? Хуясе...

132

Апачи, 16-07-2012 01:57:18

ответ на: ZCPP [130]

>Апач,ты конкретнее скажи -када из Рассеи Хранцию делать будем?-


Проще из Хранцеи сделать Расею...

133

BUFF (ЧиП), 16-07-2012 07:11:21

"вся Франция отмечает день взятия Бастилии"

в то время как Россия отмечает день защитника Бастилии, с оплаченным Госдепом митингом

134

пипец, 16-07-2012 08:35:44

>Из известных общественных деятелей выступили Николай Стариков, Михаил Леонтьев, Анатолий Вассерман, Андрей Паршев, Владимир Филин, Андрей Бунич.
А где Кургинян проебывался?

135

BUFF (ЧиП), 16-07-2012 08:47:24

ответ на: пипец [134]

>А где Кургинян проебывался?
А он сменил политическую ориентацию. Теперь на Навального работает.

136

Хью Моржоуи, 16-07-2012 09:33:03

Мне кажется, автор преувеличивает значимость митинга, сравнивая его с Днем Взятия Бастилии - праздником, с детства дорогим каждому русскому человеку.

137

Хью Моржоуи, 16-07-2012 09:35:13

ответ на: BUFF [135]

>>А где Кургинян проебывался?
>А он сменил политическую ориентацию. Теперь на Навального работает.

Бафф, ты изображаешь из себя тут эрудита-путешественника-политолога-знатока всех стран, но признайся - ты "молодец против овец, а против молодца (такого как Кургинян) - и сам овца".

138

bajkonur, 16-07-2012 09:38:24

двести лет Бородино, будем гонять хранцузов в Куршавеле как немцев на 9 мая в Турции?

139

ехали медведи на велосипеде, 16-07-2012 09:58:15

ответ на: Хью Моржоуи [137]

эй уебышь, пошол нахуй в свои геймесы

140

Диоген Бочкотарный, 16-07-2012 09:59:13

Митинги-то проходят, но :
ЕР проголосовала за ВТО полным составом.

Так что Курги зря потратил множество хороших слов.

Главная ошибка организаторов подобных митингов в том, что они считают, что их мнение ( как впрочем и мнение всего народа) кому-то не похуй.
На самом деле - совершенно похуй.
Пока Курги пытаеться " формировать новую политическую элиту" Дума принимает один  закон за другим. За два месяца они уже неплохо поработали.

141

BUFF (ЧиП), 16-07-2012 09:59:59

ответ на: Хью Моржоуи [137]

>Бафф, ты изображаешь из себя тут эрудита-путешественника-политолога-знатока всех стран, но признайся - ты "молодец против овец, а против молодца (такого как Кургинян) - и сам овца".

Не понял. Мы с ним никогда не пересекались, меня мало интересуют герои российской политической проституции. Я совсем другими делами занимаюсь, и пока ко мне таких претензий как к К. не предъявляли. С тем, что Апаш - здешняя овца, пожалуй, можно и согласиццо. Ты его сам спроси.

142

BUFF (ЧиП), 16-07-2012 10:04:29

ответ на: Диоген Бочкотарный [140]

>Главная ошибка организаторов подобных митингов в том, что они считают, что их мнение ( как впрочем и мнение всего народа) кому-то не похуй.
>На самом деле - совершенно похуй.

Таки да. Поэтому таким сотрясением воздуха занимаццо не надо. Надо занимаццо планомерной, систематической работой, особо не светясь. Если есть интерес к таким занятиям, конечно. Многих сейчас Россия стала все меньше и меньше интересовать, причем и среди ее жителей эта смена настроений заметна.

143

Мочканём!, 16-07-2012 10:07:55

Обновы давай! А то до кромешного пиздеца докатились, пеарим престарелого маразматика с армянской фамилией и блеющим голоском, как брутального мачо. Стыдно, блеать.

144

Мочканём!, 16-07-2012 10:11:09

Строго говоря, Кургинян - это Новодворская от поцреотов, и даже странно от апача слышать апологетику слабоумного клована. Тем паче, что там были такие реские посоны, как леонтьев и жилет с карманаме и барадой.

145

ехали медведи на велосипеде, 16-07-2012 10:12:38

ответ на: Мочканём! [144]

леонтьев такой же клоун как все остальные

146

Диоген Бочкотарный, 16-07-2012 10:12:40

ответ на: BUFF [142]

Согласен. А интересовать стала меньше потому, что люди чувствуют отсутствие возможности повлиять на ситуацию.
В принципе, единственной такой возможностью был референдум.
Это в смысле если придерживаться мнения, что результаты референдума зависят от результатов голосования.

Ну и кто вспомнит, когда у нас проводился последний референдум???
О какой планомерной работе ты ведёшь речь, чесноговоря не понял.

147

ехали медведи на велосипеде, 16-07-2012 10:13:02

все они ебланы
только пиздят, больше ничего не делают

148

Мочканём!, 16-07-2012 10:14:39

ответ на: ехали медведи на велосипеде [145]

Но леонтьев хотя бы выглядит папацанске. И приблатнённый базар придаёт авторитету. Не, леонтьев годный поцреот.

149

ехали медведи на велосипеде, 16-07-2012 10:15:30

ответ на: Мочканём! [148]

бухарик он конченный и истеричка вдобавок
нахуй таких патриотов

150

Мочканём!, 16-07-2012 10:16:19

Других поцреотов у меня для вас нет. Почти ©.

151

Йожекопенгвин, 16-07-2012 10:18:54

белые ленточки, красные ленточки. как же вы все заебали ублюдки бесноватые. что кургенян, что педальный - упыри одново разлива, просто разлитые в разные горшки. у новального своя принцесса есть - сабчачка, ястребов не уподобояйся уёбищам, нестановись прынцессой кургиняна.
разве не лучше выехать компанией на природу и побухать под уху. штож вас уёбищь тянет скандировать на площадях.

152

Хью Моржоуи, 16-07-2012 10:32:02

ответ на: BUFF [141]

>>Бафф, ты изображаешь из себя тут эрудита-путешественника-политолога-знатока всех стран, но признайся - ты "молодец против овец, а против молодца (такого как Кургинян) - и сам овца".
>
>Не понял. Мы с ним никогда не пересекались, меня мало интересуют герои российской политической проституции. Я совсем другими делами занимаюсь, и пока ко мне таких претензий как к К. не предъявляли. С тем, что Апаш - здешняя овца, пожалуй, можно и согласиццо. Ты его сам спроси.

Да ладно, ты же берешься судить обо всём, в том числе и о деятельности Кургиняна, в проституции, эвона, обвиняешь. Значит, противопоставляешь себя ему. Он "проститут", а ты честный, неподкупный. Ты с ним не согласен, у тебя есть своё мнение, более правильное, на твой взгляд - значит ты считаешь себя состоятельнее в качестве политолога, чем он, умнее, информированнее, честнее. И ты можешь себя таким образом преподносить - тут или в компании своих приятелей. Но на самом-то деле Кургинян гораздо круче тебя будет. Ты бы ему любой спор проиграл, ИМХО.

153

Хью Моржоуи, 16-07-2012 10:46:58

ответ на: ехали медведи на велосипеде [139]

>эй уебышь, пошол нахуй в свои геймесы

Ты занудный демагог, навязывающий свое общение, будучи совершенно неинтересным. В каментах ты часто "льешь воду" ниачом и при этом обижаешься, что с тобой не хотят разговаривать. Просто ты скучный. Даже срацца ты не умеешь.

154

ехали медведи на велосипеде, 16-07-2012 10:53:47

ответ на: Хью Моржоуи [153]

поплач еще обиженка
иди в геймесы еблан
там поговори сам с собой
каменты поправляй и подтирай

155

Хью Моржоуи, 16-07-2012 10:57:03

ответ на: ехали медведи на велосипеде [154]

>поплач еще обиженка
>иди в геймесы еблан
>там поговори сам с собой
>каменты поправляй и подтирай

Ты занудный демагог, навязывающий свое общение, будучи совершенно неинтересным. В каментах ты часто "льешь воду" ниачом и при этом обижаешься, что с тобой не хотят разговаривать. Просто ты скучный. Даже срацца ты не умеешь.

156

ехали медведи на велосипеде, 16-07-2012 11:41:35

ответ на: Хью Моржоуи [155]

во-первых. я не утверждаю что самый умный, как это делаешь ты
во-вторых, общения мне хватает помимо тебя. тебе я просто говорю что ты еблан. если ты считаешь за внимание и общение, то хз, может для тебя это и хорошо
в-четвертых. никогда не ставил перед собой задачей научитца охуенно сратца
в-пятых, то как срешся ты /переделывая нормальные каменты на ахтунг, постоянно вставляя пидористические камменты и т.д./ мне такого счастья нинада
ну а вшестых, ты неудачливое чмо, которое возомнило о себе хуйпойми чего начитавшись различной хуйни но не зная как это применить в жизни
так что хью, пиздуй в геймесы
это твой уровень на всю жизнь
командуй армиями, воюй, но все это игры
это на все что ты способен неудачник

157

Хью Моржоуи, 16-07-2012 11:50:37

ответ на: ехали медведи на велосипеде [156]

Бу-га-га. Ты так забавен, когда злишься.
Весь твой камент будто взят из какого-нибудь американского ТВ-шоу или мультика. Сплошная банальщина. Ты можешь быть хоть немного оригинальнее? Зевота нападает от твоих постов, чесслово.

158

ехали медведи на велосипеде, 16-07-2012 11:54:00

ответ на: Хью Моржоуи [157]

с чего ты взял что я злюсь?
ты ебнулся?

159

ехали медведи на велосипеде, 16-07-2012 11:54:37

хотя чего я спрашиваю, давно известно что хью - ебанашка

160

ехали медведи на велосипеде, 16-07-2012 11:55:25

>взят из какого-нибудь американского ТВ-шоу

очередное доказательство что хью, еблан
только он может смотреть американские шоу

161

Хью Моржоуи, 16-07-2012 11:59:44

Метания ударенного в детстве книжкой Корнея Чуковского по голове человека напоминают буйство черепахи в тазике.
"Зайчики в трамвайчике", хыхыхы.

162

ехали медведи на велосипеде, 16-07-2012 12:01:07

ответ на: Хью Моржоуи [161]

чо били тебя в детстве хью?
заметно, так комплексы и остались у тебя

163

Хью Моржоуи, 16-07-2012 13:15:08

ответ на: ехали медведи на велосипеде [162]

Снова банальность.

164

xxy, 16-07-2012 13:23:11

" потрясающее единодушие «красных» и «белых»"
речь идет о краснокожих и бледнолицых ?
краснокожие и бледнолицые взяли бастилию ?
ролевые игры как творческий заряд к написанию очередного полемического высера.

165

Хью Моржоуи, 16-07-2012 13:26:11

ответ на: xxy [164]

>" потрясающее единодушие «красных» и «белых»"
>речь идет о краснокожих и бледнолицых ?
>краснокожие и бледнолицые взяли бастилию ?
>ролевые игры как творческий заряд к написанию очередного полемического высера.

+100500, ржу.

166

мистер УдЪ, 16-07-2012 14:10:00

ответ на: BUFF [104]

. Говорю, только что читал детальный обзор - со стороны конкурентов России. Они считают, что откройся Россия раньше, ее промышленность еще можно было перестроить и сделать конкурентноспособной. Но сами все проэбали. Сейчас дается второй шанс, но в худших условиях. Проэбут опять, будет страна придатком с постоянными воспалениями.
-----------------------------
это  тебе  гарвардские мальчеки сказали , которые тут с Гайдаром и Чубайзом и убивали зкономику страны ?
или преподователи высшей школлы зкономики , которые за зарплаты в компаниях и банках будучи советниками Буша полностью отменили банковские регуляторы ?

167

Крысота пасет мир, 16-07-2012 15:52:40

Имперский флаг - в смысле флаг торгового флота России (который щас развешивается, как имперский)? Кст, марроканцы и останки французов еще не требуют завалить усыпальницу "маленького капрала"? А то ведь по нонешним временам и ему геноцид припаять легко, а эта хуйня срока давности не имеет...

168

BUFF (ЧиП), 17-07-2012 05:51:31

ответ на: мистер УдЪ [166]

Нет.

169

BUFF (ЧиП), 17-07-2012 05:55:55

ответ на: Хью Моржоуи [152]

>Да ладно, ты же берешься судить обо всём, в том числе и о деятельности Кургиняна, в проституции, эвона, обвиняешь. Значит, противопоставляешь себя ему. Он "проститут", а ты честный, неподкупный. Ты с ним не согласен, у тебя есть своё мнение, более правильное, на твой взгляд - значит ты считаешь себя состоятельнее в качестве политолога, чем он, умнее, информированнее, честнее.

И ты можешь себя таким образом преподносить - тут или в компании своих приятелей. Но на самом-то деле Кургинян гораздо круче тебя будет. Ты бы ему любой спор проиграл, ИМХО.

1. Да, конечно.
2. Тут я развлекаюсь. В компании странно было бы это все обсуждать - оно мало кому интересно. Какое отношение выигрывание спора имеет к реальности? Да хоть сколько их выиграй... Эти ребята заигрались.

170

мистер УдЪ, 17-07-2012 11:49:13

ответ на: BUFF [168]

Говорю, только что читал детальный обзор - со стороны конкурентов России. Они считают, что откройся Россия раньше, ее промышленность еще можно было перестроить и сделать конкурентноспособой
--------------------------------
так ее и непустили в вто в 90-х  из за хорошего инженерно- технического потенциала  , грамотной и дешовой рабочей силы , наследия советов . гарвардские мальчики постарались все это уничтожить

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg