Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кто старое помянет

  1. Читай
  2. Полемика
Случилось мне раз застрять в самую промозглую осень почти на неделю на чужой даче. Хозяев нет, денег тоже. Пустой дачный поселок, случайные листики на голых ветках и затяжной дождь. Дом был летний, холодный и я устроился во времянке, пропахшей старыми ватными одеялами. В отчаянной попытке не умереть от скуки и суходрочки я начал читать сваленные у печки на растопку старые газеты и нашел среди них томик прозы с курчавым таким профилем на обложке. Взялся за полузабытую со школы «Капитанскую дочку» и где-то к середине ясно осознал, что читаю текст, где слова выбраны безошибочно и расставлены безукоризненно и в паре абзацев до тебя донесено столько, что другой и в главу не уместит. Вот так на истории Маши и Гринева, забытой в дачном углу, я заново учился читать и вникать в каждую букву, не глотая страницы как гамбургеры, лишь бы узнать, что там дальше, чем дело кончилось.

В другой раз случилось мне случайно снять с дедовской полки и прочесть речь Достоевского на открытии пушкинского памятника в Москве. Понятно, почему её, речь эту в школе не изучают. Знал бы её народ получше, погнал бы ссаной тряпкой легионы пушкиноедов на общественно полезные работы. А вот ФёдМихалычу, наоборот, почет  и уважение. На дюжинке страниц разобрал и изложил всего Пушкина. Раз и навсегда! Ясно и четко, доступно и глубоко. И оттого как-то так… В общем, вроде как окрылила меня та речь! Одно слово, классик!

И в других областях картина не меняется. Грузят постоянно, что очередное голливудское есть шедевр со спецэффектами,  а я налетаю в Рунете на гневную такую критику Сергея, нашего, Эйзенштейна, что его старая работа «Александр Невский» есть самая грубая антиисторическая халтура. «Эта такая заказная сказка! Не могли немцы бросать детей в костер!». Только вот после выпуска в прокат прошло всего ничего и сказка обернулась явью! И потому скачал фильму, заново просмотрел и вот что должен заявить. Главная мысль фильма о том, что Русская Земля стояла и стоять будет на том, что кто к нам с мечом войдет, тот от меча и погибнет, есть мысль правильная и раскрыта она полностью, последовательно и без оговорок. Отсюда следует, что «Александр Невский» есть фильм очень правильный и очень историчный. А по поводу мелких неувязок скажу так. Эйзенштейн ведь не червонцы ксерил, а создавал художественное произведение, отражающее действительность. Отражающее!! И потому спорить давайте исключительно на тему - отразил или не отразил. Вот так. А к чему всё это вспомнил? А к тому, что нигде как в той советском черно-белом фильме гениальная музыка не ложится так точно и естественно на гениальный кадр. А кто мне сейчас начнет грузить, что всё отстой, кроме спецэффектов, так сразу и отвечу «Идите на хуй вместе с вашими эффектами!»

Нет, конечно, в Голливуде умного и талантливого народа хоть жопой ешь, кто бы спорил. Да только талант этот весь всегда направлен на то, чтобы почесать зрителю, где чешется, и подрочить у него, где дрочится. И потому не фильмы там снимают, а продакшены выпускают и всё этим сказано. Впрочем, это всё моё личное мнение. Как и то, какая актерская работа в мире самая гениальная. Снова случайно нашел её для себя среди старого хлама, растасканного на смешные анекдоты. Поищите там, в Голливуде и его окрестностях, равного по силе, по обаянию гениальному Бабочкину. Не просто сыграл, а так прожил своего Чапаева, что больше ему в кино уже делать было нечего. Без всякой позы типа «Бог прощает, а я – нет», но так, что сила его «Врешь! Не возьмешь!» уже обреченного саму смерть ломает.
Впрочем, времена меняются. Вместо прямого чапаевского теперь в ходу изворотливо жидовское «Не дождетесь!» И что? Будем теперь все пейсы отращивать или всё же пересмотрим разок с детьми старую работу братьев Васильевых? Вы только не подумайте, что я против евреев умышляю, что их злокозненными считаю или ещё чего. Это я к птому, что мы, русские, ну ничем других не лучше и потому у нас, как и у всех других, лучше получится, если мы будем своим умом жить, своей душой чувствовать и на своих козырях играть.

В общем, примеры тут у каждого могут быть свои, я на эталон не претендую. Просто много хорошего, нужного, полезного и незаменимого можно накопать среди забытого, пропущенного, недопонятого, незамеченного и задвинутого. Но ведь и нового упускать нельзя, ясен пень. Так стоит или не стоит копошиться в «несозвучном эпохе» и если стоит, то сколько времени на это тратить?

Однодворец , 29.02.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

мистер УдЪ, 29-02-2012 19:52:49

ответ на: хуедрын [50]

Бля ... вчера узнал что
что шаманы майя делали себе галлюцигенные клизмы, из табачного сока, ядовитых грибов и семян вьюнка. Клизмы эти вводили в состояние транса гораздо быстрее и эффективнее, чем если бы это принималась ими в виде питья.
походу наш фельшерок в попку всетки балуеца

52

~]ТТ[~, 29-02-2012 19:57:46

ответ на: мистер УдЪ [51]

ыыыыыыыыыы

53

хуедрын, 29-02-2012 19:58:46

ответ на: мистер УдЪ [51]

веришь,нет,хуй знает чем,но балуецца стопудово,судя по высерам и каментам в стиле Жанки Агузаровойл

54

Схрон, 29-02-2012 20:04:44

соглашусь пажалуй

55

хуедрын, 29-02-2012 20:05:52

кста,Жанку нехотел абидеть,есличо,ога

56

бля, сложно, 29-02-2012 20:06:28

прочитал...
почему-то пришла на ум цитата В.И. Ленина: "Один дурак за 10 минут задаст столько вопросов, что 10 мудрецов за 10 лет не ответят..."(с)

57

хуедрын, 29-02-2012 20:24:38

ответ на: бля, сложно [56]

>прочитал...
>почему-то пришла на ум цитата В.И. Ленина: "Один дурак за 10 минут задаст столько вопросов, что 10 мудрецов за 10 лет не ответят..."(с)
это был дореволюцыонный троллинг,имхо...
туд за 10 минут столько какашег накидают
, что никакая теннисистка не отмашецца

58

Жук Добрый, 29-02-2012 20:34:33

Ну то что Пушкин не гений нихуя я читал у веллера. то что по фильмам историю не изучают я тоже в курсе. непонятно только чего хочет  автор.

59

Качирга, 29-02-2012 20:38:25

нормально , цельно написал. и Книжную полку захватил. и Спешите видеть. плюсую.

60

Качирга, 29-02-2012 20:41:10

ответ на: Жук Добрый [58]

>Ну то что Пушкин не гений нихуя я читал у веллера.
в мемориз.!!! каммент дня.
Надька мне сказала , что торт не вкусен. И сама доела оставшихся два кусочка. А меня , что бы отвлечь , послала мыть окна.
а веллер что, поближе к бронзе таким макаром подгребает??

то что по фильмам историю не изучают я тоже в курсе.
непонятно только чего хочет  автор.(????    в смысле, чего хочет? имхо ведь в концовке текста очерчено.

61

(secundus), 29-02-2012 20:41:48

>Пустой дачный поселок, случайные листики на голых ветках и затяжной дождь.(w)

случайностей в нашем деле не бывает...
да, не стану отрицать, уважаемый дохтур бывает иногда пиан, отчасти хамоват и невоздержан в оформлении и подаче конструктивной критики, но право же, это не повод для садонаправленных девиаций

62

Пробрюшливое жорло, 29-02-2012 20:43:10

ептэть бльмльжль

63

Качирга, 29-02-2012 20:43:31

ответ на: Русскоязычная [19]

>....Это я к птому, что мы, русские, ну ничем других не лучше и потому у нас,
>
>афтар,хорошо,что книжки начал читать,может теперь без ошибок научишься писать)))

одно из другого не проистекает, Руся! увы..

64

mayor1, 29-02-2012 20:47:45

полемизировать не буду, ибо согласен.

65

Качирга, 29-02-2012 20:56:57

ответ на: mayor1 [64]

>полемизировать не буду, ибо согласен.
хули тут полемизировать. да и формат скорее креатива. как я провёл этим летом© ыыыыыыыыы

66

Качирга, 29-02-2012 20:57:47

66 швеллеров поддврживающих бремя памятника апушкину

67

Жук Добрый, 29-02-2012 20:58:08

ответ на: Качирга [60]

мой дядя самых честных правил
когда не в шутку занемог
он уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог.
  как тебе рифмочки? гениальные? гениальные шо пиздец как? правил-заставил, занемог - не мог. 
  а автора я один хуй не понимаю хоть и концовку перечитать - что он собирается там копать и нахуя это ему нужно.

68

sauron04, 29-02-2012 21:07:22

а на даче папесдаче-па гребочки там всякие,диванчики-журнальчики итп . 12*

69

mayor1, 29-02-2012 21:08:12

ответ на: Качирга [65]

Раньше в полемику из палетсры бежали. Но за последнее время видимо и в креативах собралась банда троллей всех чмырящих . И модырь у них наверна свой.

Авторы наш последний редут: "Колонка Гаги"!!!!!!!!!!!!!

70

mayor1, 29-02-2012 21:10:59

ответ на: Жук Добрый [67]

похуй рифмы, ибо основная заслуга Пушкина в том, что он стал писать живым разговорным языком. И только после него это стало можно всем. Кстати, автор ваще прозу обсуждал.

71

Жук Добрый, 29-02-2012 21:17:34

ответ на: mayor1 [70]

цытата: На дюжинке страниц разобрал и изложил ВСЕГО Пушкина. а то что он гений только потому что перестал выёбываться в отличии от поэтов-современников то и слава яйцам.

72

mayor1, 29-02-2012 21:20:15

ответ на: Жук Добрый [71]

Я эту речь не читал. Мож и разложил? Гений, тоже.

73

Качирга, 29-02-2012 21:20:22

ответ на: Жук Добрый [67]

>мой дядя самых честных правил
>когда не в шутку занемог
>он уважать себя заставил
>и лучше выдумать не мог.
>  как тебе рифмочки? гениальные? гениальные шо пиздец как? правил-заставил, занемог - не мог. 
>   а автора я один хуй не понимаю хоть и концовку перечитать - что он собирается там копать и нахуя это ему нужно.

как лекало предлагаю себя сличить в том возрасте, когда сашо это написал. ну и отмотать на то время , где он жил. а общая грамотность по твоему прирост гениефф дала?
пушкен в перигее-в двадцать сем слетел с орбиты. а если бы в семдесят закончил??
/готов доказать и обратное, в зависимости от вектора полемики..гугугу/
и да-пушкен был троллем-предвестником. ему бы ЖЖ, это бы был огонь..ыыыыыыы

74

(secundus), 29-02-2012 21:25:25

кто такой веллер, не тот ли это дядечка с бесноватым взглядом и хуёвой дикцией?

75

Старичюля, 29-02-2012 21:27:32

ответ на: Жук Добрый [67]

>мой дядя самых честных правил
>когда не в шутку занемог
>он уважать себя заставил
>и лучше выдумать не мог.
>  как тебе рифмочки? гениальные? гениальные шо пиздец как? правил-заставил, занемог - не мог. 
>   а автора я один хуй не понимаю хоть и концовку перечитать - что он
собирается там копать и нахуя это ему нужно.


согласен. вот сила и правда жизни:
Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку занемог
С утра кобыле так заправил,
Что дворник вытащить не мог.
Его пример другим наука
Когда меж ног такая штука
Не суй её кобыле в зад
А то и сам не будешь рад.(с)

76

Качирга, 29-02-2012 21:29:30

тьху...опечателся ..в тридцать восемь пушкена не стало. эт за дуэли приплеплось -27, сорре

77

Качирга, 29-02-2012 21:29:58

77 пушкиных опричникофф

78

(secundus), 29-02-2012 21:31:31

вот у Владимира Владимировича, спокойный, чистый взгляд человека, понимающего, и принимающего на свои плечи. все чаянья и горести простого человека. манера речи спокойная, без менторских ноток, располагающая. такому можно безоглядно доверить на время свою зарплатную карточку росбанка

79

Жук Добрый, 29-02-2012 21:33:26

ответ на: (secundus) [74]

вроде другой

80

(secundus), 29-02-2012 21:34:06

его (ВВП), любят собаки. почему не должны любить, его, мы? чем мы глупее лабрадора?

81

Жук Добрый, 29-02-2012 21:34:12

ответ на: Старичюля [75]

ну и чем ты хуже пушкина? по-моему даже лучше.

82

Жук Добрый, 29-02-2012 21:35:20

ответ на: (secundus) [78]

бля, придётся за него проголосовать.

83

сусанин, 29-02-2012 21:35:30

нащодъ Чапайа согласен на фсе 100 с аффтаремъ... йа тудъ глянулъ месяца два нозадъ.. ехале на тачке с объекта домой... реальне ахренитительный бойэвигъ... представляйу каков былъ ажиотажъ малолетнихъ пиздюковъ-дрочеровъ в 30-ые прошлага сталбана

84

Старичюля, 29-02-2012 21:35:39

ответ на: Жук Добрый [81]

это не я.
если бы я...

85

(secundus), 29-02-2012 21:36:20

все инсинуации по-поводу "запрел", "замшел" - отвергаю напрочь. с первого взгляда видно, кто Вождь

86

Альбертыч, 29-02-2012 21:40:31

Успел Коч поправку внести про Пушкенда.Жалко,такой замах пропал ыы

87

(secundus), 29-02-2012 21:40:46

навозным мухам несистемной оппозиции, наше свежее утреннее гавно. "парнас" путём нехитрых манипуляций, легко складываеццо в "педарас", это не банальное "вечьность" - Каю ледышками собирать, в чертогах снежной королевы.
все на выборы, все, вслед за своей совестью

88

Диоген Бочкотарный, 29-02-2012 21:42:03

Классика- это хорошо, я люблю классику.
5+

89

Качирга, 29-02-2012 21:42:14

мой дядя , самых честных правил,
узнав про швеллера трудЫ
так уважать себя заставил,
пришедши, дал ему...

90

Качирга, 29-02-2012 21:42:51

ответ на: Альбертыч [86]

>Успел Коч поправку внести про Пушкенда.Жалко,такой замах пропал ыы
нуда нуда ...ща чутка занят через дваццыть вернусь..

91

(secundus), 29-02-2012 21:43:18

я правда проебал выборы. открепительное не взял, и улетел на работу. но душой я, сами знаете с кем

92

НеПендос, 29-02-2012 21:47:46

Аффтар совершенно правельно отделяет искусство от мозговой жратвы, за что ему риспегт и 6*

93

(secundus), 29-02-2012 21:50:02

вот они весы фортуны

94

Качирга, 29-02-2012 21:50:05

http://www.youtube.com/watch?v=J1Q_3ylNpWg&feature=fvsr

95

(secundus), 29-02-2012 21:50:43

и передник Иштар

96

mayor1, 29-02-2012 21:50:46

тынц тынц

97

НеПендос, 29-02-2012 21:50:50

ответ на: Листенон [15]

>да какие в песду козыри. вот щас ваша столь ненавидимая пендосия свалит с афгана и пизда
>пойдет с таджикистана

Камрат, тебе таг, для сведения: пендосы усиленно насаждали выращивание наркоты афганскими колхозниками и принципиально не жгли поля мака, чтобы "не разозлить местное население". Таг что пезда заранее спланирована.

98

(secundus), 29-02-2012 21:51:33

цукаблять
передник (здесь - не передок. прим.афтара)

99

НеПендос, 29-02-2012 21:54:08

ответ на: Листенон [28]

Камрат, Прохоров в отличие от Путена предлагает ввести визы и закрыть гранитсу для Средней Азии. Что афтоматом сократит наркотрафик.

100

(secundus), 29-02-2012 21:54:18

время идет, а Семак по-прежнему полезен (ц)
прям как о нафталине в серванте. хуйею с этих братьев по перу

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg