Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кто старое помянет

  1. Читай
  2. Полемика
Случилось мне раз застрять в самую промозглую осень почти на неделю на чужой даче. Хозяев нет, денег тоже. Пустой дачный поселок, случайные листики на голых ветках и затяжной дождь. Дом был летний, холодный и я устроился во времянке, пропахшей старыми ватными одеялами. В отчаянной попытке не умереть от скуки и суходрочки я начал читать сваленные у печки на растопку старые газеты и нашел среди них томик прозы с курчавым таким профилем на обложке. Взялся за полузабытую со школы «Капитанскую дочку» и где-то к середине ясно осознал, что читаю текст, где слова выбраны безошибочно и расставлены безукоризненно и в паре абзацев до тебя донесено столько, что другой и в главу не уместит. Вот так на истории Маши и Гринева, забытой в дачном углу, я заново учился читать и вникать в каждую букву, не глотая страницы как гамбургеры, лишь бы узнать, что там дальше, чем дело кончилось.

В другой раз случилось мне случайно снять с дедовской полки и прочесть речь Достоевского на открытии пушкинского памятника в Москве. Понятно, почему её, речь эту в школе не изучают. Знал бы её народ получше, погнал бы ссаной тряпкой легионы пушкиноедов на общественно полезные работы. А вот ФёдМихалычу, наоборот, почет  и уважение. На дюжинке страниц разобрал и изложил всего Пушкина. Раз и навсегда! Ясно и четко, доступно и глубоко. И оттого как-то так… В общем, вроде как окрылила меня та речь! Одно слово, классик!

И в других областях картина не меняется. Грузят постоянно, что очередное голливудское есть шедевр со спецэффектами,  а я налетаю в Рунете на гневную такую критику Сергея, нашего, Эйзенштейна, что его старая работа «Александр Невский» есть самая грубая антиисторическая халтура. «Эта такая заказная сказка! Не могли немцы бросать детей в костер!». Только вот после выпуска в прокат прошло всего ничего и сказка обернулась явью! И потому скачал фильму, заново просмотрел и вот что должен заявить. Главная мысль фильма о том, что Русская Земля стояла и стоять будет на том, что кто к нам с мечом войдет, тот от меча и погибнет, есть мысль правильная и раскрыта она полностью, последовательно и без оговорок. Отсюда следует, что «Александр Невский» есть фильм очень правильный и очень историчный. А по поводу мелких неувязок скажу так. Эйзенштейн ведь не червонцы ксерил, а создавал художественное произведение, отражающее действительность. Отражающее!! И потому спорить давайте исключительно на тему - отразил или не отразил. Вот так. А к чему всё это вспомнил? А к тому, что нигде как в той советском черно-белом фильме гениальная музыка не ложится так точно и естественно на гениальный кадр. А кто мне сейчас начнет грузить, что всё отстой, кроме спецэффектов, так сразу и отвечу «Идите на хуй вместе с вашими эффектами!»

Нет, конечно, в Голливуде умного и талантливого народа хоть жопой ешь, кто бы спорил. Да только талант этот весь всегда направлен на то, чтобы почесать зрителю, где чешется, и подрочить у него, где дрочится. И потому не фильмы там снимают, а продакшены выпускают и всё этим сказано. Впрочем, это всё моё личное мнение. Как и то, какая актерская работа в мире самая гениальная. Снова случайно нашел её для себя среди старого хлама, растасканного на смешные анекдоты. Поищите там, в Голливуде и его окрестностях, равного по силе, по обаянию гениальному Бабочкину. Не просто сыграл, а так прожил своего Чапаева, что больше ему в кино уже делать было нечего. Без всякой позы типа «Бог прощает, а я – нет», но так, что сила его «Врешь! Не возьмешь!» уже обреченного саму смерть ломает.
Впрочем, времена меняются. Вместо прямого чапаевского теперь в ходу изворотливо жидовское «Не дождетесь!» И что? Будем теперь все пейсы отращивать или всё же пересмотрим разок с детьми старую работу братьев Васильевых? Вы только не подумайте, что я против евреев умышляю, что их злокозненными считаю или ещё чего. Это я к птому, что мы, русские, ну ничем других не лучше и потому у нас, как и у всех других, лучше получится, если мы будем своим умом жить, своей душой чувствовать и на своих козырях играть.

В общем, примеры тут у каждого могут быть свои, я на эталон не претендую. Просто много хорошего, нужного, полезного и незаменимого можно накопать среди забытого, пропущенного, недопонятого, незамеченного и задвинутого. Но ведь и нового упускать нельзя, ясен пень. Так стоит или не стоит копошиться в «несозвучном эпохе» и если стоит, то сколько времени на это тратить?

Однодворец , 29.02.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 17:36:35

тому глаз

2

дацен, 29-02-2012 17:37:39

первый?

3

дацен, 29-02-2012 17:38:23

ответ на: дацен [2]

не успел

4

Красатунбля, 29-02-2012 17:40:32

Первый нах

5

Ногохуйц, 29-02-2012 17:40:46

Да только талант этот весь всегда направлен на то, чтобы почесать зрителю, где чешется, и подрочить у него, где дрочится(с)

ыыыы... паржал. но фпринцыпи так оно и есть.

6

Красатунбля, 29-02-2012 17:41:53

Размичтался бля, мака читал фсе праипал

7

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 17:43:04

>денег тоже. Пустой дачный поселок

нахуй деньги то тогда? так бери

8

Ленька Пантелеев, 29-02-2012 17:43:37

http://www.youtube.com/watch?v=1h6GcpenUfE
афтору,если не смотрел,прикольно

9

Череззаборногаперекидышкин, 29-02-2012 17:43:51

Дом был летний, холодный и я устроился во времянке(c). я х\з канешна...но, штой то тут никлеитца, а так логично, хуле жить в доме, када времянка есть

10

Листенон, 29-02-2012 17:45:19

бля патриоты наши ваши идите вы нахуй с вашим псевдопатриотизмом. Невский какой

11

Листенон, 29-02-2012 17:46:43

какой та

12

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 17:47:00

да блять
только ебанат будет утверждать что у нас только все охунное, а за границей все хуевое /ну и наоборот, за рубежом все пиздато, в россии все хуева/.

13

котегмуркотег, 29-02-2012 17:49:01

праверка связи...

14

котегмуркотег, 29-02-2012 17:49:22

новая опера работаед заибись

15

Листенон, 29-02-2012 17:50:21

да какие в песду козыри. вот щас ваша столь ненавидимая пендосия свалит с афгана и пизда
пойдет с таджикистана

16

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 17:54:05

>Так стоит или не стоит копошиться в «несозвучном эпохе» и если стоит, то сколько времени на это тратить?

каждый решает сам только, что ему интересно и сколько времени на это нужно тратить

17

Листенон, 29-02-2012 17:55:10

а то что она пойдет ежу понятно. но броня крепка и танки наши быстры

18

Доктор Йохансен из Швецциа, 29-02-2012 17:55:14

А чего афтар на неделю на даче застрял?
В розыске был?

19

Русскоязычная, 29-02-2012 17:55:48

....Это я к птому, что мы, русские, ну ничем других не лучше и потому у нас,

афтар,хорошо,что книжки начал читать,может теперь без ошибок научишься писать)))

20

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 17:57:16

евреи пошли от чапаева мль

21

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 17:57:34

чапаев 40 лет плыл через реку

22

Листенон, 29-02-2012 17:58:08

евреи руски умнее

23

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 17:58:57

>если мы будем своим умом жить

а ты чьим умом живешь афтар? тещиным?

24

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 17:59:59

чота пропустил, михалкова на церемонии оскара памидорами не закидали?

25

Листенон, 29-02-2012 18:00:47

ответ на: ехали медведи на велосипеде [24]

че за оскар. инфа есть по теме вальса

26

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 18:01:49

ответ на: Листенон [25]

тусовка где вручают статуетки за вклад в синему

27

jkl, 29-02-2012 18:08:47

Это автор ещё "Броненосец Потёмкин" не смотрел.

28

Листенон, 29-02-2012 18:16:32

а теперь представим себе что в Россию с Востока прут бандерлоги.

-призидент Трахоров изв. Прохоров на нас прут чуровы пардон чурки! -Што делать? -Предложите им эффективный менеджмент.
-Да ты ахуел их видимо невидимо.

-тов Зюганов бандерлоги прут. Што делать будем?
-Будем Рублевку вместе с ними делить. Этож наш в общем то класс голодных и рабов. Кипит понимаш их разум возмущенный.
-ты идиот у тебя самого три хаты там.
-Владимир Владимирович! - Бандерлоги прут на нас талибы какие то. -Спокойно. Хде мой чемоданчик с красной кнопкой... -Есть товарищ Главнокомандующий. Пуск  выполнен!

29

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 18:20:46

ответ на: Листенон [28]

>-Владимир Владимирович! - Бандерлоги прут на нас талибы какие то. -Спокойно. Хде мой чемоданчик с красной кнопкой... >-Есть товарищ Главнокомандующий. Пуск  выполнен!

ога. и так во всем
стоит только начальству что то сказать, как их прихвастни ебаные начинают инициативой своей вредить людям, выслужываясь перед боссами бял

30

Листенон, 29-02-2012 18:24:22

ответ на: ехали медведи на велосипеде [29]

мне то не перед кем выслуживаться. а угроза с Востока крепчает и нам нужна сильная рука... а не пиздаболы

31

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 18:25:37

ответ на: Листенон [30]

я не про тебя ащемта

32

Листенон, 29-02-2012 18:33:00

А мне тоже непонятно. если иметь такой военный потенциал в смысле ракет - тополей и всей мазуты и прогибаться
над угрозой с Востока тогда зачем нужна эта не дай бог фанерная бутафория

33

~]ТТ[~, 29-02-2012 18:47:14

ответ на: Листенон [32]

>А мне тоже непонятно. если иметь такой военный потенциал в смысле ракет - тополей и всей мазуты и прогибаться
>над угрозой с Востока тогда зачем нужна эта не дай бог фанерная бутафория

реальная угроза с Востока это килотонны хмурого. пока наши нарки его кушают на нас никто не нападет. глупо резать курицу несущую золотые йатса(с)

34

ехали медведи на велосипеде, 29-02-2012 18:49:56

ответ на: ~]ТТ[~ [33]

на востоке вапщето не все одобряют наркотики инаркоторговлю
есть и те кто оружием себе на жизнь дастает
причом ведя жестокую борьбу с наркотой

35

Андрэй Шывчэнко, 29-02-2012 18:52:50

какого хуя автор занял авторскую рубрику Апача?

36

Листенон, 29-02-2012 18:55:18

ответ на: ~]ТТ[~ [33]

не мыслишь что со сверхприбылей с хмурого они могут и оборзеть... как в Ливии скажем так

37

гитародрочер, 29-02-2012 19:02:15

Помню после прочтения капитанской дочки в 6 классе у нас появилось модное поветрие подходя сзади к одноклассницам, с криком  тише маша, я дубровский, хватать их за созревающие сиськи.

38

~]ТТ[~, 29-02-2012 19:07:32

ответ на: ехали медведи на велосипеде [34]

да не важно это всё. важно следующее:

что круче: МЁД, мать его ; или МАЛИНА, мать её!!!111адинадин

39

Доктор Йохансен из Швецциа, 29-02-2012 19:08:27

ответ на: гитародрочер [37]

это поверье по ходу охватывало всех

40

~]ТТ[~, 29-02-2012 19:17:57

ответ на: Листенон [36]

>не мыслишь что со сверхприбылей с хмурого они могут и оборзеть... как в Ливии скажем так

я мыслю, что для того чтобы одно государство напало на другое - первое должно быть как минимум равным по силе(люди, вооружение, ЯО) второму. назови хотябы одну чюркострану равную по силе РФ.

предположим они все объединятся. НО... маловероятно. в большинстве их стран СТАБИЛЬНОСТЬ и НЕФТЬ. нах им нужен нездоровый кипишь?

я не чюркоэксперт и не аналитег конечно. могу вот ещё предположить как самую очевидную причину. что муслимов на нас могут натравить пендосы(читай жиды). но пока у них нет тоакого офигенского влиянея в чюркестанах. это всё имха моя. не более

41

Листенон, 29-02-2012 19:19:53

ответ на: ~]ТТ[~ [40]

не могут но уже... это понятно

42

мистер УдЪ, 29-02-2012 19:20:08

спорно и притяуто за уши
а это ваще  трэш  , или тонкая ирония афтора
- Поищите там, в Голливуде и его окрестностях, равного по силе, по обаянию гениальному Бабочкину. (с)

43

мистер УдЪ, 29-02-2012 19:22:11

синий , синий Листман
лег на провода ...аа уа
в небе темно-синем

44

~]ТТ[~, 29-02-2012 19:22:54

МЁД иле МАЛИНА

45

хуедрын, 29-02-2012 19:23:49

похуй,что срут некоторые обдолбаные в каментах...
афтар,пеши исчо

46

jkl, 29-02-2012 19:24:57

>Андрэй Шывчэнко , 29-02-2012 18:52:50
>какого хуя автор занял авторскую рубрику Апача?
Ха, есть ещё Макак Овецкий. Чё-то его давно не видно - может, на успокоительных сидит.

47

хуедрын, 29-02-2012 19:25:14

ответ на: хуедрын [45]

>похуй,что срут некоторые обдолбаные в каментах...
>афтар,пеши исчо
тыцну,сколько шкала позволяет,

48

Листенон, 29-02-2012 19:27:32

я лично озабочен нарастающим влиянием так называемых братьев мусульман в значительной части суши... но отдаленной от агентов влияния из Калифорнии

49

ПишыхотПаАфтобусу, 29-02-2012 19:44:23

Сирию пендосы окучат, а там Иран на очереди. Ну а опосля Ирана такая хуйвала начнёцца - шо пездетс. Гаспада делаим стафки: кто следащщий и кагда Рассея на очириди.

50

хуедрын, 29-02-2012 19:44:33

ответ на: мистер УдЪ [43]

бля,похоже листег приготовил на ужын гребочге из камента 91 на сегдняшнем ФЖ от удава,и вот он,пабочнэй эфектц

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

«- Называй, называй меня гадкими словами,- сладко потянулась Мальвина- Я так люблю, когда ты меня ставишь на место, Повелитель. Мы женщины- любим ушами.

- Я не хочу, чтобы ты меня любила ушами. Я хочу, чтобы ты меня любила ртом. Короче, отстрочи-ка мне по- быстрому минетик и дуй на кухню. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg