Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Арифметика для самых юных

  1. Читай
  2. Наука беспезды
В нашей стране даже самый глухой и отсталый человек, наверное, слышал о Грише Перельмане и о гипотезе Пуанкаре . Хотя 99% процентов из слышавших и имеющих своё мнение о миллионах премиальных за доказательство не скажут про что это самая гипотеза, даже если в этот момент будут читать в википедии её формулировку. И я такой же. Хотя я примерно и понимаю про что, но своими словами не скажу. А уж тем более понять её доказательство - это что-то запредельное. Вообще, современная теоретическая наука рассуждает о таком, что за гранью понимания обычного человеческого разума. Мне иногда интересно и я лезу читать. Про все эти современные подходы к матанализу, теории множеств, теории струн, нейтронные звёзды, бозоны хиггса и гравитационные волны. Но ко второму абзацу любой такой статьи я понимаю всю её беспросветность для меня выпускника церковно-приходской трёхлетки. В общем, в приличном обществе математиков меня обзовут лохом и будут по-своему правы.

Но вернёмся к теории Пуанкаре. Короче раньше, до Гриши, она была основополагающей задачей топологии. Топология - это в свою очередь один из разделов математики. О чём он, лучше меня не спрашивайте. Я лично о нём знаю только то, что с его точки зрения, кружка и бублик это одно и тоже. Конечно этого мало, но поверьте, что, к примеру, в моём круге общения, даже знание этого факта позволит причислить меня к разряду букварей и укрепит веру в моей тотальной краеведчести. Так вот Гриша эту самую гипотезу доказал, тем самым можно сказать закрыл целую отрасль математики, решив её основную задачу. Оставил без любимого дела, сломал надежды многим видным математикам нашего времени. Но обо всём по порядку.

Для понимания ситуации проведём мысленный эксперимент. Представьте, что вы первокурсник, которому очень сильно хочется переспать с красавицей Катей с параллельного потока. Хочется сильно-сильно, аж до рези в яичках. Хочется уже не первый месяц. Но вы продвигаетесь в этом направлении. Уже заготовили нужные слова, два раза потренировались перед зеркалом, накопили денег на вермут Чинзано, узнали какая нравится Кате музыка. Уже даже пару раз с ней это во сне проделали. Но тут вы совершено случайно узнали, что Катя-то начала встречаться с Колей второкурсником, который на самом деле козёл, чмо и придурок, и толком даже барре F# зажать не умеет. И тут у тебя происходит первое душевное крушение и пересмотрение понятий о справедливости в этом мире. Она с таким лохом, а ты такой пиздатый парень, а онанируешь на постер с ПусикэтДоллс. Так и в историй с нашей гипотезой.

Когда-то давно, проживая и работая в Америке, Гриша посещал лекции одного американского учёного, который, как многим казалось подошёл к решению гипотезы. Применил ряд новых подходов и идей. Но до конца всё никак не мог дойти. Образовывались на пути всякие сингулярности, сигары, перешейки и прочий шлак, заслоняющий премию Клэя на один миллион долларов. И вот однажды, молодой Гриша после лекции подошёл к этому учёному и сказал, а почему бы в вашем методе не пойти так вот и так, мне кажется это может решить некоторые проблемы. На что ответ был таким:

Профессор: А как Вас зовут, извините?

Гриша: Гриша Перельман, математик.

Профессор: Гриша, это провокация.

Гриша: Провокация, ну и ладно.

Сказал Гриша и уехал в Санкт-Петербург, благо к тому времени в Купчино уже провели интернет. А больше ему для работы ничего и не нужно было. И вот спустя некоторое время, Гриша емейлирует профессору в Америку: "Сэр, кажется я сдвинулся с мёртвой точки." Ответа не последовало и тогда Гриша решил дальше продвигаться один. И вот спустя некоторое время, Гриша емейлирует 10 видным мировым математикам, в том числе и этому профессору, и ещё одному китайскому Шан Цунгу, великому математику, который сыграет в нашей истории свою роль: "Почитайте, тут я во вложении кое-что доказал". Ответов опять нет, лишь кто-то ответил: "Гриша, не еби мозг. Реши лучше ещё 10 задач на выбор из сборника Рымкевича за 11-ый класс." Тогда Гриша не отчаялся и выложил своё доказательство в специальной жежешечке для математиков. И тут посыпались комменты. "Опа". "Так-так-так, интересно". "Этож ебануться, почитайте, друзья". "Чувак решил одну из задач тысячелетия", "охуеть, дайте две" и т.д. Тут эти профессора после такого шума полезли восстанавливать из корзины удалённое письмо из Ленинграда, прочитали и медленно сползли под стол. Что тут началось. Гришу приглалсили с лекциями в ведущие институты США рассказать о своём доказательстве. Гриша вёл себя скромно, и даже не упомянул, что доказал саму гипотезу Пуанкарэ, так мол доказал что-то и доказал. Даже приехал в тот институт к профессору встретиться. Но профессор на лекцию опоздал и не задал ни одного вопроса. Кисо всё понял и расстроился. Ну чисто любовный треугольник. Тот, другой и геометрия.

Но тут на арену вышел Шанг Цунг, один из влиятельнейших математиков современности. и заявил, что у Гриши не доказательство, а какая-то невнятная, понятная только одному Перельману, хуета, а вот он с учениками доказал по-настоящему. Вот почитайте 200 страниц с цветными иллюстрациями на финской полиграфии. Разберётся даже детёныш шимпанзе-бонобо. И даже начал пиарить именно своё доказательство, гастролируя по миру с западными поп-коллективами.

А в нашей стране в это время по всем каналам шла дрочка на великого российского учёного что-то там доказавшего, чуть ли не саму Великую Теорему Ферма. Россия поднимается с колен, ага. А в мире, влиятельный китайский учёный присваивал себе заслуги Перельмана. И некому в России было заступиться за Гришу. Пусть даже у нас ещё и остались люди, готовые понять это доказательство, но учёных-математиков имеющих вес, слово и влияние в мире не осталось. Все разъехались в девяностых, а новых почему-то не народилось. И забрал бы себе всё злой Шанг Цунг, но впряглись за Гришу американцы и погнали китайца ссаными тряпками. А Гриша со всего происходящего в современной математике охуел и от всяких дел отошёл. Имеющий глаза да мозг и так поймёт, а он теперь больше по опере прётся. И ведь поняли. И премия за решения задачи тысячелетия присвоили и даже миллион хотят вручить. Но тут уж Гриша начал вертеть всех на хую со своими миллионами.

Гриша хоть и странный, но не ебанутый. Зачем ему этот миллион? Тут начнётся. Налоговая, чиновники, бандиты, журналисты, соседка по лестничной площадке, тётушки из Израиля, друзья по институтской скамье, учительница первая моя и пр. Вы когда-нибудь заходили с тарелкой пшена в стайку с два дня некормлеными курицами? - Затопчут вместе с тарелкой. Самое главное- доказательство его признали и гипотезу из списка нерешённых задач тысячелетия в википедии вычеркнули. А денег на кефир и печеньки на сорок лет вперёд он ещё в америке заработал. А если прижмёт с голода, так западный научный мир доллар другой если что подкинет или на банкет с мамой пригласят. Они его за его 40-ка страничную пдфку до конца жизни лобызать в туза будут, в отличии от наших. А что чудак - так да чудак. Но без таких чудаков мы до сих пор бы бегали голышом от мамонтов, дудели бы в деревянную вувузелу и молились той черепахе на которой держится блин Земли.

В общем, Гриша на самом деле крутой. Нереально крутой. Я даже на ближайший Новый Год попрошу у Деда Мороза, чтоб все девушки нашей страны, детородного возраста, завели от него ребёнка. (Ну кроме моей естественно.) Такие дела, так что the proof of the statement is complete. Как сказал когда-то Гриша.

Неожиданный Лось , 29.06.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

ЖеЛе, 29-06-2010 18:49:40

ответ на: Who Янсон [50]

ага...
какнистранно - йа помню...
йа токда не знал, что перельман пуанкарой занемалсо, а не фермой...

52

Уринотерапевт, 29-06-2010 18:50:59

Вот и автор сорвал каментов немного благодаря Гришиному открытию.
Впринципе прочёл с интересом. Тыцну шесть звезд.

53

торговые прицепы, 29-06-2010 18:52:33

хорошо.про игришу..питер и математеку..автору зачод.

54

ШиШа, 29-06-2010 18:52:47

Странный он,Гриша

55

Who Янсон, 29-06-2010 18:54:15

ответ на: ЖеЛе [51]

со мной на лыжах тогда в универе занимались эти математики.
неловкие, очень воспитанные. И вхуй им эти лыжи не усрались...

Мне самому-то было пятнадцать лет на первом курсе - потому меня на лыжи и отправили, но мне бля было по-хорошему жаль этихъ парней - совсем другим им надо было заниматься.

56

у.е. БАН, 29-06-2010 19:47:37

сначала думал, тут кг/ам, но потом понял, что кревас все про гришу. интересна кстате вышло, автору зачот

57

Ариец, 29-06-2010 19:49:49

зачёт

58

Заза, 29-06-2010 19:57:11

китайцы хитрые гандоны, это не новость
перельмана подстричь, побрить, приодеть и он ахуенный кросавчег

59

Заза, 29-06-2010 19:57:38

вообще очень интересно написано 6*

60

Жук_короед, 29-06-2010 20:22:50

интригал драчил на катерину

61

Димон ИзЧленов., 29-06-2010 20:41:19

написано просто охуенно!

62

Русскоязычная, 29-06-2010 20:47:00

...Я даже на ближайший Новый Год попрошу у Деда Мороза, чтоб все девушки нашей страны, детородного возраста, завели от него ребёнка. 

про Детородного.)

63

Антацид (изжога-гадость), 29-06-2010 20:57:44

Очень весело отписал,улыбнуло! А Перельману-памятник надо поставить на родине,ибо этот гениальный чудак всётаки из России!

64

Деволопер, 29-06-2010 20:59:10

>Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

Односвязное компактное трёхмерное многообразие без края = любая маленькая, как угодно свёрнутая или завязанная хуёвина без разрывов.
Гомеоморфно трёхмерной сфере = при раздувании превращаецца в шарик.

Практикующие падонки могут использовать любые резиновые неодушевлённые предметы для демонстрацыи теории.

65

ГДР, 29-06-2010 21:02:36

че кто то осилил?

66

скромный фтыкатель, 29-06-2010 21:04:48

ответ на: Sturmbannfuhrer [33]

>Аффтар, ты перельману свою девку подкладывай, а чужих не трожь!!!
Вот это кстате правильно, сам хотел сказать. Взял афтор и обгадил свой креатиф по концовке.

67

Русскоязычная, 29-06-2010 21:05:53

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [63]

а ты где так долго пропадал?

68

Барец с олбанцкем, 29-06-2010 21:09:07

"дудели бы в деревянную вувузелу"
ыыы, а кто и в кожаную бы хуярил.

69

Topal, 29-06-2010 21:10:18

Кто то сказал что Перельман "доказал что глаз таки можно натянуть на жопу"

70

бетман (регу забыл), 29-06-2010 21:10:38

забавно, что после всей активной движухи по данному вопросу я тщательно изучил как данную теорему,  так и вышеупомянутое доказательство перельмана, и, как ни странно, ни хуя не понял....
афтору много звездов за сам факт появления

71

Кто то, 29-06-2010 21:12:42

Автор 6* тебе. Пиши исче. А если честно то очень рад что хоть кто то в наше время этим интересуется и несет все это в массы очень позновательно. Читаешь увлекает слог хороший вообшеп респект тебе и уважуха

72

бетман (регу забыл), 29-06-2010 21:14:18

Поток Риччи — это определённое уравнение в частных производных, похожее на уравнение теплопроводности. Он позволяет деформировать риманову метрику на многообразии, но в процессе деформации возможно образование «сингулярностей» — точек, в которых кривизна стремится к бесконечности, и деформацию невозможно продолжить. Основной шаг в доказательстве состоит в классификации таких сингулярностей в трёхмерном ориентированном случае. При подходе к сингулярности поток останавливают и производят «хирургию» — выбрасывают малую связную компоненту или вырезают «шею» (то есть, вложенное ), а полученные две дырки заклеивают двумя шарами так, что метрика полученного многообразия становится достаточно гладкой — после чего продолжают деформацию. Классификация сингулярностей позволяет заключить, что каждый «выброшенный кусок» диффеоморфен сферической пространственной форме. Процесс, описанный выше, называется «поток Риччи с хирургией».
При доказательстве гипотезы Пуанкаре начинают с произвольной римановой метрики на односвязном трёхмерном многообразии M и применяют к нему поток Риччи с хирургией. Важным шагом является доказательство того, что в результате такого процесса «выбрасывается» всё. Это означает, что исходное многообразие M можно представить как набор сферических пространственных форм S3 / Γi, соединённых друг с другом трубками . Подсчёт фундаментальной группы показывает, что M диффеоморфно связанной сумме набора пространственных форм S3 / Γi и более того все Γi тривиальны. Таким образом, M является связной суммой набора сфер, то есть, сферой.

73

vova53, 29-06-2010 21:19:37

>"Зачем ему этот миллион? Тут начнётся. Налоговая, чиновники, бандиты, журналисты, соседка по лестничной площадке, тётушки из Израиля, друзья по институтской скамье, учительница первая моя и пр. Вы когда-нибудь заходили с тарелкой пшена в стайку с два дня некормлеными курицами? - Затопчут вместе с тарелкой."

этот кусок оставить,остальное не понравилос

74

vova53, 29-06-2010 21:22:29

ответ на: бетман (регу забыл) [72]

пробовал зачесть,сломал мозг

75

спасибо подрачил?, 29-06-2010 21:33:49

смиялся!

76

Svinyuk, 29-06-2010 21:39:18

Но без таких чудаков мы до сих пор бы бегали голышом от мамонтов, дудели бы в деревянную вувузелу и молились той черепахе на которой держится блин Земли.(с)
Ахуительно сказано. Аффтару зачот беспесды нах

77

Эдуард Суровый, 29-06-2010 21:46:15

слог неплохой, действительно

78

NON, 29-06-2010 21:49:15

ПЕРЕЛЬМАН НАШЕ ФСЕ!!!  Но это нихуя ни газ ни нефть - а потаму рукаводству страны ПОХУЙ!!!

79

Альбертыч, 29-06-2010 21:58:40

Да что для Гриши лимон зелени,это же смешно..Он же Перельман,а не Иванов или Сидоров,-давно уже перешёл к практике,катает пальтсами предметы,сворачивая их в наношарики или какая там хуйня математическая.У него в бороде автопарк покруче,чем у арабских шейхов,а под каждым ногтем-гипермаркет.С дефками,апять же,-потрогал за жёппу,свернул катышком и в карман,а дома вытащит,надует и пользует,а вы заладили,-миллион,миллион..

80

Нуичиг, 29-06-2010 22:18:44

Фсё прально сказал! 6

81

байкодром космодур, 29-06-2010 22:25:42

как Гришо употреблял бутерат. 6*

82

Гриня Вахтунгович (пат перекрытием), 29-06-2010 22:31:29

Вод мне интересно, ну решил Гриня задачку. А дальше "математики" чем заниматься будут? Другие ребусы разгадывать?
А каг они это делают? Ко скольки на мучительную каторгу им надо заявлятся? Каков распорядок и них?

83

Ленинский прищур, 29-06-2010 22:37:59

Начало - чотанаучнае.
Средина - гопота-стайл (какйаебался).
Оконцовка - политсрушная.
_____________________________
хуйня

84

я забыл подписацца, асёл, 29-06-2010 22:53:35

Совсем неплохо.
Хотя что ему мешало послать нахуй первую учительницу и израильских тетушек?
Нам, простым смертным, не понять.
Да и не надо.

85

Who Янсон, 29-06-2010 23:03:32

ответ на: бетман (регу забыл) [72]

>Поток Риччи — это определённое уравнение в частных производных, похожее на уравнение теплопроводности. Он позволяет деформировать риманову метрику на многообразии, но в процессе деформации возможно образование «сингулярностей» — точек, в которых кривизна стремится к бесконечности, и деформацию невозможно продолжить. Основной шаг в доказательстве состоит в классификации таких сингулярностей в трёхмерном ориентированном случае. При подходе к сингулярности поток останавливают и производят «хирургию» — выбрасывают малую связную компоненту или вырезают «шею» (то есть, вложенное ), а полученные две дырки заклеивают двумя шарами так, что метрика полученного многообразия становится достаточно гладкой — после чего продолжают деформацию. Классификация сингулярностей позволяет заключить, что каждый «выброшенный кусок» диффеоморфен сферической пространственной форме. Процесс, описанный выше, называется «поток Риччи с хирургией».
>При доказательстве гипотезы Пуанкаре начинают с произвольной римановой метрики на односвязном трёхмерном многообразии M и применяют к нему поток Риччи с хирургией. Важным шагом является доказательство того, что в результате такого процесса «выбрасывается» всё. Это означает, что исходное многообразие M можно представить как набор сферических пространственных форм S3 / Γi, соединённых друг с другом трубками . Подсчёт фундаментальной группы показывает, что M диффеоморфно связанной сумме набора пространственных форм S3 / Γi и более того все Γi тривиальны. Таким образом, M является связной суммой набора сфер, то есть, сферой.


Наиболее спорной точкой - которую не могу понять - является возможность "хирургии"...

86

Неожиданный Лось, 29-06-2010 23:07:42

ответ на: Who Янсон [50]

ога. читал сегодня. согласен.

87

Неожиданный Лось, 29-06-2010 23:08:55

ответ на: Ослантроп [43]

ага, понятно.

вы этой технологией уже наверное овладели.

88

Тот Самый, 29-06-2010 23:09:58

Как ни странно, но суть этого крео в том, что драчить пачотно. Паразительно, какимо окольными путями, привлекая математику, миравую апществинность и английскую раскладку клавиатуры, афтор видёт четатиля к этой мысли. Губокамыслие - это вам не хуй собачий...

89

тайсон, 29-06-2010 23:12:40

всеобщиий одобрямс ну и я поддержу: Григорий маладест...Занимательня алгебра

90

Инвестор, 29-06-2010 23:14:13

Афтар. Ты реально жжешь!!!
Про детенышей бонобо мощно задвинул.
Учебник чего угодно в твоем стиле издать и признание благодарных учеников гарантировано.
Пиши еще и побольше....

91

Тот Самый, 29-06-2010 23:25:56

Ащущение, что прачетал сценарий, где роль Гриши написана под Петросяна. Даже сериал - "Петросян ебёт мосг амириканцам", "Питросян пытается выебать мосг Путину", "Питросян едет к вам".

92

Ходжа, 29-06-2010 23:36:58

ответ на: Тот Самый [88]

+100500

93

Помойкен, 29-06-2010 23:39:21

Да фсе правельна. Палучил бы мильон - до нево толька ленивый бы не доебалсо, в асобенасте питерские менты - тут жэ заключили бы ф КПЗ и правели работу на тему "любофь к родене, каторой нед".
патом бы кучи фсяких  пездобратий бы навалилось. а так - послал фсех нахуй. не омериканчегоф, нед... нашых ФСЕХ далбайобофф из ментоффки, КГБ, ФСБ, ПРЕФЕКТУРО, РАЙАТДЕЛ, ДеньПтицКотНаебалФсехКометет... Патом Путен бы преехал с Охрано (которая тожэ Гришо пощепала бы) и делая непанемающее лецо хуел бы с Гришыных грабежей...
МАЛАДЕЦ, кароче... Фсе правельна зделал.

94

БуХарин, 30-06-2010 00:00:24

сто первый перессказ известной статьи.

95

Вентиль Карантинов (Пьйанайа скатина), 30-06-2010 00:02:56

Аффтар жжот!

96

casualman, 30-06-2010 00:04:04

ответ на: бетман (регу забыл) [72]

сломал мозг к третьей фразе.
чото нихуя непонятное.
а какой практической пользы из этой Неведомой Ёбаной Хуйни?

97

КлонЪ, 30-06-2010 00:12:27

отжешь кретины,и нахнуть зобыли.
  100хуёвфпесду

98

casualman, 30-06-2010 00:16:00

ответ на: КлонЪ [97]

йоообана рооот.... праебал

99

NORKA, 30-06-2010 00:37:43

Да, лучший пост за несколько месяцев (из тех что я читала). Лось, кросспостните этот ваш текст и на других ресурсах что бы не только читатели удаффа могли ознакомиться

100

PRULL, 30-06-2010 00:44:16

Чобля?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg