Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Маврикий (немного о расовых предрассудках)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Маврикий встретил тайфуном. Дальневосточникам не привыкать к природным катаклизмам, но очень уж необычно получилось: в Москве снег, минус двадцать восемь, а тут  - теплый тропический ливень, сизые пальмовые листья треплет горячий ветер… И главное – нихрена не напрягает, будто всю жизнь из зимы в лето скакали.

      За стойкой толстый полицейский в синей форме изнывает от жары. Показываю паспорт и обратный билет. Сует штемпель на страницу, страдальчески кивает: «Все!» Символический таможенный контроль пройден.

      В агентстве на Арбате нас предупредили, что в аэропорту встречать будет «девушка по имени Таня», которая свободно говорит по-русски. В вестибюле ищу глазами «Танью». Этакую темноволосую загорелую Баунти с круглой задницей, большими сиськами и ослепительной улыбкой. Типа – «алоха!» Взгляд останавливается на тетке лет пятидесяти – блеклой, в очках и вылинявших шортах, напоминающей богомола. Держит  в руках, как лассо, гирлянды желтых цветов, похожих на орхидеи, приближается к нам.
- Вы Таня?
- Уи, Танья! Же сюи рюс? Дабро пошалават на Маврикий!
Накидывает цветы на шею.
Мы сели в микроавтобус «Тойота-Хайс», и поехали. Таня стала рассказывать.
На острове живет двести пятьдесят семь «русских» семей. Всего население – чуть больше миллиона. Эмигрантов этот райский уголок не принимает, более двух-трех недель визы не дает. (Есть, конечно, варианты – если у Вас ОЧЕНЬ много денег…) Почти все семьи образованы советскими женщинами, вышедшими в свое время замуж за «лумумб», когда те учились в СССР. Общаются, ходят по субботам в наше посольство – бухать и смотреть кино, работают, в основном, гидами у богатых «новых русских». Таня – типичный представитель диаспоры. Тридцать лет назад в Киеве нашла себе маврикийца, расписались. Нервы помотали, но отпустили. Теперь – в ус не дует, ходит под пальмами, водит туристов, пальцем по сторонам тычет. На родине с тех пор не была – да оно и не надо. Это понятно.

1
Индиан Ресорт

      Повезли нас на западное побережье, в Индиан Ресорт, не самый дорогой отель на острове, но вполне респектабельный. На острове движение левостороннее - странное ощущение, будто прешь постоянно по «встречке». Дождь оборвался. Дорога – узкая, асфальтированная, петляет по берегу, выскакивает из зарослей сахарного тростника, открывая беспредельную панораму океана, ныряет в заболоченные бухты. Фиолетовое небо над сверкающей серебром поверхностью, белые полосы коралловых рифов – фантасмагория какая-то, зрелище абсолютно нереальное. Мангровые деревья, о которых раньше только в книжках читал, стоят в море, приподнявшись на многочисленных «ходулях». Рядом с ними  рыбаки, по колено в воде, в брезентовых шортах, парусиновых рубахах и соломенных шляпах - в полудреме, созерцают горизонт. Небольшие деревеньки: автобусные остановки, расписанные граффити… Ниггеры, пекущие рыбу на углях, толстые индианки в фиолетово-сиреневых и бело-розовых сари – несут корзины на голове…Население пестренькое – индусы, китайцы, креолы. Креолы – это помесь французов и черных.

2
«Золотой» дронт

      Танья рассказывала, пока мы ехали, о Маврикии. Остров когда-то был необитаем, потом его вроде как в начале шестнадцатого века португальцы открыли, назвали Дина Араби и свалили. «Дина Араби» - не в честь какой-нибудь Дины и арабов, как можно подумать. Дословно переводится: «остров, на котором нихуя нету». Отелей тогда еще не построили. Прошло время, и лет через сто на остров приперся какой-то голландец. По ходу – ахтунг, потому что назвал остров не именем любимой женщины, а в честь своего босса, Маурица. А может – просто хитрая жопа, прогнулся удачно. Остров заселился всякой дрянью – каторжниками, колонистами, беглыми неграми. По ходу, именно эти скоты сожрали легендарную птицу Дронт, воспетую Льюисом Кероллом, большим любителем галлюциногенных грибов и маленьких девочек. До-до была жирная, большая, тупая и вкусная. Убивали ее пинком сапога. Забегая вперед, скажу, что теперь Додо – выгодная фишка. Ее изображение продают где угодно и на чем угодно, также как и Че Гевару с Бобом Марли. Плутоватый индус продал мне маленькую статуэтку из желтого металла за доллар.
(- «Мамой клянусь, иц нечюрал голд, мусью!», и что-то в этом роде).

3
4
рисунки на футболках   

5
что-то вроде пепельниц  (или блюдца?) - опять До-до
                         

Слово «до-до» сейчас там употребляют в значении «плющиться», «дремать», «спать».

      Вернемся к истории. В семнадцатом веке остров захватили французы. Лягушатники довольно демократично относились к неграм, и почти не заставляли их работать на плантациях. Более того, они с ними совокуплялись и оставили обильный приплод. Потом пришли англичане. Англичане дали просраться черномазым. Во всем мире отменили рабство, но не на Маврикии. Губернатор по имени Вилли был изрядный падонак и крутой мен. Именно он вбил им в голову, что такое Большой Белый Человек. Когда идешь по тропинке, пожилые негритосы и сейчас соскакивают в заросли, уступая дорогу, а потом кланяются. Незаметно, но довольно явственно. Они помнят, о чем рассказывали их дедушки и бабушки. Рабство пришлось все-таки отменить – общественность давила. Именно в связи с этим и произошла забавная история, о которой поведала Танья. Полуостров Ле Морн, на котором располагался наш отель, получил название от горы Морн Брабан. Живописнейшие места. А «Морн» по-французски – смерть.

В 1835 году, как я понял,  какие-то правозащитники (они уже тогда существовали) отправили из Старого Света корабль с комиссией – проверить, как обстоят дела с исполнением указов на острове. Некоторым людям плохо живется, когда кому-то хорошо.  Официальная версия: «На Маврикий везли указ об отмене рабства. Радостные вести обогнали парусник… (очевидно, у Вилли были свои люди в столице, которые слили вовремя
информацию: «Едут снимать! Прячь  косяки!» - прим. афтора)

фото6 славная гора Морн Брабан     

Так вот… На горе прятались беглые. К ним направились гонцы, которые несли свободу. Несчастные подумали, что их хотят поймать, и прыгнули в пропасть».

      «А сколько негров на горе пряталось?» - спросил я у гида.
- Более двухсот человек.
- И что, все двести вот так вот, вдруг взяли, и как один скакнули со скалы?
- Да. Это была большая трагедия.
- Таня, а сколько человек пошли «сообщать им радостное известие»?
- Рота солдат.
- С ружьями, я полагаю?
                   

- О, конечно! Ведь беглые были, все же, опасные люди! Солдаты шли, примкнув штыки, а те прыгали в пропасть…Офицера потом наказали – за то, что его подчиненные случайно напугали чернокожих! И даже губернатору сделали выговор!..

    Лично у меня поступок главы администрации острова и командира роты вызывает уважение. Две сотни черножопых головорезов могли получить амнистию. Над мирными гражданами нависла опасность – надо было действовать быстро и решительно. Кто из наших чиновников поставит на карту свои благополучие и карьеру в такой ситуации?

      После того, как рабство отменили, на острове разразился голод. Черномазые отказались работать. Они целыми днями лежали под пальмами, и разглагольствовали о том, что их угнетают. Чтобы выровнять ситуацию, на Маврикий срочно завезли гастарбайтеров из Китая и Индии. Китайцы наладили торговлю, стали выращивать рис и овощи, готовить еду. Развели свиней. Индусы занялись текстилем, стали выпаривать из морской воды соль. Жизнь после дарованной свободы потихоньку наладилась. До сих пор маврикийцы, когда хотят сказать «пойдем в закусочную, посидим», говорят – «идем к китайцам!» С того времени прошло более ста лет, но негры на Маврикии так и не научились работать, в чем мы убедились сами. Но об этом – позже.

      Дорога заняла не более получаса. Остров-то маленький, двадцать на тридцать. Мы обогнули легендарную гору (сейчас она находится в частной собственности у одного из потомков тех «самых  первых французов»), и въехали в отель.

продолжение будет
фотоотчет про Маврикий я выкладывал здесь: http://zaloba.ru/users/tvarec/

tvarez@udaff.com

тварец , 31.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

визит к псехеадру, 31-07-2006 07:59:15

кортинке ?

2

визит к псехеадру, 31-07-2006 07:59:29

фтарой ?

3

Ed, 31-07-2006 07:59:36

Ф призерах!

4

визит к псехеадру, 31-07-2006 08:00:20

кортинки посмотрел, текст - нахуй, четайте сами!

5

Звер-хамякк, 31-07-2006 08:00:58

31-07-2006 08:00:20  визит к псехеадру
+1

6

Я Драчистый Изумрут, 31-07-2006 08:17:03

зачот

7

Стройбатыч, 31-07-2006 08:18:37

С интересом почитал и посмотрел. Таня-богомол жжот.

8

brok, 31-07-2006 08:56:28

очень любопытно

9

brok, 31-07-2006 08:57:38

кстати, щас стало доброй традицией выкладывать и фотги праститутаг той страны о которой речь...

Где фотги???

10

я забыл подписацца, асёл, 31-07-2006 08:59:03

10

11

Шанхайский бОрзый, 31-07-2006 09:39:30

Жду продолжения. Понравилось.

12

АНКЕРБОЛТ, 31-07-2006 09:41:24

Без фотаг ацкой ебли чернажопых телак на сухую (А правда, Олек, что у черных бап, смаска палавой пезды не вырабатываеццо?) незачот!!! Бугагагагагагагагага
Ну а если сурьезна  - все ахуенно просто. Рад за тибя. Пеши исчо

13

вито (а еще я слышу голоса), 31-07-2006 10:32:38

неплохой аччот.
хвалю б\п

14

ASV, 31-07-2006 10:50:48

спасибо за правилшьную ссылку

15

Краскопульт, 31-07-2006 11:16:57

Познавательно. Про еблю будет?

16

ПАЛЬТО, 31-07-2006 11:40:34

Камрады правы бес пезды. Где фотки черножопых пезд? Если был со своей пелоткой хоть ее фото напечатай на нее подрочим

17

martovskiy_kot, 31-07-2006 12:02:00

отлично. тварцу всегда зачот!

18

martovskiy_kot, 31-07-2006 12:02:18

ЗЫ фотки давай.

19

xek, 31-07-2006 12:05:42

А нам это - похую!!

20

Канфета, 31-07-2006 12:13:58

Скучно там, не советую. Ощущение, что ты в жопе мира.

21

дед Савел, 31-07-2006 13:09:04

http://www.tugri k.ru/magazine/catalog70/article332/
Это ваще про что?

22

нимцофф, 31-07-2006 13:40:54

Не аправдались надежды драчнуть на черножопную пелотку из дааллекай страны.

23

абанамат, 01-08-2006 07:40:12

Знаешь, друг, меня, кажется , эта же Танья встречала. Которая лет 30 назад в Киеве в индуса маврикийского влюбилась. Хороший остров, но дайвинг паршивый, и муслимов много, а я паранжу страсть как не люблю.

24

мерсебес, 01-08-2006 11:07:51

"Когда идешь по тропинке, пожилые негритосы и сейчас соскакивают в заросли, уступая дорогу, а потом кланяются" - чо правда, уже еду

25

я забыл подписацца, асёл, 03-08-2006 05:18:40

на афтора экзотика произвела неизгладимое впечатление и явилась  источником неостанавливаемых креативов. Афтор, иди в жопу, сбрей уебищную бородку и сбрось пузо. Жирный мудак.

26

Канфета, 03-08-2006 12:02:03

абанамат

Вы Маврикий часом с Мальдивами не перепутали??!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg